2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 ワイがpixivFANBOXで支援している絵描きさん、更新のないまま2か月が経過……

1 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:15:40.65 ID:S3u6fWYo0.net
あのさ、こっちは安くない金額払ってんだわ
どうなってんの?

2 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:15:48.50 ID:q4aSfmbb0.net
穴 夕コ くん      
 / ̄ ̄ ̄\      
 |€ €   | 7周年の穴実をよろしくタコ〜      
 \ V /      
/|   |\      
  |   |      
//| | |\ \ .      
      
Anarchy実況     
http://agree.5ch.net/liveanarchy/     

3 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:15:53.51 ID:S3u6fWYo0.net
腹立つは

4 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:16:05.69 ID:S3u6fWYo0.net
アンチ化するぞほんと

5 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:16:33.78 ID:ivJDISfY0.net
解約

6 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:16:42.44 ID:S3u6fWYo0.net
支援やめるぞほんと

7 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:16:44.56 ID:wxErRLNC0.net
ワイはこれが怖くてFANBOX開設してない

8 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:16:53.15 ID:wfppjWnXr.net
fanboxで答えます!

9 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:16:55.36 ID:yEIRjIxQ0.net
ワイもや
あけましておめでとうございますから更新しとらん

10 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:17:24.78 ID:S3u6fWYo0.net
このままやと晒すからな

11 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:17:47.79 ID:OUKFO+Kq0.net
ワイもいつかやってみたいなあ

12 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:17:55.02 ID:ivJDISfY0.net
更新なしで解約しないのは応援してる意思表示やろ

13 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:17:56.36 ID:LgisbBhI0.net
いやそれは晒せよ

14 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:17:59.69 ID:dcYGWKSId.net
更新ある時だけ入ればええやん

15 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:18:06.78 ID:jbXaYNzBd.net
晒してええよ

16 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:18:37.59 ID:S3u6fWYo0.net
マジで1月抜けても問題なかったやんけこれ

17 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:18:50.72 ID:7tzQG8QCa.net
ワイなんて半年もしてない人いる
Twitterも復帰したと思ったらまたきえた

18 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:19:05.21 ID:HiKb/QEK0.net
普通何かあったんじゃないかと心配するよね

19 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:19:14.89 ID:ylv7jn8C0.net
直接言えよ

20 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:19:18.86 ID:FzTpCH8i0.net
晒せえええええ

21 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:19:35.53 ID:5NLzdRWJ0.net
こういうのって最低月一で更新しないと金取られない仕組みとかになってないの?

22 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:19:40.71 ID:9yG2qAK2a.net
投げ銭みたいなもんやろ
払う方が悪い

23 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:19:58.91 ID:S3u6fWYo0.net
無駄金

24 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:20:16.57 ID:x/m/MOBh0.net
こういうのってアンチ化して訴えて潰そうとするやつとか現れんのかな

25 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:20:27.43 ID:S3u6fWYo0.net
>>21
なってないぞ
そのシステムええな
導入してほしいわ

26 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:20:59.92 ID:NWBMBtQv0.net
潰れんかな支援サイト
あれのせいでまともに作品作らんやつ増えすぎや

27 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:21:07.08 ID:S3u6fWYo0.net
これって「月一更新します!」とか書いてたら詐欺罪か?

28 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:21:30.89 ID:7tzQG8QCa.net
でもなあ神絵師だから絶対やめてほしくないねん

29 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:21:32.13 ID:BVtTjrIz0.net
更新したら入りなおせばいい

30 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:21:36.20 ID:ivJDISfY0.net
>>27
解約しろよ

31 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:21:38.31 ID:yHVLIgykd.net
支援してないけどお気にの絵師が1ヶ月音沙汰なしやったわ
入院してたらしい

32 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:21:44.59 ID:Z9ZvKRJO0.net
月1回投稿するだけで100万以上入ってくる奴とかどうにかせーや

33 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:21:54.22 ID:MfM5qJJx0.net
プロ意識ない奴多いよな
それだけに毎月しっかり更新する人は好きになってしまう

34 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:21:58.18 ID:S3u6fWYo0.net
>>26
skebとかいうのクソ
絵師が知らんキャラばっか描くようになったわ

35 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:22:11.56 ID:0Uj33/GSa.net
3DCG作ってる奴らのパソコン壊れがち

36 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:22:13.73 ID:EK6d2x/n0.net
更新頻度見て支援するかも決めるし頻度減っても抜けたらええだけやと思ってるが

37 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:22:21.15 ID:V5RqFSuQM.net
普通更新が溜まったら支援して解約繰り返すよね

38 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:22:23.58 ID:9yG2qAK2a.net
>>21
月何枚とか決めて守れんかったらその月の料金半額とか0枚なら無料でええな

39 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:22:28.89 ID:ivJDISfY0.net
>>1「更新ないわ…」
ワイ「解約すればええやん」
>>1「せやな、そうするわ」

これでこのスレ終わりだよね?

40 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:22:29.33 ID:kOaJpWdz0.net
趣味で活動してたのに金貰って義務感が生まれたらやる気なくなったパターンか

41 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:22:37.97 ID:gUk2xfPpM.net
言うてこれは文句あるならやめるしかないやろ
あくまで支援って形式やし

42 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:22:41.44 ID:qGNhrEBRp.net
やっぱ銀河さんって神だわ

43 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:22:45.09 ID:DcRpqYg3d.net
晒せよ
騒げば動くだろ

44 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:22:52.33 ID:1fOLRiTs0.net
支援ってそういう意味やろ

45 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:22:59.60 ID:I6jz8Kn4p.net
fanboxって半年に1回入ればええやろ
よっぽど更新頻度高い人以外は

46 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:23:01.21 ID:M2I/tZjM0.net
絵描き嫌いじゃなかったのにSkebのクッソ偉そうな態度見てから嫌いになったわ

47 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:23:06.58 ID:NDhs3Aql0.net
ファンボ課金したらリクできんの?

