2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「シティーズスカイライン」とかいう街づくりゲームwww

1 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:48:51.00 ID:0Xxku1khd.net
碁盤碁盤アンド碁盤

2 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:48:54.44 ID:q4aSfmbb0.net
穴 夕コ くん            
 / ̄ ̄ ̄\            
 |€ €   | 7周年の穴実をよろしくタコ〜            
 \ V /            
/|   |\            
  |   |            
//| | |\ \ .            
            
Anarchy実況           
http://agree.5ch.net/liveanarchy/           

3 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:49:44.99 ID:HSq04hjD0.net
modとアセットゲー

4 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:49:53.78 ID:dWZsu0130.net
いや碁盤にするのはただのアホ
渋滞で詰むぞ

5 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:49:55.97 ID:kvuUPanu0.net
動画ですげーのは結局盆栽と同レベルって気づいて萎えた

6 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:50:43.44 ID:OlICyr1v0.net
エリア開放できるmod入れて広々行けばはっちゃけた街づくりも気兼ねなくできる

7 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:50:45.36 ID:v9InfeCLM.net
シムシティの正当進化版

8 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:50:47.43 ID:o/PlMvY5a.net
>>4
高速入り口でトラックが3日くらい身動きつかなくなって消えるのほんまうんち

9 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:51:00.07 ID:EfUL7jxJ0.net
センス無くて萎える定期

10 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:51:10.25 ID:llbJA9NF0.net
やってる時は楽しいんやけどある時ものすごい虚無感に襲われてやらなくなるよなこういう系は

11 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:51:11.48 ID:YHDCnbcQa.net
駅に降りると車を召喚して乗り出すクズ市民

12 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:51:16.06 ID:Q8Gm+w2zr.net
盆栽までは行かんでもジャンクションとか作り込むのは楽しいわ

13 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:51:31.73 ID:6MKV5wuj0.net
渋滞ゲー

14 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:51:39.60 ID:dWHime/T0.net
渋滞と戦うゲーム

15 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:51:44.55 ID:o/PlMvY5a.net
>>9
結局平地に碁盤の糞ダサ街になってうんざりするんだよな

16 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:51:56.26 ID:MmiRLRTfa.net
地下鉄とか電車バスは利用されてる感しっかりあるけどタクシーってなんか意味ある?

17 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:52:02.11 ID:PQztDhnaa.net
車が詰まりがち

18 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:52:16.84 ID:dAJXm2lhd.net
街づくりゲーではなく交通整備ゲー
一箇所渋滞改善させようとしたら気づいたら3時間くらい経ってる

19 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:52:27.57 ID:fln0rA2kF.net
>>12
作り込みたいけど綺麗に道路引けなくて萎えちゃう

20 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:52:28.98 ID:M87zcr/WM.net
ラウンドアバウト作っても渋滞するからなあ

21 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:52:37.96 ID:nI64LKZ8a.net
Switch版買っていい?

22 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:52:42.55 ID:1fOLRiTs0.net
渋滞渋滞アンド渋滞

23 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:52:48.26 ID:o/PlMvY5a.net
>>16
自家用車制限地域で活きるとかなんとか見たような見てないような
まぁバスで良くなる気もするけど

24 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:53:13.88 ID:F4ups306r.net
シムシティ位でいい
立体すぎるのはちょっと

25 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:53:18.02 ID:BUf7tHCSp.net
緑のサイコパスが好きなゲーム

26 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:53:23.05 ID:dWZsu0130.net
そして渋滞改善してるうちにもう一から作り直した方がはやいじゃん!となる

27 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:53:28.47 ID:1qXJUzri0.net
>>21
mod前提なとこあるからやめとけ

28 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:53:29.02 ID:Q8Gm+w2zr.net
>>19
Move it!を使うんや

29 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:53:47.34 ID:M7PTeYD00.net
地下鉄引きまくればおk
地下鉄安すぎるやろ

30 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:53:55.50 ID:nI64LKZ8a.net
>>27
パソコン版やないとあかんか

31 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:54:00.19 ID:PQztDhnaa.net
渋滞させないにはどうすればええんや?

32 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:54:04.52 ID:WZGehfQc0.net
起伏のある地形のマップを選んで等高線に沿って道を敷けばそれっぽくなる

33 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:54:07.92 ID:sSUOl66g0.net
アクトレイザーぐらいが良いわ

34 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:54:10.64 ID:HSq04hjD0.net
>>21
スペック不足してるらしいからやめとけ
パソコン持ってるならSteam一択や

35 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:54:28.55 ID:4E4HClwwd.net
動画見てすげーってなるだけで十分
あんなんワイにはセンス無さすぎて無理や

36 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:54:32.49 ID:fln0rA2kF.net
>>21
Switch版もあるんか
まともに動くの?

37 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:54:33.71 ID:dWZsu0130.net
っていうかスカイライン要素ってなんや?
これじゃトラフィックラインじゃん

38 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:54:48.48 ID:M7PTeYD00.net
メモリ食いすぎ

39 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:54:50.09 ID:tlWoIex1a.net
このゲームをマウスキーボード以外でやりたいとは思えんわ
シミュレーションに大概いえることやけど

40 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:54:59.39 ID:irjQ+B+k0.net
ワイにはトロピコで十分やった

41 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:55:02.37 ID:GBSXfd2P0.net
町歩けるんか?

42 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:55:04.18 ID:Nf6hHqTL0.net
墓地作りまくるンゴ

43 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:55:21.15 ID:1qXJUzri0.net
>>31
渋滞してるとこあったらその近くにバイパス設置や!
そうしてる内にどんどん街が歪んでいくで!

44 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:55:33.96 ID:q6b8fx7/r.net
都市高速つくるのすこ

45 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:55:36.65 ID:nI64LKZ8a.net
>>34
5年くらい前に買ったノーパソでええか?

46 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:55:38.79 ID:Q8Gm+w2zr.net
墓地作ると幸福度が上がる謎
あいつらどういう感覚やねん

47 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:55:40.49 ID:52g5G3Bv0.net
ラウンドアバウトの素晴らしさがよくわかるゲーム
日本ももっと作れよ

48 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:55:43.33 ID:zpYiDweHM.net
まだ序盤やけど黒字出すの簡単すぎへん?

49 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:55:51.70 ID:+nxCQASUa.net
ゴミ収集車と霊柩車を滞りなく行き渡らせるゲームやろ?

50 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:55:53.91 ID:ZYr7TdE4a.net
交通整理ゲー

51 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:56:03.17 ID:fln0rA2kF.net
>>41
住人1人を追跡とかならできる

52 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:56:08.49 ID:JIt6YCXS0.net
>>21
セールの時に買ったけど
制限あるしまぁPCが無難

53 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:56:39.88 ID:HSq04hjD0.net
>>45
ノートパソコンは厳しいで
人口増やさずにジオラマプレイに徹するならいけなくもないとは思うけど

54 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:56:44.87 ID:AxvH7oVvd.net
MODもりもりやとやっぱ結構なスペック要求される?

55 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:56:48.87 ID:Q8Gm+w2zr.net
>>48
シムシティとか好きなやつなら黒字化は簡単にできる
敵は高速道路の渋滞だから

56 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:56:50.30 ID:dWZsu0130.net
まずラウンドアバウト入れる時点で碁盤なんか無理やからな
イッチがただのエアプゴミだとわかる

57 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:56:59.27 ID:Ti0AkCTod.net
>>21
小学生?

58 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:57:06.69 ID:YMwBzirh0.net
センスいい街づくりしてる動画投稿者ほんま憧れる
自分でやると碁盤目かただただぐっちゃぐちゃな街になって萎える

59 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:57:11.31 ID:SSRyEHija.net
日本の企業店舗とかで街作りたいんやけど
何を入れたらええんや

60 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:57:14.00 ID:OlICyr1v0.net
>>48
収支合わすことより気ままに街づくりするゲームやでな

61 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:57:21.54 ID:Ti0AkCTod.net
>>46
無知なんやね…

62 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:57:26.12 ID:fln0rA2kF.net
>>54
ワイの1070tiでもちゃんと動いてるで

63 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:57:28.40 ID:PKGUpIc00.net
資金無限とかアセットをポンポン置くような連中はゲームじゃなくて
デジタルジオラマをやってると思ってる

64 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:57:33.96 ID:nI64LKZ8a.net
ワイのパソコンじゃスペック足りなさそうですね…
ほな…

65 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:57:37.51 ID:tk1jSx4k0.net
今は公式で信号付け外しできるから渋滞はだいぶ楽やろ

66 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:57:41.51 ID:jZqYKqKO0.net
やたらバス好きの住人ども
バス停に100人並んでるのとかザラやぞ

67 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:57:41.87 ID:dAJXm2lhd.net
>>49
コンビニ感覚で火葬場が並んどるわ

68 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:57:47.68 ID:Xvq/2GiAp.net
のばまんで知った

69 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:57:56.14 ID:IVJSLv6J0.net
こういうの寝転がってやりたいしSwitch版買いたいと思う気持ちは分からなくはないぞ

70 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:58:03.86 ID:Rfw+vsa/0.net
自分でやると考えなしに道路曲げたりした結果へんてこな街が出来るわ

71 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:58:17.26 ID:52g5G3Bv0.net
アイスクリーム屋の車とかいう景観害するゴミ

72 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:58:25.33 ID:uvq5gxFr0.net
汚水を市民に飲ませるゲームだっけ?

