2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】サクラ革命、20日間の延命措置

1 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:19:42.00 ID:/6qU8Spi0.net
https://sakura-kakumei.sega.jp/info/detail/000642.html

いつも『サクラ革命〜華咲く乙女たち〜』をご利用いただきありがとうございます。

『サクラ革命 〜華咲く乙女たち〜』は、2021年6月30日(水)にサービス終了を予定しておりましたが、サービス終了後に配信予定の機能限定版における機能チェックに時間を要しているため、サービス終了を2021年7月20日(火)に変更させていただくこととなりました。

今後のスケジュールは以下の通りとなっております。

・2021年7月20日(火) 13:00 サービス終了
・2021年7月20日(火) 13:00以降 機能限定版の配信
・2021年7月20日(火) 17:00 払戻し受付開始(予定)
※払戻し方法に関しましては、後日あらためてお知らせいたします。
・2021年7月31日(土) 12:59 機能限定版利用のためのデータダウンロード期間の終了
※サービス終了後も、上記日時まで「機能限定版」アプリにてデータダウンロードを行えるよう予定しております。
なお、サービス終了日の変更にともなう対応のため、2021年6月29日(火) 21:00よりデータ更新を予定しております。

※2021年6月29日(火) 21:00以降にログインした際に、自動的にデータ更新が行われます。
残りわずかとなりますが、引き続き『サクラ革命 〜華咲く乙女たち〜』をお楽しみください。

『サクラ革命 〜華咲く乙女たち〜』チーム一同

2 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:19:52.37 ID:/6qU8Spi0.net
やったぜ。

3 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:20:15.31 ID:NW0jWvn70.net
んほぉ〜

4 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:20:30.39 ID:/6qU8Spi0.net
これが覇権ソシャゲよ

5 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:21:01.09 ID:aSBskMPtp.net
馬場娘サクラ爆死んほぉ〜すき

6 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:21:11.54 ID:T5+AIDTUd.net
終わらせることすらまともに出来ないのは草

7 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:21:26.69 ID:T66ionzxd.net


8 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:22:00.97 ID:xvFOaWZL0.net
終わらせることすらできないで草

9 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:22:01.61 ID:BUZFsKl00.net
まだまだ遊べるドン

10 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:22:03.81 ID:932RdHvKd.net
やったやん
ファンは喜ぶやろ

11 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:22:35.50 ID:6ua5gXYEd.net
生き恥やん
潔く終われや

12 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:22:49.23 ID:Dfv+qScUd.net
なんでこんな早くオワコンになったんや?

13 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:23:30.25 ID:vowCWIFXa.net
マジかよライバルズは来週潔く終わるのに

14 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:23:50.60 ID:iJVEooyYH.net
腹切ってるんだから早く介錯してやれよ…

15 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:23:58.66 ID:TkWwv5+yd.net
サ終すらまともにできないのか

16 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:24:04.43 ID:/6qU8Spi0.net
火葬に坊さん来なかったとか言われてて草

17 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:24:57.72 ID:RAEIRdMka.net
苦しませんなや

18 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:25:15.82 ID:QucFRBdQ0.net
倒れる事も許されんのか

19 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:25:25.58 ID:V/vo90Dz0.net
…シテ…コロシテクレメンス……

20 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:25:37.42 ID:536axvfN0.net
恥さらしやんけ

21 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:25:54.71 ID:PLIl6iVXa.net
皆さんが課金してくれればもう2週間延命できます

22 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:26:12.14 ID:N6z7VK0fd.net
辞めます詐欺で生き残っていくんか?

23 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:26:15.08 ID:j2Tm171A0.net
ライバルズは最高のゲームだった
でもあまりにも集金が下手くそすぎた
サクラ革命なんかと一緒にしないで欲しい

24 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:26:15.73 ID:O72ssDc40.net
すまん、機能限定版とかいる?

