2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「イクッ!イクッ!就活生いじめるの気持ちぃい!」←最も就活生の脳を破壊しそうな質問

1 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:00:50.36 ID:S+c2xzh6M.net
それって他の会社でもできますよね?

2 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:01:51.64 ID:1hI3cayDd.net
うち残業平均9時まで有るけど君いける?

3 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:02:11.48 ID:oyEcZpmFM.net
学生時代に力を入れてきたことはなんですか?

4 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:02:29.13 ID:O4Gvole+0.net
このままだと一家心中してもらうけど、どうする?

5 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:02:43.75 ID:bH21q9zHM.net
もしも自分を〇〇に例えたら?

6 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:03:17.35 ID:UwBDeHAJd.net
日鉄の人事には敵わんやろ

7 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:03:23.75 ID:0hxk50+mM.net
ワイ「この仕事のやりがいは何ですか?」

面接官「何だと思いますか?」

ワイ「」

8 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:03:53.03 ID:AhUvmv990.net
>>1
これとか会社側の問題だろって思うんやが

9 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:04:03.77 ID:R1bjukRiM.net
最後に何か質問はありますか

10 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:04:38.33 ID:kJRE2x6s0.net
どうしてプロの○○にならなかったんですか?

11 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:05:16.82 ID:nPf/7dQy0.net
この空白期間は何をなさってたんですか?

12 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:05:19.84 ID:6Hedt5oCd.net
面接官って楽しそうやな

13 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:05:52.48 ID:CIZiI/d40.net
業界2位の会社の志望動機むずすぎ説

流石に会社も分かってるから何故一位の方じゃないんですか?って聞いてきたところはなかったけど

14 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:06:00.19 ID:OVxOdHw9M.net
あなたはなんJに書き込んだことはありますか?

15 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:06:10.31 ID:6Hedt5oCd.net
>>8
単にいじめたいだけの質問なんやから
このスレにおいては質問の本質は関係ない

16 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:06:32.87 ID:9v0K9tT7M.net
長所と短所を教えて下さい
そんなもん聞いても意味ないぞ

17 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:06:36.59 ID:Izo5w69hr.net
>>10
これ怪我してもて...😢て返ってきたら聞いた面接官気まずくない?

18 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:07:09.42 ID:6Hedt5oCd.net
>>13
業界2位なことなんか知らない方が印象良くない?

19 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:07:22.71 ID:rlJu/mJU0.net
「それって他の会社でもできますよね?」
天才ワイ「無理です。この会社にしか応募していないからです」

はい論破

20 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:07:28.71 ID:9qFH7dwO0.net
>>1
これきらい

21 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:07:55.07 ID:6Hedt5oCd.net
>>19
やだ、かっこいい

22 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:07:57.99 ID:TOMtnVXf0.net
>>1
そうですね
だからここに採用されなかったら他の会社行っちゃいますね
ホイw

23 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:08:02.77 ID:n7BC2dAk0.net
友達は多いほうですか? 少ないほうですか?

24 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:08:06.24 ID:0g3IsnkGp.net
>>1
ほんまこれ言いたくなるアホ多い
御社の業種に興味があって〜やったらその業種どこでもええやんなる
その業種でこどおじ出来る距離にあるとか最大手だとかでやっと弊社たる所以になる訳やん
そうなんですねー言いながら落とそ思うで

25 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:08:20.92 ID:6BqiKnj3a.net
>>17
そんな真っ当な人間のハートを持ってたら圧迫なんてしないんだよなぁ

26 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:08:24.21 ID:9N5H4MR60.net
面接中にエロいことするAVすき

27 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:08:44.80 ID:qRhb1Cqga.net
この空白期間は?🤔

28 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:08:55.52 ID:n7BC2dAk0.net
>>1
ではなぜ面接官さんはそこで働いているのですか?
他社でも働くことはできますよねる

29 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:09:06.08 ID:owxlQLul0.net
>>12
すげープレッシャーだぞ
新人辞めたり使えなかったりしたら上から「お前が面接された方が良いんじゃないの」とか言われる

30 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:09:09.75 ID:0MjCnh51p.net
存在意義すら疑われるような会社でいったいなぜそんなに強気でいられるのか甚だ理解に苦しむ

31 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:09:10.42 ID:6Hedt5oCd.net
そもそも面接の出来がよかったら確実に採用ってわけでもないよね

32 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:09:31.22 ID:6Hedt5oCd.net
>>27
やめて😭

33 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:09:35.72 ID:OOqYBpiGa.net
>>19
しれっと内定辞退しそう

34 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:10:02.62 ID:6Hedt5oCd.net
>>29
面接官1人の会社なの?

35 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:10:04.88 ID:OOqYBpiGa.net
>>31
顔が良かったら確実に採用

36 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:10:05.24 ID:lqjJQxST0.net
同業他社も受けてるに決まってるしな
内定出したら本当にうち来てくれるの?みたいな事は冗談っぽく聞くことはあるが

37 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:10:06.94 ID:bMDgwdLNd.net
>>19
(ウソです)

38 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:10:14.97 ID:+LTKJY17p.net
>>29
面と向かってそんな言わんやろ
陰口叩かれるだろうけど

39 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:10:40.95 ID:6Hedt5oCd.net
>>35
男だとそうでもなくない?

