2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NPB、大谷のせいでもはや誰も興味がなくなるwww

1 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:32:27.46 ID:mPv0C5tpM.net
スケールが違うわな

2 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:32:52.35 ID:9dVlGki8d.net
しゃーない

3 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:33:05.37 ID:zC9j2020a.net
阪神面白いやん

4 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:33:29.29 ID:mPv0C5tpM.net
>>3
病気かな?

5 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:33:40.84 ID:Xn8mFooNa.net
>>3
面白さの種類がちがいます…

6 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:33:51.34 ID:mPv0C5tpM.net
柳田も後悔してそう

7 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:33:54.94 ID:zC9j2020a.net
>>4
お前がな😓

8 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:34:21.66 ID:mPv0C5tpM.net
>>7
今の阪神とか雑魚やろ

9 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:34:23.84 ID:xsnP3JUtr.net
NPB脳イライラで草

10 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:34:24.27 ID:zC9j2020a.net
>>5
本場大阪のお笑いを舐めたらあきまへんで

11 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:34:28.54 ID:4/1mdspS0.net
大谷のクローン作って9人集めたチームが世界最強や

12 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:34:33.72 ID:VIq2lauJ0.net
そもそも面白くないものを無理矢理面白いと思い込んで見るものやろNPBは

13 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:34:36.54 ID:3U8O5CCK0.net
柳田、吉田、村上、誠也がどんだけ活躍しても大谷以下やからな

14 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:34:50.64 ID:oZkSgdZe0.net
フルスイングしてシングルヒットかあみたいのはある

15 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:34:57.33 ID:mPv0C5tpM.net
>>13
メジャーいかないと駄目なんよね

16 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:06.56 ID:sYn79O4P0.net
メジャーで日本人初のHR王が誕生するかもしれないってときに

日本のしょぼい野球とか見ても楽しめんわな

17 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:22.37 ID:V1qGoQh00.net
まあエンゼルスの糞守備笑ってるけど日本は確実にあれ以下だからな
そう考えると萎えるわ

18 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:25.64 ID:5iJnAuo50.net
大谷もそうやけど筒香と秋山が通用しなかったのもデカいわ

19 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:29.04 ID:LXZWBvhE0.net
大谷にVやねんとかあかん優勝してまうみたいなお笑いできないじゃん
やっぱ阪神がナンバーワンなのよね

20 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:35.66 ID:F6XZxf260.net
NPBはデータがなさすぎで面白くないねん
STATCASTもファングラフスもリファレンスもない

21 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:53.21 ID:l3fBMiLG0.net
ただの外人あたりゲーやからな

22 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:55.64 ID:gCJFWRS2M.net
これからはメジャーで活躍して初めて一流選手扱いやろな

日本でどれだけ結果出してもお山の大将やってるだけや

23 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:07.14 ID:gsfHq+eY0.net
jリーグみたいなもんよな

24 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:07.16 ID:Dho5aivm0.net
エンゼルスのお笑い野球と阪神
どちらが笑えるの?

25 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:07.81 ID:tVQevWZg0.net
日ハムファンやろ
わいの事やけど伊藤の登板と大谷の出番以外観てないわ

26 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:20.53 ID:XuOy60Sg0.net
>>1
ばーか

27 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:26.40 ID:/nGsu/ts0.net
>>20
これ

28 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:30.26 ID:Xn8mFooNa.net
Deがオースティンであそこまで強くなっちゃうからな

29 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:36.48 ID:TVaHNyv3d.net
関西は日シリで盛り上がるやろ

30 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:42.64 ID:WOqpJ7wF0.net
>>17
ピッチャー陣もな
NPBは山口以下

31 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:42.67 ID:2rIajQota.net
最近楽しいぞ😇
ちな巨

32 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:46.46 ID:c6e2Z7Gy0.net
わかる
ハムの試合みててもつまらんわ

33 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:55.21 ID:hwG5cOFO0.net
MLBで通用するかどうかっていう見方しか出来なくなったわ

34 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:00.46 ID:3U8O5CCK0.net
今シーズン誰かがNPBで50本打っても盛り上がらんわ

35 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:13.37 ID:XhzbIRsQ0.net
>>23
Jリーグはまだ海外と違う面白さがあるわ

36 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:23.43 ID:8m+84x030.net
高卒ですぐにメジャー行けるようにせなアカンわ
日本でやる意味は無い。時間の無駄だよ

37 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:25.69 ID:cXQFCKMJa.net
誰も言わないけど大谷って投手としては微妙だろ
せいぜい山口俊レベルじゃね?

38 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:30.97 ID:9dEep+A20.net
そういうときにこそオリックスが優勝できそう

39 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:35.15 ID:rsCT7t24a.net
守備やピッチングは別に見れるんだけど
トップ選手以外のスイングのしょっぱさには萎えるわ

40 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:43.35 ID:78tWztDo0.net
NPBもそうだし、日本じたいがもう終わりだよ
世界から消滅

41 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:45.39 ID:3zEeug7s0.net
大谷のホームラン見ちゃうとね

42 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:47.06 ID:VIq2lauJ0.net
メジャー見てからNPBの試合見ると打者の当てるだけみたいなスイングあれホンマガッカリするんよな
それに明らかに内野守備下手やし
というか昔と比べても下手になってないか内野守備

43 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:54.87 ID:PCw7u3ZNd.net
2Aレベルやしな

44 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:10.45 ID:a1VH4G3Xd.net
>>3
これがスイーツ脳か
クッキーだけに

45 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:13.82 ID:oLKLtNRy0.net
ハリーは喝入れてんの?

46 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:18.38 ID:5iJnAuo50.net
>>23
サッカーファンがよく言うJリーグはレベルが低いから見ないって気持ちが分かったわ

47 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:21.46 ID:jmAGJ+2ka.net
野手は2A程度やからなぁ
わざわざ低レベルなNPB見る必要あるか?

48 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:23.61 ID:oK5BHv4W0.net
🍪で盛り上がってたやん昨日

49 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:26.16 ID:Xn8mFooNa.net
>>31
なんだかんだ巨人は凄いわ
金満言われるけど、岡本とかちゃんと育て切るしな

50 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:33.85 ID:c6e2Z7Gy0.net
筒香が全く通用してないというのもあるよな

51 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:38.88 ID:sYn79O4P0.net
山口俊がセ・リーグで活躍してるの見ると悲しくなるよな
 
どんだけ低レベルなんやろって

52 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:53.36 ID:EVh7QBTjd.net
史上最も偉大なスポーツ選手(アメリカ各50州調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2

53 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:05.03 ID:/nGsu/ts0.net
レベル低いなら低いなりにせめてストライクゾーン可視化とかデータサイト充実とかしてりゃまだ楽しめるんだがな

54 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:05.81 ID:nanWDnUS0.net
いやメジャーも下手くそは底抜けだぞ

55 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:11.66 ID:JkNPFIG7p.net
むしろ大谷と粘着物とゴミ箱でMLB見なくなったわ
大谷連呼のBSに違反してた不正メジャーで見る価値無くなった

56 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:13.72 ID:Y8rLorge0.net
阪神のV逸とオリの優勝は興味あるで

57 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:17.07 ID:ielf6BW/d.net
>>37
fWARプラスの投手がマイナー以下の投手と同レベルとは

58 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:27.63 ID:L5su7zN70.net
全員イチローと全員ボンズ?

最強は「全員大谷」

59 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:30.10 ID:G18IXyxod.net
>>3
煽り散らしてたものが全部返ってきてる珍さんを見るのが楽しいんだ🤭

60 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:35.08 ID:tsvCIBZv0.net
久々に阪神がVやねんしそうでちょっと楽しみではある

61 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:37.53 ID:loPGezhWM.net
元々NPBの注目度なんて年々落ちてたやろ
日本シリーズも視聴率低いし
大谷さんのせいにすんなよ

62 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:40.98 ID:Xn8mFooNa.net
>>37
ねーよ 日本時代どんだけ無双されたと思ってんだ

63 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:43.77 ID:jzQD0Bk9a.net
エンゼルスの守備とか見てると今のMLBってだいぶ他のスポーツに人材流れて
かなり質劣化してるんじゃないやろなってたまに心配になるわ

64 :ソガイ :2021/07/03(土) 06:39:59.78 ID:5g3erjYf0.net
大谷信者ってなんで巻き込もうとするの?
俺は大谷が好きでNPBには興味ありませんって言えばいいじゃん

65 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:40:10.58 ID:mPv0C5tpM.net
>>63
昔から外野はひどいやろ
内野はいいぞ

66 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:40:15.28 ID:F6XZxf260.net
MLBハマるとおもろいよ
全球無料でデータ見れる
球速回転数回転軸変化量
打球速度角度飛距離
全球動画も見れる

67 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:40:37.43 ID:yE/n6nNH0.net
>>17
いやエンゼルスの守備って1イニングに3回くらいグラブに当てたボール落とすんやで

68 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:40:44.94 ID:QTbB8bU+0.net
興味がなくなったのはサッカー代表とJリーグやろ
全く報道されない

69 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:40:59.42 ID:s6+GLPWs0.net
データとか指標とか設備の差が酷すぎん?
単に資金の問題なんか?
MLBのフロントがNPBでガチれば2年位でリーグ制覇できるんちゃう?

