2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国民的クイズ番組「パネルクイズアタック25」が今秋で打ち切りへ

1 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:25:16.64 ID:3ey6t+58r.net
 テレビ朝日系のクイズ番組「パネルクイズ アタック25」(日曜後1・25)が今秋で終了することが23日、分かった。現在放送されている最長寿のクイズ番組。46年の歴史に幕を下ろすことになる。

 民放業界全体が若い視聴者層を獲得するための番組制作へシフトしている中での改編となった。広告関係者も「後番組は若年層をターゲットにした番組になる予定です」と明かしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d262badd550bbcc56902885a221f1a3b1e4b1437


悲しいなあ😭

2 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:26:23.47 ID:XG4eL5fwd.net
故玉の時点でやめときゃよかったのに

3 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:26:39.18 ID:FDhyrAT6a.net
ずっと見てたんやけど残念や
児玉さんお疲れ様でした

4 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:27:05.60 ID:3nPaZEbs0.net
やったぜ

5 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:27:36.76 ID:3nPaZEbs0.net
テレ朝はコア視聴率死んでるからしゃーない

6 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:27:42.83 ID:dpjPA8RQa.net
最後だし森内出てたれよ

7 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:28:08.50 ID:b01oJqhY0.net
コロナの影響がこんなところにも

8 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:28:30.75 ID:bfex8rer0.net
休みの昼にテレビ見てるなんて年寄りとなんJ民くらいなのに

9 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:29:52.80 ID:ik+5pITHd.net
毎週緑の回答者が即ハボ言うてスレ立ててる奴する事無くなるな

10 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:30:25.37 ID:yBRP/odt0.net
なんでどの局もテレビ見ない上に人口の少ない若年層をターゲットにするんや?

11 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:30:38.26 ID:nUIszyrHr.net
新婚さんいらっしゃいも道連れにしろよ

12 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:30:55.96 ID:9cGEdcFsd.net
>>5
題名のない音楽会は全国同時ネットに戻れるのか?

13 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:31:02.42 ID:CiPzrK330.net
あんな時間帯に若者ターゲットの番組とかアホちゃうか?
家にいないやろ

14 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:31:23.64 ID:yGEaQShS0.net
スポンサーの意向とかやろどうせ

15 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:31:57.41 ID:a17Vdb9/M.net
>>11
山瀬まみのパンチラチャンスあるからあかん

16 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:32:30.02 ID:wo1IsCWE0.net
テレビという媒体がもうオワコン

17 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:33:01.79 ID:uaozy4Io0.net
>>10
若いプロデューサーが古いのを消して自分がやりたいのをやるんだよ

18 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:33:38.69 ID:D/8yMIor0.net
数あるテレ朝系の番組のなかでも新婚さんいらっしゃいとアタック25が一番古臭い番組の作りしてる気がするわ

19 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:34:31.58 ID:h2PIYfqb0.net
コロナで出歩かないのにテレビ見ないんだから、もうどうしようもないよね。

20 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:35:07.05 ID:Kl01TrJ50.net
ただでさえ日曜の昼のテレビってクソほどつまらんのにw

21 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:35:41.60 ID:WSgcx36ar.net
もう終わりだよこの国😭

22 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:36:15.35 ID:hz+LraZcd.net
なんJでは当たり前のようにスレ完走するのに…なんJは若年層やないんやね

23 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:36:58.72 ID:VwIC55J+M.net
日曜の午後なんて完全にやきうタイムだからシーズンオフくらいしか見る機会ないで

24 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:37:44.52 ID:ccE1dTYFa.net
なんJ民が見てたから打ちきりになった説

25 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:37:53.14 ID:aTeX0U760.net
これとのど自慢実況は謎スレ

26 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:37:53.32 ID:PkRsuxD40.net
テレ朝はこういう年寄りで世帯視聴率を稼いでいる番組ばかりだからな

27 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:37:55.34 ID:xuOEHikja.net
若年層が日曜昼からテレビ観るんか?🤔

28 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:38:27.55 ID:dxtrCJ2dr.net
面白いのに

29 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:38:33.02 ID:FXBZfoDl0.net
問題が結構難しいよな

30 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:39:06.77 ID:lXbVXhzG0.net
アタック25の青即ハボスレもう見れないんか

31 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:39:37.25 ID:WVmIBqria.net
あの時間はこれでええやろ
もっと別の時間帯を頑張れよ

32 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:40:13.81 ID:HMLenPGFd.net
>>29
さすがに釣りやろ?