40 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:10:42.55 ID:a1P8A62F0.net
はい、わかりました(無表情)
他に何か聞きたいことありますか?(切り上げ)

41 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:10:47.78 ID:DwKvBWSR0.net
>>26
これだけ浮いてて草
採用されそう

42 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:11:35.12 ID:EkOXiP1td.net
弊社の新卒3年内の退職率が30%を超えているのはご存じですか?

43 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:11:37.81 ID:AhUvmv990.net
他の会社でもできることやってる御社が悪いんやん
むしろお前が説明せえよと

44 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:11:57.27 ID:zPWmYVM60.net
人生で1番の挫折とそれを乗り越えるためにしたことを聞かれた時頭が真っ白になったけど言うほど挫折って味わってるか?
なあなあで生きてきたからマジで何も浮かばんかった

45 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:11:59.25 ID:X6tixREsM.net
https://i.imgur.com/zrKQspN.jpg
https://i.imgur.com/WHAJ79y.jpg
https://i.imgur.com/yeKTtl9.jpg

46 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:12:11.37 ID:MbYbd0x6a.net
君、彼女とか友達とかいないでしょ?(笑)
よく浮いてるって言われない?

47 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:12:43.48 ID:6Hedt5oCd.net
>>42
言うほど脳破壊されるか?その質問

48 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:12:47.98 ID:a0C7N0CeM.net
志望動機


過去の仕事の退職理由


休日祝日は働けるか?

49 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:12:49.78 ID:OOqYBpiGa.net
>>44
そんなテンプレ中のテンプレ質問で頭真っ白になるなよ

50 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:13:17.48 ID:OLdPp2+Z0.net
驕り高ぶり言語道断!

51 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:13:30.37 ID:rlJu/mJU0.net
>>46
ワイ「よく分かりましたね。浮けます」フワー
面接官「おわぁぁぁぁぁ!!!!」失禁ジョバー

採用

52 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:13:30.61 ID:y7XeEv3Ja.net
「この会社」を志望した動機ってマジで意味ない質問やと思うんやけど海外とかでも聞くんやろか

53 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:13:30.86 ID:ij3ZZ5jt0.net
ワイの会社で面接担当した奴がやりすぎて暴言レベルまでいって採用候補から辞退出した挙句に
翌年も同じよなことやらかして左遷されとったわ

54 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:14:04.67 ID:UPeGwnO8M.net
面接官「貴方を…」ワイ「来た!例える質問やな、答えはもちろん…"潤滑油"や!」

面接官「貴方を潤滑油に例えると何ですか」
ワ イ「ファッ!?」
面接官「ファッ!?ではありません」
面接官「貴方を潤滑油に例えると何ですかお答えください」

ワ イ(落ち着けワイ!こんなときのために秘策を用意したではないか)
ワ イ「スゥー…」息を吸う音
面接官「!?」
ワ イ「潤滑油に例えると鉱物油だと思います」
ワ イ「鉱物油(鉱油)とは、石油の精製により得られる油分である[1]。潤滑油の90%以上は鉱油で…」
面接官「あのさぁ…」
ワ イ「へ?」
面接官「うちはね?カラオケ機器専門のリース会社なの」
ワ イ「えぇ」
面接官「潤滑油に詳しい人に来るられても困るわけ」
面接官「お帰り下しあ」
ワ イ「じゃあ聞くなよ…」
ワ イ「しかも詳しいゆうてもWikipediaの丸暗記やし…(分かりました)」

55 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:14:19.02 ID:6Hedt5oCd.net
>>52
そもそも海外に日本式の面接ってあるの?
海外といっても韓国当たりならありそうだけど

56 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:14:46.28 ID:a1P8A62F0.net
>>51
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!🥴

57 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:14:51.06 ID:swHYXCsma.net
>>19
面接官「んー、会話ができないバカと。オッケー」

58 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:14:51.40 ID:AhUvmv990.net
>>54
なにこれコピペ?

59 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:14:56.21 ID:rlJu/mJU0.net
>>54
なんやこれ

60 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:14:56.62 ID:+G2FzJzd0.net
>>54
かわいそう

61 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:15:07.95 ID:Ugt3Ln30r.net
後は…言わなくてもわかりますよね?

62 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:15:15.63 ID:+G2FzJzd0.net
>>56
救済は成功する!!!

63 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:15:37.47 ID:9J379uHvM.net
逆に面接で対策しといたほうがいいよく聞かれる難しい質問ってなんや?

64 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:16:01.08 ID:I0/Vucmu0.net
https://i.imgur.com/5iVpDZI.jpg

65 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:16:26.44 ID:QeNMBQfr0.net
>>45
これはこれで最後の一文伝えりゃええやん

66 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:16:28.10 ID:3nkyDX1qd.net
>>63
入社したらなにかしたいか

67 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:16:29.75 ID:HFf+VV5y0.net
いまポリコレ騒いでるのに
未だに履歴書に顔写真貼ってるの意味わからなくて草

68 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:16:35.43 ID:bwXLxaHTM.net
面接官に「結構飲み行ったりするけど、来れる?」って聞かれたことあるわ
毎日じゃなければって答えたけど

69 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:16:59.84 ID:b0X3Lfkg0.net
それウチじゃなくてもできますよね?

