2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺絵師様(笑)「1万円で絵のリクエスト受け付けま〜す……」←これマジでなんなんや????

1 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:32:52.15 ID:Yw2Vpl0c0.net
自分の作った作品を人様に見て欲しくてネットに公開してるんやろ?
なんでそれで金とるんだよ
むしろ「見てくださってありがとうございます、お金を差し上げます」って言うべきやろ
バカなんか?

2 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:33:37.72 ID:QiSGfZ2I0.net
うっせーようんちまん

3 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:33:52.76 ID:qssCID3j0.net
賢者タイムにしては攻撃的やね

4 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:35:05.42 ID:Hyd2Fz7x0.net
ネットに無料で絵を上げるのは仕事を貰うための広告みたいなもんやね
必要経費だから仕方なく絵を上げてるだけや
ほんとなら一銭も発生せんのに絵なんて描かんよ

5 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:35:11.60 ID:veiRIcwh0.net
そんなんに金払うアホが一定数いるんだろ
もう終わりだよこの国

6 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:36:14.45 ID:qS0Q+Qax0.net
払う人がいればそれが市場価格や

7 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:36:27.77 ID:/yUDnJgD0.net
スケブでリクエストする奴もおるんやからええやんか

8 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:36:29.21 ID:ABB8SSB50.net
時給で考えたら相応や

9 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:36:45.47 ID:Ovez8xjX0.net
じゃあイッチは見なけりゃええやん

10 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:37:32.46 ID:k2tLrWFI0.net
>>8
言うほど相応か?
1ヶ月で10枚描いたとして10万やぞ
めっちゃしんどいやん

11 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:37:37.67 ID:BU9fLjt+0.net
コミッションって広告費を一部負担してもらう代わりにリクエストに応えますよって仕組みやからな
イッチが世の中の仕組みしらんピュアボーイなだけや

12 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:38:02.09 ID:yjeF+yPT0.net
底辺絵師「友人に無料で絵を描いてとお願いされた!!😡😡ありえない!!!」←いや、友達ならサービスで描いたれや

13 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:38:22.21 ID:yS+oDel+0.net
需要あるから成り立つんやで

14 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:38:25.20 ID:vHLFH3DJ0.net
>>10
1万円程度でかくイラストなんてかかって2〜3時間やぞ

15 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:38:36.72 ID:t0OqY7em0.net
おはラルキ

16 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:38:40.42 ID:mso8ngZF0.net
>>12
そんなに仲良くない友達なんやろ

17 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:38:41.50 ID:yjeF+yPT0.net
>>10
嫌なら本業にすれば?🤔

18 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:38:47.16 ID:1Lzkp5dbd.net
>>10
落書き程度ならまだしも依頼ならちゃんと描かんなアカンしな
絵師は大変や

19 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:39:12.48 ID:ABB8SSB50.net
>>10
だから相応やん
本業ちゃうやろ

20 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:39:52.82 ID:yjeF+yPT0.net
実際なんの性癖も無く個性もなく微妙な画力の絵柄なんて1000円ぐらいで充分やろ
代わりはいくらでもいるし

21 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:40:05.33 ID:/9kD478rp.net
金取るなら領収書くれや

22 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:40:17.53 ID:+6Vu6lDo0.net
>>8
こんな虚業に時給も糞もあるかよ低能

23 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:40:38.21 ID:+6Vu6lDo0.net
>>14
ぼったくりやなほなしね

24 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:41:06.79 ID:yjeF+yPT0.net
今ってガチでお願いすれば無料で描いてくれる人いっぱいいるしなあ

25 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:41:07.63 ID:ABB8SSB50.net
>>22
虚業言いたいだけのアホ

26 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:41:13.43 ID:+VVkEJJyd.net
>>11
早口で言ってそう

27 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:41:15.33 ID:YXGxh6CCa.net
>>22
明確な成果物あるんやから虚業ではないやろ

28 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:41:49.77 ID:1Lzkp5dbd.net
>>24
ガチでってなんや
ちんぽの写真でも送りつけるんか

29 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:41:54.93 ID:yjeF+yPT0.net
>>23
これ

30 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:42:29.28 ID:Uur6RZh80.net
>>12
姪っ子ですら金取ろうとするしな

31 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:42:34.30 ID:BU9fLjt+0.net
>>26
二行読めんとか義務教育の敗北やろ

32 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:42:46.52 ID:yjeF+yPT0.net
>>28
アカウント作りたての人とかに好き好き誉めまくれば意外と親切心で描いてくれる

33 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:43:05.05 ID:OeS9YbrJ0.net
自分の思い通りに絵描いてくれて1万とかむしろ安いやろ

34 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:43:24.31 ID:Ytdpau5/0.net
ワイメルカリのイラストオーダーで1枚8000円で売ってるで
趣味としては楽しいわ

35 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:43:47.19 ID:+E5SRfzD0.net
ワイもskebやりたいけど遅筆過ぎて自分の駅描くので精一杯や

36 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:43:51.02 ID:K32sDb0E0.net
逆にタダで描いてくれって頼むやつの感覚がわからん

37 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:43:57.76 ID:B3c6dwEf0.net
別に納得できるなら払えばいいしできないなら払わなきゃいいだけじゃね
やたら攻撃的になる意味がわからん

38 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:44:05.61 ID:1Lzkp5dbd.net
>>32
まあそういうアカウントは無料相応やろうな
金払うようなのはもっとプロレベルの人に頼むときちゃうの?

39 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:44:09.53 ID:nsa7OKYP0.net
自分で金払ってるわけでもないのに何がそんなに気に食わんのや

40 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:44:16.84 ID:+VVkEJJyd.net
>>31
効いてて草

41 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:44:19.36 ID:yjeF+yPT0.net
10000円も払ってあからさまに手抜いてる部分あると殺意湧くわ

42 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:44:22.11 ID:mso8ngZF0.net
>>35
依頼来るかもわからんのやしとりあえず設置しとけばええんちゃう

43 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:44:38.30 ID:xznpN4k1a.net
書いてと要望があればええやん

44 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:44:58.43 ID:LyMSsObC0.net
>>1
それポートフォリオやぞイッチ

45 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:45:04.92 ID:mS4UzXix0.net
性癖どストライクの絵師に好きな絵描いてもらえるなら安いもんやろ
ワイは描く側やが

46 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:45:23.49 ID:Uur6RZh80.net
>>36
プロでもないのに金取れると思う意味が分からん

47 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:45:40.31 ID:yjeF+yPT0.net
>>38
プロレベルなら1万でも妥当じゃね
掃いて腐るほどいる底辺絵師が1万要求するとか…って話ちゃうの

48 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:45:41.60 ID:mPKgOgEO0.net
>>40
これは義務教育の敗北だわ

49 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:46:08.17 ID:mso8ngZF0.net
>>46
何を持ってプロというのか知らんけどなんでプロじゃないと金取っちゃいかんの?