70 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:05.86 ID:HJ/NP7X50.net
筒香も比較対象が大谷なの可哀想よな
単体で評価して貰えない

71 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:08.89 ID:YmHdejqxd.net
>>20
サッカーと同じやな
サッカーもヨーロッパは色んな細かいデータ出てくるのに日本はパス成功率とか最低限のデータしか出てこん

72 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:14.73 ID:JkNPFIG7p.net
粘着物のせいでメジャー興味無くなったは不正でレベル高いとか言われてたゴミ

粘着規制から投手のレベル落ちまくりでほんとひでーわ

73 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:19.83 ID:sYn79O4P0.net
>>63
最近メジャーの試合見出したんか?
昔からあんなもんやぞ

74 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:23.01 ID:calWVlUBr.net
阪神好きだったけど
この一ヶ月でどうでもよくなった

勿論大谷の活躍もあるけど
大して強くもない巨人に何連覇もさせてるリーグが
物凄くしょうもない存在に思えたんだよね

なんか怒りとか悲しみじゃなくて興味が失せた気持ち

75 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:26.36 ID:Xn8mFooNa.net
マジでスタッツは充実させないと若いファンは取り入れられんわ

76 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:26.37 ID:c6e2Z7Gy0.net
メジャーのレベルが下がってたとしても筒香と秋山は3Aから2A相当なんだよな

77 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:31.22 ID:/nGsu/ts0.net
ビデオ判定も威厳優先だし
選手以外もあらゆる点で低レペル

78 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:43.10 ID:jOpkGRPXd.net
>>37
3Aで通用せずボッコボコに打たれてた人とメジャーリーグエンゼルスで一番防御率が良い投手が同じレベルなのか🤔

79 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:50.91 ID:78qPj+7g0.net
>>69
2年っつーか半年で可能かと・・・

80 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:54.90 ID:JeAvwDPKa.net
野球つまらなすぎて草
ビシエドしか楽しみかない

81 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:42:07.14 ID:JkNPFIG7p.net
>>66
なお
ステロイド
スパイダータッグ
ゴミ箱

不正だらけ

82 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:42:14.80 ID:nb5HG6Lxa.net
コロナ禍で野球の価値ほんま揺らいどるな
開催自体を自粛しとる時も無きゃ無いでとくに野球観させろ!とか思わんかったし
むしろ煽り合いとか接戦観てるときのストレスとか無くて快適やった

83 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:42:35.53 ID:LXZWBvhE0.net
大谷も粘着物質使えなくてこないだボロカスになってただろ
禁止になったら打つ方では量産モード入ったし
粘着物質ありきで成り立ってたMLBのバランスはこれから大きく変わるんだろうな

84 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:42:35.56 ID:i4ZdhjmG0.net
つーか筒香のせいやろ
大谷がダメだったらもっと興味失ってたで

85 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:42:49.58 ID:xU+n7w2h0.net
現役通算fWAR
ダル27.6
前田12.1
大谷9.9
菊地2.4
歴代通算fWAR
ダル27.6
野茂27.3
黒田22.4
田中19.0

86 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:43:01.82 ID:VIq2lauJ0.net
メジャーは1番から9番までどのバッターでも一発あるから気が抜けないの見ててわかるけどNPBは…
細かい事やるとかいうけど細かい事やろうとしての無駄なミス目立つしさぁ
そら普段からここまで差がある事をやってて日本野球がメジャーに勝てる訳ないわなって

87 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:43:15.33 ID:mPv0C5tpM.net
山田というレジェンドがいかなかったのが悪いよなあ柳田もな

88 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:43:36.96 ID:F6XZxf260.net
>>83
環境の変動についてける選手が残るだけやね
そういうのが野球の上手い一流選手ということ

89 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:43:39.32 ID:mMh7/mGud.net
ホームランキングがオールスターで登板するとベーブルース以来になるらしいな

90 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:43:47.26 ID:JkNPFIG7p.net
大谷が粘着物規制で

スライダーは300回転落ちて曲がらなくなり
スプリットは回転数700も落ちて落ちなくなり
ノーコンがさらに悪化してるのみるとな

91 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:44:13.73 ID:VIq2lauJ0.net
リクエストしてもカメラ位置が微妙過ぎて判定無理やったり色々しょうもない事多いわNPB

92 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:44:27.61 ID:rf1yTeDV0.net
NPBで何が萎えるってバントと解説が流れ流れ煩いところ
おじいちゃん

93 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:44:30.86 ID:jOpkGRPXd.net
>>3
首位を走る阪神が最下位のカープ相手に7-1
その前も5位の横浜にホームで3タテ
確かに面白いわ

94 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:44:47.53 ID:AjW11CF0d.net
打者専門で生涯それだけに打ち込んできた全ての日本人が投手以下とか頭おかしくならんのかね

95 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:44:58.62 ID:78qPj+7g0.net
>>93
やめたれw

96 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:00.50 ID:dhrpI3uf0.net
大谷ボッコボコやったやん

97 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:02.86 ID:qjdDj4Oz0.net
>>42
日本は少年野球から指導が終わってるし甲子園のせいで体作りもしょぼいし、土台から終わってるわ

98 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:13.09 ID:PWx/3jpK0.net
貯金チャレンジつれーわ

99 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:30.20 ID:9eahfKrC0.net
日本の低レベルな野球でデータなんか充実させても誰も得しねえわ

100 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:41.07 ID:fdtl+/oxa.net
>>45
球審に渇入れそう

101 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:45.01 ID:c6e2Z7Gy0.net
鈴木誠也もどうせ巨人やろ?
筒香が通用しないのみてメジャーいくか?

102 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:50.82 ID:/nGsu/ts0.net
中継カメラも工夫がねーよな
斜め視点固定だし

103 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:07.43 ID:78tWztDo0.net
自民党「このままだと日本滅びるけどどうする?」 [503119534]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625224979/

104 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:26.12 ID:hzwqEiKKH.net
月間MVP獲ったらしいな

105 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:28.25 ID:JkNPFIG7p.net
MLB面白いとか言ってる奴の嘘さな

よくなんjで実況してるけど大谷下がったら勢い1/20くらいまで落ちるくせに良く言うよ
前回の1回ノックアウトなんて最初20万勢いあったのにそのあと数千だぞ?
お前らMLB興味ないのに好きとか嘘言うな

106 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:33.38 ID:vEGfMaP+M.net
大谷がテニスやってたらグランドスラム取れてた

107 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:36.74 ID:cMAUzax70.net
>>3
たしかに弱すぎて面白かったわ
ちなDe

108 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:40.87 ID:iXvjOYWO0.net
ほんとそれな
大谷はじめ、タティスジュニアとかゲレーロジュニアとか、デグロムやバウアーとか観てた方がおもろいもん
ジャップ野球はレベル低すぎて観ててイライラせえへん?山口に無双されるとかプライドなさすぎやろ
恥ずかしくないんかよ?

109 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:42.70 ID:ielf6BW/d.net
>>90
スプリットが回転数落ちて落ちなくなるってどういことや
ならフォークは回転させな落ちないんか

110 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:43.51 ID:78qPj+7g0.net
まず球場がクソすぎるやろ
ナゴヤドームとかアメリカ人が見たら笑うらしいな

111 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:43.97 ID:8XFaxWwja.net
大谷が実は韓国人って本当ですか?


大谷がアメリカに行ってから愛車にしていたのがヒュンダイだったそうです
心情的に日本人が韓国車に乗ることはまずありえないので、やはりそういうことなんだろうという話なのですが....
ちなみに日本で大騒ぎになったので慌てて日本車に乗り換えたとか


本当なんでしょうか?
そんなことないですよね
でも、ひょっとしたら....


そうだとしたら盛り上がってる日本人の立場がないじゃないですか

112 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:55.09 ID:PWx/3jpK0.net
正直エンゼルスも弱すぎて大谷の出るとこたまに見るだけなんだよな

113 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:59.36 ID:cBTea3U3d.net
>>3
雑魚すぎて面白いよな

114 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:47:01.24 ID:YmHdejqxd.net
メジャーもヨーロッパサッカーも時差の壁がなければ日本でもっと人気になってるだろうな

115 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:47:19.65 ID:rf1yTeDV0.net
この前ノーアウト二塁からバントさせてゲッツーになったクソ監督がいたけど、流石に頭終わってない?

116 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:47:21.75 ID:/nGsu/ts0.net
球場に応援歌流すスピーカー設置する前にカメラ増やせよってな

117 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:47:35.54 ID:c6e2Z7Gy0.net
メジャーが面白いというかNPBで打ってもメジャーでは通用しない現実で冷めてるだけやな

118 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:47:36.56 ID:/wL9exxK0.net
大谷かっこよすぎて濡れるわ

119 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:47:44.53 ID:duV2d4EI0.net
>>17
それは神格化し過ぎだわ
あくまで肩とかの身体能力でそう見えるだけであれ以下はない

120 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:47:47.14 ID:Xn8mFooNa.net
末尾p、なんスタとMLB NEWSに張り付いてる対立煽りやろ
管理人説出てる奴
ってことはこのスレもまとめんのか?

121 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:48:08.67 ID:78qPj+7g0.net
NPBってまだバントしてんのか

122 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:48:11.15 ID:v81F090G0.net
おハムがMLBに現実逃避してるだけ定期

123 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:48:30.93 ID:yE/n6nNH0.net
>>115
バントも出来ない打者に打たせても仕方ないやろ

124 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:48:50.60 ID:jMAEG85bp.net
史上最高クラスの選手やししゃーない
あれ見ちゃうとNPBの一流選手もショボく見えるもん

125 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:49:20.43 ID:rf1yTeDV0.net
>>123
それもう引退した方がいいよね…

126 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:49:37.08 ID:/nGsu/ts0.net
チームの4番クラスがメジャー上がれなかったピッチャー相手にセンター前がやっとなのは悲しくなるな

127 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:49:41.11 ID:c6e2Z7Gy0.net
本来なら佐藤輝とか宮城あたりがヨイショされまくるはずなんだけど地味だよな…

128 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:49:42.81 ID:6cFpJOKU0.net
そらメジャーで全く通用しない筒香や山口が活躍できるレベルなんやと思い知らされたら少し冷めるわな

129 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:49:44.28 ID:4Miu2DIAr.net
大谷活躍は今だけの祭りやろし乗らな損やん

130 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:49:47.57 ID:JkNPFIG7p.net
>>109
ジャイロスプリットで検索すれば出てくるぞ
大谷のスパイダー使ったスプリットは回転数が2000回転で特殊な回転で落としてた
それが規制でただの田中レベルのスプリットになって使い物にならなくなってつかわなくなったあ

131 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:50:06.28 ID:fqVk1iQk0.net
>>115
うひゃーマジ!?w
少年野球じゃないんだからさw
つまんねープレーさすなって感じやねw

132 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:50:08.72 ID:oc2tK+mHM.net
日本の高校野球ってあほらしくない?
まあはじまったらはじまったでたのしめるが

133 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:50:19.34 ID:xZVkYSfQ0.net
柳田大谷論争は結局どうなったん?

