2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女リリカルなのは語れるなんj民おるか?

1 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:50:52.79 ID:gLP+bN9v0.net
語ろう

2 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:51:02.97 ID:IfigA+ja0.net
穴 夕コ くん            
 / ̄ ̄ ̄\          
 |€ €   | 穴実7周年おめでとうタコ〜        
 \ V /       
/|   |\      
 |   |     
//| | |\ \ .    
   
Anarchy実況  
http://agree.5ch.net/liveanarchy/ 

3 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:51:20.64 ID:wLYp/XTm0.net
語れるで

4 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:51:43.68 ID:uySj55rH0.net
テレビシリーズはもう無理ですか?

5 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:52:05.94 ID:gLP+bN9v0.net
>>3
じゃあ語ろう

6 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:52:49.19 ID:gLP+bN9v0.net
>>4
もう無理や
ファンが歳取ったし制作サイドも新しい奴作ろうとせんからな

7 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:53:00.41 ID:UOBuVRLnM.net
なのは完売

8 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:53:41.32 ID:wReNo3SDa.net
ナァノハァ

9 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:53:50.99 ID:uySj55rH0.net
>>6
なのは中学生編はどの媒体無理なんか?

10 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:54:00.96 ID:gLP+bN9v0.net
ワイははやてちゃんが好きなんや

11 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:54:38.63 ID:wLYp/XTm0.net
おいおいエアプか

制作は最後のリリカルライブで新プロジェクト始動ってアナウンスしてるんやぞ

12 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:55:07.40 ID:Rvbb9JPG0.net
??チカイアーッタウンーメイーー

13 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:55:09.08 ID:wLYp/XTm0.net
vivid strikeのなんかやってほしいわ

14 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:55:19.31 ID:MNs+7UCv0.net
エロゲからアニメゲームなんでもいけるで

15 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:55:46.89 ID:jQexfI220.net
だいぶ前にやった映画、前編だけ見に行って後半見に行くの忘れてたんだよね
同人誌やとフェイトちゃんはアナルを犯さなきゃいけない空気嫌いやわ

16 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:55:52.00 ID:14RvR98V0.net
ストライカーズで道を踏み外して落ちて行った感じ

17 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:55:54.33 ID:uySj55rH0.net
>>11
リリカルライブまだやってるんか?
もうおっさんしかおらんやろ

18 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:56:06.67 ID:G9SWufIh0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://kdoui.hotzona.bg/J6770k8/1626019910.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dipiz.pazmed.com.br/mtdM93q/3595711289.html

19 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:56:10.84 ID:gLP+bN9v0.net
>>11
おいググったらマジじゃねーかよすまん
もし新しいなのはやったら今時の若い子見てくれるか!?

20 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:56:24.01 ID:RVp0AUNKa.net
漫画のvividって終わったん?
forceはエタったん?

21 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:57:03.25 ID:jQexfI220.net
>>16
10割これやな
小学生から成長しなければシンフォギア枠は固かったのに

22 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:57:08.75 ID:wLYp/XTm0.net
>>17
最後のは小倉唯とか水瀬いのりの追っかけが多少来てたんちゃうか、そいつらが若いかは知らん

23 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:57:12.70 ID:hpFgaVyrx.net
1話の不自然なくらいクッソ動く食卓シーン

24 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:57:34.73 ID:wLYp/XTm0.net
>>19
見んやろ、シリーズ多いしvivid strikeやってさっぱりやし おもろかってんけどな

25 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:57:46.42 ID:gLP+bN9v0.net
>>20
vividは完結した
Forceはエタった

26 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:58:18.00 ID:Fwbe3AdiM.net
カードリッジシステムに男のロマンが集約され過ぎてる

27 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:58:46.16 ID:vwuJ89L9r.net
>>23
これなんであんな動いてたんや

28 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:58:50.15 ID:gLP+bN9v0.net
今のなのはの枠は完全にシンフォギアに取られてしまった
どっちも好きやけどやっぱワイはなのはの方が好きなんや

29 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:59:08.89 ID:wLYp/XTm0.net
forceとかほんまもう10年前くらいに死んだやろアレ