25 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:26:36.44 ID:KWXuCio3a.net
今更DLしないけど機能限定版はええな

26 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:26:47.39 ID:sLEIgUNnr.net
サクラ延命

27 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:26:50.79 ID:RiV6iZtB0.net
タオル投げても試合は終わらせへんよ

28 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:27:11.03 ID:wnE/h+j/0.net
機能限定版はストーリー見返すのとキャラ眺めるだけや

29 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:27:15.80 ID:NfrW75Ux0.net
>>23
クソだけどキャラゲーとして楽しめた

30 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:27:16.18 ID:RaFLb+KGa.net
無能オブ無能

31 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:27:28.96 ID:C5vVbMqud.net
いや別にサービス閉じて別途ダウンロードでよくない?

32 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:27:54.65 ID:xAWL3p24d.net
延命装置外せません

33 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:27:55.40 ID:ow9kseUMd.net
夏休みギリギリに宿題やり始めたら終わらなかったんやろなぁ

34 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:28:07.61 ID:qp6QDctMa.net
死ぬぐらいはみんなやってきたことだ
僕にだってちゃんとできるはずだ

35 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:28:16.28 ID:QucFRBdQ0.net
いうて一応ちゃんと形作りしてから死なないと続編で矛盾あったらクソ叩かれるしな
でも間に合わなかったんやな…

36 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:28:46.30 ID:LnvA+Fc20.net
モルヒネ打たれてる末期患者やん

37 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:28:49.69 ID:TDXRplCZ0.net
返金必要なほどサ終間近に金使ったやつおるんか?

38 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:28:58.13 ID:KWXuCio3a.net
>>28
うわショボい
普通に遊べると思ってた

39 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:29:01.98 ID:a25DWz0k0.net
トロとパズルもそうやったけどサービス終わってもオフライン版残してくれるのはいい傾向やな

40 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:29:24.56 ID:p+oFAWxe0.net
機能限定版すらまともに作れないとか草

41 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:29:32.01 ID:dMWhEFYk0.net
サクラ延命

42 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:29:32.91 ID:oIxwCLQ0a.net
せめてちゃんと死なせてやれや

43 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:29:39.86 ID:0KHyrBQc0.net
機能限定版てなんや

44 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:30:08.12 ID:6s08cdeop.net
意味のない延命だよ

45 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:30:13.84 ID:XQC0AQhW0.net
生きる屍定期

46 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:30:15.37 ID:HJw8eBJA0.net
延長羨ましいわ
ワイのやっとったゲームは最後までバラマキなしな上に
日々のデイリー報酬石のようなものをこっそり減らされてサービス終了して行ったわ

47 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:30:16.41 ID:wnE/h+j/0.net
ログインボーナスはどうなんねん

48 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:30:53.54 ID:KWXuCio3a.net
新シナリオやイベント追加なくていいから
既存のシナリオくらいはいつでも遊べないと

49 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:31:18.49 ID:DMLeF3Pw0.net
サクラ革命のキャラでコンシューマーゲーム作ったらワンチャン売れんかな?

50 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:32:01.39 ID:+jkPkDTe0.net
20年前でも大したIPやなかったのにこれだけやたらネット民の話題になった理由結局なんやったんやろな
アークザラッドやポポロクロイスなんてサビ終しても誰も何も言わなかったのに

51 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:32:02.18 ID:+qEIF8gO0.net
革命失敗したけどそれを認められない残当が浅間山荘に立てこもってる感じだ?

52 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:32:03.67 ID:X96WjONR0.net
数年間生命維持装置で延命したアプリもあるからまだ諦めるな
https://i.imgur.com/PGqgRLq.jpg

53 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:32:15.30 ID:4zlzM8UK0.net
スパッとやめたほうがええと思うけどなんか入れ替わりでサクラものやるために繋いだり広告活動する必要があるんか?

54 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:32:35.02 ID:jKU4+KYpd.net
>>31
それだと新アプリとして売り場に枠取らなきゃじゃん?(推測)

55 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:32:48.71 ID:0VlObTMHp.net
楽には死なさんぞ

56 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:32:53.00 ID:wnE/h+j/0.net
DWにそれだけ人がおらんのかもしれん

57 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:33:21.60 ID:iwR0truu0.net
馬場はスクエニで不正を学ばなかったせいで爆死したんや

58 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:33:35.39 ID:TkWwv5+yd.net
>>50
DWと馬場

59 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:33:44.36 ID:CKu1zQ+O0.net
機能制限版もキャッシュ削除してからダウンロードしないと不具合が起こるとかなんとか
最後までクソたっぷり

60 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:34:11.46 ID:6U1KK4uZd.net
一応オフラインで遊べるならと思ってダウンロードしたけどこれ何ゲー?

