2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人阪神の前半戦残りカードшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш

1 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:00:05.67 ID:NR5hLtnAd.net
https://i.imgur.com/1XRRXyI.jpg
・巨人
広島(東京)
DeNA(神宮)
休み
中日(東京)
阪神(甲子園)
休み
ヤク(東京)※2連戦

https://i.imgur.com/jF0I1Xu.jpg
・阪神
ヤク(甲子園)
広島(マツダ)
休み
ヤク(神宮)
巨人(甲子園)
DeNA(甲子園)

巨人は3カード連続Bクラス
阪神は3カード連続9連戦

2 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:00:17.35 ID:NR5hLtnAd.net
極端すぎんか?

3 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:00:30.35 ID:+GsiFJ+pd.net


4 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:00:45.91 ID:F+qB6MRZp.net
阪神と甲子園でばっかやってる気がするけど
後半からくりめっちゃ残ってないか?

5 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:00:54.90 ID:fMEfSbT4d.net
巨人だけ広島横浜中日とかずるい😡

6 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:00:55.01 ID:WxOtEV2Q0.net
とりあえずどちらも広島戦は落とせんな

7 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:01:05.29 ID:3ecxkIPwd.net
草生える

8 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:01:11.91 ID:3ecxkIPwd.net


9 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:01:18.73 ID:QQJIEaES0.net
来週が山場か…

10 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:01:21.53 ID:Ni5Nffocd.net
巨人は広島苦手なんだよな

11 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:01:22.39 ID:oKlkXUSXd.net


12 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:01:33.62 ID:Tv4PUpx/d.net
>>5
横浜と戦って3タテされるチームもあるんやから

13 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:01:37.98 ID:C0FOKnhN0.net
欠陥球場をホームにしてるんだから自業自得だろ

14 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:01:44.75 ID:+KxN87VEd.net
>>10
由伸時代からタイムスリップしてきたのかな?

15 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:01:50.20 ID:+KxN87VEd.net


16 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:02:07.86 ID:Dm6gRfyBd.net
絶対今週入れ替わるだろ首位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:02:39.22 ID:kBpFpslB0.net
神宮買収の下見かな

18 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:02:52.37 ID:UTg6UkGnd.net
ちな鯉やけど巨人は前回ボコボコにしたから行けると思ってるで

19 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:03:09.06 ID:Z59OYiz1d.net
>>18
ボコボコ(1勝1敗)
🤔

20 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:03:10.56 ID:rfC/BHBaM.net
阪神もヤクルトサンタテするし問題ないやろ

21 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:03:18.26 ID:VGhFC25k0.net
巨人は中日あたりには負け越しそう

22 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:03:30.42 ID:7masN52qd.net
阪神このチーム状態で地獄の9連戦で草

23 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:03:54.23 ID:7masN52qd.net
>>18
負けすぎて1勝しただけでボコボコって感覚になってるの草

24 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:03:56.02 ID:QltGd/cW0.net
>>21
これはまじである
しれっと負けそうなのは中日な気がする

25 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:04:05.55 ID:K1zuHSpPa.net
ヤクルトは死んでも阪神3タテしろ

26 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:04:06.96 ID:1idcRRFWr.net
神宮でDe戦とか絶対ヤバイやろ

27 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:04:31.26 ID:7masN52qd.net
>>24
阪神はどうせ神宮でヤクルトにボコられるからええやろ

28 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:04:49.16 ID:7F48pfzhd.net
>>26
これこれ
今しか見れないし見たいよなあ

29 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:04:52.75 ID:30OI6MlT0.net
珍カスの阿鼻叫喚が楽しみや

30 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:05:01.60 ID:QMexVtPnp.net
巨人は九里打てねえんだよなー
水曜はほぼ確実に広島勝つと思うわ

31 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:05:03.83 ID:QltGd/cW0.net
>>26
ソトも復調してきたしオースティンも怖い
ただ先発がカスだから打ち合い必至

32 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:05:11.30 ID:7F48pfzhd.net
>>18
負けすぎて1勝しただけでボコボコとか頭おかしなってるやん

33 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:05:14.27 ID:T7m0upFJ0.net
>>10
5勝5敗1分け
防御率は両チームともに3点台

34 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:06:01.13 ID:7F48pfzhd.net
https://i.imgur.com/KyT7InS.jpg
https://i.imgur.com/LDTH96N.jpg

ちなオールスター明けの8月のカード

やっぱり巨人Bクラス相手だらけで草

35 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:06:15.74 ID:ZSegBXCfd.net
まさか前半戦でまくられるとは

36 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:06:19.46 ID:Dbl0frDe0.net
下水流出して思い出させればいける

37 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:06:24.76 ID:sv8SyGmYd.net


38 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:06:55.24 ID:C0FOKnhN0.net
坂本抜きでイーブンなら余裕で3タテやな

39 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:07:12.30 ID:gSKNMR6yd.net
お薬いないし怖いのは鈴木だけや

40 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:07:21.61 ID:sv8SyGmYd.net
巨人は甲子園見据えて戸郷抹消したからな
代わりに育成の直江支配下にして広島戦に投げさせるという計画性

これが矢野にはできると思わんわ
巨人さんV3おめでとう

41 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:07:56.76 ID:6PQxpypP0.net
広島中日阪神はここまで5分の戦績やからむしろ巨人はしんどい組み合わせが続くと言える

42 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:08:00.44 ID:sbQppYf20.net
今年の広島は鈴木が全然打たないから怖さがなかった
ビシエドが厄介

43 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:08:02.65 ID:T7m0upFJ0.net
予想 
巨人 ○●○ ○○○ 
阪神 ○○○ ●○○
になると予想
ヤクルトは6連敗は確実

44 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:08:23.69 ID:hsOAGGy2d.net
>>40
あーあ
もう余裕なんやろな原からしたら

45 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:08:39.83 ID:EuuJyXIud.net
De戦は甲子園か
終わったな

46 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:08:41.13 ID:QMexVtPnp.net
>>34
阪神もB相手ばっかやんけ

47 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:08:47.05 ID:jpT3D/OUd.net
>>43
絶対ねえわ
阪神は外人帰ってきてからのヤクルトと対戦してないだけや

48 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:09:13.88 ID:jpT3D/OUd.net
>>46
対DeNA2カードあるやん

49 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:09:25.00 ID:j9wgvoYFd.net
>>40
直江は上げるだろなあ

50 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:09:31.21 ID:hqiqUeUrd.net
もう終わりかい
Vやねんには遠く及ばんな

51 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:09:34.14 ID:dBNaYwvQ0.net
あー早くヒョロガリ阪神ボコりてぇ

52 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:09:43.67 ID:/Zqt5+1Id.net
大瀬良か前回はボコったけどサンチェス調子悪いし分からんな

53 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:09:45.20 ID:cBu6ew7kd.net
>>40
こういうとこだよな原の凄さって
とにかく先のこと見据えて若手起用する

54 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:09:47.00 ID:C0FOKnhN0.net
>>47
いうてサンタナオスナ大したことない

55 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:10:14.86 ID:ne28mrE20.net
>>14
今年の広島にイーブンはやっぱ苦手意識残ってるよ

56 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:10:16.66 ID:kJd66CeO0.net
オールスター結果出て阪神ばっかなのにホルホルスレ全く立たないの草生える
分かり易すぎやろ
ゲーム差縮まってなかったら今頃クソ大暴れしてるだろうから良かったけど

57 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:10:37.81 ID:nvluopQCd.net
https://i.imgur.com/pHwPfkZ.jpg

掛布「対巨人が5割なら90%優勝確定ですよ」

58 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:10:43.02 ID:sbQppYf20.net
巨人は山口追加されたのが一番でけえとおもうよ

59 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:10:43.38 ID:u1yltIQt0.net
>>48
ハマスタ使えない縛りはひどいよな

60 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:10:45.23 ID:cVyhmavn0.net
>>4
これまで6-6で一緒や

61 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:10:46.05 ID:T7m0upFJ0.net
>>47
したやろ、んで西勇は打ち崩したけど西純に抑えられてから
完全に打線冷凍状態

62 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:10:54.70 ID:nvluopQCd.net
>>55
主力いなかっただけ定期

63 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:10:54.93 ID:x6vfSFVb0.net
阪神は巨人が外人投手先発の時に
雨降らして甲子園でやったらええんやで

64 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:10:57.52 ID:1BSCJqso0.net
広島さん頼むで!

65 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:10:58.12 ID:uyq3T2tja.net
もう終わりだよこの球団

66 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:11:02.45 ID:BDUPuqlj0.net
なんやあの育成落としたやつ投げるんか

67 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:11:07.02 ID:6S3WluYLp.net
阪神って接戦強いイメージあるしこのまま逃げ切って優勝しそうやけど

68 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:11:30.46 ID:a8iVUpI00.net
良くも悪くもヤクルトが台風の目になりそうやな

69 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:11:35.09 ID:nvluopQCd.net
>>67
真逆定期

70 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:11:35.73 ID:1BaISIqF0.net
オールスターは首位の阪神だらけで凄い不人気で2位の巨人は1人もおらんし

71 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:11:41.22 ID:sbQppYf20.net
>>66
2軍で150キロでて完投して一気に評価上がった

72 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:11:47.17 ID:Vtpa9+Pg0.net
横浜には青柳とかあてれば流石に勝てるやろ?

73 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:11:49.61 ID:A4xbCo8Rd.net
>>67
何にも学習してねえなマジで

74 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:12:03.87 ID:0OTgbEjq0.net
巨人ってほんとセコいな
交流戦以降の阪神は中日、巨人、DeNA、ヤクルト、広島と全部格上のチームとしか当たらんのに
日程おかしいやろ

75 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:12:06.90 ID:A4xbCo8Rd.net
>>71
完封な

76 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:12:16.28 ID:/t8okkZG0.net
>>67
その頃は4番が結構打点上げてたからな
なお

77 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:12:17.04 ID:sbQppYf20.net
>>70
オールスターホルホルマンまだいて草

78 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:12:27.92 ID:Hn+ZicFO0.net
巨人に3タテされて阪神に3タテは正直草

79 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:12:35.55 ID:+qvsFrds0.net
広島に任せておけ

80 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:12:39.11 ID:ne28mrE20.net
>>62
負けたのは主力それなりにおった序盤やで

81 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:12:44.49 ID:nRWZOrHEd.net
>>63
そしたら他の先発に替えるだけやけど
コマ多いし

82 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:12:46.05 ID:aygcrIjGd.net
菊池と西川と九里は巨人戦だけ本気出してくるからほんと嫌や

83 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:13:03.40 ID:sbQppYf20.net
阪神は甲子園がネックなのかしらんけど
後半戦いつもバテてね

84 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:13:11.41 ID:nRWZOrHEd.net
>>80
主力がそれなりにいた時なんて今まで1度もないんだよなあ

85 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:13:19.58 ID:T7m0upFJ0.net
横浜は神宮ホームふたカードがどう出るか
ハマスタ以上のホームラン球場なだけに

86 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:13:28.65 ID:ne28mrE20.net
>>78
巨人は2タテやけどな
でもご主人様に従順で助かるよほんと

87 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:13:29.00 ID:Pzj8aMGO0.net
夢は見させてもらったよ

88 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:13:39.11 ID:EyN4ZD9C0.net
今週全負けやわ
ちなC