ワイ(ここでもええやん……)

70 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:17:09.28 ID:6NtWpMaD0.net
>>54
これ面白いんか?

71 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:17:09.39 ID:I0/Vucmu0.net
https://i.imgur.com/2O10Nke.jpg

72 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:17:16.44 ID:rlJu/mJU0.net
>>67
まぁ顔採用あるからな
顔面偏差値高い方が合格率高いってデータでとるし

73 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:17:26.17 ID:qUrzdGw1a.net
>>42
いきなりステーキ「いいですね。うちは100%なんで」

74 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:18:04.40 ID:rlJu/mJU0.net
>>71


75 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:18:05.57 ID:xf/o4skUr.net
>>13
「私が1位にしてみせますよ」

76 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:18:14.80 ID:vtikeVjHd.net
面接官「今からあなたが面接官側となって私を面接してみてください」

これなんの意味があるん?

77 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:18:32.16 ID:aSZBQKDWd.net
>>67
これよく聞くけど顔で取る会社なら書類で顔見て落とされる方がええやろ
わざわざ面接にいってから顔見られて取る気もない面接受ける方が地獄やん

78 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:18:42.96 ID:DI6hhBXHd.net
他の応募してる企業の職種とウチの違わない?w
知らねえよボケ

79 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:19:13.25 ID:WFeeLyEF0.net
お金ないから働きたいですじゃアカンか?

80 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:19:38.79 ID:xIKg0ghzd.net
>>76
発達障害のあぶり出し、マニュアルどおりの答えはできんねん

81 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:19:58.23 ID:Q6iN+66Cp.net
>>78
これ面接にいきなり乱入してきたそこの社長に言われたわ
何遍殴ろうとしたか

82 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:20:11.44 ID:rlJu/mJU0.net
いろいろ聞かれたらとりあえず身内を病気にしてそいつと相談して決めた事にすりゃよくね?
面接官もそこから先踏み込めんやろ

83 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:20:18.51 ID:lqjJQxST0.net
>>78
新卒の時同じこと聞かれたわ
一貫性ないねぇとかクソジジイに言われた
文系ならそりゃそうやろ

84 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:20:19.87 ID:qRhb1Cqga.net
>>56
修行より就職しろや🥺

85 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:20:31.41 ID:HxPnHB7vd.net
>>24
どこでもよくちゃあかんのか?
逆に近いとか大手とか欲しがる面接官クソ無能やんけ

86 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:20:34.72 ID:9CdYyCqXd.net
いうほど働きたい理由ないよな
単に説明会でなんとなく雰囲気良さそうだったから以外の理由あるか?

87 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:20:42.36 ID:QeNMBQfr0.net
>>67
本人が受けてるかどうか確認してるんじゃね?

88 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:20:43.18 ID:xf/o4skUr.net
「最後に私達に質問ありますか?」とかいう心理戦のゴング
質問が微妙だと評価落ちそうだしだからって何も聞かないのも「あっ興味ないんだな」って思われそう

89 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:20:50.50 ID:m0528fHcM.net
はい
https://i.imgur.com/uV9MaSt.jpg
https://i.imgur.com/rUec08p.jpg
https://i.imgur.com/iMnFkRx.jpg
https://i.imgur.com/QO5CZd8.jpg
https://i.imgur.com/TpTXWEg.jpg
https://i.imgur.com/HI9m2nQ.jpg

90 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:21:05.85 ID:Hg0KMuqQd.net
>>79
選んだ理由聞いとかんとすぐ辞めるかも知らんし印象悪くはならんけどまだ掘られそうやな

91 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:21:26.64 ID:ILwi9favr.net
>>67
欧米では年齢や性別までも隠すってマジ?

92 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:21:33.13 ID:xf/o4skUr.net
>>86
働きたい理由がないのはみんな一緒
そんな中で働くために必死に考えてきてくれるかが判断基準やからな

93 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:21:42.77 ID:zPIfErHQp.net
>>55
日本と韓国だけやな
ワイの知る限りは

94 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:21:49.51 ID:IiZemyYud.net
>>67
ワイそこそこ良い所な大手メーカーやけど懇親会ワイ含めてチー牛だらけやったぞ
日本に容姿差別はないと確信した瞬間やったわ

95 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:22:00.95 ID:OOqYBpiGa.net
>>72
そのデータってどうやって顔面偏差値定義してんの?

96 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:22:04.60 ID:JU2qMJRbM.net
くだらねぇ質問は10秒くらい考えたフリして
適当に冗談めかして答えるのがベストな気がする
あんま即答しすぎても考えなしないい加減な奴だと思われるし
長考すると頭の固い奴だと思われる

97 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:22:14.12 ID:2sPEX4tt0.net
面接でムカついたらその会社に入りたくないやろ
逆に嫌がらせでそこの悪口いってやれ

98 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:22:15.99 ID:TphhXy5Qd.net
ふーん、へーって言う感情のこもってない言葉
黙って頷いてくれたら聞いてくれてるように感じたわ

99 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:22:36.89 ID:2+oiHPeO0.net
冷やかしに受けに来たの?

