2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャニマスの美琴

1 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:16:44.89 ID:inVTAOFI0.net
なんでや落ちる勢やなかったやろ

前スレ
シャニマスの工学部のコマ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625155171/

2 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:17:01.69 ID:4/GAxW4o0.net
>>82
次のイベントで00になって変革と対話を始める伏線やぞ

3 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:17:02.50 ID:inVTAOFI0.net
ワイアンティーカP、ラッシュに備え石を温存する名采配

4 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:17:03.67 ID:yAI8vded0.net
落とすな

5 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:17:11.20 ID:4/GAxW4o0.net
落とすな

6 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:17:11.86 ID:30aZYtQs0.net
こっちか?

7 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:17:22.88 ID:30aZYtQs0.net
対立煽りスレ落ちるまで続けろ

8 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:17:25.59 ID:7iDf7VWa0.net
何故落ちた

9 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:17:38.64 ID:30aZYtQs0.net
>>3
ワイ摩美々にちかP死を決意

10 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:17:51.97 ID:4/GAxW4o0.net
>>3
予言するけど最終的に実弾投入するハメになるで

11 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:18:00.00 ID:inVTAOFI0.net
>>2
0が二つくっついて∞やぞ

12 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:18:03.66 ID:4/gUdSIMa.net
煽りスレのが伸びてるの悲しい

13 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:18:09.93 ID:7iDf7VWa0.net
煽りスレ立ってたんか
ご苦労様やな

14 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:18:25.06 ID:jOFDQIfKp.net
アンティーカPには死んでもらうことに決まってるから

15 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:18:32.25 ID:4/GAxW4o0.net
>>11
高山もしかしてサム8読んでる?

16 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:18:33.26 ID:mZBJ5mCh0.net
にちかって美琴の事になると早口になるよな
これもう最高のパートナーだろ

17 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:18:47.59 ID:inVTAOFI0.net
>>10
昨年のアンティーカラッシュは2天分の貯蓄で切り抜けられたから今回も祈るだけや

18 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:19:08.66 ID:yAI8vded0.net
あのスレ昼も立ててたからな

19 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:19:21.26 ID:4Rxs/y+Vd.net
https://i.imgur.com/8oJ6Q4B.gif
冬優子「勉強しなさいよ!」

20 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:19:29.32 ID:7iDf7VWa0.net
「初代が奈落転落骨折やってくれたお陰で昇降機転落くらい全然セーフやわなあ!w」

許すな

21 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:19:30.92 ID:3eV5MXxQM.net
>>12
昼なんか3スレ完走してたで

【悲報】アイマスシャイニーカラーズさん、新ユニットが大コケしやばい速度でオワコンになってしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625108467/

22 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:19:35.11 ID:4/GAxW4o0.net
あのスレ立ってるせいかいつものガイジおらんしそこは良いかもしれん

23 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:19:45.96 ID:vyB3/azM0.net
シャニ叩きスレはけっこう伸びるよな
なんでやろ

24 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:20:21.69 ID:4/GAxW4o0.net
むんっ

25 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:20:22.51 ID:AshpNAeJp.net
>>23
そらワイやってグレフェスとゲーム性言われたら閉口するしかないし

26 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:20:22.78 ID:inVTAOFI0.net
>>20
美琴を気遣ってワザと落ちただけやしセーフ

27 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:20:23.69 ID:mZBJ5mCh0.net
飽きもせず同じスレ建ててるのはあっちも同じってことか

28 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:20:28.77 ID:4/gUdSIMa.net
>>16
側から見るとにちかは絶対に必要なポジションだけどパフォーマンス至上主義の美琴にとってのにちかってなんなんだろうな

29 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:20:33.80 ID:7iDf7VWa0.net
シャニスレもグレフェスと高山叩きに終始してるからしゃーない

30 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:20:45.53 ID:yAI8vded0.net
本スレでもなんJでも反応せんからムキになっとるだけちゃう?
昼はエアプが反応返してくれるしな

31 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:20:55.79 ID:30aZYtQs0.net
>>23
長所と短所がハッキリしてて叩くところわかりやすいし擁護もかわしやすいから

32 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:21:13.93 ID:QaZqkuyA0.net
向こうのスレ明らかに本スレの荒らしが暴れてるだけやんけ
数レスして飛行機飛ばす末尾dばっかやん

33 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:21:21.86 ID:4/GAxW4o0.net
アイドルマスターシャイニーカラーズ00始まるか?

34 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:21:40.85 ID:AshpNAeJp.net
なんで今回の限定真乃語られないんや
普通に姉妹ネタ良かったやろ

35 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:21:44.99 ID:27s8qRpo0.net
Vコラボで増えた層はどこいった

36 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:21:46.93 ID:L7WmOXpn0.net
想像以上にカミサマが弱々しくてなんか可哀想になった

37 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:22:00.93 ID:inVTAOFI0.net
シーズに二人追加でクアンタになるんか?

38 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:22:03.14 ID:jOFDQIfKp.net
>>34
引いとらん
にちか引けtからええかなって

39 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:22:26.62 ID:Acymv5JZ0.net
美琴のツイートよかったな

40 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:22:39.37 ID:Xkp8BKZ8r.net
割とマジでイラストの劣化についてはなんとかして欲しい

41 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:22:45.54 ID:E7e4ekPA0.net
シーズのTwitterたのしかった

42 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:22:45.82 ID:7iDf7VWa0.net
ノーカラットがなんだ
園田智代子はノンシュガー食品探すのに必死やぞ

43 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:22:46.19 ID:4/GAxW4o0.net
>>34
良かったけど語るような内容でもないかなって
ワイ達も作中オタクみたいにイルミネ姉妹論争するか?

44 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:22:48.26 ID:AshpNAeJp.net
>>38
こっちはにちか全く出なかったわ
100連したからもう撤退するで…

45 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:22:49.30 ID:iHouPqfId.net
>>23
アイマス関連アンチスレはスレタイに入っとるシリーズだけやなくて現行のアイマスに不満を持つ奴が誘蛾灯に近づく蛾のように集まってくるからな
今日はデレスレ立っとらんしそっちの人員も吸い取っとるやろあれ

46 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:22:57.78 ID:inVTAOFI0.net
引けないとコミュ読めない弱点がもろに出てるわどれだけいいコミュであろうと読んでもらえないとダメなんや

47 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:22:59.75 ID:30aZYtQs0.net
美琴も283もアタシの実力でぶっ飛ばしてやる!みたいなキャラやと思ってたら普通にキレる前に病んで笑った

48 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:23:03.73 ID:yAI8vded0.net
カミサマが弱いんやなくて美琴の頭がおかしい

49 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:23:46.42 ID:4/GAxW4o0.net
シーズも2人ユニットやしツインドライブシステムやんけ
そら最初は不具合で動かんわな

50 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:23:46.95 ID:AshpNAeJp.net
>>43
前になんJのこのスレでイルミネは全員妹がしっくりくるで結論付いてたやろ確か

51 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:23:47.78 ID:Z7MLb0Wj0.net
シャニに残った絵師は首と顔描くの苦手なんか?

52 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:23:54.82 ID:iHouPqfId.net
>>42
お菓子からお砂糖を無くすのは邪道だという結論になりましたっ!

53 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:23:56.48 ID:4/gUdSIMa.net
>>36
ルカは美琴メインであろう次回に温存なんだろうけど焦らしすぎやろ出番一言やん

54 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:24:09.61 ID:inVTAOFI0.net
イルミネ三姉妹
アンティーカ五姉妹
アルスト三姉妹

このゲーム姉妹ばっかやな

55 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:24:10.27 ID:yAI8vded0.net
アンチスレに乗り込んで語るようになると心が荒むからワイはやらんで
ミリとか悲しすぎるやろ

56 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:24:33.17 ID:mZBJ5mCh0.net
3人のシャニP

57 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:24:41.34 ID:7iDf7VWa0.net
期待されてたルカちゃん「美琴ぉ😡」
実装されたルカちゃん「美琴ぉ😢」

58 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:24:46.16 ID:HxvjCIsM0.net
有識者教えてくれ
久々にグレフェスやる気出たんやが
この手持ちやったらViルストでええか?
https://i.imgur.com/WumHTvQ.jpg
https://i.imgur.com/JmpEcde.jpg
https://i.imgur.com/UxrjP79.jpg
https://i.imgur.com/R3UZ7yk.jpg
https://i.imgur.com/iAiF9jw.jpg
https://i.imgur.com/ilku0nJ.jpg
https://i.imgur.com/GuD5286.jpg
https://i.imgur.com/kAVszhG.jpg

59 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:25:06.68 ID:30aZYtQs0.net
>>54
一つ孤児院の擬似姉妹がおるな?

