2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡林靭帯損傷】中日ファン集合

1 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:17.34 ID:ijpnyieXp.net
【プロ野球フレッシュオールスターゲーム2021 出場選手変更】
▼出場辞退
石川 昂弥(中日)※左尺骨遠位骨幹端骨折のため
岡林 勇希(中日)※右足関節外側靭帯損傷のため
▼代替選手
土田 龍空(中日)
三好 大倫(中日)
https://npb.jp/freshas/2021/roster_wl_pix.html
#NPB #フレッシュオールスター

https://twitter.com/npb/status/1410813895342710787?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:21.79 ID:PIHpW4AUd.net
岡林も石川も去年から劣化してる上に更に怪我とか終わってんな

3 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:57.34 ID:gu76vyeB0.net
>>1
2019年ドラフト組が壊滅して2020年ドラフト組の出番か

4 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:20:05.27 ID:+MqoC1noa.net
どんだけ壊すんだよ仁村

5 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:20:31.45 ID:AOGUueDg0.net
どういう怪我なんだ?

6 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:20:36.66 ID:Qh4W5Nrpp.net
ようは捻挫やろこれ
転んだんか

7 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:20:55.85 ID:JElg4Nw50.net
根尾井領滝野武田で遊ぶなら岡林も上で使えば良かったのに

8 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:13.14 ID:l5SRWJE60.net
ただのねんざやんけびっくりしたわ

9 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:35.35 ID:98lFpBYa0.net
今年は2軍も楽しくないな

10 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:22:06.26 ID:AOGUueDg0.net
手首骨折ていっても最近の人はちゃんと復帰できてる

11 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:22:21.06 ID:nlYeJSb00.net
もう終わりだよ猫の球団

12 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:22:42.69 ID:01Ch2LyPa.net
まあ土田が見られるのはええんちゃう

13 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:17.90 ID:PPJyjnTM0.net
もう終わりだよこのうんち

14 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:30.17 ID:JElg4Nw50.net
悲報 伊藤康(21)、打率3位出塁率1位でも1軍にもASにも呼ばれない

15 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:35.68 ID:b8WQ5Rmha.net
>>11
な西関無

16 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:45.82 ID:e8UADDuK0.net
仁村も実は何も役に立ってないという事実

17 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:47.76 ID:2TG+NSNzp.net
みみみ三好!?w

18 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:24:37.35 ID:LqNtiIjhr.net
さっさと身売りしろよ
この際バンテリンドラゴンズでもええわ

19 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:25:02.50 ID:eJfVG2wy0.net
あーもうめちゃくちゃだよ

20 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:25:04.35 ID:1rvjD2Sua.net
竜の未来真っ暗で草

21 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:25:17.89 ID:oGQMyQZg0.net
しねや

22 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:25:34.59 ID:KE62D/pQd.net
興和になんとかしてもらえ

23 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:25:38.98 ID:fyZFN10Qd.net
草生える

24 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:25:51.18 ID:zOHUoO2jp.net
損傷なら全治2ヶ月ぐらいは覚悟したほうがええ
ちなヤク

25 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:26:44.77 ID:rVHlaN+J0.net
靱帯損傷は程度次第だけど
重度の捻挫なら結構長引く

26 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:26:48.78 ID:HEqsqlfu0.net
>>14
FASなら前に出んかったか?

27 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:27:41.64 ID:nXeLgh2IM.net
三好で草

28 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:27:45.31 ID:CXumcjty0.net
立浪ブチギレてそう

29 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:27:50.26 ID:ZV0YmBkxd.net
高橋宏もストレート縛りで破壊したし仁村の育成力が火を吹いてるな

30 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:11.80 ID:rVHlaN+J0.net
石川岡林って中日期待の若手野手ツートップだったような
両方怪我するとかどうなっとるんや

31 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:15.59 ID:9giMSF0c0.net
あかーん

32 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:22.48 ID:sGheGovI0.net
なんでや!育成力の中日ちゃうんか!!

33 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:34.48 ID:LCdq35oE0.net
実は仁村無能説出てきてて草

34 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:37.04 ID:sGheGovI0.net
なんでや!育成力の中日ちゃうんか!!