134 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:50:32.40 ID:HlxTvqmt0.net
>>93
くそおもろいやんw

135 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:50:54.95 ID:eaMS390lH.net
張「メジャーのレベル下がったねぇ」

.155(103-16) 0HR 7RBI 0SB 0.451OPS 筒香嘉智
.214(070-15) 0HR 5RBI 1SB 0.534OPS 秋山翔吾

136 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:50:55.15 ID:JYNOzQwt0.net
可愛い顔に騙されるな

137 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:50:55.46 ID:w87qSBmQ0.net
日本に帰ってきた大谷
・投手五冠
・三冠王
・沢村賞
・MVP
これが楽にできるNPBとかいうカスリーグ

138 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:51:30.39 ID:VIq2lauJ0.net
大谷アンチとかいう頭おかしいのまで発生しとるし

139 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:51:45.83 ID:JkNPFIG7p.net
というかスプリット投手がスパイダー関係無いとか言ってる奴まだいるのな
上原が松ヤニ使ってフォーク投げてたの自白した時点で無理がある

140 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:51:46.81 ID:UX/wt7JYr.net
もはや野球の話題が大谷一人に吸われてるわ
報道量十二球団合わせても大谷に負けてそう

141 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:51:49.85 ID:o2VONqW+d.net
>>120
ワイはこのスレタイはなんJ PRIDEの方だと予想

142 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:51:51.72 ID:PztWL7Hr0.net
>>1
なおMLBはガラガラ

ガラガラ

ガラガラ

ガラガラ

143 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:51:52.65 ID:O2xlh+fx0.net
>>132
みんな坊主やし正直キモいわなぁ

144 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:02.50 ID:8A3s26/C0.net
どんないい選手が出てきても所詮NPBで終わってしまうのが悲しい

145 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:18.74 ID:BOQKpBU70.net
山口打てない横浜と広島に萎えた
ちなDe

146 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:20.77 ID:mC+WzLnRa.net
>>17
少なくともカートスズキやスタッシよりうまいキャッチャーはいくらでもいるわ

147 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:26.64 ID:0veyXy49d.net
>>133
柳田さん土俵にも立ててないんですが

148 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:30.83 ID:2hrTJDJE0.net
大谷は100年に一人の逸材やししゃーない…

149 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:32.20 ID:WOqpJ7wF0.net
イチローや大谷のフォームはNPBなら矯正されるからな
つまらないバッターが増産されてるだけ

150 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:36.00 ID:MyaNyX7ja.net
ビッグリバーてあまりにも身体能力高すぎない?
遺伝子操作されてうまれてきたスーパー人間て可能性ないかね?
出身地の岩手は小沢のお膝元で中華との結びつきが強いから…まさかね

151 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:39.91 ID:eaMS390lH.net
ほんとに下がったん??

張「メジャーのレベル下がったねぇ」

.155(103-16) 0HR 7RBI 0SB 0.451OPS 筒香嘉智
.214(070-15) 0HR 5RBI 1SB 0.534OPS 秋山翔吾

152 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:44.92 ID:VJKteIdwM.net
>>132
散々球児を食い物にしてるくせに球児は奴隷労働やからな

153 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:45.03 ID:PztWL7Hr0.net
>>132
なおMLB


MLB「高校野球が羨ましいから俺たちも高校野球大会作るンゴ[

154 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:56.09 ID:c6e2Z7Gy0.net
そういや16歳で渡米した投手は自由契約になったんやっけ?

155 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:57.59 ID:JkNPFIG7p.net
そういえばMLBのヤンキース戦大谷投げた試合全く観客居なかったよな

156 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:53:09.16 ID:zyRJf0a40.net
>>3一生懸命野球してる人とウケ狙いの連中を一緒にするな

157 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:53:14.42 ID:F6XZxf260.net
>>139
大谷使ってたと思うけどこの前の登板では4シーム2300まで戻ってた

158 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:53:25.66 ID:rWrgi3ZQp.net
菊池澤村ダルビッシュ大谷がチームの柱なのにNPB叩く奴哀れやねw
それよりKBOのトップがNPBじゃ通用しなくてNPBクビになったゴミが無双できるレベルのKBOリーグ叩こうやw

159 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:53:26.20 ID:sIhx93of0.net
NPBはバントガイジしすぎでうんざりするわ
あいつらデータも見ないのかよ

160 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:53:34.77 ID:gsfHq+eY0.net
筒香とかどーすんの?

161 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:53:45.08 ID:PztWL7Hr0.net
ガラガラMLBのどこが面白いの?

満員NPBガラガラMLB

面白いのはNPBに決まってるやん

162 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:54:13.27 ID:F6XZxf260.net
>>155
ヤンキースも捨てシーズンや

163 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:54:16.61 ID:bz3K7l/pa.net
NPBの監督って未だにOPSすら知らなさそう
メディアも頑なに表示しないし

164 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:54:17.23 ID:sM9KMhREp.net
NPB監督「セイバー?データ?知らん、気合いと声出しが大事」

そりゃレベル低いわ

165 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:54:17.32 ID:Ko5ffgKk0.net
                                                                                                         やっぱりメジャーは日本とスケールが違うわ

166 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:54:30.46 ID:57/1POvxM.net
>>70
単体で評価したとしても…

167 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:54:40.04 ID:Xn8mFooNa.net
正直データもろくに見れない奴には付き合いたくないんやけど、前回登板の大谷のフォーシームは平均2880回転ぐらいでMaxも2400出てる

168 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:54:42.52 ID:PztWL7Hr0.net
MLBなんて誰も興味ない
行かせるだけ無駄

169 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:00.55 ID:rf1yTeDV0.net
>>159
解説がここはバントしないと流れが変わって絶対後悔しますよってこの前力説してたで

170 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:05.51 ID:VIq2lauJ0.net
>>133
それこそNPBオールスターのホームラン競争決勝で先攻で3本しか打てなかった柳田に後攻の大谷が気を遣って
残り5球まで調子悪くて打てないフリしてホームラン打たなかったの見たらさぁ

171 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:10.94 ID:Xn8mFooNa.net
>>167
2280の間違い

172 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:16.88 ID:c6e2Z7Gy0.net
つーか来年以降の高校生や中学生を見ても化け物がいないというのが日本の野球の未来のヤバさを物語ってるよな…

173 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:18.62 ID:wU7+01NkM.net
MLBののどかな感じがええわ
NPBとか欧州サッカーはまるでファンがさも自分もチームの一員になったかのように騒いだり煽り合ったりするあの感じがほんまイヤ
MLBは良くも悪くも平和

174 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:39.64 ID:b/ttEaR90.net
海外で活躍したほうが国民全体に与える影響大きいよな野球ってシーズン長いし
いままで野手で活躍するのが難しかったのもあってすごい注目度や

175 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:43.25 ID:mC+WzLnRa.net
少なくとも両翼とファーストは平均のレベルで言ったら日本の方が上手いわ
メジャーはアホみたいなプレー多すぎる
怠慢も多いし

176 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:45.51 ID:HnqdWEpcp.net
NPBは応援歌とか鳴り物がうるさくて邪魔

177 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:51.74 ID:JkNPFIG7p.net
MLBは冗談抜きで粘着物のせいで面白くなくなったなんjでもメジャーの投手はレベル上がりすぎた日本はーとか言われてたが蓋を開ければ違反粘着物だったとか終わりだわホント

ダルビッシュもカッター曲がらなくなってツーシーム使い物にならなくて投げて無いしほんと不正だらけ

178 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:57.39 ID:Ql7OwCKAp.net
メジャカスは菊池が無双してるのどう思ってるんや?
去年までは菊池でNPB叩きしてたよな?
今は山口と筒香に完全移行か?

179 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:56:17.73 ID:Ko5ffgKk0.net
>>176
ほんこれ

180 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:56:18.08 ID:PztWL7Hr0.net
>>173
そりゃ観客がいないからな
ガラガラだしガラガラだしガラガラだし

181 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:56:23.44 ID:F6XZxf260.net
>>171
MAX2500位ね

でも2018年も結構出してるからね2500

23球と少ないので様子見

182 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:56:24.72 ID:qjdDj4Oz0.net
>>151
NPBが更にレベル下がったんやろ

183 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:56:26.63 ID:GaYrYhTqd.net
>>169
解説が自身の経験談、居酒屋にいるおっさんでもできるリード談義やからなあ

184 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:56:36.02 ID:mC+WzLnRa.net
>>173
それエンゼルスだけだろ
同じロサンゼルスでもドジャースは阪神みたいな感じだぞ

185 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:56:46.45 ID:i4ZdhjmG0.net
>>150
大川すげえな、誰か知らんけど

186 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:57:04.86 ID:dSqTDR0m0.net
今日は大谷の試合ないんか?

187 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:57:25.57 ID:BomwUmyma.net
>>176
ガラガラMLBが静かすぎるだけで世界的にはみんな応援歌も鳴り物も使ってるだろ

188 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:57:33.30 ID:B5dRlbfV0.net
>>3
ちーんw

189 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:57:34.80 ID:PztWL7Hr0.net
そもそも日米野球で勝ち越してるじてんで
NPB >>>>>>>>>>MLB

190 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:57:43.04 ID:c6e2Z7Gy0.net
西武の平良もこの調子ならメジャーか?

191 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:57:47.33 ID:mC+WzLnRa.net
>>174
いや日本の方がでかいやろ
松井もダルも田中も日本の時の方が人気あったし
野茂とイチローと大谷くらいやろ
向こうでもっと人気上がったの

192 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:58:08.38 ID:PWx/3jpK0.net
>>186
10時半やで

193 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:58:23.11 ID:WOqpJ7wF0.net
>>172
佐々木労基があれで騒がれてる時点で人材いないんだ😭

194 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:58:39.16 ID:G5cPiYdx0.net
トラウト離脱して逆に覚醒するとは誰も思わなかっただろうな

195 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:58:39.35 ID:fEjckQLNa.net
NPB見る時間とかとんでもなく時間の無駄だろ
ただでさえ積みゲーや月額制の動画配信サービスで見たいアニメや海外ドラマ溜まってんのに
大谷の試合は毎回見てるけどほんまにNPBとかお遊戯会でしかないからな
山本とか柳田みたいな選手だけ見れるサービスあるなら見るけどさ

196 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:58:40.06 ID:rf1yTeDV0.net
>>183
自身でデータ使って解説する解説の人は出てこないのかなー
出て来たら面白そう

197 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:58:52.49 ID:PWx/3jpK0.net
>>190
この調子ならメジャー行く前に潰れてそうや

198 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:58:53.58 ID:jaGIIWOz0.net
真逆な
大谷のせいでギリギリMLB人気を保ってる

199 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:02.56 ID:jOpkGRPXd.net
>>133
柳田本人が負けを認めてたよね
俺がクリリンだとしたらあいつはサイヤ人だって

200 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:19.34 ID:mC+WzLnRa.net
>>176
これいう馬鹿よくいるけどむしろ鳴り物応援してないのメジャーくらいなんだよなあ
KBOも台湾も鳴り物応援の流れだしラテン系は元から鳴り物やってんだよなあ

201 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:21.66 ID:p1k0u4G90.net
怪我明け千賀壊しにいくような奴が代表監督するくらいやし
マジでクソや

202 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:25.69 ID:VIq2lauJ0.net
>>191
日本で活躍したって基本そこの球団のファンにしか注目されんよ今なんて
プロ野球はその球団毎のローカルな人気なんやから

203 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:49.09 ID:BOQKpBU70.net
筒香とか秋山がNPB復帰して活躍するのが嫌やわ

204 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:50.28 ID:qFnxKp+T0.net
時差>>>>>>>>>>>大谷

205 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:53.60 ID:GaYrYhTqd.net
>>176
コロナで鳴り物なくなって野球音だけに集中できてたのに今は録音した応援団の音声流すゴミっぷりほんまガイジやと思う
そんなことせんと野球楽しめんのかね外野席のアホ連中

