2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の女「ワイさん、、、ちょっといいですか…?」ワイ「なんですか(飲みの誘いか)」

1 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:35:01.47 ID:zs/+A2x60.net
女「派遣の人は給湯室つかっちゃダメですよー」
ワア「」

2 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:35:22.92 ID:YXGxh6CCd.net
わぁ…

3 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:35:56.34 ID:qkeE1iXw0.net
プルプル…

4 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:36:03.87 ID:VNe1kAwz0.net
ワ…ヮ…

5 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:36:11.23 ID:sTzFUmU9a.net
男の派遣とか見たことないんやが

6 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:36:29.92 ID:ATd/9nDJd.net
言うほど給湯室使おうと思うことあるか?

7 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:37:28.55 ID:QBl41rpZ0.net
派遣の分際で会社の備品とか勝手に使えると思う神経がわからない
社員に聞くのもおこがましいから俺はとにかくじっとしてるわ

8 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:37:48.99 ID:mGTnbqkHp.net
社員の女の子がクソ派遣をワンチャン誘うと思ってしまう脳かわいそう

じゃんけんで負けて渋々注意してくれたんやぞ感謝しろ

9 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:38:43.26 ID:kZ3TYfqz0.net
そこの社員に引き抜きとしてもらえば解決やね

10 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:39:02.71 ID:hDpDIylm0.net
😭

11 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:39:14.18 ID:V6WeOfQ90.net
😢

12 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:39:49.26 ID:tGFfTqB5d.net
これ実話?

13 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:39:53.88 ID:ciMKzreo0.net
>>7
そういうの重ねると指示待ち人間になるよ

14 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:40:19.91 ID:PWXnt4J2M.net
給湯室ってなにがあんの?

15 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:40:44.43 ID:b2QWRL0g0.net
指でバッテンしてないからセーフ

16 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:40:44.85 ID:cOd/54/R0.net
ケトションしたれや

17 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:41:20.41 ID:1E6EOS9ca.net
女「派遣の人は給湯室つかっちゃダメですよー」
ワア「ブリブリブリ

18 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:41:21.80 ID:3PS3A8RM0.net
なんで派遣は給湯室使ったらアカンの?

19 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:42:35.95 ID:1fFTXO7X0.net
派遣って給湯室つかったらあかんの?

20 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:42:55.58 ID:8goKn39Hd.net
これ系のネタいっつも見るけど、ほんとにそんな会社あるの?派遣はエレベーター使うな!とか

21 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:43:37.92 ID:0CHxy3jI0.net
>>13
派遣なんだから指示待ちでいいぞ

22 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:44:35.93 ID:LmiCN6q8d.net
そんなことはない
むしろ派遣の主戦場が給湯室や

23 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:44:40.07 ID:YYk0AcJZr.net
>>19
むしろ積極的に使ってコーヒー淹れてもらってるわ

24 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:44:59.39 ID:qkeE1iXw0.net
>>20
日雇い派遣ならある

25 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:45:03.78 ID:3KFSaD+Ea.net
去年の改正で均等待遇の努力規定ができた

努力規定て

26 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:45:13.93 ID:oZTssLpt0.net
ワイ「だからなんだってんだよ」

27 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:45:14.55 ID:hZWIwBrOd.net
>>18
あたりまえやろ

28 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:45:17.60 ID:tc+nSvvm0.net
エレベーターとか給湯室は知らんけど、インスタントコーヒーとか親睦会費で買ってるところはダメな場合あるんちゃうか

29 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:45:21.01 ID:8goKn39Hd.net
>>24
デスクワークに日雇いなんてあるの?

30 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:45:55.26 ID:SQaCFAkt0.net
>>13
どうせ勝手に動いても怒られるんだから動かない方がマシ

31 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:46:36.79 ID:BrI0rNk30.net
なんで派遣って派遣会社の方に文句言わないんやろ
会社が買ってるものなんだから社員のもの
じゃあ派遣は派遣会社に買って貰えばええやん

32 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:46:43.57 ID:8goKn39Hd.net
>>28
それはしゃーないやろ
組合費払ってない派遣が社員旅行に行けないのと同じやろ

33 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:47:03.52 ID:qkeE1iXw0.net
>>29
なんでデスクワーク?

34 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:47:16.26 ID:2kOn84nX0.net
はい語録終了

35 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:47:26.81 ID:21ixb3g3d.net
>>6
昼飯にカップラーメン食べようとしたりするやろ

36 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:48:10.59 ID:m0K3ViDw0.net
実際はゴミ箱使っちゃダメまであるで

37 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:48:19.93 ID:48w1omdtd.net
わぁ!

38 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:48:35.57 ID:8goKn39Hd.net
>>33
え、現場に給湯室あるん?