48 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:23:15.13 ID:nMXCLQQk0.net
いや晒せよ

49 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:23:15.99 ID:Z9ZvKRJO0.net
>>34
そら今はソシャゲの新キャラとかVtuberの絵とか描いた方がウケるし

50 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:23:16.83 ID:Pblkm3qja.net
絵師様を崇拝しすぎた末路

51 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:23:21.39 ID:SJp2MepXp.net
>>33
プロのイラストレーターやなければ同人っていう口実があるからな

52 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:23:25.63 ID:S3u6fWYo0.net
引き落とし先週やから今解約したら損やねん

53 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:23:56.99 ID:9lbuuMy0M.net
>>52
更新しないのに損とかあるの?

54 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:24:09.02 ID:S3u6fWYo0.net
やっぱ金が絡むとあかんわ

55 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:24:17.16 ID:EQNAFUQVd.net
更新されなかったらその月は金取られんようにせいや
んでそれ逃れるためにほんの少し更新するやつとか炎上しろ

56 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:24:19.24 ID:5NLzdRWJ0.net
>>25
>>38
マジかよ
支援が名目なんだっけ?それでもやりすぎだわ

57 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:24:23.41 ID:CZyKmjNr0.net
ci-en放ったらかしで本垢はっちゃけてる癖に後から病気でしたとか言い出してほんまさぁ

58 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:24:29.01 ID:xpEyoujjd.net
閲覧制限を設けてると支援じゃなくて商売だよなて思う
支援ならそういうものやろて言うけどやってることが違うやんて

59 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:24:30.70 ID:5GhTdGr00.net
そんなもん収入減ったら再開するに決まってるやん

60 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:24:30.92 ID:S3u6fWYo0.net
>>53
知らんけど解約すると見れなくなるんじゃないの?

61 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:24:45.86 ID:EK6d2x/n0.net
見切りが下手なだけやん
こんなん安っすい授業料や

62 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:24:46.10 ID:pMmn5e1Sp.net
ファンティアうんち

63 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:24:53.06 ID:kOaJpWdz0.net
趣味を仕事にしたらモチベなくなる奴結構おるよな

64 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:25:08.45 ID:1fOLRiTs0.net
>>58
うーん一理ある

65 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:25:15.80 ID:9uw4k7j8a.net
やめればいいやん

66 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:25:35.11 ID:S3u6fWYo0.net
絵描き「月1更新します!」

情弱「ほな入るわ」

絵描き「数か月放置してたわw」



これ景品表示法違反ちゃうんけ

67 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:25:40.48 ID:MvwHOHVca.net
そもそも向こうも儲けるつもりで人気ジャンルで釣ってるんやから

68 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:25:42.51 ID:wp5r2+1nd.net
いくら払ってるんや?
100円とかやろどうせ

69 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:25:45.27 ID:Kt4Qxu4sM.net
>>25
ならんほうがおかしいやろ
でもテキトーな更新だけするやつも出てきそうやな

70 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:25:49.51 ID:AxOZRrdnd.net
エアコミケ知ってる絵師が本出さなくなって悲しい

71 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:25:51.83 ID:Fzn/SfIi0.net
金払って絵を買ってるんやなくて
絵師様の生活を保護してるんやから別に絵を描かなくても何も問題ないぞ?

72 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:25:56.87 ID:9uw4k7j8a.net
>>22
これ。小遣いやる感覚でやらなあかん。嫌ならやめればええわ。払うやつがバカ

73 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:25:59.17 ID:BT6dlGE+d.net
>>60
払った月の分までは見れるぞ

74 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:26:04.13 ID:HvfYvHCHd.net
解約忘れで稼ぐとか昔のケータイじゃないんだから

75 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:26:06.52 ID:FdfqyltFa.net
はよ晒せや会話進まんねん

76 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:26:09.82 ID:M2I/tZjM0.net
運営側も一ヶ月活動なかったら支援金取り上げるとかすればええのにな
絵師に甘すぎる

77 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:26:10.93 ID:7b6GRCzc0.net
死んだんやろ

78 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:26:23.60 ID:kQez2xroa.net
絵を描かない絵師を支援するなんて貴族かな?

79 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:26:38.39 ID:plT1FUZy0.net
乳首見せずに有料に誘導するな
そこで判断するんだよ

80 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:26:38.61 ID:NWBMBtQv0.net
絵師は金貰えるとやる気無くす社会不適合者やねん
本物のファンなら金渡すな

81 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:26:49.27 ID:0wgZgy7lF.net
>>69
そのテキトーな絵でいいからみたいのにそれすらせんってことやん

82 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:26:55.49 ID:eEn/H1yEa.net
>>78
メディチ家も安くなったもんやな…

83 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:27:07.93 ID:zlIiKVBi0.net
見たかったら金を払う、絵がないなら解約する
今までタダで見れてたことが異常だっただけや
本当に求められてなければskebとか総スカンされてもおかしくないけどめちゃくちゃ需要あるしここでブーブーいってるほうがおかしいんやで

84 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:27:20.46 ID:S3u6fWYo0.net
>>73
マ?
今解約するとのこり3週間?それとも7末?