89 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:13:46.68 ID:/t8okkZG0.net
>>78
打って下さいと言ってるような先発投手を打てんからしゃあない

90 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:13:52.61 ID:u1yltIQt0.net
08年上原阿部が五輪で調子HOP-UP
08年新井矢野ウィリアムスが五輪で死亡

今年もこれになるわ

91 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:13:57.41 ID:feVYut2Op.net
なおもしこの後阪神が二連敗して巨人が二連勝すると−0.5G差になる模様
阪神 71試合 42勝27敗 2分 勝率.608
巨人 74試合 39勝25敗 10分 勝率.609

92 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:14:01.83 ID:nRWZOrHEd.net
>>16
阪神移動だらけやし疲労半端ないやろな

93 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:14:03.27 ID:crFWW/1vp.net
7月の直接対決まで無駄に粘って3タテ喰らうのが目に見えるわ
ちな虎

94 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:14:04.02 ID:ne28mrE20.net
>>84
揃ったことは無いが、それなりに居たことは多いだろ

95 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:14:07.93 ID:0AE7QQZbp.net
ずば抜けた先発はいないけど
みんなそこそこ勝ってるな
メルセデスが今までで一番調子良さそうなのは大きい
どすこいはまだわからん

96 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:14:20.51 ID:cVyhmavn0.net
>>47
対戦して1-1やったわけだが
オスナサンタナが本調子やない、というのもあったかも知れんが阪神もこのときロハスいたからな

97 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:14:22.27 ID:nRWZOrHEd.net
>>91
首位入れ替わっとるやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:14:22.75 ID:6PQxpypP0.net
菅野が顔もよくわからん広島の若い選手にボコボコにされる様が目に浮かぶ

99 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:14:27.25 ID:JRQt40fza.net
阪神が次にハマスタで試合できる日が9月12日wwwwwwwwwwww

100 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:14:32.42 ID:dHTy5S33a.net
阪神9連戦って言ったて、去年の巨人は13連戦で11勝4敗1分とかやってたし勝とうと思えば勝てるやろ その力が今の阪神にあるかは知らんが

101 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:14:38.86 ID:C9q0nVfva.net
広島メンツが若手主体に変わってるからなあ
田中菊池鈴木松山會澤とかこの辺に打たれてたから半分くらいいないとなるとわからんで

102 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:14:43.47 ID:ogYNu8UVd.net
>>91
2.5ゲーム差(1.5ゲーム差)やからな
引き分けの関係で

103 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:14:50.97 ID:8jz5z+4M0.net
なんでこんな巨人有利なカード組むんや

104 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:15:00.72 ID:EJCT0Nq1d.net
>>96
負けとるやんけやっぱ

105 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:15:16.98 ID:EJCT0Nq1d.net
>>91
入れ替わってて草

106 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:15:21.88 ID:BDUPuqlj0.net
>>100
秋から失速したけどそれまでやたら勝ってたよな巨人

107 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:15:28.12 ID:KUArGZbV0.net
https://i.imgur.com/VLVwYKD.jpg

108 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:15:31.92 ID:dHTy5S33a.net
>>34
阪神の相手全部Bクラスで草

109 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:15:33.76 ID:u1yltIQt0.net
>>91
マイナス0.5でシーズン順位きまったら
どうなるん?

110 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:15:45.74 ID:I0wxsk7Ld.net
もう甲子園にハマスタ建てたほうがええな

111 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:15:48.71 ID:eBwzHJvJd.net
虚カスせいぜいイキっとけやCSで六甲おろし水道橋に響かせたるわ!

112 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:15:49.60 ID:T7m0upFJ0.net
巨人はやっぱね層の分厚さが強さがハッキリ出たわ
今のセで巨人倒せるチームいないわ

113 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:15:50.62 ID:/t8okkZG0.net
>>103
日程組む奴がエスパーやから

114 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:16:12.12 ID:z+FauInHd.net
これ8ゲーム差くらい巨人に離されたとしても
巨人にできたんだから阪神もまくれる理論で溢れ返るんだろうな

115 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:16:12.56 ID:BDUPuqlj0.net
>>111
ホームじゃなくて草

116 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:16:13.85 ID:0s+owNtw0.net
資材置場ってまだ使えるのか
代わりにハマスタはもう使えんのか

117 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:16:25.66 ID:vKxwt5pld.net
>>114
絶対そうなる

118 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:16:26.79 ID:0AE7QQZbp.net
>>109
別にどうもならんやろ
勝率で決まるんだから

119 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:16:31.66 ID:C9q0nVfva.net
ベンツ戸郷高橋どすこいサンチェスに加えて帰ってきた菅野でローテはまあ悪くはないんよな
なんなら最多勝2人いるし

120 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:16:35.17 ID:Q+PI6QRBd.net
>>114
これw

121 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:16:46.59 ID:Q+PI6QRBd.net
>>111
巨人優勝してて草

122 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:16:58.79 ID:qb+bfJg4d.net
>>114
余裕で想像つくわ

123 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:16:59.52 ID:c7awKfjJa.net
ゲーム差なんて縮まるときはあっという間やからな
https://i.imgur.com/Qsoc4bI.jpg

124 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:17:12.40 ID:QMexVtPnp.net
梶谷坂本丸が揃うだけでこんなに強いもんなんだな
打撃も守備も良いからこいつら抜けたらホンマに終わる

125 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:17:13.61 ID:dHTy5S33a.net
>>109
別にどうもならんやろ

126 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:17:16.79 ID:EyN4ZD9C0.net
鈴木誠也
巨人戦OPS1.219
阪神戦OPS.519
こいつが鍵を握っとるで

127 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:17:21.79 ID:dHTy5S33a.net
>>111
優勝逃してて草

128 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:17:29.53 ID:jIIj6fgC0.net
>>114
そこまで離されたらヤクルトが2位になってそうだな

129 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:17:34.69 ID:lbHLQLz50.net
>>121
ヤクルト優勝で巨人2位かも

130 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:17:34.98 ID:qb+bfJg4d.net
>>109
普通に巨人優勝やで

131 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:17:35.85 ID:cVyhmavn0.net
>>63
メルセデスはこないだボコったしサンチェスも苦手にはしとらんやろ

132 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:17:49.80 ID:0s+owNtw0.net
9日からの三連戦やべーな
煽りしかなさそう

133 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:17:59.17 ID:se1VyswX0.net
今だけやろ
たまたま連勝が続いてるだけ

134 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:18:01.07 ID:C9q0nVfva.net
>>124
そいつらに加えて岡本ウィーラー
阻止率一位の大城
確変セカンド北村、帰ってきたら吉川
そら強いです

135 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:18:01.95 ID:nNwlj0Kpr.net
巨人は広島戦一勝一敗一分で乗り切れば御の字やろ

136 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:18:06.15 ID:qb+bfJg4d.net
>>126
別に打たれても打ち返せるしなあ

137 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:18:16.43 ID:BDUPuqlj0.net
>>126
こいつ海外行くんかな

138 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:18:18.40 ID:T7m0upFJ0.net
ってか西勇は流石に続けて崩れないし
アルカンタラ、ガンケルをヤクルトが打てるわけないので
阪神ファンはそんな心配する必要ないって
全然ヤクルトに勝ってるんだし

139 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:18:29.28 ID:4bEGDMBd0.net
濱口阪口大貫打てない珍打線が悪いよね?

140 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:18:32.47 ID:tIj/6SS3d.net
>>114
巨人は13ゲームまくった過去があるからいうてたのにな

141 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:18:41.06 ID:uqMLZrlK0.net
>>40
これちょっと気になってたんだけど戸郷は阪神戦投げるんかね?
阪神戦投げようとすると中断前の最終戦に中4になっちゃう

中日戦ヤクルト戦の2試合に登板じゃないのか

142 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:18:42.00 ID:qpjTd9aRd.net
「初回から2者連続で四球を出して失点する散々な立ち上がりに加えて、直球は140キロ前半をさまよう体たらく。
どうやら、右ヒジの違和感が治らないうちに投げさせてしまったようです。
当初は一度ファームで試運転して、万全を期した状態で13日に登板させる計画でした。
それをチームの投壊に業を煮やした原監督が待てずに、1週間早めてしまったんです」

その結果、交流戦明けの阪神との首位攻防戦をエース不在で戦うハメに‥‥。

しかも、この拙速な復帰劇を飲む代わりに、エースは監督に交換条件を突きつけていたというのだ。
事情を知る球界関係者が内幕を明かす。

「菅野は、同時に小林誠司(32)も1軍に上げるよう要求したそうです。
パ球団とのトレード交渉が水面下で進む小林はいわば構想外の選手ですが、結果的に昇格して見本市≠ニなった。
とはいえ、決定権のない一選手が口を挟むべきことではありません」

それでも越権行為≠フ大暴走を許したのはなぜか。どうやら原監督にその要求を無下にできない事情があったようで、

「昨オフに菅野のメジャー移籍を最後まで引き留めて断念させたのは原監督本人です。
結果として今季不調に陥った菅野は、メジャーへの売り時を逃すことになった。
甥の夢を断念させた負い目が、一時のいびつな捕手4人体制につながったようです」(球界関係者)

あえて小林を正妻≠ノ指名する事情も悩ましかった。

「リード面の相性や強肩以上に、同学年の話し相手が欲しかったそうです。
そもそも菅野はマスコミを通じて名指しで苦言を呈すので、後輩から敬遠されています。
同じ東海大出身の後輩である中川皓太(27)や大城卓三(28)からも避けられるほどひとりぼっちなんです。
このままでは、小林をトレードに出して中継ぎ投手を獲得するプランも頓挫しそうです」(巨人番記者)

崩壊中のリリーフ補充よりもお友達≠優先する孤高のエースと、許す伯父監督。
相次ぐ主力の故障や助っ人の退団も重なり、リーグ3連覇に暗雲が漂っている。

https://article.auone.jp/detail/1/6/12/178_12_r_20210627_1624784651819040

143 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:18:52.12 ID:BDUPuqlj0.net
>>138
アルカンタラはともかくガンケルは崩れるイメージないな

144 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:18:53.44 ID:qnjbI00ed.net
アンチおつ
阪神にはオールスターもあるから

145 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:19:02.75 ID:tIj/6SS3d.net
>>57
残りの10%引き当てただけだからセーフ

146 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:19:04.20 ID:se1VyswX0.net
なんで虚カスは楽観的なんやろ
ヤクでもキメてるんちゃう

147 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:19:06.89 ID:12MjfOHm0.net
>>91
ち〜ん(笑)

148 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:19:20.34 ID:cMAHlC/Ta.net
>>123
何があったんやこれ

149 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:19:36.62 ID:tIj/6SS3d.net
>>141
いや一回飛ばすんやから前半戦は甲子園で投げて終わりやろ

150 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:19:39.85 ID:vs3lrhKAM.net
外国人ほぼ全員当たり
即戦力新人達が歴史的働き
有能フロントのおかげで開幕から唯一外国人フル回転
コロナの影響で他チーム離脱多数
目下のライバル巨人が離脱者祭り

これで優勝できなかったらいつ優勝できんのよ

151 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:19:46.85 ID:xmt0CfV00.net
直江って二軍でそんな活躍してんの?