39 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:48:46.06 ID:WYTO125iM.net
給湯室から出火しました

40 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:49:20.41 ID:8QokZpA70.net
>>20
客先常駐IT土方やけどエレベーター禁止はガチである
ワイが常駐した某証券会社がそうやった

41 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:49:45.44 ID:Bhm5w9lVM.net
エレベーター正社員のみといううんこ

42 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:49:46.16 ID:qkeE1iXw0.net
>>38
あるで

43 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:49:57.60 ID:HR0VESX4d.net
ちゅらw

44 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:50:12.44 ID:lkHd2GC+0.net
>>18
大半の場所は問題ない
アフィが世間知らずの馬鹿だから書いてるだけ

45 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:50:28.13 ID:bB5aMKyp0.net
単純に人数の問題で禁止されてるところはある

46 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:50:55.71 ID:tR5Z1FJR0.net
客先常駐やが社員旅行行ったわ

47 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:51:02.90 ID:/agjKNXTp.net
こういうの女ほど言ってくるよな
いちいちマウント取らんでいいのに

48 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:51:07.72 ID:CtosrHoFp.net
たしかに現場にある給湯室を日雇い派遣が使ってたら雇ってる側はなんかいいそう

49 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:51:52.82 ID:sEl+O1dbx.net
>>35
残業もあるのにそんなん足りるわけないやろ

50 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:52:21.18 ID:7DzBn0UsM.net
>>40
営業店ならわかるが
そういう訳ではないんやろ?
意味がわからないな

51 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:52:31.51 ID:HS1vEwdRH.net
派遣会社自らが縛りかけてくるから
正社員と同じに扱おうとしても
なかなか難しいねんな。

52 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:52:39.28 ID:cNpN0iqId.net
>>49
残業中に夕飯も食うに決まってるやんけ

53 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:52:39.82 ID:2tShtyI30.net
そもそも賃貸オフィスなら給湯室もほとんど会社のものじゃないだろ

54 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:52:43.75 ID:NifGFFrod.net
派遣はNGとか中小ブラックでしかないのにそこの社員であることに誇り持ってんのかな
うちの会社は派遣に有給扱いでワクチン休暇も渡すぞ?

55 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:52:45.11 ID:wOrJAxika.net
>>47
いやマウントじゃなくて規則だから(笑)

56 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:52:49.42 ID:T4hRpsoqd.net
客先常駐やけど売上ええやんてチームが表彰されて旅行連れてってもろたわ

57 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:53:17.76 ID:8goKn39Hd.net
うちの会社は課長が派遣にまで欲しい事務用品あれば言ってねって言うてるわ。個人で使うシャーペンもOK。さすがにやりすぎだと思うけど会社の設備を使うなって会社はやべーわ

58 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:53:42.58 ID:8TaotR+0d.net
女「派遣の人は…んっ…給湯室つかっちゃダメ…ですよ…ア」

ワア「ふーーん」パンパンッッ

59 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:53:44.14 ID:bZw/0tIOr.net
入社初日で会社の自販機使った時は流石にヤバかったわ

60 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:53:50.51 ID:RTsQ5GZOa.net
これはマジであるでワイ注意されてマジで怒られると思ったから後で社長に謝りに行ったらその社員が怒られてたけど

61 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:53:53.67 ID:8QokZpA70.net
>>50
顧客とかは出入りしないオフィスや
ワイもなんで利用禁止だったのか知らん
そういうもんなのかと

62 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:54:10.60 ID:06xvIs9d0.net
女社員「なんで正社員にならないんですか?」

63 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:54:15.39 ID:nwbZYwoQd.net
>>58
腹が立ったからって射殺はあかんやろ

64 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:54:30.14 ID:9su0Oqfm0.net
カップめんの残り汁を排水口に棄てて詰まらせて放置とかあるで
社員だと叱ればええけど派遣だと叱れないから禁止にするしかない

65 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:54:50.40 ID:4yOTQxBZM.net
会社が会社の金で勝手に整備してるだけでワイの金ではないから派遣だろうが他社のやつだろうがそこらへんのホームレスだろうが勝手に給湯室使え

66 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:56:29.00 ID:OUoMItF5a.net
こんな可愛い言い方されたら好きになってまう

67 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:56:45.19 ID:F7ol3pYL0.net
なんで派遣なんてやってんの?

68 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:56:57.12 ID:8goKn39Hd.net
そんなガタガタ言う会社あるなら派遣会社に設備利用費の名目でとりゃいいのに

69 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:57:31.73 ID:xje7MicMr.net
同期の女の子「ワイ君、今度の休み一緒にご飯食べない?場所は〜」
ワイ(22)「おっ、わくわく」

ワイ(37)「(        )」

(  )に入る文章を答えよ

70 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:58:08.70 ID:aVr55ouJ0.net
余程使い方汚かったんやろな
三角コーナーに残飯ぶちこんだり

71 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:58:10.79 ID:e6J2E1wDp.net
>>64
そういうことじゃないんやが
お前浮いてるよ

72 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:58:23.43 ID:R6mVfwDDd.net
キッ...!

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★