30 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:59:09.72 ID:v1SCrcE3a.net
パチスロなのは好きだったぞ
闇の書さんのレベルが高い時の面白さは凄かった

31 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:59:09.75 ID:Xz80oWN+0.net
>>21
都築の「永遠より今」っていう作家性からいって無理やろ

32 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:59:19.00 ID:gUfr2Rh7p.net
なのはマジで好きだわ
映画2ndは7回見に行った

33 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:59:28.81 ID:v6gyYI/pa.net
ストライカーズまでしかわからん
フェイトちゃんは大人になっても可愛かったよ

34 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:59:57.26 ID:wLYp/XTm0.net
そういや都築がまたなんかオリジナルアニメやるぞ

はやてちゃんのパチモンみたいなんがバスケしてた

35 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 03:59:57.39 ID:uySj55rH0.net
sts以降はifにしてくれ
ワイは中学生のアリサちゃんが見たいや

36 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:00:01.99 ID:gLP+bN9v0.net
>>33
ええで語ってくれ
マジで話せる奴周りにいないんや

37 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:01:10.54 ID:RG+BM0Spd.net
ヴィータちゃんたちが仲間になる←わかるなんとかナカジマが皆仲間に←わからない

38 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:01:31.34 ID:gLP+bN9v0.net
ワイはなのはさんとユーノくんくっつけてその子供で新しい奴でもやれば良かったやないかと思うんや
てかなのはとフェイトの百合家族ごっこが正直無理なんや

39 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:01:44.70 ID:Xz80oWN+0.net
ストライカーズはマジクソ
影響力の大きい退役元帥と教会の後ろ盾があってやりたい放題のくせに、なんで苦労の耐えない中間管理職ヅラしてたんや
中将可哀想

40 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:02:06.35 ID:ncuNjwK9d.net
魔法少女のシリアス路線って何が起源なん?CCさくら?

41 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:02:07.73 ID:VmGh3g8i0.net
1のスターライトブレイカーまわりを結局超えられなかった印象

42 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:02:18.61 ID:RG+BM0Spd.net
都築って無能だよな
自分が作ったキャラたちが好きなのか切り捨てられない

43 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:02:23.81 ID:pd3G1QL50.net
昔すぎて周りも自分もストライカーズまで面白かったという感想しかない

44 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:02:26.94 ID:QpqXkNI7a.net
なのフェイとなのユーで謎の争いなかったか?

45 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:02:43.50 ID:AfcQtVcA0.net
小学生から一気に大人にしたの勿体無い

46 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:02:44.99 ID:Fwbe3AdiM.net
ストライカーズはマッハキャリバー萌えだけのアニメ お姉ちゃん戦のためだけに作られた

47 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:03:01.56 ID:wLYp/XTm0.net
>>38
ヴィヴィオ拾ってユーノ君と二人で暮らせばよかったのにな

今ほど百合オタクがうるさい時代じゃなかったし ただ処女厨がうるさかったけど

48 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:03:32.03 ID:gLP+bN9v0.net
まどマギが放送した時「これってなのはのパクリだよな?w」って言われる程度には勢いあったんや
なお

49 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:03:43.15 ID:+I2jiblV0.net
映画エースがめっちゃ良かったわ
曲も含めて最高だった

50 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:04:07.96 ID:wLYp/XTm0.net
>>40
サリーちゃん

51 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:04:08.77 ID:sD6vXaOra.net
ユーノくんとかいうリストラされた畜生
アルフもな
まだザフィーラさんの出番の方が多いというね

52 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:04:25.99 ID:dKlQTcmC0.net
部下の子をガチギレの目でヤってた印象が強い

53 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:04:33.17 ID:FcU9jn7xr.net
なんJで語るんじゃねえよ汚れるだろうが頭くんなあ

54 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:04:37.44 ID:Fwbe3AdiM.net
なのはが闇の書にゼロ距離砲撃するシーン映画だとめっちゃ派手になってて良かったなあ

55 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:04:39.74 ID:RG+BM0Spd.net
>>51
仲間になったら基本犬モードばっかりのザフィーラ