206 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:00:01.17 ID:WOqpJ7wF0.net
いい人材も昭和コーチのおかげでありきたりな選手になるんだ😢
イチローや大谷みたいな個性がある選手が今の野球には必要なんだ

207 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:00:12.26 ID:XLfUUM100.net
>>199
全盛期にメジャー行ってたら同じような活躍したかもなぁ

208 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:00:23.43 ID:c6e2Z7Gy0.net
実際問題、野球知らないマンコでもお昼休みのニュースで大谷出てくると凄いと騒ぐからな
やっぱりインパクトはあるよ

209 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:00:25.33 ID:fXCgswtE0.net
ワイ的にMLBはデータが豊富なんが面白いところやと思うわ
しかもそれが簡単にタダで見れる

210 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:00:35.94 ID:q9EbQMJ2a.net
大谷ってDHなら45歳ぐらいまでプレー出来そうやな

211 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:00:48.28 ID:Xn8mFooNa.net
>>181
記憶違いかスマン
とにかく前回登板は球威に関しては問題なかったんだよな
回転数も普通に出てるしスパイダータック云々は酷い言いがかり

212 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:00:56.17 ID:27/6duJX0.net
>>207
あの振り方じゃ怪我して終わりや

213 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:06.94 ID:yW/JZrjY0.net
ジャップ焼き豚イライラで草

214 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:12.78 ID:5av8qmNH0.net
>>191
ダルとかWBCで始めて知って何やこのポンコツPは?て印象だったけどな

215 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:17.51 ID:FW/Xywr8d.net
大谷以上の逸材と騒がれた労基くんも今や完全に空気だな
まぁ投げるだけなら山本由伸を筆頭にいくらでも若くてイキのいい奴いるし

216 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:31.76 ID:NbuYNTgk0.net
>>83
打高投低でも投高打低でもどちらかに利益有るから良いよな

217 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:39.92 ID:rf1yTeDV0.net
>>203
これ萎えるんよな
あっちで全くダメだったやつでも帰って来たらまたそれなりの成績なの

218 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:43.71 ID:PztWL7Hr0.net
>>209
データが野球をつまらなくしたんだが

シフトとかつまらんやん

だからガラガラ

219 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:59.39 ID:HnqdWEpcp.net
>>200
こういうバカって変な歌がテンポと合ってないの分からないんだろうな

220 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:02.93 ID:w89n0aIr0.net
リーグのレベルってあんまり関係ないよな
スポーツ観戦って結局選手やチームに愛着持つかどうかなんやから

221 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:14.44 ID:xMdgUPcY0.net
こうもMLB挑戦が増えてくるとNPBが2軍の養成所に感じる

222 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:16.33 ID:1p+gVONor.net
>>209
日本でそれやるとデータ提供してない広島がタダ乗り出来ちゃうからね

223 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:18.75 ID:viSlgmJY0.net
日本は指導者のレベルが終わってる
特に育成レベルはやばいで
いまだに昭和の根性理論が幅きかせてるし
そらメジャーに通用する選手ロクに出てこんわ

224 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:29.60 ID:0nmCQPVY0.net
大谷がボコられて一回持たずに降板して冷めた

225 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:30.45 ID:B9wjQTezM.net
「オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。」

226 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:31.46 ID:F6XZxf260.net
>>211
最初の何試合かはやってたと思うね
回転数が2400台だったし
今やらないグローブの内側を触る仕草がとにかく多かった

227 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:33.70 ID:PztWL7Hr0.net
馬鹿「MLBは面白い」


ワイ「ガラガラ低視聴率スターなしやぞ」


これが現実

228 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:36.06 ID:mC+WzLnRa.net
>>202
いやダルや田中や岩隈や上原なんて日本時代より明らかに人気落ちてたやん
NPBのファンもそこまで応援しなくなるし
先駆者的な野茂を除けばイチロー大谷とそもそもメジャーでもトップクラスのやつだけやろ人気出るの

229 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:36.22 ID:dSqTDR0m0.net
>>192
ほんまやんサンガツ

230 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:37.48 ID:sIhx93of0.net
昔はNPBはレベル高いと思ってたけど打者なんて2Aレベルやとわかってからはまともに試合見るのもアホらしくなったヒョロガリが棒切れ振り回してるのなんて興奮できんわ

231 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:43.41 ID:NbuYNTgk0.net
>>142
平日昼間にやるMLBがオカしいだけ

232 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:52.34 ID:c6e2Z7Gy0.net
少なくともNPBからメジャーに行った方がいいことだけは間違いないのは変わらないやろ
だから凄い人材が直メジャーってのはないのは安心できる
これはハムの功績やろ

233 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:04.61 ID:br9Tmiy0a.net
少年野球のコーチなんてキチガイしかおらんやん
そらゴミしか育たんわw

234 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:18.70 ID:5av8qmNH0.net
>>218
せやろね

万国共通人気のフットボールとかデータあんま関係ないもんな

アメフトやオージーボールとかもそうやし

235 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:21.03 ID:MyaNyX7ja.net
ビッグバレーは身体能力高すぎて中田翔とか完全に自信喪失させられちゃったよな
もう野球やめたくなったって選手日米問わず結構いるんじゃないかな?
罪な男だね…

236 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:25.96 ID:WJm5SrRo0.net
なんJ民が絶対に信じることができない事実
世間の大半は大谷しか野球選手を知らない

237 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:29.37 ID:fUnoCEYJ0.net
>>3
パから見てるとかなり爆笑

238 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:41.38 ID:57/1POvxM.net
>>172
そもそも若年層の人口が凄まじい勢いで減ってるからなあ
新しい奴の数が半分になれば天才の数も半分しかいなくなる

239 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:44.39 ID:VIq2lauJ0.net
>>220
基本そうやけどハムの試合とか正直もう見る気にならへん
あんなやる気のないしょうもないもん金払って見るもんちゃうわ

240 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:47.82 ID:mC+WzLnRa.net
>>219
意味不明で草
なんのテンポが歌と合ってないんだよ

241 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:04:04.96 ID:i4ZdhjmG0.net
NPBのボールは軽くて滑りにくい
つまり投手が投げやすく打者が飛ばしやすいボール
これがメジャーや国際大会で普段通り通用しない理由やろな
品質の良さが仇になるとは皮肉だがな

242 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:04:05.59 ID:Xn8mFooNa.net
>>226
スパイダータックやなくてただの滑り止めでしょ
滑り止めは使ってたと思う

243 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:04:05.99 ID:AADQiwnC0.net
ダニ信1回7失点を必死に言い訳してたの好き

244 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:04:18.25 ID:mLJqcXuZ0.net
差別差別イワレソウヤケド一回助っ人外人抜きにしてやってみりゃいいのに

245 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:04:18.71 ID:xsnP3JUtr.net
>>210
筋力とかより目がついていかなくなるらしいからなぁ打者は

246 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:04:24.79 ID:VIq2lauJ0.net
>>236
その位知っとるわ
ていうかイチローも知っとるわ

247 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:04:25.46 ID:c6e2Z7Gy0.net
素朴な疑問なんだけどオリックスファンは増えたのか…?

248 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:05:06.68 ID:qmuNdym40.net
>>176
俺のMLB贔屓にもチンドン集団いるで

249 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:05:14.64 ID:QYA+qNpd0.net
ヘビー級の試合とコロボックルのボクササイズどっち見るかって話やな

250 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:05:17.52 ID:Nnrd5SDx0.net
>>173
エンゼルスだけや
カリフォルニア州で人が入ってないのは
ドジャース、ジャイアンツ、パドレスは満員だし客も煽りまくりや

251 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:05:17.65 ID:sl05hWFO0.net
今はMLBも大したスター選手とかいないしな
野球自体がオワコン化してるのかな😟

252 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:05:18.87 ID:WOqpJ7wF0.net
最近でも落合が、大谷は日本では今のフォーム治されるって言ってたからな
NPBの酷さを言ってくれてた

253 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:05:23.41 ID:vS7NGvSbr.net
>>223
日本はダメだわ
選手としての功績だけで監督手形渡すからな
高橋由伸とか酷かった
昨日まで選手だった人を監督とか、他競技で有り得ないだろうに

254 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:05:25.82 ID:mC+WzLnRa.net
そもそもMLBも観客いない時にスピーカーで歓声音とか出してたんだからNPBの応援歌流して野球音が楽しめないとか言ってる馬鹿はMLBも否定してんだぞ

255 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:05:39.69 ID:l4XaDuyXr.net
オリンピックも興味ないね

256 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:05:50.06 ID:mC+WzLnRa.net
>>214
それなら普通北京五輪で知るだろ

257 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:05:56.16 ID:BOQKpBU70.net
>>236
ダルビッシュの知名度の高さ舐めすぎやろ
投げてるとこ見たことなくてもダルビッシュて野球選手がいることはみんな知ってるわ

258 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:00.65 ID:6z4aOaX30.net
>>242
フォーシーム200回転くらい落ちてる時点でスパイダーかそれに準ずるヤツ使ってたのは確定
ただの滑り止めとかそんな訳ないから

259 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:01.25 ID:j24Ei9dX0.net
sexy shohei
show time shohei
captain tsubasa shohei
zainichi chosenzoku shohei

260 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:01.92 ID:iQFma8zk0.net
大谷が1回7失点の試合崩壊大炎上したから
しばらくヒートダウンやろ
おそらくベーブ・ルースとか無さそうや

261 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:04.43 ID:6rxZtfLud.net
マークソが微妙なのが悪い

262 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:20.16 ID:k9pveZzI0.net
NPBの選手はもっと筋トレして

263 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:20.39 ID:DLUf+bFva.net
>>177
アニメみとけよキモ豚🤣

【悲報】北条沙都子、終わってた
26 :風吹けば名無し[]:2021/07/03(土) 06:26:40.93 ID:JkNPFIG7p
>>22
面白いし作画も歌も良かった
レナの演技凄いね
【悲報】北条沙都子、終わってた
31 :風吹けば名無し[]:2021/07/03(土) 06:27:40.77 ID:JkNPFIG7p
>>25
梨花も沙都子も悪い
梨花の無能っぷりは業からよく出てるし沙都子もクズ
【悲報】北条沙都子、終わってた
41 :風吹けば名無し[]:2021/07/03(土) 06:29:15.53 ID:JkNPFIG7p
>>35
?普通に上手いやん
むしろ今の声優なんて下手すぎて使わないで欲しいなアイドル笑声優なんて
【悲報】北条沙都子、終わってた
44 :風吹けば名無し[]:2021/07/03(土) 06:30:07.90 ID:JkNPFIG7p
>>42
Dアニメで1話2話見れるぞ!

