2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コレコレ、UUUM所属のYouTuberの不祥事を取り上げられなくなる

1 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:02:30.87 ID:vtuhLg6Sd.net
HIKAKINらのUUUMがコレコレら所属のライバーと資本業務提携
はじめしゃちょー(左)とHIKAKIN(2019年8月撮影)
HIKAKIN、はじめしゃちょーら人気ユーチューバーが多数所属する事務所UUUM(ウーム)が28日、同じく多くのユーチューバーと契約しているライバーに出資し、資本業務提携契約を締結したと発表した。

UUUMでは「UUUMとライバーは協力のもと、関係値を強化し双方のアセットを最大限活用することにより、両社所属クリエイターの価値向上につながるという考えで合意し、本件資本業務提携契約に至りました」としている。

HIKAKINはUUUMのファウンダーで最高顧問。ライバーは140万人超の登録者数を抱えるYouTube「コレコレちゃんねる」で知られるユーチューバー、コレコレらを専属クリエイターとして抱えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d3940f8117b662bd1bd31307066db784549c6e7

2 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:03:00.14 ID:vtuhLg6Sd.net
辞めるかも

3 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:03:01.50 ID:jkL4MmsSd.net
ムラッシュに入れ

4 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:03:33.43 ID:Lu+YyfG/0.net
じゃあ仲間ってことだな

5 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:03:38.02 ID:i3b1fH8S0.net
ヒカキンと仲が悪いだろこいつ

6 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:04:38.66 ID:/2gz82WId.net
今日、配信で詳細話すらしいぞ

7 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:04:48.68 ID:niXWwehs0.net
>>1
スキャンダル豚ざまー

8 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:05:01.15 ID:RtpWp/IZM.net
コレコレってそもそもなんなん?

9 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:06:40.70 ID:/2gz82WId.net
実質コレコレ潰しの為の業務提携やろな

10 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:06:45.73 ID:2r5e3TIW0.net
いきなり何の説明もなしに路線変更して指摘コメントにも全く触れず囲いごっそり減らしそう

11 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:07:57.97 ID:Eilm/nHF0.net
コレコレを黙らせるための提携とか必要か?

12 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:08:48.11 ID:9yYNyp2hp.net
コレコレは信者も含めて大嫌い

13 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:09:06.04 ID:nBBiQ8esa.net
フリーやなかったんか

14 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:09:16.59 ID:FQdsLY/a0.net
そんなわけないやん
事務所辞めれば済む話だし特にコレコレ関係ないわ

15 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:10:12.89 ID:WGBKSMH+0.net
コレコレってなんで女に人気あるんや?

16 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:10:27.24 ID:NZqB+LDN0.net
よく知らんが暴露芸以外あるんか
あるならええやろうけど

17 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:10:37.24 ID:v8rehnsmd.net
言うほどコレコレ潰しなんか?
何も報告ないのにコレリスが騒いでるだけでいつもどおりの配信が続いて肩透かし食らうやつやろ

18 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:11:56.04 ID:OyBUXVej0.net
あんだけひと集められるのに独立せんのなんでや

19 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:12:07.06 ID:c0Wusaxj0.net
つまんねえや

20 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:12:31.74 ID:eXfB2WTha.net
>>15
顔が整ってるのと、女はゴシップ好きだからじゃないか

21 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:13:13.25 ID:QMlTWTph0.net
>>15
女ってより男含めメンヘラばっかなイメージ

22 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:13:56.32 ID:WGBKSMH+0.net
>>20
え?あれで顔整っとるんか?

23 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:14:06.24 ID:i3b1fH8S0.net
多分辞める
UUUMから止められるとかやりにくいし

24 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:15:14.90 ID:Yl3fZiPl0.net
不祥事製造会社の最大の宿敵を会社間同士ではメリットの無い提携で潰したか

25 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:15:51.01 ID:0JP1si+ka.net
ライバー所属
コレコレ まこと 野田草履 高田健志 等々

26 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:16:35.17 ID:Tm70RD+N0.net
>>12
コレコレはなんJ公認やが
お前敵か?

27 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:16:53.04 ID:6tfeNaaod.net
コレコレやめたらこの業務提携意味なくなりそう

28 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:17:23.73 ID:e3kOUX8yd.net
こいつはYouTuber版週刊誌って認識でええんか?

29 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:17:49.67 ID:9gvY8jYlM.net
高田健志「UUUMとのコラボは増えると思う」

30 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:17:55.33 ID:PNwPpFDja.net
ウーム所属のやつ扱えなくなったら今度は誰のゴシップやるん?てんちむとかヒカルみたいな炎上系ずっと擦り続けるのか?

