2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】庵野秀明さん、映像にこだわりすぎて32秒のシーンの制作に1年間かけてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:02:07.51 ID:5rsrzxSPp.net
―作品への庵野総監督のこだわりは有名。苦労したシーンもあったのでは。
 エヴァパイロットの式波・アスカ・ラングレーが、主人公の碇シンジにレーションを
食べさせるシーンの長尺カットが特に時間がかかりましたね。実はアスカの服装は、
初めは※プラグスーツではなく、パーカの予定だったんです。
作画が半分くらい進んでいた段階で庵野総監督から「やっぱりここはプラグスーツに
変えてほしい」と言われ、描き直したんです。
さらに、※フレームが手ぶれで※PANするだけでなく、
背景の※パースも変化し、※プリビズとの兼ね合いもありほぼ2コマ打ちで
ずっと動いているので、動画枚数だけで695枚。原画さん2人に頭をさげつつ、
32秒のカットに約1年間かかりましたね

https://news.yahoo.co.jp/articles/d195cb96aed7f70aa1be4a60e934ad83fe0ced8e?page=2

2 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:02:23.98 ID:kRqEHelt0.net
ハッタショ

3 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:03:11.67 ID:ljxzkyRSa.net
あのシーン良かったわ
アスカの迫真の顔も良かったしシンジが吐き出す所もよくできてた

4 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:03:47.07 ID:wALClYOs0.net
んほぉ〜ワイの嫁たまんね〜

5 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:03:57.07 ID:EgPcUEU7a.net
ガイジやろ

6 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:04:21.88 ID:JHQxQrd30.net
無駄な自慢

7 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:04:34.17 ID:LEGt/flU0.net
補完のシーンはあれでよかったんか庵野!!

8 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:05:15.31 ID:ySF+s3+Va.net
こんなことしてるからかつての仲間と袂を分かったんだろうな
もちろん旧経営陣のことじゃなくてね

9 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:05:48.38 ID:nhQWDIBVr.net
食事のシーンだからって事じゃないんやろな

10 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:06:30.14 ID:L8E9Cxuf0.net
別に才能無いとは思わんけど典型的な手綱握られないとダメなパターンの人間やんな

11 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:07:09.27 ID:4gFgYEGj0.net
その割に補完になるとバンクだらけになる模様
全ての作品を収束させるためとはいえ流石に旧劇だらけになるのは違うよね?

12 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:07:30.65 ID:8cYFysUJ0.net
ガイジを持ち上げて遊ぶのも大概にしないと壊れる の証明はこいつ

13 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:07:39.38 ID:S36fB0vt0.net
そうまでしてできたのがあのクソ映画か
原画マンかわいそう

14 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:08:29.74 ID:WBHv+0fer.net
あのシーンは目を背けた

15 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:11:04.90 ID:9eHMKRFR0.net
結局やりたかったのは前半の農村とかシンジが立ち直ってくとこであってヴンダー乗ってからは終わらせればそれでいいやって感じだからあんな感じなったんやろな

16 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:13:39.58 ID:ySF+s3+Va.net
>>15
マイナス宇宙行ってからやったことってレスバのためのロボットバトルの否定だからね

17 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:14:42.00 ID:Fu3LmB+r0.net
あそこ公開前日のアスカが無理やりシンジに精液飲ませようとするssと重なってまともに見れなかったわ

18 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:14:52.52 ID:6MPAfVvqd.net
このガイジのおもちゃにされた全てのアニメーターに敬礼

19 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:15:46.12 ID:f95B/SXt0.net
あそこだけヌルヌルで浮いてて笑った

20 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:15:57.43 ID:CRCr5ovbH.net
そんな情熱あるんだったら破とQの間をさっさとアニメ化しろ
冬月が死ぬ前にやれ

21 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:16:00.88 ID:1tqLoDQc0.net
そんなにこだわってたならあの初号機のクソみたいなCGはなんなんや

22 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:16:08.70 ID:ySF+s3+Va.net
>>13
レイ派もアスカ派も自分の手でシンジではない男と結ばれるヒロインを描かされるんだぞ

23 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:16:21.06 ID:kAVk8NnKd.net
>>21
アスペおるやん

24 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:16:52.64 ID:spftWXjja.net
>>8
別に問題ないだろ
てかお前も仲間いないじゃん
何も成し遂げてないのにw

25 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:18:27.43 ID:ySF+s3+Va.net
>>21
アレはウルトラマンみたいな特撮を意識してその後は寺内貫太郎一家オマージュ入れてるんだぞ

26 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:20:01.53 ID:tivIXoTGp.net
オマージュとか入れるのは勝手だけどそれで元を知らない人からしたら違和感残るのは作品としてどうかと思うわ

27 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:20:40.68 ID:6d9mhOlM0.net
>>25
それよく言うけど、特撮を意識したのはあくまでセットのデザインであってクソしょぼCGでつまんない戦いを描く事と特撮オマージュにはなんの関係もないだろう

28 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 02:21:21.59 ID:6MJEZT670.net
ユニコーンも最初のクシャトリヤのシーンで本来の予算使い切ったらしいしな
クオリティ重視も程々にせんと壊れるで

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200