2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】逆襲のシャアにおける「ハサウェイ・ノア」を考察しよう

1 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:52:51.95 ID:lDb/D8s10.net
脳死で「ハサウェイしね」とかは置いといて

2 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:52:54.00 ID:IfigA+ja0.net
穴 夕コ くん      
 / ̄ ̄ ̄\     
 |€ €   | 穴実7周年おめでとうタコ〜    
 \ V /   
/|   |\  
 |   | 
//| | |\ \ .

Anarchy実況
http://agree.5ch.net/liveanarchy/

3 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:54:11.37 ID:sP1C/KS3d.net
安室の彼女殺したんやっけ でもそのおかげで隕石止められたんやねんな

4 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:55:47.11 ID:9j3hOQS2M.net
クエスをあそこまで引っ張るほど親密じゃ無かったやろ

5 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:56:33.99 ID:66IiWA+F0.net
いうほどクエス好きかあれ
取ってつけたような描写やったんやが

6 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:56:34.25 ID:yr+CNEc80.net
>>4
それ言うたらアムロとララァもカミーユとフォウも言うほどやろ

7 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:57:31.48 ID:G9SWufIh0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://kdoui.hotzona.bg/YR63kt8/8826980214.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dipiz.pazmed.com.br/dmwn0L0/1148825757.html

8 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:57:59.24 ID:9j3hOQS2M.net
>>6
たしかに

9 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:58:01.63 ID:XAWNm7C80.net
いやチェーンを殺したのはアカンでしょ
錯乱でもなく、明らかに殺しにかかってたし
ハサウェイしね

10 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:00:07.90 ID:yr+CNEc80.net
>>9
クェス殺されて頭おかしなったんや

11 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:02:12.21 ID:+JvSY7jKa.net
チェーンころした事が武勇伝になっててワロタ

12 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:02:43.20 ID:yr+CNEc80.net
>>11
別のギラドーガの話らしいで

13 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:10:16.65 ID:LIqIsHix0.net
チェーン殺すのは納得いかんわ
そこまでの描写ではそんな感情優先の糞馬鹿として描かれてなかったと思うんやが

14 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:10:22.83 ID:srDAlhQkM.net
久しぶりに会った息子が勝手にモビルスーツ持ち出して味方殺したとかブライトさんどう思ってんやろ
しかも将来はテロリストとして死刑やし

15 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:11:01.67 ID:yr+CNEc80.net
>>14
鉄拳制裁が足りなかったかな?とかやろ

16 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:11:58.27 ID:9gi7VBlQ0.net
カミーユおったらチェーン殺した瞬間に撃たれとるぞ

17 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:13:14.17 ID:LIqIsHix0.net
>>16
あいつは真に優しさを知っとるからこそ一線がハッキリしとるし判断を誤らないから好きや

18 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:15:02.13 ID:mVQq9zNB0.net
アムロとシャアの意志を継ぎし者とか全然違う謳い文句恥ずかしくなる

19 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:15:09.27 ID:sJOl6GM40.net
あの頃の富野が頭おかしくなってたからハサウェイも支離滅裂なだけやろ
逆シャアはちょっと持ち上げられ過ぎや
ハサウェイだけじゃなくてシャアもおかしいしアムロもレスバ脳になっとるし

20 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:15:24.23 ID:LIqIsHix0.net
つか最初から特に魅力なかったよな
よくカツと並べられるがあいつはアムロ焚きつける熱血漢やし

21 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:15:51.58 ID:D2HD2KOI0.net
説得出来てて撃たれたならわかるけど説得出来てねーからな

22 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:16:41.43 ID:XAWNm7C80.net
つーか逆シャアにそもそもあいついらねえだろって思うわ
ハワウェイしね

23 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:18:15.95 ID:exPjZGOr0.net
なんならクェスもミサイルに当たりに行ってるやん
ジェガン弾き飛ばしたあとわざわざミサイルの弾道に戻ってきてる

24 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:19:20.66 ID:9gi7VBlQ0.net
>>23
全員頭おかしかったことになるやん

25 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:19:57.30 ID:4euctio60.net
インドにクリスチーナがいるのにクエスがアクシズ落としに反対しないのがそもそもおかしいんよ🥺

