2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨが女性宮家に発狂してるけど、どうせ女系がありになれば賛成に回るんだろ?

1 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:12:43.68 ID:5dneRewJd.net
ぶっちゃけ旧宮家復帰とか非現実的すぎるんやが

2 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:13:54.96 ID:5dneRewJd.net
男系の維持とかどーでも良いから、さっさと持続可能なシステムにして欲しいわ

3 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:14:39.43 ID:i3ikzdNVM.net
みんな竹田皇室芸が好きなんやろな

4 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:15:59.15 ID:5dneRewJd.net
自民党が女系天皇を認めたら、ネトウヨも一斉に女系は伝統とか歴史修正するんやろ?


だったら女系でいいよ

5 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:16:46.17 ID:5dneRewJd.net
側室制度とかあまりに非現実的すぎる

絶対ないわ

6 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:18:56.37 ID:5dneRewJd.net
保守ってデモとか嫌いだから、女系で決まれば反対する方法ないやろ

一方で、側室とか国民感情に反することすれば左翼がうるさい

だったら保守を黙らせる方が政治的に楽勝やろ

7 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:19:49.55 ID:c4MbzLvj0.net
ぶっちゃけあってもなくてもいいもんなんだから伝統にこだわる方が良くね?
それで途切れるならそれはそれやろ

8 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:21:04.10 ID:5dneRewJd.net
>>7
伝統にこだわるメリットがない
あと断絶されると迷惑

9 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:21:17.88 ID:/kSq0I3kd.net
別に好きじゃなかったけど八木秀次が統一だったの最近知ってショックだった

10 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:22:52.57 ID:c4MbzLvj0.net
>>8
こうしなきゃいけないってもんでもないやろ
無理に続ける必要もない

11 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:23:35.35 ID:5dneRewJd.net
>>10
世論は天皇制に賛成してる
だから無理に続けるメリットはある

12 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:24:05.59 ID:dg8oBH3ga.net
やるかやらないかの議論で反対しても、やると決まれば従い協力するのが民主主義やで

13 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:24:57.87 ID:c4MbzLvj0.net
>>11
それはそうやな
やりたい奴がやりたいようにやればいいわ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200