73 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:58:28.01 ID:SZR/+z2aa.net
>>41
mod入れたらできる

74 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:58:30.95 ID:Xgl0J1zVr.net
TMPEとかいう必須mod

75 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:58:32.43 ID:Eu9cyndN0.net
下水逆流して病気とかあほか
勾配まで気をつけないといけないのか?ってなってやめたわ

76 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:58:32.51 ID:WybZN4420.net
さあ行けー!

77 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:58:38.40 ID:dWZsu0130.net
多少周辺に被害あっても街中にゴミ焼却場作らんと渋滞で詰む

78 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:58:42.73 ID:75mty84X0.net
未だにシムシティ4で遊んどるわ

79 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:58:49.48 ID:OlICyr1v0.net
高密度商業とかいう思いの外渋滞発生させるエリア
そこに地下鉄とバス引いてバス眺めるのが好きや

80 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:58:49.80 ID:Rfw+vsa/0.net
>>63
それも一つの遊び方やからね
経営シム的な遊び方の他にそういう遊び方も出来るから人気なんやろ

81 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:59:00.66 ID:9zXeYT6IM.net
PS5でやると快適になるんか?

82 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:59:05.10 ID:TtdPiEni0.net
>>71
ホットドッグとかドーナツもな
modで消してるわ

83 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:59:08.38 ID:7pOd0tFfa.net
クレーマー市民「電気足りないンゴ」
ワイ有能市長「原発住宅街にドーン!!」
雑魚「フアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!(発狂)」

84 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:59:30.72 ID:OlICyr1v0.net
>>75
下水処理の容量たりてないだけじゃなくて?
勾配まで影響すんのかあれ

85 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:59:40.14 ID:0FBj2hBja.net
最低64GBは必要や

86 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:59:41.05 ID:rHk+j13Ep.net
汚水やぞ

87 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 12:59:45.60 ID:AxvH7oVvd.net
>>62
サンガツ
セール来たら買うンゴ

88 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:00:03.64 ID:PKGUpIc00.net
Hoi4に日本語がない理由はわかるが
Citiesを公式が日本語化しない理由がわからんわ

89 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:00:05.20 ID:RX129F9U0.net
市民に下水飲ませるゲームと認識している

90 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:00:05.94 ID:9MqatQ30p.net
路面電車を活用できないわ
使うと必ず渋滞ができてしまう

91 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:00:06.90 ID:Ti0AkCTod.net
あいつらなんで全く地下鉄使わないん?
渋滞全然解決せんわ

92 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:00:07.62 ID:Tdp+39heM.net
市民に下水飲ませるゲームやろ?

93 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:00:20.64 ID:TtdPiEni0.net
>>83
東京電力もびっくりの自己不祥事0%原発なのでセーフ

94 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:00:33.37 ID:PKGUpIc00.net
>>85
アセット入れすぎなきゃ16GBでも余裕やで
入れすぎなきゃ

95 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:00:38.94 ID:x1HuJ7ixa.net
大分前にepicで貰ったけどmodゲーと聞いてプレイしてないンゴ
epic版でも入れられるmodとかあるんか?

96 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:00:48.98 ID:dAJXm2lhd.net
>>90
路面電車使いたくて冬のDLC買ったのに全然使いこなせんかったわ

97 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:00:56.25 ID:agM3i+48M.net
>>87
Steamのサマーセールで75%offやぞ

98 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:00:56.38 ID:8biF1YvXp.net
再開発でゴミみたいな道路から超巨大なラウンドアバウトを中核にする街に作り替えようと思うんやがどう思う?

99 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:01:07.41 ID:OlICyr1v0.net
>>95
バニラでもまあ楽しめるよ

100 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:01:08.78 ID:0kjEvRvA0.net
20万人とか数増えてきたら重すぎて草
メモリバカ食いしすぎだわ

101 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:01:13.38 ID:dWZsu0130.net
電車って旅客線路ひいてもなかなか乗ってくれないから結局資源移動にしか使わんな

102 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:01:23.01 ID:52g5G3Bv0.net
>>95
steamで頻繁にセールしてるからそこで買うしかない

103 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:01:30.31 ID:TtdPiEni0.net
>>95
700円くらいやからsteam版買え

104 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:01:35.87 ID:uRyzDKP9p.net
>>9
わかる A列車は楽しめたけどこれは無理や

105 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:01:39.09 ID:RH0P2snT0.net
シムシティもシティーズもやったことないんやが、何がどう違うんや?

106 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:01:40.81 ID:/3oIJKZba.net
碁盤は渋滞してどうにもならんくなるだろ
立体道路作るゲームだぞ

107 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:01:41.62 ID:guA+oG0Sd.net
渋滞解消オンラインになるけどそれがまた楽しいんよな

108 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:01:57.79 ID:mppt9w4N0.net
とりあえず真ん丸の市街地とか作ってみるも都市が拡張するにつれてグダグダになるわ
元々起伏のある地形を使ってそれに沿った街づくりをすると楽しい

109 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:01:59.27 ID:ytsXwndia.net
渋滞&渋滞ゲー

110 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:02:00.62 ID:s2pKGn3jH.net
どうやワイの都市
ジオラマ奴みたいにはいかんが
https://imgur.com/a/aeBZttu
https://imgur.com/a/jB7bc5x
https://imgur.com/a/RyO0Pur

111 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:02:18.18 ID:agM3i+48M.net
>>105
シムシティの正統進化したのがシティーズ

112 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:02:23.42 ID:7pOd0tFfa.net
工業地帯に勝手に家建てて勝手に体調悪くして被害者ヅラすんな
マウス操作ちょっとミスっただけやぞ

113 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:02:24.42 ID:dAJXm2lhd.net
>>105
シムシティが脱線してシムシティ民がこういうので良いんだよってなったのがこれ

114 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:02:26.26 ID:8biF1YvXp.net
地下鉄とかバスって多少赤字でもいっぱい乗客いてくれたらクソ嬉しくなるわ

115 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:02:31.11 ID:OlICyr1v0.net
シムシティはもう出ないんかね

116 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:02:36.44 ID:UO89QF090.net
自分の発想力の無さに泣けてくる

117 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:02:36.76 ID:Rfw+vsa/0.net
センス良いジャンクション作ってる人見ると憧れちゃうわ

118 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:02:39.24 ID:v+KMWxzkM.net
epicで無料配布してたのに

119 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:02:39.57 ID:msI8lbadr.net
ラウンドアバウトは土地の割にスループットが悪いのでクソ

120 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:02:59.29 ID:PKGUpIc00.net
Mass Transitは絶対に買え 道路の種類も増える
シナリオモードをやりたいならNatural Disastersを買え
Industriesはゲームシステムをかなり変更するから最初は買うな

121 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:03:10.49 ID:dWHime/T0.net
モノレールはDLCだっけ

122 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:03:18.36 ID:dUnL5e410.net
ワイみたいにセールで買って起動してない民結構いそう

123 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:03:19.11 ID:9MqatQ30p.net
毎回左車線だと思ってインターチェンジ作る癖矯正できんわ

124 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:03:21.63 ID:9UhIDJcqa.net
リムワールドの方が奥が深いぞ

125 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:03:27.49 ID:pEde+j64M.net
ジオラマみたいな街作ってる人の動画見ると嫉妬すら沸かないわ

126 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:03:34.52 ID:dWZsu0130.net
シムシティは脱線したと言うより金稼ぎに走りすぎた
なんやあのゴミスマホゲー

127 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:03:35.23 ID:nG+AK/pn0.net
ps4のDLC買いまくったせいでPC手に入れた後もやる気が起きない
勿体ないことしたわ

128 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:03:46.00 ID:Rfw+vsa/0.net
>>105
本家シムシティが4の次に出したやつでファンをがっかりさせてしまってCitiesがこういうのでいいんだよを体現してしまったから精神的続編みたいな立ち位置

129 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:03:51.57 ID:qmb6KTLx0.net
ファクトリオのほうが面白いわ

130 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:03:54.47 ID:APFMOefX0.net
modって何入れたらいいの?

131 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:04:05.39 ID:v5gEgX54d.net
ps4でやっちゃいかんのか😁

132 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:04:09.00 ID:tk1jSx4k0.net
原子力便利すぎる🥺
原発は幸福度下がるとかあってええやろ🤣👍

133 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:04:15.53 ID:8biF1YvXp.net
ソ連版シムシティやった奴おるか
あれおもろいんか?