50 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:46:15.59 ID:BU9fLjt+0.net
>>40
会話する気もないのにこんな夜遅くまで起きてるもんちゃうで

51 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:46:19.10 ID:cCO+GWNr0.net
色紙にサイン付きとかならわかるけど画像ファイルやろ?
なんのありがたみもないやん

52 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:46:23.31 ID:4EByU5xQd.net
コイツらを叩くより無料で絵をバンバン描く奴を称賛しまくれよ
J民ただ叩きたいだけでそんな事しないやん

53 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:46:33.95 ID:8bDIfP+4a.net
>>46
すまんが無料で雑用して貰ってええか?雑用のプロじゃないからええよな?

54 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:47:09.14 ID:znvLZtyL0.net
>>47
プロが1万とか草
相当簡素な絵柄のやつだろ

55 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:47:18.73 ID:yjeF+yPT0.net
明らかに供給過多なのに市場価値上げようとしてて笑うわ

56 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:47:21.13 ID:B3c6dwEf0.net
実際は中途半端な値段で依頼されて断るのが面倒ってのが大半なんじゃね
別に以来来なきゃ来ないでいいわけだし来たらきたで一万円もらえるし

57 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:47:21.61 ID:ICl3TZJF0.net
フォロワー数3桁4桁のガチの底辺絵師に限って「無償で書けとか失礼なDMが届いた!」みたいなお気持ち漫画を投稿しがちなのが気持ち悪い

58 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:47:22.46 ID:oiHSQHnep.net
>>46
プロってなんだよって話になるからな
募集して依頼する人がいれば仕事になるだけの話

59 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:47:37.23 ID:LyMSsObC0.net
>>46
それならアマチュアは一生プロになれんやろ

60 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:48:05.22 ID:48w1omdtM.net
>>57
そもそもそいつ全然絵描いてないとかあるよな

61 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:48:05.78 ID:oiHSQHnep.net
>>47
有名イラレは全体絵で7万ぐらいからだぞ
背景付きで10万

62 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:48:40.06 ID:HzCQ3Z5fr.net
じゃあ今さっきワイが描いたイラスト無償で公開するで
20分くらいで描いたから時給換算で300円くらいの価値やな
ワイからの300円を受け取ってくれ
https://imgur.com/OhUG78c.png

63 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:48:49.09 ID:rNVbXSD30.net
ようわからんがこういう絵描きに個人が依頼するもんなんか?

64 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:48:52.07 ID:IKlJbGnW0.net
Twitterでイキってる絵師嫌いや

65 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:48:58.83 ID:mso8ngZF0.net
>>61
有名なら背景付きだと20万とか行くんちゃう?
まあ上は上限なさそうだけど

66 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:48:59.12 ID:K32sDb0E0.net
>>46
プロどうこう以前に一枚仕上げるのに1時間以上かかるやろ?
そう考えたら無償で頼む感覚わからんわ

67 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:49:11.68 ID:IKlJbGnW0.net
>>62
ええな

68 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:49:18.16 ID:F/rZm0hBa.net
一万円払ったらどの程度の絵を描いてもらえるんや?

69 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:49:19.73 ID:EgPIho6+0.net
>>62
この絵で牛丼食ってくるわ

70 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:49:21.16 ID:+Cujwl+BM.net
以前医師や薬剤師は医学薬学の専門家であって書くだけの絵師の呼び方は違うんじゃないかってレス見たけどその通りやと思うわ

きちんと勉強して美大でるなりなんなりしてから絵の専門家を名乗って欲しいわ

71 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:49:29.21 ID:Uur6RZh80.net
>>53
ワイは雑用受け付けてないで

72 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:49:52.34 ID:IKlJbGnW0.net
>>30
流石に引くわ…

73 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:50:23.92 ID:48w1omdtM.net
skebってどんだけ下手くそでもとりあえず5000円要求してるの笑うわ

74 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:50:25.26 ID:NJpA64lbH.net
○○ちゃんカワイイ!(エロ差分はファンボックスで) ←このカス

75 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:50:26.25 ID:+VVkEJJyd.net
>>50
世の中()語るために深夜まで起きてて草

76 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:50:31.34 ID:1RwJ5fgga.net
お金出す人がいるならええんちゃうん

77 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:50:33.42 ID:By3gXZ9Ja.net
>>71
無料の絵のリクエスト受け付けないのと同じやな

78 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:50:35.56 ID:KD+av3tB0.net
どうせワイは金払うことは無いし好きなだけ言わせときゃええやんって思う
イライラする人の気持ちが分からん

79 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:50:37.66 ID:vkESQC0W0.net
>>62
邪神ちゃんのメデューサっぽい

80 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:50:51.00 ID:9x/qGmxv0.net
友達に絵を描いてよって頼まれるやつってそのために書いてくれってんじゃなくて趣味の中で書いたやつプレゼントしてくれやって意味なんやろきっと

81 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:51:11.10 ID:mso8ngZF0.net
>>73
3000円とかなかったか?
最低価格がこのくらいだと思ったけど

82 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:51:15.25 ID:cCO+GWNr0.net
支援サイトは勝手にやれって感じだけど二次創作で金取ってたら即通報するわ

83 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:51:35.93 ID:iaNTiiPf0.net
むしろ1枚1000円〜で値段は自分でつけてくださいでいいと思う
1000円〜なのは無料乞食を省くためや

84 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:51:36.21 ID:IKlJbGnW0.net
イナゴ絵師とそれに群がるゴミほんま嫌いやわ

85 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:51:48.18 ID:K32sDb0E0.net
任意のキャラでパワ体描いてもらいたいんやが相場いくらくらいやろか

86 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:52:01.33 ID:k2tLrWFI0.net
>>76
正味これよな
お金出す人達がいなくなれば自然と市場価値も下がるし
なんか怒ってる人おるけどここにいるJ民達がなにを伝えたいのかいまいち分からんわ

87 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:52:12.78 ID:vkESQC0W0.net
ワイは下手絵師だから
1000円くらいで募集しようかなと思うんやが
安い金額で募集できるとこあるかな?