100 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:22:55.78 ID:FQzlykVXM.net
大体今面接で聞いてはいけない質問多すぎやからな
家族構成もストレートに聞いちゃあかんのやぞ

101 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:23:06.34 ID:OOqYBpiGa.net
>>94
業界によるんかな
ゲームメーカーとか美男美女の陽キャばっかやったわ

102 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:23:19.80 ID:rlJu/mJU0.net
>>95
単純にモデルと一般人で実験しとる

103 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:23:36.20 ID:bN76NYju0.net
「あなたの今回の面接について点数をつけるとしたら何点ですか?」
これやろ
殺すぞそれを判定するのがお前らやろ
心の中で笑いやがってクソ野郎

104 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:23:38.11 ID:hKO0YHwGa.net
>>54
たとえこれがコピペだとしてもこんなくそつまらないものを考えた奴が他にいるという事実に寒気する

105 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:23:45.97 ID:HLWCC24S0.net
ワイ現場仕事やけどここ3年で急にコミュ障大量に採用されるからもうワイに面接やらせろって思うわ
面接だけはしっかりしてるような奴も見抜けんもんなんか?

106 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:23:47.79 ID:AhUvmv990.net
>>88
就活生ってみんなこんなこと考えてんのか?
質問あれば質問すればええだけやん

107 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:23:57.46 ID:GJdT/LVrd.net
>>1
「他の会社でもあるとは思いますが、御社の理念と私の長所が合っていると思いましたので〜」でクリア

108 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:24:08.75 ID:2+oiHPeO0.net
理系は奴隷の実働部隊やからな
顔にこだわってると頭数をあつめられん
どうせ地方の工場に飛ばすから、東京の雰囲気に合わなくてもいいし

109 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:24:35.16 ID:GG7PcA5gd.net
生きてる価値あるの?って言われた奴いたな

110 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:24:52.61 ID:WFeeLyEF0.net
>>103
分かる。ワイ的には高得点やけど笑ってるんやろ?とか考えてまう

111 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:25:05.89 ID:YlfIWwao0.net
>>109
パワハラやんけ草

112 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:25:44.88 ID:OOqYBpiGa.net
集団面接で家庭の事情深堀りされてるやつがおった時はブラック感やばすぎて笑ったわ

113 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:25:47.66 ID:T2yQBMVp0.net
震災の時にイキりまくってる採用担当おったよな

114 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:25:59.27 ID:2+oiHPeO0.net
ま、ストレス耐性見るために、ある程度の圧迫面接は仕方ない面はあるんやけどな
実際に取りたくない奴のほうが、終始和やかに終わるって場合も多い

115 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:26:02.14 ID:tPKJ47Dv0.net
>>113
あいつほんとすき

116 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:26:36.95 ID:0pens9Kb0.net
>>27
これマナー批判やろ🤯
必死晒しみたいで腹立つ😡

117 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:26:45.69 ID:Ir8CSbSkp.net
やべえ会社ばっかで草
採用されたとして行く奴おるんやろか

118 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:27:14.39 ID:qUrzdGw1a.net
>>84
オウム信者はJAXAや慶大病院に就職てきてたぞ

119 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:27:16.31 ID:GJdT/LVrd.net
「休日はどう過ごしてますか?」の方が最適解むずい

120 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:27:20.95 ID:dVWaF69Rd.net
>>45
アホやなこいつ
ちゃんと受け答え成立するかどうかを見てるんだからお前の本当の理由なんて聞いてないぞ
なれなかったから面接に来たのなんて百も承知やろ
それで傷ついた言うなら本気でバレエやればええやんけ

121 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:27:32.24 ID:9pFOGOuja.net
外人が笑いそうな質問ばっかりだよな

122 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:27:32.83 ID:rlJu/mJU0.net
空白期間とかいう無理ゲー
何言ってもほんで?ほんで?しまいか?で終わり

123 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:27:51.17 ID:0pens9Kb0.net
>>71
職種が気になる

124 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:27:58.96 ID:F79J+TC+0.net
>>89
これ見たこと無いんだけど何処にはってんの?

125 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:28:19.22 ID:6End5z4X0.net
その先は言わなくても分かりますよね?

126 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:28:28.36 ID:WFeeLyEF0.net
アッ、アッ、アッと言う癖治したい

127 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:28:57.44 ID:kgzWF86pM.net
お前だって人事やる為に就職したんじゃないやろって思うわ

128 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:28:58.35 ID:xIKg0ghzd.net
>>123
SODやろ

129 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:29:00.17 ID:NkDjteQx0.net
>>89
2枚目だけ地方みある
他はベンチャーぽいのに

130 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:29:00.73 ID:2+oiHPeO0.net
裁判所事務官受けたときに、女はほとんど面接通るのに、落ちた女の面接を目撃したで
ずっと司法試験受けて、裁判官になりたかったって延々にアピールしとった
そのレベルだと落ちる

131 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:29:11.39 ID:dVWaF69Rd.net
>>89
今日のあなたの仕事は〜のやつは別に悪いこと言ってなく無い?

132 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:29:15.03 ID:MKv+//PYr.net
無能「こいつ真面目そうやなぁ…明るいタイプではないやろうから営業はともかく在庫管理とかの業務部でミスなくキッチリ仕事こなすやろ!よし通すで〜!」

133 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:29:16.56 ID:AU66HDmud.net
>>67
性別欄は任意になったけどな
まぁ本人確認必要だからしゃーないわ
書類選考で顔見るのもあるけど

134 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:29:17.75 ID:y8zZQ3dq0.net
>>57
んーwwwキモw

135 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:29:25.81 ID:nBBiQ8esa.net
ごめん、このままだと落とすけどどうする?