33 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:40:14.52 ID:HnLE40Rja.net
コロンビア

34 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:40:25.03 ID:moNZ+soYr.net
ワイ若年層やがアタックなら毎週見るけどくだらんバラエティなら見ないぞ

35 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:40:49.74 ID:xK8W+YeU0.net
若者はテレビあんま見ないだろ・・・

36 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:40:58.70 ID:SfgUEx4r0.net
児玉清死んだ後一度謎のおっさんが司会やってたよな

37 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:41:12.22 ID:59V8Xg640.net
なん爺民から疑問の声続々で草

38 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:41:38.63 ID:YP7q10cu0.net
優勝旅行の中身も年々ショボくなってたしなあ
ジャパネットが降りたらもう誰も手を挙げないてこと?

39 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:42:02.99 ID:UnBPgGKNd.net
若年層向けに改変いうてもなんJ民は見てたし必要あるか?

40 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:42:12.70 ID:m3FfPr13d.net
>>36
あのおっさん局アナや

41 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:42:12.83 ID:dxtrCJ2dr.net
谷原も忙しくなってきたしな

42 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:43:33.09 ID:OauLykWj0.net
なんJって新婚さん実況スレあったっけ?

43 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:43:34.01 ID:moNZ+soYr.net
素人参加型で目玉の優勝賞品が海外旅行ってのがコロナ禍で破綻したからな
いま予選会できないし

44 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:44:28.68 ID:UmGVk2oD0.net
>>10
ジジババはCM見て物買わないことが分かったから

45 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:44:30.03 ID:4kcxti3+0.net
面白かったのに
あほちゃう

46 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:44:31.35 ID:SfgUEx4r0.net
新婚さんいらっしゃいこそ誰が観てんねん
あっち終わらせろよな

47 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:44:49.48 ID:Ntmjgj2Aa.net
>>35
テレビは見ないけどテレビ番組自体は見てる

48 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:45:04.30 ID:hz+LraZcd.net
たまに2時間SPで復活して司会のヒデちゃんがはしゃぐんやな

49 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:45:28.31 ID:eA5kPSVS0.net
>>46
学校サボった日に見ると罪悪感やばかったな

50 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:45:54.22 ID:SfgUEx4r0.net
>>49
日曜日に学校…?

51 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:45:54.70 ID:32nxb4zxM.net
>>2
これ

52 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:45:59.63 ID:TNcSLEdm0.net
>>10
テレビ離れの言い訳や

53 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:45:59.87 ID:TNcSLEdm0.net
>>10
テレビ離れの言い訳や

54 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:47:01.82 ID:FMoK6H7e0.net
>>44
世田谷自然食品バカ売れしてるやん

55 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:47:03.37 ID:SfgUEx4r0.net
そのうちタモリ倶楽部も終わるとか言い出しそう

56 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:47:05.72 ID:8x/fGtul0.net
>>48
タイムショックかな?

57 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:47:33.28 ID:GYcEOeOB0.net
若年層は友達や外で遊ぶからテレビなんざ見てる暇ないやろ

58 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:47:57.70 ID:32nxb4zxM.net
>>23
やきうのメイン層は若者ではない

59 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:47:58.63 ID:5kHDBZXS0.net
いやこれは長寿番組やし残すべきやろ
コア狙うならモーニングショー一軒家ザワつくを終わらせろや

60 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:48:02.00 ID:FMoK6H7e0.net
毎週楽しみに実況してたのに
悲しいわ

61 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:48:33.41 ID:SHkDSA8Bd.net
春先に過去の名場面集やってた時期あったやん
あれまたやってくれ

62 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:48:35.18 ID:6pv7R1aV0.net
えっマジ?

