2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拡散希望】ヤクルト現役コーチ「SNS上で選手の存在をけなすことは絶対にやめて」

1 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:06:26.19 ID:lS9UYHkza.net
MORIOKA RYOSUKE (@morley681075) •
東京ヤクルトスワローズの森岡良介です。

ネット上のコメントの件です。

悔しくて。悔しくて。もどかしいのは理解してます。そんな思いをさせてしまって申し訳ないです。

コメントの中でこうするべきとかああすべきとかプレーに対する私見は大いにありだと思います。
それはDMください!僕自身も勉強になります!
前回の投稿でメッセージ沢山頂き違う目線で考えられる良いきっかけになりましたし。

でも、選手の存在自体をけなすことは絶対やめてください。

ホンマにやめてほしいです。

2 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:06:47.13 ID:lS9UYHkza.net
今日も朝早くから試合の為に朝からランニングしてる選手。バット持って汗だくで挨拶してくれた選手。
陰で公園で素振りする選手。どんな時も守れる全てのポジションを準備する選手。

これみんな知ってる?
こんなに努力してるのに、勝つために。みんなに喜んでもらうために努力してるのに。

何かあれば戦犯扱い。
もちろん結果が全ての世界です。
自分の成績には責任は持つべきです。

でももっと違う叱咤激励ってあるんじゃないですか?

3 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:06:57.29 ID:kkljbPCb0.net
金もらってスポーツやってる人間にそんなこと言う権利ねーから

4 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:06:59.37 ID:y4dJEFSvM.net
死ねはないでしょうが!

5 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:07:04.62 ID:lS9UYHkza.net
「駄目な選手なんて一人もいない。」

昨日野村克也さんの追悼試合で目にした言葉です。
ホントにそのとおりです。

みんなが思ってる以上に選手はコメント見てます。目に入ってしまう…。
それを引きずって。でも頑張って奮い立たせて。
グラウンドに立ってます。

明日も叱咤激励宜しくお願いします。

ただ、自分の口、文字を打つ指には人を大いに傷つける事を忘れないでください。

くれぐれも宜しくお願いします。

6 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:07:37.42 ID:gsfHq+eY0.net
ほんまやでひどい話や!

7 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:07:38.62 ID:CUPqh1ww0.net
ゆとってんじゃねーよ

8 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:07:38.68 ID:1p+gVONoa.net
誰?

9 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:07:44.55 ID:oz7aaumgM.net
まあプロなんやから結果で黙らせろや

10 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:15.74 ID:YEjrKOgma.net
中日にこういう名前の選手いたよな
落合時代くらいに

11 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:22.69 ID:kkljbPCb0.net
まるで一般人は努力してないみたいな言い草だな
そんなんだから結果残せねーんだろ

12 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:31.95 ID:vL5ULrLB0.net
おい犬!

13 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:48.41 ID:D3wXs6Qu0.net
SNS禁止すりゃ見ることもないよ

14 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:48.78 ID:gsfHq+eY0.net
客おらんから野次もなくてよかったのになあ!

15 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:00.91 ID:wnk50mf+0.net
結果黙らせろ
無能を育てるな

16 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:07.25 ID:y4dJEFSvM.net
>>11
それ最初に言えてれば…

17 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:12.35 ID:jkipYfGc0.net
>>10
そいつや

18 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:14.52 ID:kkljbPCb0.net
調べてみたけどこいつ規定すら立ってねーやん
なんでこんなにイキリ散らしてるんだ?

19 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:34.14 ID:AYoVr7jBa.net
小笠原「言われてる内が華だぞ」

20 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:43.26 ID:Nnrd5SDx0.net
どうしたん急に

21 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:44.41 ID:5IcHft/O0.net
どうせ又吉とか田島みたいな所まで行ってないだろ

22 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:47.42 ID:y4dJEFSvM.net
>>18
中日時代見てこいよ

23 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:13.13 ID:gI6oNfkf0.net
プロスポーツでは批判されて当然やろ
人格否定ならともかく

24 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:15.21 ID:kkljbPCb0.net
小笠原「言われてるうちが華」
森岡「俺らはお前ら一般人とは違う批判すんな」

こういう所やぞ

25 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:22.74 ID:ETw4P7it0.net
>>19
ガッツはさんざんネタにされてるけどプレーヤーとしては叩かれてないやろ

26 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:33.63 ID:EzMyBYi1a.net
ダメな選手がいなかったらクビになる選手もいないのでは

27 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:48.06 ID:kkljbPCb0.net
>>22
首になってないだけのゴミカスやん
ワイのところにまで降りてきへん時点でな

28 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:53.95 ID:+DkXd1FTd.net
何を偉そうに言ってるんやこいつは
日本は「お客様は神様」の国やぞ

29 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:05.67 ID:lS9UYHkza.net
>>13
SNSやってない甲斐目に普通に入ってるらしいで

30 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:19.54 ID:qcBk3ELt0.net
お前の結果がこちらを大いに傷つけるんだが?

31 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:19.66 ID:4DNtRSwCd.net
いったれってなんやオラァ!!

32 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:22.14 ID:/nGsu/ts0.net
そういう甘えが許されるのはアマチュアまで

33 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:29.51 ID:+HwzVIq50.net
熱い男やねんな
死ね柳の時といい
まあ逆の見方すりゃ他人の言葉に敏感なんかねえ
流せよ有象無象の戯言おもて

34 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:31.71 ID:kkljbPCb0.net
>>28
それな
球遊びに金だしてるのはワイらやで

35 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:37.79 ID:KcTfr6Rk0.net
駄目な選手はいるやろ

36 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:39.27 ID:luxH7pgP0.net
焼き豚は反省しろ

37 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:49.61 ID:5jZ8SpCy0.net
>>18
イキリ散らしてるのはお前じゃないかw

38 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:55.69 ID:U33gnw8td.net
出場する度に叩かれる荒木可哀想

39 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:48.99 ID:/zoD4yNk0.net
ええけどほなもろてる金全部返せ
タダでやってるならどんなカス選手でも文句言わんといたるわ

40 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:49.62 ID:SqA+O0tz0.net
野次なら球場やらんかい!

41 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:50.88 ID:u0jKfU0Ld.net
お前らソースないのに自分に都合いいからガッツのあれ持ち上げるよな

42 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:56.75 ID:UeP1ETDv0.net
汗だくで練習が基準ならてょも大エースになるわ

43 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:57.54 ID:D7V5OGgzd.net
なんやこいつクレーマーか?チョンみたいな野郎やな

44 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:13:08.00 ID:13Kqdo+C0.net
この前の荒木やろなあ

45 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:13:13.72 ID:lS9UYHkza.net
>>23
プレーに対しての叱咤をどうこう言ってないやん
選手の「存在」を貶すな言ってるやで

46 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:13:16.29 ID:5IcHft/O0.net
表立った以上それぐらい覚悟すべきでは?
誹謗中傷は駄目だけどいい面だけ受け取ろうとすんな

47 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:13:20.65 ID:kkljbPCb0.net
>>37
ワイはそれなりに努力して社会人やっとるけどこいつはただ球遊びしてただけやろ

48 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:13:52.66 ID:/zoD4yNk0.net
過程なんか知らんねん結果出せや
ダメでしたでもすごい努力したんで評価して下さい
こんなん通用する世界あらへんぞ

49 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:13:59.13 ID:YEjrKOgma.net
>>17
あいつまだ野球の仕事やれてたんかw
ヤクルトも妙に義理堅いな

50 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:14:01.26 ID:7EmiRtbU0.net
 森岡って中日時代ファームの試合中なんかやからかしてそれでクビになったんやろ
ようコーチできるまでになったよな

51 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:14:02.15 ID:bL7WHLuoa.net
良いこと言うねー!

52 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:14:04.35 ID:zVDJ1A0j0.net
これぞ民度のヤクルト

53 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:14:11.62 ID:gU4cRcE00.net
首脳陣はええんか?

54 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:14:26.84 ID:weQEig7N0.net
???「見なきゃいいだけですよね?w」

55 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:14:44.42 ID:5R6RmYmn0.net
荒木が一軍の試合に出られるとか他の頑張ってる選手に失礼だろ

56 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:14:50.19 ID:EzMyBYi1a.net
そういうのはコーチの自分が全部引き受けます!くらい言えんのかね

57 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:15:02.18 ID:3PWM841z0.net
乳首は誹謗中傷に当たる?

58 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:15:09.71 ID:l0xV4nAH0.net
アカン、上田語録が全てぶっ刺さって笑う

59 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:15:11.28 ID:YlGkt3HI0.net
見えない努力なんかスポーツ選手みんなやってるだろくだらな

60 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:15:30.90 ID:aAS7S2v20.net
やっぱ5chで叩くに限るな!

61 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:15:57.90 ID:E78ChUVTa.net
森岡知らないとかこれがなんJの現状か

62 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:06.98 ID:/3Gf6d0cp.net
アマチュアならそれでいいんじゃない?

でも君たちプロだよね
甘えんなゴミが!