136 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:29:55.57 ID:IyarSIvYa.net
面接官って神にでもなったつもりなの?

137 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:30:54.73 ID:bN76NYju0.net
>>123
SOD

138 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:31:06.37 ID:gxUHeegCr.net
何でエアコン効いてるのに汗かいてんすか?www

139 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:31:16.99 ID:9LMybcVsd.net
トンボ鉛筆の佐藤です。

140 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:31:28.06 ID:rlJu/mJU0.net
>>135
女はこう言う時にこれでいかかですか?て言って胸元ガバァできるからズルいわ

141 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:31:31.35 ID:NkDjteQx0.net
いうて取引先やらクライアントやらこんなレベルじゃないプレッシャーかけてくるからそのテストなんやろ

ワイならそんな取引先持ってる会社には行かないけどな

142 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:31:39.62 ID:2+oiHPeO0.net
理不尽なことを言って、顔にでないか、確かめてんだわな
そこで怒りで反応してしまうと落ちる

143 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:31:56.05 ID:Ir8CSbSkp.net
人集めるのも苦心しそうな会社で面接官が横暴ってもういろいろ察するところがあるンゴねえ
内部で苦情あっても改善できないニッチもさっちもいかない会社なんやろなあ

144 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:32:04.21 ID:nBBiQ8esa.net
>>140
ごめん、このままだと堕ちるけどどうする?

145 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:32:25.60 ID:MKv+//PYr.net
ちょっとプレッシャー与えて明らかにテンパってる奴やら頭真っ白になるやつはちゃんと落とせよ…
絶対みんな損するからさあ…

146 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:32:27.14 ID:rlJu/mJU0.net
>>144


147 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:32:39.21 ID:tn3DJhOq0.net
一番家から近いんです

148 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:33:03.25 ID:KHw+y3dW0.net
君がこれまでやってきたことってなんの面白味もオリジナリティーもないよね

149 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:33:20.23 ID:TX9WtQjy0.net
>>24
こどおじできるからって理由としてはええんか?
勤務地が都会だからとか拠点が一箇所で人生設計立てやすいとかもええんか?

150 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:33:31.53 ID:QS0dNTfL0.net
>>54
さっむ

151 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:33:34.00 ID:GDp8pym0d.net
圧迫とかいうクソ
圧迫と掘り下げの差もわからんやつが面接なんてするなよな

152 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:33:34.73 ID:lnR37+5lp.net
リーマンの頃新卒やった者やけど、面接官の驕り高ぶりがピークだった頃の一つやと思ってる
あまりに煽り散らすからとなりの奴面接中に切れて出てってたわ

153 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:33:43.34 ID:ij3ZZ5jt0.net
>>147
ワイの会社なら割と満額回答や
それが実家暮らしならより良し

154 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:33:47.76 ID:lZUYHYpa0.net
トンボ佐藤とパーソルのあいつを許すな

155 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:33:55.78 ID:MHeMpKQ+0.net
当社の理念とかいう就活生だけが知ってる謎の言葉

156 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:34:13.01 ID:QS0dNTfL0.net
>>67
顔だけで採用するわけねーだろエアプニートしね

157 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:34:14.54 ID:iWzU8+110.net
>>88
これで好感いいと大体採用されるわ

158 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:34:26.67 ID:w1mQAaZqd.net
>>153
底辺っぽま会社やなw

159 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:34:53.65 ID:TO9ZLr+yd.net
>>155
ワイ上役に理念広めて欲しい言われてるんやがやっぱ働いてて意識する事無い?

160 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:35:16.81 ID:rlJu/mJU0.net
>>88
「TENET理解できましたか?」

161 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:35:27.39 ID:QS0dNTfL0.net
>>89
これわかってない奴多いよな

162 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:35:59.06 ID:0nr5N+TZ0.net
それウチじゃなくても出来ませんかって質問は就活生側にも問題ないかね
企業分析うまく出来てない

163 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:36:07.51 ID:QU/KrU6D0.net
>>89
奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷奴隷

164 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:36:12.82 ID:TX9WtQjy0.net
>>36
ホワイトと勤務地軸にしてるから同業他社受けることほぼないんやがヤバいんか?

165 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:36:17.96 ID:IK2kbOvG0.net
実際入社してからはようそんな偉そうに面接できたなと思うわ
自分の言っとるとこみたいな腐るほど学生が来る企業ならまだしも定員分すら取らん企業の面接官とか頭おかしいやろ

166 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:36:21.10 ID:lnR37+5lp.net
>>159
まず意識することはないわ
社是とかいう新卒と新入社員しか知らない謎の掟

167 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:36:50.27 ID:Xr1nIsQV0.net
友達からどういう人間だと思われていますか?←?????