88 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:52:14.25 ID:+eCzIniZp.net
絵師ていうたら若冲とかやろ
こいつらは素人お絵かきマンて呼べ

89 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:52:15.89 ID:51ngMtzmp.net
>>63
スキマとココナラで稼いどるけど至って普通
むしろ1万以下の依頼はほぼ個人

90 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:52:25.14 ID:XWuP3XjJ0.net
>>62
なんで周りにアナル描いてるんや

91 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:52:41.03 ID:KD+av3tB0.net
>>84
なんで嫌な思いしてるの?
やっぱ自分としては価値があると思えないものが他人には評価されてチヤホヤされてるってのが気に入らないんか?

92 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:52:54.11 ID:mso8ngZF0.net
>>85
フルカラーでキャラだけ一体描いてもらうならその絵描きが公開してる最低価格で受け持ってもらえると思うで

93 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:53:09.23 ID:aCPkTN8a0.net
1枚1万円って絵の中じゃ普通かもしれんけど高い
2回3回野球見に行くのと1枚絵描いて貰うのが同じ値段て

94 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:53:13.75 ID:yjeF+yPT0.net
>>84
Twitterにおるのなんて99%イナゴ絵師やろ

95 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:53:27.19 ID:0orgb/tnr.net
>>62
50円

96 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:53:32.43 ID:FY6dReM10.net
去年20万くらい依頼に使ってて真顔になった

97 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:53:44.74 ID:gNMKMWPP0.net
>>62
版権作品なら払った

98 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:53:55.73 ID:DTbGRII6r.net
>>93
でも自分の贔屓が自分のためだけに野球してくれると考えたら?

99 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:53:58.98 ID:rNVbXSD30.net
>>89
絵の大手サイト言うことか
まあリクエスト料に近い言うことやね
逆に数万超えると企業が認めるレベルの案件って感じなのかな

100 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:54:21.83 ID:IKlJbGnW0.net
>>91
どうした突然

101 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:54:21.96 ID:mso8ngZF0.net
>>93
オーダーメイドは高いんよ
個人の為の一品モノは量産効果とかもないし

102 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:54:26.60 ID:48w1omdtM.net
ワイのはいくら払う?

https://i.imgur.com/70o1iHO.png

103 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:54:28.61 ID:51ngMtzmp.net
>>87
ココナラかブースで1000円からリテイク無しでやりまーすで置いとけばいいよ

104 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:54:33.21 ID:vkESQC0W0.net
昔ヤフオクで「リクエストされた絵を描いてあげる権利」
を1円出品したらピッタリ1円で落札されて
名探偵コナンのエロ絵書かされた

105 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:54:38.41 ID:S1AZZ4c2a.net
出版社や企業からの依頼がない自称絵師にお金は払いたくないわね

106 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:54:41.69 ID:LyMSsObC0.net
まあなんぼ出せるかがそいつの評価やから
やきうもそうやろ

107 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:54:53.49 ID:IKlJbGnW0.net
>>94
意外と自分の好きなもんだけ描いてるやつもおるで

108 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:54:58.51 ID:NJpA64lbH.net
ヤフオクの魔改造フィギュアも通報したってや
週2程度で定期出品してて1体10万くらい数年続けてる奴おるで
ツイッターもやっててたぶんニュースになるレベルの奴

109 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:55:02.12 ID:Y4TSv4a90.net
>>70
絵の先生だからいんじゃね

110 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:55:02.56 ID:iaNTiiPf0.net
好きな趣味してるのに金を取る、それも普通の人の時給並みってのがあかんわな
釣りして余った魚を近所に御裾分けする程度の感覚でやれよ

111 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:55:11.61 ID:KD+av3tB0.net
>>100
いや何でそこまで嫌うのかなぁってワイなりの推測をしてみたんやが違かった?
それとも長文は読んでくれないタイプ?

112 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:55:21.37 ID:Llpzfoa40.net
>>102
ワイの好きな構図3枚くらい描いてくれたら500円あげる

113 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:55:27.19 ID:yjeF+yPT0.net
>>107
知ってるけど
割合でいうとこんぐらいやろ

114 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:55:45.29 ID:yjeF+yPT0.net
>>102
下手くそ
300円

115 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:56:00.90 ID:9BSpOBiH0.net
絵を完成させる苦労とか知ってるなら丸投げで1マンは当たり前やなって思う
それ未満で依頼するなら完璧に細部までデザイン指定するのとリテイク無しは覚悟せなあかん

116 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:56:08.23 ID:Y4TSv4a90.net
>>102
この娘生えてる?

117 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:56:09.41 ID:rNVbXSD30.net
>>106
そこは売り手の言い値でええわな
売れないなら下げざるを得ないやろし

118 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:56:35.22 ID:em/0DDPY0.net
>>102
アイコン作成500円でいけそう

119 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:56:38.88 ID:g+LQMALka.net
>>110
釣りして余った魚も付き合いある近所の人ならともかくぜんぜん知らんやつにはやらんやろ

120 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:56:58.00 ID:yjeF+yPT0.net
>>115
苦労()やなくて市場価値で語れよ

121 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:57:17.25 ID:LyMSsObC0.net
>>117
そういう事やね

122 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:57:21.81 ID:IKlJbGnW0.net
>>113
流石に99%はない
イナゴ絵師は目に着きやすいだけや
実際多いけどな

123 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:57:25.87 ID:WFIMzf/id.net
他人の金儲けにいちいちキレる奴よく分かんねえわ
気に入らんのならほっときゃいいだろ

124 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:57:27.90 ID:K32sDb0E0.net
それよりTwitterだけに絵上げるのやめてクレメンス

125 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:57:36.49 ID:2Ar09bWGd.net
>>86
出す出さないの問題じゃねぇよ
そういう行為をしてること自体がイラつくんだわ
プロでもねえ奴がたかが絵一枚描くだけで金取るとか自惚れにも程がある

126 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:57:52.02 ID:VAUw5/l30.net
>>120

払う奴がいる時点で市場価値あるってことやん

127 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:57:52.56 ID:KIMHe/gr0.net
>>99
つっても大体小さい会社だけどな
ライトなアプリとかsteamゲーとか作ってる所

128 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:57:59.61 ID:yjeF+yPT0.net
>>124
ちゃんとpixivにまとめろってこと?