85 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:27:21.61 ID:kQez2xroa.net
サブスクに加入した方が何倍も楽しめるよね

86 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:27:22.25 ID:Pblkm3qja.net
絵の巧さよりTwitterのフォロワー数が強さなの意味わからんわ

87 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:27:27.34 ID:IetEH8lv0.net
コロナでコミケ中止 fantia fanbox

これらのせいでエロ同人誌やエロCG集がこの世から消えた

88 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:27:46.07 ID:kQez2xroa.net
>>82
不景気やしね

89 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:27:50.69 ID:OyoDp25ma.net
ツイッターでエロ絵書いてたキチガイ時代に比べたらマシやろ

90 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:28:16.94 ID:5jb7RoVh0.net
月末に一回だけ更新するやつwwwww

91 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:28:17.11 ID:atqYQqHud.net
>>80
ファンならスケブみたいに金払って自分のための絵を描いてもらうべきやな

92 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:28:23.35 ID:ivJDISfY0.net
更新なかったら解約なんてわざわざ収益減らす機能なんか実装されるわけないわ諦めろ

93 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:28:36.90 ID:2YaJ6KaSp.net
月10で更新してくるB-銀河以外は金払う価値ない

94 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:28:38.54 ID:EK6d2x/n0.net
>>79
重要な判断要素を隠されると意味無いのはわかる
せめて1つくらい全体公開すればええんやけどな

95 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:28:58.07 ID:HPl7h3wi0.net
ワイは半年に一回入って更新分の絵保存して即退会や
毎月入るのバカらしい

96 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:29:05.30 ID:IQkj4oPMd.net
誰や?
晒してくれ

97 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:29:08.14 ID:LpFnMXmC0.net
500円だけ払って過去の画像全部落とさせてもらったわ
すまんな

98 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:29:11.81 ID:5TqXj3Ml0.net
>>79
サンプル欲しいよな

99 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:29:27.78 ID:MzMkatO7d.net
ワイはたまに金払って全部保存して解約してるわ

100 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:29:40.64 ID:Mrd421ScM.net
絵1枚に500円やで

101 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:29:52.43 ID:S3u6fWYo0.net
「このクリエイターは2月に1回しか更新しませんw」

みたいな表示出すべきやろ

102 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:29:58.37 ID:l+Y7pjOxM.net
ロダに上げてアフィリエイトで元値回収しろ
回収したら消しとけ

103 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:30:02.36 ID:O/hPp1h70.net
サブスクなら出たり入ったりすればいいじゃん

104 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:30:04.82 ID:fhXZakCcM.net
詐欺やん

105 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:30:29.20 ID:BKyfXbQrd.net
基本入らんで数ヶ月放置して
更新来てたら一回入って落すもん落して即抜けしろ

106 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:30:38.46 ID:MylxwBONd.net
>>93
B銀河とか催眠JK以降ろくな絵あげないやん

107 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:30:40.38 ID:5NLzdRWJ0.net
調べたら有料プランで金払っても過去分はさらに別途有料とかあんのかよ草
何でもありやな

108 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:30:53.03 ID:BT6dlGE+d.net
>>84
7/31 23:59

109 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:31:01.34 ID:kLseBF1pd.net
週一で画像落とて月500って地味に有能やね
しかもニッチな性癖

110 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:31:05.75 ID:h8B+amC8d.net
ワイそんなん気にしないで半年更新無しでも月500円払ってたけど
絵師が申し訳なくなってプランごと消しやがったわ
ええから見せろや

111 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:31:06.67 ID:Zhiz8PK80.net
タツ君くらいやなファンボやっとるの
https://i.imgur.com/ZaM0Z0h.jpg

112 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:31:07.30 ID:vf20HznfM.net
>>56
投稿が貯まったら支援して、即抜けてを繰り返せばいいじゃん?

113 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:31:12.04 ID:zKVjmdK50.net
patreonの絵師なら今月更新ないから請求停止しまーすってしてくれるやろ

114 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:31:27.28 ID:Q0439rzq0.net
500円でも6人支援するだけで月3000円とかになるから辛いわ

ただフェチ系の奴はマジでそいつ以外書いて無いっていうレベルのが多いから
解約するのも辛いっていう……・

115 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:31:42.55 ID:T3H/fnCYp.net
さっさと晒せよ

116 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:31:43.31 ID:yr+CNEc8H.net
なんで素人に金払ってんの

117 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:31:54.01 ID:KmrVp87x0.net
分かる
2500円プランで逃亡されたときは更新お願いの土下座メール送ったわ

118 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:32:07.85 ID:Q0439rzq0.net
>>112
それアーカイブ行き使われてると意味無いぞ

119 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:32:08.43 ID:S3u6fWYo0.net
>>108
ええやん!解約するわ

120 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:32:21.08 ID:y5aa+FPu0.net
これやり手と受け手の両方で受け取り方ちゃうのがあかんわな
支援サイトをビジネスとおもってやってる側と見てる側がいて支援サイトをそのまま善意による寄付やとおもってやってる側と見てる側がおるからあかんねん
やり手側が明確にビジネスとして支援サイトを使うか善意でお願いします言うてやっとるならええけどそこ曖昧でやっとるやつがほんまゴミ

121 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:32:27.98 ID:DTI3ckMg0.net
さっさと外せばええやろ

122 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:32:28.29 ID:vf20HznfM.net
>>34
何の権利があってキレてるんや(笑)
好きな物描かせたいなら君が支援すればええやん

123 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:32:51.42 ID:dcK3fNgn0.net
コミケやってた頃は毎回参加してたけどコミケ無くなってから同人に全く興味無くなったわ
単純にイベントが好きなだけだったんだな

124 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:33:11.42 ID:SJp2MepXp.net
しかも版権絵ばっかりやしな

125 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:33:13.36 ID:vN7jumDia.net
普通一瞬入って全部ぶっこぬいて抜けるよね
賢く生きなきゃ

126 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:33:41.99 ID:S3u6fWYo0.net
>>116
ワイが見てるの二次創作やし

127 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:33:45.68 ID:eEn/H1yEa.net
>>120
運営からすると善意の奴らも撒き餌扱いのビジネスという巨悪