168 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:36:50.75 ID:ReGQHoVb0.net
その業種なら確かになんでもどこでも良いけど、働けるならちゃんとやるわって思うけどな
そこじゃないといけない理由なんて大手以外無いわ

169 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:37:42.59 ID:gp7oS3880.net
質問に質問で返すなってよく言うけどそうしたくもなるようなクソみたいな問答投げかけてくるやつも死ぬほどおるからなぁ…

170 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:37:44.90 ID:JFq1lLo30.net
>>162
ガイジ

171 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:37:57.69 ID:2+oiHPeO0.net
お前ら勘違いしてるけど、面接するときは奴隷の素養を見とるだけやぞ?
明るく元気で素直を基本として、従順で努力できるか
大学入試ですら、その点を見て点数がつくようになってる
東大とかは素直じゃないと受かりにくい

172 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:38:07.48 ID:IK2kbOvG0.net
>>36
そういうけど実際同業他社なんかホンマに受けるんか?
例えば重電3社全部受けてるみたいなやつ聞いたことないぞ

173 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:38:10.24 ID:0pens9Kb0.net
>>54
コピペやろ?

174 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:38:21.22 ID:AU66HDmud.net
>>89
この会社のグーグルマップ評価で草
質問とかもふざけてるしな

175 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:38:22.37 ID:Ir8CSbSkp.net
ああいう世界に行ったら人間終わりやな

176 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:38:30.25 ID:JOVtDs900.net
うちの社員はこの仕事が好きだからこそ挫けず続けられるんですがあなたはどうなんですか?
こんなこと言われたんやけど働いたことないから知らんとしか言えない

177 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:38:32.98 ID:mndv1fMFa.net
>>24
こどおじさぁ…

178 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:38:42.64 ID:npMmcwDXM.net
経験人数は?

179 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:38:48.44 ID:TO9ZLr+yd.net
>>166
やんな…
無茶振りがすぎるわ
こんなん何やってもなんやこいつキッショって思われて嫌われるんやろうしめっちゃ嫌やわ

180 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:38:50.98 ID:uN6Qp1Xcd.net
>>171
日本は奴隷か演技派じゃないと働けないんか?

181 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:38:54.65 ID:JD9duN2N0.net
>>89
これきらいですき

182 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:39:10.49 ID:2+oiHPeO0.net
あまのじゃく、って要するに、発達障害か育ちが悪いかのどちらかやからな
自分が経営者でも真っ先に落とす
このタイプは底辺をさまようしかない

183 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:40:08.83 ID:JFq1lLo30.net
>>172
鉄道とか同業受けまくるのよくある話やがな

184 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:40:31.64 ID:2+oiHPeO0.net
>>180
大組織では無理やな
どうせ入っても採用ミスで辞めることになるし
それ用の職があるやろ
派遣とかトラックの運ちゃんとか、土方とかな

185 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:40:35.33 ID:FvjhCKFq0.net
>>89
言ってることは間違ってないのにこのポスター貼ってる所は尽くブラックだから評判落ちてる

186 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:40:37.15 ID:IK2kbOvG0.net
今会社がコミュ力あるやつ取ろうと頑張ってるのって氷河期世代のせいだよな
何が原因か知らんがあの世代はコミュ障率高すぎる

187 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:41:01.53 ID:0/rCr4iTd.net
そもそも前提としてコミュニケーションやん
なんでお互い殴り合おうとしてるんや

188 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:41:07.09 ID:fAKc6D3da.net
>>159
その理念守るなら絶対できんような指示が飛んでくる模様

189 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:41:41.39 ID:qpmf5khkd.net
>>187
そら殴られたら殴り返すよ

190 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:42:11.95 ID:2+oiHPeO0.net
コミュ障っていうのも、実は育ちが悪い可能性が高いんよ
虐待をずっと受けてると性格が暗くなる
性格って実は環境でできるんだよな

191 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:42:14.09 ID:AXoqMU25d.net
明日からウチで働けって言われたら来る?

192 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:42:44.16 ID:uN6Qp1Xcd.net
>>184
メガバンクに就職したあまのじゃくガイジわい泣く
やはり向いていないんか運ちゃんになるしかないんかな

193 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:42:54.28 ID:IKinWrTjp.net
グエンみたいな技能実習生って面接するんかな
弊社全員若グエンやったんだけど

194 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:42:55.40 ID:FCeZuBZSa.net
>>191
人足りなすぎ感が出ててやばい

195 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:42:58.07 ID:X++mxdpFM.net
>>187
門番と間者やぞ

196 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:43:04.12 ID:za7eF+Cj0.net
どんな面接でも巨乳の女なら受かるんやろな おっぱいプルプルさせてたら

197 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:43:07.40 ID:TX9WtQjy0.net
>>153
どこや?
メーカーか?

198 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:43:16.77 ID:gNGK4tuFa.net
>>71
詳細!詳細!

199 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:43:31.59 ID:kZJN5IkY0.net
>>54
やめろおおおおおおおお!!!
トラウマがエアエア

200 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:43:54.00 ID:OwwrFynQ0.net
あなたを採用することで、当社にどのようなメリットがありますか?

201 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:43:56.65 ID:w9p1tS40a.net
>>1
御社がやってるその事業って他の会社でもできますよね?