56 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:04:53.92 ID:ii40CjVvd.net
パンツガーイ

57 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:05:02.90 ID:gLP+bN9v0.net
>>47
ほんこれ
2人のママって時点で違和感なかったのか

58 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:05:04.77 ID:pd3G1QL50.net
クロノがいきなり杉田になって笑うわ

59 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:05:28.51 ID:Xz80oWN+0.net
>>42
無能というか身の回り(家族)より大きい組織を書くと一瞬で破綻する
とらハの国際警察組織ですら怪しかったし

60 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:05:39.80 ID:q59onpqTd.net
ヌッ
https://i.imgur.com/LodiVwM.gif

61 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:06:22.56 ID:wLYp/XTm0.net
新作映画2本もほとんど観てるファンいなさそうや

62 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:07:05.33 ID:y1R+L+Ia0.net
なのは完売しかわからんw

63 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:07:40.93 ID:uySj55rH0.net
作中最強は誰なんや?
リィンフォースでええんか?

64 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:07:54.28 ID:PESyNBC4a.net
ここまでリリカルおもちゃ箱の話は無しか。
さすがにみんな知らないよな。

65 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:08:03.89 ID:Fwbe3AdiM.net
何気に魔法少女のデバイス萌えみたいなやつはなのはが初な気がするし後になってもあまりそういう作品出てないよな

66 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:08:21.42 ID:wLYp/XTm0.net
>>63
闇の書周りやろな

67 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:08:47.37 ID:4o6mRJs4a.net
まあ一世は風靡したよ

68 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:08:52.92 ID:4pzxvNjj0.net
初代はほんま名作
A’sの方がファンは多そうやけど

69 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:09:06.41 ID:gLP+bN9v0.net
>>64
おもちゃ箱リアタイでプレイしてた奴らって今何歳なんやろ

70 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:09:56.31 ID:gLP+bN9v0.net
>>34
戦闘機のやつか?
それともまた新しいやつ?

71 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:10:00.96 ID:Xz80oWN+0.net
>>68
日常と非日常のコントラストがよく書けてて好き
以降は大艦巨砲主義に走ったクソ

72 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:10:33.22 ID:wLYp/XTm0.net
>>70
キャラクター2人くらい公開されてた程度やからよう覚えてへんわ

73 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:10:33.46 ID:W6f+6cVp0.net
次元震ヤバいみたいに言ってるけど本当にヤバいんか?
ロストギア探すより次元震に耐えるための研究してた方がいいやろ

74 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:10:44.13 ID:BILzviADd.net
https://i.imgur.com/2S8PbOc.jpg
https://i.imgur.com/jX7cK0c.jpg

75 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:10:46.77 ID:Xz80oWN+0.net
>>64
3のFDとかクソニワカやんけ

76 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:10:53.21 ID:RG+BM0Spd.net
レイジングハートって新幹線の声だっけ?

77 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:10:56.08 ID:V8nbiFVX0.net
なのはとフェイトは友情
ここを履き違える奴は嫌い

78 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:11:15.27 ID:2JqVETag0.net
フェイトちゃん未だにマギレコでATK最高値だな

79 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:11:43.85 ID:gLP+bN9v0.net
>>76
せやで
メタルギアにも出てるで

80 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:11:47.67 ID:Fwbe3AdiM.net
フェイトマギレコ出とるんか…

81 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:12:12.41 ID:F7GDtL9Ca.net
今見直すとちょっと絵が濃過ぎるなやっぱり

82 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:12:42.80 ID:gLP+bN9v0.net
そういやDOGDAYS見てた奴おる?
アレもまあま面白かった
今見るとどうやろなあ

83 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:12:55.15 ID:wBhZXZnQp.net
海外知名度が日本に比べて異様に低い作品のトップやと思うわ
アジア圏は声優人気もあって知名度あるけど

84 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:13:01.95 ID:RVp0AUNKa.net
コラボした天華百剣がサ終やしな
令和になのはとフェイト動かせる2Dアクションなんてもう出ない