129 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:58:05.14 ID:9BSpOBiH0.net
>>120
いや普通に安かったら受けないだけだから終わりでええやん
職業絵師なんかほとんどおらんし

130 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:58:10.63 ID:mso8ngZF0.net
>>120
だから現状が需給のバランスが動いてる状態やろ
今の価値で払う価値がないと大多数が判断すれば値段は下がるし辞める奴が増えればまた上がる
それだけのこと

131 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:58:13.04 ID:B3c6dwEf0.net
そもそもイナゴだったらなんであかんねんって話やしな

132 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:58:13.61 ID:BHnRY2HZ0.net
>>120
なら1万で買い手が付くなら尚更1万が市場価値やん

133 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:58:15.19 ID:iaNTiiPf0.net
>>119
いうてフォロワーやろ
絵師なんかわざわざ一般人が関わろうとしないし

134 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:58:20.78 ID:g+LQMALka.net
>>125
価値がないと思えば頼まなければいいだけだろ

135 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:58:21.67 ID:KD+av3tB0.net
こいつ下手なのにこんな値段設定してて草🤣
ならわかるけど
下手のくせに何一丁前に高い金設定しとるんや😡
ってお怒りになる方おるよな

136 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:58:46.74 ID:Rl8phg5K0.net
値付けなんて売る側の自由やろ

137 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:58:49.85 ID:mso8ngZF0.net
>>124
それは思う
twitterは辿るのが面倒すぎる

138 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:59:06.71 ID:gNMKMWPP0.net
>>124
ダンボールを信じろ

139 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:59:19.73 ID:iVL9XPN90.net
ワイの絵は?
https://i.imgur.com/ju9TLEg.jpg

140 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:59:22.69 ID:IKlJbGnW0.net
>>131
悪くは無いやろな
気持ち悪いけど

141 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:59:27.92 ID:uYUUj1+Mp.net
>>135
ただの嫉妬や
努力はしないけど好きなことで金稼いでる奴は許せないマンや

142 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:59:40.03 ID:0orgb/tnr.net
>>102
85円

143 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:59:45.78 ID:1RwJ5fgga.net
>>102
ガチれば5000オーバーは取れそう

144 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:59:52.53 ID:G8bR99Hta.net
>>139
プロやん

145 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 03:59:52.64 ID:iaNTiiPf0.net
文句言われてもしゃあないで
マッチングアプリでブスが高望みしてると馬鹿にされるんと同じや

146 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:00:22.96 ID:9BSpOBiH0.net
>>139
どんな世界観やねん

147 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:00:25.36 ID:0orgb/tnr.net
>>139
なんか怖い

148 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:00:38.08 ID:x4zmKjFl0.net
>>62
1万でTwitterのアイコン描いてくれ

149 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:00:50.16 ID:rNVbXSD30.net
>>127
「金を払った」と言う対価は揉め事に繋がらなくなるからね
それ使って商売するなら安く描いてくれるセミプロみたいなのは今の時代にうってつけやな

150 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:01:07.31 ID:B3c6dwEf0.net
>>145
馬鹿にするならまあ理解できなくもないけど文句いうのは意味不明じゃね

151 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:01:14.65 ID:FY18z+kza.net
すまんな
https://i.imgur.com/0iD8c6e.png

152 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:01:20.80 ID:PzgSA4q00.net
>>139
塗り方替えれば受けそう

153 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:01:23.50 ID:fqvazivb0.net
そいつの絵やデザイン好きならまぁ

154 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:01:27.06 ID:IKlJbGnW0.net
>>139
ええやん
クロスボウって実際片手で撃てるの?

155 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:01:38.92 ID:k2tLrWFI0.net
>>125
価値に見合わんような奴は自然と消えていくやろ
ガチ下手くそが1万で依頼募集しても誰も依頼しないからそのまま消えていくやん?
もしそれにお金出す人がいるってことはそれだけの価値がそいつにはあるからそれでええんや

156 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:01:44.34 ID:b/G9S315d.net
>>139
キンハーかな、昔カイリのエロ絵探したけど外人が描いたニッチなシチュしかなくて絶望したわ

157 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:01:52.76 ID:mZyglGUz0.net
>>151
こんな期限長いんやな

158 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:01:53.18 ID:KIMHe/gr0.net
>>149
せやせや
せやからワイもニート脱却できたわけやしな

159 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:02:08.74 ID:BkmwoePMp.net
たった1万円で未来の有名絵描きになるかもしれんやつの絵手に入るってやばくないか?
デジタルじゃなくてアナログで描いて貰えば50年後には数億円の価値持ってるかもしれんぞ

160 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:02:37.06 ID:2Ar09bWGd.net
>>155
もうええわ
お前とは話にならんわ

161 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:02:39.06 ID:iVL9XPN90.net
https://i.imgur.com/DIdYZgS.jpg
せやで完成はこっちや

162 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:02:43.94 ID:rNVbXSD30.net
>>158
絵を描ける人なんか
ワイは全然界隈わからんがようやっとる

163 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:03:10.73 ID:9BSpOBiH0.net
高いと思うなら頼まなきゃええだけやしな
そいつの絵が欲しいけどお金ないンゴって素直に言えば?

164 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:03:11.37 ID:uYUUj1+Mp.net
>>125
売れてるなら自惚れでもなんでもないけどガイジか?