134 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:04:27.09 ID:uY8X+/iL0.net
大体リゾート地になるわ

135 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:04:36.24 ID:LFje9Vr4a.net
シムシティ4安いからそっちやっとけ

136 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:04:39.80 ID:tlWoIex1a.net
碁盤は避けたいけど直角にしてかないと発生するロスにやきもきしてしまう貧乏性

137 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:04:46.14 ID:9AAYenCqa.net
やっと公式に高架駅来てやりやすくなったな

138 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:04:46.75 ID:5cdX2qcCH.net
動画見るの好き
でも自分で街づくりしたら絶対すぐイライラしてやめそう
道路の線引いたりとかフェンス立てたりとかめっちゃめんどそう

139 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:04:47.26 ID:PKGUpIc00.net
>>130
modというよりアセットやな
ワイは自動車の種類を増やしてるわ

なんやねん🍩とか🌭の自動車は

140 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:04:49.87 ID:TtdPiEni0.net
>>128
完全にエアプやけどオフラインゲーなのにオンライン必須でしかも鯖落ちでプレイ不可とかやらかしたらしいな

141 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:04:54.95 ID:GAcEk0lR0.net
街づくりゲームに見せかけた渋滞解消ゲーム

142 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:04:57.92 ID:ZCJ1msNfr.net
>>130
TMPEとNE2と25タイル開放

143 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:05:10.69 ID:vi4kFkne0.net
碁盤にしないと土地がもったいない

144 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:05:13.96 ID:xy875qpE0.net
実況勢の入れ替わりが地味に激しいゲーム
ごきげんよう! とかいうささらの人とかインターチェンジにこだわる人や下水再利用ずん子とか

145 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:05:22.45 ID:RX129F9U0.net
>>133
それもうソ連そのものでは?

146 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:05:22.54 ID:Tfs/yHbQ0.net
渋滞とかいう最初から最期まで付き纏うラスボスよ
街デザインに凝るとどうしてもきついわ

147 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:05:35.17 ID:lmPOQNWJ0.net
センスない人間でもそれっぽくなる街づくりゲームやりたいわ

148 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:05:35.87 ID:9MqatQ30p.net
>>133
土地の使い方がダイナミックすぎて慣れなかったわ
日本人の土地活用の感覚でやると上手くいかんわアレ

149 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:05:39.38 ID:8HrBQYpS0.net
???「市民に汚水を飲んで病気になってもらおうと思います!」

150 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:05:40.16 ID:avN6KGnz0.net
街作って散歩したりドライブしたいわ
視点移動だけじゃなく

151 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:05:45.82 ID:WURQ0yOM0.net
サマーセールなってるから買いたいんやがら必須なDLCある?

152 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:06:17.65 ID:8emiqAbF0.net
>>141
消防車が道路通れずに建物全焼するの草生えるんだよなあ

153 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:06:17.90 ID:uoGzEmOmM.net
>>149
絶対に渋滞しない街づくりへのこだわり

154 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:06:31.49 ID:ZCJ1msNfr.net
>>151
mass transit

155 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:06:41.01 ID:dWZsu0130.net
センスがないやつはANNOやれ

156 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:06:45.78 ID:ytsXwndia.net
>>149
市民使って濾過するやつ草生えた

157 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:07:05.17 ID:FvJ6B8gC0.net
PS5でもアカンか?

158 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:07:08.42 ID:KpoWGxmUa.net
>>124
ジャンル違うやろが

159 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:07:20.98 ID:J0vsJSg0p.net
>>149
すこ

160 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:07:38.84 ID:SZR/+z2aa.net
>>139
実在車のアセット適当に大量投入しただけでだいぶ街並み変わってええわ

161 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:07:52.18 ID:YMwBzirh0.net
>>149
ネタが尽きてシティーズ動画全くあげなくなってるの悲しいわ

162 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:07:55.62 ID:Rfw+vsa/0.net
風力発電!風力発電!→波力発電!波力発電!

水辺近いとエコな上に結構便利で助かる

163 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:08:04.58 ID:u69NmTA9p.net
>>88
日本語化するコスト>見込まれる売上増加額

164 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:08:16.48 ID:s2pKGn3jH.net
不規則なジャンクションも悪くないやで
https://imgur.com/a/uGZ0Hux

165 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:08:17.20 ID:dWZsu0130.net
それ逆流してるんやなくて水源が汚染されとるんやろ

166 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:08:24.68 ID:vi4kFkne0.net
>>147
Foundationって中世街づくりゲーは道路を引けないかわりに人がよく歩くところが勝手に道になっていくシステムのおかげで勝手にそれっぽくなってくとこが斬新だったぞ
何年経ってもアーリーアクセスなうえに底が浅いからそれだけやけど

167 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:08:35.29 ID:MYXNZvRBa.net
>>110
ええやん
画質上げるmodガンガン入れてけ

168 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:08:39.67 ID:nG+AK/pn0.net
高速の乗り降りで渋滞が起こるのはどうすればええんや結局

169 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:08:44.57 ID:TtdPiEni0.net
>>155
アンノォ…定期

170 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:08:45.43 ID:GAcEk0lR0.net
>>155
いやANNOのほうがセンス必要だろ・・・

171 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:08:46.99 ID:0kjEvRvA0.net
After darkも必須やろ

172 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:08:56.85 ID:SZR/+z2aa.net
>>164
大山崎かな

173 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:09:16.46 ID:dWZsu0130.net
>>170
いやいらんだろ数学的に資源の数合わせるだけや

174 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:09:18.66 ID:uoGzEmOmM.net
最近出たDLCは有能け?

175 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:09:18.71 ID:APFMOefX0.net
>>139
あなるほどな
>>142
サンガツ

176 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:09:39.35 ID:S3VgdmRN0.net
新しい街つくっても結局似たような形になって萎える

177 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:09:41.23 ID:hdBlPsGD0.net
>>164
ワイにはこういうの作れんわ

178 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:09:44.06 ID:PKGUpIc00.net
いつも平らなマップで碁盤ばかりになってしまうわ
山や谷は作りづらいし

179 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:09:53.66 ID:dKJEP7RZ0.net
全部一通道路で作って渋滞なくすゾ

180 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:10:01.53 ID:Rfw+vsa/0.net
>>130
最低でもタイル数増えるやつは入れとくとええで
初期やと枚数少なく感じるやろうから

181 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:10:05.40 ID:LQpvwSaR0.net
追加コンテンツ含めて買うとしたら何万円くらいかかる?教えてくれよ

182 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:10:06.05 ID:LVyLd83W0.net
日本風の街が作れるのがええな

183 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:10:07.65 ID:s2pKGn3jH.net
>>172
わかるか
細かくは再現できなかったけど参考にしてみたやで

184 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:10:13.90 ID:9MqatQ30p.net
>>147
ソ連版シムシティはいいぞ
上手くいかなくても再現になる

185 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:10:15.68 ID:mZFaEVfN0.net
このゲーム出てからA列車やらんくなったわ

186 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:10:31.94 ID:TtdPiEni0.net
youtubeみててもcsur使ってる人ほぼおらんけどなんでなん?

187 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:10:33.74 ID:uoGzEmOmM.net
>>179
工業地帯はこれが割と有効

188 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:10:42.53 ID:mZFaEVfN0.net
シムシティとA列車の上位互換だよな

189 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:11:04.50 ID:dWZsu0130.net
一通道路にしても交通量自体は2倍になるからなんの解決策にもならんぞ
詰まる場所が変わるだけや

190 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:11:18.61 ID:fVcUV/CBa.net
>>45
Switchの方がええやろ

191 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:11:22.45 ID:tBI4EmpIr.net
>>168
ICをDDIとかSPUIにしろ

192 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:11:30.58 ID:TtdPiEni0.net
>>181
全部買ったら7000円くらいやないか
でも最初なら本体だけでもええとおもう

193 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:11:33.41 ID:dWHime/T0.net
>>144
下水再利用のやつクソ笑ったわ
あれ作ってるの女なのがすごい

194 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:11:37.36 ID:PKGUpIc00.net
アメリカ風の都市にこういう日本の店舗のアセット入れるとめっちゃ浮くけど
知ってる店が出てくるとなぜかワクワクする
https://i.imgur.com/i3mpVWu.jpg

195 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:11:39.11 ID:tBI4EmpIr.net
>>184


196 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:11:42.40 ID:SZR/+z2aa.net
>>186
見た目はええけど面倒くさくなってすぐやめたわ

197 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:11:51.29 ID:AuOwKY2xd.net
楽しそうだけど難しそうで手が出ない

198 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:11:55.31 ID:8emiqAbF0.net
交通整理の重要性に気付くのはマジ

199 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:11:56.31 ID:O8DuAybl0.net
DLC多すぎやろこれ

200 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:11:57.32 ID:dWHime/T0.net
>>157
modがないとつまらんよ

201 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:11:57.34 ID:Rfw+vsa/0.net
>>181
今セールやからSteamで12000円くらいちゃう?