61 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:34:21.27 ID:wnE/h+j/0.net
結局あせびがガチャに来ないまま終わるのかなしいわ

62 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:35:11.92 ID:zznNTWRJa.net
ロスタイムライフ

63 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:35:56.68 ID:wnE/h+j/0.net
「機能限定版」利用のためのデータダウンロードを行うことで、サービス終了後の「機能限定版」において、以下の機能を利用できるようになります。

※「機能限定版」ではクエストや乙女の育成などは行えません。


オフラインで遊べるおもてるやつはちゃんと見ろや

64 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:36:06.15 ID:Z5C4jeWja.net
誰がやんねん

65 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:36:14.04 ID:zznNTWRJa.net
んほりゲーって事しか知らんわ

66 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:36:45.73 ID:6U1KK4uZd.net
>>63
えぇ…4GBもとるし捨てよかな

67 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:36:58.71 ID:128WyeTrp.net
植物状態のアプリわざわざインストールする鬼畜おる?

68 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:37:00.08 ID:q8Jdvoh0d.net
3年後に覇権アプリになって戻ってくるんやろ

69 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:37:19.16 ID:eX6f6r0Ad.net
メンテでサ終延期は草

70 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:37:44.81 ID:TKIzoDI30.net
PSO2NGSももう終わらせろ

71 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:38:22.50 ID:Erase17h0.net
機能限定版が間に合わんから延長とかそんなことあるわけないやろ

72 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:38:29.41 ID:7v6w8W/lp.net
>>61
ま?夏吉ゆうこすこめんす

73 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:38:57.22 ID:B7zTH1A90.net
言うほど機能限定版も求められてないやろ

74 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:39:05.23 ID:SVyaqvlR0.net
降伏したのにソ連に攻められ続けてる日本軍やん

75 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:39:06.07 ID:NJAO3qu00.net
>>63
逆に何が出来んねん

76 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:39:17.45 ID:iZOXI4EJ0.net
>>63

こんなん価値ねえよ

77 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:39:55.14 ID:dH/S6eLQ0.net
マジかよ今から始めてもええんか?

78 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:40:20.54 ID:wnE/h+j/0.net
>>75
@乙女鑑賞
乙女を鑑賞することができます。「衣装切替」では霊子ドレスを含む衣装の変更を行えるほか、乙女の各種モーションの再生を行えます。
これまでの乙女の加入状況に関わらず、サービス中に加入させることができたすべての乙女を鑑賞できます。

Aストーリー回想
サービス中の「ストーリー回想」と同様に、すべてのドラマチックアドベンチャーパートやムービーを鑑賞できます。

B乙女詳細
乙女の「プロフィール」「思い出」「ボイス」を楽しむことができます。これまでの乙女の加入状況や信頼度にかかわらず、すべての乙女の全項目が開放されます。

C衣装
キャンプ乙女の衣装の変更ができます。これまでの衣装の入手状況にかかわらず、すべての衣装を切り替えられます。

79 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:40:23.06 ID:jKU4+KYpd.net
どうにかしてサクラ革命ちゃんもアピリッツに売り飛ばせないか?

80 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:40:46.51 ID:lSjeqdrO0.net
なぜSEGAはDWなんて選んでしまったのか

81 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:41:13.97 ID:8xVggKaoa.net
サ終してもオフラインで普通に遊べるしガチャも引けるときドルって神だわ😎

82 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:41:16.96 ID:t7hFwjQWd.net
言っちゃ悪いけどサクラ大戦ってロボット要素邪魔じゃね?
時代遅れだよ

83 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:41:43.77 ID:lcsoc2XOa.net
>>80
FGOの数字だけ見ればしゃーない

84 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:42:00.82 ID:6U1KK4uZd.net
>>78
ご当地ブスとか言われてな奴らを鑑賞するモードか…いる?