264 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:32.39 ID:EzeyUWh80.net
ワイNPB興味ないけど阪神強いって状況はおもろいわ選手も戦績も全く知らんが

265 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:46.47 ID:HnqdWEpcp.net
>>240
試合のテンポに決まってるだろ
訳分からん歌歌われても困るんだよ

266 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:49.21 ID:F6XZxf260.net
>>242
そう何かわからないが使ってたはず

267 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:50.18 ID:GaYrYhTqd.net
>>223
NPBが陣頭指揮とって指導者の育成出来ればええんやけどなあ
選手より指導者の質を上げないと話にならん

268 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:59.30 ID:NbuYNTgk0.net
>>243
月間MVPを言い訳してくれや

269 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:07:01.90 ID:5av8qmNH0.net
>>257
ほんまか?全然報道されんし人気アスリートランキングにも上がってこないけど

270 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:07:10.96 ID:j24Ei9dX0.net
>>223
そういう割には
高校生で150km投げる選手増えたやろ

松坂の前はおらんぞ
プロでも140kmが精一杯やったのに

271 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:07:12.77 ID:F6XZxf260.net
>>242
滑り止めでも100位はあがるからね

272 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:07:16.80 ID:NJ0mHfNOx.net
MLBはファンが遠征するには遠過ぎる
近そうなロスとサンフランシスコでも東京岡山くらいの距離

273 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:07:27.76 ID:WOqpJ7wF0.net
>>262
練習で走りまくって筋肉分解してるからな
プロも高校野球も

274 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:07:31.07 ID:NuaiJt6ad.net
大谷引退したら一生野球で満足できん生活が待ってる

275 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:07:33.27 ID:c5uwbUS8d.net
>>263


276 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:07:38.06 ID:mC+WzLnRa.net
>>265
試合のテンポってなんやねんw
そんなの試合展開や投手によっていくらでも変わるがなw

277 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:08:04.19 ID:nrolKak20.net
>>272
そう言われると遠いなー

278 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:08:08.33 ID:BOQKpBU70.net
>>267
まずプロアマの和解からやな
そこから統一組織作る流れにしないとまずいでしょ

279 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:08:10.45 ID:nVejwCUx0.net
バウアー知らぬ間にやばいことなってんのな

280 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:08:31.12 ID:cBp6y0vwa.net
大谷を馬鹿にする材料が2/3で7失点KOのたった1試合しかないだけで逆に言えばそれまで非のつけようが無かったですって言ってるようなもんやん

281 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:08:37.63 ID:dSqTDR0m0.net
興味がないというかエンゼルス戦見たあとに中日の試合見るの苦痛でしかないからなぁ
ロードで無料BS中継もないとホッとする

282 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:08:40.44 ID:k9pveZzI0.net
>>273
大谷みてるとマッチョのほうがいい気がしてきた
ガリガリ多いし

283 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:08:47.10 ID:mC+WzLnRa.net
>>223
でもNPB出身の大谷がWARトップじゃん

284 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:08:48.89 ID:Nnrd5SDx0.net
>>209
MLBの公式がNPBと違って動画も豊富だし
データもリアルタイムで更新されてるよな
SNSも更新しまくってくれるし
NPBなんて全くの過疎、一般人が頑張ってるレベル

285 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:08:54.24 ID:mLJqcXuZ0.net
>>177
飛行機飛ばしたのかな

286 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:08:56.16 ID:xZVkYSfQ0.net
でも1回7失点はちょっと…
DH専だけどたまに投手やってるからタティスやゲレーロJrと比較されてたのに、あれで一気に格落ちたよな

287 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:08:58.81 ID:vCEvx9WE0.net
結局NPBはMLBの完全下位互換なんだなって
チビが棒振り回して必死に走ってるの滑稽だわ

288 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:09:05.15 ID:HnqdWEpcp.net
>>276
いくらでも変わるからこそその時その瞬間のスタンディングオベーションの方がテンポが合うんだよバカ
メジャー見てれば分かるだろニワカ
うたいたけりゃカラオケでも行ってろよお前は

289 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:09:24.78 ID:mESsZvBh0.net
実際投手谷が打者谷の足引っ張ってるやろ
二刀流なんて中途半端やっぱりやめるべきや

290 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:09:29.67 ID:Xn8mFooNa.net
>>271
滑らない時点で回転数は上がるからな、ダルの回転数変わらんは無理ある

291 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:09:38.18 ID:9oUE3ufgd.net
大谷って一回持たず7失点の人やっけ?
人気あるんや

292 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:09:45.93 ID:cpXsRIDpM.net
てかやきう自体冷めたわ
だらだらとながいねん

293 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:09:48.10 ID:5av8qmNH0.net
>>280
投手の方は順調にメッキが剥がれ続けると思うよ

元々ノーコンで滑り止めが全面禁止になったし

体型が打者フォルムすぎるし

294 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:09:50.75 ID:B9R8s3FAp.net
大谷って野球だと体デカくみえるけどNBAとかNFLを見まくってるアメリカだとどうなんやろ
大谷クラスとかゴロゴロいるしむしろ大谷以上がバリバリ動き回ってるわけやん

295 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:10:13.12 ID:mLJqcXuZ0.net
全盛期過ぎた感はあるけど鈴木誠也ははよメジャー言ってほしい
あと村上

296 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:10:37.49 ID:mC+WzLnRa.net
大谷の活躍でトラウトやシモンズ持ち出して「こんなの日本人じゃ無理だよな」とか言ってたガイジが減るのが助かる
そもそも外国人だって他にできる奴いないのに
今ああ言ってた奴らは大谷みてこんなの白人や黒人じゃ無理だよなって言ってるんだろうか

297 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:10:38.16 ID:viSlgmJY0.net
>>283
競技人口考えたらMLBが日本人だらけになってても本来おかしくないんやで

298 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:10:45.71 ID:RUaa8uJdM.net
でも投手大谷って菊池雄星以下じゃん

299 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:10:50.46 ID:6z4aOaX30.net
>>280
防御率しか見てないアホが持ち上げてただけで投手はかなりの試合で内容ボロボロだっただろ

300 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:10:57.12 ID:EzeyUWh80.net
日本の指導者が悪いのはその通りなんやけど高校野球出身の奴がまともなわけないやん
汚い水の恩恵を受けてきたガイジがその成功体験を下の世代にも伝えるの当たり前

ダルビッシュみたく老害に抵抗して発信する奴がレア

301 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:10:57.32 ID:j24Ei9dX0.net
韓国の掲示板みたら

大谷はすごいけど在日
大谷の爺さんは韓国出身
大谷の婆さんは韓国人
大谷は韓国の血を受け継いでいる


こんなアホみたいな事ばかり書いてある

302 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:11:03.44 ID:/7mB1eRZ0.net
おもろい傾向だよなあ
こういう選手を見たかったんだなみんな

303 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:11:05.67 ID:VIq2lauJ0.net
>>223
ちゃんとしてるはずやったリトルリーグまで大会前に全員で、検査受けてみたら7割の子が野球が原因の何らかの障害や怪我を抱えていたとかホンマ衝撃やったわ
その後に高野連で使い倒されてとか日本の野球環境メチャクチャやん

304 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:11:07.68 ID:seB/etpS0.net
NPBよりも東京五輪の開催に誰も興味なくなってるやろ
五輪期間中もこの調子で大爆発してて欲しいわ

305 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:11:13.61 ID:i4ZdhjmG0.net
>>282
そんなのボンズ、マグワイアがとっくに人体実験で証明済やん

306 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:11:22.25 ID:dTjM1Izp0.net
日テレはいつまでMLBと契約しないつもりなんやろ
永遠に大谷流せないぞ

307 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:11:26.50 ID:Og5IRBsKa.net
1回7失点って煽るけどずっと好投しててリーグ屈指の先発左腕になりかけてる菊池雄星のことは話題しないんだから馬鹿にすればするほどスターやんって言ってるようなもんやぞ

308 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:11:29.20 ID:6ZpRC0CQ0.net
なんJ民って何かを貶さないと何かを誉められないの?

309 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:11:40.46 ID:zoJ79Gwm0.net
>>263
本当のこと言われて他のレス晒すんはみっともないぞ

310 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:11:42.77 ID:p0tyQlBQ0.net
国内にいるのは海外で活躍できないやつ
日本の未来やな

311 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:11:52.21 ID:B8zysvb60.net
NPBは2Aレベル

312 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:11:59.89 ID:9oUE3ufgd.net
>>293
運だけで打たれずにここまできたからなこいつ
7失点が妥当やし打てん球団ほんまアホや思って見てたわ

313 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:12:01.86 ID:71w/hnWfa.net
>>294
NFLとか190cm100kgが平均だからな
化け物だよ

314 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:12:09.94 ID:F6XZxf260.net
>>290
ダルも100位落ちてるし菊池も同じ程度落ちてる
俺はスパイダー使ってないと公言して粘着物のことを詳しく話してたコブも100位落ちてる

ここら辺は多分黙認されてた制球目的の日焼け止めやクリームなんかの滑り止めと推測

315 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:12:10.83 ID:mLJqcXuZ0.net
>>233
ワイも少年野球してた頃歯がないデブのコーチにむっちゃ偉そうな指導されて糞腹立ったわ お前みたいな豚に何がわかんねん殺すぞって感じやったで

316 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:12:21.84 ID:27/6duJX0.net
>>294
今んところセンスと筋力だけで投げてる感じやな
それでも日本やったらいけるかもしれんがアメリカではなあ

317 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:12:22.55 ID:Xn8mFooNa.net
>>263


318 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:12:35.04 ID:NbuYNTgk0.net
>>293
全面じゃなくてロジンは有りだけど

319 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:12:35.14 ID:Ng009Neia.net
>>307
筒香はスターってこと?

320 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:12:43.04 ID:mC+WzLnRa.net
>>297
そもそも自国のプロリーグがある時点でそれは通らんやろ
KBOもCPBLもメキシカンリーグもその近隣の選手ばっかやん
ていうかそもそも契約条件もあるし人種もあるし

321 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:12:49.91 ID:LlGUlJALp.net
>>301
チョンはロクなMLB選手おらんしそう言いたくなるんやろな

322 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:12:49.94 ID:VIq2lauJ0.net
>>299
内容悪くても失点せずにまとめられるピッチングのどこが悪いねん
アンチ脳ヤバいわ

323 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:12:55.53 ID:GLkcHwbT0.net
大谷のせいっていうより大谷の後に行った筒香秋山山口のせいやろ

324 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:12:58.46 ID:27/6duJX0.net
>>293

325 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:13:01.50 ID:9uaouRYE0.net
まあjリーグとかBリーグとかと同じようなもんやろ
マニアしかみない

326 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:13:05.93 ID:9oUE3ufgd.net
>>307
いやいや
大谷は菊池以下やしもちろん澤村以下よ
中継ぎすらできんやろこいつ

327 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:13:11.13 ID:eYZI/S5ha.net
>>299
LAAの試合見てたら他がうんちすぎるからそれが悪いんやぞ

328 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:13:14.16 ID:qmuNdym40.net
>>280
規定投球63人どころかイニングも100位内に入れてないからなあ
LAAは規定投球0人か

329 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:13:22.75 ID:ckX3AYM3d.net
1回もたず7失点って大谷アンチに垂らされた蜘蛛の糸やな
わらわら群がっとる

330 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:13:24.42 ID:RUaa8uJdM.net
6月の平均球速、ダル菊池以下です
コントロールゴミです
中4日で投げられません
QS率30%です

投手大谷の良いところは?