165 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:03:23.69 ID:FY18z+kza.net
>>157
変わることもあるが承認まで1ヶ月、納品まで2ヶ月が基本の締切やね

166 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:03:49.58 ID:oexbaxi30.net
https://i.imgur.com/xtjXIHM.jpg
https://i.imgur.com/MRzjEKx.jpg
https://i.imgur.com/kpAQd4Q.jpg
https://i.imgur.com/jPPwf0b.png

167 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:04:05.29 ID:KpMAiwcM0.net
なんJ絵師なら誰になら一万円払える??
https://i.imgur.com/nWPcA5o.jpg

168 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:04:07.58 ID:AI9FS7DFa.net
>>125
自分が気に入らんからイラつくってのが自惚れでなければなんなのか

169 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:04:11.64 ID:VQYB72nB0.net
>>40
お前の負けやwチー牛ちゃんw

170 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:04:21.33 ID:fqvazivb0.net
葉書サイズでも3万くらいとるやつもおるし

171 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:04:25.22 ID:bUq+k0IGd.net
アニメ塗りのバストアップとかやったらぼったくりやなって思うわ

172 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:04:34.39 ID:yjeF+yPT0.net
>>125
挙げ句の果てにはよくわからん白ハゲ漫画描いて「アマチュアの絵師()にもそれなりの対価を!!!」だからな
調子こきずき

173 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:04:36.43 ID:6ji4I9kR0.net
>>155
まぁこれだな
高いと思えば依頼なんてしないし
依頼がないなら安くするか技術を上げるか消えるかだろう

174 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:04:55.65 ID:k2tLrWFI0.net
>>160
なんかワイ間違ったこと言うてるか?
多分君の思っとる自惚れってのは自惚れじゃないんやと思うで

175 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:05:04.80 ID:GJbknJg60.net
>>167
パールディスティニーに一万渡したらどんな反応するのか気になるわ

176 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:05:19.58 ID:Rl8phg5K0.net
これを言い出すのはちょっとアレやが
リテイクや仕様変更の話を契約で詰めてなくて揉めるのは
プロ同士ですら割とあるのが嫌な所やな

177 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:05:23.81 ID:+6Vu6lDo0.net
>>25
アホおつ

178 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:05:33.89 ID:KNeP1Quid.net
>>40
3行以内も読めない奴はレスバも出来ん
お前の負けや

179 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:05:52.23 ID:UCyg9iYA0.net
>>166
たまに末期的な絵で抜くだけになんとも言えんわ

180 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:06:02.82 ID:DdxEa0IL0.net
いくら金取っても自由だけど全体にも公開しろ😡

181 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:06:03.47 ID:B3c6dwEf0.net
>>167
ちょっと更新されてて草

182 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:06:09.56 ID:vkESQC0W0.net
普通にかわいい女の子のイラスト描くとかなら無料でもいいけど
リクエストしまくる人って変な性癖持ってて極端に大きい胸にしろとか乳首はこうしろとか色々要求してくるからな

183 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:06:27.42 ID:gMH0pSpA0.net
>>167
なんか増えとるやんけ!

184 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:06:45.19 ID:zGuZcSZ40.net
>>176
スケブはそういうの無いから入門にはええんやけどな

185 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:07:18.65 ID:L2YWWb0m0.net
ワイ漫画家
一冊数百円100ページ越えの絵の束打って生活
一人の依頼で何万も貰うの気は引けるわ
やっぱ色んな人から金貰うには一番やで

186 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:07:24.88 ID:KD+av3tB0.net
ケロロ軍曹のアリサのエロ絵をリクエストしてる外人いるけどあいつはどのくらい金かけてるんやろ
それとも数打ちゃ当たるで片っ端から頼んでるからお金はかかってないのかな

187 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:07:36.70 ID:mso8ngZF0.net
>>171
全身絵よりバストアップの方が見栄え良かったりするけどな
描く方も楽ではあるが

188 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:07:50.30 ID:NCFHHua50.net
>>166
台詞違和感ないな

189 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:07:58.23 ID:9BSpOBiH0.net
完璧に構図もデザインも小物も指定するならクッソ楽だから安く注文受けてくれる人は多いんじゃね
リテイク無しも必須やな

190 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:08:16.80 ID:YjcvJlBJr.net
>>186
リクエスト受け付けてるやつ大体アリサ書いてて笑うわ
数撃ちゃ当たるちゃうかな

191 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:08:43.36 ID:NYYhrJaoM.net
「嫉妬」かイッチ
その感情はいくらなんJに書き込んでも癒やされることはないやで

192 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:08:51.32 ID:enitKSz50.net
>>167
あの気持ちの悪い漫画描いてる奴ゆうきっていうのか

193 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:08:56.20 ID:9BSpOBiH0.net
>>166
人体への冒涜で草生える

194 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:09:11.78 ID:raLrDjTJ0.net
>>186
それ昔リクエストされたけど無視したわ

195 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:09:26.95 ID:ABB8SSB50.net
アリサ アーボック あと一つは?

196 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:09:28.31 ID:+6Vu6lDo0.net
>>166
次の依頼で草生えた

197 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:10:03.83 ID:BHnRY2HZ0.net
>>189
人に描かせるような奴が碌な構図指定できるかどうかってとこが問題やな

198 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:10:21.62 ID:mso8ngZF0.net
魔法で上半身が消えてて足だけ描いてくれみたいな依頼しまくっとるキチガイもおるな

199 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:11:08.58 ID:UGNmcXJM0.net
>>166
新着順で眺めてたらたまにやべーやつあるよな
睾丸剥き出して食うイラスト見た時は流石に気分悪くなった

200 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:11:45.27 ID:gmJN3nNo0.net
ワイは二日はかけるから日給5000円になってまうわ
もう少しほしい

201 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:11:45.95 ID:KD+av3tB0.net
>>190
今ちょっと調べたらリクエストしてるやつのTwitterアカウントでてきたわ……
botとかじゃなくて人力なんやな

202 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:12:07.79 ID:/LQ0fkeY0.net
>>199
そんな絵描くぐらいならコンビニでバイトしたほうがマシなんちゃうか

203 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:12:12.88 ID:raLrDjTJ0.net
>>198
足だけ描いてくれって依頼と何が違うんや

204 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:12:23.93 ID:p+LysaDF0.net
じゃあ一万円払えば炭治郎書いてくれるんやな
そんで集英社に一万円払って炭治郎書いてもらったって報告してもええんよな