85 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:13:19.13 ID:0PpqqmgV0.net
>>27
吉成鋼っていうクソうまい原画がなんか全力出しちゃったから

86 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:13:26.53 ID:3FOKqRLf0.net
>>82
堀江由衣がメイン張ってたくらいしか覚えてないわ

87 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:13:57.64 ID:wLYp/XTm0.net
藤真の絵実はそんなに好きじゃない

88 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:14:06.95 ID:3FOKqRLf0.net
二期まで好きやったわ
なんでロリ作品なのにすぐ大人にしてしまうん

89 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:14:14.92 ID:Fwbe3AdiM.net
デバイスについて語りたいんやが

90 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:14:50.00 ID:kbSsOtsPM.net
>>82
スライム300を支持するやつもおるし再放送でも少しは人気出るんやないか

91 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:14:53.31 ID:RG+BM0Spd.net
>>89
all right master

92 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:15:18.66 ID:cuDD9x6o0.net
https://i.imgur.com/36NXx85.jpg
ガイジやろ
寝ろや

93 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:15:27.56 ID:PESyNBC4a.net
>>88
ロリ作品からロリを取ったら何も残らないのになぁ。

94 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:15:29.00 ID:gLP+bN9v0.net
>>89
ワイはリインフォースすこ

95 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:15:49.97 ID:Xz80oWN+0.net
>>88
都築の作家性

96 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:15:51.74 ID:Fwbe3AdiM.net
>>91
サンキューレイハ お前名シーンばっかで何から語りゃええやら

97 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:16:47.74 ID:2JqVETag0.net
マギレコは3人とも変身ムービー新規だぞ

98 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:16:51.03 ID:OveDna2za.net
>>92
睡眠時間少ねぇ...

99 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:17:06.20 ID:0PpqqmgV0.net
>>89
S2Uとかいう忘れられたデバイス

100 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:17:32.33 ID:z4qVP7ni0.net
>>82
OPはすこやったわ

101 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:18:17.18 ID:gLP+bN9v0.net
マギレコになのは出てるんか?
マジかー同人誌でまどかとなのは戦う奴見たことあるんがや公式でコラボしてるとは・・・

102 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:18:43.93 ID:aF49on5h0.net
sts好きなワイは異端やろうな

103 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:19:06.71 ID:RVp0AUNKa.net
>>92
つーか地球以外の場所がメインなのに基準が24時間って時点でおかしくね
なんで辺境の魔法後進地域に合わせてんの

104 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:19:33.88 ID:Fwbe3AdiM.net
>>99
完全に忘れてたわ クロノはただの補助キャラになってもーたなあ

105 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:19:41.20 ID:gLP+bN9v0.net
>>102
そんなことない思うけどなあ
成長したなのはさん普通に可愛いし
ストーリーはまあ、好み分かれそうやが

106 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:19:41.61 ID:aF49on5h0.net
なのはがなければ幼女戦記が生まれてこなかったという現実

107 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:19:48.93 ID:b5JWqN3W0.net
ユーノくんってあのフェレットか

108 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:19:53.40 ID:4OjXJktE0.net
>>82
最終回近くになるとシリアスになる以外は好きだった

109 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:20:00.91 ID:Xz80oWN+0.net
>>102
どこがよかったのか聞きたいわ

110 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:20:18.68 ID:Fwbe3AdiM.net
>>102
マッハキャリバー良かったよな

111 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:20:41.76 ID:wLYp/XTm0.net
フェイトちゃんが1番可愛いのは成長後やからStS嫌いちゃうで別に

112 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:21:08.56 ID:aF49on5h0.net
>>105
フェイトママにバブみを感じてオギャるのが正しい楽しみ方
なのはママのサイドポニーもすこ

113 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:21:09.78 ID:RG+BM0Spd.net
forceってなんやったんや

114 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:21:23.24 ID:tL8tBOzV0.net
2nd見に行ったのが最後やな

115 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:21:23.63 ID:RVp0AUNKa.net
>>102
今まで当たり前みたいに空飛んでたくせに
急に空飛べる人達はレアなんやでーみたいにされてもね