26 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:20:11.49 ID:yr+CNEc80.net
>>24
ガンダムに出てくるやつってだいたい頭おかしいから

27 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:21:50.43 ID:lDb/D8s10.net
>>25
そもそもアクシズの落下目標てどこやったけ

28 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:22:52.05 ID:fYT8lupY0.net
チェーンの無断出撃もおかしいし
あの辺基本的に支離滅裂過ぎるやろ
故意じゃないとはいえアストナージ殺してるやん

29 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:23:16.98 ID:vCE4CgxQ0.net
大人に対する反抗やからあれでええわ

30 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:24:04.92 ID:oahvYx2qM.net
>>28
アムロ助けたい一心やからな大人も好き勝手やっとる

31 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:24:10.21 ID:4euctio60.net
>>27
設定上は香港やね🥺

32 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:25:16.89 ID:sJOl6GM40.net
>>26
逆シャアはWに匹敵すると思うぞ

33 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:25:24.56 ID:LIqIsHix0.net
>>28
アストナージは死にに来とるからなんとも言えんな
>>29
それ大人がおかしくないと空虚なだけだろ
富野は基本的に若者を馬鹿として描かないと思うんやが

34 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:25:37.52 ID:hD4wgoBV0.net
ご都合主義ってことやね

35 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:26:17.07 ID:jMwjmNy6M.net
アムロもクェスが面倒くさくて距離取るし
シャアも邪魔やから兵器として使うしで
大人の勝手で一目惚れした女を好き勝手されたんやからハサウェイも不幸やわ

36 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:28:38.21 ID:SRumsp1ha.net
>>16
ファンネルが勝手に攻撃してそう

37 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:29:09.11 ID:sJOl6GM40.net
ハサウェイにしろシャアにしろハマーンにしろ当時の富野キャラの執着心の強さ何なんやろな
ベルリなんか脳破壊されても次の週には忘れてて笑える

38 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:29:13.21 ID:PFL6NN3J0.net
子供を自由にしすぎやろ

39 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:29:59.44 ID:Z4qN1ETlM.net
ハサウェイって徹底敵に被害者やろクェスの親父がクソなせいで座席一つ空いてもうてクェスと出会う羽目になって人生初の歪んどる

40 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:30:34.26 ID:exPjZGOr0.net
>>24
明らかに避けれてるのにわざわざ射線上に戻って顔から当たりに行ってる
https://youtu.be/7o-v2NLiYyg?t=167

41 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:30:47.36 ID:1bKDF6wUa.net
ハサウェイ嫌いやからUCかジョニ帰ブルー辺りにして欲しかった

42 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:31:02.70 ID:R1QUs9Vo0.net
まだ童貞

43 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:31:15.73 ID:0Cb/Iq1ta.net
クェスいいけつしてそうだもんな

44 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:31:16.49 ID:D2HD2KOI0.net
ZZであくびノースリーブが反乱起こしてればこんなことにはならなかったんだ

45 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:31:17.39 ID:XAWNm7C80.net
>>35
まあクェスの事情はギリギリ分からんでもないけど
ハサウェイはクェスからも面倒くさがられてたし…

46 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:31:21.26 ID:exPjZGOr0.net
https://youtu.be/7o-v2NLiYyg?t=166
ちょっと前からの方が分かりやすいや

47 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:31:24.79 ID:p3veNbe4r.net
閃ハサは第三者が監督したおかげかギギが絶妙におまんこ舐めたい感じになってて良かったわ
禿が監督してたらやっぱクェスみたいな支離滅裂なキチガイ女になってたんやろか?
小説は昔読んだけど細かい内容まで覚えとらんわ

48 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:31:30.99 ID:lDb/D8s10.net
>>39
ジョン・バウアー「責任の一端はワイにもあるかもしれんすまんな」

49 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:31:50.95 ID:vCE4CgxQ0.net
最近見返したら大人がウンコ過ぎてハサウェイとクェスが可哀想でしかなかった

50 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:32:32.14 ID:lC6Gq5xRM.net
ハサからしたらシャアってクェス死ぬ最大の要因なのにやる事はシャアの猿マネやん

51 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:34:25.39 ID:1C1iBAU7a.net
>>17
それジェリドに言える?