205 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:12:30.15 ID:FY18z+kza.net
>>197
そういう時に便利なのが前に描いていたこの絵と同じ構図でお願いします、や
描く側としては前に描いたのと同じ構図で描くのはあまり面白くはないけど指針ができて非常に楽

206 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:12:35.26 ID:hBTBGoGs0.net
>>167
ビゴーすき

207 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:12:37.16 ID:9BSpOBiH0.net
>>199
クソワロタ

208 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:12:44.45 ID:2Ar09bWGd.net
例えばさ、プロでもない友人が手料理振る舞ってくれるとするやん
今まで無理で振る舞ってくれてたのに急に「はい、1万円な」って言われたらおかしいって思うやろ?
「え、普通それで金取るか?」ってなるやん
まあでも、そういう奴も実際いるからしゃーないとは思う
100歩譲ってそれは認めるとしてもさ、でもそれって忌むべき行為やろ?
今のTwitterとかはなんか当たり前みたいに、あたかもそれが正しいみたいな風潮になってるのが怖いわ

209 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:12:48.21 ID:QB0WZ7Qb0.net
>>62
上手いやん

210 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:13:02.42 ID:gmJN3nNo0.net
>>185
まぁそうやね
あと特定の人意識したものあまり描きたくないし

211 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:13:06.15 ID:2Ar09bWGd.net
>>208
無理→無料

212 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:13:19.18 ID:D05pkyvG0.net
ただの嫉妬やん

213 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:13:28.23 ID:Kb8ZGWNF0.net
>>167
タツくんならまだ成長過程やけど支援してやってもええ

214 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:13:30.29 ID:mso8ngZF0.net
>>203
知らんが必ずそういう指定しとるんや

215 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:13:35.76 ID:zDn53+jcr.net
>>167
放尿

216 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:13:37.95 ID:1kxcdV0J0.net
最近は社会不適合者でも生きやすい世の中になったよな
まぁまだまだ何も産み出さない連中はごまんといるが

217 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:13:45.96 ID:WOjP4m0M0.net
実際一枚1万円の設定は高すぎやろ
その価格設定してるやつ多いけど大概2桁も依頼されて無いぞ

218 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:13:57.43 ID:raLrDjTJ0.net
>>214
世の中いろんな人がおるな

219 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:14:04.33 ID:NYYhrJaoM.net
底辺絵師だの絵畜生だの喚いてそれで少しでも人生良くなった?

220 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:14:09.90 ID:FY18z+kza.net
>>204
別にええけど集英社からなんにも返ってこなくて1万円無駄にすることになるだけやで

221 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:14:16.79 ID:iVL9XPN90.net
>>217
せやなワイも8千円にしとる

222 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:14:42.87 ID:Rl8phg5K0.net
>>208
君もしかして友達に車出させて何もしないタイプ?

223 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:14:46.48 ID:Rukw5yX10.net
ワイが30分で書いた絵
どうやろか
https://i.imgur.com/DmQuCYG.png

224 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:14:47.79 ID:KD+av3tB0.net
アリサのイラストリクエストしてるやつのIDタイトルキャプションで検索したら539件ヒットしたわ😰
2013年からずっと活動しとるやんこいつ

225 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:14:59.66 ID:agcDp99Y0.net
>>167
放尿普通に上手いし出せるわ
放尿部分は要らないけどな

226 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:15:07.28 ID:raLrDjTJ0.net
やるとしたら1000円やな
その代わり納得いかんでも描き直しせん

227 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:15:22.18 ID:1vYw5XGR0.net
ワイ某絵師やけどホンマだるいわこういうの

228 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:15:37.17 ID:2Ar09bWGd.net
>>222
そりゃまあお礼ぐらいはするさ
いや、ていうかそういう問題とちゃうんよ

229 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:15:42.82 ID:7bwlXSZx0.net
Twitterもスーパーフォローとかいう月極のサロンみたいのできるらしいし、なんでもかんでも金だよな
むろん金取るにふさわしい絵師もいるが、どう考えてもゴミみたいなやつも数万フォロワーいたりして謎すぎるわ

230 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:15:51.96 ID:vkESQC0W0.net
ぶっちゃけTwitterだと絵師の声がデカ過ぎるだけで
世間一般としてはイッチの認識が正しいよ

231 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:16:04.90 ID:LZ5C+WSv0.net
>>208
直接金では返さんけど何かしらお返しはするやろ

232 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:16:06.64 ID:tFZkxvrm0.net
描いた絵売り捌いてるんやなくリクエスト受け付けて描くんやし言い値でええんちゃうか
サンプル見て糞ならリクエストせんからどうでもええやろし

233 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:16:14.54 ID:4vrP0x0ya.net
>>222
材料費とかのこと考えずに単に食ってそれが当たり前みたいなタイプやろ

234 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:16:37.05 ID:f8UOl+Zq0.net
まるで強制的に金を払わされるみたいな言い方だけど別に頼まなくていいんだぞ?
金に余裕がある人の遊びであってたかが1万にぐちぐちいう人は対象じゃないでしょ
skebでぽんぽん依頼してる人のTwitter飛ぶと明らかに富裕層って感じの人ばっかりだし

235 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:16:41.74 ID:yjeF+yPT0.net
>>208
500円ならこんな文句出ないんよな
底辺絵師でも5000円10000円普通に設定するからこうなる
10000円一個人に頼むなんて相当なことってのを理解してない

236 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:16:50.08 ID:9BSpOBiH0.net
>>230
んなわけないやん
同人の場合の主導権はあくまで供給する側や

237 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:17:14.53 ID:KnPEfpgtr.net
知らんやつ「〇〇好きなんですよね!無償で絵を描いてくれませんか!?」

ワイ「死ね(すみませんけどリクエストは受け付けてないです)」

238 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:17:15.36 ID:TYeYgcTH0.net
スケブ開設してるけど来た事無いわ
漫画更新したら気付いてくれるのかな

239 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:17:17.81 ID:raLrDjTJ0.net
私は最近、あなたのR-18芸術を見て、私はそれがどのように素晴らしいあなたに伝えたかったです! ^ _ ^ 突然尋ねて申し訳ありませんが、私は私の要求を行うように頼むことができますか?