152 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:19:56.39 ID:99nxGy7o0.net
大山めっちゃ叩かれてるけど全体的に低調じゃね

153 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:19:57.05 ID:AIbW9u4d0.net
5ゲーム差以内のゲーム差は9月入るまではあんま信用ならんわな
9月に入ると5ゲームが重くなるが

154 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:20:16.11 ID:fhlvlGVR0.net
>>142
中川から避けられる菅野ってどこの世界線だよ

155 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:20:16.96 ID:tIj/6SS3d.net
>>146
Vやねんがあるから

156 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:20:20.85 ID:C9q0nVfva.net
>>151
前回登板3安打完封

157 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:20:22.44 ID:bwW+Yywv0.net
ヤクルトが万が一でも3タテしたら
混戦になるな

158 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:20:27.29 ID:u0bdqOtZd.net
>>146
そら相手が阪神やし

159 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:20:36.31 ID:YyycwNqWd.net
>>146
阪神だから

160 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:20:39.13 ID:Yzg4BhAk0.net
>>151
最初やばいくらいボコボコやったけど前回完封でその前も抑えてたはず

161 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:20:40.30 ID:fXp08XUGM.net
>>151
2.3試合投げたらグングン良くなって
直近は完封してたな

162 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:20:51.05 ID:4YtE5nfZp.net
巨人
vs阪神 6-6
vs中日 5-4
vs広島 5-5

貯金12

なんかおかしいよなぁ?

163 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:20:56.76 ID:P++8FCmld.net
秋山vs大貫で負けたのガチでやべーやろ

164 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:21:00.45 ID:YyycwNqWd.net
>>152
大山(27)大卒
2017 7本
2018 11本
2019 14本
2020 28本
2021 8本
計68本

年別OPS
2017 .723
2018 .773
2019 .717
2020 .918
2021 .732

大山は元に戻っただけ定期

165 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:21:06.39 ID:/t8okkZG0.net
>>146
追い詰められてるほうより追い上げてるほうが楽観的にはなるし
阪神巨人のゲーム差とか勢いが逆なら阪神ファンも楽観的になってたと思う

166 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:21:07.86 ID:c33/7Uujd.net
メルセデスボコボコにされた次の試合簡単に勝てたのが流れ変わった原因だわあまりにも無抵抗だったよ阪神

167 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:21:18.99 ID:C0FOKnhN0.net
>>148
原がふざけて中島をスタメン起用した
これガチ

168 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:21:22.38 ID:VmKDZ3NYd.net
お疲れ様でした

169 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:21:25.04 ID:YyycwNqWd.net
>>165
逆は絶望やろ

170 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:21:26.20 ID:BDUPuqlj0.net
流石にそろそろ阪神は巨人勝ち越さないと苦手意識残るやろ

171 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:21:29.22 ID:5MGUlKHW0.net
優勝争いは直接対決次第やからね
今の状態やと巨人ファンが楽観視するのも頷ける

172 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:21:30.50 ID:cVyhmavn0.net
>>138
つか最初に投げるのは青柳で山田はずっと青柳苦手やし村上も抑えとるから大丈夫やと思っとる
問題は雨

173 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:21:35.36 ID:uqMLZrlK0.net
>>149
1回のみの登板かあ
まあ無理はさせられんし、しゃーないか

174 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:21:42.12 ID:YyycwNqWd.net
>>170
そろそろ(14年ぶり)

175 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:22:00.87 ID:17iwVWtK0.net
巨人側は最悪5割キープだとしても
チーム状況的に阪神が勝手に落ちてきそう

176 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:22:11.04 ID:T7m0upFJ0.net
>>157
3タテはない
良くて3連敗

177 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:22:13.47 ID:YyycwNqWd.net
>>173
どうせBクラスの雑魚相手に直江横川菅野なんかを試すやろうし

178 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:22:29.81 ID:Fk3cCwrU0.net
>>171
勝手に落ちてきてない?

179 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:22:33.34 ID:YyycwNqWd.net
>>176
ってDeNA戦の前にも聞いたぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

180 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:22:52.27 ID:TF0SKEYk0.net
>>111
すき

181 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:22:55.71 ID:+4sYLcMXa.net
そもそも秋山が抑えてるのがおかしいんだよ
巨人相手には6点台だしあんな球遅いやつなんで他所打てないんや

182 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:22:58.66 ID:MxFBbICjr.net
菊池が巨人戦になると山田哲人より怖い打者になる

183 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:23:02.02 ID:Yzg4BhAk0.net
>>175
そもそも今の勝率が高すぎるねん
巨人首位でもおかしくない勝率やし

184 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:23:05.97 ID:WM6mBgMq0.net
ヤクルトがセ界の明暗を握ってるのか

185 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:23:20.15 ID:x8yy3nZtd.net
なんでこの戦力を由伸にあげなかったのか?

186 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:23:26.05 ID:BDUPuqlj0.net
秋山対大貫は流石に勝つという論調だったよな
他球団からしても

187 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:23:27.95 ID:Vad/XiML0.net
ちな広やけど先発予定
巨人 大瀬良 久里 高橋

阪神 大道 森下 玉村

多分やけど両方3連敗だと思うで

188 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:23:41.78 ID:U3+yR5G40.net
ヤクルトが3タテされてまたドベカスでAクラス争いになる

189 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:23:43.23 ID:/t8okkZG0.net
>>162
阪神もカモにしてるチーム数ほぼ同じやん

190 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:23:49.70 ID:dTTNu4p0r.net
巨人との直接対決の前に阪神が3位になってそう

191 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:23:50.99 ID:TF0SKEYk0.net
>>162
取れるところから取るのは当たり前
取りこぼす方が悪い

192 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:23:52.20 ID:+u35rXX8d.net
>>176
横浜ヤクルト相手に6タテ余裕巨人戦負け越しても大丈夫とか言うてたのにねぇ

193 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:23:55.44 ID:y7b0Hdfw0.net
今週中には首位陥落して糸原大山矢野が叩かれまくってる未来が見えまくるわ

194 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:01.24 ID:ne28mrE20.net
>>146
ワイは5月くらいの阪神絶好調の時から巨人優勝言ってるで
離脱者多数で復帰した時の上がり目しかない巨人と、層が薄く上手く噛み合っただけで調子のいい阪神は下がり目しかない
それでもマシンガンやら采配を駆使して2位にいたわけやからな
離脱者戻ってきたらそら優勝できるよ

195 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:03.53 ID:1dI3/+De0.net
>>83
今の選手は若いみたいだから少し待てば秋にバテることもなくなるんじゃね?

196 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:07.70 ID:soQfrZDGd.net
矢野って信心足りないせいかけっこうテンパるよな

197 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:09.87 ID:2aIFqg3YM.net
神宮で横浜戦ええな
ボコボコにできそう

198 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:15.58 ID:se1VyswX0.net
連勝中のゲーム差なんか意味ないわ
来月には本来のゲーム差が見える

199 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:28.06 ID:fXp08XUGM.net
>>187
広島が巨人阪神に勝てる要素ないな
森下ワンちゃんあるか?ぐらいか

200 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:28.80 ID:1LlF0Ynp0.net
>>178
今はそうやけど長い目で見ると優勝争いするチームは勝率5割以上でキープする場合が多いからな
そうなると結局直接対決が効いてくるということ
前の直接対決で1勝2敗でも良いとか阪神ファンが言ってたけど、優勝争いしてる状態で負け越して良い直接対決なんか無いんや

201 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:32.12 ID:xWHoga4id.net
ヤクルトどう巨人に忠誠心を見せるかだな
DeNAが優秀なのでかわいがられなくなっちゃいそう

202 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:41.98 ID:A7seFRY0d.net
ハッキリ言うで矢野は大山下げろマルテサンズの34番にしろ

203 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:43.49 ID:EFsUMnSpd.net
まーた巨人ガバガバユルユル日程や
さっすが盟主様やで

204 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:43.93 ID:bwW+Yywv0.net
>>176
横浜と同じで打線爆発しそう
阪神は巨人の犬と罵る

205 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:47.70 ID:uqMLZrlK0.net
>>184
ヤクルトはセ界云々の前に自分たちのために今年の阪神戦2勝目を目指してくれw

206 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:48.98 ID:soQfrZDGd.net
>>111
短期決戦の鬼来るんか?

207 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:50.40 ID:AeIUYSZVd.net
これもう巨人捲るやろ

208 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:57.51 ID:+4sYLcMXa.net
>>199
九里は打てないぞ巨人戦だけスーパーエースになるから

209 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:58.46 ID:ne28mrE20.net
阪神は首位陥落で済むならええけど3位転落したら悲しすぎるやろ
せめてCS1stはホームでやらせてあげてよ

210 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:24:58.76 ID:mjIiRdlk0.net
今週の神宮めっちゃ楽しそう

211 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:25:00.61 ID:dY1g79GRa.net
>>187
九里やめてクレメンス

212 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:25:00.85 ID:sbQppYf20.net
>>146
横浜に3縦されて2,5ゲーム差で巨人煽りしてるほうが必死やん

213 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:25:04.93 ID:T7m0upFJ0.net
ヤクルトはバンテリンで勝てないと長期連敗でBクラスある

214 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:25:06.42 ID:99nxGy7o0.net
>>186
阪神ファンは秋山を見殺しにして負けるんだろうなとか言ってネガってたぞ
結果的に普通にボコられてたけど

215 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:25:14.78 ID:1dI3/+De0.net
あと今年の原も阪神も仕掛けが早すぎだよ
五輪休みがあるとはいえ

216 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:25:15.05 ID:se1VyswX0.net
>>194
ちゃうちゃう巨人の打線は出来すぎ
落ちるのは明白やわ

217 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:25:31.86 ID:soQfrZDGd.net
>>146
昨日までヤクルトキメてたな

218 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:25:32.28 ID:y+8doCmTp.net
セの日程は巨人最優先やしな

219 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:25:33.49 ID:x8yy3nZtd.net
>>203
阪神もドームにすれば減るぞ

220 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:25:43.94 ID:Lm8s4HDA0.net
>>187
巨人打線は九里を打てない

221 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:25:56.37 ID:0p/dIPu0a.net
横浜中日(神宮)
横浜巨人(神宮)
今週の神宮ヤバそう

222 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:26:00.74 ID:Vad/XiML0.net
>>211
8回投げ切らないと栗林以外の中継ぎは簡単に打てるで

223 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:26:04.76 ID:17iwVWtK0.net
>>216
それこそお互い様ちゃう?

224 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:26:09.12 ID:/t8okkZG0.net
>>215
阪神てなんかしかけたっけ?

