2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】黒ひげ海賊団幹部のラフィット、ラスボスだった...おだっちすげえええええええwywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:07:26.93 ID:6NQmH40J0.net
https://i.imgur.com/6pQAskE.jpg


この強キャラ感

2 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:07:42.68 ID:uo6nssO1M.net
うおおおおおおおおお

3 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:07:51.98 ID:nIOVJW5vM.net
トホホ

4 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:07:59.62 ID:HtLj3JW80.net
よわそう

5 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:08:07.11 ID:aYt2ewXs0.net
やっぱオカマは強い

6 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:08:34.92 ID:GfctBovi0.net
キャラデザがフリーザに似てる気がする

7 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:08:40.54 ID:iP1BLXZS0.net
こいつが黒ひげに色々悪知恵いれたってのはありえそう

8 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:08:52.17 ID:sb17ybjF0.net
もっと品がある奴やなかったかこいつ

9 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:09:27.27 ID:6NQmH40J0.net
1人で海軍の会議に乗り込む
これはラスボスですわ

https://i.imgur.com/89Wpwme.jpg

10 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:09:40.33 ID:FnqC0sJs0.net
頂上戦争の時こいつだけセンゴクの衝撃波食らってないんだよな

11 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:09:59.30 ID:1z4QkoB+M.net
おだっちすげええええええ!!

12 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:10:10.66 ID:UjjLY1eWd.net
ナミとか骨とのマッチアップなんだろうけど
今回のナミ戦みたいに全然関係ないキャラがいきなり出てきて倒してくれる展開になるんだろうな

13 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:10:15.53 ID:89ixjMSIM.net
>>10
嘘やろ?

14 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:11:16.16 ID:wSsvxFqA0.net
>>9エピソードが地味よな

15 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:11:19.59 ID:P8FypWm7a.net
>>5
今の時代、オカマを雑魚キャラに描くだけでオカマが文句言うからな

16 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:11:22.06 ID:NuLXwZL0M.net
ラフィット最強!

17 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:11:28.26 ID:FnqC0sJs0.net
>>13
マジやで
黒ひげ海賊団みんな食らった描写あるけどラフィットだけそんなコマ無いで
保守してくれるならそこだけ探してくるで

18 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:11:57.40 ID:fmPWBZFCd.net
黒ひげ海賊団ブサイクばっかで嫌い

19 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:12:15.23 ID:pcT+IyuBM.net
こいつだけ異質な雰囲気はある

20 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:12:28.94 ID:pcT+IyuBM.net
>>17
任せた

21 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:12:35.89 ID:pW21TAkYM.net
眉毛ないやつは不気味

22 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:12:38.19 ID:Unzos1dea.net
>>9
おつるさんかっけー

23 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:12:39.48 ID:axrnV0Z20.net
怪しそうな雰囲気はある

24 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:12:39.85 ID:RtX7CvFOp.net
>>12
最近感情移入出来ないポッと出のモブが主役級に戦ってるから何も心動かないわ

25 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:12:40.35 ID:6NQmH40J0.net
どうなん?

26 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:12:52.57 ID:BH40RtzI0.net
マゼランの毒で死にかける雑魚じゃん

27 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:12:58.34 ID:51YaytdKa.net
世界で5種しかいない飛行能力持ちの1人やな

28 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:13:15.16 ID:xDeQ1NVd0.net
まさかこいつがこのシーンから20年くらいまともな出番ないとはな

29 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:13:34.87 ID:zFR3jStda.net
イム

30 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:13:37.82 ID:Dts7eFAQ0.net
>>12
ナミ戦だけ敵がガイジ化無能化するからな
まともに戦ったのダブルフィンガーとカリファぐらいやろ

31 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:13:37.83 ID:pcT+IyuBM.net
>>28
ワンピースってそんなやってるんか

32 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:13:44.84 ID:3c1b4xkGd.net
なんの能力かな?

33 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:13:48.08 ID:S/JRBwx10.net
>>12
かといってまともに敵幹部に勝つのは実力に違和感

34 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:14:14.84 ID:pcT+IyuBM.net
>>27
モブのくせに偉いええもん持たされとるな

35 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:14:26.44 ID:6NQmH40J0.net
どうなん?

36 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:14:36.14 ID:6NQmH40J0.net
どうなん?

37 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:14:54.36 ID:P8FypWm7a.net
>>12
麦わらの一味の雑魚面子に無理やり活躍の場作るのもう諦めた方がええわおだっち

38 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:15:02.99 ID:RN7sIpCzM.net
なぜかもこうの声で再生された

39 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:15:35.52 ID:qT7Jjgin0.net
口調もフリーザ様みたいで強キャラ感あるわ

40 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:16:01.50 ID:9AW60OGE0.net
黒ひげは最後誰かに裏切られるからな
白ひげと同じ運命や

41 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:16:08.50 ID:6NQmH40J0.net
おだっちすげえええええええええwwwwwwwwwww

42 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:16:20.35 ID:FnqC0sJs0.net
>>20
あったで
https://i.imgur.com/l4U5qJj.jpg
https://i.imgur.com/BbAP3Zi.jpg

43 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:16:22.19 ID:7W3WCNlrd.net
>>9
1コマ目の手ちっちゃすぎんか?