116 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:21:36.25 ID:cuDD9x6o0.net
https://i.imgur.com/6Eynwol.jpg
https://i.imgur.com/obkxSL5.jpg
https://i.imgur.com/Dw2v8ad.jpg

117 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:21:42.18 ID:GhVPi6zQ0.net
キャラ増やし過ぎ風呂敷広げすぎて扱い切れてない感が凄い
管理局の本局と地上本部の対立やら何やら全部放り投げて悪いやつやっつけたから完!ってなんだよ

118 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:21:47.23 ID:4OjXJktE0.net
>>102
世界観が掘り下げられたの好きやったで

119 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:21:59.44 ID:RG+BM0Spd.net
名前を呼んで

120 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:22:10.15 ID:gLP+bN9v0.net
当時のForce語るスレで誰の乳首出たとかで盛り上がってたからな
誰もストーリーの事とか語らんかった

121 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:22:29.12 ID:Fwbe3AdiM.net
悪魔でいいよ

122 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:22:30.82 ID:Xz80oWN+0.net
>>117
なのは以前から都築知ってる奴はそうなることは分かってた

123 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:22:48.78 ID:aF49on5h0.net
>>109
力封印されててそれが承認で解除されるみたいな設定好き

ストーリーはティアナ目線で追ってた

124 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:23:57.97 ID:RVp0AUNKa.net
>>120
結局なのはたちが強すぎるから能力無効化とかの搦手に逃げるのがなぁ

125 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:24:01.55 ID:aF49on5h0.net
>>115
今だと割と定番ネタだけどね
ストパンも幼女戦記もそうだし完全に定着した

126 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:24:07.69 ID:cuDD9x6o0.net
3期はレジアスとかいうオッサンの言ってるコトの方が正しかったな

127 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:25:04.42 ID:Xz80oWN+0.net
>>123
封印とかいいながらも後は任せたと課長が前線に突っ込んで、敵をキッチリ取り逃すのには笑ったわ
普通なら懲罰あるやろ

128 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:25:12.89 ID:BbPkFs67d.net
いつかみたいと思って10年くらい経ったわ
今更見んでもええか

129 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:25:50.45 ID:gLP+bN9v0.net
>>128
ええで
正直今やったらシンフォギアの方が面白いと思う

130 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:25:56.76 ID:Fwbe3AdiM.net
A‘sの時点でもう最強格なんやっけなのはって 少年漫画的に考えると成長早過ぎたなあ

131 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:26:28.38 ID:LIqIsHix0.net
今から見てもおもろい?
ガンダムは楽しめた

132 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:26:46.91 ID:aF49on5h0.net
>>127
無印からして管理局がガバガバなのみんなわかってるし今更そんなところにツッコまない

133 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:26:59.59 ID:wcs5JpN00.net
movie2ndで見るの止まってるんやけど映画面白いか?

134 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:27:09.66 ID:SFLOQEt6p.net
>>124
漫画版の回想シーンでなのはとフェイトを(多分一人で)完封した化け物婆さんは何者だったんだろうな

135 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:27:17.25 ID:aF49on5h0.net
カードリッジシステムはロマン

136 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:27:51.55 ID:wLYp/XTm0.net
A'sくらいまではある程度の普遍性があると思う

それ以降は名前で商売してると思われてもしゃーないわ

137 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:27:57.24 ID:gLP+bN9v0.net
月曜日のたわわの作者が昔なのはの同人誌書いてたんだぞ
しかも結構シリアスなの

138 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:28:28.43 ID:UWcG/QWG0.net
1話Bパートの逆作画崩壊何回観ても笑う

139 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:28:30.00 ID:Xz80oWN+0.net
>>126
魔力あるだけのクソガキがガンガン出世する管理局ってどうかしてるわ

140 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:28:39.91 ID:SFLOQEt6p.net
>>137
元々桜のシリアス同人で名前売ったやろアレは

141 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:28:39.95 ID:cuDD9x6o0.net
https://static3.porn-images-xxx.com/upload/20170910/471/481943/9.jpg

142 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:28:40.19 ID:gLP+bN9v0.net
>>131
面白いと思うで