金貰って練習してんだろガイジ

63 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:07.43 ID:WRunHVea0.net
やめたれ

64 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:08.98 ID:tnIQFLGT0.net
選手もSNSやるなよ
んなことやってる暇あったら練習しろ

65 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:22.79 ID:lS9UYHkza.net
なんJみたいに選手の存在に対して例えば「死ね」いうのを辞めろいうてるだけやん

66 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:41.06 ID:/zoD4yNk0.net
だいたい野球選手なんか遊んでるだけで金貰えるんやからそれぐらい我慢せえや
試合中に唐揚げ食ってタバコ吸ってチンタラやって批判しないでってクソボケか

67 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:42.14 ID:weQEig7N0.net
>>62
これ

68 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:53.09 ID:5c4omZCj0.net
監督コーチならええやろ!

69 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:56.99 ID:YEjrKOgma.net
多田野に比べたらヤクルトなんて全員叩かれてないようなもんだろ

70 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:02.98 ID:S2qTBBIt0.net
コーチが死ねって暴言吐いたの咎めてトレードされた奴やからまあ道理は通ってるな

71 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:06.11 ID:kkljbPCb0.net
底辺とかはしらんけど社会人だって毎日理不尽に耐えて手取り40万
野球選手はどんなゴミだってそれ以上貰っとるやろ

それなのに批判は認めないとか横暴やな

72 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:19.80 ID:pj3nMLDC0.net
コーチにこんなこと言わせるとかヤクルトファンこっわ
何が和だよ

73 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:27.46 ID:K8bReDWb0.net
なんJとかいう野球界の害悪でしかない存在wwww
ほぼ全ての選手のサジェストに出てくる模様

74 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:30.24 ID:N5/bkyTp0.net
荒木死ね

75 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:37.33 ID:nanWDnUS0.net
ヤクルトファンは頭おかしいヤツ多いしな
これは火に油を注ぐだろうね

76 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:38.48 ID:weQEig7N0.net
>>66
ほんこれ 調子乗りすぎ そもそも野球部なんて猿山みたいなもんやし 批判で傷つくから!とかねーだろ

77 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:43.84 ID:kkljbPCb0.net
>>65
球場やとそれ以上の罵詈雑言飛び交っとるけどええんか?

78 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:57.37 ID:LkUY7dJa0.net
気持ちはわかるが選手にSNS禁止した方が早いぞ

79 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:06.10 ID:uq7pP20sd.net
>>65
いやいや笑
それで金もらってんだよね?
働くことを舐めてんのか?
ナマポ在日か?

80 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:17.56 ID:9D3xg7Xp0.net
なんJ上はセーフの風超

81 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:25.66 ID:lEnE4MScd.net
プロ野球選手全員が外で一般の店員などに理不尽な文句言わないならワイも森岡の言うとおりにしたるわ

82 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:31.63 ID:b67NkjAqr.net
死ね消えろ辞めてしまえゴミだのが直接飛んでくるんやしな
ファンの皆様の声援が力に〜とか気楽な事言ってられんわな

83 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:40.31 ID:S2qTBBIt0.net
なんJは見る方が悪いからセーフ

84 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:43.72 ID:YYTVt8K40.net
お前らだって何かしらのプロだろうが、客や部外者に人格批判されたら嫌な気持ちになるやろ

85 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:45.95 ID:R0B64+Xfd.net
言うてタダでやってる高校球児にも言うやん

86 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:58.53 ID:9c7Wepll0.net
言われてるうちが華
独立リーグなんて誰も話題にしない

87 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:58.58 ID:ySaRYJKud.net
野球選手の誹謗中傷を生きがいにしてるような奴らが集まるサイトもあるらしいな、酷い話や

88 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:59.89 ID:bQWjzq4w0.net
荒木はヤクルトの宝だぞ

89 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:19:10.16 ID:m9hKekepd.net
ヤクルトがいくら言おうと、なんJでは「セーフ」なんだよなあw

90 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:19:11.75 ID:kkljbPCb0.net
>>84
ニートがなんかほざいててくさ
働いたことなさそう

91 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:19:19.04 ID:YRsjDF240.net
>>72
近年監督を総攻撃し続けて球団に居られなくしたのは阪神とヤクルトくらいだからなあ

92 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:19:27.11 ID:x2G7TBv40.net
嫌なら辞めろ

93 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:19:56.55 ID:tGpakrEc0.net
ただ、自分の口、文字を打つ指には人を大いに傷つける事を忘れないでください。

これが全てやろ
人として至極当たり前のことや

94 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:05.26 ID:ttlbO0fE0.net
批判が消えたらみんな努力しなくなる世界になるやろ

95 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:27.12 ID:ipr+edt9d.net
わざわざこういうこと言うってことはマジでやべーDMとか選手のアカウントに届くんやろな

普通に殺害予告みたいなんもありそうだし

96 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:30.67 ID:9c7Wepll0.net
荒木のプレーに腹立ててる人間のことも忘れんなよ

97 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:43.28 ID:8nkLBpmJd.net
導入の部分からもへりくだってるし全体的に変に威圧的やったりしない普通に良い文やと思うけどな

98 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:46.23 ID:l1qGb9fz0.net
ワイはなんJだけにしとるで
流石にTwitterはリスク高い

99 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:51.95 ID:weQEig7N0.net
批判が消える時には野球を見る奴すら居なくなるって事を理解しろアホが

100 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:54.84 ID:N5/bkyTp0.net
荒木のプレーが悪いよね

101 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:57.35 ID:EzMyBYi1a.net
言われないように更に努力していきます!でええのに

102 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:10.11 ID:Wh+w/xEU0.net
結果出してなかったら客に文句いわれるのはどの業界でも同じだろ
なめんなよ

103 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:10.22 ID:DXN+/eWu0.net
確かに野次は不快だから消えて欲しいわ

104 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:16.94 ID:OkMOcFKXp.net
金貰って一握りの人間しか立てないプロのフィールドに立とうという人間が何を甘えたことを言ってんだ?
しかもヤクルト!読売や阪神見てみろよ雑魚

105 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:19.70 ID:BafKqUCcd.net
なんJなんてゴミの掃き溜めやし
気にしてるヤツおらんやろ

106 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:20.65 ID:i6oQ5ioe0.net
なんJ民唯一の自尊心満たす行為を注意しないで

107 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:21.89 ID:vM6GaxcDp.net
選手を無条件に応援って気持ち悪くないか?

どこの北朝鮮だよ

108 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:27.01 ID:WGIYjTO1r.net
>>94
親に批判されても努力しなかった奴らの溜まり場でそれ言うても説得力ないぞ

109 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:35.44 ID:oFXm2Alc0.net
ヤクルトファンやばいやつ多いもんな
選手やコーチがかわいそう

110 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:36.47 ID:YEjrKOgma.net
>>78
選手側がやらかして流出するリスクもあるしな

111 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:42.28 ID:2vYD8+bK0.net
堂上の兄貴をコーチから庇ってクビになった人だよね?

112 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:49.66 ID:1gJzwS/u0.net
なんか知らんが中日の選手が一番ぼろくそ言われてる気がする

113 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:56.29 ID:uAsCz7ZRa.net
まあ大山とかはかわいそうやわ

114 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:58.35 ID:6odDE/qa0.net
ヤクルトファンの民度は12球団ナンバーワンなのに何故こんな事が起こるんや?

115 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:22:04.74 ID:UfYg5v/t0.net
結果が全てやろ

116 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:22:21.73 ID:+NGQI8roa.net
Twitterじゃなくてインスタや

117 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:22:21.76 ID:tnIQFLGT0.net
年間60登板で酷使扱いとかどんだけ楽な商売だよ
一般人は週5日働いてるんやが

118 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:22:24.27 ID:GdhDn+zua.net
>>28
それは売る方が思うことであって客側の立場で言う事でないやろ

119 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:22:29.29 ID:lS9UYHkza.net
つかこれヤクルトだけの話じゃないよな?
ぶっちゃけ阪神巨人のがファンが多い分よっぽど酷い奴多いし

120 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:22:34.29 ID:YEjrKOgma.net
>>91
阪神に慣れてると栗山が大して叩かれないのが不思議すぎる

121 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:22:40.40 ID:r4YzbB+7d.net
プレー批判は良いけど存在を貶すことは言うなって何も間違ったこと言ってなくね?なんでこんなに叩かれてるんや

122 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:22:56.91 ID:h/wlmql6r.net
>>114
子供いっぱいいる中でくたばれ読売やっとったファンの民度とは

123 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:00.37 ID:D2DFfyNg0.net
ヤクルトファンってほんまキッショイよな
こんなやつらに生意気言われてたらそらストレスたまりますわ

124 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:03.31 ID:YEjrKOgma.net
>>94
今でもあんまり努力してねえだろヤクルトなんて

125 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:04.59 ID:9c7Wepll0.net
まとめサイトで自分のスレ見て喜んでる藤浪は鉄のメンタルだわ

126 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:06.86 ID:Wh+w/xEU0.net
ていうかSNSみて一喜一憂するメンタルならスマホへしおって練習だけさせとけや

127 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:07.21 ID:xZ5vfH+E0.net
こういうことを書いて「そっか、俺もこれからは書き込みに気をつけないと···」って思う奴が仮に10人いたとして
「あぁ?なんやコイツ偉そうに。悔しかったら結果出せゴミ」ってエスカレートする奴は15人も20人もおると思うで

128 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:08.90 ID:wtHVOD8Ir.net
頑張れ〜頑張れ〜と手を叩いて応援して欲しいと森岡は言ってる

断る

129 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:19.78 ID:MSxl4P9ca.net
やだ☺

130 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:32.59 ID:YEjrKOgma.net
>>107
北朝鮮は結果の出ない選手がすぐ処刑されるぞ

131 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:34.29 ID:ZWXKZ8K40.net
アスリートに「ビリだったけど頑張ったね偉い!」みたいな小学生低学年向けの褒め言葉を要求する異常な主張

132 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:57.90 ID:i6oQ5ioe0.net
>>121
ここが異常だから以外ある?