52 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:34:36.05 ID:UIT4Nzo70.net
クェスに嫌われたハサウェイが悪いわ

53 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:34:55.19 ID:h51yfPjQ0.net
あんなMSでチェーンも自業自得や
ハサウェイにやられんでも犬死にしとったやろ

54 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:35:00.01 ID:LIqIsHix0.net
一番理解し難いのがブライトとミライに育てられてああなるってことや
屈指の人格者やのに悲しいわ

55 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:35:03.70 ID:p3veNbe4r.net
でもタクシーの運ちゃんと会話して全然マフティの理念が伝わってなくて愕然とするあたりがシャアみたいな基地外指導者演じる事出来ない所詮いいとこのボンボンみたいな感じで逆に好きなシーンやわ

56 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:36:19.37 ID:h51yfPjQ0.net
>>54
両親とも男女関係は結構めちゃくちゃやったやろ

57 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:36:56.52 ID:fQ7iMkl30.net
ブライト松(俺の息子はもう少し物分かりがいいぞ)
これじゃあね

58 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:37:12.64 ID:Viyvxkx1a.net
>>54
だからこそやろ
宇宙での経験に理由が欲しかったんや

59 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:37:16.73 ID:kZkBVquIa.net
>>33
子どもからすれば戦争する大人なんて基本みんなおかしい連中やろ

60 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:37:21.52 ID:Bswb+/eW0.net
閃光のハサウェイってガンダムで一番かっこいいタイトルだと思う

61 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:37:36.86 ID:lC6Gq5xRM.net
>>54
ブライトなんてほとんど家に帰れん軍人やしあんま褒められる親ではないと思うぞ

62 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:38:40.51 ID:fYT8lupY0.net
>>54
ハサウェイは真面目だからテロやってるんやからむしろ2人から影響受けてああなってる部分もあるやろ
一番の原因はクェスやけど

63 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:39:22.73 ID:LIqIsHix0.net
お前ら案外ブライトさんの評価低いんやな
親父は背中で語るのが仕事やし充分務めは果たしとったと思うんやがな

64 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:39:53.57 ID:D2HD2KOI0.net
Zの時点でほとんど会えてなさそうやしなぁ

65 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:41:04.03 ID:OBSoH/bE0.net
>>4,6
戦争中に命のやり取りしてる合間の出会いだからあっという間に親密になるって解釈でええんやと思う
本能でもあるしな

66 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:41:15.53 ID:2UnwOvI40.net
>>63
>親父は背中で語るのが仕事やし
子供はエスパーちゃうから(まあニュータイプおる世界ではあるが…)子育てでこれやると超確率で失敗するで
一応まともに育ったように見える場合ですら親父との関係はおかしくなる

67 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:41:51.35 ID:vCE4CgxQ0.net
>>63
滅多に会えんし背中見えてへんやろ

68 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:42:00.81 ID:fYT8lupY0.net
連邦が一番マシな組織ってだけで大概腐敗しとるのに現場仕事しかしてないからなアムロもブライトも
我慢強いというかなんというか

69 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:42:01.65 ID:exPjZGOr0.net
>>63
評価低いというよりはほとんど家にいない軍人に育て方もクソもないってことやろ

70 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:42:22.79 ID:7LKeFFId0.net
結局頭おかしい方が後々まで語られるんやな
Wなんかも

71 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:43:10.95 ID:XAWNm7C80.net
アムロが隕石押し返してたとき
コイツ遠くで拗ねてたんやろ?なんかなあって思うわ

72 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:43:15.54 ID:RlOV8n/cM.net
>>63
不倫してへんかった?🤨🤨🤨

73 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:43:39.86 ID:lC6Gq5xRM.net
>>63
大人に大人の事情があるように子供には子供の事情がある
ブライトは自分の事情だけで我慢させてるんやからそら立派な軍人でも父親としてはミライに丸投げしてる割と駄目な奴よ

74 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:45:01.49 ID:LIqIsHix0.net
マジで言ってんのかよ
アムロと共に人の可能性を信じて極端な選択をするやつらと戦い続けたやんか
それにミライが離れててもしっかり通じ合ってる言うてたの覚えてないんかい
昔の親父ってのはそういうもんで背中も直接見るんやないやろ

75 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:45:21.73 ID:fYT8lupY0.net
漫画版でブライトがこのまま政界進出したら暗殺されるかもしれないみたいなこと言われてるからハサウェイも親思ってテロやってるんや

76 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:45:27.79 ID:h51yfPjQ0.net
なんでミライとチェーミンはあんな香港の小汚いところに住んどったんや?