63 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:48:49.10 ID:SfgUEx4r0.net
今見ても華丸のモノマネすこ

64 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:49:30.61 ID:F4cObqr6a.net
>>8
日曜日じゃねこの番組

65 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:49:39.92 ID:y2dFvn0kM.net
予選出たことあるけど、惨敗やったわ
参加者の記念ボールペンまだ持ってるで

66 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:49:45.37 ID:98J4O4Jf0.net
今更若者ターゲットにしても遅いやろ

67 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:50:04.75 ID:PvIFMHfq0.net
浦川泰幸時代、語られない

68 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:50:26.25 ID:fHrEovY2a.net
リアルタイムで高校生VS教師の回で高校生がパーフェクト出したの見たわ

69 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:50:51.52 ID:R1mmRDmNd.net
ガイジが終わったあともスレ立て続けるんやろな

70 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:50:59.14 ID:gHmFi0ZJr.net
谷原が朝の帯やるようになってしんどかったんか

71 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:51:23.40 ID:tFrlh+QN0.net
面白いんやけどなあ

72 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:51:33.32 ID:8aza1Fsz0.net
いい番組なのにな

73 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:52:59.54 ID:geisKnV/a.net
なんJの定期スレが消えるのは悲しいなあ

74 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:53:01.97 ID:8aza1Fsz0.net
>>65
ええな

75 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:53:09.47 ID:VkRl2qTR0.net
ニューヨークへ行きたいかー!?って一度言ってみたかったわ😭

76 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:53:14.44 ID:IEjcf12ap.net
>>36
いつも心は後ろ向きでお馴染みの浦川泰幸アナウンサーやぞ

77 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:53:25.43 ID:y9EWCpYM0.net
そりゃジジババなんてあと10年でほぼ死に絶えるやん
そんな未来のない奴らにかまって今後数十年生きる若者に無視されたらやっていけんでしょ

78 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:54:07.73 ID:N16ZzThT0.net
最後に残ったガチの一般参加型クイズ番組だったのになあ
99人の壁はもはやどこに行くのかわからないくらい路線変更繰り返してるし

79 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:54:09.24 ID:SfgUEx4r0.net
沢木さんも見納めになるんやな…

80 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:54:39.55 ID:+GUzE6vRd.net
25やとシンプルすぎるんや
アタック49にして90分番組にしてみて

81 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:55:03.05 ID:OZ/C/T5xd.net
谷原が降板訴えてついでに番組終わったんちゃう?
そんな気がするわ

82 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:55:10.03 ID:LT7KrjPQ0.net
帰省したときしかテレビ見ないから格付けとスポーツ王と高校野球以外の番組ほとんど見ないわ

83 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:55:20.21 ID:0BQX76qh0.net
だからテレビ見なくなるんやろ?

84 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:55:34.27 ID:h+voVmQwH.net
NHKが連続クイズホールトンを復活すればいいな

85 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:55:46.15 ID:5F8LyfbDr.net
「即ハボ」が完全に消えるという事実

86 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:55:47.27 ID:yIa+JFQyp.net
乳首有りとかドスケベ青とかタイトルにつけりゃ若い層取り込めるのでは

87 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:56:00.52 ID:MsubZwAp0.net
>>80
任天堂のTETRIS99のようにアタック99にしよう

88 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:56:35.85 ID:SfgUEx4r0.net
毎回思うけどいうほど青枠って即ハボか?

89 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:56:38.68 ID:o4z+fcMB0.net
言うほど日曜の昼間にキッズがテレビ見るか?

90 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:56:46.87 ID:nJbjVB7j0.net
>>79
とっくにおらんくね?

91 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:57:24.81 ID:R1mmRDmNd.net
いうてあの曜日のあの時間にテレビ見てるようなのは購買力平価皆無やろしな
しゃーない

92 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:57:26.97 ID:7CqzSu5o0.net
児玉の「とびこんだ!」すきやったなあ

93 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:57:34.59 ID:vzZMY9TK0.net
この時間帯に若者向け番組っているんか?

94 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:57:35.47 ID:XP9ovd8mp.net
若年層獲得って民放じゃもう無理やろ…
ソシャゲと連動して石もらえるログインボーナスでもつけるか?