:あなたは、してください私のためにこのようなR-18絵でケロロ軍曹からアリサ=サザンクロスを描くていただけますか?

これはアリサ=サザンクロスです...あなたはより多くの参照が必要な場合は私に知らせてください。

240 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:17:38.33 ID:AI9FS7DFa.net
>>228
お礼をするじゃねえよ
そこの答えはガソリン代ぐらい出すだ

241 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:17:45.04 ID:TB7no6+K0.net
言ってる事はわかるけど拗らせ過ぎや
まあ下手で高くてゴミみたいだなとはワイも思う。でも成立してるから世の中は結構馬鹿なの奴が多いんだなって思えばええんちゃうか

242 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:17:54.18 ID:yjeF+yPT0.net
500円ならこんな文句出ないんよな
底辺絵師でも5000円10000円普通に設定するからこうなる
10000円一個人に頼むなんて相当なことってのを理解してない

243 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:17:55.17 ID:iVL9XPN90.net
ワイはメルカリで8千円で出しとるけど依頼数やばいで
めっちゃサボってまうから8千円でええんや

244 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:17:55.91 ID:f8UOl+Zq0.net
文句言ってる人はその底辺絵師に頼みたいから怒ってるの?
それともシンプルに気に入らないだけ?

245 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:18:06.63 ID:mso8ngZF0.net
>>235
量産効果のあるものと比べるなよ
一品ものなんだから高くなるのは当たり前

246 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:18:14.61 ID:gUVii6xQ0.net
ケンカスイライラで草

247 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:18:23.18 ID:gmJN3nNo0.net
手当たり次第依頼とかコメントしてる危ないやつ多いわ

248 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:18:28.64 ID:oC64W7+lM.net
嫉妬やん

249 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:19:24.46 ID:ZVe3RJAQM.net
ネットってふとしたことで「何者か」になれちゃったりするから面白いよな
俺も毎日アップしてたら要望くるようになって人生変わったし

250 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:19:43.57 ID:rM0RvxMJa.net
>>244
なんJ民はとにかく他人がお金儲けするの大嫌いやから
他人にはあらゆることを無料でやってもらわないと気が済まない人が多い
絵だけじゃなくYouTubeとかでも

251 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:19:50.20 ID:eYTzgDja0.net
>>242
こうなる(一人でキレてるだけ)

252 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:19:52.90 ID:f8UOl+Zq0.net
>>249
すごいやん
今は月どのくらい稼げてんの

253 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:19:58.11 ID:toDFKl6rM.net
米山舞のパクりで金とってるやつ多くて草生える死なねぇかな

254 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:20:31.65 ID:KnPEfpgtr.net
>>242
500円で依頼受けてもせいぜい10分で描かれた落書き渡されるだけやろ

255 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:21:13.12 ID:9BSpOBiH0.net
500円なら10分で下書き渡して終わりやな

256 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:21:25.05 ID:uGKJ5shm0.net
>>14
そのレベルに達せてる奴はもうskebなんてやらずCG集とか作ってると思うで

257 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:21:42.46 ID:8WDjezW+H.net
>>169
>>178
よっぽどこの言葉にアレルギーあるみたいやねw

258 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:21:58.72 ID:Rl8phg5K0.net
>>228
君は相手にそういう金銭の介在しない親近感を感じてたが
相手にとっては違ったってだけでええやん
別に人との付き合い方に固定的な距離感がある訳でもなし

259 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:22:57.78 ID:Fl8SplWx0.net
>>250
ほんこれ
ぶっちゃけなんJで粘着されても絵でお金稼ぎ始めたら粘着されんくなるからね
名前出したら宣伝になってそいつにお金いっちゃうから

260 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:23:04.26 ID:rNVbXSD30.net
>>241
パトロンしたいやつがつくのも本物の絵描きの条件ではあるからな
遥か昔からそう言うもんやね

261 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:23:48.34 ID:yjeF+yPT0.net
>>260
本物の絵描き(特殊性癖があるだけの障害者)

262 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:23:59.64 ID:SM995ITaM.net
絵で金とってる奴らよりもYouTubeで金稼いでる奴らの方が憎いやろ
動物やら女の体使って簡単に稼いでたりアル中カラカラみたいに無断転載で稼いでたり殺したくなるわ

263 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:24:11.01 ID:tFZkxvrm0.net
>>249
絵を使う方にも考えがあってどんな使い方されてるんかも確認したほうがよかったりするで
著作は絵師やろうけど使用権利は購入者に譲渡しとるんやろ?
例えば俺が絵師やって自分のTwitterアイコンに君の絵使ったりもできるしな
他人からは俺が自分でアイコン描いたように思うやろうけどそんなこと言ってなかったらセーフやしね

264 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:24:11.69 ID:iVL9XPN90.net
絵って思ってるより時間かかるからな
あたりラフ線画塗り
これ一日でやるのは無理やで

265 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:24:52.50 ID:rNVbXSD30.net
>>261
確かに支持層もニッチそうやわな

266 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:25:16.32 ID:uGKJ5shm0.net
>>259
代わりにJに顔出したらバチクソ叩かれるようになるやろ
タツくんとか燦燦たるもんやで

267 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:25:16.91 ID:YHjIDS3QM.net
絵のない絵スレが伸びる謎

268 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:25:43.06 ID:djEAkcLQd.net
スケブは依頼じゃなくてスパチャみたいなもんやろ

269 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:25:55.10 ID:KnPEfpgtr.net
もし知り合いにタダで絵描くの頼まれてもワイは全力でやるで
勿論ウケ狙いに走るが

270 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:25:57.21 ID:e6kakbrJ0.net
完全に趣味で描いてるワイより下手なのに仕事募集中!とかSkeb募集してるやつ笑うわ
絵よりフォロワー稼ぎの方が得意そうや

271 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:26:03.00 ID:LrVkdK/ed.net
ここで発狂してんの一般人を装った底辺ワナビなんだろうなw

272 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:26:22.23 ID:WcN5BaH/0.net
Pixiv描きたいものないから
タダでリクエスト絵描きたい

273 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:26:31.72 ID:uGKJ5shm0.net
>>270
募集するのはタダなんやからお前もやればええのに

274 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:26:49.22 ID:rNVbXSD30.net
>>268
現状は投げ銭に近いんやろね

