2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ採点について教えたる2

1 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:31:43.03 ID:y5hq3iGA0.net
回答中に落ちるな🤔
カラオケ採点について教えたるで
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625080378/

2 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:32:02.32 ID:y5hq3iGA0.net
前スレ
46
ワイは採点始めたての頃は暇だったのもあるけど週32時間はやっとったぞ
といってもその85-89がどこが欠けてるのかにもよるんやけど…

3 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:32:22.46 ID:y5hq3iGA0.net
44
あれ正直推測でしか語れんけどdamの安定性と真逆やぞ
とにかくjoyはつなげてなめらかに歌うんや damは逆に区切って歌うんや

4 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:33:01.56 ID:y5hq3iGA0.net
他なんかあれば聞くで

5 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:33:18.84 ID:PWaZuUA60.net
最近カラオケ選手権みたいな番組あるけど点が取れる歌い方ってつまらんのよな🙄

6 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:33:31.67 ID:y5hq3iGA0.net
スレ保持したいからこの時間に立てとるんやぞ😌

7 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:33:44.54 ID:y5hq3iGA0.net
>>5
そら今の新採点クソゲーやし

8 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:34:03.69 ID:y5hq3iGA0.net
そもそも女有利な採点に変わってから顕著すぎる

9 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:34:25.82 ID:JfxMl92x0.net
>>2
そんなハイペースでカラオケいけるの尊敬するわ
1曲だけ持ち歌が欲しいんよな
あとは友達としかいかないから曲選の方が重要になってるわ
イッチはDAMとJOYSOUNDどっちが好みなんや?

10 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:34:27.05 ID:h85e+IWS0.net
イッチNGにしとるからわけわからん

11 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:34:36.97 ID:y5hq3iGA0.net
ワイをNGするな😥

12 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:35:04.99 ID:y5hq3iGA0.net
>>9
大正義DAMや
曲数も十分あるし音源がええ
採点だ何だと言うがやっぱりおカラオケといえば音源や

13 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:35:32.62 ID:y5hq3iGA0.net
JOYは曲数が多かったり特別映像が強かったりするが、音源の再現度がカラオケってわかるレベルなんや…

14 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:35:49.35 ID:IKnSkaTW0.net
オク下直す方法って録音しながら歌えばええ?

15 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:36:19.54 ID:2SNvOXDs0.net
彼女とカラオケ行くと採点入れて勝負しかけてくるけどワイのが上手いから毎回セックスする流れになるで
彼女の名器度は…"100点"ですw

16 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:36:21.33 ID:y5hq3iGA0.net
そもそもやけどJOYが言っとるハイレゾ云々もどうでもええんや
そんなんで誤魔化されてもチープな音源じゃ意味ないやろって思うわ

17 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:36:36.67 ID:y5hq3iGA0.net
>>14
まずなんで直したいんや?煽りとかやないで

18 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:36:43.85 ID:JfxMl92x0.net
>>12
音源か
確かにキモオタ向けの曲があんまりないから
DAM最近選んでなかったけど
音源は重要やな
テンションがあがるわな

19 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:37:06.04 ID:y5hq3iGA0.net
>>15
そういえばカラオケ屋にはほぼ監視カメラはないぞ

20 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:37:42.55 ID:y5hq3iGA0.net
>>18
ドマイナーボカロでもない限りdamも最近は強いぞ
damばっか行ってからjoy行くとテンション半減するわ

21 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:38:19.25 ID:IKnSkaTW0.net
>>17
配信してたら言われるんや

22 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:38:25.67 ID:2SNvOXDs0.net
>>19
マ?
よう盗撮が話題になるけど意外とプライバシーに気を使ってるんか

23 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:39:01.92 ID:y5hq3iGA0.net
>>21
それで音程が正しいなら無視しろそんなん
すぐキーを変えたりオクターブを変えたりすると文句言うやつがおるが、ただの配信にそんな文句つけるやつ無視しろ

24 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:39:27.71 ID:y5hq3iGA0.net
>>22
盗撮云々は個人の問題やからなあ
カラオケ会社が盗撮するメリットがない

25 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:39:37.62 ID:6QzJfWE40.net
こういうカラオケオタク、マジでコマンダ勝手にイジったりするから死んでほしい

26 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:40:29.36 ID:y5hq3iGA0.net
>>25
コマンダ見とるんか🤔
その割に随分中きたねえ店あるんやが…さてはラウワンかコートかビッグエコーやろ

