2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D根尾「雨で中断か……せや!お手玉したろw」 De牧「代打で出番あるかもしれないし身体動かしとこう」

1 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:32:19.46 .net
結果→牧同点&勝ち越しにつながるタイムリースリーベース

こういうとこよな

2 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:32:34.60 .net
根尾
https://i.imgur.com/8uwamTY.gif



雨中の試合。ビハインドでの度重なる試合中断。だが、連勝中のDeNAの勢いが劣勢をはね返した。五回だ。無死一塁からこの日2度目の降雨中断。再開後、2死二塁の場面で代打に牧が送られた。

 「意地でもヒットを打ってやろうと打席に向かった。気持ちで打ちました」と中日先発・大野雄から右中間を破る同点の適時三塁打。さらに続く桑原が左前適時打を放ち、逆転に成功した。

 その後も2度の降雨中断を経て、六回裏途中コールドで今季初の4連勝。腰の張りによる欠場もあり、途中出場も増えた牧。それでも先輩・関根の助言で四回終了時から体を動かし、勝負の時に備えた。「悔しい気持ちもあったが、途中で出る人の気持ちも分かった。1本出て良かった」と笑みもこぼれた。

3 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:32:57.53 .net
根尾よお前から意識の高さを取ったら何が残るんや?

4 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:33:12.14 ID:tklQxm8q0.net
流石はなんJを背負ってる男

5 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:33:22.76 ID:JZ1AQALn0.net
根尾は代打の出番なぞないからセーフ

6 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:33:58.88 ID:xIe6xhd20.net
カメラで見られてるの意識してベンチで行動してる奴嫌い

7 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:34:14.78 ID:6biaAk1Sa.net
さすが「なんJの牧」やで

8 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:34:16.94 ID:nurf7KAQa.net
牧って所属チーム抜けた方がいいよな

9 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:34:28.53 ID:DkWF3ENJ0.net
代打根尾とか敗退行為やろ
お手玉して試合に出ない方が貢献してるぞ

10 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:34:28.79 ID:biS+Z/pBr.net
根尾って頭ええとか意識高いとか言われてるけど嘘松よね

11 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:35:29.95 ID:HKXK/Mje0.net
使わないんやったら2軍に落としたらいいのに

12 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:35:34.78 ID:y4izfQDr0.net
根尾やからこの遊びにも意味があるやろ

手首の柔軟性を上げることによって
バットコントロールしやすくなるとか

13 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:35:57.70 ID:kzucRyisa.net
え、お前らネタで言ってるだけだよな?
お手玉って動体視力トレーニングの一つなんだが

14 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:36:03.63 ID:Cf/dycVu0.net
ほーん、で牧はお手玉出来るの?郡司は出来なかったわけやけど

15 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:36:09.04 ID:SRNWcyW8a.net
ベンチを盛り上げてるんや😡

16 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:36:14.22 ID:xIe6xhd20.net
>>10
女遊び覚えたら終わるタイプやね

17 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:36:14.17 ID:qzC+GMba0.net
>>12
何言ってんだハゲ

18 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:36:26.35 ID:Z/KMzvq7d.net
野球よりお手玉が得意な男

19 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:36:43.05 ID:bIl+vGEWM.net
あつもりで流れるほど人気選手やし

20 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:37:04.87 ID:sxoQ94NSa.net
将来は医者だけじゃなくて大道芸人にもなれるとか根尾すげーじゃん

21 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:37:08.73 ID:m+Wmxupb0.net
部活の時控え同士でこうやってふざけあうの楽しかったよな
スタメンのガチ勢はいつもマジだからつまんねーわ

22 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:37:27.89 ID:l+Jozvvya.net
根尾みたいなタイプがエラーしたらガチで周りからいびられそう

23 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:37:35.39 ID:bIl+vGEWM.net
>>16
道路横断しただけでニュースになるからすぐ取られて無理や

24 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:37:40.38 ID:o4bfW+Wpa.net
牧に体動かしとけとアドバイスしたのが関根や

25 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:37:40.69 ID:manrZB/od.net
上手いやん

26 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:38:05.94 ID:TefYSdn00.net
これ野球部全員できるってま?