225 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:26:23.83 ID:z1x1waEh0.net
阪神は2勝1敗のペースでいけたらいいな
つか巨人が負けないのがな 特に横浜 一つは勝てよ

226 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:26:26.40 ID:ne28mrE20.net
>>216
まあここから落ち着いたとしたも層が段違いやからね
佐藤に何背負わせてんのって思うわ
阪神は優勝できひんよ

227 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:26:31.38 ID:Vad/XiML0.net
>>199
森下の日は打線が沈黙するから大丈夫や

228 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:26:39.31 ID:c1gqJ/Hzd.net
珍カス「7連勝はまぐれ!超上振れ!阪神は上がり目しかない!」

229 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:26:42.84 ID:3WBSoATxa.net
三浦投手 阪神に強くて巨人に弱い
三浦監督 阪神に強くて巨人に弱い

230 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:26:54.51 ID:jIIj6fgC0.net
>>216
確かに阪神打線は確変中だからまだまだ落ちるよな

231 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:26:54.60 ID:Yzg4BhAk0.net
>>216
ゆうてそれなりに試合出てて例年より異様に数字高いのウィーラーくらいじゃね
そのウィーラーも既に冷えてるし北村の確変終わるくらいじゃない

232 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:27:07.16 ID:dHrDKv8IM.net
巨人ファン調子乗りすぎやろ
CS東京ドームの席全部阪神ファンで埋めたるからな

233 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:27:10.95 ID:EFsUMnSpd.net
>>219
ドーム関係なく二連戦とかやりまくってるんだよなぁ
今年のこれまででももう二、三回あったやろ

234 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:27:11.93 ID:5BApckCZx.net
阪神「ヤクさん1勝でもてくれたらええで」
ヤク「わかったンゴ」

ヤク「ああああああああああああ(3連敗)」
阪神「ああああああああああああああ(3連敗)」
なんやこいつら…

235 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:27:18.22 ID:sbQppYf20.net
>>226
佐藤っていうか大山4番にこだわりすぎ

236 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:27:42.78 ID:TF0SKEYk0.net
>>146
阪神優勝の仕方知らないし

237 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:27:44.74 ID:qHEydb6u0.net
結局ドーム本拠地の優位性ってこういう時に出るんよ

ドームだと後半戦や消化試合の日程間計算しやすいし逆算できるけど非ドームは後半や日程調整期間を休めず連戦になるのが痛い

238 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:27:53.08 ID:T7m0upFJ0.net
>>187
大瀬良は完全に状態悪い
加えて久里も打たれ気味
高橋は言わずもがな
広島はそんな強くない日曜の森下で1-1のドローやぞ

239 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:27:54.10 ID:dHTy5S33a.net
>>203
屋根ないとこ本拠地にして雨で中止になりまくってるからだよ 嫌なら屋根つけろ
雨柳!キャッキャッ って馬鹿じゃねーんだから

240 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:28:01.20 ID:soQfrZDGd.net
>>232
百合子「蜜はダメです」

241 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:28:01.33 ID:yMFY8Vux0.net
>>232


242 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:28:03.94 ID:1idcRRFWr.net
次の直接対決の先発またベンツ 戸郷 高橋?

243 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:28:17.68 ID:0bL7kuzNH.net
原はやっぱ色々言われてるけど先が見えてるよな

244 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:28:21.80 ID:se1VyswX0.net
>>231
松原は確実に落ちる

245 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:28:33.20 ID:c1gqJ/Hzd.net
ベイスの山本にイン攻め徹底されて全く打てなくなった阪神正直田口打てるとは思えんよ

246 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:28:33.53 ID:dHTy5S33a.net
>>233
その分どっかに回されんだから別に関係ねーよ

247 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:28:38.98 ID:e0HUbLHv0.net
そもそも巨人は引き分け多いから2.5ゲーム差もないぞ

248 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:28:43.82 ID:x8yy3nZtd.net
>>225
中継ぎの防御率が悪くなってきてるのが気になるな、ここらで持ち直せれば阪神にも優勝のチャンスあるよ

249 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:28:47.11 ID:bwW+Yywv0.net
https://i.imgur.com/D6RO8Eq.jpg
https://i.imgur.com/Pw1vm6Z.jpg
https://i.imgur.com/kZHHXQp.jpg

250 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:28:48.15 ID:rJuoDcaFM.net
阪神は普通に優勝できる戦力あるだけにもったいないわ
もっとしっかり言うと巨人のが戦力上だけどグタグタだから阪神が上回れる余地はある



一つだけ言うと糸原じゃなくて北條つかえば勝てる

251 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:28:51.24 ID:kp3r2LsHr.net
>>232
諦めてて草

252 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:29:01.66 ID:0z9eEyOn0.net
あんだけAHRAボロクソに叩いてたのに今やさすが原とか言ってんのホンマにやきう民て身勝手やな

253 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:29:02.27 ID:/t8okkZG0.net
>>230
BABIP民に解説して欲しいくらいですよ
阪神打線の冷え方は今が底じゃないことを

254 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:29:07.21 ID:EFsUMnSpd.net
>>239
そもそもの日程のこと言ってるんやけどな
盟主様は端から二連戦で組んでるんやで?

255 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:29:09.89 ID:dY1g79GRa.net
>>222
中田廉出して♡

256 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:29:11.33 ID:ZvmtZkd+a.net
神宮での横浜巨人戦とかどっちがホームなのかわからなくなりそう

257 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:29:18.19 ID:/JaLbO2g0.net
原はもう耄碌し始めてるけどペナント慣れの経験値だけで他にアドバンテージ取ってる感じやな

258 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:29:19.79 ID:fhlvlGVR0.net
>>249
かわよ

259 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:29:20.64 ID:99nxGy7o0.net
矢野のコメントが明らかに余裕無くなってきてる

260 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:29:29.77 ID:ucrpiYJl0.net
巨人の広島戦の先発
サンチェスー山口ー直江

261 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:29:30.42 ID:fYk0nGHPd.net
>>233
そら中止も見据えてドームじゃないとこは早めに日程消化できるように組むからな

それでも雨が多いからずれ込んで消化試合が連戦になる

262 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:29:34.33 ID:dHTy5S33a.net
>>216
まあでも阪神に比べたら実績あるやつ多いから、阪神ほど落ちることはないと思うぞ

263 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:29:43.21 ID:e0HUbLHv0.net
巨人が外人野手補強するのってガチなん?

264 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:29:53.15 ID:3/xFkwI8d.net
>>263
投手らしい

265 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:29:55.11 ID:Pi47/gs3M.net
まーた珍が日程ガー、本拠地ガー、犬ガーってわめいてんのか

266 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:30:03.27 ID:x8yy3nZtd.net
>>243
あのマシンガンは頭おかしいけどな、正直こんだけの戦力あったらもっと勝ってもらわんと名将とは言えんわ

267 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:30:09.07 ID:4oTGO2io0.net
>>57
Vやねんの時も巨人戦5割で余裕の優勝やって言ってたら終盤直接対決ボッコボコにやられたよな
オリンピック年で阪神独走の流れで察してしまうわ

268 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:30:15.70 ID:x6vfSFVb0.net
>>253
これホンマなん?まだ確変なん?

269 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:30:16.76 ID:F/fuaTl0p.net
>>252
実際マシンガンやってて中川の件をマスコミに苦言呈されてから明らかに変わったからな

270 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:30:17.10 ID:6uxP3Hyid.net
>>254
雨の分が9連戦にさせたんやぞニワカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

271 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:30:17.37 ID:T7m0upFJ0.net
ちなみに阪神ヤクルトは2日続けてBS1で中継があるため
確実にBS1の呪い発動でヤクルト5連敗はある

272 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:30:24.49 ID:ucrpiYJl0.net
>>263
スモークが帰ったときの記事で良いのがいれば取るって言ってた
育成と兼ね合いでムリには取らんらしいが

273 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:30:28.09 ID:neDOuN0y0.net
巨人って神宮得意だよな

274 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:30:34.67 ID:2iiduYpZ0.net
https://i.imgur.com/dJItGhN.jpg

275 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:30:37.66 ID:se1VyswX0.net
>>250
今年は北條は全然良うないよ
ファンの期待値高すぎ

276 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:30:45.92 ID:5cgui89Ur.net
巨人の対戦カードなんか知るか
7ゲーム差もあれば9割方阪神の優勝や

277 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:30:46.98 ID:6uxP3Hyid.net
>>263
ウィーラーコロナかかったら外人野手いなくなるし編成的に危ないから外人は必要やぞ

278 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:30:47.15 ID:17iwVWtK0.net
追う側の指揮してるのがVやねんの時と同じ原だから
選手もまだプレッシャーとかなさそうやな

279 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:30:48.35 ID:7Y2FEwG5a.net
巨人って引き分け10だけど
追いついて引き分け
追いつかれて引き分け
どっちが多いん?

280 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:30:59.44 ID:+4sYLcMXa.net
そもそも打力違うしな阪神ホームラン69本で巨人もう93本やぞ
マルテ、サンズ、佐藤が当たりでこの差はやばい

281 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:31:04.75 ID:7M3kfFr+d.net
>>268
阪神打線まだバビ3余裕で越えてた気がする

282 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:31:06.98 ID:6uxP3Hyid.net
>>276
1.5ですよ今

283 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:31:13.14 ID:z1x1waEh0.net
>>250
糸原の件は納得やわ 特に高橋先発の巨人戦は絶対北条セカンドでいくべきやったわ 勝敗はともかく確実に1点は取れてたと思う そしたら負けはなかったのに

284 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:31:18.20 ID:NFsT6tLia.net
原はよう考えとるな
オリンピック休みまでに故障者続出しとんのは想定外やろうけど
よう考えて動きまくってる結果よくも悪くもなる

285 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:31:19.38 ID:kl/96aRU0.net
>>10
苦手というより巨人戦になるとクリやら打線やらがイキイキし始めるのが厄介

286 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:31:23.05 ID:dTTNu4p0r.net
阪神に上がり目が一切ないのが笑える

287 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:31:23.12 ID:dHTy5S33a.net
>>254
だから、本拠地がドーム球場じゃないから早めに消化出来るように組まれてんだよお前らのとこは
恨むなら屋根がない本拠地を恨めよ

288 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:31:25.18 ID:6uxP3Hyid.net
>>280
その3人しか打てないからな阪神はw

289 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:31:29.27 ID:17iwVWtK0.net
>>279
中継ぎが燃えて追いつかれる方が多い

290 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:31:30.72 ID:AdtyOJVl0.net
もうオールスターの話終わった?

291 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:31:45.23 ID:neDOuN0y0.net
Aクラスの阪神ヤクルトともに巨人が苦手というのがアカンでしょ
逆に巨人が得意なのはどこなんや

292 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:31:55.36 ID:W3DbgZ+N0.net
>>277
既にかかったで
コロナ離脱は確か丸若林ウィーラーナカジの4人や

293 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:31:56.98 ID:dHTy5S33a.net
>>249
何が可愛いのかわからん

294 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:32:02.98 ID:0AE7QQZbp.net
>>254
2連戦て?

295 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:32:06.36 ID:RYFs01JTa.net
今後の阪神横浜戦

7月12日から14日 甲子園
8月17日から19日 東京ドーム
8月24日から26日 京セラドーム
9月12日 横浜
10月5日から7日 横浜

優勝無理だろ

296 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:32:13.47 ID:6joBocPpd.net
>>263
巨人の外国人補強の候補に挙がりそうなフランク・シュウィンデル(28)
Milb通算132HRもK%=20%以下のバッティングスキルが一番の魅力です。ポジションは基本1B。
現在39試合 打率.321 15HR 37打点 OPS1.023

ソースはツイッター

297 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:32:26.07 ID:aygcrIjGd.net
>>279
圧倒的後者

298 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:32:34.17 ID:ucrpiYJl0.net
>>296
名前はかっこいい

299 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:32:48.94 ID:DpOYZ7Qd0.net
>>233
それって緊急事態宣言で減らしてくれって言われた分か?