133 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:04.46 ID:YV9/0Kf7M.net
>>62
お前は金出してへんやろ

134 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:05.21 ID:YEjrKOgma.net
>>125
マウンドではノウミの心臓だがな

135 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:13.96 ID:N9hS07UyM.net
ヤクルトは球団の存在自体が不要

136 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:14.12 ID:8nkLBpmJd.net
普通に受け取ったれよ…
天邪鬼やないんやから

137 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:20.18 ID:weQEig7N0.net
>>117
なんだったら1週間で1日労働でしかも100球投げただけで周りが「もう投げななくていいよ!怪我するから!」っていう職業やぞw

138 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:22.33 ID:EzMyBYi1a.net
それ清田の前でも言えんの?

139 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:28.54 ID:geWh8Qoua.net
そもそも同じ東京に巨人があるにもかかわらずヤクルト応援してる時点でどこかしら性格に難があるのは当たり前

140 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:32.42 ID:2XmRkAvir.net
>>131
単にビリのやつに「死ねお前なんかもう走るのやめちまえ」って
言うのやめろ言うてるだけやん

141 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:33.26 ID:LQelfcRGd.net
>>121
おっお客さんか?
まあ肩の力抜けよ
最初はワイらは世間じゃ考えられないような過激な悪党に見えるかもしれないがすぐ慣れるぜ?

142 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:51.84 ID:4Y6J43JSM.net
巨人の犬やっといてよく偉そうに言うよな

143 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:25:06.91 ID:H3n8TtJp0.net
小久保や明石もSNS見てるのかな

144 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:25:10.15 ID:PJSviaAV0.net
SNS上の発言で
あのプレーくそやな はOKで
○○(選手名)死ね はアカンってことやろ?

そんな間違ったこと言うてなくね?

145 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:25:13.45 ID:Nnrd5SDx0.net
だいたい何でシーズン中にSNSなんてやるんだろ
もっとやることあるやろうに

146 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:25:16.21 ID:YV9/0Kf7M.net
>>131
アスリートだからって殺害予告とか誹謗中傷していいわけじゃないぞ

147 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:25:33.06 ID:weQEig7N0.net
>>143
小久保はこの前みてることはんめいしてたよな

148 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:25:43.93 ID:z8igqIilr.net
数千万もらって批判されたくないなら
そのへんの空き地で草野球でもしてろ

149 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:25:54.02 ID:xZ5vfH+E0.net
>>143
小久保はネットもネット記事も喜んで見させていただいてるって言ってた

150 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:25:55.01 ID:r4YzbB+7d.net
>>132
盲点だったわ...

151 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:26:15.31 ID:Wh+w/xEU0.net
>>144
クソプレーばっかする選手をクソっていってなにがわるいのか
なんなら球団もどうかせえ〜

152 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:26:20.34 ID:jzsjJZji0.net
ほうSNSは駄目?
ならなんJはええんやな

153 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:26:23.84 ID:YV9/0Kf7M.net
>>145
朝6時からなんjやってるやつが言う台詞かこれが

154 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:26:26.05 ID:uAsCz7ZRa.net
>>143
小久保は批判をニヤニヤして見とる化け物や
https://i.imgur.com/682c2G9.jpg

155 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:26:37.13 ID:Q5YU/kXt0.net
日本国民に言い聞かすより選手にSNSなんて見るなって教育したほうが現実的だぞ

156 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:26:43.27 ID:7hVQzXV00.net
ファウルフライ取れない荒木かな?

157 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:26:44.78 ID:VZiUj1A60.net
人を叩くとかマジで最低

だからSNS嫌いなんよ

158 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:26:50.19 ID:TsRZfn01a.net
なんJ民最低すぎるわ…

159 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:26:50.91 ID:lg1QH+gLd.net
インスタに猛虎弁で誹謗中傷コメントしてるまとめ民やろ
前から問題になってたで

160 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:26:56.82 ID:xZ5vfH+E0.net
>>154
これやこれ
草生える

161 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:02.49 ID:+BS0hMQNa.net
どんなに頑張ってようが使えない選手は要らないやろ

162 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:10.33 ID:OkMOcFKXp.net
すまんヤクルトの存在を否定してええか?ほんまアマチュアでやってろよこの球団

163 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:14.13 ID:6v9hhjJDa.net
http://i.imgur.com/9SZmG4O.jpg

164 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:16.20 ID:mcfbTUA30.net
どこの球団ファンとはいわんが
公式のツイートのリプに煽りツイートするのやめてほしいわ
しかもそこの取り巻きがいいね押すから必然と上のほうになる

165 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:18.22 ID:5STjKoU40.net
>>79
金もらってるけど死ねなんて言われたことないぞ
プロ野球選手だって同じだろ

166 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:21.72 ID:Xu/Ovsv40.net
高柳って今何してるんや

167 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:38.16 ID:BoawD45h0.net
選手名鑑に普通に選手の住所や家族構成書かれてて家に怪文書めちゃくちゃ来た時代に比べればまだええやろ

168 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:44.08 ID:+nJi+CXRa.net
流石民度一番いいヤクルトさんですわ

169 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:45.16 ID:XIde+CkH0.net
ネットってのはそういうもんだろ
味噌も糞も一緒だから楽しいんだよ

170 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:50.09 ID:EP3iukIA0.net
宮本慎也に言えや

171 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:50.53 ID:H3n8TtJp0.net
選手全員がダルくらい距離近くなれば中傷しづらくなるやろ

172 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:56.06 ID:QZ3ibSK/0.net
野次のないプロ野球って

173 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:28:15.08 ID:mcfbTUA30.net
>>165
死にません!

174 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:28:18.57 ID:wXPGL2gi0.net
全てのポジションを準備している選手…荒木のことかな?
でもあいつには5年くらい我慢しているのに首脳陣が使うんだよ

175 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:28:39.07 ID:8N2/m6sOr.net
金もらっとるから叩いていいとか思ってる嫌儲みたいな奴らおるな

176 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:28:54.45 ID:S/aUYt47M.net
塩見みたいに乳首引っ張ることが目的の選手もいるんだよ

177 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:00.64 ID:YV9/0Kf7M.net
>>148
>コメントの中でこうするべきとかああすべきとかプレーに対する私見は大いにありだと思います。
でも、選手の存在自体をけなすことは絶対やめてください。


まずスレタイじゃなくて本文読めよ無能

178 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:07.39 ID:PGQQOroY0.net
選手が一般人に中傷するのはええんか?

179 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:08.90 ID:QkDc26RHd.net
珍カスとか試合のたびに阪神の選手相手選手審判全方位に死ね死ね言うとるよな

180 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:15.59 ID:n9zR4Ltu0.net
>>131
誰がそんなこと言ってるんや?

181 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:22.87 ID:XQrDEyZ9M.net
中谷とかボロカス言われてた頃のがまだ擁護派多かったな
誰もいなくなってトレードとかほんま

182 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:37.50 ID:n2oE4+yC0.net
誹謗中傷はあかんけど
結果出てない選手は批判されるべき

183 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:40.06 ID:YV9/0Kf7M.net
>>155
開き直りやん

184 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:50.45 ID:IZlesbD+0.net
清田が↑

185 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:51.71 ID:SBZyhmIaa.net
アマチュアはダメだけどプロは批判してもいい!って発想が理解できん

186 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:52.55 ID:lS9UYHkza.net
各球団が度を越す誹謗中傷に法的手段を取る宣言したり
報知とかあまりにもひどい巨人ファンのアカウントをブロックしまくってるらしい

187 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:55.22 ID:n9zR4Ltu0.net
この文章を「批判するな」って解釈するやつは普段まともに生活できてるんか?

188 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:09.46 ID:Wh+w/xEU0.net
選手じゃなくて起用してるほうがダメっていうのはありだよな?