44 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:16:44.61 ID:hxjK58m/H.net
ラフテル
ラフィット

あっ…(察し)

45 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:16:51.47 ID:IJkHP08e0.net
こいつ身長3m40cmあるらしいで

46 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:17:02.91 ID:P8FypWm7a.net
黒髭海賊団とまともに戦って許されるのなんてルフィゾロサンジジンベエあたりまでだわな
フランキーロビンでもご都合感半端ないしナミチョッパーなんてもってのほかや

47 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:17:36.80 ID:WrTT8HstM.net
>>44
やーばいでしょ

48 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:17:36.99 ID:7W3WCNlrd.net
>>42
食らってるやんけ

49 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:18:02.13 ID:wQ98sAuUH.net
ヨホホホホの骸骨とキャラが被る
てことは骸骨と戦うレベルの雑魚だ

50 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:18:10.85 ID:UEDgiq99a.net
>>42
普通にいて草生える

51 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:18:12.25 ID:Dts7eFAQ0.net
>>42
いて草

52 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:18:15.96 ID:I914KohG0.net
オーガー→糞遠くの鳥を落とす
ラフィット→海軍のトップの会議にいきなり乱入して普通に帰還

チャンピオン→こいつなんかした?

53 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:18:19.80 ID:DchOhPuqa.net
>>42
二枚目の一コマ目にいるけど食らってない判定なんか?

54 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:18:28.53 ID:FnqC0sJs0.net
>>48
ファッ?!どこや

55 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:18:28.59 ID:E4YYbU4G0.net
ラフィットってサンジと戦うんか

56 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:18:35.31 ID:6C3YCYmer.net
>>42
くらっとるな

57 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:18:36.43 ID:axrnV0Z20.net
>>42
いるやん

58 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:18:40.26 ID:XEA/ULzd0.net
>>42
居て草

59 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:18:58.19 ID:WrTT8HstM.net
>>42
食らってないな
やっぱり最強か?

60 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:19:04.41 ID:IQ1JfFuW0.net
>>42
逆さまにふっとんでますやん

61 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:19:04.97 ID:McPXUzY3p.net
>>9
せんごくの髪が黒に戻ってへん?

62 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:19:05.67 ID:Dfuuv1Ysd.net
インペルダウンから入った連中嫌い
シリュウだけ好き

63 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:19:20.41 ID:M1jpEOcd0.net
どうでもいいけど黒ひげの人たちがみんなモブなんだよね

64 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:19:28.00 ID:ZHgFtJPCp.net
なんか草

65 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:19:28.42 ID:F6Af/O0Oa.net
>>42
謎のボケかますな
面白かったけど

66 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:19:33.94 ID:wSsvxFqA0.net
>>42普通に宙浮いとるやん

67 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:19:38.60 ID:DchOhPuqa.net
>>52
メラメラ取りに来たけど失敗した

68 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:19:38.87 ID:l+Jozvvya.net
ブルック辺りとマッチアップしそう感

69 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:19:54.06 ID:P8FypWm7a.net
>>42
こいつガチなのかふざけてんのか判断に困るわw
なんやこのバカ

70 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:20:03.66 ID:7W3WCNlrd.net
>>54
すまん嘘やで
ワイもわからん

71 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:20:10.24 ID:Fczx4WcRM.net
>>42


72 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:20:24.93 ID:OHpJTeIlF.net
>>42
二コマめのひっくり返ってるのちゃうん?

73 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:20:34.08 ID:QLQwtgtG0.net
>>27
そんなん言うたらゴムゴムの実なんか世界に一種しかない体が伸びる実やしバラバラもまた然りやんな

74 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:20:38.77 ID:CZK93owzd.net
>>42
むしろ仲間も巻き込んでね?

75 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:20:40.03 ID:7W3WCNlrd.net
>>42
やっぱり食らってたンゴ

76 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:20:41.59 ID:cv9UYOx+M.net
>>70
は?どこにおるか言うてみろや

77 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:20:43.31 ID:nE0WUMJm0.net
>>52
サボに負けた

78 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:21:02.27 ID:Dts7eFAQ0.net
>>52
革命軍の本拠地突き止めたんだよなぁ

79 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:21:08.62 ID:b72Y3jgCa.net
>>42
いるやんけ!

80 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:21:22.06 ID:BnUpFe4Qd.net
>>12
航海士なんだから無理に戦うのやめろよ

81 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:21:46.44 ID:gjQbGqgKd.net
>>61
これ昔やし

82 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:21:48.22 ID:7W3WCNlrd.net
>>76

http://i.imgur.com/q6jsmrE.jpg

83 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:21:51.16 ID:Z6a9Qh610.net
>>42
馬と一緒に食らっとるやんけ

84 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:22:04.47 ID:yQkkWrkVM.net
ウルティとかいうひたすら逃げ撃ちくらって負けた雑魚wwwwwwww
爽快感欠片もなかったわ

85 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:22:11.42 ID:FnqC0sJs0.net
ほんまやおるな草

86 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:22:17.44 ID:W4E1j3kqr.net
なんや結局雑魚やったんか


87 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:22:25.89 ID:GzWKS7Pad.net
シリュウってスケスケ食べたよな?ゾロと戦うだろうになんかずるいんご

88 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:22:49.64 ID:qLiVcZ/M0.net
>>5
>>15
ラフィットはオカマじゃないぞ

89 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:23:00.76 ID:cv9UYOx+M.net
>>82
ほならヴァンオーガーどこいったんや?