35 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:53.36 ID:sGheGovI0.net
なんでや…

36 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:59.01 ID:HEqsqlfu0.net
石川は勿論、岡林のも守備でファインプレーで飛球掴んだ時にやったやつやから仁村関係無いやろ

37 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:30:22.25 ID:f6idsMjQH.net
1年目好きにさせて成績残して2年目苦労させる方針中々良いと思う
石川岡林はすげえ順調だったのにさあ…

38 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:30:27.15 ID:9IweEK8Qa.net
この前試合出てたけどその後やっちゃたのか

39 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:30:30.77 ID:eyr2tIPL0.net
今回の石川は死球だからあれだけどやっぱ頑丈な身体って重要すぎるわ

40 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:30:49.35 ID:2gFXA6VZd.net
捻挫やん
まあ地味に1,2ヶ月かかるんやけどこれ

41 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:31:35.37 ID:gu76vyeB0.net
根尾以外の中日若手野手は全滅か

42 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:31:44.64 ID:LUtQHMfha.net
ガチで伊藤石垣石橋しか残ってねえじゃねえか

43 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:32:03.45 ID:f6idsMjQH.net
>>42
土田「」

44 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:32:28.83 ID:gu76vyeB0.net
球団「根尾さえ無事なら何でもいいよ」

45 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:32:31.40 ID:LUtQHMfha.net
>>43
土田は流石にまだ早い

46 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:32:43.51 ID:lijOWvaJM.net
根尾「無事是名馬よ」

47 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:33:24.96 ID:LUtQHMfha.net
今年のドラ1は正木かブライト行かず投手に行けば地獄決定やな

48 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:33:31.08 ID:f6idsMjQH.net
>>45
ウエスタンルーキーOPS1位じゃだめ?
もちろん大卒や社会人も含めてだぞ

49 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:33:42.12 ID:fyZFN10Qd.net
根尾は1年目にふくらはぎやってるよな
あれ以外怪我してないからエラい

50 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:33:52.43 ID:LCdq35oE0.net
>>39
あれは不可抗力だからしゃーないわ
まあ敢えて言えば避ける能力も必要だけど

51 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:33:53.08 ID:gu76vyeB0.net
やっぱり中日の今後20年は根尾一人に全てを賭けるしかないんだね

52 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:00.60 ID:3rAJu6ljM.net
>>39
頑丈っつーか死球避けられるフォーム作れって話だけどな
これ何回も繰り返すつもりなのかって話
坂本勇人とか避けるのうまいし

53 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:11.94 ID:LUtQHMfha.net
>>48
与田伊東解雇の後やな
今上がっても塩漬けや

54 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:20.41 ID:f6idsMjQH.net
>>51
きっしょいなあ煽りカス

55 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:45.87 ID:rVHlaN+J0.net
またドラフトで内野手を1位指名したりしてな
SBとオリが泣くぞ

56 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:46.67 ID:T+x5+g70d.net
靱帯損傷といっても色々あって関節外側の部分は比較的軽度で収まるイメージや
ちなヤク

57 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:52.99 ID:bF8P5VilH.net
石岡さんはあげないのですか

58 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:56.03 ID:cMe/ET4ip.net
捻挫レベルやろ多分

59 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:35:13.22 ID:D9ozinlV0.net
いうほど石川とか岡林って期待の若手か?

60 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:35:26.19 ID:LUtQHMfha.net
>>56
ちなヤクの謎靭帯知識

61 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:35:27.52 ID:f6idsMjQH.net
>>53
伊藤石垣石橋は今上がってもいいって事か?
こいつらも全員塩漬けになるやろ

62 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:35:31.18 ID:u9g4AytPH.net
>>5
捻挫
守備の時に捻った

63 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:35:35.78 ID:qVLxZkDmd.net
土田結構打ってんな
でも周平石川岡林を潰した中日だし関係ないか

64 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:36:30.86 ID:xnaapgc/0.net
死球避けの話になると必ず坂本の話が出てくるが、打席の一番後ろに立ってるやつが避けやすいのは当たり前

65 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:36:32.09 ID:gu76vyeB0.net
>>61
石橋は一軍でさっぱりで下がったばかり

66 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:36:44.19 ID:bF8P5VilH.net
石岡さんはあげないのですか

