2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国保って無駄に高いよな無職だと安いけど

1 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 14:10:15.01 ID:GRJzPDep0.net
無職なって国保なったんだがクソ高いなこれ
去年の年収分でアホほど高くなるなら、今働いたら仕事やめて国保なったらまた無駄に高いの払う未来が待ってるんだよなこれ

なら、向こう数年無職でいたほうがよくないか?
無収入の無職なら、貯金から金減るだけだけど無職な分、国保料も1万くらい
かといって働いたら仕事のストレス疲労と引換にお金は稼げるけど、その分比例して国保料をタダで溝に捨てるようなもん
なら貯金ある限り無職無収入で暮らして、仕事見つからなければナマポでいいやとか思えてくるわ
特に俺みたいにまともな職つけないようなのならなおさら

2 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 14:12:14.59 ID:DkEGFEg10.net
ながい

3 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 14:13:35.57 ID:CtGoJqswH.net
本文いらなくね?
『どうなん?』で済む内容やろこれ

4 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 14:13:52.65 ID:GRJzPDep0.net
>>3
どうなん?

5 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 14:14:21.32 ID:iu9AJXSL0.net
正社員だったら健康保険の任意継続できただろ

6 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 14:14:29.48 ID:GRJzPDep0.net
>>2
国語の採点ならこのスレでやってくれ
【悲報】逆張りガイジワイ、弁護士になりたいのに理系学部入った事を後悔し始めるwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625115141/

7 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 14:19:20.62 ID:aOemhTXma.net
ちょっとはスレ維持する努力見せろよゴミが

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200