202 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:12:03.42 ID:Jvats6q1a.net
>>186
メモリめちゃくちゃ食って敷設が超絶めんどくさい
ノードコントローラーがあればCSURはいらんよ

203 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:12:20.79 ID:LQpvwSaR0.net
>>192
本体だけで7000円やないの?それなら安くね?パックみたいなので1万円かかるとか公式サイト書いてあったけど

204 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:12:46.32 ID:AuOwKY2xd.net
>>194
ハローマックなんて一昨日のかまいたちの番組で初めて知ったわ

205 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:12:56.30 ID:hWBGR20ia.net
Cities: Skylines2は出るんか?

206 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:13:14.85 ID:dWZsu0130.net
日本でも売れてるんだから和風アセット公式で作れよ

207 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:13:21.11 ID:Rfw+vsa/0.net
>>194
ハローマックで草
名前だけ知ってるけど日本でも実物見た事ないわ

208 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:13:24.05 ID:LQpvwSaR0.net
>>201
まじか、それってどのくらいのmodついてくるの?

209 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:13:30.80 ID:AuOwKY2xd.net
>>164
こういうのはセンスいるな

210 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:13:31.11 ID:XeVYpTTZd.net
始めはMOD入れずにやった方がええの?始めから入れた方がいいんかね

211 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:13:40.14 ID:e5mtEOAT0.net
>>149
これ誰?

212 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:13:43.17 ID:TtdPiEni0.net
>>196
>>202
なるほどなあ
ノードコントローラーってのは初めて聞いたわサンガツ

213 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:13:50.51 ID:kv8iuJ9d0.net
京都の道がどれだけ人工的に作ったものかよくわかる

214 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:13:51.69 ID:BZZMEsJ3p.net
sims4はマジで沼だと思う

215 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:14:01.97 ID:AuOwKY2xd.net
>>149
これすき

216 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:14:05.12 ID:b5JWqN3Wa.net
ワイの街小卒すらほとんどいなくて笑う

217 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:14:13.82 ID:ItLr2W56a.net
公共交通トロリーバスで引いたらバス停に人溢れまくって草
定員少なすぎやろ

218 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:14:18.08 ID:bswCtGT4p.net
渋滞が嫌なら線路だけ引けばいいのではないか?

219 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:14:20.01 ID:8biF1YvXp.net
馬鹿AIを幾分か改善する系のMOD何入れてる?

220 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:14:25.92 ID:vi4kFkne0.net
>>206
これは違うんか?買ってないから知らんけど
https://store.steampowered.com/app/1148022/Cities_Skylines__Content_Creator_Pack_Modern_Japan/

221 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:14:32.28 ID:PKGUpIc00.net
>>206
あるぞ
https://store.steampowered.com/app/1148022/

222 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:14:38.15 ID:a0ZHJtCt0.net
無理矢理地形改造したりして山に年作ったで

223 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:14:53.62 ID:52g5G3Bv0.net
>>210
mod入れずにやったほうがええで
一部のmodは最新バージョンに対応してなくて挙動おかしくなるのも混じってるし、何よりゲーム操作に慣れておいたほうがmodの面白さが更に広がる

224 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:14:53.79 ID:TtdPiEni0.net
>>203
今見てきたら本体は745円やぞ
あとmodは全部無料や

225 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:14:56.15 ID:cYsZwkjqd.net
渋滞対策で斜線増やしても誰も使わなくて飽きてやめた

226 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:15:24.09 ID:Q9wYryn70.net
>>211
ハヤトの野望

227 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:15:31.20 ID:a0ZHJtCt0.net
一気に市民が死んでいくの分かってるんだけど怖いわやっぱ
一斉に何万人も死んでくの

228 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:15:39.75 ID:AuOwKY2xd.net
>>216
アフリカの未開の地かな?

229 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:15:40.70 ID:Rfw+vsa/0.net
>>208
MODやアセットは基本無料でSteamのワークショップから導入するものが多いからDLCの事言っとるんか?
ワイがあげたのはコレクションパックの値段やから本体+公式DLC30種くらい入ったやつの値段や

230 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:15:42.23 ID:nG+AK/pn0.net
>>191
えらい複雑やなこれ…

231 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:15:44.26 ID:kJtsrpU/0.net
トロピコの雰囲気が好き

232 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:15:59.06 ID:TtdPiEni0.net
>>227
寿命ランダムmod入れたらええ

233 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:16:02.16 ID:8biF1YvXp.net
>>149
汚水ダムが街襲う奴好き

234 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:16:03.14 ID:WEcNmIhZd.net
左折車線2つあるけど一番左によったろ!
心配性かな?

235 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:16:19.81 ID:FSRiaa2Id.net
水道と電気が何故か流れていかん。やっぱりトロピコがナンバーワン!

236 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:16:22.57 ID:XAWNm7C8M.net
ワイの街、大卒しかいなくなり工場が倒産して無事死亡
低学歴の存在って大事なんやなって

237 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:16:26.08 ID:fVcUV/CBa.net
汚染ないとはいえオフィス地帯をもっと優秀にしてくれよ

238 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:16:33.77 ID:PKGUpIc00.net
>>231
そこでDLCのsunset harborや

239 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:16:52.10 ID:4tSgx4dB0.net
トロピコとセールで買うか迷ってるんやが何が違う?

240 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:16:59.61 ID:LQpvwSaR0.net
>>224
そうなんだ!ありがとう

241 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:16:59.64 ID:UO89QF090.net
もっと下町のごちゃごちゃ感を出したいのに、キチンとした区画にせなアカンというワイの市長魂が許さないんや

242 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:00.06 ID:KB75U8GB0.net
>>31
電車とバスと地下鉄作りまくって料金無料にすれば車使う一般人減るから渋滞解消する

243 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:05.11 ID:GcVwA/EBF.net
>>149
はやとの野望やべえぜ

244 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:08.35 ID:fVcUV/CBa.net
>>229
30とかDLCたくさんですごい

245 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:11.96 ID:06dnwRS+r.net
延々渋滞解決するゲーム

246 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:13.64 ID:SZR/+z2aa.net
>>168
導入路伸ばしてICの近くに信号置かないに限る

247 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:16.69 ID:AuOwKY2xd.net
>>236
低学歴って国によって意図的に生み出されてるんやな

248 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:16.95 ID:4XYA43PEa.net
>>236
インダストリー2.0ですべて解決よ

249 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:18.92 ID:sX24nliUM.net
>>237
RealisticなんとかってMOD入れるとかなり変わるぞ

250 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:19.57 ID:dWZsu0130.net
>>220
>>221
はえー

251 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:22.38 ID:lZA9botAd.net
青ヶ島マップで下水ダム作ってるわ
そろそろ決壊しそうでワクワク

252 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:35.68 ID:XeVYpTTZd.net
>>223
サンガツ

253 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:37.29 ID:LQpvwSaR0.net
>>229
なるほどありがとう!

254 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:43.26 ID:8emiqAbF0.net
>>236
これよ
低学歴は社会の基盤と言っても過言ではない

255 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:48.33 ID:GAcEk0lR0.net
100万人都市目指してみたいなシリーズのやつすごい好きだったのに失踪しちゃったの悲しい
区画に都道府県名割り当ててたやつ

256 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:17:53.93 ID:y542mtLVa.net
>>248
4.0だったわ

257 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:18:02.64 ID:gjkCb3H90.net
中盤までは良いが後半金あまりまくりになるのがダメやわ
シムシティは金との戦いなのに

258 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:18:03.75 ID:vi4kFkne0.net
ハヤトの野望はシティーズとはちゃうけどこないだプリズンアーキテクトの案件動画来とったな
変に萎縮せずいつものノリでほっとしたで

259 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:18:05.25 ID:UKh09IVxa.net
>>236
やったことないけどこのレス見て面白そうと思った

260 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:18:18.28 ID:Rfw+vsa/0.net
>>244
主要な追加要素のやつだけやなくてBGM追加系の細かいのとかもちょこちょこ入っとるからね

261 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:18:19.16 ID:sX24nliUM.net
>>255
数年待てばまた投稿されるやろ(適当)

262 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:18:25.00 ID:JmrTCobG0.net
ワイセールで買うも最初の道路が思い通り引けずに投げる

263 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:18:29.36 ID:HjFQkuqv0.net
>>194
分かる

264 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:18:34.01 ID:8biF1YvXp.net
街侵入経路分散のために環状高速道路作ってやったのに馬鹿の一つ覚え見たいに1箇所しか入らんの笑うわ

265 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:05.47 ID:FSRiaa2Id.net
この手のゲームって新土地開拓中々出来ん。貧乏性なんかな

266 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:06.30 ID:i9bq1HFUM.net
>>258
大量の囚人働かせて大儲けしようとしたの好き

267 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:08.33 ID:nhPGq9iM0.net
ワイの町やで
https://i.imgur.com/Zi1AxTc.jpg

268 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:13.01 ID:cyHun9QLp.net
勝手に家を立てて集落ができて集落同士を結ぶ道路を作ったのがリアルの街やからな
最初に道路を敷くところから始める街づくりゲーは碁盤になりがち

269 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:14.84 ID:a0ZHJtCt0.net
電車敷くスペースないから使ったことないわ
地下鉄とバスしか使ってないけどどんなもんなんや

270 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:18.99 ID:SMHs8+7OM.net
縛りプレイせんと

271 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:25.06 ID:hJL/jFTAd.net
路駐多すぎるやろ

272 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:31.42 ID:PKGUpIc00.net
初めて購入する奴はニュープレイヤーバンドルってセットを買え
セールでも単品ずつ買うより安くなってるぞ

https://store.steampowered.com/bundle/15456/

273 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:41.61 ID:fVcUV/CBa.net
まちづくりの王道みたいな顔してるけど電気の概念とかわかりにくくて初心者向きなのか不安になる

274 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:44.30 ID:FSRiaa2Id.net
>>236
学歴の問題ちゃうけどアメリカでリアルにそんな話あったな

275 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:46.57 ID:UKh09IVxa.net
やるならPC一択なん?