90 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:23:04.13 ID:P8FypWm7a.net
>>73
言いたいことはわかるけど……ちょっと生きにくそうやなきみ

91 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:23:16.48 ID:nE0WUMJm0.net
>>80
ウソップも狙撃手or砲撃手なんやから接近戦やらすなよって毎回思うわ
シュガー戦みたいな活躍でええんや

92 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:23:37.05 ID:wSsvxFqA0.net
>>87見えない敵を心の目で見るとかやろな

93 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:23:54.18 ID:GzWKS7Pad.net
>>92
ありそうで草

94 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:24:15.64 ID:P8FypWm7a.net
わざわざスレ保守させてまで画像を探しに行った結果が…これなのか…?

95 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:24:27.18 ID:FbwJuyDM0.net
このスレなんだったんだよ

96 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:24:29.08 ID:nD5F/J69a.net
100巻でワノクニおわりますように

97 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:24:29.30 ID:b72Y3jgCa.net
>>89
ガッツリいるのをいないっていうゲームやめろ

98 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:24:30.42 ID:w8E7uNfPd.net
時計仕掛けのオレンジのオマージュやな

99 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:24:34.41 ID:1qZmKg8sa.net
>>73
当時は海を越えて世界を渡ることの難易度が作品内でクッソ高かったから
飛行能力はインパクトあったで

100 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:25:28.88 ID:cv9UYOx+M.net
>>95
ラフィット最強や

101 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:25:33.06 ID:EHjcCGO3d.net
尾田っちやばすぎんよ
http://imgur.com/71LK91g.jpg

102 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:25:37.51 ID:Yh8nUpV4d.net
ラフィットでここまで盛り上がれるの草

103 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:25:59.01 ID:b72Y3jgCa.net
>>95
ラフィットは衝撃波を食らう

104 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:26:27.71 ID:q15ndxhY0.net
なんか流れで草

105 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:26:32.67 ID:BwIYRVXgr.net
ラフィット
ラヴィット

あっ…

106 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:26:43.77 ID:9uw1NMrw0.net
>>101
こういうの伏線って言うのほんと嫌い
伏線の意味履き違えてる

107 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:27:06.94 ID:a9jpO/bnM.net
尾田栄一郎「はぇ〜ええな」

108 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:27:49.19 ID:p2u8XYWua.net
つまないからはやく終われ

109 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:27:52.51 ID:FnqC0sJs0.net
>>107
やめろ尾田くん

110 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:27:53.23 ID:ytj9O9is0.net
なにこのすれ

111 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:28:22.88 ID:YgTwX+uIM.net
>>95
衝撃波食らってるからラフィットは別に黒幕ではない

112 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:28:26.80 ID:Mupd28Db0.net
>>101
誰これ?

113 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:28:36.28 ID:d1DtYN7x0.net
>>73
バネバネは?

114 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:28:41.34 ID:P8FypWm7a.net
>>103
そもそもラフィット衝撃波食らわない説がこのスレ発祥なんだよなぁ……

115 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:28:47.41 ID:UpvrbqH1M.net
オーガだけで麦わら帽子一味だいたい殺せるやろ
遠くから頭抜いてくるで

116 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:28:51.96 ID:aeC6/VaT0.net
>>101
ただのこじつけは草

117 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:29:07.11 ID:r668LpZid.net
ラフィットは政府側か?

118 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:29:15.80 ID:W4E1j3kqr.net
>>101
そっくりやん

119 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:29:33.85 ID:YQDO24lrr.net
>>101
伏線というよりはキャラのリサイクルやな

120 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:29:36.57 ID:o8OWzcFG0.net
>>115
ウソップ輪ゴムで瞬殺

121 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:29:40.66 ID:DDJUDljy0.net
もう追いかける気も最後に読んだ所から追い付く気持ちも全くなくなってしまったわ

122 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:29:53.40 ID:P8FypWm7a.net
>>101
これを伏線だと感じるんだからワンピ信者ってなに読んでも楽しいやろな

123 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:29:57.31 ID:b72Y3jgCa.net
>>115
見聞色で避けそう

124 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:30:29.04 ID:EVgr8UiI0.net
複線じゃなくてあとから拾ってるだけだろ

125 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:30:35.50 ID:/FGTb2auM.net
まだ緑牛顔出してないって聞いて呆れたわ
尾田君さぁw

126 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:30:40.58 ID:C8y3tWypd.net
>>105
あーあ

127 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:31:03.70 ID:P8FypWm7a.net
仮にこのページにラフィットの姿が見当たらなくてもだからなんなんだよっていう

128 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:31:04.49 ID:OjtPqLoQM.net
326 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f3b-r9WL) sage 2021/06/30(水) 09:14:45.82 ID:63m3IW0D0
太陽神はかなり前から出てる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520870.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520875.jpg

くまの持ってる聖書には羽の生えた女神が描かれている
そしてくまの服と聖書には丸から四方に線を書いたマークが付けられてる

フレバンスのシスターが持ってた十字架
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520879.jpg
十字架と丸を組み合わせた特殊な形
これはケルト十字と呼ばれるもので別名太陽十字とも言い、太陽を意味する十字架
これはワンピースの「O」の部分の海賊旗を意味するマーク
尾田は自筆で「ONEPIECE」と書くときに絶対にOの中にバッテンを書く書き方をする

129 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:31:20.52 ID:9j1fTLNPd.net
>>9
ここ好きやったわ

130 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:31:23.01 ID:OjtPqLoQM.net
335 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f3b-r9WL) sage 2021/06/30(水) 09:25:52.33 ID:63m3IW0D0
シスターが太陽十字を持ってたということはフレバンスにはそういう信仰があるということ
フレバンスの街中にも翼の生えた女神の石像がある
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520884.jpg