300 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:32:53.74 ID:T7m0upFJ0.net
>>288
近本、梅野、中野辺りも打ててるんですが
しかも、ベンチの層も厚い

301 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:32:56.78 ID:xmt0CfV00.net
>>296
ダニエル・パルカじゃねーの?

302 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:32:58.48 ID:ne28mrE20.net
>>235
佐藤が打てないとなかなか勝ててないんよ
4番大山に拘るのも悪策や思うけど、それ以上に主力がダメな時にカバーできる選手がいない
層が薄すぎる

303 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:32:59.54 ID:5vdaGWajd.net
こら前半の内に捲りあるな、阪神は踏ん張れるかどうか

304 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:33:00.35 ID:dHTy5S33a.net
>>296
ただのゆきちなの予想だろこれ

305 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:33:03.53 ID:HsnTQhx60.net
>>291
勝率の割に勝ってるのは広島中日

306 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:33:22.73 ID:rJuoDcaFM.net
梅野ってもっと長打打てるイメージあったけど
本格的なアヘ単になってるよな

307 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:33:27.25 ID:ucrpiYJl0.net
どうせ連れてくるならレナートヌニェスくらい連れてこい
今空いてるやろ

308 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:33:36.28 ID:5BApckCZx.net
そうか、今年ハマスタの試合が少ないんか
それは阪神キツイわ

309 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:33:42.18 ID:+IGvwej2d.net
>>273
神宮大城
.353 2本 5打点 OPS1.212

310 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:33:46.37 ID:+4sYLcMXa.net
逆に巨人は逆バビぽい
松原とかあんなんでバビ適正くらいだし岡本とかかなり.250くらいだったはず

311 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:34:04.41 ID:5cgui89Ur.net
お前らまた巨人が優勝してもええのか?
どうせまた日本シリーズで恥かいてパリーグにバカにされるだけやぞ
真の王者が本当の強さを見せつけなアカンやろ

312 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:34:08.48 ID:neDOuN0y0.net
巨人に惨敗のヤクルトが阪神に勝ったら阪神ファンキレそう

313 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:34:09.42 ID:KKHrzKVW0.net
阪神はどこと対戦するかじゃなく大山が目覚めるかどうかやろ

314 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:34:09.59 ID:VY31Kq5pa.net
長嶋「もう大丈夫!」
丸「なんか大丈夫な気がしてきたわ」→復活

阪神も大山復活させるOB見つけろ

315 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:34:10.03 ID:bwW+Yywv0.net
>>291
苦手意識はなくなったが広島
守備が固い中日

316 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:34:10.90 ID:TF0SKEYk0.net
ヤクルトってイメージ以上に貯金あるな

317 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:34:13.55 ID:C0FOKnhN0.net
>>273
まぁ投げてくる投手がアレやしな

318 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:34:16.69 ID:z1x1waEh0.net
>>280
大山と岡本の差やね…岡本前半調子悪くてもホームラン量産してたし てか岡本は叩かれすぎてかわいそうやったわ

319 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:34:18.15 ID:++doluo+M.net
巨人は外人とってもつかうとこないやん
ウィーラー、サンチェス以上連れてこれるなら話は別やが

サンチェス メルセデス ビエイラ デラロサ ウィーラー

で埋まってる

320 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:34:26.53 ID:7Y2FEwG5a.net
>>289
>>297
サンクス

321 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:34:43.26 ID:Yzg4BhAk0.net
>>316
パの1位より勝率高いからな
上と下の差がひどい

322 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:34:46.35 ID:neDOuN0y0.net
>>311
今年はソフトバンクがお休みのようやしイケるかもしれんぞ

323 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:34:50.47 ID:sdREB1B4r.net
ここまで見とると大山って去年だけの確変やろ?
無理して固定する意味ないやろ

324 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:34:50.66 ID:+4sYLcMXa.net
>>288
やっぱ日本人の差やばいよね

325 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:34:54.03 ID:dTTNu4p0r.net
>>314
掛布「もう大丈夫!w」
これは大山ガイジ化不可避

326 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:02.63 ID:TtHZ0MGg0.net
>>276
2.5G差やで
でも巨人は引き分け多いから実施2G差無い

327 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:11.12 ID:+IGvwej2d.net
>>319
デラロサは8月に奥さんの出産で帰るねん

328 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:11.63 ID:jIIj6fgC0.net
>>300
ベンチの層が厚いならなんでwarマイナスの糸原を固定して使ってるんだよw

329 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:16.21 ID:W333vT0F0.net
阪神は飛ばしすぎやBクラスまであるで

330 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:16.61 ID:IQlhBQ2w0.net
これマジで恥ずかしい

6/18 巨人阪神ゲーム差7.5
この記事が上がる
https://i.imgur.com/LNBm236.jpg

以下珍カスの反応
https://i.imgur.com/u2lik6p.jpg
https://i.imgur.com/sqyyeaf.jpg
https://i.imgur.com/3tHjl0T.jpg
https://i.imgur.com/USJyhZe.jpg


他のツイート気になるなら↓の引用ツイート押せば見れるで😁
https://twitter.com/hochi_giants/status/1405632676409659395
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

331 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:21.44 ID:se1VyswX0.net
梅野がインハイ有効活用できるとええんやが

332 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:22.73 ID:H3+himdLa.net
掛布「巨人に5割なら90%優勝」
関西かつOBの発言にもかかわらず、100%と言いきれない辺りが阪神の弱さを象徴してる

333 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:32.72 ID:NxiIndl6d.net
まあ巨人優勝確定やろうしやっと落ち着いて見れるわ
知り合いはもっと前から大丈夫や言うてたけど大したもんやな

334 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:34.25 ID:neDOuN0y0.net
>>316
ヤクルトはAクラスにはペコペコしてBクラスにはオラオラするチームやで

335 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:34.45 ID:Yzg4BhAk0.net
>>319
デラロサあんまおらんけどね…
ウィーラーもいつも通りの数字になってきたし
いい野手おったら助かるといえば助かる

336 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:34.87 ID:kp3r2LsHr.net
>>325
阪神レジェンドテラー様やぞ

337 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:36.38 ID:T7m0upFJ0.net
>>317
その論理だと東京ドームでも対ヤクルトの打率が高い筈

338 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:38.14 ID:UIkXA5jGr.net
阪神って交流戦終了後2勝7敗って地味にやばいやろ

339 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:39.65 ID:e0HUbLHv0.net
>>264
>>272
巨人3Aの外国人野手と契約大詰め、今週中に合意みたいな記事みたんやけど

340 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:46.29 ID:5cgui89Ur.net
>>322
交流戦でパリーグにボコボコにされてた癖に何言っとんねん

341 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:35:47.34 ID:ss7/ajOXp.net
サンチェス 山口俊 菅野 
この裏ローテがゴミすぎる

メルセデス 戸郷 高橋
表ローテは信用できる

342 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:36:03.01 ID:+4sYLcMXa.net
中野ってOPSで比べたら若林より低いからな
いくらなんでもアヘりすぎや梅野も、糸原もやばいし

343 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:36:04.46 ID:cVyhmavn0.net
>>270
9連戦のカードで中止になったのないで

344 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:36:07.45 ID:ne28mrE20.net
>>319
デラロサまた帰ったしビエイラに目処たったしでデラは微妙やろ
切りはせんと思うが

345 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:36:09.53 ID:H5z40Rv+0.net
巨人には敵わんわ
補強も育成も采配も完敗しとる

346 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:36:20.14 ID:6PQxpypP0.net
巨人はオリンピックでリクルートするつもりなんちゃうか
実績だけはある選手好きやろ

347 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:36:22.32 ID:se1VyswX0.net
>>332
人を馬鹿にしようとして自分が馬鹿になってどないすんの

348 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:36:33.73 ID:D6PySePTd.net
巨人が九里を打てないとか関係ないんだよ
昨日森下栗林の日本代表リレーで勝てなかったチームだぞ

349 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:36:38.57 ID:wp/kMVqr0.net
こんなんずるいわ

なんで俺ら毎年交流戦終わった後、移動ばっかなん?
疲れ具合全然ちゃうねんけど

350 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:36:40.63 ID:H2Js2lwF0.net
>>315
今の中日に堅守のイメージないわ
ナゴドが堅いってだけで

351 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:36:51.41 ID:KKHrzKVW0.net
>>325
掛布は大山アンチの高山信者やぞ

352 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:36:52.42 ID:uZVYOTH0d.net
阪神って明らかに今までが上手く行き過ぎだもんな

353 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:37:01.60 ID:dJSz7McHa.net
何故かオースティン勝負して3タテされるってアホすぎない

354 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:37:19.39 ID:neDOuN0y0.net
阪神はこれまでどおりヤクルトをボコボコに出来るならまだわからん

355 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:37:24.63 ID:dHTy5S33a.net
>>300
5本、1本、1本で草
満遍なく打ててベンチの層が厚いってのはこういうこと言うんだよ

岡本(21本)
坂本(9本)
丸(8本)
大城(7本)
松原(7本)
ウィーラー(7本)
中島(4本)
梶谷(4本)
吉川(3本)
若林(3本)
香月(3本)
北村(2本)
廣岡(2本)
重信(2本)
亀井(2本)
増田大(1本)
炭谷(1本)

356 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:37:34.67 ID:Rw+HEfia0.net
神宮で阪神横浜とか、絶対にお祭りになるカードww

357 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:37:43.39 ID:nikfteW+a.net
神宮のDe戦て横浜主催?

358 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:37:50.50 ID:JzYl9BCSp.net
今年の巨人はシーズン200本塁打いけるで
打線のどこからでも1発あるのは助かる

359 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:37:57.79 ID:KplavleJr.net
>>357
ハマスタ使えないからな

360 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:38:00.16 ID:5BApckCZx.net
交流戦表ローテ地獄
巨人戦メルセ戸郷高橋
バンド大野福谷岡野からの甲子園

そりゃ打線冷えるわ

361 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:38:05.15 ID:H3+himdLa.net
>>311
阪神が横浜に勝てないのが悪い

362 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:38:08.66 ID:H2Js2lwF0.net
>>327
アイツサボりすぎやろ…

363 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:38:12.89 ID:vVGA0V9Ud.net
広島が交流戦3勝12敗3分でセリーグに戻って3勝5敗1分既に交流戦の勝ち数と同じだからそこそこの試合しそう

364 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:38:13.29 ID:T7m0upFJ0.net
村上 得点圏.250
岡本 得点圏.290
こう考えると差はない

365 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:38:15.62 ID:se1VyswX0.net
>>353
今年の梅野は固め打ち喰らいすぎやな
リードおかしいわ

366 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:38:16.85 ID:NxiIndl6d.net
>>352
よう頑張ってたな
ワイは矢野好きやし流石やと思うて見てたよ

367 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:38:42.97 ID:5cgui89Ur.net
>>326
だいぶ縮まっとるがFA取ったオッサンばっかで伸び代の薄い巨人と違ってこっちは若手がプロの環境に慣れて伸び伸びと活躍できる伸び代があるからまだ有利やな

368 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:38:56.09 ID:K+iRON2Ur.net
>>349
俺らってなんや…………????