189 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:11.90 ID:jzQD0Bk90.net
ヤクルトみたいな不人気空気球団なんて良くも悪くもぬるま湯やんけ
巨人阪神がこれ言うなら分かるけどどんだけ繊細なんやこいつ

190 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:13.50 ID:mcfbTUA30.net
選手に誹謗中傷が悪いんじゃない
人類にSNSは早すぎたんや

191 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:14.94 ID:C/jHshwsM.net
石川や青木は早く干してくれ
延命されるのが一番困るんだ

192 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:17.94 ID:weQEig7N0.net
楽天の選手で去年SNSでディスられて病んでたアホおったけど どんだけゆとりやねんと思ったわ 生ぬるい環境でやってきたんやろなと思ったわ

193 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:18.29 ID:YhAhRhS40.net
ベイスの酷さ目の当たりにしたら森岡卒倒するやろ

194 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:18.57 ID:PJSviaAV0.net
>>187
ほんそれ

195 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:26.09 ID:OkMOcFKXp.net
雑魚ルト消えろ
お前らの雑魚菌でプロ野球が腐る

196 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:37.67 ID:YV9/0Kf7M.net
>>167
○○時代よりセーフってなんの擁護になってるんや

197 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:43.76 ID:LkUY7dJa0.net
>>182
批判して結果出るなら中日や阪神あたりは常勝球団やろ

198 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:45.37 ID:D1yFHEWOM.net
野球賭博してた球団が偉そうに言えるのか?

199 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:51.51 ID:/KnLYUT+0.net
良くも悪くも影薄いヤクルトレベルのファンで文句言うとか
甘えすぎやろ

200 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:51.79 ID:ASrWXp+b0.net
でもスポーツ新聞が一面で監督や選手をこき下ろすのはOKです

201 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:56.70 ID:GzGiVKTf0.net
やくせんの悪口はやめろ

202 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:56.75 ID:B2obXZKxd.net
こいつだっけ?中日時代コーチの誰かにハム買ってクビになったやつ
経緯教えてくれ

203 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:31:13.44 ID:52AlsymS0.net
これちゃんと球団に許可取ってるか?
勝手に変なこと言わんほうがいいぞ

204 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:31:20.99 ID:gsfHq+eY0.net
>>163
まずいわね

205 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:31:26.76 ID:HiRfbcAH0.net
森岡知らんやつがいるあたりJも人が入れ替わってんだなと痛感する

206 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:31:27.37 ID:mcfbTUA30.net
>>195
その雑魚に昨日大敗した球団が可哀想やんけ

207 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:31:28.12 ID:vfvGOE27d.net
>>181
結局ワイらのアドバイスが無くなったら空気になってトレード
ファンの声をなめてる球団は負けるこれ真理な

208 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:31:40.74 ID:i6oQ5ioe0.net
>>187
普段自分がやってる事を否定されて顔真っ赤なんやろ

209 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:31:42.71 ID:hYy4TqPp0.net
荒木の落球のことか

210 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:31:45.84 ID:n9zR4Ltu0.net
>>167
落ち込んでる人に向かって「君よりツラい人はたくさんいる」とか平気で言ってそうやな、君

211 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:31:46.36 ID:RA/CYyaza.net
(使えない無能のクセにプロの椅子ひとつ取って金貰ってるのが邪魔だから席空けるためにいっそのこと)死んでくれ
やろ

212 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:31:51.21 ID:Ft9AKLfN0.net
>>71
批判するなじゃなくて存在をけなすなって言ってるだろ

213 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:31:58.31 ID:rEWoIcQcp.net
名を名乗れや!

214 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:32:01.10 ID:GzGiVKTf0.net
>>199
山田もヤクルトファンはがっついて来てウザいとか言ってたし

215 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:32:14.26 ID:YhAhRhS40.net
こんな過保護だからメンタル育たねえんちゃうか

216 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:32:16.31 ID:PxXpBv0ka.net
まあ人格攻撃とか看過できないレベルの投稿ってたまにあるからな
巨人時代の田口の母親のやつとか

217 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:32:31.82 ID:3SK2a9300.net
荒木練習しろ

218 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:32:37.50 ID:nOTVHvin0.net
がんばれーって運動会みたいに傘振っといたらええねん

219 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:32:42.80 ID:DXN+/eWu0.net
>>117
一般の会社で言うならプレゼンが年60回あるのと同じやろ
それ以外の練習は資料作成とか雑務と同じやん

220 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:32:56.46 ID:pLAWNM7Pa.net
成る程ヤクルトファンは選手の存在貶してるのか
どっかのヤクの選手のSNSにでも凸かけたのか

221 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:32:57.85 ID:8+RGjgQHd.net
確かに言い過ぎやな
普通に働いてて潰れるほど批判されることなんかないやろ

222 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:33:06.94 ID:AStfB+NS0.net
不必 要さんw

223 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:33:08.11 ID:7yEfHOJiM.net
>>195
昨日それにまけた雑魚以下の球団があるんよ、阪神っていうんやけど

224 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:33:12.33 ID:YV9/0Kf7M.net
>コメントの中でこうするべきとかああすべきとかプレーに対する私見は大いにありだと思います。
でも、選手の存在自体をけなすことは絶対やめてください。


これを曲解してるか文盲がいるか知らんが改編スレタイしか読んでないカスが多すぎやろ

225 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:33:38.86 ID:xNac1V0+M.net
普段から死ねとか言ってるような奴らは自覚あるから
過剰反応して嫌ならやめろとか書いてるの草

226 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:33:39.45 ID:9lZ4ICsJ0.net
>>223
ヤクルトには負けてないやん

227 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:33:45.54 ID:qC6b+rnm0.net
ライン超えてる書き込みやらコメントやらには全てそれなりの対処すべきやと思うわ

228 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:33:57.87 ID:4OaShV4w0.net
リクエスト依頼の練習でもしてんのかこいつは

229 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:34:03.37 ID:7yEfHOJiM.net
>>226


230 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:34:10.57 ID:aFZ6XYGQ0.net
今のヤクルトにネタにして笑える選手おったっけ?

231 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:34:16.49 ID:YV9/0Kf7M.net
>>199
なんで他に民度下のガイジいるからお前らはセーフやなんて話になるんや

232 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:34:36.16 ID:KByFircHd.net
>>227
だからもうこのスレもログ保存して通報するで

233 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:34:57.36 ID:YhAhRhS40.net
>>226
ご自慢の抑えはどうなりましたか

234 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:02.57 ID:ZMYs6pyua.net
>>197
批判されないとゴミな成績出してる奴でも森岡みたいな頑張ってるから機会あげようなんてやる糞が出てくるからな

235 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:04.55 ID:Zgr/F/3j0.net
甲斐はSNSやってないけど
球団宛てにリード批判の手紙が届いたらしいんでキチガイ駆逐するくらいやないと無理やで

236 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:09.57 ID:UoR2Y8eca.net
>>224
なんであのプレーしたあの采配したって質問して返事くれるプロ野球関係者とかすごい人気出そうやな
また話ズレるけども

237 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:10.20 ID:UX/wt7JYr.net
今の菅野スレ見せてやりたい

238 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:22.15 ID:HiRfbcAH0.net
>>117
中継ぎは実際マウンドに上がらん日でも肩作ってんだぞ
元ソフトバンク甲藤なんかブルペンにほぼ全試合入ってたし

239 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:29.87 ID:uOqAWNxMd.net
ヤクルト広島横浜みたいな弱小を受け入れた上で贔屓にしてるのにいちいち負けに怒る人は実際よく分からん
そんなに我慢できないなら初めから巨人やソフトバンク応援すればええやん

240 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:29.95 ID:YV9/0Kf7M.net
>>215
なんj民がプロアスリートのメンタル語るのは草

241 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:31.32 ID:Q9/LcQSl0.net
荒木のことかな

242 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:31.33 ID:/KnLYUT+0.net
>>231
別にセーフなんて言うとらんで
ただ甘えすぎやなってそれだけやで

243 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:32.36 ID:12KBGmnj0.net
潰しに行くべきやで
我慢する理由はない

244 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:37.96 ID:aFZ6XYGQ0.net
せいぜい村上がベンチを息苦しくしてるくらいやろ

245 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:41.25 ID:gwFDOlmk0.net
野球選手を憂さ晴らしの道具に使うのはよくないからな

246 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:35:48.86 ID:nD2cXxNga.net
名を名乗れ!

247 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:15.79 ID:uWhsmMlN0.net
それ含めての年俸だろ
野球ファンって他のスポーツに比べて数字比べと上から目線の批判にしか興味無いそういうキモオタ多いんだし

248 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:26.96 ID:JPJ+R22La.net
なんJとか野球好き謳ってるくせに中身は煽りや誹謗中傷ばっかやしな
ほんで自分達の野球選手ネタは特別やと思っててTwitterやヤフコメが同じ事してるとなぜかブチギレる

249 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:36.30 ID:o6kZZ8nka.net
TwitterなりInstagramなりで直接批判されとるやつはかわいそうやけどわざわざなんJの叩き見にくるのはドMなだけでは?

250 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:39.51 ID:Q5YU/kXt0.net
>>183
ワイはより現実的な解決方法を言っただけや
皆さん選手にために悪口やめましょうね〜で悪口消えるならこの世界から戦争は消えてるわ

251 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:47.20 ID:VkJtr3B70.net
一般人←週5勤務8時間
野球←ピッチャーは週一でせいぜい2時間勤務

252 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:53.44 ID:FKAwtWTha.net
上田か?