60 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:25:15.56 ID:4/GAxW4o0.net
コンテンツ叩いたって誰も幸せにならんで
そのコンテンツ好きな人が可哀想やん

61 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:25:20.46 ID:8Ko+nPaM0.net
シャニマスのアンチなんかいるんやな
意外と人気コンテンツなのかもしれない

62 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:25:30.15 ID:/MeDg1qk0.net
想像を超えてきたというか想像以下というか……兎に角クソザコナメクジで可愛かった

63 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:25:43.41 ID:7iDf7VWa0.net
高山が好きな人もいるから高山叩いたらあかんぞ

64 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:25:46.25 ID:vfdaTCBl0.net
>>58
逆にviルスト以外の選択肢がないレベル

65 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:25:48.49 ID:QaZqkuyA0.net
ルカが美琴も売れるように裏でなんか手が回してそれがバレて今の状況になったのかもって誰かが言ってたけどありそう

66 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:25:57.09 ID:iHouPqfId.net
>>48
なんていうか上手い例えやないのはわかっとるけど灯織とあさひの悪いところ抽出したかのような狂気性がある
大型家電事務所郵送チャーミング女は何処に行ったんや?

67 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:26:08.46 ID:bbkNgdUwd.net
工学部のコマが美琴で女子高生のコマがにちかでええんか
パフォーマンスだけじゃ人気出ないのはよく分かってる中で組んだ相手が自分より劣ってるのにその通りに人気出るの地獄やろ

68 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:26:10.93 ID:AshpNAeJp.net
>>58
グレードどこや
6だと火力不足になりそうやけど

69 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:26:28.85 ID:NawQ1M+u0.net
>>58
にちか引いてシーズや
来年の5月ごろにはGRAD来て無双できるぞ

70 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:26:34.34 ID:vyB3/azM0.net
カミサマなんか敵ポジションのキャラかと思ったら被害者だったやつ
脳破壊されまくってて草

71 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:27:11.46 ID:Ss36Yx4Nr.net
>>61
アンチになるにはまずファンからやからな 人気あったのは間違いないんやない

72 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:27:15.71 ID:AshpNAeJp.net
運営「なんか二次創作やら怪文書でアイドル曇らせてくるンゴ…」
運営「せや!ならこっちから曇らせて黙らせたろ!」

なお成功する模様

73 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:27:17.77 ID:4/GAxW4o0.net
カミサマの悲惨さがえげつないわ
出番もないしなんやねんこの子

74 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:27:47.75 ID:inVTAOFI0.net
>>68
viルストは前期でも残留くらいはできてたし火力不足ってことはないぞ放クラがどうにかしてくれるからな

75 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:27:50.23 ID:/MeDg1qk0.net
>>72
人の心とかないんか?

76 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:27:52.95 ID:k0uClZwlp.net
ほわっ

77 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:28:03.13 ID:30aZYtQs0.net
実力で勝ってるのに美琴の方が売れないは正確やなくて愛嬌あって実はノリもよくて人を惹きつけるにちかにアイドルの実力で美琴は負けたんやと思うぞ
にちかなにもパフォーマンス下手なわけでもなくて10年選手の美琴に食らいついとるし

78 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:28:19.78 ID:4/gUdSIMa.net
>>73
さなぴーのがセリフ多いのほんと草

79 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:28:29.79 ID:E7e4ekPA0.net
イルミネとシーズの温度差やべーだろ
本格的に絡んだらどうなるんや

80 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:28:47.19 ID:/MeDg1qk0.net
ちょっと出来なくて愛嬌ある方がアイドルとしては強いもんな

81 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:29:01.13 ID:yAI8vded0.net
>>66
灯織はシャニPおらんくて10年間芽が出なくてもこうはならん気がするしなぁ
なまじ才能とやる気があって人間性が崩壊してるとこうなるという恐ろしい例やわ

82 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:29:07.60 ID:QaZqkuyA0.net
美琴さん甜花ちゃん見たら憤死しそう

83 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:29:12.07 ID:7iDf7VWa0.net
「美琴とのユニットで個性出すためにわざわざカミサマのキャラ付けし始めたのに美琴が離れていって自分のキャラだけ残った」
とかだったら地獄すぎて笑えるんやが

84 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:29:14.64 ID:+YqPQ3Gwa.net
樹里ちゃんは姉でも妹でもすき

85 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:29:30.47 ID:inVTAOFI0.net
キレのあるパフォーマンスも嬉しいけどそれはアイドルに求められてるものを満たした上での加点要素や

86 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:29:35.80 ID:+YqPQ3Gwa.net
>>42
せめてノンカロリーを探せ

87 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:29:43.04 ID:ESjPzU400.net
【スタマス】2021年7月8日(木)20:00〜「アイドルマスター スターリットシーズン スターリットレポート3! 」配信決定! #スタマス #スターリットシーズン #idolmaster

88 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:29:46.43 ID:/MeDg1qk0.net
>>83
これええな

89 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:29:47.19 ID:vyB3/azM0.net
>>71
アイマスやらソシャゲやらやとろくに遊ばずに対抗タイトル叩いとること多いし
それは必ずしも当てはまらんやろ

90 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:29:49.58 ID:4/GAxW4o0.net
美琴の直面してる問題は前のあさひコミュにも通じてるよな
ダンス披露するだけならダンサーでええねん

91 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:29:53.32 ID:4/gUdSIMa.net
余裕ないにちかと283の他ユニとの絡みはノクチルどころじゃなくヤバそうやな、恋鐘ならなんとかしてくれそうやけど

92 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:30:09.94 ID:30aZYtQs0.net
最初美琴のグラデーションはカミサマの雰囲気に合わせるためかと思ってたけどこれカミサマが美琴に合わせて髪染めてハッタリかましてるのが真実っぽそうやん

93 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:30:12.42 ID:E7e4ekPA0.net
>>86
ノンカロリーだから食べ過ぎても大丈夫ですね!

94 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:30:18.76 ID:inVTAOFI0.net
>>81
この時のまま行ってたら間違いなくなってたやろ
https://i.imgur.com/2Jnx6Wa.jpg

95 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:30:19.53 ID:AshpNAeJp.net
シーズ見てるとあさひはガチで異常なんやなって

96 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:30:44.85 ID:+YqPQ3Gwa.net
>>40
今が新人の仕事が世に出始める時期って推測されてたやろ
なんとかならないわけがない一過性のもんなんやから

97 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:30:46.41 ID:iHouPqfId.net
>>83
マジでこれやったら高山ちょっとやないレベルで引くわ

98 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:31:02.11 ID:AshpNAeJp.net
>>75
限定連打をうともたやすくやる所やぞ
とっくに捨てとる

99 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:31:03.07 ID:4/GAxW4o0.net
>>91
こがたんにこれ以上負担をかけるな😡
努にかけろ😡

100 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:31:14.09 ID:bbkNgdUwd.net
事務所ではづきに水貰っても気付かなかったの個人的に一番ビビったわ
過集中ってやつか?

101 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:31:22.11 ID:mZBJ5mCh0.net
300円の余裕も無い女
3000ジュエル溶かしてる人種見たらどう思うんやろ

102 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:31:25.70 ID:6CqvhCFla.net
過去のよわよわルカもっと見せろ高山

103 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:31:30.14 ID:7iDf7VWa0.net
Twitter美琴
・朝まで練習する
・空き時間は熱心にツイート、リプ返

Twitter甜花ちゃん
・朝までゲームする
・昼間は寝る
・ケーキ食べさせてもらう
・爆死

104 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:32:01.25 ID:vyB3/azM0.net
>>83
🎆🧠🎆

105 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:32:08.57 ID:E7e4ekPA0.net
にちかのプロフィール改めてみて思ったんやけど甘え上手なみんなの妹要素どこ…?

106 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:32:11.29 ID:/MeDg1qk0.net
努はアイドルと絡むことを避けてるように感じるなみちゃんの事がトラウマになっとるんかな?
直接絡んだのってまりあと灯織以外ある?