128 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:33:46.35 ID:vf20HznfM.net
>>118
放置してる人も多いから意外と使えるんだわ
人によっては数百円増しでアーカイブ行きとか、まとめて販売とかになるけどな
にしてもfantiaに比べればマシよ

129 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:33:49.27 ID:lpID20LR0.net
>>111
誰一人としてFANBOXに依頼きてなさそう

130 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:33:49.81 ID:4fUIdsCUH.net
FANBOXはまだ月跨いだ過去の分見れるからいいよな
fantiaは先月以前の投稿はバックナンバー形式で追加課金しなきゃ見れないから溜めてまとめてダウンロードができない

131 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:33:52.54 ID:M/mIxxjY0.net
うおおおお300円で過去分も全部見れる!!!!!!!!!!
月1更新する!!!!!出来なかったら翌月増やす!!!!!!!!
っていう優良な人ほど狙われて割られるのが悲しいわ

132 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:34:20.33 ID:ZgdfUxx90.net
串通してfanboxdownloader使え

133 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:34:27.60 ID:52WADru9M.net
ざまぁwww

134 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:34:39.25 ID:y5aa+FPu0.net
コロナで同人誌とか商業とか全く描かずにファンティアファンボックスにこもりきりなん辛いわ
本やったらそのときそのときそれぞれの作家に金出せばええけど月額500円を何十人もとは無理なんよ

135 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:34:43.33 ID:Dt5cQ1Vrd.net
>>125
むしろそいう前提でプラン作ってる作者多いやろな
バックナンバー設定してない限り
最もそういうのに好感覚えてずっと課金してるけど

136 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:34:46.42 ID:KTg3IS5o0.net
>>111
バールガイジにファンボやってほしいわ

137 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:34:50.59 ID:dk8ZE9+G0.net
>>111
女児閣下ってなんUでしかみたことないけどなんJにもいたのか?

138 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:34:55.15 ID:4fUIdsCUH.net
>>110

どんだけ書きたくないんや

139 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:35:05.48 ID:4rx4+SZm0.net
ワイは二人金払ってるけど一人は毎月何回も更新、もう一人は月一必ず更新してくれるからありがたい

140 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:35:05.83 ID:QTLozQwOM.net
どんな惨めな人生送ってきたらチンコシコるための絵に文句言いながら金払う羽目になるんや

141 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:35:13.59 ID:Dt5cQ1Vrd.net
>>132
有料無理やろ?

142 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:35:16.80 ID:wfppjWnXr.net
>>111
ミサワ死んだ?

143 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:35:20.00 ID:UE2lxFUd0.net
有名どころならE-hentaiあたりに普通に転がってるからそこで見りゃええよ

144 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:35:35.43 ID:IetEH8lv0.net
実際同人描くよりfantiaとかにこもる方が儲かるのかな

145 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:35:41.73 ID:vf20HznfM.net
>>134
貯まったら支援即退会が安上がりでええぞ
余裕あるなら毎月支援すりゃええけど

146 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:35:55.90 ID:qxfo7WvXa.net
2次創作あげてるカスは三角で見てやってるわ
ワイの勝ちやね

147 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:35:57.72 ID:9iQGQeGR0.net
毎月月末に解約しとる

148 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:36:16.47 ID:Dt5cQ1Vrd.net
>>144
そら儲かりまくりやろな

149 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:36:20.35 ID:EK6d2x/n0.net
>>130
バックナンバー採用してる絵師は「この人はこの世に存在しませんでした」の精神で忘れるぞ

150 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:36:26.55 ID:DkBR7wx6M.net
晒せ

151 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:36:27.70 ID:70lDjQXk0.net
よくわからんのやけどアマチュアの絵に課金して楽しいんか?作家そのもののファンなんか?シコるための実用品なのか?
おっちゃんには貢ぐ理由がようわからん

152 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:36:47.89 ID:DTI3ckMg0.net
>>129
skebと勘違いしてないか?

153 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:37:00.69 ID:rj7i5dWP0.net
活動支援やから毎月見返り求めるような気持ちで払ってはいないわ

154 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:37:02.63 ID:+9jkWUI+0.net
>>111
絵スレ最近立たないな
添削消えたか??

155 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:37:20.23 ID:zwGJiLzvM.net
アマプラが月300円ちょっとなのに絵数枚でそれ以上取るってすげえ界隈だよな

156 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:37:21.68 ID:y5aa+FPu0.net
>>127
完全にビジネスでやっとるやつは悪くないけど消費者的にはほんと厳しいんよな
理想はサブ的にやってくれてメインを本出すのがええんやけど
もしくは0円でも全部見れるけど善意で500円お願いしますとかやってる人らはほんま消費者に優しいわ
そういう人らこそ毎月は無理でも隔月で払うわ

157 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:37:35.00 ID:U+vUuSJ50.net
danbooruに上げてええぞ

158 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:37:35.11 ID:ozyYIOKWH.net
一ヶ月に1〜2枚しか描かないクズでもブチ殺したくなるのに0枚ってありえんやろ

159 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:37:37.25 ID:xSo4PL83d.net
ネットに関する金の流れが異常やな
政府が何も動かないしガチャだろうがやりたい放題や

160 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:37:42.34 ID:Dt5cQ1Vrd.net
>>130
設定で制限できるで
何個前の投稿は1000円プランのみって

161 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:37:45.71 ID:zGIh1ST50.net
お金払ってんのにクソみたいな差分しかなかったときくそ腹立つわ

162 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:37:49.33 ID:EgtpaLl+0.net
>>130
それは単に設定次第でバックナンバーも無料公開の絵師おるで
よくわかんないから放置してる奴もいるからややこしいのはその通りなんだろうけど

163 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:37:55.88 ID:vf20HznfM.net
>>151
絵のアマチュアかプロかなんてどうでもええやん
それを気に入って見たいとか応援したいとか思うかどうかやろ