27 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:40:43.96 ID:y5hq3iGA0.net
コマンダ呼びする時点で店員やろなあ🤔

28 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:41:24.63 ID:y5hq3iGA0.net
+、-、電源で少しばかりいじってすまんな😛

29 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:41:31.42 ID:JfxMl92x0.net
>>20
どっちかって言うと老害オタクが好きなエロゲの曲とかがないねん...
まぁそういう曲はJOYSOUNDでも採点不可なことが多いんやけど
それでもあると無いとだとちゃうねんな

30 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:42:31.48 ID:y5hq3iGA0.net
>>29
JOYはまさに質より量やからなあ
過去に千葉県のHくんの住所をそのまま歌にして配信したこともあったンゴね

31 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:42:48.54 ID:y5hq3iGA0.net
まあ流石に数日で消えたが

32 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:43:26.79 ID:y5hq3iGA0.net
カラオケ屋の消毒液、次亜塩素酸水きらい
アルコール好き

33 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:44:13.07 ID:y5hq3iGA0.net
そもそも人が少ないンゴ

34 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:44:37.80 ID:y5hq3iGA0.net
落ちるな

35 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:44:53.37 ID:y5hq3iGA0.net
他に聞きたいことあれば答えるで

36 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:45:39.25 ID:2SNvOXDs0.net
カラオケの話とかここ一年で消滅してもうたからな… 
今は伸びんくてもしゃーない

37 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:45:50.19 ID:JfxMl92x0.net
>>30

ちなみになんでカラオケの練習をしようと思ったんや?

38 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:45:51.57 ID:84A2eTaV0.net
>>32
次亜塩素酸なんてあんな危険なものよう置けるなって思うわ
空気中に次亜塩素酸撒き散らしてる店舗まであるからな
狂気やでほんま

39 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:45:57.49 ID:y5hq3iGA0.net
>>36
ヒトカラでもいいから行くんや…

40 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:46:33.31 ID:y5hq3iGA0.net
>>37
もともとリズムゲームは好きやったしな
いっそリズムゲームと割り切ってやってたらどんどん100出るようになってハマったンゴ

41 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:46:45.08 ID:U5A7kocE0.net
点数よりも高いキーまともに出せるようになった方がええやろ

42 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:46:53.07 ID:gdacODmP0.net
ライブダムでアベレージ90点くらいなんだが
安定感と抑揚の点数を伸ばす方法を教えてくれ
音程リズムロングトーンは高得点とれてる

43 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:47:06.71 ID:y5hq3iGA0.net
>>38
あとはクソ濃度の低いエタノール置いてるとこ
手に塗っても少ししか乾かんからケチり具合がわかるンゴ

44 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:47:32.92 ID:y5hq3iGA0.net
>>42
安定性やろ
dx-gの採点でええか?

45 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:48:04.53 ID:y5hq3iGA0.net
>>41
採点スレにおいてはキーより点数や
まあ前スレにも書いたけど点数自体に意味はほぼないで

46 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:48:12.05 ID:gdacODmP0.net
>>44
ええで

47 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:48:52.47 ID:y5hq3iGA0.net
>>46
マイクはお店のやつか?それともマイマイクか?

48 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:49:30.48 ID:gdacODmP0.net
>>47
店や

49 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:49:48.53 ID:2SNvOXDs0.net
>>39
ヒトカラ怖いンゴねぇ

50 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:50:46.72 ID:y5hq3iGA0.net
>>48
ほなまず大前提やけど点を大きく上げる方法やから歌が〜とかそういうのはなしやで
まず安定性はとにかく区切ってはっきりと発音することや
そしてロングトーンでしっかり伸ばすかしっかりビブラートをかけるか決めてどっちかをすることや

51 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:50:50.99 ID:84A2eTaV0.net
>>49
むしろヒトカラこそ至高
コロナ禍でも咎められんし二番Cメロ知らん曲でも歌いたい放題や!