67 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:36:54.39 ID:+MqoC1noa.net
>>16
若手大好きおじさんなのはええんやけどな

68 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:36:56.38 ID:OnFFg0AAa.net
>>55
有薗なら欲しいけどな
正直石川では打球の飛距離は三塁手として心許ないし

69 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:07.91 ID:gu76vyeB0.net
>>64
ほとんどの打者が打席のなるべく後ろで打つだろ

70 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:30.34 ID:f6idsMjQH.net
>>68
ナゴ球で場外ホームラン打つやつなんて初めて見たぞ

71 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:31.81 ID:D9ozinlV0.net
石川とか岡林って中堅のイメージなんやが

72 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:33.64 ID:GTljZw+70.net
死球避けの天才と言えばWADAさん

73 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:55.26 ID:bqzvwfYS0.net
1軍の惨状のせいで若手は壊れるほど練習させられてるからな

74 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:38:08.63 ID:gu76vyeB0.net
>>59
石川昂や岡林は根尾の1%も期待されていないよ。中日新聞からは

75 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:38:10.33 ID:xnaapgc/0.net
>>69
マグネット呼ばわりされる打者は前に立ってるぞ

76 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:38:30.45 ID:kdqYqmxW0.net
>>70
ネットあるのに場外とは

77 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:38:49.92 ID:BKILbNIg0.net
岡林は何が原因なんや
石川は避けるのが下手すぎて自滅したけど

78 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:38:50.40 ID:OnFFg0AAa.net
>>70
飛ばすだけなら石橋の方が上やろ

79 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:39:14.48 ID:Kos6vWQzp.net
仁村さあ

80 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:39:27.15 ID:xtk6c0nmd.net
郡司に打撃専念させるのが一番早いと思うんやが
六大時代も森下早川からバカスカ打ってたんだし

81 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:39:28.18 ID:f6idsMjQH.net
>>76
内緒やけどそのネットも越してんで
まあフリーバッティングでやけどな

82 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:39:29.91 ID:4mpzfnNod.net
この守備で怪我したんやで
ベンチに戻る時に足に違和感ある動きしてた
https://mobile.twitter.com/endesky/status/1409847444452483074
(deleted an unsolicited ad)

83 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:39:34.52 ID:GTljZw+70.net
渡辺直人みたいに死球受けてもピンピンな程頑丈になれ

84 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:39:40.08 ID:oNE2RXV20.net
まあ軽かったら捻挫って言うわな多分

85 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:40:10.43 ID:rExlEN8yd.net
全部仁村のせいにされてて草
監督変わればAクラスいけると思っとったり
中日ファンって現実見えとらんやつ多いイメージ

86 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:40:24.23 ID:DCwygcYfM.net
>>30
聞きたいのはファンの方や

87 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:40:47.45 ID:f6idsMjQH.net
>>85
仁村の名前出してるやつは煽りカスや
まあお前も煽りカスやけど

88 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:40:56.09 ID:eyr2tIPL0.net
>>50 >>52
いや個人的には死球の怪我はしゃーないと思ってるわ
その前からちょくちょくスペったり体調崩すからさ
成績残してるだけにもどかしい

89 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:41:07.23 ID:03EAagIvM.net
中日に高卒で入団するという愚行

90 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:41:11.89 ID:LqNtiIjhr.net
>>85
落合なら行けると思うわ
根本的には身売りしか無いけどな

91 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:41:28.24 ID:TPUeKNeSM.net
>>64
あれ、坂本ってかなりホームベース寄りに立つ打者じゃなかったか?
ホームベースから遠くに立つのが長野で真逆みたいな言われ方してたような気がするんだが

92 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:41:32.26 ID:2gFXA6VZd.net
捻挫ってパワプロのせいで過小評価されとるやな
実際やると思ったより長引いてビビるわ

93 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:41:56.82 ID:rExlEN8yd.net
>>90
でも身売りって中日新聞が潰れん限りありえんよね

94 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:02.40 ID:gu76vyeB0.net
>>90
落合が今の中日の駒なら、どういう布陣で戦うのかは興味ある

95 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:13.63 ID:WzbV35jPd.net
もう終わりだよこのチーム