164 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:38:12.56 ID:U4tDTLmT0.net
>>154
さっき添削スレ立ってたよ

165 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:38:18.46 ID:b19G1L3pa.net
fantia「昔の見たかったら支援した上でバックナンバー買ってねw」
fanbox「昔のは過去数ヶ月分しか見せませーんw」

死ねよ

166 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:38:21.47 ID:y5aa+FPu0.net
>>145
アーカイブ行きギリギリってことか?
やっとるけど限界あるし面倒やわ
限りなく絞っても20人弱払いたいのに

167 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:38:27.78 ID:S3u6fWYo0.net
今見たら「月に2〜3回は上げたいです!」とか書いてて草や
月に0〜0やんけ

168 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:38:29.55 ID:Dt5cQ1Vrd.net
>>154
朝4時とかに建ってないんか

169 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:38:34.47 ID:ox/U04o80.net
>>154
今日建てたよ
https://i.imgur.com/zCizkPc.png
これ

170 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:38:47.92 ID:xSo4PL83d.net
>>155
本当ルール整備が必要なのにな
金が流れなくて他の業界が痛い目にあってんねん

171 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:39:00.54 ID:fdszXeQva.net
買い切りプランも置ければええのに

172 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:39:12.50 ID:qDfTc3EF0.net
解約しろよ

173 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:39:20.60 ID:KmrVp87x0.net
正直今は高すぎるわ
適正価格期戻ることを祈る
確かに無料はおかしかった

174 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:39:21.32 ID:DkBR7wx6M.net
>>167
いやもう晒せや

175 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:39:31.20 ID:RLkNrwyb0.net
>>169
ご本人かな?

176 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:39:44.32 ID:JlbpqiP10.net
どんな絵よりも三次エロのほうがエロいやん

177 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:39:59.49 ID:ox/U04o80.net
>>175
せやね
ワイの絵は無料や

178 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:40:04.84 ID:Ce9eQ4tEd.net
>>68
ワイは15ドル

179 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:40:05.19 ID:y5aa+FPu0.net
>>131
馬鹿らしいよな
同人誌とか商業本とか出しても割られるし出さなくても信者囲えば安定して月収得られるしほんま馬鹿らしくなるんやろうな
辛すぎる

180 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:40:11.45 ID:DFVqFKFYp.net
クソ詐欺野郎やな
割るから晒せ

181 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:40:22.99 ID:newQjOoad.net
普通月末には一回抜けるよね?
月額課金放置するのが悪い

182 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:40:30.20 ID:dk8ZE9+G0.net
>>173
商売でやってるわけじゃないから市場原理働かせるのはむずいんやないか

183 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:40:53.13 ID:qDfTc3EF0.net
>>131
ひでぇな

184 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:40:58.72 ID:RPSkteJA0.net
同人に噛んでくる企業なんかろくなもんじゃないからな
同人はサークル単位でしか信用すんな

185 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:41:10.73 ID:hxSLU0Ey0.net
絵を金出して買ってるわけじゃなくて勝手に支援してるだけだから文句は言えないぞ
絵を描いていただくのは絵師様の善意だぞ

186 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:41:15.74 ID:YxAz6MDW0.net
それはあかんな

187 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:41:15.81 ID:49+khvOlM.net
ワイの好きやった絵師今見に行ったらvtuberの配信リツイートするだけのbotと化してて草

188 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:41:26.49 ID:CdnN8JSUa.net
いうても1人500〜700円くらいやないの

189 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:41:26.93 ID:gLHi23zQd.net
漫画の単行本くらいの金取ってるのにしょうもない差分を月に数枚でそれすら上げないことあるってのがな

190 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:41:37.44 ID:vmqA9aTOa.net
割れ馬鹿がもたらした未来だよな
まあ、ファンボックスの絵もわられてるんだけどな

191 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:41:47.58 ID:RH0P2snT0.net
有能絵師「オリジナルも二次創作も描きます」←ふむ😃
神絵師「オリジナルだけFANBOXで差分公開します」←すごい😭

192 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:42:16.26 ID:clhtwFSpM.net
解約して更新があったときだけ入ればええやん

193 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:42:17.13 ID:n8y4wsnlM.net
更新してないのに払ってくれるとか金蔓やん

194 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:42:20.14 ID:Ce9eQ4tEd.net
>>171
gumroadにはpsd入ってなくて
patreon限定のやつ死んで欲しい

195 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:42:30.20 ID:8cnqKdZmr.net
>>35
エアフロー考えず爆熱パーツで組むアホ多杉内

196 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:42:32.95 ID:gNqexsqY0.net
skebとか二次創作で金とってるやつって問題にならんの?
親告罪だから見逃されてるだけ?

197 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:42:41.29 ID:I6jz8Kn4p.net
fantiaって買う側メリットあるんか?
fanboxでええやん

198 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:43:17.44 ID:YxAz6MDW0.net
>>197
大概片方しかやっとらんし

199 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:43:35.80 ID:EK6d2x/n0.net
毎日アップしてる人はすごいな

200 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:43:35.80 ID:vf20HznfM.net
>>166
なんJで珍しい聖人やな……
その調子でこれからも頑張ってくれ、無理のない範囲で

201 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:43:40.01 ID:v23VMf3mr.net
>>191
版権モノは使い捨て感覚ってのもなかなか良いご身分やな

202 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:43:43.63 ID:RPSkteJA0.net
>>190
割れに対する過剰反応がもたらした閉じコン化やろ
買う奴より買わない奴に構い続けた結果何があっても買う信者相手にしゅうきょうやるしかなくなる

203 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:43:51.72 ID:zWIRYMXu0.net
毎月月末近くになると更新されるの草