77 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:46:21.55 ID:4UNKC8Eu0.net
なんでリガジーって中途半端な設計なん?

78 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:46:36.06 ID:lC6Gq5xRM.net
>>74
それは神の視点やろ

79 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:46:54.89 ID:vCE4CgxQ0.net
>>74
ハサウェイにとって本当にそれで通じ合ってたんかね
それ全部他人の視点やろ

80 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:47:32.77 ID:LIqIsHix0.net
うーん…割と袋叩きやしワイもおかしいんやろな
お前らの言い分聞く感じやとワイやブライトさんの思考は古くて新しい世代の若者には通じなかったってことなんかね

81 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:48:09.19 ID:h51yfPjQ0.net
>>74
それはミライの言葉であってハサウェイがそう感じてるかどうかは分からんからな

82 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:48:11.27 ID:kZkBVquIa.net
>>74
それは一方的な大人の都合だけで考えているだけだろう

83 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:48:36.48 ID:f0hccupl0.net
逆シャアにおけるハサウェイってクェスの引き立て役やろ

84 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:48:47.20 ID:/U2+S8UG0.net
ブライトが仕事人間やから殴られもせず育ったんやろうな

85 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:49:14.67 ID:ohy/Dzrdd.net
>>54
ミライもブライトも癖あるからまともになるとは考えにくい

86 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:49:26.34 ID:9gi7VBlQ0.net
アムロが殴られなかったらこんなんになってたんか?

87 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:49:26.28 ID:7LKeFFId0.net
>>74
きちんと子供に伝えられなかったミライが悪いという結論になりそうやな

88 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:50:28.88 ID:XAWNm7C80.net
まあ親がまともでも
子供が何かの拍子で歪むことなんてよくあることや

89 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:50:29.12 ID:T6k8LlgeM.net
アムロってハサにもクェスにも全然興味ないよな
ブライトに殴られたハサをみて男の子はこれくらい元気な方が良いとか適当なこと言っとるし

90 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:50:38.35 ID:ohy/Dzrdd.net
>>80
叩いてるわけやなくてそもそもブライトもミライも本来まともな部類でもないってだけのことや

91 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:50:44.20 ID:/U2+S8UG0.net
>>80
古い新しいじゃなく目線が違う
お前はブライトやミライ目線からハサを見てる
他はハサウェイ目線からブライトと未来を見てる

92 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:50:46.04 ID:kZkBVquIa.net
>>84
ジュドー「殴ったぞ」

93 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:51:38.18 ID:ohy/Dzrdd.net
>>86
アムロは殴られなかったらランバラルと仲良くなって一緒に戦って死にそう

94 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:51:41.32 ID:fYT8lupY0.net
谷 和也ごはんラル飯@巻7/26発売@ta_02k

ハサウェイ観に行ったら
当たりのフィルムがでちゃったクワトロ大尉
https://pbs.twimg.com/media/E5I63w-UUAov8ew.jpg

95 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:52:19.29 ID:ohy/Dzrdd.net
>>94

ハマーンたぶらかしたこいつが悪いわ

96 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:52:31.35 ID:LIqIsHix0.net
視点がと言うが子は最も身近には母の目にまた周囲の父に対する眼差しから親父の姿を形作るもんやないか
どんな父も主戦場は仕事場であって

97 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:52:45.67 ID:OBSoH/bE0.net
忙しすぎて家に帰れない有能父親の子供はしっかりと母親から「あなたのお父さんはすごい人なんだよ」と聞かされて育ったりしてる場合も多いからミライがどういう教育してたかは重要ではある

98 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 05:52:55.00 ID:fYT8lupY0.net
今回の映画でケネスと話してた通りハサウェイ自身もブライトのことは尊敬自体はしてるんやで
それとは別にマンハントしてる連邦の腐敗とか地球環境の汚染が許せないだけや

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200