107 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:32:29.25 ID:+YqPQ3Gwa.net
Twitter美琴のファンサに熱心なのを見る限りこれで大して売れなかった設定なのがほんまに不憫や

108 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:32:30.51 ID:4/GAxW4o0.net
>>101
あのコミュ見たら高山への怒りが増してきたわ
そうやぞ300円は充分貴重なんやぞ😡

109 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:33:13.42 ID:QaZqkuyA0.net
だまゆ…

110 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:33:23.62 ID:iHouPqfId.net
>>105
越境イベとトーク追加をお楽しみにやね

111 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:33:30.79 ID:6CqvhCFla.net
>>90
沢山の知り合いが裏方に回ってる中でアイドルでファンの心を掴むことにはこだわってると思うけどあんま理由見えないよな
てか美琴はあくまで必ずしも高いパフォーマンスが人の心を掴むわけではないとわかってあえてこだわってるのかね

112 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:33:33.47 ID:inVTAOFI0.net
wingでも顕著やったけど美琴に余裕がなさすぎるそして美琴が求めてるものとファンが求めてるものが違うという悲劇

113 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:33:35.59 ID:4/GAxW4o0.net
にちかが300円で一喜一憂してる間にワイ達は数万円を溶かしてるという事実

114 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:33:36.70 ID:AshpNAeJp.net
>>103
甜花ちゃんこんなんやから甘奈の出来レースが作られるんやぞ

115 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:33:37.93 ID:/MeDg1qk0.net
ファンサとかはちゃんとするんだろうけどメディア露出したときに愛嬌一切出さねえんだろうなぁって思いましたまる

116 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:33:41.75 ID:yAI8vded0.net
>>94
狂犬時代こんなアスペやっけ…
ようここから今のひおひおまで回復したな

117 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:33:53.70 ID:mZBJ5mCh0.net
対シャニPやと甘ったれやん

118 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:33:58.87 ID:vyB3/azM0.net
>>105
全然甘えてなくて草
しかも信頼度高いほど当たりが強くなるという

119 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:34:03.56 ID:4/gUdSIMa.net
>>97
パフォーマンスで劣る部分を埋めようとしてカミサマになったんやろけどそれだけじゃ美琴と決別することにはならんだろうし何かしら決定的な出来事があるんやろうな

120 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:34:07.46 ID:Bv1hKvIJp.net
美琴とユニット組む

憧れの美琴に着いていくために派手な格好に

カミサマの方だけ売れる

美琴と2人で売れたいから美琴がテレビとか出れるように裏で手を回す

美琴にバレる

解散

121 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:34:36.19 ID:6CqvhCFla.net
>>107
言うほど熱心か?
仕事だから真剣にやってただろうけど

122 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:35:04.03 ID:E7e4ekPA0.net
>>117
P以外にも甘えてええんやで
てか甘えろ、なんでどんどん自分追い込むねん

123 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:35:37.93 ID:vyB3/azM0.net
美琴の動機が未だにわからんわ
アイドルにこだわる割にパフォーマンス以外はまったく磨かんし
縛りプレイしてるとしか思えん

124 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:35:44.23 ID:inVTAOFI0.net
>>122
話しかけてくれたダンサーに甘えてたからセーフ

125 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:35:49.92 ID:a2mzhf/e0.net
にちかの300円ってなんや?
今回の限定コミュか?

126 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:35:51.96 ID:tS4WDv8s0.net
スフィンクス?

127 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:35:54.08 ID:7iDf7VWa0.net
「みんなの妹」という個性のおかげて念願の「普通の人」から脱却できつつあるのに実はそれが自分を不幸にし始めてるのあまりにも酷い仕打ちやろ

128 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:35:58.66 ID:6CqvhCFla.net
>>120
カミサマは意図的にそういうキャラ付をして売れたけどその方針が美琴と合わなかったか
「アイドルじゃないと思ったらアイドルじゃない」って言ってたのもルカと決別の原因になってそう

129 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:36:04.91 ID:/MeDg1qk0.net
でもにちかの甘え方ってメスガキくさいのと自傷めいた奴じゃん……

130 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:36:19.61 ID:4/GAxW4o0.net
>>125
限定や
良いコミュやで

131 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:36:20.76 ID:+YqPQ3Gwa.net
>>121
ミーティング中にこっそり呟くぐらい熱心やぞ
仕事だからというより何か危機迫る必死さを感じるわ

132 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:36:23.07 ID:AshpNAeJp.net
283ダンス上手い組

あさひ
―才能の壁―
美琴
―経験の壁―
その他

133 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:36:24.50 ID:E7e4ekPA0.net
>>118
Pにだけ甘えて強く当たってる感はあるけど甘え上手ではないし距離感が娘

134 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:36:38.80 ID:30aZYtQs0.net
>>125
限定に300円Pに奢ってもらうコミュがある

135 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:36:46.46 ID:iHouPqfId.net
>>121
初手遅刻かましとるしな

136 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:37:05.56 ID:7iDf7VWa0.net
>>105
生意気でわがまま言って元気でかわいいやん

137 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:37:26.63 ID:QaZqkuyA0.net
にちはづの絡みもっと見せろ

138 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:37:27.27 ID:yAI8vded0.net
でもにちか目線やないとこの歪みは気づけなかった気がするわ
仕事仲間からの評価は高いし外面はええから

139 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:37:37.75 ID:+YqPQ3Gwa.net
全裸にして目隠しして腕吊り上げて全身舐め回してあげたいシャニ声優でも決めるか?

140 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:37:46.92 ID:4/GAxW4o0.net
にちかが生意気な態度取るのは多分心を開いた頼れる相手だけや
越境コミュでは甘え上手なところ見せてくれるはずやで

141 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:37:52.69 ID:Acymv5JZ0.net
>>139
たかやま

142 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:38:07.48 ID:/MeDg1qk0.net
まぁ愛嬌無いのもストイックなクールキャラなんだなで納得できるしな……

143 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:38:20.30 ID:QaZqkuyA0.net
>>139
ゆっきーやね😘

144 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:38:24.60 ID:L7WmOXpn0.net
車内での「それは誰のことだ」のシャニPちょっと怒ってたよな
アイツが怒ったことってほかにあった?

145 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:38:42.39 ID:inVTAOFI0.net
白コート「にちかはなんで逃げるんだ?」
白コート「幸せになることから逃げないでほしい」

白コートさあ…ロジハラだよ?それは

146 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:38:50.10 ID:a2mzhf/e0.net
>>130
>>134
サンガツ

147 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:38:52.03 ID:Acymv5JZ0.net
にちかの態度ほんまたまらん
うっかり目の前でシーズの上手くない方って言っちゃいたい

148 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:39:11.51 ID:YSh38hyA0.net
>>144
怒ってはないけど三峰煽ってた時も似たようなかんじやったな

149 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:39:19.39 ID:6CqvhCFla.net
にちかがずっと美琴に熱心にリプ送ってるのかわいそうすぎたわ
多分ユニットで仲良いとこアピールしたかったか純粋に構ってほしいんだろうけど見てやれよ

150 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:39:22.97 ID:4/gUdSIMa.net
>>144
三峰GRAD以降見ると分かりやすいけど自分の事卑下すると怒るぞシャニP

151 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:39:24.89 ID:7iDf7VWa0.net
クラブ補正とは言え初対面から秒で「SHHisにかんぱ〜い!」やぞ
人の懐に入り込む速度が異常やあいつ

152 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:39:35.47 ID:4/GAxW4o0.net
限定にちかのシャニPもカッコよかったわ
結構心情描写もあって満足や

153 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:39:58.71 ID:inVTAOFI0.net
>>150
LP三峰でもやってたな

154 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:40:12.14 ID:6CqvhCFla.net
>>144
1枚目のSSRの時にちかに糞煽られても怒ってなかったのに

155 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:40:17.13 ID:vyB3/azM0.net
あさひと美琴はどっちが上手いんやろな
あさひの才能が強いのはもちろんわかるけど
今回のイベスト読んでると努力することの確実な強さを再確認させられる

156 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:40:22.34 ID:E7e4ekPA0.net
>>147
にち虐は許さん😡
努虐は積極的にやれ🤗

157 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:40:32.93 ID:gdGIy8iS0.net
グレ6維持ができん
どDaイルミネ強化でどうにかならんかな

158 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:40:47.94 ID:7iDf7VWa0.net
あさひはバラエティにもひっぱりだこやからな
無敵やあいつは

159 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:41:09.00 ID:F/Zz0lPD0.net
>>151
薬盛られてそう

160 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:41:12.16 ID:30aZYtQs0.net
でもシャニp本人は「俺はダメダメだな……体壊しても働くぞ!」なの美琴とにちかのダメなところの掛け合わせでクソ

161 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:41:24.27 ID:Dgtiq51J0.net
にちかはまだ引き返せる、美琴さんになってはいけないっていう構図になってきてる

162 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:41:28.08 ID:ZkBZIY4lp.net
次スレ立てるなら七草にちかアンチスレにしろ
下手くそが美琴より人気でてるの気に入らなくて病む

163 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:41:34.95 ID:7iDf7VWa0.net
夕方にリビングでコマのドキュメンタリー見てるとか普通の休日のおっさんなんよ