202 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:44:08.81 ID:9Ly+0Og10.net
>>193
するよ
熱心な会社だと現地行って大規模面接するとこもある

203 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:44:23.93 ID:CNpggWNwp.net
>>191
これはこれで地雷だよな
身構えて行ったらもう採用決まってて明日から頼むとか言われたところは失踪したわ

204 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:44:37.59 ID:2+oiHPeO0.net
>>192
もともとメガは大量採用して、大量離職する職業やしな
公務員に転職希望多いけど、公務員もダメよ
中小の本社に転職してもやめるタイプ
つまり、最初から運送にいけ
あまのじゃくには、トラックの運ちゃんが一番向いてる

205 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:44:42.23 ID:O4SNl+280.net
できるけど理念が〜社風が〜

これで余裕よ

206 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:45:19.03 ID:C5o4rmhNM.net
>>200
それ会社が考えることやろ

207 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:45:24.98 ID:rN+vlqK8p.net
まあでも建前と本音が真に分けられてるかを問うためにはかなりええ質問よな

208 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:45:34.98 ID:CgoOmWyWp.net
>>196
一人だけかわいい巨乳新入社員おったら察されるからリスキーやで

209 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:45:46.87 ID:EhIfV0WT0.net
面接官はガチャだから気にすんな
面接のプロでもなければ人事のプロでもないやつがやってる場合がある。

結局「あ、こいつ俺の判断で落とせないかも」程度に思わせればOKだから会話していけ

210 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:45:59.83 ID:8LiSfEU60.net
ワイこの間死ぬほど学歴のこと煽られたんやけど
これハラスメントとして訴えられないんか?ちな公務員系

211 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:46:20.70 ID:IK2kbOvG0.net
>>206
学生はそう思っちゃうかもしれんけど今の日本企業のお偉いさんなんてホンマに何にも考えてくれないのが現実なんや

212 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:46:31.87 ID:TX9WtQjy0.net
同業他社OB訪問して御社の雰囲気とか中の人の性格がワイに合いそうだったからじゃあかんのか?

213 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:46:37.47 ID:5MT1IpivM.net
他も受けてんに決まってるだろ うぬぼれんな

214 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:46:56.74 ID:2+oiHPeO0.net
辛い仕事ほど、育ちの悪い奴は輝くんだわな
だから、最初から育ちの悪いようなハングリー精神強いやつを集めてるとこもある
飲食とか、パチンコとか、そういう業種ね
つまり、人材のミスマッチなんだわ
自分がどういうタイプか分析して、仕事は決めたほうがええぞ

215 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:47:25.16 ID:/nHPsZfk0.net
面接官もたかが雇われの癖に会社代表してると勘違いしていい気になっちゃうんだよな
しゃーない

216 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:47:35.20 ID:oI+2wV970.net
ソニーは面接で志望動機を聞くときに「なんでApple、Googleじゃなくてウチを志望したの」って聞くらしい
いや自己評価高めかよ

217 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:47:57.28 ID:uN6Qp1Xcd.net
>>204
まじかよ…
終わりだよこの国
仕事してくるわ

218 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:48:15.75 ID:ypbzn/p4p.net
>>214
これはある
ワイ小売やけど上は数字しか見ないから人格破綻したサイコパスが一番有利な腐った職場や

219 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:48:24.65 ID:gxGn47dkd.net
面接官「最後に質問があればどうぞ」

ワイ「なんで人事をやられているんですか?」

面接官「ワ!」

ワイ「人事をやるうえで大学生活で専門的な学びを行いましたか?」

面接官「ワワ!」

220 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:48:54.91 ID:jG3Nss12d.net
https://i.imgur.com/ricCpF1.jpg

221 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:48:57.70 ID:Fk8OI3rhM.net
このままだと落ちるけどどうする?

222 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:49:08.50 ID:GMdt4OpuM.net
最近会社がアホみたいに仕事増やすから
ワイもアホになってくっそ態度悪く適当に仕事してるけど
案外クビにならんわ

223 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:49:19.38 ID:A+tcnOs80.net
他の会社との差別化なんて一番最初に用意しとく対策だろ………

224 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:49:20.41 ID:htcDakfuM.net
>>214
高校受験の準備を始める前にこのマッチングをさせて欲しかったわ

225 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:49:31.80 ID:7KleFfZ/d.net
>>185
いや間違ってるやろ
本来経営陣がやるべきことを末端の労働者に押し付けてるだけやん
こういうことやってるから日本企業の競争力落ちたんやぞ

226 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:49:38.55 ID:T9tkOSEA0.net
こういう面接のせいで社会不安障害になって仕事できないやつ多そう

227 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:49:42.64 ID:8KXRd2G4M.net
>>221
ちょっと何言ってるのかわかんない

228 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:49:56.63 ID:wrk1vmvCp.net
>>220
これ回避方法あるんか?
女ならジュッポグッポグッポでええんやろうけど

229 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:49:58.25 ID:Jv0OyV60a.net
実際ネットで言われるようなクソ面接官なんて現実におるん?
ワイ当たったことないんやが
だいたい和やかな雰囲気やわ

230 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:50:48.12 ID:0PhdkGtr0.net
>>192
今からメガバンクとかアホすぎて草生えるわ

231 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:51:04.24 ID:dHeFQuZod.net
なんで教員免許取ったの?