95 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:57:43.84 ID:xMVEw/9k0.net
もう青で即ハボできないのか

96 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:57:55.73 ID:g1qcAkoYa.net
>>80
明石家電視台でやってたアタック7でええやん

97 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:58:20.24 ID:SfgUEx4r0.net
>>90
今ちゃうのか
すまんな

98 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:59:06.13 ID:Hd+31MUB0.net
日曜昼の若年層はみんな外出てるぞ
見るのはジジババとニートしかおらん

99 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:59:16.40 ID:m7fvguh80.net
世界不思議発見は絶対終わらせるなよ

100 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:59:19.60 ID:Usa4vT9Tr.net
定期できんやん

101 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:59:29.38 ID:gHmFi0ZJr.net
地上波から野球中継も完全になくなりそう

102 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 06:59:36.30 ID:BkN+U0ew0.net
えぇ…

103 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:00:11.26 ID:TTQsne2er.net
>>64
は?

104 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:00:13.46 ID:MsubZwAp0.net
>>94
ソシャゲはバグあったら3ヶ月どころか20日とかでサービス終了も普通だから出すなら(何故か)あまりサービス終了しない任天堂のゲーム機がいいと思う

105 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:00:14.01 ID:RJNt89pm0.net
林修に司会させろ

106 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:00:46.60 ID:g1qcAkoYa.net
>>99
リニューアル繰り返して終わりそうな雰囲気あんだよなぁ

107 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:00:57.28 ID:IDh0MVjs0.net
>>99
それはTBSに言わなきゃ

108 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:01:06.42 ID:OB0Qckbxd.net
>>88
J屈指のスレタイ詐欺やなーと毎週思うわ

109 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:01:25.03 ID:PkvS/1w70.net
今更若者向けとか無理だろ

110 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:01:45.93 ID:Ib4FApEo0.net
嘘やろ・・・やめてくれ😭

111 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:02:08.14 ID:PkRsuxD40.net
>>105
林修と池上彰はコア層には人気ないからそろそろ消えるよ

112 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:02:23.58 ID:qiNMQIUrd.net
コロナのせいもあるが予算がないのか明らかに優勝商品がショボくなっていったしな

113 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:02:27.38 ID:3JSORLijr.net
あれほどグルメ健康やって若者にそっぽ向かれて今更若者さんテレビ観てくれ〜って言っても観てくれるんですか?

114 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:02:39.32 ID:2LmwrNXcd.net
いまこれ以外で最古のクイズ番組ってなんや?

115 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:02:46.98 ID:npQ5aMI+0.net
>>10
ジジババ向けは広告収入少なすぎや

116 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:02:48.72 ID:COCNURU70.net
ゲームのTAS動画すき

117 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:02:50.33 ID:OZ/C/T5xd.net
BSでやればええやんな

118 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:02:57.80 ID:oqVk71wSp.net
ガチで若者見てくれるにはどうしたらええんやろな

119 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:03:00.37 ID:Ntmjgj2Aa.net
>>114
99人

120 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:03:04.10 ID:pTkWmKP40.net
【悲報】二代目司会、忘れられる

121 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:03:28.70 ID:4/pIl17T0.net
実況も返して連呼やったし改悪の結果打ち切りなんやね

122 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:03:37.73 ID:npQ5aMI+0.net
BSで東京マガジン見るくらいしかやることなくなった

123 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:03:49.87 ID:bYpjlo4x0.net
児玉の時点でとかいうけどあの時点で終わらせるのかなり勇気いるやろ

124 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:04:17.18 ID:GYcEOeOB0.net
>>118
若い人に人気の俳優やアイドル起用やろな

125 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:04:24.20 ID:ZHwgrhOz0.net
天才クイズ復活しよう🤯

126 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:04:52.64 ID:RFzFNLt3d.net
このご時世ですので商品の旅行も無理になったからな
代わりの商品ってもスポンサーが付かなかったのでしょうよ

127 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:04:55.74 ID:npQ5aMI+0.net
そもそもこの時間テレビ見るんか…?

128 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:04:56.00 ID:npQ5aMI+0.net
そもそもこの時間テレビ見るんか…?