164 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:41:35.38 ID:E7e4ekPA0.net
>>155
技術として上手いのは美琴
人を惹き付けるのはあさひ
やと思う

165 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:41:39.43 ID:6CqvhCFla.net
>>147
にちかは半分分かってること言っても傷つかなさそう
もっとライブハウスで美琴に見つかった時みたいなことで追い詰めるんや

166 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:41:44.38 ID:inVTAOFI0.net
>>157
主砲真乃に強化入ったわけじゃないしイマイチなあ限真乃がめぐるだったらどれだけ良かったことか

167 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:41:47.05 ID:YSh38hyA0.net
>>162
おはカミサマ

168 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:41:55.45 ID:RduiL0G60.net
バイト先の先輩とかにはちゃんと甘えられてるやろ
アイドルに関しては近視眼状態やから現状まったく余裕ないけど

169 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:41:58.72 ID:7iDf7VWa0.net
>>162
おはカミサマ

170 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:42:00.53 ID:vyB3/azM0.net
>>147
いうて本人も十二分に自覚しとるしなあ……

171 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:42:02.28 ID:yAI8vded0.net
あさひが最強なら美琴は完璧や

172 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:42:12.54 ID:4/gUdSIMa.net
>>155
あさひと美琴の違いは年齢よな
若くて上手けりゃ天才扱いで売れるけど10年選手で上手くてもほーんダンサーやったらになるし

173 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:42:16.20 ID:6CqvhCFla.net
>>151
あれはライブハウスでそういう空気になってただけやろ
基本的にはお調子乗りなんや

174 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:42:17.55 ID:/MeDg1qk0.net
>>162
病んだ?

175 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:42:35.61 ID:F/Zz0lPD0.net
にちかとカミサマ気が合いそう

176 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:42:40.54 ID:YSh38hyA0.net
きっと子供の頃から教えることがないって言われ続けてたんやろなぁ

177 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:42:59.08 ID:inVTAOFI0.net
>>162
カミサマと美琴のいちゃいちゃ画像貼っておくぞ
https://i.imgur.com/iiLIRjB.jpg

178 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:42:59.69 ID:7iDf7VWa0.net
美琴が使ってた地下スタジオはルカちゃんのものだったりしたら最悪すぎて最高なんゆが

179 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:43:01.07 ID:QaZqkuyA0.net
ライブハウスやったらにっちーのB82おっぱいちょっとくらい揉んでも許されるよな

180 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:43:07.97 ID:gdGIy8iS0.net
>>166
せやな
笛だけしかないからなぁ

181 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:43:11.71 ID:L7WmOXpn0.net
シーズはこのまま行くと美琴ルカと同じことになるよね

182 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:43:26.85 ID:a2mzhf/e0.net
>>151
あのシーンまさか飲んでいたのはお酒でしたってなるかもと思ったがさすがに未成年の飲酒なんか入れんわな

183 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:43:42.75 ID:30aZYtQs0.net
>>162
カミサマアムカ痕見えてるぞ

184 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:43:43.07 ID:yAI8vded0.net
楽しさが原動力のあさひは何やっても人を惹きつけるけど完成度しか頭にない美琴には一生無理な境地や

185 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:43:47.85 ID:/MeDg1qk0.net
ノーカラット
にちか 奈落
美琴 奈落
ルカ 病んだ
うーん、この

186 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:43:51.30 ID:YSh38hyA0.net
>>181
まぁ流石に同じ轍は踏まんやろ

187 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:44:25.09 ID:L7WmOXpn0.net
あさひは冬優子と愛依がいないと制御不能なデメリット付きやぞ

188 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:44:30.67 ID:j5uhGCue0.net
病んだ

189 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:44:41.38 ID:4/GAxW4o0.net
八雲なみとも重なるしルカとも重なるしなんやねんにちか
こいつだけ背負うもの多すぎる

190 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:44:58.33 ID:6CqvhCFla.net
シャニって新キャラ出るたびに強さ議論みたいなのしてるけどアイマスでは異常よな

191 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:45:05.52 ID:7iDf7VWa0.net
美琴の好物増やしたるわ
コロッケに醤油かけてみ?
飛ぶぞ

192 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:45:30.57 ID:/MeDg1qk0.net
>>191
胃がうけつけなさそう

193 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:45:35.39 ID:j5uhGCue0.net
>>173
ライブハウス顔パスで入れたらあのテンションになるよなマジ羨ましい

194 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:45:38.20 ID:7aaAQP3Va.net
あさひは全盛期ハシカンが三浦大知ばりのパフォーマンスしてるイメージや

195 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:45:40.72 ID:0Y7s3xIB0.net
>>187
健常者ふたりでガイジ一人介護するグループだからな

196 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:45:42.42 ID:mZBJ5mCh0.net
明確に強弱区切られてる気するんやが

197 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:45:45.69 ID:E7e4ekPA0.net
>>191
スレが伸びないからって戦争の引き金引くのやめろ

198 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:45:49.73 ID:4/gUdSIMa.net
>>181
283プロにはシャニPがいるからへーきへーき

199 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:45:56.76 ID:Dgtiq51J0.net
次はプレイヤー(notプロデューサー)がドン引きして愛想尽かすまで美琴さんのヤバさを描くパターン入ってるやろこれ
震えて眠れ

200 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:46:02.30 ID:dYx6Xlv30.net
やっぱ精神的巨乳って大事やなって思ったわ

201 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:46:03.13 ID:inVTAOFI0.net
イルミネ編成は真乃と同じアピール持ちの限定めぐる貰えれば輝ける
なお六週目は終わった模様

202 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:46:03.28 ID:4/GAxW4o0.net
>>191
揚げ物はちょっと…

203 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:46:03.89 ID:F/Zz0lPD0.net
ノーカラット前はにちかを救ってくれ…やったけど後は美琴を救うにはどうしたらいいんだ…ってなってる

204 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:46:27.63 ID:Acymv5JZ0.net
おひお…
https://i.imgur.com/2uNDkLr.jpg

205 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:46:48.46 ID:/MeDg1qk0.net
H&Aをバックに重大な秘密を暴露されてほしい

206 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:46:52.46 ID:YSh38hyA0.net
来月ほんとに越境やるんやろか

207 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:46:52.88 ID:E7e4ekPA0.net
>>204
プランクじゃねーか

208 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:46:54.47 ID:7iDf7VWa0.net
シャニマスランキング
凛世>恋鐘>咲耶>めぐる>愛依

209 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:47:16.66 ID:F/Zz0lPD0.net
>>204
腹筋鍛えられそう

210 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:47:19.55 ID:/MeDg1qk0.net
>>204
かわいい

211 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:47:48.37 ID:Dgtiq51J0.net
>>204
おひおもこの地位を得るために苦労してきたからな…

212 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:47:49.31 ID:4/GAxW4o0.net
シャニPの心労もどんどん増えていくぞ
大体社長のせい

213 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:47:52.30 ID:ulklI6te0.net
オタクににちかが小石だとかくすんだコピーみたいな言われたように今度は美琴がボロクソに言われるようになるんやろな

214 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:48:09.85 ID:inVTAOFI0.net
シーズがこんな状態で越境やって他と仲良く絡んでても素直にはしゃげない

215 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:48:18.63 ID:mZBJ5mCh0.net
寝てるにちかの腹の上に乗せたいもの

216 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:48:30.53 ID:zg6+xe1c0.net
ノーカラット読んだ感じルカちゃんもにちかと同じような理由で自分だけ売れるようになって別れた感じなんかな

217 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:48:33.39 ID:E7e4ekPA0.net
>>208
にちかがPとの恋愛感情に目覚めたら卑しかポイントとんでもないことなりそう

218 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:48:45.80 ID:4/gUdSIMa.net
>>206
アジェンダ今年やったら美琴は不参加不可避やろな

219 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:49:24.47 ID:dYx6Xlv30.net
越境だとにちかはまだ可愛がられたりしそうやけど美琴はどうやろな

220 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:49:25.42 ID:yAI8vded0.net
でもwing時点でシャニPが美琴の歪さに気づけないってのも変な話よな
コミュ中一度もファンの話せんしアイドルとして形骸化してるのはわかりそうなもんなのに

221 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:49:33.34 ID:4/GAxW4o0.net
自由参加だと絶対美琴来ないから合宿やれ

222 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:49:39.22 ID:7iDf7VWa0.net
>>214
にちかはともかく美琴はノクチルを遥かに上回るディスコミュニケーションっぷりを発揮しそう

223 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:49:58.27 ID:6CqvhCFla.net
最初はにちか→美琴視点でひたすら美琴についていこうとするにちかを書いて、美琴のアイドルとしての目的をにちかが受け入れるという美琴>にちかの構図にしたと思ったら、コマの話とか過去の話含めて今度はにちかが注目される様子を書き始めるシャニマスは悪魔か?