27 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:38:09.03 ID:iEhs1jYS0.net
じゃあなんでベンチにいるんやっての置いといたらマジで出番ないしな

じゃあなんでベンチにいるんや

28 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:38:12.07 ID:7CUHVM3y0.net
>>24
根尾くんにアドバイスする先輩はいなかったんですかね

29 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:38:27.07 ID:ugEWYxREM.net
まーたなんJ民がやらかしたのかよ
お手玉って動体視力トレーニングやろ

30 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:38:32.35 ID:jy7shw1id.net
長いペナントでオンとオフの切り換えが上手なのはまあええやろ
こういう選手は調子を維持しやすい

31 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:38:39.48 ID:p/e5AeUP0.net
小園「嫁に電話しとこ」

32 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:38:42.56 ID:wbDTarDg0.net
>>24
流石やな何年も控えやってるだけあるわ

33 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:39:05.69 .net
関根にアドバイスされる牧
郡司にアドバイスする根尾

こっちは根尾に軍配があがるか…

34 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:39:40.58 ID:Hy7HqVd30.net
お手玉のコツはリリースポイントを動かさん事や
野球にも通じるもんがあるで

35 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:39:44.31 ID:YMTmlVaJa.net
中断した時って全部中日の守備の時だからな
攻撃中の横浜が準備するのはわかるけど守備側はまだ準備する時じゃないやん

36 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:39:45.65 ID:tZX6yRnD0.net
牧は目の前の試合しか見えてない
根尾はセカンドキャリアも見据えてるんや

37 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:40:05.38 ID:4XhdK3iY0.net
牧って今スタメンと違うの?

38 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:40:13.36 ID:1VU/xAeb0.net
根尾のタイプってセンターか内野手じゃないと価値がないよなあ
あの打力でレフトって

39 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:40:22.28 ID:YU6bJqCJa.net
>>24
東邦高校出身だからトレードで貰おう

40 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:40:25.02 ID:Qz/FbJGcp.net
ねおとかいうゴミ使ってる中日w

41 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:40:49.65 ID:TYwzmpKy0.net
>>36
まずは今のファーストキャリアに全力尽くすのが先だろ…

42 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:40:50.80 ID:GcV8Z99R0.net
ネオはチャンスで代打出されるの?

43 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:41:06.85 ID:FluNKnGF0.net
根尾を四番で使えばベイスターズに勝てたのに

44 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:41:11.80 ID:yUy3HHPe0.net
>>38
センターは普通に出来るやろ
今は空いてる所に使ってるだけや

45 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:41:12.98 ID:KHtJ2ZeE0.net
ジャグリング→ジャグラー→ピエロ
私は球団のピエロですっていうダイイングメッセージや

46 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:41:19.13 ID:gFvkJj8r0.net
>>39
うなカッスくれ

47 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:41:49.32 ID:TYwzmpKy0.net
本当に意識高かったらあんなめちゃくちゃなスイング何年も続けるわけないよなあ

48 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:41:54.54 ID:lD4LCpQqd.net
またなんJ民が無知晒してる
狭いスペースでも最小限の動きでできる名古屋じゃスタンダードな準備法やで

49 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:42:04.25 ID:1VU/xAeb0.net
>>44
セカンドかショートは無理なのか

50 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:42:10.84 ID:5v/78nE0M.net
ベイス戦で満塁ホームラン打ったのに使わないとかなんのために一軍おるんや

51 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:42:14.22 ID:1BD+Ar/B0.net
根尾に出番はあったのか?