331 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:13:30.12 ID:AytDJoipp.net
>>311
せやな

クロン(3A)82試合.331 38本105打点 OPS1.226

クロン(NPB)42試合.231 6本 16打点 OPS.701

クロン(2軍).280 3本 25打点

332 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:13:30.21 ID:NJ0mHfNOx.net
五輪期間中MLBの試合中継しなそうだから困る

333 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:13:34.70 ID:A/ithuHg0.net
国民総メジャカス

334 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:13:43.50 ID:dAIjYUVSa.net
柳田ってリアルに大谷の下位互換だよな
フルスイングとかイキってるけど

335 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:13:46.39 ID:QFtzJP8ja.net
>>301
凄い日本人は在日認定は昔からあるやろ
彼ら韓国人が世界に進出したのは割りと最近やからな
同じ日本ですら2002年やし

336 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:13:48.61 ID:9oUE3ufgd.net
>>322
だから運だけはええよね

337 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:13:51.56 ID:k9pveZzI0.net
>>301
起源主張したくなるよな

338 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:13:56.49 ID:zoJ79Gwm0.net
NPBとか筒香みたいな成績でMLBクビのオースティンが打ちまくりやからね

339 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:14:00.45 ID:U/RVDAYH0.net
個人の記録にしか興味なくなりそうや

340 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:14:11.98 ID:5G8Q6gQRa.net
菅野は

341 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:14:12.95 ID:DXN+/eWu0.net
>>284
昨日オナネタ探してtiktok漁ってたらMLB公式アカウントあって笑ったわ
あやうく大谷で逝きかけた

342 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:14:15.53 ID:mC+WzLnRa.net
>>288
メジャカスのお前は観客がファックって叫んで平気でブーイングする日本で言えば甲子園的な環境がええんやなw
やってることは蛍の光と何もかわらんのにw

343 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:14:22.66 ID:1p+gVONor.net
>>297
これだけ黒人ハーフが活躍してるんや
競技人口なんて関係ないやろ一部の超人がいるかいないかや

344 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:14:22.88 ID:17nIr09Ua.net
>>326
じゃあなんで目立たないの?って言ったらスター性でしかないでしょ

345 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:14:48.15 ID:HzOvrzsc0.net
>>341
翔平で逝ってもええんやで

346 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:14:52.96 ID:rP3ILXWU0.net
ピッチャーがホームラン王はさすがに草

347 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:15:01.00 ID:9oUE3ufgd.net
>>329
4年で7勝とかまだまだあるよ
野手全員クリアできる数字やわ

348 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:15:09.87 ID:pcpGFkGc0.net
ぶっちゃけ五輪より大谷のが見たいよな

349 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:15:18.04 ID:6z4aOaX30.net
>>322
非のつけようがないピッチングって言ってるからとてもそんな内容じゃなかったって話なんだが
信者脳ヤバいわ

350 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:15:20.20 ID:PGQQOroY0.net
>>17
それはエンゼルスのこと舐め過ぎやろ

勿論エンゼルスがクソ守備って意味で

351 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:15:20.89 ID:sIhx93of0.net
アマチュアの悪習はなおさんとあかんやろな
プロ入った時点で勤続疲労でガタガタのやつ多すぎや
あと少年野球で監督イキリすぎやねん
母親たちにお茶入れさせるとかいまだにやってるからなほんまきもいわ

352 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:15:24.13 ID:8dl5pogK0.net
オリファンはみてるぞ

353 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:15:25.26 ID:Xn8mFooNa.net
末尾pが兄豚って時点で熱くなってた俺がバカみたいに思えてきた

354 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:15:26.73 ID:F21aayzCr.net
ステマキックボクシング大谷

355 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:15:26.79 ID:qmuNdym40.net
>>332
休日のためだけに月2700円は高いもんな

356 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:15:34.23 ID:EwgAhmS00.net
>>294
左のウェイドが193cm104kg
右のレブロンが203cm126kg
NBAってこんな奴らがバンバン動き回って跳ねてるから体のつくりが人外だわ
https://i.imgur.com/FIYkk4K.jpg

357 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:15:35.30 ID:t4DKB9rla.net
チャレンジしただけ筒香は凄い
それに比べて丸や浅村はヘボイし柳田も残念すぎる

358 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:16:13.30 ID:30LdbXT/a.net
>>355
Abemaの5分遅延放送に期待するしかないわね

359 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:16:14.40 ID:VIq2lauJ0.net
自演してるからこんな設定ブレブレのしょうもない書き込みになるんやろけどホンマアンチって病気やな

291 名前:風吹けば名無し :2021/07/03(土) 07:09:38.18 ID:9oUE3ufgd
大谷って一回持たず7失点の人やっけ?
人気あるんや

312 名前:風吹けば名無し :2021/07/03(土) 07:11:59.89 ID:9oUE3ufgd
>>293
運だけで打たれずにここまできたからなこいつ
7失点が妥当やし打てん球団ほんまアホや思って見てたわ

360 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:16:17.62 ID:vCEvx9WE0.net
必死に投手大谷擁護してるガイジはどうしようもないな
大谷が炎上するなんて時間の問題だったし今後幾らでも炎上するぞ現実見ろ

361 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:16:52.30 ID:GBHnooZOM.net
大谷の試合なんて隠居老人とニートくらいしか見れんやろ

362 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:16:57.97 ID:UHSe2GGla.net
>>3
なんかさとてるさとてる

363 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:17:06.26 ID:q9EbQMJ2a.net
もうこれから大谷以上の選手なんか絶対出てこないからな

364 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:17:10.76 ID:9oUE3ufgd.net
>>360
やな
野球知っとる人ならゴミ投手ってはなから分かってたからね

365 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:17:10.95 ID:6ZpRC0CQ0.net
>>321
あんまり指摘されないけど最近こういう末尾pめちゃくちゃ暴れ回ってるよな
大谷スレでもこういう煽りカス単発末尾pしょっちゅう見るしそれ以外の野球スレでも雑談スレでも末尾pが飛行機飛ばしまくってるわ

366 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:17:14.11 ID:71w/hnWfa.net
大谷ってバスケやっててもNBA行けただろ
NFLは無理だろうけど

367 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:17:18.07 ID:mC+WzLnRa.net
>>294
そもそも競技性が違うんだから比較すべきじゃないだろ
フィギアスケートや体操の選手と野球選手の体格を比較するか?

368 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:17:21.08 ID:NbuYNTgk0.net
>>347
奪三振率高いからな

369 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:17:24.05 ID:2uKFNn4zr.net
野球ファンはNPBを楽しく見てるよ
野球に興味のないイッチだからそう思うんでしょ?

370 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:17:34.20 ID:Ng009Neia.net
>>344
筒香はスターってこと?

371 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:17:34.33 ID:VIq2lauJ0.net
>>336
悪いなりに対応してまとめられるのが運とかアホかホンマ

372 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:17:34.93 ID:UHSe2GGla.net
>>362
関係ないスレでもハメカスみたいにシュバって叫んでる以外の印象ないけど
なんか面白いんか

373 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:17:37.10 ID:CAbN0R+fH.net
日本人の生活しててMLBリアルタイムで見れますなんてカミングアウトしてる時点でもう普通じゃないこと自覚しろ

374 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:17:54.53 ID:YiigGq6q0.net
大谷、月間MVPやんけ

375 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:17:57.93 ID:zoJ79Gwm0.net
>>342
関西人は日本では1番コミュ力高いし欧米人に近いからね
日本人はインキャばっかやから応援団笑ないと応援もできない

376 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:18:05.31 ID:UHSe2GGla.net
>>370
なんj民の予想があたった選出やからな

377 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:18:05.41 ID:+Q5JOaCZa.net
>>356
テラフォーマーズやん

378 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:18:09.78 ID:5rVci3INd.net
>>40
でもお前の親はお前を殺して日本のゴミを掃除しようとしてるやん

379 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:18:14.17 ID:HD9dh2s2a.net
メジャーのスピード感の後にプロ野球見るとなでしこジャパンの試合見たのと同じ感覚に襲われるよな

380 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:18:14.36 ID:9oUE3ufgd.net
>>363
投手で大谷より上は現時点で腐るほどおるよ?
大谷はリアルに藤浪レベルや

381 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:18:19.64 ID:mC+WzLnRa.net
>>357
こういう馬鹿ってなんで減らないだろうな
筒香はチャレンジしない意味がないし丸はともかく浅村や柳田の状況なら誰でも残るに決まってるのに

382 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:18:24.53 ID:iXaEZ00Ba.net
>>373
テレワークだから自由に見れるから快適やぞ

383 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:18:35.61 ID:qmuNdym40.net
>>361
朝刊配達の底辺だからほぼ毎日OAK戦みよるわ

384 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:18:36.59 ID:cRarQ5ZWM.net
やっぱ野球はホームランよな

385 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:18:39.25 ID:DXN+/eWu0.net
>>262
筋トレというかそもそもの知識がやっぱまだ無いんやろなと思うわ
NPBのトレーナーとかはSNSとか見てると普通に知識はあるから選手側にそれを受け入れるだけの土台が出来てない気がする

386 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:18:42.25 ID:Ng009Neia.net
>>365
今じゃ末尾dより圧倒的に害悪やわ

387 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:19:04.65 ID:2uKFNn4zr.net
>>146
ホントそうだわMLBは守備とかベースカバーは下手だからな

388 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:19:08.39 ID:NcK0ibreM.net
エンゼルス戦の中継もBSで視聴率1%以下という事実

389 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:19:09.71 ID:B4TYthuo0.net
しゃーなし

390 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:19:13.47 ID:q+5m7Jax0.net
アメリカ人「大谷?誰それ?MLB?ああ、白人のオッサンが好きなあれねw
      俺たちは、今サッカーのEUROに夢中だよw」
ワロタwww  

391 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:19:14.44 ID:viSlgmJY0.net
>>366
NBAは身長が大正義やからしんどいやろ

392 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:19:20.56 ID:xZVkYSfQ0.net
いくらエンゼルスに投手いないとはいえ、たまにしか投げれないDH専やるよりも野手専念した方が貢献できると思うわ

393 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:19:26.45 ID:hk2/sAMb0.net
>>381
レベルが高いリーグに行けるのにレベルが低いリーグに残るって他のスポーツじゃあんま聞いたことないわ

394 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:19:32.38 ID:mC+WzLnRa.net
>>375
国民性なんて欧米でも国によって違うだろうにそれをひとまとめにしてる時点でただのアホやな

395 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:19:44.44 ID:zoJ79Gwm0.net
>>373
テレワークしてないガイジ企業か?