232 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:51:13.99 ID:wrk1vmvCp.net
>>229
業種によるんやないか
サービス業で圧迫面接する馬鹿はまずいないはずや
何故なら学生が客になり得るから

233 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:51:18.04 ID:lv+9Rd86d.net
>>226
さすがに面接くらいでそんななるなら遅かれ早かれ…でしょ

234 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:51:34.38 ID:Fk8OI3rhM.net
>>229
そら普通は下手なこと言ったらネットに書かれるって思うから言わんけど
変なのはいると思うで

235 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:51:39.11 ID:6VSDn65Id.net
女って一次面接でパイズリして、「次の面接では口、最後は…ふふっわかってますよね笑」の一言で全部突破できるよな
簡単すぎてズルいわ

236 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:51:44.16 ID:5FFR95Ld0.net
>>89
345枚目はは言うほどブラックでもないやろ
貼るのはおかしいけど

237 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:52:49.70 ID:XU0Z1kbWM.net
>>89
偉い人から順にこの意識を持ってるなら何も言うこと無いけど

238 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:52:54.19 ID:5ZY2za2J0.net
>>228
男もそれでいいぞ

239 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:52:59.64 ID:6Aqedc1Rr.net
>>220
就活生「cocoaというゴミで3億儲ける方法を知っています」

240 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:53:04.72 ID:bFFoefmpa.net
>>228
こんなん回避しないとと思っちゃう奴はガイジだから他は採用しない

241 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:53:21.43 ID:bN76NYju0.net
>>229
SNS社会になってから減りはしたんやろうな
すぐ炎上に繋がる可能性あるし

242 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:53:33.02 ID:bFFoefmpa.net
>>221
じゃあ帰ります時間の無駄だから

243 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:53:36.49 ID:RpC+weZEM.net
>>209
こういうの結局社会人になってから気づくよなあ

244 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:53:41.80 ID:Yb8zz/f5p.net
>>229
トンボ佐藤のおかげやぞ

245 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:53:52.16 ID:/shBAK0id.net
>>229
面接官側からすると無難なこと言ってさっさと帰ってもらうのが楽なんだよな
サラリーマンなんだし

246 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:54:02.10 ID:lqjJQxST0.net
>>229
ワイは今の会社入る時の一次面接したやつの事は忘れんわ
履歴書と職務経歴書見て、こんな資格や経歴でうちでやれると思ってるの?とかぬかしてきたわ
そいつは社内不倫やらかしてワイが入社前工場に飛ばされたらしく会うことはないが

247 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:54:07.33 ID:obPsvY050.net
それ理由になってないよね?
を連呼すれば大体破壊できるやろ

248 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:54:29.40 ID:OSApxcpSd.net
>>229
今はクソみたいな面接するとすぐにネットに書かれて上司もそれを見てるから超零細とかでもない限りは圧迫ないで
本人がどう捉えるかは別だけどね

249 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:54:29.80 ID:D+cqf5q1p.net
今どき終末国で就活とか果敢やな
入った後も不安やん

250 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:54:40.42 ID:bN76NYju0.net
>>246
よくそんな会社入ったな

251 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:55:00.04 ID:T+KDKj3s0.net
後輩は母子家庭煽りされて泣いてたわ
面接官は離婚やと思って煽ったけど死別やったから可哀想やったわ

252 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:55:54.24 ID:RpC+weZEM.net
>>251
それ大問題だろ…

253 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:56:05.08 ID:bFFoefmpa.net
>>89
ほとんどの中小はここまであからさまにしないだけで経営者が考えてることこれだろ

254 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:56:10.33 ID:QTAu7rVad.net
>>251
いや離婚でも煽ったらいかんやろ…
正しい意味でのヘイトスピーチやんけ…

255 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:56:35.99 ID:d3GCdRX30.net
生きるために金が欲しい
自分の学歴等の条件で受けれるのがここ

大半がこれなんだから下らない質問するのが無能

256 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:56:44.93 ID:lqjJQxST0.net
>>250
待遇良かったのと二次面接の部長はすごく感じがよかった
部長はワイの入社後1年で定年退職してしまったが…

257 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:57:49.39 ID:bFFoefmpa.net
>>251
こういう会社に限ってコンプライアンスが大事だとかぬかすよな

258 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:57:52.07 ID:U1OJDj+xd.net
>>54


259 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:57:52.78 ID:h7BF3wn3p.net
最近は思想や宗教に繋がるから「どんな本を読んでるんですか?」って質問もアカンらしいな

260 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:58:01.53 ID:jjkuoDrz0.net
面接官「他の会社でもできますよね?」
やる夫「あぁ、だから他の会社も受けてるよ。自惚れんな」

みたいなvipのAA好き

261 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:58:37.68 ID:Fk8OI3rhM.net
>>251
それ訴えるべきやろ

262 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:58:47.38 ID:ij3ZZ5jt0.net
>>197
中規模の広告代理店や
入社3年は通勤時間30分以内or実家暮らしを奨励しとる

263 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:59:24.17 ID:srnPfcVS0.net
大学で学んでいたこととは違う会社に新卒で入社してるみたいですけどなんでですか?

これやめろや
ここしか内定出なかったんだよ

264 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 08:59:35.77 ID:cuh/cgWpp.net
中国で日系企業が襲撃されてる時期に就活してて、最終面接で社長から何年かは中国でがんばれって言われて逃げたわ
年収が半分になった

総レス数 264
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★