143 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:29:19.99 ID:aF49on5h0.net
個人的には一番つまらないのは無印の前半だったな
良くも悪くも普通に魔法少女してた

後半はバルディッシュカッコよくて大好き

144 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:29:48.80 ID:gLP+bN9v0.net
https://i.imgur.com/jXnWhiM.jpg

これ買ったやつおる?
当時は欲しくて堪らなかったんやけどなあ

145 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:30:13.75 ID:FX4C9GE40.net
3期のおかげでナンバーズの同人誌には大変お世話になったわ

146 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:30:14.80 ID:z4qVP7ni0.net
当時はなんとも思わんかったけど流石に今見るとなのはの絵柄は古いな

147 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:30:31.48 ID:gLP+bN9v0.net
>>140
そうなんや

148 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:31:37.92 ID:SFLOQEt6p.net
>>143
途中でノリ変わったけどあれは元々予定されてた路線なのか受けそうにないからネタに走った結果なのか

149 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:31:39.81 ID:IDlvHirgM.net
ビーム、無理してパワーアップできるカードリッジシステム、昨日の敵は明日の友要素、やたらカッコいいデバイス達と少年ウケする要素がありすぎる

150 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:31:52.22 ID:ZKtpGGg00.net
なのは始まった頃ですら都築絵はだいぶ古臭かったやろ

151 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:32:11.96 ID:NcpUBUy3d.net
けっこう昔に一気見したけどASがピークやったな
というか実質面白かったのそこだけだったような

152 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:32:17.09 ID:YHgirF7da.net
>>144
フォートレス買ったでカッコええよな

153 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:32:38.05 ID:C2NHVQvi0.net
舞姫とローゼンと毎年アニメやってたよな
ハルヒも翌年くらいか

154 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:33:19.77 ID:YHgirF7da.net
>>133
リフレクションは一応見てデトネはほんと名作

155 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:33:52.69 ID:gLP+bN9v0.net
>>152
うおー羨ましい
当時買っとけば良かったって後悔しとる

156 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:34:33.57 ID:SLj7jIY00.net
https://i.imgur.com/juNeSKY.jpg

ワイの最高記録見て😇

157 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:34:38.65 ID:ZKtpGGg00.net
>>154
デトネはなのはさんの中にある黒い部分描いたのはよかったな

158 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:34:51.30 ID:wLYp/XTm0.net
リフレクションはほーん、こんなんか

やけどデトネーションは割と熱い でもリフレクションから続く話自体は正直割と微妙や

159 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:34:52.48 ID:YHgirF7da.net
やっぱゆかりんなんだよなぁ

160 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:35:03.06 ID:cawT5Y2w0.net
劇場版はおもろい。スターライトブレイカーの演出は神がかってる。
StSも劇場版化して欲しいわ

161 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:35:18.12 ID:UWcG/QWG0.net
一番新しい映画育ちすぎやろ
https://i.imgur.com/u9jVIGz.jpg

162 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:35:39.39 ID:SFLOQEt6p.net
トラハ3まで遡れば20年以上前なんやから古臭いのはしゃーないやろ流石に

163 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:35:51.09 ID:wLYp/XTm0.net
>>161
A'sから数年経ってるからな

164 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:35:51.51 ID:FX4C9GE40.net
>>161
フェイトこんな顔だっけ?

165 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:36:31.92 ID:YHgirF7da.net
これ気に入りすぎて3枚持ってるわ
https://i.imgur.com/0rwar3Q.jpg

166 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:36:39.69 ID:IDlvHirgM.net
劇場版1stスターライトブレイカーのエネルギーを試算する動画とかニコニコにあったよな 確か単位にペタが出てきた

167 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:36:42.83 ID:gLP+bN9v0.net
なんjで割と語れる奴多くてビビる
みんな魔法少女好きなんか?

