2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】三菱電機さん 嘘をつくために専用プログラムまで作っていた

1 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:19:04.28 ID:msGuEH13d.net
自動車とは違うとはなんだったのか             https://news.yahoo.co.jp/pickup/6397469

2 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:20:28.80 ID:yoR+/r1+p.net
こういうのってなんで今更になって明らかになるの?
暴こうとしても周りに脅されそうやん

3 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:21:50.32 ID:msGuEH13d.net
>>2 辞めた社員のタレコミかもな

4 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:21:58.64 ID:3Kg6m0pKr.net
ヤーバイでしょ

5 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:22:42.04 ID:G7GpaNqp0.net
さすが技術大国

6 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:23:32.50 ID:yoR+/r1+p.net
>>3
不正に携わってるやつやめさせるとかアホやん

7 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:24:06.56 ID:T/SSyTyxx.net
ひどい会社

8 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:25:27.62 ID:hg/noFS8d.net
三菱は国家なり(迫真)
国からして隠蔽改ざんするんやからしゃーない

9 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:26:36.82 ID:kzBh+Ck3a.net
ユピピ

10 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:26:37.81 ID:msGuEH13d.net
>>6 1985年頃からやってたらしいから始めたやつは既に居なかったのかもな それか当たり前になってたか

11 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:26:59.45 ID:1BhAS3Vpp.net
んはぁーみっちゃんやべえな

12 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:27:22.09 ID:s6hNF28RM.net
空調は安全に関わる部分ちゃうからまだええとしても
ブレーキはやばーいでしょ

13 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:28:58.34 ID:ujj2455fd.net
7つの会議みたいやな

14 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:29:31.37 ID:X09gNreQ0.net
でもどうせお咎めなしなんでしょ?

15 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:30:00.08 ID:aSXLH6mnM.net
三菱自動車のリコール隠しあったしグループ全体がこうなんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:30:09.79 ID:msGuEH13d.net
>>12 エンジン停止や燃料漏れのリコール隠ししてた自動車とどっこいどっこいだな

17 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:30:25.82 ID:BxOOcqq20.net
どういうことや
ワイの霧ヶ峰は偽物なんか

18 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:30:50.72 ID:TBctsyRlM.net
三菱はさっさと倒産させた方が国益のため

19 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:31:03.99 ID:s66wQp3mM.net
でもこういうの大々的に報道しなくてもいいよね
騒ぎ方になんか日本を貶めようとする作為を感じるんだよな

20 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:31:22.06 ID:zbQfDvtp0.net
なんでそういうところだけは有能なんこの国

21 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:31:50.20 ID:unHF43IOH.net
UFJだけ残してくれたらええよ👌

22 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:32:06.73 ID:GhwC8Sf10.net
憎いね!

23 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:32:08.02 ID:s66wQp3mM.net
でもこういうの大々的に報道しなくてもいいよね
騒ぎ方になんか日本を貶めようとする作為を感じるんだよな

24 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:32:14.23 ID:louma1H10.net
>>19

25 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:32:28.85 ID:msGuEH13d.net
>>19 嘘つきを庇うのが国の為なんて凄いね

26 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:33:06.14 ID:SfmfQdUU0.net
日本人といえばウソやろ
女の化粧の厚さと、民族の嘘つき度合いは比例するんやで

27 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:33:21.78 ID:OvfKIPQfa.net
>>16
ダイハツ?

28 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:33:24.98 ID:dFKTWe4g0.net
でも今まで問題無かったんやろ
基準の方がおかしいねん

29 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:33:26.59 ID:dKkX9AVr0.net
韓国企業みてえだな

30 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:34:34.77 ID:J/mMVl6h0.net
もう何も買えねえわ三菱
冷蔵庫とエアコンは良さそうと思ってたのに

31 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:35:04.59 ID:SfmfQdUU0.net
戦争のときも、
敵から、嘘が多い、柔軟性がない(一度決めると意地でも変えない)、卑怯な作戦が多い、って分析されてる

32 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:35:15.54 ID:fJkzZgFw0.net
憎いね!

33 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:35:17.14 ID:kBAnOsS60.net
言語道断だな
ちなマテリアル

34 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:35:37.50 ID:T9FiQ9dha.net
三菱電機だけじゃなくグループ全体が腐敗しとるんやろな

35 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:36:08.79 ID:vDPrhhvY0.net
>>23
タイヤ飛んで人が死んでんねんぞ逆張りガイジ

36 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:36:13.69 ID:HYfzApU50.net
なんできっちり不正してたのにばれんや?

37 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:36:40.72 ID:S4Q7VeFT0.net
これまじでひどい案件やん

38 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:36:57.82 ID:tc+OEYpQ0.net
自殺も多いし労働環境ヤバすぎやろ

39 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:38:07.91 ID:J/mMVl6h0.net
エレベータとかやばそう

40 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:38:17.27 ID:k24jVm9n0.net
どういう検査やったんや?
一定以上の数値クリアしろって検査でも技術発展した今だと余裕だったりするからな

41 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:38:28.06 ID:WbyHbhuQa.net
不正しねえと間に合わない日程で仕事してたんやろなぁ
だからといってあかんもんはあかんけど

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200