やっぱみんな1人のメンデルスゾーンより2人のホームスイートホームが聴きたいんやで

224 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:50:01.09 ID:vyB3/azM0.net
>>191


225 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:50:05.99 ID:Dgtiq51J0.net
にちかデビュー以来はづきさんがストレス解消のために毎晩千雪をメチャクチャにブチ犯しているという風潮

226 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:50:08.88 ID:F/Zz0lPD0.net
レッスンマシーンとプロデュースマシーンやから波長が合ってしまったんやろ

227 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:50:16.24 ID:+YqPQ3Gwa.net
>>191
https://i.imgur.com/iypATd8.jpg

228 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:50:51.56 ID:7iDf7VWa0.net
>>220
なんか狙いがあってにちかと組ませたんやろ?
イベストでもそんなこと言うとったし

229 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:51:07.98 ID:bbkNgdUwd.net
>>208
何順やねん

230 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:51:14.02 ID:zg6+xe1c0.net
美琴自体は歌手でもダンサーでも一流で生きていけるのになんで死ぬほど不完全なエモさも求められるアイドルやりたいんや?

231 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:51:18.78 ID:4/GAxW4o0.net
>>220
気づいてるからにちかと組ませたんちゃう?
次は美琴が美琴を見つける番や

232 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:51:29.72 ID:30aZYtQs0.net
メンデルスゾーン難しいけど弾けるやつなんて山ほどいるし綺麗なだけなら自動演奏でいいってとこまで理解できてるんだよな美琴

233 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:51:37.46 ID:6CqvhCFla.net
シャニPは人の心を分析して相手のほしい言葉をかけてあげる超高性能AI
一方美琴はただのポンコツロボやろ

234 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:51:54.12 ID:/MeDg1qk0.net
ウィングで言ってたなんか最初は歌手志望だったけどだんだんアイドルが良いってなったって

235 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:52:13.13 ID:4/gUdSIMa.net
>>220
いうて美琴にシャニPが説教しても関係性悪化するだけであんまり響かなさそうなんよな
合わないから移籍して終わりになりそうな怖さ

236 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:52:16.91 ID:a2mzhf/e0.net
今回のイベントでもシャニPが「美琴ー!」ってやればよかったんや

237 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:52:19.13 ID:7iDf7VWa0.net
七草家のアパートの描写クソリアルで引いたわ

238 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:52:45.84 ID:mZBJ5mCh0.net
なんだか唯華じゃないみたいだ

239 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:53:02.04 ID:ZsPrp+4Ta.net
>>215
お刺身

240 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:53:04.84 ID:F/Zz0lPD0.net
工学部のコマにだって見ようとしないだけでドラマがあるんだよなぁ

241 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:53:10.13 ID:/MeDg1qk0.net
やっすいアパートやったよな最近読んだ漫画の借金地獄のクソ親父が住んでる感じの

242 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:53:42.78 ID:4/gUdSIMa.net
>>236
クソあざとく美琴ーしてるシャニPがおらんと美琴見てられないってのがわかったわ、次回は頼むぞシャニP

243 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:53:50.99 ID:zg6+xe1c0.net
>>237
雑草ボウボウで草

244 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:53:52.10 ID:Vep4zB1Er.net
しっかしまぁ
ノーカラットおもろかったわ

245 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:53:55.10 ID:3y8c4GSb0.net
シャニマス知らんけどYouTube見てたらにちかとあさひが気になったわ
両方ガイジ扱いされてて草

246 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:54:02.95 ID:6CqvhCFla.net
>>230
コマの話と昔のピアノの発表会を見るに、そんな不確定な世界でも(思いとかエモさで売ってるアイドルより)ちゃんとパフォーマンスで魅了したい、評価されたいって思いがあるんちゃうか

247 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:54:22.28 ID:1/PxaAFB0.net
これマジなん?

21 風吹けば名無し 2021/07/02(金) 01:49:30.62 ID:+UtrZAkg0
シャニはユーザーが全員enzaで課金してるからセルランに現れないだけで本当はウマとデレを足したくらい稼いでるけどな

248 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:54:23.62 ID:YSh38hyA0.net
実際wingの頃より美琴好きになったわ
けどそうことで評価されるの望んでないんやろなって

249 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:54:30.24 ID:Vep4zB1Er.net
ストレイライトラン
天塵
ノーカラット

神か何か?

250 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:54:47.80 ID:F4ulanB60.net
アンチスレと信者スレどっちも立ってて草
まだ安泰やなこのコンテンツ

251 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:54:59.49 ID:j5uhGCue0.net
>>249
天塵だけ微妙

252 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:55:23.51 ID:6CqvhCFla.net
>>235
多分タクシーの道と一緒で遠回りしてもアイドルでいる限りいつかは着くだろうと思ってそうやしあっさり捨てそうやな

253 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:55:30.72 ID:FvjVBla80.net
追加ユニットは曲とコミュ絶対外さんな

254 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:55:36.30 ID:hzTbR9P4a.net
>>247
そんな訳ないやん

255 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:55:38.29 ID:WZGehfQca.net
>>248
結局本人の歪さにエモさを感じた客に受けるのは最高に皮肉やね

256 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:55:38.34 ID:F/Zz0lPD0.net
>>249
そら最初のイベコミュまで含めてキャラデザしてるやろうからな

257 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:55:43.81 ID:L7WmOXpn0.net
美琴の家めちゃくちゃ金持ちそう

258 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:56:06.60 ID:7iDf7VWa0.net
オートでノーカラット読んでたら2時間経ってて草生えた
ノクチル並や

259 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:56:11.70 ID:qj0t9aDXp.net
みこちゃんガイガイすぎて吐くほど嫌い
こういうキャラのやつはロボットで賄えんねん

260 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:56:16.31 ID:FWnR9QJV0.net
>>249
海出がなぁ

261 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:56:22.67 ID:mZBJ5mCh0.net
にちか車慣れしてなさそう

262 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:56:30.42 ID:4/gUdSIMa.net
>>251
いうてラストの綺麗さは天塵がダントツやと思うわ、完璧な一話やったと思う
賛否分かれるのもわかるけどワイはすこやで天塵

263 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:56:34.90 ID:6CqvhCFla.net
これで美琴が今でも親の仕送りで生活してるとかだったら笑うわ すべての説得力を失う

264 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:56:41.11 ID:30aZYtQs0.net
美琴は10年寄り添った価値観と対決しなきゃいけないのが辛そうや
なまじ努力の末にWING優勝は勝ち取ってもうたのがな

265 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:56:49.89 ID:/MeDg1qk0.net
おーきなおーきな古時計ー
踊るー歌うー時計ー

266 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:57:21.60 ID:7iDf7VWa0.net
本業で全然売れてないのにタクシー使うわコンビニで買い物するわ家電にハマるわなんであんな生活に余裕あるんや美琴

267 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:57:31.33 ID:j5uhGCue0.net
北海道から13で上京させてってどう言う家なんだろうな ピアノ幼少期から習わせてるってお嬢様のイメージあるだろうけどワイもやってたからそう思えんわ

268 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:57:33.33 ID:FvjVBla80.net
>>256
所々話に粗があるのは事実なんだけど
そんなん気にならんくらい演出と話の構成が上手いわ

269 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:57:44.76 ID:YSh38hyA0.net
>>264
14歳からの10年やからなぁ青春時代全てや

270 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:57:46.74 ID:zg6+xe1c0.net
>>258
体感アンカーボルトソングよりは短い印象やったけど

271 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:57:46.95 ID:u417kUt90.net
妹にお世話させて適当ににへってるだけで勝ちまくる甜花ちゃん何者やねん

272 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:57:53.80 ID:j5uhGCue0.net
>>262
すまんノクチルは合わないんだクソレスすまんな

273 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:58:19.04 ID:WZGehfQca.net
>>260
海出は他人の注釈付きの解釈読んだらはえ〜ってなったわ

274 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:58:25.49 ID:/MeDg1qk0.net
青春全部賭けてアイドルの頂点へ

275 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:58:30.43 ID:L7WmOXpn0.net
スタッフから服とか貰ってたしタクシーチケットとかも貰ってそう

276 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:58:41.47 ID:Acymv5JZ0.net
ダンサーほどダンスが上手くなくても
モデルほど綺麗じゃなくても
歌手ほど歌が上手くなくても
何か輝くものさえあればアイドルになれるんや