96 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:20.08 ID:GTljZw+70.net
石川怪我多いな
周平がスペってた時も怪我してたしもってねえわ

97 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:43.46 ID:rExlEN8yd.net
>>94
落合ならワンチャンあるかもしれんってレベルの戦力だよなぁ

98 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:56.16 ID:oNE2RXV20.net
>>64
それってココ最近ちゃう

99 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:59.76 ID:3eXGnD0I0.net
というか二軍の若手全然育ってないやん
仁村無能やろ

100 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:43:01.51 ID:XVPxkwfK0.net
>>85
現実見えてないのお前やん
お前監督叩かれてるのみるのが嫌なだけやろ

101 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:43:08.71 ID:DCwygcYfM.net
>>49
夜寝る前しっかりストレッチしてそう

102 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:43:17.58 ID:HEqsqlfu0.net
しかし去年も流れたし19年組はFASと縁の無いままオーバーエイジ行きか

103 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:43:19.44 ID:m3wVbwbKa.net
若手のホープが死んでくのほんと暗黒やん

104 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:43:30.24 ID:gu76vyeB0.net
>>93
中日新聞は球団持っていることが唯一の取り柄だから、金なくて外国人選手雇えなくなりFA資格者は全員放出とかになっても、しがみつくだろうね

105 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:43:31.74 ID:f6idsMjQH.net
石川岡林が怪我でいなくても石橋土田石垣郡司でポジり倒せると考えるとプロスペクトの層は厚くなったよな

106 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:43:46.46 ID:x04c74Ma0.net
>>97
あるわけねぇだろ

107 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:24.51 ID:LkJEs1tWd.net
ちなみに三好は今日守備でコケてスリーベースにした

108 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:34.17 ID:GTljZw+70.net
割と影響もないどうでもいい奴程頑丈で若手の有望株が怪我るのなんとかしてくれんか?

109 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:50.93 ID:TPUeKNeSM.net
言うて今巨人で活躍してる松原とか中日の二軍監督時代に無能の烙印押されてた川相がかなり目をかけて指導してた選手やし

110 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:45:03.55 ID:rExlEN8yd.net
>>100
別に与田擁護しとるわけちゃうで
戦力整える気ないフロントのほうが責任は大きいと思っとるだけや

111 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:45:32.04 ID:cHFKuj1Id.net
まーた中日二軍正随にホームラン打たれてる…

112 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:46:11.88 ID:m3wVbwbKa.net
どうでもいいけど中谷こそ獲得するべき選手やったろ

113 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:46:15.30 ID:kdqYqmxW0.net
>>77
自分より後方の打球を追った時


休みはきちんと入れてる
なんならその怪我する前のカードが遠征だが帯同していない

114 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:46:21.55 ID:llO9mlBXM.net
>>108
怪我をしない頑丈な身体も一つの努力と能力だよ
スポーツしてる人ならわかるはず

115 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:46:27.69 ID:OCLK8NEf0.net
>>111
笠原なんて劣化岡野のマジモンのゴミやししゃーない

116 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:46:42.78 ID:KAt9MfqQd.net
バンテリン使え

117 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:46:45.90 ID:rWYf9znY0.net
どうなってんだよこのチーム
これなら石川と岡林を一軍に置いとけば良かった

118 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:47:30.40 ID:cccDihe80.net
>>110
責任の大小あっても監督が叩かれるのは至極当たり前のことやと思うで

119 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:47:44.63 ID:2I5y/l2n0.net
>>64
そもそも坂本はインコース強くて相手投手がなかなかインに投げてこなかったのが大きな要因やし

120 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:47:53.19 ID:rExlEN8yd.net
>>105
今季中に1人は出てきてほしいね

121 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:47:59.33 ID:f0m1cNEI0.net
とにかく監督叩きはどこもそうやな

122 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:48:09.21 ID:iw2AkLXWa.net
>>108
若い奴はどんどん試合に出した方がファンも喜ぶやろ言う配慮やん
だいたい京田が二軍の試合に出とるだけで土田の出番が減るとか切れとる奴もおったし

123 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:48:22.27 ID:cHFKuj1Id.net
>>117
石川は5月に怪我から復帰したばかりの怪我

124 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:48:39.17 ID:D9ozinlV0.net
やっぱり根尾って頑丈だよな