フレバンスにはDの名とワーテルの忌み名を持つローの一家がいる
忌み名と隠さなければいけない名前のこと
ワーテルの名前を隠さないと世界政府に消されてしまう
世界政府はDの太陽信仰があるフレバンスとその国民の中にいるワーテルを消したかった
だからわざと白鉛産業を起こさせてその有害性を知ってて黙っていた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520888.jpg
白鉛病から白鉛を除去する方法があることも、感染病でないことも世界政府は知ってて黙っていた
何故なら恐ろしい感染病ということにした方が、国民を一人も国外に逃さず皆殺しにできるから

太陽女神信仰はDの一族に関わる信仰であり世界政府はそれを滅ぼしたい
その信仰の象徴となるのが太陽十字

131 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:31:44.35 ID:OjtPqLoQM.net
342 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f3b-r9WL) 2021/06/30(水) 09:43:28.68 ID:63m3IW0D0
ワンピースに十字架はたくさん出てくるが太陽十字が出るのは廃墟だけ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520890.jpg
それ意外では太陽十字は出ない

スリラーバークにも太陽十字が出てくる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520892.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520894.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520896.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520897.jpg

ブルックはスリラーバークのことを西の海から来た幽霊島と言っていた
何故西の海から来たことを知っていたのか
モリアやゾンビたちがわざわざ「この島は西の海のを持ってきた」と教えてくれたのか
ブルックは西の海出身で実は50年前の西の海にいたころに一度海賊船になってないスリラーバークに来たことがある
ブルックが西の海でスリラーバークになる前の島を訪れたときにはその島は既に廃墟だった
その廃墟を死体手に入れる実用性も兼ねてモリアが気に入って島ごと海賊船にして持ってきた
スリラーバークはもともとは西の海の太陽信仰のある王国で、数百年前に世界政府に滅ぼされた

132 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:31:56.75 ID:PkTr1S8ga.net
>>42
おって草

133 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:32:01.48 ID:OjtPqLoQM.net
342 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f3b-r9WL) 2021/06/30(水) 09:43:28.68 ID:63m3IW0D0
ワンピースに十字架はたくさん出てくるが太陽十字が出るのは廃墟だけ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520890.jpg
それ意外では太陽十字は出ない

スリラーバークにも太陽十字が出てくる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520892.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520894.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520896.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520897.jpg

ブルックはスリラーバークのことを西の海から来た幽霊島と言っていた
何故西の海から来たことを知っていたのか
モリアやゾンビたちがわざわざ「この島は西の海のを持ってきた」と教えてくれたのか
ブルックは西の海出身で実は50年前の西の海にいたころに一度海賊船になってないスリラーバークに来たことがある
ブルックが西の海でスリラーバークになる前の島を訪れたときにはその島は既に廃墟だった
その廃墟を死体手に入れる実用性も兼ねてモリアが気に入って島ごと海賊船にして持ってきた
スリラーバークはもともとは西の海の太陽信仰のある王国で、数百年前に世界政府に滅ぼされた

134 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:32:25.05 ID:OjtPqLoQM.net
350 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f3b-r9WL) 2021/06/30(水) 09:55:41.29 ID:63m3IW0D0
くまもボニーも南の海出身でくまはソルベ王国の元国王
作中内の描写からボニーはソルベ王国皇后の血縁関係者の可能性が高い
つまりソルベ王国は南の海にあるということ

くまの服とBIBLEにある模様は円の中でクロスさせてない太陽十字の形
太陽信仰を否定してるかもしくは世界政府バレないようにしてる
ソルベ王国の名前に太陽を意味する「ソル」という言葉が入ってる
ソルベ王国は南の海の太陽信仰のある国
北の海、西の海、南の海それぞれに太陽信仰のある国があった
東の海は最も平和な海、つまり最も世界政府の支配が及んでる海なので太陽信仰をする隙がない

サボが「くまの人生は世界政府によって狂わされた」と言っていた
くまの異名は暴君で過去に暴虐の限りを尽くしたとされている
つまりくまはソルベ王国を滅ぼしたい世界政府の陰謀によって暴君にされてしまった
そしてくまは世界政府となんらかの取引きをして国を守った

135 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:32:35.46 ID:K0/M7uWf0.net
シルエットだけで未登場のキャラこんだけおるで

Dr.ベガパンク
緑牛
ロキ
ジョイボーイ
デービー・ジョーンズ
(初代)バンダー・デッケン
ロックス
イム

136 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:32:44.92 ID:OjtPqLoQM.net
360 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f3b-r9WL) 2021/06/30(水) 10:07:54.85 ID:63m3IW0D0
太陽の女神には羽が生えている
つまり本物の月の民が太陽の象徴として信仰されていた

https://dotup.org/uploda/dotup.org2520906.jpg
光月家の家紋
太陽にも九曜にも見えるマークがついてる
このマークはアラバスタの船にもある
アラバスタはエジプトをモデルとした国で、エジプトでは太陽神ラーを信仰していた

https://dotup.org/uploda/dotup.org2520908.jpg
キッドが鬼ヶ島で戦ってるときに集めたガラクタが光月家の家紋
これだと丸に十字架になっている
つまり光月家の家紋は太陽十字を意味してるということ
しかしそれがバレないように中でクロスしてる部分はない