396 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:19:48.45 ID:vCEvx9WE0.net
>>294
NBAは平均が199cm99kg
大谷すらチビの部類やね

397 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:19:50.02 ID:MJ2vc3Hq0.net
それよりどすこいがノーノーしかけたの見て冷めたわ

398 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:19:52.06 ID:9oUE3ufgd.net
>>368
せやね
で4年で何イニング投げたんやっけ?
普通のローテの一年分にもならんよね?

399 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:19:59.51 ID:sIhx93of0.net
大谷はメジャー行って成長したし若いやつは挑戦する価値はあるやろな

400 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:20:01.13 ID:mLJqcXuZ0.net
打者大谷は凄いけど投手大谷はメジャーの平均的な2〜3番手って感じ

401 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:20:14.90 ID:UHSe2GGla.net
>>396
やっぱ欠陥スポーツで草

402 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:20:16.50 ID:q9EbQMJ2a.net
>>388
そら普通の人はみんな仕事学校やしな
あとからスポーツニュースとかYouTubeでみんな見る

403 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:20:22.37 ID:VIq2lauJ0.net
>>146
それはない
キャッチャーのレベルが一番メジャーとの間で離れとるやろ

404 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:20:33.45 ID:5av8qmNH0.net
>>381
全盛期の内に自分の実力をメジャーを試さない奴とかエセプロだと思っちゃうよね

金言生み出したガチプロの福留さんもメジャー挑戦したぞ

405 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:20:35.46 ID:qmuNdym40.net
>>390
アメフトも反対する親多いしなあ
来年のワールドカップはアメリカ出れるかなあ?

406 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:20:37.34 ID:2uKFNn4zr.net
>>380
オリの山本は大谷よりも良い投手やわ

407 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:20:43.01 ID:jOpkGRPXd.net
てか冷静に考えてメジャーで日本人がホームランランキングトップって意味不明だよな
ホームランランキング見てみるとトップ層はほとんど黒人
白人ですらついてこれない領域に大谷はいるからな

408 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:20:49.94 ID:Xp17uQzTd.net
>>394
レス乞食ゴミチョンパヨクこどおじなんJ民はそいつ?みたいなガチガイジしかおらんで

409 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:21:15.32 ID:NbuYNTgk0.net
日本で投手三冠持ってる大谷と違って藤浪は最多奪三振だけだし
一軍先発に定着出来ずに今中継ぎだけど

410 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:21:16.72 ID:B9R8s3FAp.net
>>356
たしかウェイドのサイズでNBAじゃ小さいって言われてたしヤバいよな
このデカい体でスピードスタミナバネが人類トップクラスって意味わからん

411 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:21:21.36 ID:mC+WzLnRa.net
>>393
金に決まってるだろアホか
それこそNPBの助っ人外国人でもJリーグの大物外国人でももっと上のリーグにいれる可能性があっても高い金貰えるから日本に来てんだろ

412 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:21:22.05 ID:zoJ79Gwm0.net
>>394
日本人がインキャ多い、欧米が陽キャ多いのは紛れもない事実やが

日本人は不真面目、イタリア人は几帳面とかお前は言わんだろ?

413 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:21:25.02 ID:BOQKpBU70.net
>>403
ショートやない?まだ日本人で一人も通用してないし

414 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:21:25.70 ID:9oUE3ufgd.net
>>392
そんなん日ハム入団の時から言われてたんやで
本人がそれを拒否して二刀流やっとるんや
そんでこの醜態晒しとるって流れや

415 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:21:32.44 ID:HX3n4wEs0.net
https://youtu.be/SckhjLKTi14

416 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:21:33.40 ID:qmuNdym40.net
>>395
中小は9%しか導入してないからなあ

417 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:21:51.62 ID:R3IAV00W0.net
山口の件で完全に冷めてしまったわ
さすがにあかんやろ

418 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:21:51.70 ID:mC+WzLnRa.net
>>404
柳田がメジャー挑戦するとして34なんやがどこが全盛期なんや?

419 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:21:59.55 ID:AajBf2Pf0.net
34 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県) 投稿日:2011/04/14(木) 19:50:39.81 ID:N/MW6XDm0
地震の後、感情を表に出さなくなった爺ちゃんがさっきの金本の守備見て大笑いしてた

420 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:22:08.76 ID:DXN+/eWu0.net
あと川崎の動画で紫外線とかのもんだで小学生からサングラス付けてたほうが良い言うとったな
アメリカだと子供も普通に付けとるとか
ホンマかは知らんが

421 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:22:22.70 ID:Xn8mFooNa.net
末尾p消えて草

422 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:22:32.96 ID:VIq2lauJ0.net
>>413
守るだけなら川崎はショートでも立派に守れたんよなぁ

423 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:22:34.39 ID:nQzKS7+ad.net
薄汚いパヨクや下痢チョン韓国人には出来ない事よな
大谷はほんますげーわ
日本人大谷はメジャーだけやなくて滅亡寸前のうんこランド韓国と池沼パヨクの脳を破壊しとる

424 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:22:36.20 ID:hk2/sAMb0.net
>>411
柳田の年俸とか今の筒香以下やん

425 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:22:49.84 ID:6ZpRC0CQ0.net
>>408
お手本のようなレッテル貼りしかできない人間やな

426 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:22:59.77 ID:NbuYNTgk0.net
>>414
二刀流って日ハムの提案やろにわかやん

427 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:23:01.79 ID:XIeezvIN0.net
二刀流してるとはいえ、35の引退間近のダルビッシュに投手成績負けてる時点で才能ないやろ

428 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:23:07.23 ID:m/ocNTPoa.net
日本時代から打者大谷はこれまで見たことない異次元的な打球飛ばしてたもんな、特に2016年
投手大谷は速いだけで世界で通用するレベルに感じなかった

429 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:23:08.80 ID:GhPUtdFk0.net
NPBより五輪の野球やろな
これだけ毎日大谷大谷やっといて
代表に大谷おらんのやから
五輪の野球がお遊びなのアホでも気づくで

430 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:23:18.85 ID:3ePVu//I0.net
まぁハムの試合見るよりは大谷見た方がええ

431 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:23:20.07 ID:VIq2lauJ0.net
>>414
病院行け

432 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:23:22.27 ID:mC+WzLnRa.net
>>412
いやだからそれ日本とイタリアで国を指定してるやん

433 :\(^o^)/:2021/07/03(土) 07:23:28.14 ID:VOaoTtN+0.net
ちなDeのワイは笑いが止まらん
なんで壊滅してるうちじゃなくて広島が最下位なんや
そして4位も見えてきたという

434 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:23:32.56 ID:9oUE3ufgd.net
>>420
へー流石川崎やな
子供へのアドバイス多いよね
自分の事しか考えとらん大谷とは違うわ

435 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:23:37.25 ID:tGOngvTI0.net
野球ってマイナースポーツでガラパゴスだからバレてないけどファンにネトウヨは多いよな
大谷がちょっと活躍した程度で日本人凄い俺すごいの嵐だし

436 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:23:54.06 ID:OHLl+UK80.net
セカンドリーグは今年も強奪巨人が優勝やし全くおもんないわ
パもソフバン楽天独走やったらクソやったがオリックスのおかげでまだ見れる

437 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:23:56.91 ID:BOQKpBU70.net
>>422
城島は普通にレギュラーやったろ
打てたし盗塁阻止率も高かった記憶あるしwarとかは知らんけど

438 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:23:57.49 ID:2uKFNn4zr.net
そもそもアメリカはNFLが人気だからMLBのスター選手なんてアメリカで知名度全くないからな 大谷がアメリカで人気とか言ってもそれってMLBファンの中だけだからな

439 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:23:57.99 ID:zoJ79Gwm0.net
>>401
チビができないと欠陥とかチビの嫉妬で草

440 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:24:17.95 ID:mC+WzLnRa.net
>>424
だから筒香はメジャー挑戦したんだろ馬鹿かよ
柳田がFAでメジャー挑戦したとして年齢的に日本よりいい契約貰えるわけがない

441 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:24:19.73 ID:Q2kqWW2Ga.net
>>433
大正義オースティン

442 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:24:24.42 ID:QbO6fLx30.net
>>3
この流れは面白かったで😁

安部敬遠

玉村にバントされて満塁

菊池に2点タイムリー打たれる

443 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:24:32.07 ID:kPcAHgOHd.net
>>412
欧米なんて数も質も日本を余裕で上回る陰キャ大国だぞガイジ
ネットで見る一部の陽キャ映像で世界語るバカチョンガイジ芸はいい加減やめーや情けない

444 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:24:34.62 ID:viSlgmJY0.net
格もレベルも年俸もメジャーが上やし
活躍出来る自信があるなら挑戦しない理由あんま無いからな
行かない理由なんてそら実力以外にないよ
生涯阪神!みたいに元々言ってるとかなら別やけど

445 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:24:35.51 ID:9oUE3ufgd.net
>>427
その通りやね
その前に投げてる球見れば一目瞭然やけど

446 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:24:38.35 ID:A7eY1duo0.net
MLBでかすりもせずに笑い者になってた山口がセリーグの灯火が消える決定打になるってやばいよな

447 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:24:42.47 ID:NbuYNTgk0.net
>>435
ちょっとなら他の選手でも良いやん

448 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:24:51.50 ID:eqlT+hQ40.net
>>435
実際大谷も凄いし俺もすごいんだよ

449 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:25:00.14 ID:vTra7L5YM.net
>>436
外人だらけの阪神よりは見ごたえあるかなぁ

450 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:25:09.81 ID:hk2/sAMb0.net
>>440
柳田が筒香以下の評価ってマジ?
そら驚いたわ

451 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:25:16.83 ID:oCL3dLBsd.net
ワイ筒香馬鹿にしまくってるけど
普通に柳田誠也吉田とか現状筒香以下やからな
メジャー行ってないやつはマジでスタートラインにすら立てないわ

452 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:25:20.49 ID:6ZpRC0CQ0.net
>>435
実際そういう奴が多いのは否定できんわ
>>423とかその典型や

453 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:25:20.80 ID:tGOngvTI0.net
>>447
他の選手でもいいのに何故か日本人に固執したがるよな野球ファン

454 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:25:32.36 ID:Q2kqWW2Ga.net
どいつもこいつも兄豚がポジショントークしてるようにしか思えなくなってきた

455 :\(^o^)/:2021/07/03(土) 07:25:34.95 ID:VOaoTtN+0.net
>>438
ワオの友達はケングリフィーjrの大ファンやったで

456 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:25:42.14 ID:jOpkGRPXd.net
>>428
見てこれ
エンゼルススタジアムの電光掲示板直撃
推定飛距離183m

https://youtu.be/I6SEJmIJVdQ

457 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:26:08.91 ID:mh98l4/g0.net
>>438
それでよくね大谷のアメリカでの知名度そんなに気になるか?

