2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】納豆のNG行為が判明『ご飯の上に乗せる』『生卵と混ぜる』『タレを入れてから混ぜる』

1 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:54:32.97 .net
(略)

その食べ方、納豆の栄養を壊しているかも?

安いし健康に良いから、納豆はしょっちゅう買うわ〜。熱々のご飯にかけるのがやっぱり1番よね…なんて思っていませんか? 

ちょっと待ったー!実はその食べ方、納豆の栄養を壊しています。

今回は、納豆の栄養を損なわずに食べるポイントを紹介します。

納豆の栄養を壊さないために

・熱々のご飯の上に納豆をのせて食べない
・生卵の白身と一緒に納豆を食べない
・タレを入れてから混ぜない
・冷蔵庫から出してすぐに食べない

4つのポイントの理由を見ていきましょう!

構成/サンキュ!編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ea297ed41bbe72fae7f06a2f475aaebd8a5bc27

2 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:55:56.01 ID:iczFetgo0.net
腐った豆に栄養なんてあるわけねえだろバーカ

3 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:56:09.39 ID:NIpzmPAdd.net
納豆食うことがNG

4 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:56:12.60 ID:3G8CQDh7d.net
食べる前にちゃんとよく洗うこと

5 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:56:19.38 ID:IR657XZra.net
https://i.imgur.com/ZjqAO6L.jpg

6 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:56:41.50 ID:a4j10rw30.net
うるさい
死ね

7 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:56:46.81 ID:+jW5Rji50.net
あ、タレじゃなくて醤油派なんで

8 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:56:49.23 ID:EBdw39Zx0.net
タレ後の理由はなんや?

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200