369 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:39:03.91 ID:+4sYLcMXa.net
梅野って打たれたボールでやり返すとかやるよな
あれ投手はやる気出るのかもしれんけど一流の打者にやるのいかんでしょ

370 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:39:04.94 ID:SjQK7sFBM.net
>>355
怒涛の1本2本3本で草

371 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:39:09.38 ID:cVyhmavn0.net
>>300
忘れられる大山…

372 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:39:10.86 ID:neDOuN0y0.net
横浜「阪神をボコったぞ!!」
ヤクルト「巨人にボコられたぞ!!」
巨人「阪神に追いついて来たぞ!!」

これが関東連合の和やぞ

373 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:39:19.48 ID:xCrkKFab0.net
>>368
きっと藤浪やろ

374 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:39:28.83 ID:dHTy5S33a.net
>>339
それ阪神記者のただの予想やし
今見たらもう消されてるよ

375 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:39:35.64 ID:d7FBlfvYa.net
>>353
わざわざバントで1塁空けてくれたのに勝負して終戦してるからな
マジでアホだと野球できへん

376 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:39:37.83 ID:18f2i/Nsp.net
なお虚カスのリリーフ酷使されまくりで風前の灯火の模様
あれでよく阪神より上に行けると思ったな笑

377 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:39:40.37 ID:TichCmlua.net
金曜 オースティン16号
土曜 桑原6号
日曜 オースティン17号ソト11号12号桑原7号

甲子園なのにう垂れすぎやろ

378 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:39:45.22 ID:3ogat+q2a.net
謝ったら許してくれる?白旗上げてるんですけど

379 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:39:57.19 ID:dHTy5S33a.net
>>370
梅野中野は1本なんやで🥺

380 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:40:02.73 ID:xap1gNV9d.net
優勝してるとは言え、ここ2年終盤失速がお家芸やから阪神ファンは楽しみにしとけよ

381 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:40:24.74 ID:Pmaa6mUAH.net
ヤクルトが勝つ姿は想像出来ないけど
阪神が崩れる姿も想像できるっていう

382 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:40:31.62 ID:YIA/Y0I5a.net
>>355
いろいろ離脱があったとは言え岡本以外2桁ホームランいないのはどうなのよ

383 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:40:37.16 ID:neDOuN0y0.net
>>380
棚ぼたのヤクルト有利か···?

384 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:40:46.96 ID:T7m0upFJ0.net
ただ五輪開催球場ならハマスタよりも東京ドームだろ
東京ドームのが五輪の象徴になるだろうに

385 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:40:47.77 ID:qv4WpwkQa.net
巨人は効果的にホームラン出るから強いわ
昔からやけど

386 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:40:56.41 ID:YOInURwcr.net
青柳田口で負けたらおしまいやね

387 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:40:58.11 ID:H5z40Rv+0.net
>>368
そいつ糸ガイやからほっといてくれ
俺ら、改行レスが特徴やからすぐ分かる

388 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:41:11.30 ID:se1VyswX0.net
>>380
対して最近阪神は終盤強いからな

389 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:41:14.52 ID:TF0SKEYk0.net
>>382
その前に規定乗ってるのが岡本ウィーラーの2人だけなのがやばい

390 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:41:22.55 ID:neDOuN0y0.net
>>384
いや国立の近くにプロ御用達の球場があるんやが···

391 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:41:27.88 ID:/t8okkZG0.net
>>377
バッターの嫌がるとこよりピッチャーの投げたそうなのを選ぶのが梅野
真逆が甲斐と考えたら代表の人選的には良いと思う

392 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:41:32.54 ID:TtHZ0MGg0.net
>>367
1(左)松原(生え抜き)
2(一)ウィーラー(トレード)
3(中)丸(FA)
4(三)岡本(生え抜き)
5(遊)坂本(生え抜き)
6(右)梶谷(FA)
7(二)北村(生え抜き)
8(捕)大城(生え抜き)
9(投)高橋(生え抜き)

FAばっかりとは?

393 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:41:37.12 ID:Pmaa6mUAH.net
>>300
打ててる(打ててない)

394 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:41:40.00 ID:BIZq1g1bM.net
>>382
すぐに坂本が二桁に載せてくれるから心配しないでもええで!

395 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:41:44.81 ID:5cgui89Ur.net
>>372
こいつらのせいかよ
ほんま使えねぇな資本の犬が

396 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:41:47.73 ID:C0FOKnhN0.net
>>382
二桁ホームランなんてリーグに10人しかいないぞ

397 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:41:53.77 ID:h3xvqWEaa.net
横浜主催試合は阪神戦も神宮でやるん?

398 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:41:55.23 ID:Yzg4BhAk0.net
>>382
ゆうて年間20本超える選手なんてそうたくさんおらんやろ
広島なんて一人もおらんし中日もビシエドがギリ10本やぞ

399 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:42:15.14 ID:SjQK7sFBM.net
>>379
阪神と比べて上なだけで何悦に入っとんねん
しかも言うほど圧倒的な上回り方じゃないし恥ずかしいからやめろ

400 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:42:16.73 ID:DCfBAB67d.net
>>316
みんなが見てる巨人阪神戦ではボコられつつ
影でヒョロガリのBクラスをシバきまくってるのがヤクルトや😡

401 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:42:27.12 ID:Pmaa6mUAH.net
>>388
終盤強いって言っても結局2位止まりじゃな

402 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:42:28.83 ID:fhEwpgpX0.net
チームの敗けを捕手のリードに当て散らかしてるやつとは会話が成立しないぞ

403 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:42:34.07 ID:ne28mrE20.net
>>367
つまり今年の優勝は諦めたということでok?

404 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:42:45.05 ID:L0+unKGv0.net
阪神ファン優勝逃したらこの横浜戦のことずっと言い続けるやろな

405 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:42:55.05 ID:+4sYLcMXa.net
こんだけ離脱者いるのにホームラン数ぶっちぎってるのがやばいんだろ

406 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:42:59.42 ID:TtHZ0MGg0.net
>>311
真の王者(日本一1回)
これじゃあセリーグの恥なんよね

407 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:43:02.92 ID:JEBLQXsQa.net
阪神は佐藤輝、ドラフト6位・中野ら12球団最多の7選手が選出された。巨人、中日、DeNAからは選出がなかった。

408 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:43:06.07 ID:b04NbaI9M.net
>>382
シーズン終われば坂本丸ウィーラー岡本が間違いなく10に乗ってるし、阪神のマルテサンズ大山佐藤と人数は変わらんやん
なんなら梶谷や松原大城まで10乗る可能性高いし阪神やばいやろ

409 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:43:13.81 ID:neDOuN0y0.net
最近中日が空気やな

410 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:43:17.59 ID:r6FTc7lj0.net
しかも阪神は苦手な甲子園が3つもあるやんけ
これヤバいだろ

411 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:43:27.20 ID:+6EfFLisd.net
「「あ〜ヒョロガリヤクルトボコりてぇ〜」」

412 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:43:30.00 ID:ZcGBuXQgd.net
>>392
やめてあげなよ阪神の4番が育成の松原より下なんて事実見たらショック死しちゃうよ

413 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:43:31.11 ID:Pmaa6mUAH.net
>>398
巨人一人
阪神三人
ヤクルト二人
横浜三人
中日一人

であってる?

414 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:43:33.72 ID:TF0SKEYk0.net
>>404
山場はもっと先にあるやろ
それに阪神ファンは慣れすぎてすぐ忘れるで

415 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:43:37.71 ID:AdtyOJVl0.net
>>407
数年前も巨人中心で阪神なしなかった?

416 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:43:55.44 ID:iC6F9kZW0.net
丸が復活気味なのが一番の好材料なんだよなあ

417 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:44:08.95 ID:vA0GzHHI0.net
たまにおるけど一回打ち崩しただけでボコったとか言うやつ何なん?
それ言ったらボコられてない投手いなくね?

418 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:44:11.69 ID:wP5eS0qU0.net
ちな、7月10日は清原が解説

419 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:44:14.37 ID:fhEwpgpX0.net
>>388
終盤に強いって内容しっかり見た上でゆーてる?
先発外人をAクラス狙いに切り替えたと同時にロングリリーフにしてそれが上手く行ったからってだけで強いわけではないぞ
今年も二位狙いか?

420 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:44:18.76 ID:HWvg0pW/r.net
3試合で4得点じゃ3タテされても仕方ないわ
オースティンと勝負したからどうこうじゃない

421 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:44:21.73 ID:mWoam42Pd.net
阪神って今年無理ならもうしばらく優勝せんやろ
戦力としても開幕状況としてもこんな恵まれてたことないやろ

422 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:44:37.20 ID:/t8okkZG0.net
>>408
ギリ乗りそうな糸井、陽川あたりをほぼ使わないからしゃあない

423 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:44:38.61 ID:neDOuN0y0.net
菅野が復活したら阪神終わりやん

424 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:44:44.49 ID:pcIeZENR0.net
>>392
可哀想だからやめて差し上げろ

425 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:45:00.37 ID:b04NbaI9M.net
>>415
何年も連続でベストナイン無しのチームなんやから当たり前や
逆に糸井以外ファン投票で選ばれたことあったけ?

426 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:45:04.89 ID:3ogat+q2a.net
岡本守備も良くなったし体絞れたんかね 岡本がお目覚めしたら万が一にも阪神優勝はない

427 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:45:07.53 ID:C0FOKnhN0.net
>>418
余計なこと言わないか心配だわ

428 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:45:14.95 ID:X6LHzb+L0.net
>>367
何年間それいっとるんや?そろそろ芽吹けよ

429 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:45:25.92 ID:3c3hFYdq0.net
ヤクルトも阪神ボコりそう

430 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:45:31.02 ID:++doluo+M.net
【悲報】巨人のベストメンバー一度も揃わなさそう
1梶谷 右
2坂本 遊
3丸丸 左
4岡本 三
5ウィ 一
6吉川 二
7松原 中
8小林 捕

431 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:45:32.79 ID:KDCdpFM80.net
もう完全に巨人優勝の流れやな
戦力戻ってきたら隙がないわ

432 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:45:36.19 ID:iC6F9kZW0.net
菅野は防御率はいいから単にズル休みしてるだけかなと🙄

433 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:45:45.24 ID:Pmaa6mUAH.net
>>425
梅の近本とか選ばれてないの?

434 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:45:53.43 ID:hn5aKZHN0.net
正直巨人が五割勝ってれば近く追い付く気がする

435 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:45:57.21 ID:4iIQeGBk0.net
直江が150出してるのええな

436 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:45:57.99 ID:7e0I+2LJM.net
これが真実
阪神
3・4月 20勝9敗
5月 11勝6敗 他球団の外人が加入し出す
6月 11勝10敗 他球団の外人が機能し出す

コロナや外国人入国制限で後れを取ってたセのチームを序盤叩いて貯金を荒稼ぎしてただけなのがバレたな

437 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:46:00.74 ID:se1VyswX0.net
>>410
去年一昨年阪神は甲子園の勝率高かったぞ

438 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:46:11.71 ID:neDOuN0y0.net
ヤクルトは石川がしっかりしないと優勝出来ないぞ

439 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:46:13.12 ID:pcIeZENR0.net
>>430
コバ練

440 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:46:16.89 ID:TtHZ0MGg0.net
>>430
小林……?