九里は昔は無法地帯と化していたワノ国の汚点だった
九里の言葉スナッチからもわかるように久里のモデルは九州の島津
島津家の家紋は太陽十字

137 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:33:09.36 ID:/PICF2Ml0.net
>>114


138 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:33:11.34 ID:OjtPqLoQM.net
371 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f3b-r9WL) 2021/06/30(水) 10:28:53.67 ID:63m3IW0D0
太陽の神信仰がある場所はワンピースでいくつかある
シャンドラでは死んだら太陽の神に迎えられると言っていた
そしてエルバフも太陽信仰があり、夏至祭は太陽の死と再生を祝う祭りだとマザーカルメルが言っている
太陽は死んで再生するものだと信仰で考えられてる
つまり死と再生の生命の循環の象徴

その信仰はエルバフだけのものではなく太陽十字信仰にも共通してるのではないか
マザー・カルメルはエルバフの火事にソルソルの実の力で命を与えたときに
「奇跡ではなく、太陽の神の力」と言っていた
これはソルソルの実の力がバレるのを防ぎたかった
そしてエルバフの信仰に合わせて言いくるめたようにも思えるが
そうではなく本当にマザー・カルメルが太陽の神を信仰していて
その力を司るのがソルソルの実ということ

マザー・カルメルはフレバンスのシスターと同じように太陽十字の信仰のシスターだった
信仰とかなさそうなガチクズなのでちょっと苦しいけどここでは一旦無視する
そして太陽信仰のシスターとして代々ソルソルの実を継承していた
悪魔の実が子供に継承できる根拠はあるけど今は省く
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520933.jpg
マザー・カルメルが命を与えるときに太陽が光るような描写になってる
ビッグマムがヘラを作るときもちょっと太陽みたいになってた

つまりソルソルの実は死と再生を司る、生命エネルギーの象徴である太陽の力
ソウルソウルの実で死神のように魂を司るというのはミスリード
太陽の意味のソルソルの実で太陽の力

139 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:33:17.44 ID:YvWaK0Mla.net
オーガーvsウソップとかいうクソマッチアップ

140 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:33:29.73 ID:OjtPqLoQM.net
375 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f3b-r9WL) 2021/06/30(水) 10:39:26.22 ID:63m3IW0D0
古代兵器プルトン、ポセイドン、ウラヌスはそれぞれ冥王星、海王星、天王星を象徴する力
そして火水木金土の惑星は五老星が担当する
古代兵器にはそれぞれその力に対応するやばい悪魔の実がある

プルトンは衝撃で大地を破壊する力でグラグラの実
ウラヌスは天候を操る力でたぶんドラゴンが持ってる風系のロギア
ポセイドンは海王類を操る力でウオウオの実
そしてソルソルの実に対応する生命を操る古代兵器もあるがそれは兵器として認識されてない

ウオウオの実は龍なのでおかしいと思うかもしれないが海王類の究極系が龍
龍は幻獣種と違って過去に実在した生物
月の壁画のポセイドンらきし人型のものは宙を飛んでいる
つまり原初のポセイドンは人魚ではなく人龍だった
リュウグウ王国もでかい龍の石像がある
アラバスタの遺跡にも龍が描かれてる

つまり惑星、古代兵器、悪魔の実はそれぞれ対応していて
その悪魔の実の能力者は全員四皇
月に対応する古代兵器と悪魔の実もある

141 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:33:38.89 ID:OjtPqLoQM.net
考察ガチ勢すげえ…

142 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:34:08.52 ID:6C3YCYmer.net
>>135
エースの双子の片割れは正体判明したん?

143 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:34:22.10 ID:PKshVFjUd.net
>>42
何これ?ボーボボか?

144 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:34:22.74 ID:YgTwX+uIM.net
なんか考察頑張るのはいいけどさ
ワンピースにいままでそんな深い話があったか?
ないよな
たぶん全部深読みしすぎの的外れやで

145 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:34:37.88 ID:wtYaj2tL0.net
ワンピースのラスボスがデブで臭そうなおっさんでええんか?

146 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:34:43.56 ID:0JJHXWMT0.net
考察は楽しいけど当たらんからな
シャンクスは天竜人とかお遊びでコラつくっとったやつのが当っとるわ

147 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:34:44.15 ID:sheNyTuaM.net
>>128
ヤーバイでしょ

148 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:35:12.13 ID:cPIL9MKId.net
黒ひげってカリスマ性あんのか知らんが有能なやつ連れすぎやれ
グラグラ手にする前に連れてたから本物やろ

149 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:35:35.86 ID:01XSmE7x0.net
>>146
エヴァとか進撃で読者の考察ほど意味はないと理解できないのかねぇ

150 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:35:46.23 ID:9mGY7rAb0.net
>>140
冥王星惑星じゃなくなっちゃったけどどうすんのかな

151 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:35:50.22 ID:HTSY1Z/Ea.net
>>101
うおおおおおおお
オレ達の尾田っちがまたやってくれた!

152 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:35:55.54 ID:cRXl6LHc0.net
センゴクの衝撃は食らってない黒ひげ海賊団がラスボス理論ならサンファンウルフやな

153 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:35:57.58 ID:/oZfd6aba.net
ワンピースは単行本で読むに限る

154 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:36:17.88 ID:L9oESQEdd.net
何で意味深なシーンを伏線扱いしたりそれをつなぎ合わせて考察とか言うようになったんや?