253 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:36:54.95 ID:RdA5Xd8g0.net
>>235
そんなん渡さんとそっと捨てりゃええのに

254 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:20.57 ID:uWhsmMlN0.net
>>251
それ先発だけじゃねえか

255 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:31.54 ID:YV9/0Kf7M.net
>>239
自分等を常勝軍団だと思ってるの奴等こそ負けたら怒り狂うやろ

256 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:32.89 ID:9pdM+q+MM.net
やめてといえば止まると思ってんのか
馬鹿なのか

257 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:39.42 ID:pPiL6D6E0.net
下手くそとか練習しろはプロやから言われてもしゃーないけど死ねとか消えろはアカンわな

258 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:54.41 ID:sU1/8S5or.net
ただでさえ高津にしか好かれてないのに守備固めで出てきて落球する荒木さんサイドにも問題がある
落球した直後にホームランだし

259 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:37:59.69 ID:oqcZAmgY0.net
プロが怠慢しても素人みたいなエラーしても拍手送られてる方が屈辱だと思うが
そう思わない人も多いんだな今は

260 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:03.24 ID:Kq3++55j0.net
鈴木誠也「野次やめろ」

261 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:04.34 ID:YV9/0Kf7M.net
>>242
同じことやろ
なにが甘えやねん

262 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:10.77 ID:5STjKoU40.net
中村とか頑張ってるのに叩かれてるからな
酷すぎるわ

263 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:11.38 ID:5ahHIbujM.net
知るかボケ、荒木死ね

264 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:22.48 ID:9pdM+q+MM.net
チアに性的な目で見るなというオバさんかよ

265 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:26.04 ID:wz8Tt0gQr.net
他競技含めて五輪でなんかやらかした選手SNSとか物凄い事になるだろな怖いわ

266 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:38.74 ID:I6hovfJOd.net
シーズン中にSNSなんか見るなよ

267 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:54.00 ID:n9zR4Ltu0.net
>>259
誰がそんなこと言ったん??????

268 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:38:59.44 ID:pLAWNM7Pa.net
わざわざなんJ覗くほどプロ野球選手が暇な訳ないだろ…

269 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:02.24 ID:/CmNTbvIp.net
なんJって正当な批判と勘違いしてるけど普通に誹謗中傷多いよな

270 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:06.44 ID:maThk8ay0.net
お前のとこの韓国人がツイッターで暴言吐いてたって話題になってたよな
人の事言う前に自分とこや

271 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:13.21 ID:kC5IZNVF0.net
一時的な感情で文句いうくらいならまだしも
プロに対してリードとか技術的な面を批判する人はようそんなこと書き込めるなと思う
プロの選手がどれだけ研究や練習に時間使ってるかとか考えられないんやろか

272 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:20.34 ID:iD+SE5vO0.net
批判はいいけど野球選手だからとかではなく誰に対しても存在を否定するような言葉はいかんよねて方向で言えばここにいる少し幼稚な奴らにも通じるんでない

273 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:33.38 ID:n9zR4Ltu0.net
こういうのやめろって言ってるだけやろ

オコエ「オデが…オデでなくなる!!!」←変貌しそうなもの
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625261572/

274 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:38.10 ID:bbxafHGua.net
立浪和義 あほ うんち

275 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:40.79 ID:YV9/0Kf7M.net
>>250
開示をひとつひとつやってくしかないな
戦争無くすよりは簡単やし

276 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:39:59.10 ID:n9zR4Ltu0.net
>>272
そう書いてあるやん

277 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:40:20.16 ID:uWhsmMlN0.net
>>271
リード厨は自分がプロスピとかパワプロとか座礁で抑えた経験があるからそれをもとにプロの捕手を叩いてるんや

278 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:40:21.39 ID:uxkqQ0mT0.net
>>37
本人登場してて草

279 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:40:22.80 ID:9pdM+q+MM.net
ノーアウト三塁で見逃し三振はホンマやめて

って言えばやめてくれるか?

280 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:40:28.92 ID:DXN+/eWu0.net
>>251
そりゃ自身にそんだけの価値があるんやから問題ないやろ

281 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:40:33.01 ID:YV9/0Kf7M.net
>>266
野球選手はSNSもやらせてもらえんのか

282 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:40:47.81 ID:Hd+KRN+1d.net
>>268
野球選手は移動がほとんどやから結構暇らしいぞ
先発ならオフの日もあるからなおさら
ソースはダルビッシュ

283 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:40:52.38 ID:tcgAVnmDM.net
ただイキって打たれるだけの原樹理なんかいない方がいいんだよ

284 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:40:52.85 ID:bQWjzq4w0.net
練習しろ
以上
荒木様愛してるよ

285 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:01.07 ID:VuB6etK3M.net
>>251
野手のレギュラーは週6なんだが…

286 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:10.08 ID:n9zR4Ltu0.net
>>279
三振するのにも理由があるんちゃうの?

287 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:16.07 ID:1xYschx60.net
良いこと言うねー!

288 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:32.68 ID:YV9/0Kf7M.net
>>279
君話理解できてなさすぎて怖いわ

289 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:41.16 ID:P13CicyNM.net
西浦は嫌われてるよな

290 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:45.84 ID:uNdm6gbR0.net
批判に真っ向から立ち向かった上田ってすごいんやな

291 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:47.27 ID:seB/etpS0.net
結果を出せば褒めそやされて
出せなければボロクソに人格まで否定され叩かれる
そういう世界でやりたいってことで
みんなプロになったんやろ

292 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:48.00 ID:iD+SE5vO0.net
>>276
プロなんだから甘えるなみたいに理解できてないやつたくさんおるから…

293 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:48.75 ID:VF4Ap0Dud.net
なんJ民「SNSやってる暇があるなら練習しろ」
なんJ民「外食してる暇があるなら練習しろ」
なんJ民「ゲームやってる暇があるなら練習しろ」
なんJ民「取材受けてる暇があるなら練習しろ」

294 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:41:54.14 ID:5R6RmYmn0.net
守備固めで出てきて落球しないで
左投手も打てないのに代打で出てこないで

295 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:42:00.38 ID:4ELdv3EwM.net
>>251
練習ほぼ毎日しとるやろ

296 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:42:28.56 ID:DXN+/eWu0.net
>>276
このスレ理解出来てない奴ばっかやろ

297 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:42:31.31 ID:YV9/0Kf7M.net
>>291
ちゃうやろ
なにいってだこいつ

298 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:42:43.38 ID:JMYyAqw5r.net
>>181
ボロカス言われるうちが華やろ
必要なやつや過去の貢献が大きいやつには必ずフォローするやつ湧いてくる
ボロカスにしろフォローにしろそんだけの役割任されて存在感あるいうことや

299 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:42:43.97 ID:zyRJf0a40.net
>>5清田の前で同じこと言えるんか?

300 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:42:44.87 ID:i6oQ5ioe0.net
誹謗中傷やめろって当たり前の事言ってるだけなのに的外れな事書いたりキレてる奴らは普段から実況やら成績スレやらで中傷してるんやろなあ

301 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:42:50.54 ID:n9zR4Ltu0.net
>>292
そいつらにはどんな言い方で説明しても無理や
「金もらってるくせに批判するなって言ってる」以上のことは理解できん

302 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:42:55.42 ID:SApRVMcJp.net
https://i.imgur.com/d3lRR0g.jpg

303 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:43:03.44 ID:sU1/8S5or.net
落球した荒木にかける叱咤激励の言葉が練習しろ以外見つからん

304 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:43:07.59 ID:zxB5J0cfp.net
>>291
大半はただ金貰えるからなっただけやろ

305 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:43:09.60 ID:RiMIqUckp.net
ちゃんとグッズやら球場に足運んで応援してる人らは
叩く権利ぐらいあるやろ

306 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:43:10.35 ID:L5su7zN70.net
言うほどダメな選手1人もいないか?
なぁ

307 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:43:23.50 ID:bQWjzq4w0.net
存在忘れかけられてる西浦さんよりか良いだろうに

308 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:43:33.60 ID:9ofJjlbYp.net
金出して球場行ったりスカパーで見てるなら言っても問題ない
嫌ならプロやめろ

309 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:43:53.80 ID:n9zR4Ltu0.net
>>296
割と冗談抜きで高卒や中卒の限界なんやろね
ワイの周りもそういう人はだいたい高卒やわ

310 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:43:54.82 ID:meKqXoOYd.net
昨日からV豚が流れ込んできてやきう民になりすましまくってるの必死でバレたからな

311 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:44:02.02 ID:BVFSm/96p.net
>>305
なんJ民は球場にも行かないし違法視聴やぞ

312 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:44:08.82 ID:YV9/0Kf7M.net
>>293
消防士が外食したり自衛隊がスマホ使ってただけで騒いでた馬鹿と変わらんな

313 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:44:20.06 ID:5R6RmYmn0.net
なんjは2行以上の文章が読めんからしゃーない
まともな主張はまともな環境でしか通らんのや

314 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:44:27.57 ID:MFt5OJKLM.net
石山死刑囚練習しろ

315 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:44:39.66 ID:Nh8F0c0wM.net
クソプレーばっかするから見たくねえんだよ
球団がそれでも使うから何も言うことなくなって死ねって言うしかなくなるんや

316 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:44:46.52 ID:rDj5MJ7Br.net
東スポの中日に対するロジハラ記事はどうなん?