458 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:26:10.69 ID:VIq2lauJ0.net
>>437
城島以来あれから誰一人として行ける雰囲気すらもないやん

459 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:26:14.27 ID:mC+WzLnRa.net
>>450
34の柳田と28の筒香だったらな
なぜ同じ時期で比べるのか

460 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:26:21.86 ID:BYagA3cfd.net
>>425
レス乞食こどおじゴミチョンパヨクさんイライラで草
早いとこ親に殺されとけナメクジ人間

461 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:26:23.38 ID:6ZpRC0CQ0.net
>>443
飛行機飛ばすなクソガイジ

462 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:26:24.37 ID:2uKFNn4zr.net
>>429
最近は国際試合にMLBの日本人選手は招集されてないからな 五輪だけではない

463 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:26:25.16 ID:h5Gg4/wT0.net
大谷+山口でもうNPBくそつまらんわ

464 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:26:30.32 ID:OHLl+UK80.net
>>449
他球団の戦力奪うのよりよっぽどマシやで虚カス

465 :\(^o^)/:2021/07/03(土) 07:26:33.79 ID:VOaoTtN+0.net
>>441
オースティン休んだだけで怖さ無くなるからほんま悲しいわ
筒香を帰ってきてくれー

466 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:26:34.41 ID:NbuYNTgk0.net
>>453
日本人応援するのはメディアでもそうだし普通のことだが
他の日本人選手でも良いじゃんってこと

467 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:26:38.64 ID:6Aehf+e80.net
日本じゃ大谷はゴミ扱いやったんやろ?
ジャップランドから脱出できて良かったな

468 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:26:38.64 ID:i4ZdhjmG0.net
筒香秋山の挑戦は無駄ではなかった
おかげで大谷の凄さが際だったからな
こいつらがいなかったら絶対メジャー雑魚wwってなってた

469 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:26:42.81 ID:joeJPIE6p.net
最近大谷すごすぎて柳田がまじで霞んで見えて悲しくなってるわ
大谷の前には所詮凡人止まりやと認識した

470 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:26:45.95 ID:094o8LsF0.net
アメリカ人でもないのにMLBなんて見ないわ
そもそも平日昼間やんけ

471 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:27:01.51 ID:TiC01DQrd.net
>>419
エンターテイメントやね

472 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:27:09.33 ID:HhdUKRAkM.net
史上最も偉大なスポーツ選手(アメリカ各50州調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2

473 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:27:18.10 ID:tGOngvTI0.net
>>452
韓国人メジャーリーガーが活躍しても一切報道もせず称賛もしないのに日本人が少し活躍した程度で「日本人すごい!全米が絶賛!」だもんな
なお現実↓

Instagramフォロワー数
ソン・フンミン 488万人
香川真司 144万人
大谷翔平 72万人

474 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:27:27.51 ID:vTra7L5YM.net
>>464
大谷応援するのも日本人だからやし
やっぱ日本人が活躍してないと見応えないわ

475 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:27:27.67 ID:vCEvx9WE0.net
>>443
ヨーロッパは知らんけどアメリカに4年おったけど完全に陽キャ大国やぞ
お前こそ暮らしたこともない国を妄想で語るガイジやん反省せいよ

476 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:27:39.92 ID:5JCKOl76a.net
>>13
秋山と筒香のメジャーでの活躍でよくわかったよな
柳田吉田村上鈴木山田坂本がどれだけ活躍しても結局は3Aにも満たないプロ野球内の茶番っていう

477 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:27:42.18 ID:9oUE3ufgd.net
>>469
柳田や鈴木持ち上げとる人って最近野球見始めたのかね?
あんなんメジャーで通用する訳ないやん

478 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:27:45.53 ID:6ZpRC0CQ0.net
>>460
レッテル貼りしかできないって指摘にレッテル貼りで返すのワイは好きやで

479 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:28:01.42 ID:rjpIRnlPa.net
>>464
それ唯一日本一になったときの珍カスやんw🤣

480 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:28:01.49 ID:mC+WzLnRa.net
>>473
それのどこに韓国人メジャーリーガーがいるんだよ

481 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:28:04.51 ID:NbuYNTgk0.net
お前はソン・フンミンを応援してるってこと?

482 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:28:05.21 ID:zoJ79Gwm0.net
>>443
ヨーロッパのサッカーの試合とかアメリカのMLB見ててそんなこととても思わんけどね

483 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:28:34.24 ID:syquAZE/0.net
>>435
ヤフコメとかホンマひどい

484 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:28:38.26 ID:LQnUjFvDd.net
>>62
無双のレベル低くない?マーとかダル位やろ無双してたの

485 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:28:52.69 ID:6V32+XIPd.net
>>452
下痢チョンこどおじガイジの自己紹介で草
なんJで反日オナニーするけど自分は違うと言い出す池沼パヨクwww早く死ねよ

486 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:28:54.89 ID:vTra7L5YM.net
外国人が大活躍して優勝

これがNPBで一番つまらない

487 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:28:55.94 ID:YYTVt8K40.net
通用するわけないから挑戦しないって時点でスタート地点に立ってないのよ

488 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:29:02.98 ID:tGOngvTI0.net
>>480
全米で絶賛されてるはずの大谷のインスタグラムのフォロワーは何故こんなにも少ないの?

489 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:29:12.67 ID:hk2/sAMb0.net
>>487
菅野とかダサすぎるわ

490 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:29:17.73 ID:ZjhEZ6l5d.net
イチロー松井全盛期でもこんな注目独り占めすること無かったよな

491 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:29:24.99 ID:VIq2lauJ0.net
在日ってなんでこう頭おかしいガイジ多いんやろ
絶対本国の韓国人の方がずっとまともに野球語れるわ

492 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:29:29.43 ID:6V32+XIPd.net
>>461
池沼パヨクwww
早く死ねよ
お前の親の願いやで

493 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:29:37.47 ID:LDp0NnpM0.net
>>473
こいつは韓国のネトウヨで草

494 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:29:38.49 ID:NbuYNTgk0.net
>>483
秋山くらいでもたまに打ったら褒めるファンが居るのは普通のことだと思うよ

495 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:29:49.08 ID:BOQKpBU70.net
>>458
まあその通りやけど
捕手ではレギュラー取れたけどショートはいないやん
そもそも城島以来挑戦すらないから
城島が異常だったのかもしれんけど

496 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:29:53.37 ID:tGOngvTI0.net
>>483
なんJもな
日本のために遺伝子残せとか精子配れとか気持ち悪い優生主義者ネトウヨが多すぎ

497 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:29:57.07 ID:qmuNdym40.net
>>470
mlb見るためにわざわざ夜勤に転職する奴はいないよなあ
有能なら渡米するやろうがねえ

498 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:30:02.05 ID:Q2kqWW2Ga.net
>>465
贅沢やで オースティンおったらいくらでもポジれるし羨ましいわ
筒香はまあ、契約期間はメジャーおるんやないか、なんやかんや

499 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:30:06.51 ID:TJ+ro69QM.net
そのMLBも現地ではNPB以上にオワコン扱いというのが現実なんだよなぁ…

500 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:30:15.50 ID:R3IAV00W0.net
>>487
鳥谷と青木の対談の時鳥谷ほんとみじめだったいろいろ言い訳してたのがさらに悲惨だったわ

501 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:30:26.45 ID:6ZpRC0CQ0.net
>>485
また飛行機飛ばして意味不明なレッテル貼りしかできてなくて草

502 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:30:30.89 ID:LQnUjFvDd.net
>>435
YouTubeとかで違法アップロードしてる動画のサムネも相手馬鹿にして大谷賞賛みたいの多い気がする

503 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:30:36.47 ID:mC+WzLnRa.net
>>488
別にインスタに力いれてないやん
大谷より明らかに人気ないダルの方がTwitterの登録者多いし

504 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:30:49.28 ID:i4ZdhjmG0.net
>>489
菅野なんて全盛期とっくに過ぎてるし
行かなくて正解だったな
まあメジャー行きたいなら日ハム行っとけよとは思ったが

505 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:30:54.27 ID:q9EbQMJ2a.net
>>490
イチローはホームラン全然ないし松井はメジャーではそんな凄くはなかったしな

506 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:31:04.38 ID:tGOngvTI0.net
>>499
球場がガラガラなのに全米で絶賛されてることになってる大谷ってピエロすぎて哀れになる

507 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:31:05.47 ID:UZpvZSw/d.net
>>478
まーた自己紹介ガイジこどおじwww
早く死ねよゴミ
お前の親が殺したがってるぞ?
お前の気持ち悪い顔見る度に殺意がわくってよwwee

508 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:31:31.42 ID:qmuNdym40.net
>>499
大学アメフトに人気負けてるもんな
たかが学生の部活ごときに

509 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:31:49.25 ID:Q2kqWW2Ga.net
菅野は手術しないと無理っぽいけど、年齢が年齢やからな

510 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:31:52.97 ID:hk2/sAMb0.net
>>508
NPBも甲子園に負けとらんか

511 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:31:56.23 ID:5JCKOl76a.net
>>477
熱狂的なファンが今でも持ち上げてるよな
12〜13本.260程度の成績でも成功と判断するなら良いけど、メジャーで30本ぐらい打てるとマジで思ってるのかよって思う

512 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:32:07.67 ID:quNcSlQfM.net
>>488
メジャーリーガーで一番多いトラウトでも180万人だからな
根本的に野球選手が人気ない

513 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:32:11.13 ID:tGOngvTI0.net
>>503
香川とかソン・フンミンはインスタグラムに力を入れてますか?

514 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:32:15.85 ID:6ZpRC0CQ0.net
>>492
ワイの親の願いじゃなくてお前の願いやろ
こういう他人の意思を代弁してる風に言わなきゃ自分の意見すら言えない奴おるよな

515 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:32:20.30 ID:dwsbCPkqd.net
>>482
それは単なる君の感想やな
向こうからしたら日本の応援の方が面白くて陽キャやなって感想やで

516 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:32:54.24 ID:tGOngvTI0.net
>>512
野球ファンは高齢者だらけだからそもそもインスタグラムなんてやってないんだろうな

517 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:32:54.54 ID:jOpkGRPXd.net
>>489
カープの8番バッター打率.081のバッターにヒット打たれちゃう菅野さん...

総レス数 517
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200