277 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:58:43.44 ID:R3xNGrxN0.net
>>274

https://i.imgur.com/cKSykuO.jpg

278 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:58:44.98 ID:30aZYtQs0.net
>>269
青春全てアイドルに捧げるの表現者としては選択肢大ミスしたと思う
一応補足しとくと決して他ゲーsageる意図はあらへん

279 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:58:48.62 ID:7aaAQP3Va.net
ワイもノクチルは無理やった
だからシーズに期待してしまうわ

280 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:59:00.92 ID:qj0t9aDXp.net
>>271
にちかが1番嫌いな人種や
お笑い1とお笑い2と甜花と冬優子

281 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:59:02.96 ID:ulklI6te0.net
美琴絶対親金持ちやろ

282 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:59:04.57 ID:vfdaTCBl0.net
天塵は先のノクチルコミュを読んでもらえる前提で作った感あるよな
カードコミュとか読んでから今読むとまた違うな

283 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:59:16.16 ID:IejrfPRN0.net
美琴にこれと同じの着させて神殺す
https://i.imgur.com/usHJ0ss.jpg

284 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:59:17.29 ID:6CqvhCFla.net
>>249
天塵はノクチルの方向性とか最後のシーンがMDまでの流れ含めて完璧すぎてすこ
海出もなんやかんや言われてるけど順調にアイドルと幼馴染やってて好きや

285 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:59:19.19 ID:4/GAxW4o0.net
シャニPは美琴のそういう部分をにちかに何とかしてもらおうって考えやろ多分
アイドルじゃない自分の言葉は響かないし同じユニットのにちかじゃなきゃダメなんや

286 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:59:21.71 ID:j5uhGCue0.net
>>266
自分にお金一切使わないからだろ 普段の服すら衣装安く買い取ってそうだし

287 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:59:23.91 ID:F/Zz0lPD0.net
283寮に入って青春取り戻す美琴が見たかったんだがなぁ…
しばらく時間かかりそうですね…

288 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:59:28.23 ID:qj0t9aDXp.net
でもにちかもそっち側なんよね、結局

289 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:59:28.86 ID:zg6+xe1c0.net
>>281
10年仕送り貰ってそうやしな

290 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:59:29.41 ID:yAI8vded0.net
まあ美琴の実力があってwing落ちるのも変な話やろうけど
伝説の寿司職人が新人コンクール出るみたいなもんよ

291 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:59:29.79 ID:7iDf7VWa0.net
へなちょこ感で飯食ってる甜花ちゃんとかいう存在レベルで美琴アンチの女

292 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:59:39.99 ID:DfFEdoeV0.net
わいの中で美琴って超電磁砲であり続けるからずっと違和感覚えるスレやわ

293 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 01:59:41.33 ID:4/gUdSIMa.net
>>276
そのなかで歌手ほど上手くてダンサーほど上手くて見た目も良いのに売れない苦しみよ

294 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:00:10.92 ID:6CqvhCFla.net
>>276
そう考えると283の対極やな美琴

295 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:00:26.10 ID:gdGIy8iS0.net
ノクチルは進行凄いゆっくりだしなぁ

296 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:00:45.39 ID:YSh38hyA0.net
>>278
わかるわ他人感動させんならそういう余分が大事だと思うわ
けどそういう空虚さみたいなもんが本人も自覚あるとことかすごい好きや

297 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:01:02.40 ID:/MeDg1qk0.net
ノクチルは周りからどう思われてもやりたいようにやるってのが大まかな感じやろ
透のグラッドとかそんな感じの終わり方やったし

298 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:01:17.46 ID:u417kUt90.net
そういや凛世のLPどうやった?既成事実作れた?

299 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:01:29.36 ID:vz9NRju2p.net
シャニマスとかいう定期的に映画一本撮るようなコミュ作るゲーム
こりゃアニメ化無理やな尺が足らなすぎる

300 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:01:34.98 ID:30aZYtQs0.net
>>266
腐ってもWING優勝アイドルやし金使うところもスタジオへの交通費とレッスン時間捻出するための生活家電くらいしか買うものなさそう

301 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:01:35.37 ID:zg6+xe1c0.net
シーズの上手くない方と人気無い方という言い方

302 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:01:35.57 ID:/MeDg1qk0.net
がおー……

303 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:01:44.88 ID:inVTAOFI0.net
美琴出るゲーム間違えてる説こいつアイプラのキャラやろ

304 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:01:57.22 ID:7iDf7VWa0.net
ノクチルは言うてあれでユニットとしては大方完成しとるからな
多少の修正は必要やけど

305 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:02:08.51 ID:zg6+xe1c0.net
>>298
そもそも次のか次の次で更新や

306 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:02:12.41 ID:/MeDg1qk0.net
せめて地味な方とつまんない方って言え

307 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:02:18.63 ID:So6bB/j6a.net
>>298
まだやぞ、びっくりして確認してもうたわ

308 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:02:26.94 ID:bbkNgdUwd.net
>>298
次の更新で逆レしてサ終や!

309 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:02:32.50 ID:4/GAxW4o0.net
ノクチルなんてイベコミュ内では未だにwing終わってないんやぞ
シーズとは方針が違いすぎる

310 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:02:41.76 ID:vz9NRju2p.net
放クラの太くない方すき

311 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:02:44.72 ID:6CqvhCFla.net
ノクチルはもうそういう方向でゆっくりやるのが分かってしまったからな
そう考えるとSHHisは伏線から何から壮大なドラマ仕掛けてきてるわ

312 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:02:49.77 ID:IejrfPRN0.net
美琴…嘘だよな…
https://i.imgur.com/ZBCjECj.jpg

313 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:02:55.64 ID:mZBJ5mCh0.net
野獣と化した凛世楽しみや

314 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:03:20.06 ID:j5uhGCue0.net
あとワイの好きなラッパーが22歳さえ越えられないって歌ってたから陰鬱なストーリーでトラップhiphop歌う美琴さんには21とかであって欲しかった

315 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:03:20.47 ID:F/Zz0lPD0.net
天塵は映画みたいな読後感あったけどノーカラットは引きがきつすぎてドラマのシーズン1終わった感じやったな

316 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:03:22.20 ID:4/GAxW4o0.net
>>312
病んだ

317 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:03:28.33 ID:zg6+xe1c0.net
>>309
一瞬でノクチル追い越したわけか

318 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:03:30.14 ID:vyB3/azM0.net
くっそスムーズにアイプラの話題に移行するのやめーや

319 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:03:48.46 ID:Bfig2bGs0.net
>>276
結局これに尽きるんよね

https://i.imgur.com/WtL47fP.jpg

320 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:03:54.93 ID:7iDf7VWa0.net
凛世編は新婚旅行のランディングポイントってマジ?

321 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:03:58.59 ID:96w5kV5Ma.net
GRAD後のミジンコを目指す透と全てを踏み潰す円香をイベコミュで早く見せて

322 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:04:03.60 ID:Dgtiq51J0.net
凛世をサバエとヤッたら終わるみたいな扱いするな

323 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:04:13.21 ID:/MeDg1qk0.net
テーマパークに来たみたいだぜ テンション上がるなぁ〜

324 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:04:13.35 ID:qj0t9aDXp.net
ルカのSDキャラがもちもちで安心した

325 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:04:27.31 ID:u417kUt90.net
なんやまだなんかがおーとか言ってたし巨乳を生かして逆レルートやろなぁ

326 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:04:34.89 ID:gdGIy8iS0.net
放クラLP楽しみやな

327 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:04:37.13 ID:IejrfPRN0.net
>>319
はんだごてアイドルとして売り出そう

328 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:04:48.78 ID:F/Zz0lPD0.net
が、がお…

329 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:04:54.81 ID:6CqvhCFla.net
>>315
まさにこれや
海出はノクチル2やったんや2作目が評判悪いのはあるあるやし

330 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:04:56.32 ID:4/GAxW4o0.net
美琴も3年後くらいに死ねば語り継がれるやろ多分

331 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:04:57.59 ID:YSh38hyA0.net
いうて次のノクチルコミュは時系列どの辺になるんやろなぁ

332 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:05:02.73 ID:vyB3/azM0.net
───がおー……(威嚇)

333 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:05:03.18 ID:HTJXVxvt0.net
>>277
右24の諦めて漏らしてる顔すき

334 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:05:10.31 ID:zg6+xe1c0.net
ルカがシーズシナリオのラスボスみたいな感じかと思ってたらむしろある意味は美琴の被害者だった

335 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:05:13.67 ID:geqpFoKDa.net
このリアリティレベルの世界だと思うと何やかんやで上手くやってる初期組って化け物ばっかりだよな

