2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな生命保険入ってるか?26歳でこどおじで月1万払ってるんやが

1 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:55:43.26 ID:vzHYGhSla.net
みんな何歳でどのくらい払っとるんや?

2 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:56:09.50 ID:Ti0MFdpqp.net
医療保険だけ入ってる
コロナになって10まんもらった

3 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:56:19.88 ID:BXSEhPio0.net
入らん

4 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:56:40.63 ID:szbp+ECZ0.net
23で4000や

5 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:56:42.95 ID:JdBpsZCxa.net
>>2
ええなあ

6 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:56:55.82 ID:JdBpsZCxa.net
>>3
何歳なんや?
大丈夫なんか?

7 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:57:03.27 ID:JdBpsZCxa.net
>>4
めちゃくちゃ安くない?

8 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:57:15.30 ID:hTCWnKTAa.net
ワイ月35000円

9 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:57:20.67 ID:atmx8adx0.net
都民共済二千円で充分

10 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:57:31.25 ID:JdBpsZCxa.net
>>8
たっか
何歳で入ったん?

11 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:57:34.36 ID:ugrkODvHa.net
家庭持つまで生命はいらんやろ

12 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:57:39.35 ID:JdBpsZCxa.net
>>9
なんやそれ?

13 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:57:49.15 ID:JnWFdC0ed.net
3400円の掛け捨て

14 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:57:52.81 ID:JdBpsZCxa.net
>>11
これまじ?

15 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:57:53.30 ID:szbp+ECZ0.net
>>7
結婚したら増やす予定

16 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:57:57.72 ID:5CXrgBnY0.net
お前ら年収は?

17 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:57:58.93 ID:jYXoX9Y30.net
>>11
コレメンス

18 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:57:59.85 ID:p/ZofaaC0.net
なんで死んだ後に金もらっても使えねえのに金払わなにゃならんのだアホくさ

19 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:58:11.42 ID:D5m+LQlzp.net
こどおじのくせに生命保険入ってて草

20 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:58:26.05 ID:JnWFdC0ed.net
>>14
自分が死んで誰に残すんや

21 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:58:31.65 ID:VrGMMMM90.net
受け取る人おらんから保険会社の一人勝ちやね

22 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:58:53.65 ID:hTCWnKTAa.net
>>10
32の時
年金保険だから、貯金みたいなもん
もちろん入院も給付金が出る

23 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:58:57.91 ID:eD7bYUUFp.net
保険会社の本性はこれなんだよなあ…

484 名前:〒□□□-□□□□ [sage] :2019/09/24(火) 21:17:30.99 ID:uVviVj2U
http://imgur.com/1D9Qv6H.jpg

http://imgur.com/B0RJdxE.jpg

1 名前:風吹けば名無し :2020/03/17(火) 13:28:37.90 ID:D1bJejxy0
なにがし@ryohey28 3/16

<パワハラメール>
本日、尼崎北郵便局からこのようなメールが配達員全員に送られてきました。
内容を要約すると「切手売ってくるまで帰ってくるな!売れなかったら自腹切れ!」です。見事なパワハラメールです。
この会社はかんぽ生命の件を全く反省してないみたいです。

1.3万リツイート

https://i.imgur.com/ov7iQ3q.jpg


https://i.imgur.com/cqe3Tb2.jpg

24 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:59:22.00 ID:hTCWnKTAa.net
>>20
親とか

25 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:59:23.23 ID:atmx8adx0.net
>>12
これや。独身やから死亡はいらん。入院だけ
https://www.kyosai-cc.or.jp/landing/lp1227_kenmin/index.html?fjccid=smga1100001&gclid=Cj0KCQjw_dWGBhDAARIsAMcYuJxozIYNvXvK67t-TWbpnxa_6r1wvHB7BmdE2Ddxv1g-MkQvqDJ_sUoaAm8wEALw_wcB

26 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:59:29.26 ID:59Uo30Ao0.net
生命保険なんて死ななきゃもらえないんやぞ。お前が死んで稼いだ金を親が使えるか?