125 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:49:35.41 ID:ofNMnOyU0.net
エンドランガイジ伊東連れてきたのも与田やしこいつにも責任の一端はあるで

126 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:49:50.55 ID:gu76vyeB0.net
>>124
特別頑丈なのが京田。阪神の巨体外国人ランナーが激走してきてぶつかり、転倒して首の骨を折っても平然とプレー続行

127 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:50:08.09 ID:T3mPPSWe0.net
柳がオールスター出るし別にええやん
世の中にはファン投票で日本人選手が1人も選出されなかった球団もあるんやで

128 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:50:10.81 ID:I1HnFRc/0.net
17年のときみたいになってきたな

129 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:50:16.12 ID:mhcC0Mj1M.net
石岡支配下あるな

130 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:50:24.90 ID:rExlEN8yd.net
>>118
もちろん試合の責任は監督にあるし負けたら叩かれるのは当然やと思うけど
監督叩きに夢中になって根本的なとこに目がいってない人が多いかなと

131 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:50:58.01 ID:xVRPHQYN0.net
若手が期待できひん時はもう一軍の強さでポジるしかないわね

132 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:51:01.31 ID:iw2AkLXWa.net
笠原今日もKOされとるんか
ガチで次に上げて先発するのは山井かもな

133 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:51:35.36 ID:4OrNQu5za.net
>>127
投手がオールスターに出るのはなんか嫌だわ
野手なら嬉しかったけど中日のクソゴミ野手陣はなぁ

134 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:51:41.20 ID:okfrqOPW0.net
このケガ自体を仁村のせいとは言い切れん
ただそれと別に若いやつ誰一人1軍レベルに育てられてないのに仁村有能有能言っとる奴が意味不明やわ
ヤフコメやらどこぞのまとめやらにうじゃうじゃおる典型的アホ

135 :【悲報】平野綾さん(33)、秋元アイドルを公開処刑mmem@mememmememe:2021/07/02(金) 13:51:47.77 ID:qVLxZkDmd.net
https://gamp.ameblo.jp/hirano--aya/entry-12683955796.html?__twitter_impression=true

136 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:51:55.57 ID:/u76NMsj0.net
>>130
監督叩いてる人はフロントも叩いてるでしょ
一枚岩だと思ってるなら浅いな

137 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:51:59.99 ID:gu76vyeB0.net
>>132
微妙にリリーフも誰か田島や佐藤と入れ替えた方がいいと思う

138 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:52:02.07 ID:f6idsMjQH.net
>>126
京田は凄いよな
片目飛び出た時も平然とプレーしてたもんな

139 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:52:11.05 ID:fyZFN10Qd.net
岡林怪我離脱なら2軍の外野空くやん
2軍の戦力補充に根尾置こうや

140 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:52:46.42 ID:IZ+H3F8R0.net
石川も岡林もさっさと一軍にあげないからこうなる
後半戦からあげようと思ってたんでしょ
落としてもいい選手なんていくらでもいるのに

141 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:53:04.35 ID:x04c74Ma0.net
>>125
落合推薦の伊東なんだよなあ

142 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:53:30.66 ID:gu76vyeB0.net
【中日】アリエル・マルティネスがシート打撃再開 「感覚は悪くなかったよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/551338d6e263590ca1772b37581fd1b05a6dc38e

143 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:53:40.70 ID:f0m1cNEI0.net
京田みたいな選手が打撃覚醒する事あんのかな
源田も打撃自体は変わらんし

144 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:53:49.34 ID:f6idsMjQH.net
>>140
成績気にせず課題に没頭出来るのは二軍だけやからな

145 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:53:50.97 ID:LUtQHMfha.net
>>139
もう後半戦で終戦間際だからあんま意味ないと思うで

146 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:54:00.82 ID:uRsP40e+0.net
>>138
夏侯惇かよ

147 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:54:35.25 ID:3eXGnD0I0.net
>>142
スイングしただけで何ヶ月休むねんこいつ

148 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:54:52.05 ID:HEqsqlfu0.net
別に石川も岡林も一軍で使う必要も無いし高卒なんやし後二年くらい下でも別にええねん