129 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:05:07.56 ID:Ntmjgj2Aa.net
テレビ局も代理店も世帯視聴率なんて指標もはや使ってなくて、こないだ松本がコア視聴率の話を改めて持ち出したらなんJのスレで「言い訳ww」「コアww」みたいな反応しとるジジイばっかで辟易したわ

130 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:05:11.60 ID:YDDb1I5Cp.net
むしろなんJは視聴率に貢献してたと思うわ
たしかに日曜日のあの時間にテレビは観ないし

131 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:05:22.40 ID:uytXE6eO0.net
これの代わりが一山いくらの芸人を集めてプロデューサーが楽しむ番組なんだろうな

132 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:05:26.43 ID:Cz1Rjtf/0.net
えーどうしてー…

133 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:05:35.80 ID:MsubZwAp0.net
>>116
どの動画ですか?

134 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:05:53.60 ID:ByuvJqf0p.net
>>129
電通なんかテレビだけやないよな
ネットにも強い

135 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:05:54.65 ID:n2iroNK50.net
ここに何持ってきてもアタック25より視聴率上げれる気がしないんやが

136 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:06:07.49 ID:5t3mXqewd.net
えちえち路線にすれば?
なんJ民が見てくれるやろ

137 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:06:20.78 ID:zqcZsFt90.net
散々バカにしてきたのに本格的にヤバくなったからと今更手のひら返したところでもう遅いんだよ

138 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:06:34.18 ID:BRrACQA/0.net
「1日で15分以上TVを見る?」※10〜19歳
2015年…見る78%:見ない22%
2020年…見る44%:見ない56%
文化研究所の調査でこれやけど最近のガキは1日15分すらTV見ないのに若者向け番組増やしても無駄やろ

139 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:06:41.70 ID:V4ndvmQY0.net
ワイと同い年の番組が…

140 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:06:47.95 ID:N/gxbCf40.net
聞いたことあるな。アタック!25〜ってやつか

141 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:07:06.50 ID:j5Fe8TTs0.net
マジでジジイババアは見切られていってるな
テレビ見るけど金出さない多数の爺婆よりテレビ見て金出す少数の若者って感じやろな

142 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:07:39.75 ID:kAaf3sWC0.net
ヒントでピントも気づいたら終わってたよな

143 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:07:45.24 ID:2r/pC56uM.net
>>118
やらせのおバカ回答させる

144 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:08:03.66 ID:FNV9hdqSd.net
トレンディエンジェルとか銀シャリあたりが田舎で地元民と交流みたいな
しょうもない後釜番組が来そう

145 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:08:03.96 ID:n2iroNK50.net
>>141
若者は出す金もないぞ

146 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:08:04.91 ID:Xx/QK7PR0.net
青がエチエチ枠とゆう風潮

147 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:08:23.31 ID:yKgiKpkl0.net
若者がテレビみないなんてうせやで
絶えず毎日テレビの放送内容Twitterトレンド1位になってるし
みんな見ない見ない言いながらテレビ大好きなのよ、

148 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:08:27.66 ID:9DseH1C2p.net
>>1
ここ数年のアタック25の問題って不自然に韓国関連の宣伝クイズばっかり出しててヤバかったし
後番組も若者がターゲット向けとか言ってるけど韓流ゴリ押し番組でもやりそう

149 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:08:36.83 ID:oluSgO/jd.net
>>143
同じ朝日放送制作のトリニクはどうなりましたか?

150 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:08:43.27 ID:oHD0Yvkf0.net
若年層はあの時間テレビ見ないんじゃ...

151 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:09:10.26 ID:4U8bkv120.net
谷原が失敗だった
もっと賢さと優しさを兼ね備えた人が良かった
谷原はどちらも足りなかった

152 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:09:19.03 ID:aPU24VJhd.net
若者はアタック25を見ない
なんj民はアタック25が大好き

つまりお前らの中身は爺婆
知ってはいたが…

153 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:09:29.99 ID:2ueO/Ig7p.net
ワイ優勝者 クルーズ旅行当てるも他人に売れないと分かり代わりに5マン貰う

154 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:09:32.84 ID:YDDb1I5Cp.net
ミラクル9とかいうゴミを終わらせる方が先だと思うが??

155 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:10:08.89 ID:zBrJH7NC0.net
CDTVも死んだし終わりやねマジで
ドラえもんだけや週一番の楽しみは

156 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:10:10.98 ID:3JSORLijr.net
笑点も終わるんか?