27 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:59:50.43 ID:vH6VQnPu0.net
入ってないで
結婚して子供できたら掛け捨てだけ入る

28 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:00:08.52 ID:aoB/XQYlp.net
掛け捨てのやつ3000円でええで
入院初日から日額一万出ればええわ

29 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:00:09.20 ID:W2vWqMc20.net
県民共済だけやで

30 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:00:36.89 ID:1CzMOjb90.net
解約返戻金が元本かそれ以上戻ってくる投資商品的な保険商品ってどうやって探してるん?

31 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:00:46.64 ID:rj0uQq81d.net
>>26
一応生存給付型もある
損するけど

32 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:01:04.69 ID:cOd/54/R0.net
ワイも独身やが担当の即ハボおばちゃんにハメられて十年以上月1.5万払っとるわアホくさ

33 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:01:07.25 ID:Vs68SATB0.net
家族いるならともかく、一人なら生命保険いらないよな
入ったとしても精々掛け捨ての一番安いやつ

34 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:01:09.75 ID:atmx8adx0.net
>>29
割戻金もあるし有能よな

35 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:01:16.56 ID:qN0KM49s0.net
チンコ
左手は性の象徴です
あなたが1番今欲しているのはチンコです

メ ン タ リ ズ ム

36 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:01:22.38 ID:qN0KM49s0.net
ミス

37 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:01:24.82 ID:D5m+LQlzp.net
>>22
情弱のバカが金融屋のカモになってら

38 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:01:31.51 ID:RCw3GU8Bd.net
年金保険に入ってる

39 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:01:48.25 ID:JnWFdC0ed.net
県民共済は65歳だか忘れたけどある年齢超えたらガクンと保証減るから気をつけた方がいいで
結局ある年齢行ったら見直すことになると思う

40 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:01:53.12 ID:qN0KM49s0.net
県民共済でええやろ

41 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:02:06.44 ID:OLv3xbOh0.net
死んだ先のことなんてどうでもええって思っちゃうわ

42 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:02:11.47 ID:/HQRDeDu0.net
養老保険入ってるで

43 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:02:34.11 ID:a79quFCH0.net
こどおじなら払っといたほうがええわ

安月給の親に迷惑かける可能性あるし

44 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:02:37.69 ID:aoB/XQYlp.net
>>32
流石にもったいないなそれ

45 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:02:53.27 ID:W2vWqMc20.net
>>39
おうサンガツ
入院したとき助かったわ

46 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:02:56.57 ID:xoPkCS5zd.net
家族もいないしできる予定もないから入ってない

はい論破

47 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:03:14.20 ID:URikD/u70.net
20年前ぐらいから廃れる商売やと思ったけど、なんだかんだで儲かってるわな
そのくらいのレベルじゃないと社畜はやれんのやろう

48 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:03:20.56 ID:hTCWnKTAa.net
>>37
持病もちだから、一般のは加入できなかったもんで
別に情弱でもいいよ

49 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:03:42.69 ID:JnWFdC0ed.net
>>46
生命保険はともかく医療保険は考えてみたらどうや?

50 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:03:48.16 ID:Rpsms8B8M.net
保険屋のおばちゃんに小遣いあげてるのか

51 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:03:48.83 ID:yXlcXTXoa.net
県民共済はリスクある年齢になったら急に見放されるからそれ一本にしとると絶対後悔するで
新しく保険入ろうにも足元見られて毟り取られるだけや

52 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:04:02.13 ID:n/cgElciM.net
子供作る予定やから家買って団信入ったわ
生命保険みたいなもんやろ

53 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:04:14.35 ID:aoB/XQYlp.net
>>41
死亡保障なんてどうでもええけど医療保障はあった方がええで
ちょっと大きい病気や怪我して手術して一週間入院したら軽く30万とかかかる

54 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:04:30.14 ID:JnWFdC0ed.net
>>51
これなんよな
逆に若いうちに大きな病気すればめちゃくちゃコスパええんやけど

55 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:04:33.34 ID:2wnP9gc80.net
ワイFP、生命保険は1700円の掛け捨てのみ入ってる模様

56 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:04:34.18 ID:vGpikECq0.net
>>30
今は若いうちにかけるくらいしかない

57 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:05:11.11 ID:qN0KM49s0.net
日本に住んでる限りどうとでもなる
困ったら役所行け馬鹿野郎

58 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:05:16.61 ID:2wnP9gc80.net
>>53
年収にもよるが高額療養費制度使えば、そんなかからんよ