149 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:54:54.74 ID:okfrqOPW0.net
ジョイナス谷繁森繁与田とさんざん監督に押し付けてまだ同じことやろうとしてるやつもほんま頭悪い
ファンがこの知能なんやからフロントも笑いが止まらんやろ
今年も監督替えて当然補強は無しでまた新しいループ突入や
ほんまゴミフロントもアホファンも全部消えてほしいわ

150 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:55:07.17 ID:gu76vyeB0.net
>>147
子供誕生して育休だから

151 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:55:57.21 ID:ylSlZuZf0.net
>>142
こいつは返却して他の野手にした方がええやろ
使い勝手が悪すぎる

152 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:55:59.99 ID:QdFYiLhhd.net
>>133
色々聞けるけど
うちの野手がそれを物にできるとお思いで?🙄

153 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:56:06.67 ID:oNE2RXV20.net
>>134
ミス気にするな 打者には強いスイングをさせる ピッチャーは真っ直ぐ鍛えさせる
これ言っとくだけで指導者はある程度チヤホヤされるよな

154 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:56:08.34 ID:PQztDhnaa.net
捻挫いうても油断出来んけどな
京田の頑丈さは見習ってほしいわね

155 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:56:21.95 ID:f6idsMjQH.net
>>147
子供産んだばっかりやで

156 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:57:18.42 ID:8aEdHfx70.net
さすがに今年は地元の高校生なんか指名せんよな?

157 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:57:47.41 ID:4HDlOz970.net
>>156
でも高校生は即戦力だからなあ

158 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:58:04.24 ID:rExlEN8yd.net
今日ライマル上がるんか?
誰抹消なんやろ

159 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:58:06.39 ID:F1VMtIu2d.net
>>155
アリエル
ディズニープリンセス説

160 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:58:13.37 ID:rWYf9znY0.net
今年は高卒は要らんな
大卒と社会人だけでええわ

161 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:58:24.94 ID:f6idsMjQH.net
仁村は二軍卒業レベルまで持って行くの上手いからな
その後一軍でも爪跡残せるかどうかは本人次第ちゃうか

162 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:58:29.04 ID:rExlEN8yd.net
>>160
即戦力ドラフトや!

163 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:58:41.62 ID:D9ozinlV0.net
岡林とか期待はされてるけど若手ではないだろ

164 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:58:47.53 ID:0StN1ebpr.net
終わりやね

165 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:59:04.43 ID:rWYf9znY0.net
>>158
ノーコンの助っ人やろ

166 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:59:32.90 ID:H1wroC4qd.net
流石に嘘やろ

167 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:59:36.59 ID:f0m1cNEI0.net
ネットで言われるコーチが有能かどうかって、なんかエピソードが世に出るかどうかだけよな

168 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:59:57.97 ID:SsIYdjmjr.net
もしドラフト1位2位どっちも投手だったらプロ野球はもうええわ

169 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:00:00.94 ID:UqNMpEDm0.net
>>147
キャッチャー以外やりたくないんじゃね?

170 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:01:26.51 ID:4HDlOz970.net
>>160
早川?要らん!!佐藤?要らん!!栗林?要らん!!
高橋宏斗ええわ〜ドラ一指名や!!

171 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:01:29.20 ID:gu76vyeB0.net
>>163
岡林は他球団基準でもさすがに若手。中日基準だと年齢30でも若手

172 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:01:40.23 ID:f6idsMjQH.net
西武が早川当てとけばなあ…

173 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:01:55.77 ID:cP2IPyXz0.net
ヤクの災いが中日に移ったのか

174 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:02:02.90 ID:H1wroC4qd.net
てか何で高橋宏まで行方不明になってんの?
ストレートの課題見つけたとこまでは良いけどその後は?投球練習だけで解決目指してるんか?

175 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:02:25.20 ID:rWYf9znY0.net
若手が育ってないのに高卒ばっかは有り得んわな
根尾岡林石川が一軍に定着してから高卒が必要になる
いつになるかは知らんけど

176 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:02:50.03 ID:MGEA50as0.net
終わりだよ

177 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 14:02:54.86 ID:TA026skT0.net
>>163
岡野(27歳投手)と岡林(19歳野手)が混ざってるやんけ

総レス数 177
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200