204 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:44:07.27 ID:newQjOoad.net
>>196
問題あると思うなら好きなだけ通報すればええやん
相手にされないけどな

205 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:44:16.02 ID:KmrVp87x0.net
>>182
誰もfanboxに入らなくなったら自然と安くなるけどエロやから投げ銭とかガチャ路線になりそうやな
このままやとDLsiteみたいな同人ゲーさえ淘汰されそうな気がするわ

206 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:44:26.30 ID:Ce9eQ4tEd.net
月末ギリギリに上げるやつムカつくよな
こっちは解約するタイミング測ってるのに

207 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:44:40.74 ID:aHAA3RT90.net
今はちゃんと更新してる奴は儲けてて手抜く奴は全然儲からなくなってるんだよな
今年に入ってその傾向一気に加速した感ある

208 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:44:41.86 ID:YsyBVSlQ0.net
逆に1ヶ月更新律儀に守って段々劣化していく絵師の方が悲しいわ

209 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:44:43.29 ID:vzi+8VeIM.net
過去のイラスト数枚に追加で千円とかはまあないわな
単発で全部見れるとずっと支援してくれてる人に申し訳ない>< 
だから新規支援者からはもっと金取ります😁

210 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:44:43.79 ID:37G7lD5dd.net
更新ないからって出たり入ったりするの面倒で入りっぱなしになってる奴がかなり収入源になってるんだろうな

211 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:44:54.90 ID:CdnN8JSUa.net
Fantiaって支援とは別に過去ログ見るのに金かかるんだっけ

212 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:45:12.49 ID:KXwD3dVSd.net
このコンビニ弁当をプレゼントしてくれたのはイッチなんやなあと想い続けてくれてるんちゃうん

213 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:45:14.98 ID:vf20HznfM.net
「fantiaとfanboxやってます。fanboxは過去作全部見れます」←😍

「fantiaしかやってません。過去作は月ごとに買ってください」←😭

214 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:45:36.05 ID:RH0P2snT0.net
>>201
😦
何年も同じ作品の絵を描き続けとる絵師だけ信用するわ

215 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:45:38.43 ID:2/9+Kgw4a.net
>>205
あの辺はクラファンで似たようなことはしてるやろ
完全に支援な分まだ健全やけど

216 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:45:51.10 ID:EdnNvt+Vr.net
>>131
でも割られたの見て抜くんでしょ?

217 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:45:58.10 ID:X1E7OLLDa.net
半年更新なしツイッターの更新もなしで最近急に戻ってきたちょこ庵ちゃん

218 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:46:07.94 ID:vf20HznfM.net
>>206
月初めに解約してもその月の最後の投稿まで見れるぞ
fantiaは知らん

219 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:46:13.79 ID:EK6d2x/n0.net
>>211
バックナンバー設定してれば

220 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:46:22.15 ID:UyicuEBwd.net
昔に比べたら銭ゲバ絵描ばかりになったなぁ
絵描きを支援とかやめとけやめとけ

221 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:46:22.71 ID:Dt5cQ1Vrd.net
>>131
割られても応援の課金や

222 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:46:27.24 ID:EgtpaLl+0.net
>>210
あらゆるサブスクの回収スタンスがそれやし

223 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:46:45.55 ID:Ce9eQ4tEd.net
何描いて欲しいかアンケートとるでー

LORキャラばっか

はあ

224 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:46:51.94 ID:aHAA3RT90.net
>>205
同人ゲーもパドロン徐々に流行ってきてるよな

225 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:47:03.43 ID:x/m/MOBh0.net
詐欺だろ金返せ訴えるわって公開されとるメアドとかに送り付けたら脅迫なるんかな

226 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:47:04.66 ID:a0ZHJtCt0.net
>>214
ワイ10年同じ作品描き続けてたらガイジ扱いされてなんJのガイジに粘着されたで

227 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:47:07.78 ID:CnMR2pKE0.net
こういうパトロン的なことケチケチいうのダサすぎない
もっと金に余裕持ってから他人に恵めよ

228 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:47:13.37 ID:2g0gL6FK0.net
fanboxもそうだけどtwitterに投稿したやつはこまめにpixivにも投稿しておいてくれや
絵師がvtuber配信実況してるツイートとか見たくねえわ

229 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:47:38.37 ID:JmrTCobG0.net
月額で払っとるなら毎月なにかしら投稿してくれんとな

230 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:47:52.95 ID:/RqG7htsM.net
新作作ってます報告(ずっと完成しない)

231 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:47:54.64 ID:DCmZ53b5a.net
月3〜5回更新ワイ、順調に伸びて泣いて喜ぶ
https://i.imgur.com/Ajvy08x.png

232 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:48:09.17 ID:FRPE/hliM.net
小銭くれる信者あるていど抱えてても儲からん気もするけどなぁ

そうなるといかに労力をかけずに済むかって思考になりそうな気がする

233 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:48:15.12 ID:vf20HznfM.net
ワイも社会人になったらエロ絵師支援しまくれると思ったけど言うほどでもないわ
出世しないと上級にはなれんね

234 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:48:24.27 ID:JmrTCobG0.net
>>231
スゴE

235 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:48:28.41 ID:0b72j13x0.net
>>228
ほんま終わってる
有志がアップロードするサイトの方が使える始末

236 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:48:52.01 ID:X1E7OLLDa.net
>>231
ムカつくけどいつかその椅子を手に入れられたら夢があるから叩かんぞ👹

237 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:48:52.48 ID:EK6d2x/n0.net
>>231
ええやん

238 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:48:57.08 ID:Ce9eQ4tEd.net
仕事遅いくせに一つのパッケージが無駄に豪華なやつ死ね
分割して毎月出せ

239 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:49:11.48 ID:izMc8Pf90.net
>>142
最近見たから生きてる

240 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:49:13.42 ID:6Ef57xWc0.net
ワイも支援しとるやつ月末にしか更新しなくなっとるわ

241 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:49:18.45 ID:RmicNVt+0.net
>>231
月額プランいくらで設定しとる?

