2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン大統領、なでしこジャパンエース横山を絶賛!4万6000いいね

1 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:38:06.23 ID:wyXoh2Je0.net
元なでしこ横山久美のトランスジェンダー告白をバイデン大統領がSNSで称賛 4万6000「いいね」
6/23(水) 15:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0383667ecac3f4acfb81546e122e7b43734318ae
東スポWeb
トランスジェンダーを告白した横山(左、ロイター)

 サッカー女子元なでしこジャパンFW横山久美(27=ワシントン・スピリット)がトランスジェンダーと告白したことを、米バイデン大統領(78)がSNSで称賛した。
 米国では横山と、米プロフットボールNFLレイダーズのカール・ナシブ(28)がトランスジェンダーであることを公表。
大統領は自身のツイッターを更新し「2人の著名で刺激的なアスリート、あなたたちの勇気を誇りに思います。あなたたちによって、世界中の多くの子供たちが、新たな光に照らされた自分自身をみているでしょう」とつぶやいた。
 横山は先日、元なでしこジャパンFW永里優季(33=レーシング)のユーチューブチャンネルでトランスジェンダーであると告白し
「将来サッカーを辞めて男になって生きていきたいという思いがあって、今まで何人かの女の子とも付き合ってきた。日本にいた時はすごい隠してたんですよね。世間の目っていうのもあるし…」と語っていた。
 約3070万人のフォロワーがいるバイデン大統領のつぶやきには約4万6000の「いいね」が付いていた。

2 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:39:10.40 ID:8Yzu5hiX0.net
やっぱサッカーやってる女子には多いんかな

3 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:41:51.40 ID:m0jVcc/R0.net
>日本にいた時はすごい隠してたんですよね。世間の目っていうのもあるし…

いいね

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200