2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「才能ない奴こそ大学行っとけ!」 正論おじさんワイ「むしろ才能のない凡人は中卒で十分!!」

1 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:26:54.57 ID:7Z0wDXxRMNIKU.net
中学を卒業したら速攻でTOYOTA期間工&副業の鬼になります。
期間工なら家賃や水道光熱費を抑えられるので、副業もしっかり頑張れば年間で600万円程度の余剰が生まれます。
そして、15から25までの10年間はとにかくこの余剰資金をインデックス投資に投下しまくることに専念します。(平均年利は)
すると25歳になる頃には1億200万円程度の資産を築けます。
そしたら後は実家にでも戻ってテキトーに副業やって生活費や趣味代を稼いでください。
そして、そうしてる間にも1億200万円はゴリゴリに殖えていきます。
具体的には30歳で1億6780万円、40歳で4億5430万円、50歳で12億3080万円、みんなが定年を迎える70歳では90億1000万円という感じです。




あ、ちなみに20歳前後から70歳前後までの50年間を働いた人の貯金額の中央値は60万円程度らしいです。

2 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:27:31.49 ID:7Z0wDXxRMNIKU.net
中卒×期間工×副業×長期投資




いくらなんでもこの四重コンボは威力が高すぎる

3 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:27:45.24 ID:8mho66Z60NIKU.net
いま資産いくらあるんや?

4 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:27:48.27 ID:7Z0wDXxRMNIKU.net
実際、金を考えるんならマジで中卒が最強だと思うよ

5 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:27:48.73 ID:aCFXPEiY0NIKU.net
期間工なれんやろ

6 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:27:52.20 ID:fKR1C7Sg0NIKU.net
期間工w
今日も肉体労働キツかったねw

7 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:28:02.51 ID:EmtjpuAp0NIKU.net
なんで君はやらないの

8 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:28:08.22 ID:7Z0wDXxRMNIKU.net
>>5
流石に期間工にもなれんレベルのバカは想定してない

9 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:28:24.70 ID:p7VYD7A7pNIKU.net
うそおつ

10 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:28:27.99 ID:7Z0wDXxRMNIKU.net
>>7
そういうルートの存在を知らなかったから

11 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:28:44.47 ID:xK582nD/0NIKU.net
馬鹿にってこういう思考してるのか
参考になるなあ

12 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:28:47.11 ID:7Z0wDXxRMNIKU.net
>>9
具体的にどこに嘘があるんや?
ド正論しか書いてないよ

13 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:28:56.94 ID:3z3Fu0P/rNIKU.net
大学行っとけば良かったって後悔してそう

14 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:29:01.74 ID:7Z0wDXxRMNIKU.net
>> 6
健康的でええやん

15 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:29:17.90 ID:7Z0wDXxRMNIKU.net
>>13
逆に問う。大学に行くメリットってなんなん

16 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:29:27.30 ID:1+ZPq33ZaNIKU.net
安価手打ちで草生える

17 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:29:47.01 ID:apmyFR4C0NIKU.net
副業(具体性なし)
底辺って副業や投資に過大な夢みがちよな

18 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:30:20.92 ID:7Z0wDXxRMNIKU.net
>>17
別に副業ならなんでもええやろ
あえて限定する意味はない

19 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:30:24.82 ID:bJXAyZixrNIKU.net
この知的障害者何回同じスレ立てたら飽きるんや

20 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:30:28.21 ID:rlJu/mJU0NIKU.net
正直言って両親とも公務員なのが1番ヤバいよな
ほぼ社会経験ない奴のアドバイスしか貰えないから正しい判断ができない

21 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:30:34.50 ID:5Bdjp+BP0NIKU.net
sag 末尾M
ツーアウトってところか

22 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:31:01.70 ID:aCFXPEiY0NIKU.net
>>8
そういう問題じゃないわ...

23 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:31:50.31 ID:7EyBDVyc0NIKU.net
根性頭体力
どれかひとつは必ずいる

24 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:31:50.58 ID:CJqEVLe0dNIKU.net
副業や投資って耳触りええからな
バカを騙すにはもってこいなんや

25 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:32:17.81 ID:6cFo6itNdNIKU.net
マジレスしてないで誰か突っ込んだれよ
滑ったみたいになってるやんけ

26 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 22:32:25.77 ID:xoNSCirD0NIKU.net
大学の学費、その期間の生活費を
親が出してくれる家なら大学行った方がいいで

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★