85 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:42:14.96 ID:uZexH5G5M.net
一時的な活動休止や

86 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:42:18.82 ID:DAS1DyYq0.net
>>80
逆やろ
手帳が潮時だったのにサクラ大戦みたいな地雷ふんじまった感じ

87 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:42:21.48 ID:dqSaXOh10.net
最後までgdgdで草

88 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:42:26.60 ID:6mB5Vest0.net
自殺するけど自殺の手段準備できなかったのでまだ自殺しません

89 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:42:32.64 ID:IpPeamG80.net
え、このゲーム終わるの?

90 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:42:44.77 ID:EFCpL9p50.net
復活あるやろ
ウヨ発見する馬場の手腕みとめられれた

91 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:43:07.37 ID:6U1KK4uZd.net
思い入れあるやつにはええやろな
他のソシャゲもこうしろ

92 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:43:20.13 ID:1pVSDPSWd.net
ゾンビやん

93 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:43:47.76 ID:wnE/h+j/0.net
開発パートナーを検討しているなかでディライトワークスも候補に挙がっていたのだが、諸条件などが合わずに一度は断ったという。
しかしながら、ディライトワークス側から、後のサクラ革命となる新作の提案と強いアピールがあったことから開発に乗り出したのがきっかけと振り返る。
そしてそのときの提案書には、すでに「日本、奪還。」のキーワードが入っていたという。池氏も、開発サイドからこのキーワードを聞いたときに、初めは「サクラ大戦だったら帝都では?」と思ったそうだが、これをいかにサクラの世界で表現できるかということを3人で話し合って進めたと語った。

94 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:44:15.80 ID:0iFr6os00.net
船長とフブちゃんは?

95 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:44:16.91 ID:adkTBwZ6d.net
終わりすらグダグダとか呆れ

96 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:44:49.30 ID:nAWKpG1YM.net
>>80

>開発パートナーを検討しているなかでディライトワークスも候補に挙がっていたのだが、諸条件などが合わずに一度は断ったという。しかしながら、ディライトワークス側から、後のサクラ革命となる新作の提案と強いアピールがあったことから開発に乗り出したのがきっかけと振り返る。

https://japan.cnet.com/article/35163244/

あっちが通した
まぁ結局それを選んだのはSEGAやけど

97 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:44:55.54 ID:ikuSdGC70.net
んほぉ〜

98 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:45:05.30 ID:MMUrQplSd.net
コラボを反古にしたんだから機能限定版も反古にしたら

99 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:45:10.54 ID:nd+gymZRa.net
>>80
むしろDWがサクラやらせて下さいと頭下げたんやで

100 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:45:23.13 ID:B8tntkWO0.net
んほぉ〜

101 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:45:24.20 ID:dqSaXOh10.net
大体新しいサクラをどうこういうまえに
3クラスのクオリティーのもん作ってからにせぇや

102 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:46:01.44 ID:64GPGoK80.net
安楽死しようとしたらお薬がまだ届かん感じか

103 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:46:01.67 ID:iZOXI4EJ0.net
>>80
数字だけみたら選ばれるやろ
ユーザーの批判なんか興味ないんやセガは

104 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:46:04.61 ID:hgYRPu0cd.net
サクラ大戦とかセガ信者しか居なくなった目に見えた核地雷でよく通したよな
マーケティング社員とかおらんかったのかな

105 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:46:06.73 ID:ajClFX29p.net
>>96
長続きしてたらええ話やったのにな

106 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:46:07.77 ID:AK5DZYSf0.net
死に際まで恥を晒し続けるのか

107 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:46:11.64 ID:gDTbsyU9M.net
望まない延命治療…

108 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:46:12.75 ID:IfuKkMQc0.net
技術力不足でサ終すらまともに出来ないとかお笑いすぎる

109 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:46:23.17 ID:KqYlrPkoa.net
ライバルズも延命しろ

110 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:46:30.38 ID:IZC3IJpcd.net
死体蹴り20日延長とか可哀想や😢

総レス数 110
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★