441 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:46:22.04 ID:3ogat+q2a.net
巨人2軍に良いピッチャーいるけど阪神て誰がいる?思い浮かばないよ

442 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:46:24.01 ID:NxiIndl6d.net
>>421
今年は相対的に他も弱いからな
巨人が整えたらまた来年から独走やね

443 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:46:35.91 ID:5cgui89Ur.net
>>403
なんでそうなんねんw
こちとら首位やぞ
上位打線の近本糸原マルテ佐藤の時点で12球団の中でもトップクラスの打線で更に大山の復調があればどこも手を付けられん最強の打線を持っとるのにビビる訳ないやろ(笑

444 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:46:45.86 ID:Yzg4BhAk0.net
>>435
1球でるかどうかくらいで平均は145あるかないかやろ

445 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:46:48.47 ID:fhEwpgpX0.net
>>433
GGとか最優秀バッテリーやろ彼らが選ばれてるのは

446 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:46:51.39 ID:ZcGBuXQgd.net
及川が勝ちパって本当なの?

447 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:47:03.32 ID:xMVaWGTWp.net
広島って巨人戦で活躍すると賞金出るってマジ?
そらガチになるわな

448 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:47:05.78 ID:ItIxXO19M.net
>>436
ロハスやアルカンタラが慣れてきたら阪神も全然巻き返せるってことやん!

449 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:47:06.54 ID:iC6F9kZW0.net
阪神は今年も夏は甲子園使えないんやろ
いわゆる死のロードってやつがいつもハンデなんやな🤔

450 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:47:25.37 ID:Pmaa6mUAH.net
>>445
あ、ベストナインか
投票の話かと

451 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:47:34.10 ID:9W9BCE1hd.net
最大の補強がスモークの退団とかいう皮肉

452 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:47:35.23 ID:fQ2LiP0f0.net
阪神って救援防御率1番悪いんだな

https://i.imgur.com/b1Z0ZWs.jpg

453 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:47:42.52 ID:fZTs/0Ns0.net
ちなCやが巨人にはまあ普通にやれば勝てるだろうけど阪神に全く勝てるビジョンが湧かない
死地マツダがホント邪魔

454 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:47:44.18 ID:LFWbN7qad.net
>>367
はいはいまたその理論ねー
平均年齢巨人阪神1歳差だぞーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

455 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:47:53.77 ID:iC6F9kZW0.net
と思ったら今年はオリンピック日程で関係ないのか🙄

456 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:47:54.88 ID:qhD9qHho0.net
>>100
13連戦で11勝4敗1分とはさすが盟主やなぁ…

457 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:47:57.02 ID:vRaT77LZ0.net
阪神はお得意様のヤクルトで
息吹き返せなかったらそのまま終戦やろね

458 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:48:03.62 ID:LFWbN7qad.net
>>443
大山(27)大卒
2017 7本
2018 11本
2019 14本
2020 28本
2021 8本
計68本

年別OPS
2017 .723
2018 .773
2019 .717
2020 .918
2021 .732

大山の復調?🤔

459 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:48:04.31 ID:TtHZ0MGg0.net
>>443
トップクラスの打線(横浜の投手に抑えられる)

確かに最強()打線やな

460 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:48:12.19 ID:v2b83itnp.net
>>452
404エラー定期

461 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:48:13.49 ID:PuFWljifK.net
今週にも首位入れ替わるんだな まぁ時間の問題よな

阪神が独走じゃなくたし競り合いでは無理だ

462 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:48:14.98 ID:Kl4UL8Aha.net
3ゲーム縮めるのに1ヶ月かかるってよく言われるけど急に縮まるケース結構あるよな

463 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:48:36.12 ID:fZTs/0Ns0.net
>>363
パリーグのスコアラー1人やからな

464 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:48:42.11 ID:fHazNOdGM.net
ベスト阪神
1近本 中
2糸原 二
3マル 一
4佐藤 三
5サン 左
6ロハ 右
7梅野 捕
8中野 遊

こっちもなかなか揃わんな

465 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:48:48.84 ID:/t8okkZG0.net
>>453
西、秋山の幻を見ているだけやよ

466 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:48:52.66 ID:fhEwpgpX0.net
>>450
安価先の文がわりーな
一行目と二行目はほぼ関係してないから勘違いがおきる

467 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:49:01.40 ID:18f2i/Nsp.net
すまん、原が読売ご自慢のリリーフを酷使しまくってるの知らんニワカしかおらんの?
これ前半戦でみんな潰れるでw
中川も怪我したしやw

468 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:49:03.55 ID:4oTGO2io0.net
>>421
佐藤がこっから伸びるか三振マンになって一気に他の阪神の選手と同様に消えていくかで変わって来ると思う
現時点ではルーキー高山を超えてるけど結局阪神の選手ってタニマチに甘やかされて継続せんからな
コロナという状況下で甘やかされることが無くなる可能性が高いのは佐藤にとっての幸運かもしれん

469 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:49:13.37 ID:BiSdZ/zn0.net
>>355
代走マン増田の1本で草

470 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:49:13.52 ID:TF0SKEYk0.net
>>462
追い抜くまで行くかはまた違うけどな

471 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:49:16.58 ID:3ogat+q2a.net
今の巨人の打線抑えられるチームは中日くらいだろ 打ち勝つしかない

472 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:49:44.12 ID:mmp8NHpWp.net
>>467
AHRA「オリンピック休暇あるし多少連投させてもええやろ!w」

473 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:49:49.11 ID:jZRnc2t5M.net
>>471
中日(バンド)

474 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:49:59.08 ID:pcIeZENR0.net
>>467
読売のことよく知ってくれてありがとうやで😊

475 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:50:06.51 ID:3s0D5SlX0.net
近年優勝するチームって守備か中継ぎ最低でもどっちかはいいチームやからな
それ考えると関西日シリ対決はない気がする

476 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:50:17.75 ID:Pmaa6mUAH.net
>>452
スアレスがあれだけやってて他がどんだけ足引っ張ってんだこれ

477 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:50:50.13 ID:MGDgRxnWd.net
Bクラスだらけ(ヤクルト戦があるかないかだけ)

478 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:51:08.07 ID:Ao6ujDM2H.net
>>471
チームが抑えてるというよりバンテリンドームが抑えてる印象やけど

479 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:51:08.06 ID:TF0SKEYk0.net
スアレスって何年契約?

480 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:51:09.89 ID:5cgui89Ur.net
>>458
選手は常に成長しとる事を考えられず数値の平均でしか物事を観れないアンチはアホやなぁ

481 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:51:10.66 ID:K3I4pn+8M.net
巨人はまじでビエイラがでかすぎ
あいつが安定してなかったらここまで勝てない

482 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:51:16.70 ID:TtHZ0MGg0.net
>>467
先に息切れしてるの阪神のリリーフやんけ

483 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:51:29.59 ID:Mgmy3kdNa.net
どう考えても戦力的に巨人優勝やろな
FAだけでもチームに何人おるん?

484 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:51:35.71 ID:s9ILgqWxd.net
>>18
頑張ってや

485 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:51:40.49 ID:jIIj6fgC0.net
>>467
阪神は及川や藤浪で遊ぶ位余裕あるしさぞ分厚い中継ぎ層なんだろうなあ

486 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:51:56.76 ID:E8YVsZTnd.net
阪神ファン「うちと対戦する相手のローテガー」
「ウチにはどのチームも表ローテぶつけてくる😭」


これホントきしょい
自意識過剰だろ

487 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:51:59.40 ID:fhEwpgpX0.net
>>475
いまの阪神ってスアレスがいる上であの中継ぎの防御率だからな
去年一昨年とは偉い違いだわ
守屋とかハマチとかが投げてた頃のがマシってことやぞ

488 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:06.41 ID:Vz2nY47aM.net
原なら突然勝ちパで及川起用なんかやったやろか?

489 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:10.37 ID:wXWYizhKd.net
急に巨人がボコられて煽られる未来が怖い

490 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:16.35 ID:ne28mrE20.net
>>443
打線が12球団トップクラスなら大山がダメでもカバーできるよね?
セ・リーグチームOPS
阪神→.721
巨人→.745
ヤク→.729
中日→.642
横浜→.718
広島→.688
ちなみにセ・リーグ内でも3位やぞ

491 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:26.75 ID:jsPqtnWTa.net
原ってちょっと前まで中継ぎ酷使で叩かれてなかった?
もう名誉取り戻したんか

492 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:37.61 ID:faD8l7r6r.net
>>467
オールスターで酷使するから大丈夫やで〜w

493 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:37.87 ID:Z+zgBuiK0.net
>>453
普通にやれば勝てるって
普通にやれないからこんなことになってるんだよなあ…

494 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:40.10 ID:wjO2yiO00.net
あかん阪神2位になってまう

495 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:48.58 ID:L0+unKGv0.net
阪神が2位から首位奪還するイメージが湧かん
逆にこのまま逃げ切ればそのまま優勝しそうな勢いはあると思うけどきつそう

496 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:53.13 ID:C0FOKnhN0.net
>>490
巨人と中日で1割も違うのか

497 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:15.33 ID:5cgui89Ur.net
>>462
そらそうやろ
ゲーム差は縮まっては広がるの繰り返しや
たまたま今がその時なだけでまた広がるやろ

498 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:25.18 ID:qhD9qHho0.net
>>491
勝ってりゃそらね

499 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:25.54 ID:LVoiY7zWd.net
>>281
セで3超えてるのカープくらいしかないぞ

500 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:27.69 ID:WnR89Tu7r.net
>>483
一軍
丸梶谷炭谷(山口)
二軍
大竹陽岱鋼井納
怪我
野上

501 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:29.09 ID:fZTs/0Ns0.net
>>493
ヤクルトとパリーグにカモられてるだけで他はそうでもないからな

502 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:32.97 ID:cVyhmavn0.net
>>448
実際アルカンタラは投げる度に良くなっとる感はある
ロハスは下では打ってるみたいやけどどうなんやろな

503 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:38.14 ID:C0FOKnhN0.net
>>491
負けてたから叩かれてただけや
勝てばいいんよ勝てば

504 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:38.72 ID:9cCihLgc0.net
横浜とかいう飼い犬に手を噛まれた阪神
第二飼い犬のヤクルトはご主人様の言う事聞くよな?

505 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:41.04 ID:3ogat+q2a.net
サンズ4番なら取れた試合結構ありそうよね 矢野の責任じゃね?

506 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:43.46 ID:/t8okkZG0.net
未来から来たワイが教えてあげる
ウィーラーの打撃は必ず下がる
岡本の打撃はまだまだ上がる

ついでにオースティン、塩見、佐藤は下がる

507 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:48.38 ID:nBGimf6Yd.net
中継ぎ酷使いうけど1イニング投げられるやつ中川しかいない時期あったからな
そらマシンガンにもなるで
最近はビエイラ安定したり畠いたりでマシになった

508 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:13.02 ID:cVyhmavn0.net
>>441
高橋遥が戻ってこれれば

509 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:13.24 ID:NFsT6tLia.net
>>491
失敗したけど中継ぎ酷使もオリンピック休み見越してやろうし
それすら理解してない奴が叩いてたから素人より原の方がよう考えてるわ

510 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:18.88 ID:W3DbgZ+N0.net
>>481
トヨキンといいビエイラといいノーコン気味の投手がなんかそれなりにまともに投げられるようになっとるな
トヨキンはまだ信頼しとらんけど去年のように酷評するほどでは無くなった

511 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:24.22 ID:ZcGBuXQgd.net
>>467
酷使してるが大江ビエイラ6月無失点やで

512 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:29.24 ID:sZxWd7b00.net
阪神はいつホームのハマスタで試合ができるんですか?