242 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:49:23.57 ID:8R4tB5Dja.net
FANBOX有れば事件も起こらなかったかもな
https://i.imgur.com/IKwt0by.jpg

243 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:49:32.59 ID:n8y4wsnlM.net
>>231
更新多くてえらい

244 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:49:42.45 ID:bzJG+HbJM.net
>>226
テイルズのチャットの絵ばっかかいてる奴か?

245 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:49:42.59 ID:2Obqppvtp.net
>>231
ええなあ
ここまで到達するにはどれくらいのフォロワーが必要なんやろ

246 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:49:49.42 ID:/r5HlmpWM.net
>>231
こりゃfanboxビジネス絵師が増えるわけだわ

247 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:49:54.22 ID:RH0P2snT0.net
>>226
ワイはそういう絵師は積極的にフォローしとるから自信をもって😭
義務とかじゃたどり着けん領域や

248 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:50:11.53 ID:Q1E9cg/U0.net
Twitterに投稿してpixivに投稿しないやつ死んでくれねえかなあ
Twitterなんかで絵見たくないし何の関係もないツイートとかクソほど興味ない

249 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:50:26.07 ID:a0ZHJtCt0.net
>>244
ちゃうで

250 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:50:34.77 ID:DCmZ53b5a.net
>>241
300円
入れば過去絵も全部見られるで👍

251 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:50:57.61 ID:rwMDF/KT0.net
>>250
良心的やん

252 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:51:07.09 ID:Dt5cQ1Vrd.net
>>250
どういう絵描いとるん?
オリジナル?

253 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:51:16.35 ID:S3u6fWYo0.net
>>228
ほんとこれ
メディア欄も使いものにならん
ラーメン、ガチャ結果、ガチャ結果、絵、ガチャ結果、ラフ、ガチャ結果、ラーメン
とかやし

254 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:51:16.63 ID:Ce9eQ4tEd.net
お、このイラストエッッッ
支援したるわ

先月の報酬なんやすまんな

あーいらつくわ

255 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:51:20.69 ID:a0ZHJtCt0.net
>>247
ありがとうやで
何とか逃げ切ったから描きたいもん描き続けるわ

256 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:51:22.50 ID:/r5HlmpWM.net
>>248
大量にリツイートばっかりとかな
てめぇ自分の言葉で語る事すら出来んのか

257 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:51:23.07 ID:aHAA3RT90.net
>>250
入りたいからヒントくれへん?

258 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:51:23.98 ID:JmrTCobG0.net
>>250
これはなんJの良心

259 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:51:30.17 ID:BWci+OQfd.net
>>231
死ねよクソゴミ乞食

260 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:51:48.96 ID:q3aSLGcGd.net
>>228
ほんとこれめっちゃ思うわ
まとめて投稿されて気づくわ

261 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:52:09.33 ID:vybcM34xd.net
金払う情弱が悪いわ

262 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:52:12.14 ID:DCmZ53b5a.net
>>245
ツイのフォロワー数はそこまででもないで
万は行っとるけど10万なんてとてもとてもって数字

263 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:52:13.56 ID:izMc8Pf90.net
200円で月3、4回更新してくれるアヘ丸すき

264 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:52:23.76 ID:1hmwr6KTd.net
>>250
有能プランやん

265 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:52:41.43 ID:EK6d2x/n0.net
500円が多いせいか300円って絶妙に払いやすく感じるわ

266 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:52:45.88 ID:Y5ISO2b60.net
>>231
稼いどるな
ちゃんと税金申告しとるか?

267 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:53:03.09 ID:KXwD3dVSd.net
わいエロ小説書いて月一万くらい貰ってたが、貰ってるからには毎月更新せなって思うわ…体感としても専スレで言われてることからも、実際に書けば書くほど右肩上がりやった。木端のワイですらこれなんやし有能絵師なんて2ヶ月更新しなくてもちょろっとやったら全然取り戻せるやろ

268 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:53:07.65 ID:RCtsSGEXr.net
>>231
すげえ

269 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:53:10.09 ID:RH0P2snT0.net
ワイ今一人の気に入った絵師をツイッターで粘着しとるんやが、あれ迷惑か?

270 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:53:13.48 ID:DCmZ53b5a.net
>>252
オリジナルも二次も両方

271 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:53:14.82 ID:KmrVp87x0.net
>>215>>224
もうなっとるよな
まぁゲームは時間と金必要やから分かるわ
毎月2枚くらいしか描かない絵師に大金払ってる自分が情けなくて泣きそうなんや

272 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:53:44.12 ID:2Obqppvtp.net
>>262
はえ〜サンガツ でも万いくのもかなり大変やろなあ…

273 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:53:49.97 ID:W9fs9sBSr.net
>>260
最近始めた奴はともかく5年くらい絵書いてる奴はほぼpixivにまとめ置いてるやろ
pixivあると中華の反応全然違うし

274 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:53:53.63 ID:DCmZ53b5a.net
>>266
始めたの去年の8月やからまだ全然
今年は流石にしなきゃいけないやろから気が重いわ

275 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:54:08.64 ID:OwGrmU+b0.net
patreonって日本語版ってある?

276 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:55:21.11 ID:Ce9eQ4tEd.net
ワイが支援しとった外人めっちゃ更新遅いから切ったったけど数ヶ月後無駄払いした分を律儀にURL送ってくれたやつおったわ
ああいうできたやつおらんのか

277 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:55:22.10 ID:XxMS04HN0.net
psdファイルとかいう実質無修正

278 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:55:26.19 ID:cVhnkEHK0.net
普通1ヶ月だけやろ
また溜まってきたらまた1月分だけ払うんやで

279 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:55:30.56 ID:OtXRcBK9M.net
>>267
小説って何に引かれて課金しとるんやろ
文体とかか?