157 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:10:42.17 ID:PkvS/1w70.net
テレビ「暇ならテレビ見て😭」
若者「YouTubeで面白そうな動画探してるから暇じゃない」

これが現実やで

158 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:10:49.67 ID:Ntmjgj2Aa.net
>>138
TVerとかでは普通に見られてるで
テレビ受信機で見られてないだけ

159 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:10:50.58 ID:QBtzLQInd.net
若年層(40代)とかだろどうせ

160 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:11:08.33 ID:g9DSYiRKa.net
>>10
購買力がないジジババに向けてCM打ってもしょうがないから

161 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:11:27.51 ID:MsubZwAp0.net
>>156
あれは聞く方じゃなくて終わっていいになってるんじゃない?

162 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:11:28.57 ID:Usa4vT9Tr.net
バカ向けのクイズ番組じゃないともう無理なんやろな
ミラクル9とかネプリーグみたいな

163 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:11:37.87 ID:GYGgoftRH.net
>>154
そいつはまだまともだぞ
それならハナタカの方を終わらせろ

164 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:11:39.35 ID:5HsGvAAa0.net
>>138
むしろジジババ向け番組乱発してた時代の方が若者テレビ見てたんだよな
やっぱ老人も若者もそこまで嗜好変わらんのか

165 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:11:45.31 ID:6ufLchK2a.net
逆にあの昭和感が良かったのに

166 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:11:45.43 ID:SfgUEx4r0.net
あと残ってる長寿番組ってどんくらいある?

167 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:12:02.57 ID:G4AX7lrCd.net
>>151
2代目は常に上からで不遜な男やったな

168 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:12:12.46 ID:dxtrCJ2dr.net
>>166
徹子の部屋くらいやろ

169 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:12:27.30 ID:A7LWgG0NM.net
この番組がなかったら博多華丸の出世もなかったわけやし

170 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:12:34.28 ID:oFzYSlILr.net
>>157
YouTubeで昔のテレビ番組違法視聴してるだけやけどな

171 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:12:56.50 ID:FkWap6SGM.net
>>160
今の日本はジジババのほうが金持ってるんちゃうんか

172 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:13:03.00 ID:SqEXVjVYM.net
一般の人が出られるクイズ番組99人の壁しかなくなる件

173 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:13:10.05 ID:xaULQe32d.net
大体アナ使えばまともな番組になるのにこの番組だけは例外だよな?

174 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:13:13.67 ID:/k/pjB7rd.net
若年層向け(若手芸人が騒ぐだけ)

175 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:13:25.02 ID:22k7DPWc0.net
家族で見るのが毎週の恒例やったのに
ますますテレビ見なくなるのう

176 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:13:37.20 ID:h9Dyroi/d.net
>>166
フジの最古参はミュージックフェア
テレ朝最古参は題名のない音楽会やな

177 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:13:45.23 ID:JzSRPIz5r.net
テレビがジジババ切ってたら余計死期が早まると思うんだが

178 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:13:46.92 ID:qPcnJ8Vi0.net
>>168
タモリ倶楽部もあるぞ

179 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:14:00.36 ID:aPU24VJhd.net
>>157
面白そうな(違法、ヤラセ、バクリ)動画
はい

180 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:14:07.69 ID:G4AX7lrCd.net
>>177
ええことやん

181 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:14:13.60 ID:kR/jI/Rb0.net
これは失敗するやり方だなぁ
賢いとこは若年層を狙わず40代くらいのオッサンをメイン層にもってくる
一番暇があって趣味に金を使って日本の一番いいときに面白いTVや娯楽を楽しんだ世代

182 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:14:32.52 ID:n2iroNK50.net
>>162
バカ向けとは違うかもやが
クイズ王作る番組以外なら脳ベルが一番できいいと思う

183 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:14:37.38 ID:j5Fe8TTs0.net
YouTubeでテレビの切り抜きが何十万再生も行ってたり、Twitterで定期的にバズるのとか見てると「若者はテレビに興味ない」も果たしてどうなんだかっていう感じもあるけどな