31 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:18:16.80 ID:N+UQnUj1M.net
ヒカキンの謀略だろこれ

32 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:18:34.30 ID:Kpl6+wNHM.net
ヒカキン狡猾で草

33 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:18:45.44 ID:tQ8XBKkFa.net
コレコレって奴が文春入ればいいのでは

34 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:19:01.73 ID:Qe9SbEKDd.net
コレリスのマンさんTwitterで焦ってて草

35 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:20:06.95 ID:Sokg8NfTd.net
コレコレは個人事務所でも全然やれるのに
アイドルプロデュースみたいなのが出来なくなるだけで

36 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:20:55.61 ID:2RmIjt9G0.net
これこれ!

37 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:20:55.88 ID:WhMa59Btd.net
完全に高田健志を狙った提携やろ

38 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:22:24.01 ID:AuUlOx3w0.net


39 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:22:25.52 ID:WZVWnSOAp.net
>>26
コレコレ見てるなんJ民なんかおらんやろ

40 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:22:36.62 ID:3rtSF+8ja.net
加藤純一の名前出さないとスレ伸びないぞ

41 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:22:39.17 ID:Qe9SbEKDd.net
東海オンエアと険悪な仲やろ
あとまだ居たけど忘れた

42 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:22:57.83 ID:YDa2Lb7a0.net
コレっさんはってライバー所属も普通に叩くから関係ないぞ

43 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:23:05.30 ID:BNzEJB3D0.net
UUUMの炎上ネタには触れなくなるのか?
ただでさえ中国噛んでたら触れなくなるのにネタなくなりそうじゃない?

44 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:23:12.08 ID:l7wJAMV2M.net
っぱ純よ

45 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:23:18.47 ID:eJoYCJY7a.net
リスナーからのタレ込みで曝露やっとるんやろ?
UUUMと協力関係になったらリスナーは自分の身が危なくなるから
UUUMネタはコレコレにタレ込めんなるやろ

46 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:23:19.94 ID:qnop8dsuH.net
そういや所属に一斉に逃げられたkiiiってどうなるんやろ?
かねこは個人事務所起こすんやろか?

47 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:23:39.33 ID:RsAsK8gz0.net
コレコレ好きなやつは倫理観が無い

48 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:23:41.65 ID:S43s41u70.net
APEXの大会に呼ばれたりしそう

49 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:23:55.09 ID:UL9wuxwG0.net
>>16
ゲーム実況がおもろい
ネタ画像が豊富

50 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:24:29.42 ID:BNzEJB3D0.net
まあ暴露系で天下とったしゲーム実況でとるのかね
楽しみだわ

51 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:24:41.89 ID:RPY9ILGz0.net
抱き込むとかヒカキンうまいなぁ

52 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:24:53.24 ID:ETTadyIs0.net
乃木坂妊娠させて結婚したんやろ?

53 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:25:34.76 ID:Sokg8NfTd.net
まあこの辺で大人しくしとけっていうお達しやな
反骨精神があれば退社したりするんやろうけど

54 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:25:55.05 ID:bg5mQF+E0.net
昨日の友は今日のネタ

55 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:26:07.31 ID:exEt9AfI0.net
コレコレって女声でおっさん釣ってたやつだろ今もやってるのか?

56 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:26:28.43 ID:dSg14reo0.net
>>25
ニコ生の掃き溜めで草

57 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:26:41.76 ID:7DxYZcFkr.net
コレたんミルダムでいつもヒカキン超えたってタイトルで放送してるのに

58 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:26:58.18 ID:yaeF4VUhp.net
加藤純一は?

59 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:27:08.34 ID:40rBWk3q0.net
これのせいでコレコレやめるとかいう話でてるけどどうなん?

60 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:27:15.38 ID:UL9wuxwG0.net
>>42
そのライバーはuuumから圧掛けられたらコレコレに警告出してるよ
きょんくまの時とか

61 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:27:20.14 ID:7zTvGCXZ0.net
ライバー所属のyoutuber
コレコレ
もこう
高田健志
UUUMは大補強に成功したな

62 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:27:27.01 ID:nS8sNFYP0.net
普通に取り上げるやろ

63 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:27:34.07 ID:Qe9SbEKDd.net
コレコレ包囲網を敷いた

64 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:27:37.39 ID:BNzEJB3D0.net
つーかコレコレってテクサじゃなかったか?
前のとこやめたの?