168 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:37:15.09 ID:YHgirF7da.net
>>157
stsで描かれた落とされてリハビリしてたのはあれなんかって思えたのも良かった

169 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:37:57.98 ID:YHgirF7da.net
なのは対シグナムの模擬戦映像化してくれ

170 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:37:59.25 ID:ZKtpGGg00.net
>>162
御神流関連でもなんか作って欲しいわ

171 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:38:45.23 ID:cuDD9x6o0.net
なのはのオリ主モノのSS探してるけど
ハーレムばっかで萎えるわ
フェイトだけでええやろ

172 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:39:08.48 ID:RVp0AUNKa.net
>>148
名前を呼んで がopの歌詞に入ってるんやし
最初から最終回までの流れは決まっとったんやろ

173 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:39:12.10 ID:BYEUA4cv0.net
stsは管理局掘り下げしたらどうしようもなく詰んでる環境というね

174 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:39:18.15 ID:y6/oAHWC0.net
ストーリーはAsがええ
けど世界観的にはstsやな

175 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:39:27.03 ID:w6Csvw7C0.net
映画で東京ドーム破壊したの草
やっぱり悪は滅びるんだね

176 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:39:32.13 ID:FX4C9GE40.net
同じに聴こえてるつもりでも初期なのはの映像みると田村ゆかりも水樹奈々も声が若いな

177 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:39:32.64 ID:E3PIohfzd.net
vivid strike はどうなん?

178 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:40:13.54 ID:2utaVFIn0.net
声優陣の平均年齢45歳とかだろ

179 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:40:31.64 ID:ZKtpGGg00.net
>>177
ブチギレリンネちゃんに背筋ゾクゾクするぞ

180 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:40:47.35 ID:YHgirF7da.net
>>177
ワイは無理や

181 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:41:23.51 ID:cuDD9x6o0.net
フェイトがスカリエッティをホームランするとこは割とすき

182 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:42:00.18 ID:dAMlbPlNp.net
vivid見てたらstsでヴェルデューゴみたいなの連れてる寡黙な紫髪の女の子が陽キャ化してて意味わかんなかったわ

183 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:42:05.50 ID:YHgirF7da.net
サイファーのケーニッヒリローデッドが好きなのはワイだけでええ

184 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:43:14.25 ID:UWcG/QWG0.net
vivid以降はどこまでいってもスポーツやからなあ

185 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:43:30.59 ID:IDlvHirgM.net
カードリッジとか界王拳とかの負担かけてパワーアップする要素はいつ見ても燃えるな

186 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:43:42.46 ID:dAMlbPlNp.net
>>177
個人的には面白かった
もうvividからはリリカルなのはって名前が正しいのか怪しくなってきてたしあんくらい突き抜けて格闘技やってた方が清々しいわ

187 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:43:47.35 ID:YHgirF7da.net
リローデッドってなんやリアクテッドやな

188 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:44:22.75 ID:dAMlbPlNp.net
どうでもええけどアインハルトさんすこなやつおるか?

189 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:45:07.54 ID:I3R/bV7X0.net
二期まで見てたけどまだ続いてんのか

190 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:45:13.48 ID:YHgirF7da.net
stsのエクシードじゃない方のバリアジャケット好きすぎる

191 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:45:37.04 ID:RVp0AUNKa.net
バーニングありさってinnocentで公式化したんやっけ?

192 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:45:51.87 ID:BYEUA4cv0.net
テイルズに出てきそうな技の名前してるアインハルトさん

193 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:46:07.47 ID:IDlvHirgM.net
キャロとシャル?だっけ stsのあの子供二人いる?

194 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:46:18.33 ID:YHgirF7da.net
>>189
新プロジェクトするって告知だけはあった

195 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:47:34.74 ID:dAMlbPlNp.net
ベルカのデバイス声が柿原徹也ってすげえよな

196 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:47:51.12 ID:ZKtpGGg00.net
とらハ3のOVA買ったのワイ以外におるか?

197 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:48:40.55 ID:o/M+Th8Za.net
クソ台だったスロットワイは好きやった

198 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:49:30.54 ID:dAMlbPlNp.net
>>161
これなんの映画?
こんなシーンあった?

199 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 04:49:49.56 ID:SFLOQEt6p.net
forceはどこで間違えたんすかね
名前的にも4期にする気満々やったろ

総レス数 199
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★