伏してるからこそ伏線であって明らか匂わせてたら伏してないし
匂わせる情報から先のこと考えるなら予想であって考察ではないやろ

155 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:36:57.11 ID:9Qt18AE9a.net
名前のDってどんな意味かわかったん?

156 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:37:20.36 ID:6C3YCYmer.net
ラブーンの伏線超える伏線ないやろ

157 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:37:24.33 ID:P8FypWm7a.net
なんJ民とかいうラフィットが衝撃波を喰らうかどうかで朝から大騒ぎする謎の集団

158 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:37:24.55 ID:pqa2WV3LM.net
ラフィットはDの一族

159 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:37:43.38 ID:68+XW/ZS0.net
エネルが宇宙まで行ってるから本編のスケールしょぼく感じるわ

160 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:39:10.31 ID:Odh9JjPP0.net
センゴクの衝撃波のスレになっとるやん

161 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:39:28.08 ID:rsstC26H0.net
ラフィットってNo2だよな
暴力二番手

162 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:39:42.04 ID:hKLmxrtW0.net
>>101
適当にモブ大量に出して後からこじつけでそこそこのキャラ化してるだけやん

163 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:40:14.15 ID:5ej9CMB6d.net
バージェスって誰と戦うんや?サンジ?

164 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:40:29.32 ID:fFtWwWsfd.net
衝撃波食らってて草
朝から笑ったわ

165 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:40:33.18 ID:YgTwX+uIM.net
>>163
じんべえや

166 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:40:42.94 ID:+ibuVaWj0.net
ラフテル ラピュタ
Dの一族 ラピュタ一族
天竜人  ムスカ一族
古代兵器 ラピュタの雷
ポーネグリフ ラピュタ語

ゴムゴムの実の能力者にラフテルを操作されたら天竜人が死んでしまうので争奪戦ってことや

167 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:40:47.53 ID:8cspYL84a.net
なんの活躍も地位も無い黒髭がラスボスとか萎えるわ
今のところエース殺しただけやん

168 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:40:59.64 ID:bKfPK5n1a.net
>>150
クロコダイルがプルトンに興味無くした理由や

169 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:41:08.41 ID:mf8118wT0.net
ラフィットはサイバーポールだった
ラフィットはイムだった
ラフィットは天竜人だった
ラフィットはワンピースだった
こんなとこか

170 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:41:54.30 ID:Unzos1ded.net
リトルガーデンにいちゃった恐竜もそうだけど海王類とかいる世界で実在がどうこうってナンセンスじゃね

171 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:42:00.61 ID:5ydCa+Via.net
尾田っちすげええええ

172 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:42:30.64 ID:Mp/ufmDp0.net
サイコマンじゃん

173 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:42:34.76 ID:Mj5zFmQKa.net
>>167
シャンクスと絡んでるからええやん サッチ殺してるのは小物感でしかないけど

174 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:42:38.46 ID:5PArFJlU0.net
>>167
黒ひげはエース殺して無いやろ

175 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:42:58.78 ID:HsKOk8u9M.net
糖質が読む漫画なのか

176 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:43:18.44 ID:8cspYL84a.net
>>173
シャンクスと何か絡みあるん?知らんわ

177 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:43:21.59 ID:bKfPK5n1a.net
>>154
隠喩と同じやで
隠してないから伏線じゃないは間違いや
後付けのこじつけは伏線やないけどな

178 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:43:22.42 ID:HyNIw45k0.net
>>167
四皇が地位ないってマジ?

179 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:43:40.68 ID:HyNIw45k0.net
>>176
エアプ4ねよ

180 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:43:40.95 ID:1QuaRodjp.net
>>176
目の傷

181 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:44:01.97 ID:8cspYL84a.net
>>174
黒髭とエース戦ってたやん町中の家吸い込んだ奴

182 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:44:13.20 ID:YgTwX+uIM.net
>>176
サークルKサンクス→黒墨パスタ→黒ひげ

183 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:44:17.56 ID:UX0wf7kDa.net
ドヒー41歳も空飛べる

184 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:44:29.02 ID:PqwF2IZ1d.net
>>113
バラバラはベリベリとかスナスナとかなんなんらロギアとかおるしな
正直普通に外れ

185 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:44:37.96 ID:8cspYL84a.net
>>178
黒髭四皇ちゃうやろ

186 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:45:01.84 ID:Ye4eeVvua.net
黒ひげ海賊団の途中から加入した仲間はいつになったら戦うんやろうな

187 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:45:05.16 ID:1QuaRodjp.net
>>185
四皇やぞ
読んでないんか

188 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:45:21.11 ID:5PArFJlU0.net
>>181
そこで殺して無いやろガイジ
殺したのは赤犬やんけ

189 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:45:25.12 ID:FnqC0sJs0.net
>>176
昔黒ひげは鉤爪を武器にしてたんやがシャンクスの目の傷はそれでつけられたんや

190 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:45:36.32 ID:peAt0/WXa.net
>>101
これは手塚治虫のスターシステム?みたいなもんやろ

191 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:45:40.18 ID:bIrznQzA0.net
>>167
エアプすぎるやろ

192 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:45:48.19 ID:U66ssKOW0.net
>>138
これがマジかどうかは置いといて、覚醒の考え方って多分これだよな

193 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:45:55.55 ID:O5lyaf5uM.net
>>185
レス乞食クソレス乱発定期

194 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:46:10.68 ID:bKfPK5n1a.net
敗北者の息子の死に様でマウント取る奴が出てくるのが早朝のなんJや
明らかにアフィカスの釣りなのに異常やで

195 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:46:19.13 ID:+ibuVaWj0.net
近海の主に腕を食われる4皇シャンクス
と張り合える黒ひげ
が割と互角だったエース
をワンパンで殺す赤犬
がビビるシャンクス
の腕を落とせる近海の主

これもう無限ループだろ

196 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:46:22.84 ID:OnZotJkua.net
センゴクって強いんか?

