2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元電通五輪組織委員会幹部「日本以外だったらとっくの昔に五輪中止になってる。」

1 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 23:06:36.25 ID:1vkaUHSU0.net
2013年の五輪招致当時の経緯から話し始めたのが、電通出身の坂牧政彦マーケティング局長だ。
「当時の(開催都市候補だった)イスタンブールやマドリードに勝てた最大の武器は、実行能力だったと思います」
「我々はこの大会をきちんとやりきるということを世界に約束して、この厳しい中でも一年半頑張ってきたということだと思っています」
さらにコロナ禍での五輪は、日本にしかできないという。 
「日本でなければ、とっくのむかしに中止になっていたと思いますし、世界中も誰もできると思っていなかったと思います。
そんな中ですね、皆様方とこの大会が実現できるところまで来ています。やはりここでやめるのはもったいないです」
「(五輪を開催することで)日本という国の評価、東京という街の評価を世界に示していけるのかなと。
それがコロナ後の新しい社会の中での東京・日本の価値を高めていくと信じています」

2 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 23:06:38.38 ID:1LXM/vD20.net
穴 夕コ くん                                      
 / ̄ ̄ ̄\                                      
 |€ €   | 7周年の穴実をよろしくタコ〜                                      
 \ V /                                      
/|   |\                                      
  |   |                                      
//| | |\ \ .                                      
                                      
Anarchy実況                                     
http://agree.5ch.net/liveanarchy/                                     

3 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 23:06:58.16 ID:1vkaUHSU0.net
ソース
https://tansajp.org/investigativejournal/8365/

4 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 23:07:33.27 ID:9ZflDODrr.net
電通がいうなら間違いない

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200