65 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:27:56.51 ID:O5aPCr100.net
コレコレを取り込んで不祥事があっても胡麻スリして不祥事のことで投稿させないようにするために決まってるやん

66 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:28:20.04 ID:Yivqr9GTM.net
あーこれ純おいしいな
ヒカキンはコレコレ潰せな^^

67 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:28:23.46 ID:9K+iwUyp0.net
>>64
テクサはライバーだよ

68 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:28:35.74 ID:g5MI1eMRp.net
トミーの悪事バレると本格的にあかんから手を打ったな

69 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:28:38.06 ID:H3Ve3TXT0.net
りなりなの成り上がり方すげえなニコ生から一番の出世じゃないの

70 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:29:15.89 ID:wD/xhYJt0.net
>>61
精鋭やんけ

71 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:29:20.62 ID:FDHB/cDy0.net
ライバーはコレコレ出せじゃ無いからな

もこう
高田 健志
おえちゃん
もライバーたからな

72 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:29:33.10 ID:i3b1fH8S0.net
筆頭株主はヒカキンだからな
コレコレどうするんだろう

73 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:30:12.32 ID:5+NkI5Jh0.net
これ何が1番悪いかって集団で飲んでたモラルとかじゃなくて
運営してるYouTuberの店がコロナ感染防止指定店だったことよな
要するに深夜に運営してるのに協力金せしめてる詐欺の店ってことやし

74 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:31:06.39 ID:Sokg8NfTd.net
ヒカキンとコレコレのコラボが見れる可能性
昔は絡みあったんだっけ

75 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:31:31.94 ID:s3Df0mm5M.net
ヒカキンってほんとどこが聖人なんだろう
こいつ1番黒いよ
今回の件も事務所のトップなのに謝罪に出て来ないし全く下っ端の教育出来てないな
ほったらかしにしてるのにまたヒカキンの株上がった!って馬鹿かよほんと

76 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:31:47.15 ID:smg/d+ey0.net
>>73
YouTuberなんてモラルないしノーダメやろ

77 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:31:55.82 ID:tym6mNktd.net
>>61
地獄みたいな面子で草

78 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:32:00.92 ID:FDHB/cDy0.net
これ加藤純一包囲網だろ

79 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:32:09.94 ID:UL9wuxwG0.net
>>73
その日の分の協力金の申請はまだとか記事にあったけど、バレなかったら申請してたよなぁ

80 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:32:42.02 ID:VVEQhhVLM.net
なにこれ加藤純一おいしい状況?

81 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:32:44.18 ID:jiC8Pcb5p.net
>>61
爆弾抱えるというか爆弾しかいねえじゃねえか

82 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:32:54.88 ID:p0XjMP4/p.net
>>75
事務所のトップなの?
所属してるトップクリエイターってだけだと思ってたわ責任問題もヒカキンに行くのか

83 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:33:36.51 ID:TwS72WN8M.net
>>82
UUUMの代表取締役ってヒカキンちゃうの?

84 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:33:58.42 ID:FDHB/cDy0.net
加藤純一「久しぶりにもこうとゲームするか!」
もこう「UUUMの許可降りませんでした」

85 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:34:07.36 ID:em0df5FSp.net
>>83
初めて聞いた

86 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:34:20.63 ID:i3b1fH8S0.net
ちなみにマホトもUUUMだった

87 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:34:37.83 ID:9guaEND50.net
>>80
関係ない人の名前出さないで貰えます?

88 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:36:19.43 ID:UL9wuxwG0.net
>>87
加藤はコレコレに劣等感抱いてるからこれは嬉しい状況だろ

89 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:36:19.79 ID:S7D/Rkxc0.net
>>83
https://www.uuum.co.jp/company-officer
違う
創立者ではあるけどそこまでの権限は無い

90 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:37:31.81 ID:Qe9SbEKDd.net
ヒカキンの肩書きは最高顧問だったはず

91 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:37:38.69 ID:CWlTcZbNM.net
かっさん、もこうともうコラボ出来ないってマジ??ざまぁw

92 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:37:45.51 ID:7YozOZVTp.net
>>69
飯田は成り上がりすぎて実権ほぼ握られてるけどええんかあれで

93 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:37:50.30 ID:FNHwPjGv0.net
そもそもコイツは何様のつもりなん?
加藤純一の方がおもろいし

94 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:37:57.68 ID:2IuiD6Zt0.net
ムラッシュ来たら?

95 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:38:19.84 ID:ybA1JJHZ0.net
UUUMに手出し出来なくなってもまたてんちむとかねこあやのプロレス引っ張り出すからセーフ

96 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:38:44.29 ID:KEx53vppd.net
伸びなくて草

97 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:38:46.61 ID:5+NkI5Jh0.net
>>75
吉本のさんまみたいなもんやろ
会社が頼んで席だけなんとか置いて貰ってる

98 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:38:50.95 ID:/2WQdnUTd.net
コレコレはこの前の北海道のやつだけチラチラ見てたけど相手がアレなのもあるけどイキってるのがいややな

99 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:39:08.68 ID:bt8aIRkX0.net
もこうとかゆゆうたもライバーでしょ?

100 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:39:46.08 ID:fLdkSTO30.net
UUUMと提携したいところはコレコレ取ればええんやな

101 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:39:53.53 ID:2puaIl+Gp.net
ユーチューバーに所属事務所なんか必要か?
海外の大手ユーチューバーも事務所所属なん?

102 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 10:40:03.19 ID:cCXqbxBgM.net
これでuuum擁護し始めたらつまんねー

総レス数 102
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★