197 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:46:23.63 ID:mf8118wT0.net
ラフィットだけ衝撃波食らってないんよ
まともに食らっててど真ん中でひっくり返ってる描写
今日はこの流れだけで満足だわサンキュー

198 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:46:39.95 ID:Vz09gGFv0.net
>>17
エースが黒ひげ達に炎出す時はラフィットだけ避けてる

199 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:47:09.26 ID:5e/GKb/yM.net
8時まで伸ばしてラヴィットスレにしろ

200 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:47:26.40 ID:bKfPK5n1a.net
>>195
雑魚の近海の主に腕食われるくらいテンパってたってことや
苦労して手に入れたゴムゴムの実がどっか行ったら困るからな

201 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:47:30.64 ID:6tncGPJp0.net
もう伏線いいからこれまでの片付けろ

202 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:47:32.80 ID:YgTwX+uIM.net
>>195
ループしてないじゃねーか
近海の主が最強になっててワロタ

203 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:47:43.69 ID:8cspYL84a.net
>>188
そうなん?読みこぼしてたわ

204 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:47:56.43 ID:Rw+WM3wI0.net
誰がモデルなん
絶対おるやろ

205 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:48:09.09 ID:kos8SqmI0.net
待てや 食らってはいるけどホッホッホww派手ですねぇ…とか言ってひっくり返ってるだけかもしれんで グハァッって感じに口から血吹き出す顔が一人だけ描写されてないやん

206 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:48:19.09 ID:lwajFb1Y0.net
朝からワンピスレ伸びてて草

207 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:48:32.12 ID:YQDO24lrr.net
>>195
黒ひげとエースが互角…?

208 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:49:07.42 ID:/8j55Ssc0.net
>>9
なんかちんぽ振り回してるように見えて笑える

209 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:49:08.88 ID:29aox5a5a.net
>>202
近海の主はルフィにワンパンされてるってのが前提やろ

210 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:49:13.32 ID:6C3YCYmer.net
あと3年半でワンピース終わるんだな
https://i.imgur.com/3COXVEx.jpg

211 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:49:38.35 ID:bKfPK5n1a.net
>>209
あの近海の主は別物やで

212 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:49:51.92 ID:zlOgvmv30.net
どう転んでも近海の主か56皇殺しのヒグマが最強になるからな

213 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:49:55.39 ID:rsstC26H0.net
>>195
最初に旅立ちルフィにワンパンの近海の主っていれるべきだったな

214 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:49:59.27 ID:zVfnpxY50.net
https://i.imgur.com/7CwmIGj.jpg

215 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:50:13.56 ID:lwajFb1Y0.net
>>207
黒ひげのが一枚上手ってだけでそこそこいい勝負してたろ

216 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:50:46.03 ID:FOyDBhJ7p.net
>>215
エース→膝ついてボロボロ
黒ひげ→余裕

いうほどか?

217 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:50:47.34 ID:NGrhnT+g0.net
>>203
読みこぼしレベルじゃなくて草

218 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:50:49.39 ID:U66ssKOW0.net
>>210
3年半でニノクニ編終わるかどうかすら微妙やろ
長い過去回想入ったらガチで終わらんぞ

219 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:50:55.64 ID:kos8SqmI0.net
実際ヒグマってネタ抜きに煙玉一つで未来の四皇海賊団から逃げてるんだからウルージさんレベルはあるよな

220 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:50:56.76 ID:YgTwX+uIM.net
>>210
こいつがエロ同人割れしてた奴?

221 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:51:21.69 ID:xuT/MH7P0.net
ラスボスだったって書いてあるからなんか証拠あるんかと思ったらただのアフィスレでガッカリや

222 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:51:33.17 ID:K0/M7uWf0.net
>>204
マリリンマンソン

223 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:51:57.35 ID:Wg9YhKIv0.net
アフィクソが頑張ってコピペしてるが
そもそももう覚えてねーんだよ
謎解きもクソもねーわ

224 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:52:46.15 ID:huCNsAOQ0.net
国に追われるくらいってなんか弱そう

225 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:53:25.26 ID:+ibuVaWj0.net
覇気が悪いよね
ヤミヤミの存在意義が無いもん

226 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:53:36.12 ID:EinKZXTRa.net
>>148
麻原がモデルやしな

227 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:53:50.68 ID:FOyDBhJ7p.net
>>196
海軍唯一の覇王色もちやぞ

228 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:53:58.12 ID:w23ZM/AAM.net
>>221
ラフィット

229 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:54:18.04 ID:kq1UEJ3m0.net
覇気のせいでロギアもゴムも価値が薄くなったよな

230 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:54:48.11 ID:FnqC0sJs0.net
お前ら電子書籍のカラー版買うんや
読みやすくてええぞ

231 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:55:10.94 ID:vymCJWjd0.net
>>42
なんなら一番効いとるやんけ

232 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:55:11.13 ID:pVApj7yB0.net
考察貼ると理解できないガイジが発狂しだすからやめとけ

233 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:55:22.75 ID:X8IsZSQsd.net
いつも思うんやけど 黒ひげって2個目はホビホビがよかったよな ヤミヤミで能力者吸い寄せホビホビタッチでおもちゃ化 無敵や 赤犬もどうしようもないで

234 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:55:56.92 ID:U66ssKOW0.net
でも手を水で濡らして殴ったら効きますよりは覇気の方がマシだよね

235 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:56:09.30 ID:aFG7pacr0.net
ワンピースってなんでもかんでも伏線ってネタにされたり馬鹿にされるけど
ガチですげぇぇぇってなった伏線ってなに?

