2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫飼いたいんやが、どこかに捨て猫おらんかな?

1 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 08:57:00.24 ID:+ZCkdzxg0.net
ペットショップには金を払いたくないんや

2 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 08:57:20.61 ID:Fw4G/DVw0.net
保健所いくか 里親募集を探しな

3 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 08:58:24.60 ID:VlXqRsiE0.net
公園とかにいるんじゃ

4 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 08:58:26.36 ID:ZLCvez3m0.net
埼玉に捨てる寸前の白猫が何匹かおるで

5 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 08:59:07.05 ID:VlXqRsiE0.net
千葉のコスモ石油に白猫がいる
メッチャキタナイけど

6 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 08:59:12.33 ID:+ryiwU/pd.net
野良は人になつかんのちゃうか

7 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 08:59:48.39 ID:Fw4G/DVw0.net
>>6
普通に懐くよ 

8 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:00:16.24 ID:+ZCkdzxg0.net
さすがに野良を拉致るつもりはない

9 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:00:53.55 ID:PgKESGlt0.net
里親募集してる人探せば

10 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:01:37.26 ID:VlXqRsiE0.net
里親って条件厳しくない?

11 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:01:57.06 ID:jLXK1OGY0.net
里親募集から探せ
俺はこれで2匹飼った。満足してる

12 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:02:08.32 ID:wAtmZPsna.net
>>8
なんでや地域猫でええやろ

13 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:02:26.77 ID:sIiku6A6a.net
>>10
そんな半端な決意で生き物を飼うな

14 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:02:32.55 ID:80BXFkfDr.net
ちゃんと育てる意思があれば里親にもなれるぞ

15 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:03:02.19 ID:wAtmZPsna.net
汚い地域猫さいきん触らせてくれるようなったわ

16 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:03:03.58 ID:v81F090G0.net
里親とか保健所って条件厳しそう

17 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:03:07.60 ID:PgKESGlt0.net
野良はエイズ持ってたりするからアカンで

18 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:04:57.60 ID:+ZCkdzxg0.net
一人暮らしで日中は仕事に出てるから譲る方も納得せんやろ

19 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:05:34.88 ID:Fw4G/DVw0.net
地域猫とかいう猫だけに存在する謎の概念 
ふつうに害悪なんで消滅してほしい

20 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:05:43.23 ID:cypXYbIc0.net
ネコなんて買うつもりなくても出会ってしまうもんやぞ運命を信じろ

21 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:05:46.33 ID:PWvHPwFBd.net
猫 里親で検索したら個人で貰い手探してる人結構おるよ
引っ越しとか生まれた子供がアレルギーだったとかばあちゃんが入院したとか色んな理由で

22 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:05:50.01 ID:ieUF28Hi0.net
ペットショップでも里親募集の貼り紙あるとこあるやろ

23 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:07:14.92 ID:fvJ+EwbU0.net
保健所「独身独居?ダメです😾」

24 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:07:55.39 ID:iQ+mqrs60.net
野良は超高確でエイズ持ちやで

25 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:08:29.81 ID:6u+HlFZJd.net
>>23
なんやと?オラァ!😝🤜💥😿

26 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:10:35.94 ID:YQD6byh+0.net
庭に野良猫5匹ぐらいおるけどノミきついわ
発情期になると夜うるせえし貰って欲しい

27 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:10:47.04 ID:gYXtfvQ8M.net
ワイかにゃ?

28 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:12:48.80 ID:508N8yrf0.net
里親募集見たら独身不可定期連絡必須、要室内内見とか普通にあるけどなんなんこれ

29 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:15:30.48 ID:OSdqHr+40.net
ウチの猫は普通の人からもらったから別に条件とかは言われなかったぞ

30 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:16:38.48 ID:bbP7MnhxM.net
>>28
飼えなくなっただけで憎くて手放すわけじゃないしわかるやろ
輝き民みたいのに貰われたら嫌やろ

31 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:19:39.38 ID:9c7Wepll0.net
県の動物愛護センターの譲渡って条件厳しいんか?
里親会より緩いんやないか

32 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:20:43.88 ID:NCky8EH8d.net
たまに猫大量に飼っとる妖怪みたいなジジイおるよな

33 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:21:32.55 ID:pie5i3040.net
>>28
そういうのは大体きっちりした保護団体が募集出してる
たまーに個人で条件緩いのあるから探せ

34 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:21:33.07 ID:+ZCkdzxg0.net
動物愛護センターってのは初耳だわ
調べてみる

35 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:21:36.48 ID:Fw4G/DVw0.net
>>32
人から相手にされないから猫で慰めてるんだぞ 
餌やるときは寄ってくるからな 

36 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:25:32.58 ID:j2IAw8zv0.net
土手に行けばいっぱいおるぞな

37 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:26:56.71 ID:USlrvS3pd.net
里親は条件厳しいから諦めろ

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200