52 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:42:19.40 ID:fvD8J33D0.net
上手くて草

53 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:42:22.33 ID:w8D51U070.net
レフト根尾って佐野外してレフト森敬斗してるようなもんと思うと地味にやばいよな

54 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:42:25.37 ID:hDhheslba.net
染まったな

55 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:42:40.78 ID:qDWNS3zM0.net
根尾並みにお手玉できる奴だけ叩けよ
ワイは無理や

56 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:42:49.07 ID:mq6sVISN0.net
いらないなら翔さんと交換しろや

57 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:43:05.87 ID:7CUHVM3y0.net
根尾は二軍で鍛え直しさせないの?

58 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:43:16.00 ID:JDwsaHZd0.net
>>53
言うほど代わりいるか?

59 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:43:16.92 ID:MWesYnKt0.net
根尾くんはファンを楽しませるのが仕事やからこれでええんや

60 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:43:21.43 ID:Ddqi2+RcM.net
なんJの牧
スカウトの佐藤
根尾は…?

61 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:43:22.08 ID:dMk/wAo00.net
根尾は信号無視するくらい意識低い奴だからな

当然の結果よ

62 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:44:00.47 ID:O4PlBLiga.net
>>56
卵焼きと唐揚げのトレードやんけ

63 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:44:01.01 ID:1VU/xAeb0.net
レフトはある程度打力中心の選手じゃないと打線組むのがきついよなあ

64 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:44:15.84 ID:AmTQsdNl0.net
全身ドラゴンズ人間やん

65 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:44:21.52 ID:WPWP2IBS0.net
>>58
福田はまあまあやろ

66 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:44:28.36 ID:OQsi0fvE0.net
お手玉上手いやん☺

67 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:44:43.56 ID:yUy3HHPe0.net
>>53
中日に佐野がおらんだけやろ

68 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:44:55.19 ID:NfritUJJa.net
努力論者とか池江か?

69 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:44:57.03 ID:p/e5AeUP0.net
人は何か一つくらいは得意があるもんや

70 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:45:02.15 ID:UgoP2AAkp.net
1面に載るのは根尾だから根尾の勝ち

71 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:45:25.74 ID:5eZ/S5eC0.net
根尾って勝手に意識高い誰よりも真面目みたいに言われてるけどほんとにそうなんか疑問や
普通の高校生やろ

72 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:45:27.98 ID:b3mbYu/2p.net
上手くて草

73 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:45:37.40 ID:v3677blT0.net
プロ野球はエンターテイメントやぞ
ファンサービスを考えた根尾の意識の高さよ

74 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:45:46.87 ID:UZoMOT8sd.net
尚根尾の代わりはおはDにいない模様

75 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:45:52.76 ID:uM1zBtD0M.net
>>24
中日は先輩もクズばっかやもんな
真面目そうな堂上はあんまアドバイスしなさそう

76 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:45:53.57 ID:1Sd60ssMM.net
野球やめて親の金で医学部

77 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:46:10.90 ID:DkWF3ENJ0.net
>>70
もう一ヶ月くらい一面ないぞ

78 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:46:49.39 ID:pdEs16o30.net
あなたを今年の構想から外します

79 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:46:56.13 ID:uM1zBtD0M.net
>>61
信号のない場所を横断したんやぞ

80 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:46:57.11 ID:ODrfeD/C0.net
もう医学部行ったら?

81 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:46:57.74 ID:KHtJ2ZeE0.net
お手玉するだけでオールスター外野手投票で6位になるスター性よ

82 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:47:09.09 ID:Qm1Ne5N30.net
武田より使い道ない

83 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:47:27.82 ID:VwTSIe9V0.net
根尾ってバッティング以外何でも出来るな

84 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:47:41.20 ID:1tc7+o/K0.net
まーた牧が息苦しくしてんのか

85 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 06:48:05.80 ID:8EfLo5hT0.net
https://twitter.com/sevenandmoshimo/status/1409839566475849729?s=21


お手玉は中日の伝統なんだよなぁ
そういえば森野は一昨年は根尾をコーチングしてましたね
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 85
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200