276 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:53.96 ID:/WNg/HLr0.net
A列車はいつになったら次が出るんや?

277 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:54.05 ID:KB75U8GB0.net
>>88
日本人が勝手に日本語化するMOD作ったからもうええやろの精神

278 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:19:59.64 ID:Rfw+vsa/0.net
>>267
海沿いの景観ってやっぱりワクワクするな〜

279 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:20:09.33 ID:muw2XPFm0.net
>>49
焼きの効率求めんな

280 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:20:14.14 ID:s2pKGn3jH.net
>>267
ええな

281 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:20:18.44 ID:8biF1YvXp.net
>>275
特別な理由がない限りPCやな

282 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:20:21.44 ID:vwcgV5vfd.net
前のセールで買ったんやが序盤の導入や手ほどきにええ動画知らんか?🤔

283 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:20:24.97 ID:E2NYyJIl0.net
トロピコ6とどっちがおもろいん

284 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:20:28.87 ID:gjkCb3H90.net
一番ムカつくのは電車が渋滞する事
あれどうにかならんのか 電車詰まって渋滞は見た目もよくない

285 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:20:45.63 ID:FSRiaa2Id.net
>>276
Switchのあれバグゲーのままなら色んな意味で厳しそう

286 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:20:54.79 ID:PDIH93BI0.net
セールで買った
メモリ16なんやがやっぱ足りなくなるん?

287 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:20:58.54 ID:bEqyyDQu0.net
日本語で書いてくれてる?

288 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:08.09 ID:mdy9RzbP0.net
渋滞と戦ってもおもろないし設計がクソだわ

289 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:14.09 ID:SZR/+z2aa.net
火葬場建てようとしていつもゴミのタブ押しちゃうの止めたい

290 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:18.93 ID:PZgXqjy+0.net
>>275
SwitchだけはないPS4箱でもやれなくはないよ

291 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:22.59 ID:nG+AK/pn0.net
ワイもPS4版捨ててsteam版買うわ
modたくさん入れたいしな

292 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:25.26 ID:/WNg/HLr0.net
>>286
メモリもだけどVRAM何気に使う

293 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:25.85 ID:Rfw+vsa/0.net
>>273
一箇所引くだけで後は家から家に伝播していくの知らないとどうして電気通わないの?って延々疑問になりそう

294 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:27.20 ID:PKGUpIc00.net
>>283
トロピコがフォートナイトなら
CitiesはAPEX

295 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:30.19 ID:UKh09IVxa.net
>>281
やっぱそうか三月

296 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:32.18 ID:cyHun9QLp.net
>>284
路線ごとに電車の数決めれるやん

297 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:36.02 ID:i9bq1HFUM.net
>>286
MODたくさん入れるなら32はほしい

298 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:46.95 ID:KsLzj62Ea.net
>>283
トロピコは内政ゲーやから街づくりとどっちが好きかによる

299 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:50.39 ID:TtdPiEni0.net
>>275
ワイはそう思う
マイクラとかと違ってバニラだと不便なことが多いからどうしてもmodほしくなる

300 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:55.28 ID:a0ZHJtCt0.net
たまに地形いじって津波起こすの楽しい
渋滞の車がジャブジャブですわ

301 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:56.56 ID:hkLYv0qv0.net
>>149
大好き

302 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:21:57.35 ID:SSRyEHija.net
>>233
濁流に飲みこまれながら汚水を吸い上げ続ける水回収車にプロ根性を感じた

303 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:22:21.47 ID:1ks4nvtb0.net
川の水吸い上げまくってたら川が枯れて草生えた

304 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:22:26.55 ID:FSRiaa2Id.net
>>294
CitiesがAPEXなら
タイタンはなんや?

305 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:22:46.94 ID:gjkCb3H90.net
>>296
そうなんか

306 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:22:48.24 ID:HjFQkuqv0.net
シムズはDLC出てるのにシムシティと来たら...

307 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:22:57.74 ID:TwQ0WCsS0.net
>>236
オフィス街増やせばいけるやろ?

308 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:00.73 ID:HSq04hjD0.net
>>110
ええなあ
色合い変えるmod入れると現実っぽくなるで

309 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:00.74 ID:ZiDVxdeg0.net
体調悪いンゴ→渋滞してて救急車来れないンゴ…→グエー死んだンゴw→渋滞してて霊柩車来れないンゴ…→死体臭で体調悪いンゴ…

以下無限ループ
すまん、なんのゲームや?これ

310 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:06.65 ID:aXSiEJ3cd.net
YouTubeの田舎風景再現するの見たけどああいうセンスほんと羨ましいわ
ワイには真似できん

311 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:17.31 ID:UeaRV3h40.net
>>267
呉か?

312 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:22.85 ID:KB75U8GB0.net
>>194
懐かしい

313 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:24.95 ID:QFi8+3sgM.net
最終的に渋滞解消パズルゲーになるけどついつい続けてしまう

314 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:29.41 ID:Rfw+vsa/0.net
>>283
トロピコは内政しながら政敵を島流しにしたり賄賂やら何やらで手段問わずに自分の地位を維持しながら島発展させるゲームやからどっちのゲーム性が好きかにもよる

315 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:30.72 ID:PKGUpIc00.net
>>304
anno2070やろなぁ
やったことないけど

316 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:32.24 ID:6w7uHwCYd.net
渋滞と戦う街作りとは思わんかった

317 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:34.44 ID:TtdPiEni0.net
>>309
わかってるやないか
渋滞解消ゲーや

318 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:36.93 ID:KOKtfueDM.net
やさぐれゆむ好き

319 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:42.07 ID:pjZhdynnr.net
これやりたいんやけどクソ重いんやろ?PS4でも出てたっけ

320 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:23:57.48 ID:9iNUtd+M0.net
PS4でなんかいいシミュレーション出て欲しいわ

321 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:24:05.48 ID:nhPGq9iM0.net
>>311
ノーフォークかな、一応googleMAP見てやった

322 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:24:09.87 ID:HSq04hjD0.net
>>149
これすき

323 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:24:13.72 ID:a0ZHJtCt0.net
霊柩車が来ませんってどう対処すればええの?
ガンガン火葬場建てても解決せん

324 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:24:14.90 ID:5LNV1LeXd.net
やべー市長が市民に汚水を飲ませるゲーム

325 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:24:21.07 ID:HjFQkuqv0.net
もうDLCの予定無いんか?

326 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:24:22.04 ID:dWZsu0130.net
トロピコは土地が狭すぎて結局効率重視になっちゃうから遊びがなくて飽きる

327 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:24:26.26 ID:WEcNmIhZd.net
意地でも高速出入り口で集金したい😡

328 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:24:44.16 ID:A/cWW41P0.net
このゲーム何気に設定下げればノーパソとかでも動くから驚き

329 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:24:49.90 ID:NX4etcsB0.net
操作方法がいまいち良く分からんかった

330 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:24:52.70 ID:SZR/+z2aa.net
>>323
ゴミ収集車もそうやけどエリア設定で割と解決する気がする

331 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:24:54.97 ID:IE5mM+04d.net
このゲーム地形が作りにくすぎるのがアカンわ
もうちょい簡単に山と川が作りたい

332 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:24:55.64 ID:ELMyo5gjp.net
動画見てると面白そうだけど
実際やったらめんどくさそう

333 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:25:02.51 ID:/WNg/HLr0.net
墓場だかなんか増やしまくっても足りねえ言われるけど意味わからん

334 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:25:02.73 ID:ZiDVxdeg0.net
漁業エリア作って眺めてるのがクッソ楽しい

335 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:25:14.31 ID:Rfw+vsa/0.net
電車の路線敷くのが好きな人はTransport Fever2ってゲームもオススメ

336 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:25:18.46 ID:FSRiaa2Id.net
>>320
もう諦めてPS5に期待して

337 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:25:21.06 ID:LQ/+e1Kd0.net
盆栽ゲーとしては最高峰やないか
A列車は昔も今もショボいままやし