59 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:05:18.19 ID:vGpikECq0.net
医療保険は入っといて
生命保険は家庭持ってからでええよ

60 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:05:19.35 ID:JnWFdC0ed.net
>>55
FP何級や?
ちなみにどこのなんて保険入ってるか教えてほC

61 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:05:22.17 ID:/Qu4Vawc0.net
死亡
三大疾病付医療
養老
学資

払いすぎてて草

62 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:05:56.87 ID:+U6REIP2d.net
ホモJ民おるか?
ワイもホモなんやが保険どうするか気になってるわ

63 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:06:01.11 ID:cwHOCzwu0.net
>>51
見放されるってなんでや
県民共済でええかとおもっとるのに

64 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:06:22.70 ID:Rpsms8B8M.net
>>48
じゃあワイにも月5000円でいいから振り込んでよ

65 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:06:27.69 ID:2yg5IHqkM.net
更新とかしない限り保険のおばちゃんも加入時しか得してないから攻めたるなよ

66 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:06:33.68 ID:yXlcXTXoa.net
>>54
小さい子供とか居って基本の保険だけじゃ補償額足らへんなって時に子供が成長するまでの上乗せ分って感じの使い方ならええんやろうけどな
あれはどこまで行ってもサブやと思うわ

67 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:06:47.08 ID:hTCWnKTAa.net
>>61
子供いるんだろうから仕方ないかと

68 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:07:03.90 ID:vGpikECq0.net
>>58
なんjにおるようなやつは個室がええやろ?
ベッド代食事代その後の通院でタクシー使ったらまぁまぁいくよ

69 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:07:07.10 ID:JnWFdC0ed.net
>>65
そんな事ないで
保険によっては月々バック入ってくる

70 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:07:39.75 ID:vGpikECq0.net
>>60
FPもってなくて保険の代理店しとるけど医療保険でオリックスでええと思う

71 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:07:46.85 ID:aPT1jtmA0.net
>>63
60超えたら保障がガクンと下がるし85超えたら何も出ない
ワイはこれにするけどな

72 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:07:53.75 ID:hTCWnKTAa.net
>>64
月5000円を20年後いくらにしてくれて返してくれるの?

73 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:08:17.89 ID:krToRa02a.net
>>63
民間「入った時から金額一定やで〜」
共済「うちは民間より安いで〜(こいつがジジイになったら値上げするンゴw)」

74 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:08:36.08 ID:aBbPz0Yp0.net
>>25
実際これよな
独身ならこれで十分

75 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:08:36.86 ID:T9dBvfSB0.net
親が三億くらい持ってて、ワイシンパパなんやが保険って入らんでええか?
金にうるさい親は保険なんて無駄って言って憚らないんやが
ワイの収入は多くはない
相続対策はちゃんとしてる
医療保険くらい入っといた方がええんか?

76 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:08:43.76 ID:2wnP9gc80.net
>>60
AFP2級やで

fwdの収入保障
非喫煙者で、太ってなければ業界最安の保険や
就労不能の特約つけても3000円くらいやからマジコスパええ

77 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:08:44.14 ID:JnWFdC0ed.net
>>70
檻のハァンかなにか?

78 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:08:58.47 ID:6HihQnLM0.net
>>60
2級持っとるし代理店で働いとるけど保険なんかいらんと思っとるで

79 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:09:33.01 ID:GnvAOHTjd.net
その金をつみたてNISAにぶち込んだほうが絶対ええやろ

80 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:09:57.90 ID:lJ0ZlWpA0.net
独り身でも葬式代は出せた方がいい気がする

81 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:10:00.92 ID:hrvlh8kEa.net
22歳、団体割引ありで2万円

82 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:10:05.63 ID:nE2+W/jD0.net
iDeCoやっとるけど60まで生きれるかわからんわ

83 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:10:07.37 ID:krToRa02a.net
>>77
野球チームは20年以上優勝しとらんのに医療保険はここ数年連覇してるんだよなぁ…

84 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:10:11.78 ID:JnWFdC0ed.net
>>76
サンガツ

85 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 20:10:31.95 ID:2wnP9gc80.net
>>68
個室入るなら行くわな

ワイは相部屋でも全然構わんから、医療保険は1つも入っとらん

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★