280 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:55:40.62 ID:Y2wJVTwB0.net
>>274
描き始めてどのくらいや?
何万人もフォロワいるんやったら相当上手いやろ

281 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:55:48.08 ID:DCmZ53b5a.net
>>265
分かる
500と300だと差額以上に入りやすく感じるよな

282 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:56:09.39 ID:YsyBVSlQ0.net
>>231
最低3回更新あるなら貰って当然の権利や

283 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:56:22.95 ID:uNmlwdao0.net
ワイ月100円で2回は更新してるけど
ある程度溜まったらまとめてCG集にして売る事を許してクレメンス

284 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:56:26.65 ID:aHAA3RT90.net
>>271
ただver.0を毎月やったら本編買おうとは思わないんだよな

285 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:56:37.09 ID:Iarb9bNn0.net
ゲームと言えば大槍のプリメ風のやつはいつ完成するんやろか…

286 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:56:41.21 ID:bS6VOTpcM.net
はっきり言うけどワイはエロ絵を見てそれを評価したいんであって
絵師そのものはどうでもええんや
だからイラストに投げ銭させろてめえに月額課金しとうない

287 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:56:46.51 ID:Vn8XWyGc0.net
100円で過去絵まで遡り放題のWAEROとかいう神

288 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:56:49.84 ID:kf/4FjynH.net
今まで無料だったのに急に有料になったら文句出るのは当然だよな

289 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:56:51.73 ID:52WADru9M.net
絵を描く才能があってちゃんと対価を払える人は嫉妬もする気起きんわ

なんj民なのが欠点やけどな

290 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:56:58.09 ID:DCmZ53b5a.net
>>280
描き始めたのは2018年やな
それまでは5年ぐらい絵なんて描いてなかったから最初はほんとに児戯だったけど
今年で4年目やね

291 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:57:54.72 ID:y/lXlubs0.net
最近FANBOX民も〜ヶ月で記事消しますやの〜円プランなら過去のも見れますってはじめ出したな
クソサイトの後追いすんなや

292 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:58:04.61 ID:Y2wJVTwB0.net
>>290
続けられる才能がすごいわ
ちりつもやなぁ

293 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:58:11.28 ID:EK6d2x/n0.net
>>283
それも別にええやろ

294 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:58:14.44 ID:q3aSLGcGd.net
有料差分がコマ無しなだけな人とか課金する意味ないからやめてほしい

295 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:58:31.39 ID:SCiV2XFKp.net
絵描きは甘やかしたらダメやぞ

296 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:58:31.78 ID:RH0P2snT0.net
noteとかいうガチで課金してる層が謎なサービス

297 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:58:32.34 ID:YnDVRwzk0.net
>>231
死ねゴミ
こういう奴に儲けさたくないから絶対割るわ

298 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:58:54.38 ID:JO7FbkNN0.net
絵描きの更新頻度がグラフで見れるサイトとかあったら面白そう
色んな条件で比較できたりして

299 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:59:04.01 ID:eVeyzFA5d.net
東方のえちえち絵週4(pixiv本投稿含めたら毎日)で出してる絵師支援してるけどほんま最高やわ
月1万だしてもいいくらい

300 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:59:48.05 ID:SCiV2XFKp.net
>>298
レビューとかあってもいいのにそういう客に有利な仕様は絵描きにとって都合悪いから絶対実装せんのよな

301 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:59:53.29 ID:EK6d2x/n0.net
>>281
あとファンティアやとたまにタダコイン貰えるから300円プランとかホイホイ登録してまう
上手いこと転がされとるわワイ

302 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:59:53.84 ID:PBksixwT0.net
無料のとこに毎日上げてる奴有料に移ったらええのに

303 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:59:54.24 ID:yt2LfaKa0.net
有料で絵描き始めると趣味で無料で絵公開するのがバカらしくなるって話怖い
完全に趣味が仕事になってるやん

304 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 17:59:56.50 ID:aHAA3RT90.net
1人の絵師に出せる金は年2kくらいやな
それで同人2冊分くらいのクオリティ出してる作家は普通に入るわ

305 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 18:00:27.92 ID:KXwD3dVSd.net
>>279
わからん…わい小説読まんから尚更わからん
100円やし投げ銭みたいに思ってるんやろか

306 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 18:00:31.74 ID:SCiV2XFKp.net
>>303
絵に限らずネットで創作してる人はもう金儲けありきやし
youtubeとか収益にならないなら誰も動画なんてあげないよ

307 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 18:00:50.02 ID:HpbeuuoU0.net
fantiaはバックナンバー購入すんのに月額の方も入らんといかんの糞やない

308 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 18:00:51.43 ID:eVeyzFA5d.net
ワイの支援してる絵師
https://i.imgur.com/Z3kPzUf.jpg

309 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 18:01:19.51 ID:N+WsKyFG0.net
>>298
ええな
ブラウザの拡張とかで欲しい

310 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 18:01:24.80 ID:RH0P2snT0.net
>>303
動画投稿は完全にそうなってしまったな
好きなことやる→お金もらえる が
お金もらえる→じゃあそれやる になっとる

311 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 18:01:25.50 ID:izMc8Pf90.net
>>299
週4はすげえ

312 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 18:01:29.11 ID:aVQOvQcP0.net
FunBoxって過去アーカイブも見れるから適当に数ヶ月ローテじゃあかんのか?

313 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 18:01:36.75 ID:bS6VOTpcM.net
>>267
小説で支援ってどこ使ってるんや

総レス数 313
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200