317 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:44:48.22 ID:UkEe4Lcmd.net
自分の仕事に置き換えてみれば分かるわ
どこの誰かもわからん奴が「お前は仕事のやり方が悪い」とか暴言吐いてたら腹立つやろ
スポーツ選手なんて批判する側がプロより下手くそなのわかり切ってるからなおさら

318 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:44:49.65 ID:Dh/LefeBa.net
言われてるうちが華って誹謗中傷してる人間が自分の行動を正当化するために使う言葉ちゃうやろ

319 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:01.43 ID:YV9/0Kf7M.net
>>308
どういう理論やねん

320 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:14.31 ID:n9zR4Ltu0.net
>>317
そういう話は誰もしてないと思うw

321 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:15.42 ID:lS9UYHkza.net
つか金もらっているプロだからって広島の選手に「ケロイド」とか何言ってもいいと思っているの多いよな

322 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:22.44 ID:SaGSxW5c0.net
>>71
手取り40万バカ言ってんなもっと低いわハゲ

323 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:27.14 ID:wtHVOD8Ir.net
ファンあってのプロ野球
ファンにあれこれ言う前にファンサービス考えたらどうだ

324 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:27.63 ID:DHBthwvA0.net
まじかよやくせん最低だな

325 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:40.97 ID:w2FuohPH0.net
陰で公園で素振りする選手w
練習場を使わせてあげてw

326 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:43.85 ID:weQEig7N0.net
>>323
これ

327 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:57.44 ID:SM9ZrQ3R0.net
高津の愛人荒木死ねよ

328 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:45:59.92 ID:YhAhRhS40.net
なんか荒木見てると武内思い出すわ

329 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:16.12 ID:VuB6etK3M.net
>>323
??「勝つことが最大のファンサービス」

330 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:16.66 ID:9c7Wepll0.net
ファン「荒木なんかいらねーよ」
オカマ「選手の存在の否定ヤメテ」

331 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:21.03 ID:KO3niaDc0.net
その事件が起こったのは23日のウエスタン・リーグ、中日対ソフトバンク戦(ナゴヤ球場)だった。
関係者によると、4回裏無死満塁のチャンスで三振に倒れて、ベンチに戻ってきた堂上剛裕外野手(22)を高柳秀樹二軍打撃コーチ(51)が激しく叱責。
「死ね!」との言葉もあったことで大騒動となったという。

その時、ベンチにいた森岡良介内野手(23)が「ボクらだって一生懸命にやっているんですよ。
それを選手に向かって“死ね!”なんてひどくないですか!」と声を荒げ、
高柳コーチは「何だと!それが目上に対して言うことか!」 。一塁ベンチ前で、にらみ合う2人をナインが慌てて引き離し、
最悪の事態こそ免れたものの、 ファンの目の前で繰り広げられた“内乱劇”にグラウンドもスタンドも凍りついた。
一夜明けた24日、辻発彦二軍監督(49)は練習前に二軍ナインを集めて
「社会人として暴言を吐くことはあってはならないこと。これが会社ならクビだ。上司に逆らうようなことは何があっても許されない」と訓示し、
併せて森岡に対して練習参加も許されない1週間の謹慎処分を科したことを伝えた。

332 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:39.59 ID:SpdNljSv0.net
中日でコーチともめたのもこういうよく言えば熱い性格があれやったんやな

333 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:51.39 ID:G4qprUJM0.net
死ね柳のときといい心優しい男なんやな

334 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:52.77 ID:xJUo4nvBd.net
ファンあってのプロ野球ってそれは選手側がそう思うだけで批判の口実にしたらダメやろ
「お客様は神様やぞ!」って飲食店で暴れてるジジイと同レベルやん

335 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:46:58.67 ID:pPiL6D6E0.net
>>325
ビジターの時ちゃうの
阪神の大山もホテルの地下駐車場で素振りしてたらしいし

336 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:47:12.93 ID:lS9UYHkza.net
>>303
練習しろと言うなとは森岡言ってないやんそれは叱咤激励やろ?
落球したことに対しね死ねと存在を否定するようなことは言うなと言ってるだけや

337 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:47:16.44 ID:9FvV+f7B0.net
梨田!はええんか?

338 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:47:17.78 ID:zcOxT7Hqa.net
>>317
なんJの面白いところは現役時代の成績があまり良くないコーチとか解説にに対して「大した成績でもないくせにイキるな」とか言い始めるとこ
それ言うたらなんJ民発言権皆無やん

339 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:47:19.20 ID:YV9/0Kf7M.net
>>71
なら野球うまくなっとけよw

君は嫉妬で叩いてたんか

340 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:47:40.96 ID:CdMxhF5Y0.net
>>154
これは怖いな。

341 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:47:41.46 ID:Znz3ycY/a.net
>>325
ビジターやろ
夜の公園でブランコが素振りしてるの目撃されてクッソ怖がられてたし

342 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:47:43.16 ID:S80Z8j9G0.net
分かったか宮本

343 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:47:43.45 ID:SApRVMcJp.net
上田語録その1
・良いこと言うね−!
・お前誰にアホ言うとんねん。
その前にお前何様?誰やねん!ただのオタクだろ
・黙れくそ一般人
・俺はお前みたいな小さい人間見て思うわ!お終いやな笑笑
こんなとこでしか言えないチキンくんだろ?一般人がプロに偉そうにすんなよ!
・お前黙れや!!何でもかんでも上田上田って訴えたろか?お前!覚悟しとけよ
・お前野球知らんくせにほざきやがってマジで許さんからな!!
覚えとけよ!
・おいババア!無視すんな
・黙っとけやカス
素人ほざくなや
・おい!見飽きた??お前みたいな素人がごちゃごちゃほざくなカス!
飽きたなら見るな!お前みたいなやつに応援されてる人がかわいそうで仕方ない!!
どうせビビリのイモやろお前!
・おい!黙っとけ素人が!
お前なんもわからんやろボケ!
お前は現場の人間か?ただの一般人やろカス!お前のツイートただじゃおかんからな!
・お前誰やねん?くそ素人が調子のんなよ!マジで覚えとけよ!!

344 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:48:01.93 ID:YV9/0Kf7M.net
>>323
なにいってだこいつ
存在けなしてまで中傷するやつはファンじゃないやろ

345 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:48:06.89 ID:n9zR4Ltu0.net
>>338
それ面白いか?
ファン目線で文句言うのは普通のことじゃね??

346 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:48:16.13 ID:i6oQ5ioe0.net
未だに批判と中傷理解してないアホが嫌ならやめろとか言ってて草
もうガイジだろこいつら

347 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:48:28.09 ID:YV9/0Kf7M.net
>>325
こいつ恥ずかしくて草

348 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:48:31.05 ID:214aSLQBd.net
いいこと言うねー!

349 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:48:53.98 ID:U9lp1TCy0.net
誹謗中傷するなと騒いでる奴と一緒やろ
対象をぼかしてやめろと言って意見や批判も抑えようとしてる姑息なやり方

350 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:48:54.16 ID:1A0oGRSy0.net
そうだぞ上田

351 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:49:00.24 ID:j9x3lKFo0.net
いやこれはほんとそれ
ぶっちゃけ多少は仕方ない面があるにしても、酷いやつは結局いるわけやし、でも、そういうのはおかしいって風潮にしていくことが大切やと思うわ
オコエスレとかさ
やりすぎやろ
冷静になれよと思わん?

352 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:49:09.46 ID:lptNnTe9d.net
はーいヤクルトのみんな〜?
日本人なら常識のあの言葉をみんなで一緒に言いましょうね〜
せーのっ

「お 客 様 は 神 様 で す」
ハイもう一度〜っ
「お 客 様 は 神 様 で す」

お金をもらってるのだからその程度のことは我慢しましょうね〜?

353 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:49:35.49 ID:SApRVMcJp.net
上田語録その2
・お前は何様や?ただの一般人が偉そうに能書き垂れんなボケ!
お前の侮辱するツイートどうなるか覚えとけよ!
・誰やお前!見つけたるからな!
・黙れや一般人
お前ただのオタクやんけ偉そうにすな
・おめーに何がわかる??ただの一般人だろお前。黙っとけやカス‼
お前後悔さしたるからな!ただじゃすまさん‼覚えとけ
・おい!お前な、名前も何もかも特定させて見つけたるからな!人に言って良い事悪い事判断出来ひんのか?舐めんなよただの一般人が‼
・なんやお前!!
名前と顔さらけ出したろうか??今特定出来るから覚悟しとけ!
お前みたいなカスの一般人が偉そうにほざくなや
・お前がツイートした事やばいで?もう後戻り出来ひんで!クソ一般人のクセに偉そうにほざきやがって。舐めとんかお前。お前が一番キモいで!とりあえず見つけれるから。お前のこと

354 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:50:14.17 ID:o6kZZ8nka.net
そういえば乳首っていう愛称はどうなんや?