338 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:25:22.66 ID:KB75U8GB0.net
>>227
多摩ニュータウンも高齢化酷いやろ?
それと同じ

339 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:25:26.19 ID:qkrZXcF80.net
ラウンドアバウトアンドラウンドアバウトアンドジャンクション

340 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:25:49.03 ID:cyHun9QLp.net
>>305
https://i.imgur.com/L2P1FW2.jpg
拾ってきた画像やけど左下の車両数の配分ってとこで調整できる
バスとかフェリーも同じ

341 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:25:53.53 ID:8biF1YvXp.net
>>335
これ地味に面白そうで気になっとるわ

342 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:26:00.63 ID:HSq04hjD0.net
>>239
選挙があるかないか
トロピコは選挙があるけどシティーズは選挙がないから好き勝手できる

343 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:26:07.63 ID:FSRiaa2Id.net
この手のゲームの動画で住民同士の茶番出来る連中すげえわ。出来る気せーへん

344 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:26:19.81 ID:bphJcqYgM.net
上手い人の動画見るの好き
コンセプト紹介から始まってゴリゴリmod使いこなすの見てると楽しいわ

345 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:26:23.79 ID:gjkCb3H90.net
低密度より高密度住宅のがええやろ!→市民が一斉に死ぬデスウェーブ これやめてくれや

346 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:26:25.03 ID:LQ/+e1Kd0.net
>>194
郊外に行くとあったやつ

347 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:26:26.08 ID:a0ZHJtCt0.net
>>330
マ?ちょっと見てみるわ

348 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:26:26.91 ID:ZiDVxdeg0.net
市民の1人に注目してずっと追いかけるのも楽しいよな

349 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:26:34.60 ID:RkcTIuTlM.net
ワイ市長「そこ再開発するから全員立ち退きな」
市民「グエー」

350 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:26:36.01 ID:5gKRFX3/d.net
>>279
勢い好き

351 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:26:41.29 ID:dnZiL6r80.net
トロピコ買ったンゴ

352 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:26:46.41 ID:FSRiaa2Id.net
>>342
トロピコは選挙踏み倒して宮殿回りの防衛固めるゲームちゃうんか?

353 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:26:58.74 ID:gjkCb3H90.net
>>227
低密度住宅増やすんやで

354 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:27:03.61 ID:mwY1t/3u0.net
住民の一人称視点になるmodでずっと眺めてられる

355 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:27:06.72 ID:LQ/+e1Kd0.net
>>267
めっちゃええやん
これもmodモリモリなんか?

356 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:27:07.77 ID:PKGUpIc00.net
>>341
トランスポートは街づくりじゃなく資源や都市に線路を敷くのがメインのゲームや

357 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:27:07.77 ID:WEcNmIhZd.net
トロピコはなんかタイミングで支持率グイグイ減るとへこむ

358 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:27:10.02 ID:N5qKW7+z0.net
JCT作ろうとしてもアセットの完成度高すぎてついそっち使ってまうわ
そして何もおもんない街が完成する

359 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:27:11.70 ID:Jmc6MoVKM.net
Steamでセールやってるし、やった事ない奴は買え
そして渋滞に頭抱えろ

360 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:27:27.86 ID:8biF1YvXp.net
死体アイコン溜まりすぎてゴミ収集車が回収してくれと幾度となく思うわ

361 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:27:31.81 ID:atqYQqHu0.net
フロストパンク買ったけどむずいらしくてやってない

362 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:27:45.15 ID:r/pjYrcPd.net
街盆栽

363 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:27:52.53 ID:GAcEk0lR0.net
>>304
スカイラインの前身のCities in Motionちゃうか
やったことないけど交通システムメインの街づくりゲー
基本この会社の街づくりは交通がメインや

364 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:00.32 ID:En6zjlPjM.net
最近始めたからおすすめMOD教えてほしい

365 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:05.01 ID:nhPGq9iM0.net
公共交通+自転車移動オンリーシティを作った時が一番楽しかった

366 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:05.09 ID:dWZsu0130.net
車の移動速度はリアルなくせに経済活動はゲームの速度だから車の移動効率で全てが決まってしまうんよな
そう言うゲームだと割り切れば面白いけど

367 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:05.50 ID:8biF1YvXp.net
>>356
鉄道会社経営ゲームってこと?
おもろそうや

368 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:07.40 ID:gMPo3FXRM.net
スパチュンがpc日本語版出ないようにしとるとおおう
ほんとクズ企業や

369 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:17.12 ID:5gKRFX3/d.net
秘境の市長になりましてとか好き

370 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:17.39 ID:nlYeJSb00.net
トロピコやるか

371 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:21.14 ID:PZgXqjy+0.net
他人のセンスに打ちのめされるのだけはどのゲームよりも辛い

372 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:26.24 ID:FSRiaa2Id.net
>>356
RAILWAY EMPIRE!?

373 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:29.96 ID:jZqYKqKO0.net
>>345
多摩ニュータウンやな

374 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:34.03 ID:SIL1Cm2Ha.net
ある程度街がでかくなったら最初に作った街がゴミすぎて全部更地にしたくなるけど街の中心だから手が出せないのは東京と全く同じや

375 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:35.11 ID:pjZhdynnr.net
>>359
渋滞問題はシムシティと同じ感じか

376 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:40.96 ID:UtEeLSJ6r.net
>>356
simutransみたいな感じ?

377 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:49.63 ID:KsLzj62Ea.net
>>361
定石外しすぎるとクリア出来んから結局皆似通ったプレイになる

378 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:57.01 ID:WEcNmIhZd.net
サッカーユース育成で赤字垂れ流してんじゃねーよ

379 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:28:58.33 ID:Rfw+vsa/0.net
市民に汚水を飲ませようが景観が気に食わないとか別の施設を建造するからと現住民をブルドーザーで家ごと轢いて立ち退かせても絶対にリコールされない市長

380 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:15.51 ID:nhPGq9iM0.net
>>355
そこそこ必須なのとアセットを入れてるね

381 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:15.81 ID:gjkCb3H90.net
>>340
サンキュー

382 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:16.85 ID:/QPJoq8Rr.net
ちょっと遠い学校も行けない市民

383 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:21.48 ID:6kpaKrAx0.net
市民が3日ぐらいバス待ちしとるわ

384 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:23.93 ID:TfM2D16l0.net
環状高速整備したのに市民は下道しか使ってくれないという

385 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:34.33 ID:9iNUtd+M0.net
>>336
トロピコのところがスタートピア PS4 でだすらしいけどちゃんと動くのかな

386 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:36.89 ID:Oh1PylfBd.net
泥水飲ませてなんかさせる動画好き

387 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:45.95 ID:TtdPiEni0.net
3車線あっても一車線だけ混むゴミai完全に解消できるmodある?

388 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:29:57.19 ID:TRza/9sWa.net
フロストパンクは全然別ゲーやぞ

389 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:30:06.34 ID:SZR/+z2aa.net
>>374
古い発展した街は渋滞に耐えきれなくて結局いつも巨大な一通に交換してしまうわ

390 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:30:15.06 ID:ZiDVxdeg0.net
高学歴だと農園や工場で働かなくなる市民
いいから黙って働け

391 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:30:17.14 ID:SIL1Cm2Ha.net
>>375
もっと大事なファクターや
渋滞してたら物資が滞って産業が死ぬしゴミも溢れるし死人も家で腐り始めて住民が病気する

392 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:30:20.20 ID:bOaHqlNxa.net
気軽に街に用水路作ろうとするとえらいことになるな
まさか潰したら水だけそのまま残って街に流入するとは

393 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:30:50.99 ID:TKvwUkjUM.net
輸出入の管理すればだいぶ渋滞解消するのにやっと気づいたわ
需要メーターどおり作ってると工業製品の輸出入多すぎて渋滞で死ぬ

394 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:30:57.87 ID:cyHun9QLp.net
2年ぐらいやってないんやけど一車線に偏るのアプデで解決したんちゃうの?