52 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:51:43.34 ID:AECQOLER0.net
やっと再開したけど一人2時間制限とかいう糞システムになってた

53 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:51:57.49 ID:y5hq3iGA0.net
>>48
続きや
抑揚は1ページ大、2〜4ページ小にするのを繰り返すだけや
あるいはdamの1-6の演奏区間ごとに1ページ大にするんや

大小は声量+マイクの距離で調整できる

54 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:52:09.01 ID:y5hq3iGA0.net
>>52
どこのチェーンやそれ…

55 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:52:32.19 ID:y5hq3iGA0.net
入力レベル大ではうるさくなるからマイク音量は0にすべきや

56 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:53:05.97 ID:AECQOLER0.net
スマホアプリじゃ上手く録音できんなあ
変にボワボワになる

57 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:53:13.23 ID:2SNvOXDs0.net
>>51
昔ほどは嫌がられんのかねヒトカラて

58 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:53:22.26 ID:y5hq3iGA0.net
そもそも音程が92,3取れてるなら安定性は90いくはずや
行かないってことはビブラートの幅や深さが小さいのかも

59 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:53:25.81 ID:g3X7j/vo0.net
高い声でないんだけどどうすればでるの?

60 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:53:40.81 ID:y5hq3iGA0.net
>>57
コロナのおかげで今じゃ引っ張りだこやぞ

61 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:54:22.32 ID:y5hq3iGA0.net
>>59
スレチやけどええこと教えたる
まずはボイトレスクールの体験レッスン行ったらどうや
タダでコツつかめるかもしれんぞ

62 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:54:32.17 ID:JH3X3ZQ10.net
>>56
ライン録音するんや

63 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:55:05.52 ID:2SNvOXDs0.net
>>60
ほんとぉ?🥺
ヒトカラ専用のスペースとかあるんか?🤔

64 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:55:20.00 ID:c6pVMpq0d.net
キメェ

65 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:55:37.40 ID:y5hq3iGA0.net
>>63
あるぞ
第一今は2人部屋は1人でしか使えない

66 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:56:05.57 ID:84A2eTaV0.net
>>63
空いてる時間なら何処だって歓迎でしょ
通されるのもちっこい部屋だしそんな気にすることもない

67 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:56:29.40 ID:2SNvOXDs0.net
>>65
そうなん?カラオケからしばらく遠ざかってて知らんかったわ🙄

68 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:56:29.72 ID:gdacODmP0.net
>>53
サンガツ
試してみる

69 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:57:03.47 ID:y5hq3iGA0.net
>>68
それで安定性90、音程90、リズム99、表現力97、VL98出れば100点や

70 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:57:43.89 ID:JH3X3ZQ10.net
>>64
自己満足の世界やからな
ワイは98点くらいまでしか出ない
なんJには安価指定で100点出せる変態いたりする このイッチかもしれんが

71 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:58:04.06 ID:AECQOLER0.net
アホみたいに高い曲ばっかで今の学生とか可愛そう

72 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:58:11.97 ID:2SNvOXDs0.net
>>66
サンガツ
雨が続きそうやからカラオケ久々に行くわ

73 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:58:58.92 ID:y5hq3iGA0.net
>>71
これは思う
なんでも高く早くすればいいってもんじゃない

74 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:59:09.20 ID:y5hq3iGA0.net
>>70
ワイやぞ

75 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:59:25.72 ID:y5hq3iGA0.net
>>72
予約していけよ一応
偽名でもええ

76 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 05:00:04.43 ID:2SNvOXDs0.net
>>75
えええ…
なんで偽名使わなあかんのですか…

77 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 05:00:15.98 ID:JH3X3ZQ10.net
>>74
やっぱりな
こわ

78 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 05:00:31.03 ID:y5hq3iGA0.net
>>76
たまになんJ民で死んでも名前言いたくない陰キャおるやん?
だから一応

79 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 05:00:52.43 ID:y5hq3iGA0.net
>>77
なお今はカラオケ屋にいない模様

80 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 05:01:47.89 ID:2SNvOXDs0.net
>>78
なんやそれ草
もしカラオケ屋で火災起きてワイが死んだら名簿見て別人に間違われるやんけ

81 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 05:02:17.27 ID:y5hq3iGA0.net
>>80
まあよほどでもない限り実名でええわ
なんJでオフ会やるとかなったら絶対偽名やな

82 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 05:03:17.73 ID:y5hq3iGA0.net
この時期は喉が潤うンゴ

83 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 05:04:04.16 ID:y5hq3iGA0.net
ほなそろそろ寝るンゴ

84 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 05:04:56.13 ID:2SNvOXDs0.net
>>83
おやすみやで
カラオケ文化が復活するとええな

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200