236 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:56:13.54 ID:+ibuVaWj0.net
>>233
ドクドクもありや

237 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:56:43.23 ID:+0McRTT60.net
>>140
マジで何を言っとるかわからん シャンクス実食っとらんし

238 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:56:55.80 ID:kos8SqmI0.net
>>235
空島はおおおってなるの多かったな 
あと仲間の印

239 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:56:58.68 ID:T38SKfAKp.net
ヤミヤミって覇気効くよな?
そんな強くないな

240 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:57:10.62 ID:3DZGfcHm0.net
>>233
漫画として面白いかって話よね

241 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:57:11.30 ID:bIrznQzA0.net
>>233
タイマンしか無理やん

242 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:57:15.47 ID:+0McRTT60.net
>>235
ない!!!ドンッ

243 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:57:17.87 ID:2ayfnYgwa.net
>>233
グラグラ3.11配慮で使えへんらしいな

244 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:57:39.97 ID:FnqC0sJs0.net
>>235
スパイしてた頃のカン十郎が絵を下手に描く為に全部左手で描いてたやつ

245 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:57:52.76 ID:IJkHP08e0.net
シキそろそろ出せや
どう見てもワノクニ関連やろアイツ
公式小説だと旧四皇帝やぞ

246 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:57:56.24 ID:v25rLVGt0.net
>>233
眠らないしな

247 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:57:56.70 ID:dRc0HtScp.net
>>239
能力の摘出が目的の能力なんちゃう
その過程で能力無効にできるだけで

248 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:57:57.71 ID:e+3VpW5GM.net
>>233
てかホビホビ強すぎやろあれ
設定ミスレベルのチートやろあれ

249 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:58:12.87 ID:E9bzmtO+0.net
ホビホビは舞台装置感強すぎたなありゃ

250 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:58:18.82 ID:bIrznQzA0.net
>>235
ラブーンとブルックくらいか

251 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:58:33.53 ID:JyzW4oqE0.net
>>233
対人特価にも程があるやろ
なんやかんやいってグラグラは強いよ

252 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:58:43.46 ID:d092dh+g0.net
こいつ怖い

253 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:58:45.50 ID:v25rLVGt0.net
>>241
ホビホビで部下にした奴に対多数戦をやらせりゃええねんで

254 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:58:50.78 ID:Tm3ZGxpRa.net
初期の黒ひげ海賊団の統一感あるデカさ好き

255 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:58:52.13 ID:kos8SqmI0.net
ホビホビってマジで六式の使い手とかが食ったら無敵だよな

256 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:58:57.18 ID:NfritUJJa.net
>>239
でも引き寄せられたら回避不可やろ?

257 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:59:04.03 ID:Ka23ccX6p.net
t

258 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:59:12.33 ID:FmdgYXRUd.net
黒ひげ暗殺しそう

259 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:59:26.25 ID:2isp2jqn0.net
まぁ誰がラスボスであろうとルフィの「主人公補正(チート・海賊王になれる)」の前では全て雑魚


天竜人・四皇・七武海・世界政府全軍・全ての海賊・全世界全ての悪魔の実の能力者と覇気持ち

コイツらが連合組んで一斉に襲いかかってもルフィは負けない

260 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:59:30.70 ID:zbQfDvtp0.net
No.2みたいなオカマどこいったん

261 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:59:42.84 ID:v25rLVGt0.net
オモチャになって言うこと聞く白ひげとか見たくないわ
オモチャになりゃ寿命も関係ないんじゃないか…?

262 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:59:42.90 ID:+ibuVaWj0.net
ヤミヤミ
ドクドク
ホビホビ

最強の黒ひげできたね

263 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:59:48.62 ID:kos8SqmI0.net
ラスボスはまぁ確定で黒ひげやろなぁ 黒ひげがイムとか殺しそうやわ

264 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 07:59:52.12 ID:ddfvJ6NF0.net
>>1
ツイッターでイキってるチー牛みたい

265 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:00:03.42 ID:gw0HYXmTa.net
ラフィットの衝撃波の件は見逃せないな

266 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:00:07.73 ID:qBXaO1/h0.net
黒ひげだけ何で能力2つあるんや

267 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:00:12.08 ID:d092dh+g0.net
>>42
センゴクかっけえ

268 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:00:19.20 ID:yl2geIWqa.net
ドレスローザ編みたいな熱い〆にしてほしいわ
https://i.imgur.com/Nl8iRup.jpg
https://i.imgur.com/zHYLKub.jpg
https://i.imgur.com/Kuk4mVG.jpg
https://i.imgur.com/CStpTS7.jpg
https://i.imgur.com/ftvVQc6.jpg
https://i.imgur.com/ieRn2BG.jpg

269 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:00:27.60 ID:2ayfnYgwa.net
>>239
ロギアのくせに実体残るから覇気いらん

総レス数 269
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200