355 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:50:14.37 ID:0v2FtxGoM.net
>>154
さすが懲役刑食らったことある男は強いわね

356 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:50:27.49 ID:3B4051tu0.net
>>238
それで肩怪我しても誰も責任とってくれないからね?
個人事業主なんだから

357 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:50:40.74 ID:maThk8ay0.net
>>343
選手に対してもここまでの罵倒ならOKという手本

358 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:50:41.22 ID:oqcZAmgY0.net
>>346みたいな奴は
俺の言ってるのは「批判」
お前らのは「中傷」と
自分ルールで線引いてイキってそうw

359 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:50:53.70 ID:8pXRgMQ0r.net
SNS見てマジレスするような選手は滅多におらんしおったら五流
一流は見ないか見てもむしろ嬉しいとか言う

360 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:51:03.40 ID:uebnxfO20.net
>>346
要は文句や批判は耳が痛いからやめて〜ってことやろ
甘ったれ以外の何物でもないよね

361 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:51:29.95 ID:0v2FtxGoM.net
>>163
あの膨大な蔑称リストみたらさすがに本人でもクスって笑う所はあると思う

362 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:51:33.30 ID:SApRVMcJp.net
>>354
週刊誌に抗議入ってないしなぁ

363 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:51:33.88 ID:iQFma8zk0.net
>>360
せやな

364 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:51:44.41 ID:YV9/0Kf7M.net
度が過ぎる誹謗中傷に対してキレてるのに批判は許されんのか?とか金もらってるのにとか言ってるアホ多すぎやろ
批判中傷やめろ言うのを人格否定されたと感じてるキチガイまでおるやろ

365 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:04.60 ID:wtHVOD8Ir.net
>>344
叩かれるのが嫌ならプロ野球ではなく実業団でやりゃいい
実業団の選手を誰も叩かんよ

366 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:24.17 ID:ARvme6wUd.net
>>338
出たーーwww
なんJでおなじみのほならね理論ーーww
お前は知らないと思うけどプロがアマにそれ言ったらなんJではレスバ負けってルールなのよねえwwwww
ほならね理論も知らずに書き込んでるやつがいるとはwwwww

367 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:27.47 ID:3B4051tu0.net
野手とか投手に選ばれなかった連中がなんとか野球って職業にしがみつこうとしている結果やからな
まあ立派だけど立派なだけよ

368 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:52:55.73 ID:CdMxhF5Y0.net
>>260
新井少年が、山本浩二にヤジってた位の伝統なんで無料。

369 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:53:04.57 ID:zcOxT7Hqa.net
>>345
面白いやん
仮にもプロに対して「偉そうに技術論語るな」とか言いながらなんJで技術論語ってるんやで

370 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:53:06.71 ID:DXN+/eWu0.net
>>359
こういう訳分からんライン引くやつ多いよな
人格と実力なんて関係無いわ

371 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:53:08.94 ID:sU1/8S5or.net
上田語録は長くてトゲトゲしい言葉だからいいこと言うねーくらいしか使えないのが欠点

372 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:53:17.29 ID:YV9/0Kf7M.net
>>358
バチャ豚イキるなよ

373 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:53:53.86 ID:FKAwtWTha.net
ここSNSか?

374 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:54:00.23 ID:uebnxfO20.net
>>365
ほんそれ
見えないところで誰にも迷惑かけずにやってりゃいいだけ

375 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:54:08.17 ID:YV9/0Kf7M.net
>>365
話噛み合ってへんのやが
文章理解できてへんのか

376 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:54:19.68 ID:Nh8F0c0wM.net
>>373
チラシのうらや

377 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:54:29.94 ID:oqcZAmgY0.net
>>372
ID真っ赤にしてイキってる人は言う事が違いますな

378 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:54:58.32 ID:h1qjTODPa.net
>>377
バチャ豚なのは否定しないんやな

379 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:54:59.95 ID:d+OXRfXt0.net
ほんこれ
集団で選手罵倒するとか嫌儲くらいやろ

380 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:10.68 ID:jzQD0Bk90.net
この発言に賛同しとるスタンスのやつがここで罵詈雑言発したらあかんやん…

381 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:12.96 ID:pj3nMLDC0.net
西岡も言ってたけど
ネットに悪口書くようなのは球場に来ることもなくコンビニ弁当食いながらテレビ観戦してる連中
客でもない奴らのクレームなんか選手は気にしてないよ

382 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:20.03 ID:DUJ6GMAT0.net
>>25
シナキン時代は叩かれてたぞ

383 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:28.56 ID:kUs6qLAUM.net
一律年俸500万にしたらワイは何も言わんで
貰うもん貰っといてそれはちょっとムシが良すぎや

384 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:36.75 ID:d1KLAC4w0.net
マジかよSNS最低だな
やっぱり掲示板がナンバーワン!

385 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:41.30 ID:EnVuhXmlp.net
叩かれてもしゃーないってのは誹謗中傷してる側が言う事では無いと思うがな

386 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:55:53.87 ID:wtHVOD8Ir.net
まぁ要するに選手もコーチもプロ意識に欠けてるという事やな
アウトローが何言ってんだって話

387 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:56:04.25 ID:MLweH9ir0.net
死ねはないでしょう

388 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:56:10.77 ID:YV9/0Kf7M.net
>>377
専門板からきてるくっさい奴等がしたり顔で語ってたらムカつくからな
誰もまともに反論できてへんし

389 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:56:23.60 ID:YUuSAhyxd.net
球遊びで高い給料貰える芸人軍団なんやから今の閉塞的な時代はそれくらい言われるのは折り込んどけや

390 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:56:30.30 ID:l1qGb9fz0.net
上田語録がセーフなら死ね以外大体セーフやんけ

391 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:56:32.58 ID:KWLuWVCX0.net
有名人てなんでエゴサするんやろ
ええことなくない?

392 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:57:04.54 ID:8pXRgMQ0r.net
>>358
根も葉もない話を捏造して吹聴するのは中傷やろけど
プレーの上手下手とそれから派生する罵倒もやめろ言うなら
プロ野球やめたらええんやないか
仲良し草野球やってるとこに入って罵倒するないうのは当然や

393 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:57:12.25 ID:LXZWBvhE0.net
ワイガなんJで誹謗中傷して
まとめカスが転載してそれが目に入って訴えられたら
まとめカスとワイどっちがアウトになんの?

394 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:57:29.44 ID:SApRVMcJp.net
これだけは同情するわ

https://i.imgur.com/93588u3.jpg

395 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:57:52.62 ID:YV9/0Kf7M.net
中傷擁護してるのがsageカスだらけで草

396 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:57:53.61 ID:onD/GAcsa.net
戦犯てネットスラングやろ
元々の意味考えたら公の場で立場ある人間が使う言葉ちゃうわ
ヤクルトはそこらへんのリテラシー教えたった方がええんちゃうか

397 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:57:55.85 ID:h1qjTODPa.net
>>393
お前や

398 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:58:18.11 ID:3SgO8P210.net
ネットだろうが現地だろうが貶すやつは逮捕や出禁でええやろ
愛のある野次()とか笑わせんな

399 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:58:18.58 ID:KWLuWVCX0.net
>>393
訴える側がどっちをターゲットにするかによるんちゃう

400 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:58:22.86 ID:pPiL6D6E0.net
>>394
朝食も食っちゃいかんのか……

401 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:58:23.04 ID:DXN+/eWu0.net
誹謗中傷されてもしょうがない言うてんのは植松と同じ思考回路してそうで心配になるわ

402 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:58:27.87 ID:HWyOz7FF0.net
最近のヤクルトそんな叩かれるような選手いるっけ

403 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:58:40.59 ID:FKAwtWTha.net
gifを作ることは最高にけなす行為か?