513 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:33.78 ID:fhEwpgpX0.net
>>490
pf考慮済みなのかどうかにもよるけど神宮で甲子園と同レベルのヤクルトも大概だな

514 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:34.62 ID:AuN54lZHM.net
阪神でマジで謎なこと
落ち目の佐藤の打順上げてわざわざサンズの打順下げたこと

515 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:38.48 ID:mo8EL3eDd.net
まあアルカンタラが使い物になりそうで助かったわ
これから勝ち星稼いでくれたら安定する

516 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:41.11 ID:RiDhDGSJa.net
>>490
こう見ると3連覇中の広島の打撃って頭おかしいレベルやったんやな

517 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:52.12 ID:18f2i/Nsp.net
>>472
なお虚カスは原にブチギレの模様
中川壊れちゃったねぇw

518 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:56.75 ID:cpXxucSFd.net
戸郷ってなんで抹消されたん?

519 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:56.81 ID:LFWbN7qad.net
>>467
https://i.imgur.com/ZBK93Yj.jpg


残念やな阪神が最下位やでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

520 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:55:04.70 ID:sZxWd7b00.net
>>334
それなんてエンゼルス?

521 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:55:07.07 ID:LFWbN7qad.net
>>518
甲子園にぶつけるため

522 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:55:15.60 ID:LFWbN7qad.net
>>517
>>519

523 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:55:17.00 ID:OAKkbpoE0.net
>>509 あの無茶なマシンガンはオリンピック休暇があるから計算づくやったんやな

524 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:55:18.84 ID:5cgui89Ur.net
>>490
下位打線が不甲斐ないからそうなっとるだけで上位打線は大山の不調を含めてもトップクラスやろ

525 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:55:36.14 ID:4oTGO2io0.net
>>490
これに関しては球場考えたらようやっとるやろ
打線だけならセリーグトップって言っても問題ないと思うわ

526 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:55:58.11 ID:nBGimf6Yd.net
>>517
オリンピックで1ヶ月試合ないし後半戦間に合うで

527 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:01.90 ID:LFWbN7qad.net
>>480
常に成長してると思ってるお前がバカだよ
確変ってご存じない?

528 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:10.55 ID:JIdmlJCrM.net
Vやねん言うけどさVやねんのときは今の時期で10ゲームはついてたんやろ
それ考えたら今年そんなにVやねん言えるか?て思うんやが

529 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:10.67 ID:RiDhDGSJa.net
>>513
流石にOPSにパークファクターは入ってこんやろ

530 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:12.08 ID:J4O7gfmUd.net
>>506
ウィーラー落ちるのは間違いないな
去年も騒がれてたけど結局おわってみればops700ちょいのいつもの数字やし

531 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:13.40 ID:xQF6fQKM0.net
大山四番はあかん

532 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:26.83 ID:Pmaa6mUAH.net
>>521
別に中6日続ければ当たるやん

533 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:42.94 ID:LFWbN7qad.net
>>524
https://i.imgur.com/mzJQWqI.jpg


ほーん打線はええんか阪神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

534 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:45.73 ID:bLgdoDDld.net
ハマスタが使えないとかいう横浜に有利な条件

535 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:48.51 ID:3GUjE2AOr.net
>>521
落とさなくても中6なら甲子園で当たらんか?

536 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:50.32 ID:3ogat+q2a.net
今年はあかん優勝してまうやで ほんま恥ずかしいわ

537 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:51.52 ID:18f2i/Nsp.net
>>519
今の防御率とか意味ないわ
前半戦に酷使しまくったツケが後半戦に来るよなぁ…読売はwって話や

538 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:54.53 ID:ymJKy6MwM.net
佐藤は中日に攻略法バラされたのデカいよな
もう打てないやろあれ

539 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:55.29 ID:Pmaa6mUAH.net
>>506
塩見は既に…

540 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:55.73 ID:LFWbN7qad.net
>>532
休養と直江横川試す

541 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:01.50 ID:ne28mrE20.net
>>513
opsにpfは関係ないんだよなぁ

542 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:07.59 ID:cVyhmavn0.net
>>452
スアレス以外は怪しいからな
岩崎は復調してきたっぽいけど

543 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:08.83 ID:LFWbN7qad.net
>>535
休養

544 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:15.02 ID:Pmaa6mUAH.net
>>540
ならそう言いなさい

545 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:23.44 ID:LFWbN7qad.net
>>537

言い訳…

546 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:32.50 ID:Bj/T5rF70.net
>>510
トヨキンは三振取れてないしどうせ爆発するで
去年の10何試合無失点とかやってたときと同じ

547 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:33.16 ID:TtHZ0MGg0.net
オールスターまでにヤクルトにも抜かれてお通夜モードの阪神の選手見たい人おる?

548 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:34.65 ID:LFWbN7qad.net
>>537
オリンピック休み…

549 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:48.81 ID:f7ritCWrM.net
丸が急に打ちだしてから巨人連勝してるよな

550 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:53.06 ID:RiDhDGSJa.net
>>537
願望で草

551 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:53.07 ID:DYvpLgCEr.net
>>538
そうなん?
ワイ教えてもらってないんやが

552 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:53.24 ID:J77lZPso0.net
巨人全勝あるなこれ

553 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:54.27 ID:OAKkbpoE0.net
>>538 なんか弱点あるんか?

554 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:58.17 ID:7so1oupe0.net
神宮で横浜巨人ってのは書き間違いやなくてオリンピックの影響?

555 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:58:07.90 ID:fhEwpgpX0.net
>>541
ごめん

556 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:58:17.22 ID:Hw3FyUYmM.net
8ゲーム逆転ってありふれてはないかもしれないけどそこまで大騒ぎするほどでもないな

557 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:58:19.36 ID:cpSGT9Ufa.net
巨人からしたら阪神よりも広島中日のがよっぽど苦手だもんな

558 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:58:24.34 ID:ZcGBuXQgd.net
>>537
矢野がマシンガンしてるのはええんか

559 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:58:26.10 ID:bGMkMLYh0.net
>>532
まだ若いしローテいなかったときに無理させたからまあ休養させて正解な気はする

560 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:58:27.76 ID:+4sYLcMXa.net
原が1番得意なのが中継ぎ整備やぞ
中継ぎあんだけゴミカスやったのに今年も見れるようにしとるしここだけはマジで名将やわ

561 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:58:36.01 ID:g87Cd/4IF.net
>>490
中日ドラゴンズwwwwwwwwwwwwwww

562 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:58:37.86 ID:5cgui89Ur.net
>>533
アンチは叩くのに必死で書き込みを読まないんやな
ワイは「上位打線」がトップクラスと言っとるのにな

563 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:58:39.12 ID:TtHZ0MGg0.net
>>537
そうなるといいですね

564 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:58:40.66 ID:ymJKy6MwM.net
>>551
>>553
インハイ執拗に攻められて完全に打撃崩してる

565 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:58:56.17 ID:W3DbgZ+N0.net
>>546
誰かの節目でさえ爆発しなければまあええわ…

566 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:58:59.78 ID:3ogat+q2a.net
でも田口放出は失敗だよね

567 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:00.72 ID:nBGimf6Yd.net
オリンピック期間に実質的オープン戦やれるのええよな
リリーフは休めるし二軍から新戦力見つかる可能性あるし新外国人とれば後半戦から行ける

568 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:04.35 ID:04LdCVoW0.net
巨人はけが人続出なのに首位を狙える位置にいるのはすごい

569 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:07.96 ID:1JGHvNQU0.net
3カード連続9連戦

570 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:12.32 ID:bLgdoDDld.net
>>556
特番やるのが早過ぎた
まあ早くやらんと順位下がるかもしれないからしゃーないけど

571 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:14.92 ID:fZTs/0Ns0.net
>>564
それどんな打者でもそうだろ

572 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:21.80 ID:18f2i/Nsp.net
>>558
読売よりはしてないよw
原の無駄なクソワンポイントリリーフなんて矢野は殆どさせてませーんw

573 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:26.44 ID:ZcGBuXQgd.net
>>566
明日田口が阪神に勝ったら成功じゃね

574 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:27.54 ID:P2G/zaIg0.net
>>452
甲子園本拠地でこれなんだな

575 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:27.61 ID:C0FOKnhN0.net
>>566
指標平凡なオナザルいらんわ

576 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:29.34 ID:ymJKy6MwM.net
中日まじでエグいことするわ
ルーキーにあんなインハイ攻めは酷やわ
佐藤潰しにもほどがあるってw

577 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:31.31 ID:LFWbN7qad.net
>>562
大山

8本




578 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:36.53 ID:EsfkVevFa.net
>>560
見れる(マシンガン継投)

579 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:39.64 ID:sZxWd7b00.net
阪神は催眠術師を雇えば優勝できるのでは?
毎試合直前に選手に「ここはハマスタで相手は横浜」みたいに暗示をかける

580 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:51.76 ID:se1VyswX0.net
>>564
そんな攻め方長くは続かんよ

581 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:52.64 ID:LFWbN7qad.net
>>572
だから負けてるんやん
答え出てて草

582 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:54.61 ID:fhEwpgpX0.net
>>508
高橋って全然話に聞かないけどまだノースローなん?

583 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:56.02 ID:GBzHJDsna.net
>>500
もうすぐ10人とかすげえな
今年いくやろ

584 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:07.36 ID:LFWbN7qad.net
>>578
はいはい

585 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:07.90 ID:Pmaa6mUAH.net
>>559
阪神戦に備えて万全にする為ってことね

586 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:10.72 ID:EsfkVevFa.net
>>452
数ヶ月前まで何回までリードしてたら100%勝つとかやってなかったか?

587 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:11.51 ID:04LdCVoW0.net
>>578
マシンガンで使えるやつを見定めてるわけや

588 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:12.55 ID:Eb+yx4yzM.net
>>565
直江の初勝利あたり舌なめずりしてそう

589 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:13.17 ID:ZcGBuXQgd.net
>>572
巨人のリリーフ陣だからできるのであって阪神のリリーフ陣でやったら止まらないやん

590 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:13.71 ID:3ogat+q2a.net
佐藤のスイング自体は崩れてないやろ 何でもかんでも降るだけで

591 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:14.34 ID:BJol1XYR0.net
>>10
今のカープに負け越すとかプロじゃないから😅
完全体巨人なら最低でも3勝はする

592 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:16.41 ID:18f2i/Nsp.net
>>581
負けてる(首位)
ガーイw

593 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:18.41 ID:bGMkMLYh0.net
>>566
巨人にいても微妙中継ぎのままだったかもしれんししゃーない

594 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:20.76 ID:jIIj6fgC0.net
>>562
つまり上位をマークすれば大したことない雑魚打線ってことか
実際今がそうだしな

595 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:40.30 ID:h2ko55M6d.net
近年だと中継ぎうんこで優勝したのって西武くらいか?あそこは打線歴代でも上位やったし守備もよかったから例外ではあるが
今の阪神がその例外になれる戦力あるとは思えん

596 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:46.59 ID:yOttdAdNd.net
>>564
それ2ヶ月前にやったやん
また戻してくるやろ

597 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:56.39 ID:sZxWd7b00.net
中川死んでデラロサいないのに
もうこんなに差が詰まるのは予想外だった

総レス数 597
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★