336 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:05:14.05 ID:7iDf7VWa0.net
別れた自分の女がjkとプライベートでナイトプール行ってるとか血反吐吐くやろ

337 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:05:27.45 ID:7aaAQP3Va.net
>>326
ワイは樹里ちゃん一番にやるつもりや
楽しみすぎる

338 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:05:52.47 ID:YSh38hyA0.net
追加キャラが来るたびに初期組の評価上がってくわ

339 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:06:01.15 ID:Mqek2ZKha.net
煽りスレ立ててるdって原神煽りスレ立ててる奴と同じ奴やろ

340 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:06:16.21 ID:w3Dek3wi0.net
この子工学部なんか?
アイドルやりながら理系とかめっちゃ大変やったやろ

341 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:06:18.60 ID:IejrfPRN0.net
この三人でユニット組ませたい
https://i.imgur.com/8v0hdBe.jpg

342 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:06:22.67 ID:7iDf7VWa0.net
>>331
小糸の刑期満了後や

343 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:06:23.83 ID:/MeDg1qk0.net
あ____
🛌💢
す、好いております……
やばい
でろー……
がおー……

344 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:06:26.01 ID:gdGIy8iS0.net
>>336
🤯

345 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:06:29.68 ID:vz9NRju2p.net
LPは樹里ちゃんの悲しき過去に期待や

346 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:06:31.28 ID:96w5kV5Ma.net
>>331
WING終盤か感謝祭やろなあ

347 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:06:52.65 ID:qj0t9aDXp.net
美琴はもうアイドルやめて三浦大知みたいになればいいやん
ブサイクやけど歌と踊り極めてすげえし

イケメンやったら逆に人気出てないとかって意見はなしな

348 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:07:03.35 ID:SMHs8+7O0.net
美琴未履修だったんやがTwitterのキャラまんまなんか?本編でも
にちかはかじった程度やけど知ってるからおお〜ってなったが

349 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:07:12.48 ID:/MeDg1qk0.net
>>340
あそこの件はただの例え話やで

350 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:07:13.87 ID:7iDf7VWa0.net
今日1回も末尾d来てないから快適で仕方ないな
一生自分でスレ立ててろや

351 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:07:28.62 ID:mhzP4gmja.net
>>341
透というかノクチルと美琴はなかなかヤバそうな組み合わせではある

352 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:07:31.43 ID:zg6+xe1c0.net
初期組はwingシナリオで一段落させるからな
追加組みは感謝祭grad前提になっとる

353 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:07:36.32 ID:IejrfPRN0.net
じゃあワイの脳に優しいコンビ貼って寝るから
https://i.imgur.com/acFYXrV.jpg

354 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:07:39.29 ID:gdGIy8iS0.net
>>341
あさあさもっと寄越してから組ませろ

355 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:07:40.76 ID:vz9NRju2p.net
>>341
「ふふっ やばい、パフォーマンス」の一言で心がバキバキに折られそう

356 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:07:54.55 ID:L7WmOXpn0.net
アンティーカが283プロで一番売れてる理由がよう分かったわ
仲良しだしツッコミどころもあるしそれぞれに個性あるしシャニPが美人判定出した子が数人おるし

357 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:07:58.98 ID:a2mzhf/e0.net
そういやイベントのために見てなかった恒常美琴のコミュでカミサマの名前は出てたな
次のカードのコミュではちゃんと登場してほしいわ

358 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:07:59.07 ID:inVTAOFI0.net
>>348
本編だと283事務所会話苦手部部長や

359 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:07:59.35 ID:fhwy29AJ0.net
あんな話やった後に反応が数字で表れるTwitter企画やるシャニマス運営って頭おかしい

360 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:08:02.25 ID:IejrfPRN0.net
>>351
地元のヤバい先輩感あるぞ
https://i.imgur.com/tQvf0hZ.jpg

361 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:08:14.40 ID:bbkNgdUwd.net
>>343
雑に表した凛世の2020〜21がこれという事実

362 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:08:21.73 ID:E7e4ekPA0.net
>>341
努力して身に付けたテクニックを見ただけで真似されて美琴壊れそう

363 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:08:27.97 ID:lAUyZraR0.net
>>341
美琴はあさひから「レッスンばっかりで遊んでくれないくそつまんねえ奴」扱いされそう

364 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:08:29.42 ID:iHouPqfId.net
>>342
私文書偽造の件で283プロから刑事告発された私は前科持ちアイドルしてデビューすることになりました

このモノローグから始まるんか?

365 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:08:39.35 ID:uvU1/X5Wa.net
>>343
最近はようやっとるやろ我にかえれでもシャニPにボコられまくったがカウンターしてたし

366 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:08:40.52 ID:F/Zz0lPD0.net
美琴twitterだとバリしゃべるやん

367 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:08:42.87 ID:4/GAxW4o0.net
>>348
Twitterからでも伝わってくるけどアレの3倍くらいレッスンマシーンや
ドン引きするレベル

368 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:08:46.36 ID:vyB3/azM0.net
>>360


369 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:08:47.86 ID:SMHs8+7O0.net
>>358

アイドルベテランの表現者やから冬優子みたいなプロ意識ある咲耶みたいな感じやと思ってたわ

370 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:08:49.90 ID:7xj/L+w20.net
ここの奴ってスタマス買うの?

371 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:09:19.38 ID:96w5kV5Ma.net
>>370
買うわけねえだろ

372 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:09:20.78 ID:zg6+xe1c0.net
工学部のコマ
自動演奏のピアノ

373 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:09:20.94 ID:WStiB2B2a.net
>>360


374 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:09:24.87 ID:j5uhGCue0.net
>>362
しかも直接凹むってよりはより一層レッスンして壊れそうなのがつれえわ

375 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:09:26.10 ID:E7e4ekPA0.net
>>370
予約しとる

376 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:09:52.29 ID:4/GAxW4o0.net
>>370
あれを買うと思うか?

377 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:09:54.21 ID:j5uhGCue0.net
>>370
買うに決まっとるだろうが

378 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:09:54.47 ID:/MeDg1qk0.net
>>348
二次創作に輪をかけて酷い
もはや人間やなくてレッスンマシーンや

379 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:09:58.90 ID:7iDf7VWa0.net
凛世がどんどん日本語喋らなくなっとる

380 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:10:02.14 ID:FxnhGdKua.net
ノクチルもストレイもシーズの二人には受け入れがたい何かちゃうか
スタンスにしろ能力にしろ

381 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:10:05.77 ID:zg6+xe1c0.net
>>370
一応買うで

382 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:10:08.58 ID:SMHs8+7O0.net
>>370
ワイ凛世甘奈推しは買う以外の選択肢がないんや
たとえ出来がゴミでもパラレルワールドでも3Dで動く凛世甘奈が見られるのはスタマスだけやからな…

383 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:10:12.51 ID:inVTAOFI0.net
脳が回復するコンビ置いておくぞ
https://i.imgur.com/QzHxpwl.jpg

384 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:10:14.06 ID:/MeDg1qk0.net
>>360


385 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:10:25.88 ID:qj0t9aDXp.net
>>370
あの甜花ちゃんが歌って踊るとか買わない手はないだろ

386 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:10:38.87 ID:RduiL0G60.net
一日Twitterで今更引けなかったのか知らんけどお隣の元関係者が盛大にやらかした直後に誤爆ネタした方がなかなか

387 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:10:40.74 ID:/MeDg1qk0.net
>>370
お金無いわ

388 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:10:42.20 ID:MV7sEY+va.net
>>362
あさひは懐くやろパフォーマンススゴいって言って
蕎麦屋でわっせしてるあさひを見る美琴が怖すぎる

389 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:10:42.34 ID:gdGIy8iS0.net
>>382
地獄やな

390 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:10:43.70 ID:30aZYtQs0.net
>>383
ほーい(月岡恋鐘を取り上げる)

391 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:10:45.40 ID:uvU1/X5Wa.net
これ酷すぎる
https://i.imgur.com/VsgkB7Z.jpg

392 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:10:55.48 ID:KMDg5Qh0a.net
>>380
ストレイはまだええやろ
ノクチルは…

393 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:10:59.41 ID:SMHs8+7O0.net
>>367
>>378
そんなレッスンマシーンおったら樋口がコソ練できなくなるやん!
いかんでしょ

394 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:11:03.52 ID:yAI8vded0.net
>>369
パフォーマンスはええけど本質見えとらんしアイドルとしてはへっぽこもいいとこや
咲耶から対人性能なくしたら割と近いんやないか?