404 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:58:40.74 ID:X93g4F2Ma.net
明徳の森岡知らない奴いるのは時代感じるな

405 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:11.23 ID:h15pPmoR0.net
一般人にほとんど見えないなんJで誹謗中傷する分には百歩譲ってまだええとしても問題はそれがまとめられたりTwitterでも同じことを呟き出すアホが出てくるのがな
なんJのノリをよそでやったらあかんよ

406 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:19.73 ID:DD6/jHL9a.net
それが叱咤ちゃうの

407 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:21.98 ID:LfUDgf+GM.net
金払ってるから誹謗中傷してええってどんなしこうやねん

408 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:27.79 ID:Nnrd5SDx0.net
>>381
球場に来る人だけがファンだと思ってるなら
西岡ってかなり頭が悪いね
なんで放送するかって言ったら視聴する人が多いからでしょうが
その放映権料で年俸が払われてるのもわからないとはね

409 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:32.55 ID:N5/bkyTp0.net
>>328
武内に失礼やぞ
腐っても早稲田のドラ1だから大切にされたんや
荒木はマジでよくわからん
顔かな

410 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:35.59 ID:JkNPFIG7p.net
俺は

山崎、古賀、西浦の粗大ゴミセットクビにしろと叩くぞ

411 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:37.10 ID:FKAwtWTha.net
カネ払って入場しとるんやから現地観戦ならヤジ飛ばしてもええやろの精神

412 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:42.88 ID:Sr61ZkRHa.net
まーでも守備固めの落球一つで勝ちが引き分けになるってのも凄いよな

413 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:51.92 ID:GzMv8M1Cp.net
>>394
田代ってメンタル強かったよな
やっぱああいうメンタル強いのがプロで大成するんやと思った

414 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:59:55.64 ID:LXZWBvhE0.net
>>399
なんJでやってるだけなら目に入らんのにそれで訴えられたらたまったもんじゃねーな

415 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:00:13.40 ID:jNrd2mXv0.net
誹謗中傷に正当性持たせようとしてるのがキモい
開き直ってガイジ気取ってろよ

416 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:00:15.85 ID:i6oQ5ioe0.net
>>358,360
いやお前らが理解できないだけやで
プレーの批判と死ねとかの中傷の区別がついてないんやから
こればっかりは頭の問題やからまあ頑張って

417 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:00:39.64 ID:PGYc3e27M.net
そらそうよ
人間性まで批判していいのは人間性がクソな清田みたいな奴くらいやろ

418 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:00:49.44 ID:txCoRKlj0.net
>>411
それも入場料に含まれてるからな

419 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:00.73 ID:83zyVi3mM.net
>>402
この前の荒木
なんもできない西浦
4敗の石山
飛翔癖の清水

たぶんこのあたり

420 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:01.93 ID:iQFma8zk0.net
覚えて貰う有名税やろ
プロは野次と称賛の競争やろ
野次しかない選手が野次やめろはないやろ
野次しかない選手が消えるのがプロ
違うんかい

421 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:05.49 ID:W+FM2fAra.net
ここもそういう奴結構多いけど野球の勝ち負けが自分の人生と直結しとる奴おるからな
そういうタイプにとって贔屓が負けることは自分自身を傷つけられることやし内容の悪い負け方するのは自分への不当な攻撃なんや

422 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:10.13 ID:N5/bkyTp0.net
>>413
首になってすぐゲーム実況するプロ

423 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:15.61 ID:8ich7Oltp.net
なんJって野球絡むとガイジ化する奴多いよな
このスレ見てても

424 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:19.58 ID:YfzdBEB/M.net
プレーに対する批判はいいけど存在を貶すなってそんなにおかしいか?

425 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:25.75 ID:DXN+/eWu0.net
>>405
1番アホなんはDMやな
あんなんネットってより面と向かって言ってる現実の方が性質として近いのに理解出来てへんのや

426 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:40.41 ID:sfl3ZqPlp.net
言われてる内が華だよ

名前すらまともに覚えられずに
マジで空気で消えていく奴のが悲しいやろ

427 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:45.77 ID:Pzdw/VAk0.net
金もらってるから当然やろっていうやつに限ってチケットやグッズに金落としてなさそう

428 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:01:58.94 ID:POZyl3DJ0.net
てょ「マジ?安心してサボれるンゴw」

429 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:03.56 ID:YV9/0Kf7M.net
>>420
>コメントの中でこうするべきとかああすべきとかプレーに対する私見は大いにありだと思います。
でも、選手の存在自体をけなすことは絶対やめてください。


スレタイやなくて本文の日本語読むとこかは始めるか

430 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:09.77 ID:BrN2wClsr.net
野球って相手もいる競技なんだから相手が上手かった上手だったと思えばええのにな
ちょっとエース級打てなかっただけで暗黒暗黒言ってて相手を逆に舐めてるやろと思うわ

431 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:15.20 ID:x7UN9Hjja.net
>>426
そんなん受け手によるやろ

432 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:15.20 ID:dIMmIX2q0.net
金がかかってたら誹謗中傷していいなんて理論ねえわ
キチガイやん

433 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:15.82 ID:83zyVi3mM.net
これみんな知ってる?

なんで知らなきゃあかんねん

434 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:42.99 ID:YhAhRhS40.net
>>409
1塁専の守備固めでようあそこまで契約続いたわ
背番号で期待もわかるが、最後まで花開かなかったんで印象残っとる

435 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:02:55.45 ID:SApRVMcJp.net
ちょっと違うけどハヤタのYouTube動画のきなみ低評価が高評価上回ってて草生える
どんだけ嫌われてるんやあいつ

436 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:09.55 ID:YV9/0Kf7M.net
>>428
ハンカチは甲子園優勝したけどお前は?

437 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:10.34 ID:Dt3/Ncwga.net
>>419
下の選手は同情するけど
上の奴はしらん

438 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:14.55 ID:ZG6HbCPLa.net
言うて社会人やってなんかしらのプロやけど
金出してる社長や取引先から仕事上のミスやなくて存在貶められたらなんj民はブチ切れてそう

439 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:18.35 ID:Znz3ycY/a.net
>>25
晩年酷かったぞ

440 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:24.71 ID:iQFma8zk0.net
>>421
直結するわけないやろ
ただの娯楽や

441 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:32.01 ID:lS9UYHkza.net
>>405
わかる
んでこいうスレはまとめんのやでアイツら

442 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:37.53 ID:EIzQQu5V0.net
死ねとかいうような過激な中傷に物申すのはわかるけど
それなら「頑張ってるんだから」というアプローチは逆効果だな
努力じゃなくて結果で評価されるのがプロなんだから

443 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:43.22 ID:wtHVOD8Ir.net
中傷してる人も犯罪にならないように気を使って書き込んでる訳だからな
わいのマイルールは3年目までの選手は絶対に叩かない

444 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:45.36 ID:gKZS7Ebca.net
>>430
それはプロ球団の首脳陣にもおるな
負け試合のインタビューでも頑なに相手チーム褒めへんやつおるわ

445 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:47.56 ID:83zyVi3mM.net
行き過ぎたコメントやめて😢
選手も見てるよ!


これで済む話を長々と
恩着せがましいし24時間テレビみたいな内容や

446 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:03:48.07 ID:POZyl3DJ0.net
>>436
森岡効いてて草

447 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:04:01.94 ID:bvKB/5ll0.net
草野球やればええやん

448 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:04:24.25 ID:8ich7Oltp.net
>>440
ただの娯楽にイライラして煽りや荒らし行為するような奴らがなんJにゴロゴロおるやん

449 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:04:42.96 ID:aYuyI220a.net
選手側が言われてる内が華とか言うならまだええけどファン側が言われてる内が華なんやから野次くらいプロなら我慢しろとかアホ過ぎるやろ
こういうガイジは未だにお客様は神様だと思ってそう

450 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:04:48.20 ID:x7UN9Hjja.net
>>440
ただの娯楽なのに不振の選手に死ねとか消えろとかおかしいよね

451 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:04:55.72 ID:rZdg4m6Td.net
>>405
野球Youtuberのコメント欄とかほとんどまとめキッズの猛虎弁やしな
逆に外で猛虎弁とかくっさいわと思ってワイが標準語使っててわけわからんわ

452 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:04:57.86 ID:FKAwtWTha.net
ヤクルトで存在をけなされとる選手?🤔

453 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:05:24.84 ID:N5/bkyTp0.net
>>452
荒木!イノーア!エスコバー!アルメンゴ!

454 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:05:32.85 ID:01ta3Tz70.net
草食男子増えたよね

455 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:05:41.25 ID:l1qGb9fz0.net
>>449
ガイジっていうのやめてくれませんか?誹謗中傷ですよ

456 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:05:49.01 ID:b5BU2XAEM.net
勝手に相手の言ってることすり替えて
金貰ってるのに批判するなら甘えって勝手にキレるのって何やっけ?ストローマン論法やっけ?

457 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:05:52.96 ID:3SgO8P210.net
>>405
なんJとか今やネットでかなりの知名度なんだからアカンやろ

458 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:24.81 ID:YV9/0Kf7M.net
>>443
さっきから話ずれとるで

459 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:28.16 ID:2SyO+0FV0.net
森岡は熱血だからこういうこと言い出すのは解釈一致やわ

460 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:40.40 ID:Pzdw/VAk0.net
社長から誹謗中傷受けてもわしが金払ってるからで済ます心の広い人間が多いんやろうなぁ

461 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:43.58 ID:01ta3Tz70.net
体育会(笑)で理不尽な経験を積み重ねてきたからアスリート(笑)はメンタル強いんだろ?
自分らで豪語してるやん

462 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:45.85 ID:Jmady+7za.net
野次ったやつは出禁でええわ
子供もおるのに汚い言葉使ってる大人が多すぎる

463 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:46.37 ID:JPJ+R22La.net
>>457
野球選手に限らずなんか検索したら「○○ なんJ」って出てきて鬱陶しいわ

464 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:47.30 ID:YV9/0Kf7M.net
>>446
まともに反論できてなくて草

465 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 07:06:52.53 ID:0v2FtxGoM.net
昔は誹謗中傷は5ちゃん内に隔離されてた
今はネット中どこでも5ちゃんのノリで発言してるアホがおるからな
何らかの法的規制が入るのは時間の問題やで

総レス数 465
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200