395 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:31:04.56 ID:PKGUpIc00.net
>>367
経営はオマケや
Citiesだと線路はもとから複線だけど
Transportは最初は単線だから待避線をつくらんとエラーで電車と電車が動かなくなる

396 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:31:13.65 ID:LQ/+e1Kd0.net
>>380
はえ〜調べてワイもやってみようかなサンガツ

397 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:31:25.39 ID:eXGSy1vcd.net
>>149
ニコニコにも似たようなのいなかった?
ボイスロイド使ってるやつ
ゲームがシティーズやったかどうかは覚えてないが

398 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:31:29.14 ID:HSq04hjD0.net
>>387
TMPE入れて設定したらある程度改善するで
というか入れないと渋滞発生しまくる

399 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:31:32.85 ID:eMYljK1N0.net
googlemapも一緒に開くで

400 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:31:40.03 ID:PZgXqjy+0.net
>>394
あれはPC性能ボトムに合わせるためだから治らない
modで治る

401 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:31:51.48 ID:Rfw+vsa/0.net
>>390
あいつらには高学歴だからこそ一次産業・二次産業の重要性を思い出せと言いたい

402 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:32:05.14 ID:PKGUpIc00.net
このゲーム面白そうやな

Youtubeを見る

やっぱええわ

403 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:32:14.06 ID:1oaK9+R70.net
広い道路作ってもAIがゴミやからMOD必須よな
渋滞解消するの気持ちええわ

404 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:32:37.48 ID:keHBmOby0.net
滝登り瞬間漁法すこ

405 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:32:49.14 ID:eXGSy1vcd.net
>>207
30代なら知ってる

406 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:32:59.52 ID:GV6vBj4Ld.net
トロピコすきだわ
シティーズくらいの規模になると動線が見えなくて何か素直に楽しめないんや

407 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:33:04.23 ID:dWZsu0130.net
フォールアウトもそうやけどオフラインでいいゲームに無駄なオンライン要素入れたがるよな誰ももとめてないのに
シムシティほんま残念

408 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:33:04.97 ID:Df12iIPJd.net
なんでA列車やらんの?

409 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:33:49.57 ID:En6zjlPjM.net
高密度設定できるようになったら低密度って残す意味あるの?
全部置き換えちゃってOK?

410 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:33:51.16 ID:TtdPiEni0.net
>>398
やっぱ設定しっかりせんとあかんか

411 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:01.61 ID:GV6vBj4Ld.net
>>361
あれはまちづくりとは別物や

412 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:03.62 ID:8iNB50Yl0.net
最短ルート絶対通るンゴゴゴwwww

413 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:25.24 ID:YE+Edrkcr.net
これ系はもうええか…ってならんで最後までやれた事無い

414 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:28.19 ID:qxgKhDdK0.net
面白そうやけど準備が大変そうやわ

415 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:40.29 ID:PZgXqjy+0.net
>>406
ゲームの要素として抽出するとトロピコくらい大まかにするかcitiesくらいに仔細にするかはあるな

416 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:42.62 ID:LQ/+e1Kd0.net
>>408
グラしょぼいやん

417 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:48.02 ID:HjFQkuqv0.net
漁業DLCは買いか?アレだけ買ってない

418 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:53.17 ID:eXGSy1vcd.net
買ってもやる時間ないのがね
APEXやってると無限に時間が過ぎるわ

419 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:55.08 ID:FSRiaa2Id.net
Citiesのスレでトロピコの名前よく見る位には有名になったのかこの手のゲームが死滅したのか

420 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:34:56.83 ID:5gKRFX3/d.net
>>397
ことらんやな
汚染水に囲まれて暮らす町

421 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:35:03.85 ID:PKGUpIc00.net
>>361
シティズでみんな病気になったり寿命になったりして死ぬのはなんとも思わんが
そのゲームはちょっと鬱になるんよ 気分が暗くなる

422 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:35:05.43 ID:UdtmEBKC0.net
歩道がない一般道路が欲しいんだがそういうアセットどこにもなくて泣いたわ

423 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:35:16.01 ID:cyHun9QLp.net
目的地が左方向
そこで通過する住民の目的地も次の交差点で左方向
さらに通過する住民の目的地も次の次の交差点で左方向
で偏ってるんちゃうか?
交通機関やバイパスも活用して分散させたらバニラでも大体解決するで

424 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:35:26.79 ID:UtEeLSJ6r.net
>>409
車を捌けるならいいよ

425 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:35:35.71 ID:dWZsu0130.net
トンキンみたいな電車が人でパンパンになる街とか作れる?

426 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:35:37.19 ID:nhPGq9iM0.net
>>409
それは目指す方向によるとしか、ただ人口を増やしたいなら要らんでしょうね

427 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:35:37.58 ID:ZiDVxdeg0.net
ジャンクション作ってたら平気で半日とかかかってるからビビるわ

428 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:35:41.47 ID:5gKRFX3/d.net
anno1800ってどうなん?

429 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:35:43.21 ID:f68YN5DU0.net
トロピコ6はついに日本語戻ってきたで
クソエニから版権回収してくれたんや

430 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:35:52.89 ID:ASJzMgMj0.net
風力発電ギリギリの端に置きたいのにめっちゃ置きにくいのなんとかしてクレメンス

431 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:36:07.46 ID:HjFQkuqv0.net
正直シムシティ4の方がハマってたのはなんなんやろな 思い出補正かもしれんがシムシティ4の方が好きだわ

432 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:36:33.91 ID:Sw18J+ud0.net
youtuberのおもちゃ
https://i.imgur.com/1r6UWZ1.jpg
https://i.imgur.com/Hulxsys.jpg

433 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:36:47.30 ID:Ez8z//O20.net
下水を再利用するボイスロイドの動画好き

434 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:36:47.60 ID:DSWbHzS7a.net
隕石落として住人殺すゲームやろ?

435 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:36:55.75 ID:06dnwRS+r.net
>>425
やろうと思えば
ただ最初はみんな大体平壌みたいな街になる

436 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:04.82 ID:ItLr2W56a.net
>>414
設定で資金無限onにすればやりたい放題や

437 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:08.30 ID:nhPGq9iM0.net
>>422
高速道路を置けばいいだけでは?速度は調整するMODがある

438 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:12.35 ID:En6zjlPjM.net
>>424
>>426
サンガツ
高密度低学歴エリアを産業エリアの横に置くンゴ

439 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:13.28 ID:vi4kFkne0.net
トロピコ6はなんかキャンペーンっちゅうかシナリオモードが人の作りかけの島でやらされるのがなんか嫌でサンドボックスしかできへん
5は同じ島なら引き継ぎみたいになって新しい島なら最初からだったと思うんやが

440 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:18.37 ID:Rfw+vsa/0.net
>>419
トロピコ6で長らくヘイト企業スクエニによって消されていた公式日本語が解禁されたから話題に出易い時期なんや

441 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:27.99 ID:8RxWUQGw0.net
フロストパンク、チート使ってプレイしてもキツいから笑うわ

442 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:31.29 ID:dWZsu0130.net
>>435
市民を電車に乗せるコツとかある?

443 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:33.48 ID:gMPo3FXRM.net
>>429
クズエニとゴミチュンは買わんぞ

444 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:34.09 ID:gtkJ+e+20.net
>>429
あれわざわざ日本語消したりしてたんよな
闇深すぎん?取り戻してくれてホンマ良かったわ

445 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:46.12 ID:ASJzMgMj0.net
>>432
うずまきのやつ絶対酔うわあれ

446 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:37:58.14 ID:BR6uZbcVp.net
まあまあええ街が出来たやん!と思ってYouTubeとかで他の人の街見て萎える作業

447 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:38:00.67 ID:YsyBVSlQ0.net
>>7
stardew valleyと同じでこの方向は作品は進化の行き止まりで閉じた可能性しかないわ

448 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:38:05.10 ID:qxgKhDdK0.net
>>436
いやmod揃えたりなんじゃかんじゃやるのがな

449 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:38:17.99 ID:PKGUpIc00.net
おま国なのにSteamのトップにドラゴンボールやナルト出すのやめてほしいわ

450 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:38:24.18 ID:BZEi0Cfpp.net
modどころか拡張版をいれただけでもどんどん起動が時間かかるようになって冷めたわ
どんだけスペックいるんだよ

451 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:39:00.91 ID:f68YN5DU0.net
>>444
せやで、ps版売りたいがためにPC版に入ってた日本語をわざわざ削除したクソ企業や
あそこはホスト崩れのRPG延々作っとけ

452 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:39:05.21 ID:2zsh9QeSr.net
>>140
他人の町に住人が吸収される(もちろん自分ではどうにもできない)
他人のせいで高速が渋滞して物流が止まる
売りにしてた住人AIが適当だと発覚
etc

453 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:39:07.23 ID:KgmuJgBL0.net
ノートパソコンでも動くん?
クソ重そう

454 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:39:09.76 ID:Dr2fI4Mn0.net
一瞬ハマって10万人くらい達成すると飽きるけど
また時間経ったらハマるゲーム
あれを100万くらいまで進められるのはもう才能やろ

455 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:39:11.69 ID:ItLr2W56a.net
>>432
うずまきの奴の交差点作らなければ渋滞起こらんって発想だけはすごいと思ったわ

456 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:39:12.55 ID:V8aux85o0.net
>>432
好き

457 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:39:33.92 ID:yPth90o/0.net
この手のゲームは自分でプレイ無理だから動画で楽しんじゃう

458 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:39:40.03 ID:xy875qpE0.net
うめひじきアラート心臓に悪い

459 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:39:51.98 ID:Rfw+vsa/0.net
>>432
渦巻き型の街面白い

460 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:40:01.16 ID:En6zjlPjM.net
>>448
steamならワークショップからポチポチ登録するだけやし簡単やで