395 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:11:05.81 ID:inVTAOFI0.net
>>369
咲耶は人と繋がりたいけど美琴は自分のクオリティひたすら高めることしか考えていないから今の所真逆の存在や

396 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:11:06.34 ID:qj0t9aDXp.net
>>383
キャッ

397 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:11:19.64 ID:4/GAxW4o0.net
>>380
むしろ美琴が本来目指すべきものってストレイみたいなキャラ作りもパフォーマンスも妥協しないスタイルやと思うんやけど

398 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:11:36.91 ID:Bfig2bGs0.net
>>383
っぱさくまみよ

399 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:11:46.61 ID:E7e4ekPA0.net
>>388
3日で飽きそう
それか美琴の持ってるもん全部吸収して放り投げそう

400 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:11:57.63 ID:Dgtiq51J0.net
新入りユニットには一定期間樹里ちゃんを派遣することにすれば全て解決するやろ

401 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:12:01.49 ID:zg6+xe1c0.net
越境イベなら脳破壊されんやろ…

402 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:12:08.60 ID:/MeDg1qk0.net
>>393
大丈夫大丈夫、あるから、個人レッスン室

403 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:12:13.89 ID:SMHs8+7O0.net
>>389
音ゲーにして欲しいとはまったく思わんが2Dピクピク圧巻のパフォーマンス(笑)よりはやっぱり3DでMVは見たいよね…

404 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:12:14.18 ID:inVTAOFI0.net
>>398
まみさく、な?

405 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:12:18.80 ID:L7WmOXpn0.net
>>391
八雲なみには全く似ていません!

406 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:12:24.17 ID:7xj/L+w20.net
割とスタマス買うやつ多いんやな
ストーリーはともかくシャニのアイドルが踊る機会少ないし一定の需要あるんか

407 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:12:25.77 ID:bbkNgdUwd.net
>>370
批判するならやってからの精神で買うつもりや
NTRとか知らん

408 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:12:38.21 ID:vyB3/azM0.net
実際美琴かなりメンタル強いやろ
青春全部レッスンに突っこんで鳴かず飛ばずで心折れてないんやから
あさひ見た程度じゃなんともなさそう

409 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:12:39.17 ID:uvU1/X5Wa.net
プロ目指すなら食事もっとちゃんとするやろ

410 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:12:41.30 ID:fhwy29AJ0.net
>>380
どう活動してようととってる本人にしか伝わらないってアジェンダ283でやったやろ?

411 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:12:46.84 ID:yAI8vded0.net
>>404
さくまみ😡

412 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:12:48.04 ID:7iDf7VWa0.net
咲耶は人の喜ぶことならなんでもやりたいけど美琴はあくまでもステージでみんなを喜ばせたいからな

413 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:13:08.23 ID:j5uhGCue0.net
>>406
別にここの連中みたいにミンマスアンチじゃないし

414 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:13:13.18 ID:zg6+xe1c0.net
美琴の知人レッスン室とか監禁に使えそう

415 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:13:28.00 ID:bUoZnzmg0.net
買わずにスタマス叩くとかアフィカスと変わんねえだろ
あっちのスレにいる奴らと同じやん

416 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:13:33.71 ID:F/Zz0lPD0.net
CGの完璧なアイドルって問題はザストでも出てきたな
ストレイと美琴は真逆の方向に向かってしまいそうやけど

417 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:13:38.38 ID:yAI8vded0.net
>>408
これくらいダンスが出来れば有無を言わせず売れるのかな…とか逆にポジティブに捉えそうで怖い

418 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:13:59.64 ID:zg6+xe1c0.net
>>408
メンタル強いというかそういう部分が欠落してるように感じる

419 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:14:00.33 ID:4/GAxW4o0.net
なんで叩くこと前提やねん

420 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:14:01.43 ID:j5uhGCue0.net
>>408
泣かず飛ばずってほどではないでしょ業界の人に顔通ってカリスマの元相方で執着されてりゃ

421 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:14:03.15 ID:E7e4ekPA0.net
>>408
強いんじゃなくて壊れてるんやぞ
あさひ見てレッスン増やしてぶっ倒れるとか容易に想像できる

422 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:14:19.99 ID:IejrfPRN0.net
感情が欠如してるよ美琴

423 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:14:22.92 ID:qj0t9aDXp.net
凛世待ち受けプリンス歌ってくれんかな

そういう越境はないんかな
どうなんやろ

424 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:14:24.51 ID:inVTAOFI0.net
>>411
見て見ぬふりをすくって見ればまみさくなのは確定的に明らか古事記にもそう書いてある

425 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:14:26.54 ID:Dgtiq51J0.net
>>408
強いんじゃなくて麻痺してるだけや

426 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:14:33.22 ID:/MeDg1qk0.net
ストレイノクチルとシーズ合わせてもほぼ無乾燥で終わると思うで
透レベルのコミュ力じゃ打っても響かないと思うしめーちゃんでもにちかは兎も角美琴は無理やろ……

427 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:14:33.40 ID:iHouPqfId.net
>>369
咲耶にとってアイドルは人と繋がる手段やけど
美琴にとってアイドルはパフォーマンスすごいアイドルを目指す過程でもあり結果やから自分を追い詰めるという点しか似とらん似て非なるアイドルや

428 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:14:47.96 ID:30aZYtQs0.net
人生経験はレッスン室だけで売れたこともなく10年間来たんやからベテラン24歳じゃなくて子供のまま大人になれてないのが美琴の本質やと思う
だからオーバーワークの危険性もアイドルの推される意味も年上の責務もわかってない

429 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:14:48.10 ID:/MeDg1qk0.net
>>408
摩耗してると思うわ

430 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:14:48.23 ID:fhwy29AJ0.net
そういえばメディアでSDGsが盛んになる前にアジェンダ283やったし
共同生活番組出演者がやばいことになった直前でストーリーストーリーだし
なんかシャニってタイミングが絶妙じゃない

431 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:14:59.37 ID:5pf5eJ4Ma.net
きりまみで脳を回復させろ

432 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:15:08.22 ID:F/Zz0lPD0.net
美琴27歳くらいで死にそう

433 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:15:10.39 ID:bbkNgdUwd.net
ぶっちゃけNTRよりもAS上げに使われないかの方が気がかりや

434 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:15:11.03 ID:cUSvMcpm0.net
叩く叩かん以前にもうみんマスに触れたくないやろ
四コマとコミュチラ見せとポプマスがクソやのにどう期待すればええねん
買うけど

435 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:15:11.14 ID:7iDf7VWa0.net
でもポプマスは〜?

436 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:15:35.49 ID:vyB3/azM0.net
>>418,421,425
あーなんかわかるわ

437 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:15:41.77 ID:inVTAOFI0.net
あさひは番組出ても面白くしてくれるけど美琴はあかん

438 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:15:54.82 ID:/MeDg1qk0.net
>>430
ストーリーストーリーはホンマにギリギリでしたね……ワイが初めて見たコミュやからちょー印象深いわ

439 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:15:58.04 ID:gdGIy8iS0.net
ポプって何すればええんや
霧子追加された時に触ったけどもよくわからんかった

440 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:16:16.18 ID:iHouPqfId.net
>>430
サステナボーデペロップメンしか覚えとらんかったら持続可能な何個かの目標とか出だして完全にワケワカメや

441 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:16:20.76 ID:inVTAOFI0.net
シャニマスのクレイジーダンスロボ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625159764/

442 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:16:21.89 ID:SMHs8+7O0.net
>>394
>>395
はえ〜絶妙にこれまでおらんかったキャラやね
次の恒常スカチケは美琴にするか…

443 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:16:24.61 ID:7iDf7VWa0.net
次スレたのむわ

444 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:16:37.00 ID:5pf5eJ4Ma.net
円香とにちかとか何話すか想像つかんな

445 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:16:40.04 ID:4/GAxW4o0.net
実際の内容はどうあれあれだけ発売日延期してる上にクオリティも期待できないとなったらそら見限られるやろ

446 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:16:42.98 ID:qSOU5LKy0.net
あの世界って普通に生きてたらテレビかなんかであさひ踊ってるところ見ないか?

447 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:16:48.08 ID:E7e4ekPA0.net
>>439
パズルを無限に繰り返すだけや
ガチャは限定以外罠

448 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:16:48.94 ID:tkJe1JSe0.net
リフターは星になったあさひがどうしてもよぎったで

449 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:16:51.23 ID:qj0t9aDXp.net
ポプマスに小糸追加されたら再開するわ

450 :風吹けば名無し:2021/07/02(金) 02:16:55.12 ID:vyB3/azM0.net
まあ何にせよエアプで叩くのは良くないわな
フルプライスぐらいは出すわ

総レス数 450
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200