275 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:26:57.84 ID:f8UOl+Zq0.net
>>262
絵なんて商業依頼でも数万、フォロワーは増えやすいがお金を出すほど熱心なファンはそこまでおおくないけどユーチューバーは違うもんな
広告収入だけでも莫大なのに案件は100万越えも普通ないかれた世界だよ

276 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:27:02.19 ID:CjxRAI/2d.net
>>267
絵のある絵スレなんて底辺絵師ですらないうんこ同士の馴れ合いスレやんけ
そら伸びるわけない

277 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:27:20.91 ID:3563Wyp90.net
底辺絵師やけど1万じゃ描きたくないわ
安すぎる

278 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:27:30.12 ID:iN7n0nd80.net
>>167
放尿高木さんは好きやわ

279 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:27:32.54 ID:Fl8SplWx0.net
>>266
なんJに絵晒さなければいいだけでは?
お金稼げて承認欲求満たせればこんな魑魅魍魎が跋扈する掲示板なんぞ来たくなくなるやろ
タツはまぁ特殊な例だけど

280 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:27:52.69 ID:5Xaf2IBBp.net
>>204
知識ない奴はなんもいわんほうがええで
https://i.imgur.com/n95VeJr.jpg

281 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:28:05.87 ID:raLrDjTJ0.net
リクエストに応えられるところが凄いんよ
自分が描きたいものしか描けんしそれすらも最初に考えてたのと全然違うのになってること多々あるし

282 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:28:38.87 ID:Vg5NncyE0.net
絵かける奴が憎い
ワイが頑張って描いても糞の絵しか描けないのに子供の頃から絵の才能開花させてこう描いたらこういう構図になるとか理解してるその脳が憎たらしいんじゃボケ!!!!!!!!!

283 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:28:39.90 ID:BKQlK/yC0.net
金取れる美術品を提供してる自信があるはずなのに時給計算してる矛盾

284 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:28:47.12 ID:tFZkxvrm0.net
自分の描きたいものが上手に掛ける人は結構おってあまり価値はないねん
描きたくないものや描きなれてないものが上手に描ける人に金払う価値が出てくるからリクエスト受けるのは滅茶苦茶重要なことやねん

285 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:28:50.84 ID:f8UOl+Zq0.net
高木さん好きな人って画力高い人多い気がする
ロリコンは見えないものを見ようとするから画力高くなるんかな

286 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:28:57.92 ID:uGKJ5shm0.net
>>279
普通はそうなんやろけど
来る物好きもおるからな

287 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:29:06.15 ID:e6kakbrJ0.net
>>273
好きに描きたいのに金受け取ったらクライアントに伺い立てなあかんのめんどくさいやん
気が向いた時に身内向けにリクエスト受けるくらいくらいがええねん

288 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:29:23.03 ID:8WDjezW+H.net
>>280
後出しだっさ

289 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:29:37.71 ID:vkESQC0W0.net
skebやってみたいけどネット決済がよくわかんないんだよな

290 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:29:37.73 ID:ZSBb281k0.net
イッチみたいな障害者に絡まれないように最初から値段提示しとくのは大事だと思うわ

291 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:29:39.01 ID:iVL9XPN90.net
実際なんJに晒す絵は他の所で出してない絵やしノーダメや
流石に依頼絵は出せん

292 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:29:40.86 ID:mso8ngZF0.net
>>272
アリサ描いてDMしてやれ

293 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:29:56.27 ID:YHjIDS3QM.net
>>276
このアフィにまとめられそうな話してるスレよりまし

294 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:29:56.87 ID:9BSpOBiH0.net
高木さんはそもそも原作者が死ぬほど上手いからな

295 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:30:14.19 ID:Fl8SplWx0.net
>>286
いろんな人がおるんやね

296 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:30:42.98 ID:PjMD6qxip.net
紙1円
鉛筆30円
消しゴム100円(使い回し可)
色鉛筆300円(使い回し可)
これで一杯10,000円のラーメン売るとかぼったくりすぎやろ

297 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:30:51.28 ID:uGKJ5shm0.net
>>287
そのめんどくさいことをやりにいっとるぶんだけお前より下手でも立派やな

298 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:30:56.91 ID:7iFoSuasp.net
>>275
まぁ絵はあくまで技術売りますよっていうただのフリーランスの中の一つやしな
YouTubeはエンタメ界に近い

299 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:31:07.64 ID:VN+YBW0V0.net
どれくらいの絵がどのくらい時間かかるのか分からんしなんとも言えんわ

300 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:31:10.90 ID:KnPEfpgtr.net
ワイも性癖に限界がきたらskebで依頼するンゴ

301 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:31:12.07 ID:YHjIDS3QM.net
>>289
よくわかんないってなんだ
公式サイトに書いてあるんやないか?

302 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:31:23.61 ID:CjxRAI/2d.net
>>293
マシかどうか知らんけど同じぐらい無価値なんやで

303 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:31:33.64 ID:BHnRY2HZ0.net
>>287
そのお伺い料こそが人に絵を描く価値そのものやん
ワイはDTMerやけどリクエストに応える気がないし、応えたとしても自信はないから無料や

304 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:31:41.72 ID:yjeF+yPT0.net
もう今は特殊性癖にもあんまり価値なくなってきたよな
飽和しすき

305 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:31:52.56 ID:mso8ngZF0.net
>>287
その苦労を分かってるなら金取ってやってる奴に言うことなんて別になくね?

306 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:31:56.93 ID:tFZkxvrm0.net
>>290
これはある
取引後にトラブったら引くに引けんからな
金額で壁作って客にしないのも手やね
客がその壁登ってくるかは知らんけど

307 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:32:02.67 ID:e6kakbrJ0.net
>>297
何イライラしてるんや
頑張ってもヘタやから頑張っても依頼来てへんのやで

308 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:32:58.11 ID:pnttukpLa.net
なんで自分はリク出さないのに値段に文句だけつけとるんや?🤔

309 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 04:32:58.58 ID:YHjIDS3QM.net
>>287
完全に嫉妬やん
めんどくさいからやらない、けど自分より下手だと見下してる人が募集かけてたら笑うとか😅

総レス数 309
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★