461 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:40:06.51 ID:+LqZocjoa.net
市長ワイ「市民に十分な教育を施してやるか」ダイガクオキー
クソ市民「残念大卒でした〜工場で働けませ〜ん」ヒラヒラ
高速付近のトラック「通して…通してクレメンス…」
クソ市民「渋滞どうにかしろ!」

462 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:40:19.27 ID:bOaHqlNxa.net
>>432
4000mに住む動画下から上まで登る道がエグいの草生えた

463 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:40:21.54 ID:KsLzj62Ea.net
>>451
日本語化MOD出されたらブチ切れてゲームデータから日本語完全削除してきたのほんと草だったわ
死ねクソ企業

464 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:40:36.12 ID:HSq04hjD0.net
最近やと砂漠マップでゆっくり実況の動画上げてるのも好き

465 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:40:39.65 ID:KgmuJgBL0.net
psだとmodはまだしも目線を市民目線にできないのがつまらん

466 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:40:55.98 ID:Oh1PylfBd.net
>>453
サンドボックス系は大体重いで

467 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:41:10.40 ID:yPth90o/0.net
>>432
のばまんに関してはユニバースサンドボックスの方がすこ

468 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:41:10.73 ID:0Jp8emlsM.net
>>464
運河に下水流してるの草

469 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:41:17.70 ID:8qgepo8g0.net
動画で見るのと自分がやってるのが同じゲームだと思えなくて萎える

470 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:41:55.20 ID:BZEi0Cfpp.net
>>469
クッソわかる

471 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:06.70 ID:REAjzdLA0.net
>>432
時速1000キロの奴ほんとすき

472 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:14.61 ID:5gKRFX3/d.net
>>464
やさぐれゆむとパピコタウンは見てるわ
他になんかええのある?

473 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:16.99 ID:Rfw+vsa/0.net
>>463
トゥームレイダーとかシーフとか日本だけ何故か有料DLCで日本語化出来るみたいなゲームもあったしあの企業が関わるとPCゲー界隈はろくな事にならん

474 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:19.81 ID:SylsyjO10.net
>>95
普通に入る
modファイル落として入れるだけや

475 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:27.99 ID:XgOVrh3Zr.net
>>468
ウン河じゃねーか

476 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:42.77 ID:vi4kFkne0.net
スクエニは既にSteamにFF旧作一通りあるのにリマスター(大嘘)でまーた再販しとるしホンマ過去に生きとるんやな
新しいことしようとしたソシャゲでもやらかすし潰れてくれ頼む

477 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:42.85 ID:TtdPiEni0.net
>>463
あの企業呼ぶときは必ず蔑称で呼ぶことにしてるわ

478 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:44.80 ID:s2pKGn3jH.net
>>308
ワイの街が暗いのそういうことなんか

479 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:48.39 ID:PZgXqjy+0.net
>>465
CSは三人称とドライブモードがあって
PCはmodでもそれらを実用域まで上げてないから惜しいわ

480 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:42:54.93 ID:cyHun9QLp.net
>>472
外国人の見て英語の勉強もするんや

481 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:43:02.83 ID:HSq04hjD0.net
>>472
ゆっくり実況ならいろころとなたろーもええで

482 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:43:09.45 ID:6kpaKrAx0.net
商業だけ需要伸びまくるんやけど対策ないんかこれ

483 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:43:14.46 ID:jcj46BtH0.net
低学歴いなくなって農地や工場からオフィスとITクラスターに徐々に産業構造変えていくのすこ

484 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:43:36.24 ID:2orte/v+0.net
動画見て買うけどすぐ飽きたわ
プラネットコースターも同じや

485 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:07.25 ID:p0K6+EDHp.net
>>484
のばまんとか見てそう

486 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:07.41 ID:Oh1PylfBd.net
>>484
ドバーランドとか見てそう

487 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:11.34 ID:JzySEE4lM.net
ワイ「ハドロン衝突器設置や!」

工場地帯壊滅

488 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:12.58 ID:NFD6SBwZr.net
>>267
普通の街に見えて平然と空母浮かんでるの草

489 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:13.12 ID:FU38HNa1r.net
交通AIの効率化するMOD入れたらこれ実質イージーモードちゃう?って思って萎えた

490 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:14.42 ID:5gKRFX3/d.net
>>480
それは無理や…

>>481
サンガツやで帰ったら早速見てみるわ

491 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:23.70 ID:bOaHqlNxa.net
https://youtu.be/f9_mRsz1iAQ
こういうの作ってみたいけど出来る気せんわ

492 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:27.33 ID:UjXeGR1j0.net
わいが800時間育てた街を見せびらかしたいが
規制で画像貼れなくて悲しい

493 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:36.00 ID:5V9Z0ULZ0.net
スーファミの初代以来シムシティ4DX買ったんやけど
めっさ細かくてわけわかめすぎて30分でやめたわ
もはやスーファミ版みたく気軽にできるゲームちゃうんやな

494 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:38.49 ID:nKI0vj4oa.net
>>461
市長「移民を受け入れるため市民達には汚水を飲んで病気になってもらいたいと思います」

495 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:51.08 ID:KgmuJgBL0.net
こういうのうまいやつってレゴとかも上手そう
真似できんわ

496 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:52.94 ID:8qgepo8g0.net
あとCSURのアセット全部入れたら起動しなくなった

497 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:44:58.74 ID:D6CMmxLe0.net
バス停に500人並ぶアホども

498 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:45:11.88 ID:OCQkX2r20.net
工場で草原が枯れ地になるのは防げないんか?

499 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:45:16.86 ID:jZqYKqKO0.net
ある程度街作ったら自動車カメラモードでのんびり眺めるだけでたのしい
車間距離詰めすぎ、歩行者ひきまくりなのは慣れんが

500 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:45:18.41 ID:pefPg3xn0.net
>>28
Move it!使うと道路がありえない角度に曲がり始めて手がつけられなくなることが時々ある

501 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:45:18.57 ID:6Wu/Itsg0.net
未だに輸出入の関係がわからん
域内で済んでるはずやのに外から持ってきて輸出先がないとか嘆かれる

502 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:45:26.35 ID:BZEi0Cfpp.net
>>479
CSの方が視点切り替えは出来がいいの?
うちのpcでmod使っても地面近くが変に映って萎えるんだよなあ

503 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:45:32.54 ID:TtdPiEni0.net
>>491
ワイが住んでたとこのくっそ近くで草

504 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:45:33.13 ID:dWZsu0130.net
動画見てないから汚水で市民殺すってどういう意味かと思ったけど大卒殺すためか

505 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:45:46.01 ID:5V9Z0ULZ0.net
シムシティ→A列車で行こう→スカイライン
こんな感じで覇権移っていったわな

506 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:46:01.98 ID:pefPg3xn0.net
>>31
ワイはもうどうしようもないと諦めた

507 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:46:08.90 ID:H+q4gu2t0.net
東京再現すると楽しい

508 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:46:13.42 ID:gifbfBfVd.net
東大生がオススメするゲームにえらばれてたよな
確かに渋滞解消するにあたって原因と解決方法を考えるだけで頭使う気する

509 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:46:27.63 ID:oqkJN5Oq0.net
>>496
CSURめっちゃ凄いけどなんか色々面倒臭いことになるな

510 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:47:08.07 ID:bZ05KXh90.net
>>31
全部一通で交差点無くせばええんや!

511 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:47:10.65 ID:oBBP89QCd.net
地下鉄バカみたいに人並んでて草生える

512 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:47:13.67 ID:D6CMmxLe0.net
>>432
これほんますき

513 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:47:36.13 ID:p0K6+EDHp.net
この手のゲームのCSはmod入れれるかどうか以前に操作性でついていけんわ
Civ6CSからPCに変えたら快適すぎてびびった

514 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:47:46.57 ID:OCQkX2r20.net
高速の料金所がめっちゃ混むんよ

515 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:47:49.11 ID:bZ05KXh90.net
>>508
渋滞解決シナリオもっと多かったらええのにな
ゼロから街作るのしんどいんや

516 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:47:50.72 ID:dWZsu0130.net
渋滞マップを見て原因を解析とかもう仕事の領域やんな
なんで家でも仕事せなあかんねんってなるわ

517 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:48:05.92 ID:pefPg3xn0.net
パラドゲーとかいう無限時間泥棒

518 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:48:09.17 ID:f2oYYqb30.net
市民死にまくりゴミ出まくりでワイ白目剥いて吠えまくり

519 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:48:14.06 ID:HSq04hjD0.net
>>432
メガ密のやつ標高が高いせいで火災多発してたの草生えた

520 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:48:16.11 ID:mAPZj1Rl0.net
>>432
ハヤトの野望は声が良いところも好き

521 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:48:38.24 ID:Ht4djsKld.net
ワイはMOD入れすぎて崩壊したけど面白かった

522 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:48:39.87 ID:bZ05KXh90.net
>>432
ワイはらくしげ派

523 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 13:48:42.69 ID:D6CMmxLe0.net
東京再現とかしてるやつおるよな
よく折れんと思う

総レス数 523
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200