184 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:14:38.87 ID:tBCeF7Cy0.net
3択真ん中定期も無くなるのか…

185 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:14:40.97 ID:pTkWmKP40.net
>>174
これになったらほんとにテレビ終わるな
吉本ナベプロ辺りの若手芸人ごり押しほんとひで

186 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:14:52.59 ID:A+xqtgX4d.net
数ヶ月後に新婚さんいらっしゃいの打ち切り報道しそう

187 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:15:08.08 ID:/ZT9ktZ+0.net
パネルアタック必勝法

序盤は角が取れる場面までやり過ごす
アタックチャンスをとる
3択問題は2番めか3番目の選択肢を速攻で選ぶ

188 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:15:29.62 ID:BXeqgtdMd.net
なんJ民が【白即ハボ】とかセクハラ浮き輪付けてたから説

189 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:15:42.82 ID:4nkw4K5Q0.net
視聴者参加型のクイズ番組が減って
芸能人相手のばっかりになったな

190 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:16:01.91 ID:XHwGTEwgM.net
>>183
その切り抜きの1シーンのために興味のない何シーンをダラダラ見るのが今の若者は嫌いなんやろ

191 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:16:13.11 ID:22k7DPWc0.net
どっかの局がパクってもええねんぞ
東大王のとことか

192 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:16:14.13 ID:3x+wW4UJ0.net
TBSの日曜昼の噂の東京マガジン→それスノ、爆笑ターンテーブルは
パラビだけで見逃しが見られる番組だけど
テラサだけで見逃しが見られるジャニ系のがねじ込まれるんかな
土曜夕方渋滞してるし

193 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:16:22.64 ID:eR1ZoaAo0.net
これの予選会行ったことあるけどテレビでやってる問題より難しかったわ

194 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:16:33.80 ID:Ntmjgj2Aa.net
>>183
コア視聴率って大抵5%前後やから約500万人前後が1つの番組をリアルタイムでもテレビ見とるわけやからな
こんなコンテンツはいまだ無いわ

195 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:16:35.69 ID:Usa4vT9Tr.net
>>188
青な

196 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:16:43.95 ID:6etpdPVq0.net
最期はガチのクイズ王集めてバトルロワイヤルやってくれ

197 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:16:51.38 ID:22k7DPWc0.net
>>190
ぐうわかる

198 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:16:52.00 ID:dJmP2yK/0.net
毎週実況してたのに

199 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:16:55.78 ID:7CqzSu5o0.net
アタックチャンス!

200 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:17:02.73 ID:SfgUEx4r0.net
タモリ倶楽部はタモリ死ぬまでやってくれ
Mステとかいうゴミに成り果てたのはもういらん

201 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:17:04.86 ID:DkHIO3ev0.net
>>149
格付けでやらなくなったコーナーやる番組になりました

202 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:17:12.43 ID:SqEXVjVYM.net
終わる前にもう一回宇治原出せ

203 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:17:16.11 ID:VrfhWhxRF.net


204 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:17:26.55 ID:eR1ZoaAo0.net
>>181
この時間帯に若者向け作っても誰も見向きせんしな

205 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:17:36.72 ID:8h8c8Cna0.net
ワイの楽しみを奪うな

206 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:17:43.39 ID:KF+KKqQh0.net
そりゃ司会者のひとが死んだからなぁ

207 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:17:45.37 ID:6etpdPVq0.net
予選ができない海外旅行に行けない
コロナ終わってから普通に戻ればいいけど
このまま特番だと吉本に乗っ取られたりしそうなのがな

208 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:17:46.30 ID:VrfhWhxRF.net
オンダリクサン!!!
チチカカ!

209 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:17:52.83 ID:22k7DPWc0.net
>>202
ワロドムさん最近見ないな

210 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:17:52.88 ID:GUN7YaDf0.net
>>171
老人は金持ってても使わないんやで

211 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:18:41.88 ID:VrfhWhxRF.net
コロンビア チチカカ がみられたから

212 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:18:42.79 ID:6etpdPVq0.net
知識クイズより謎解きひらめきクイズの方が人気あるっぽいしな

213 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:18:43.25 ID:xRmISXfa0.net
マシソンじゃねーかwwwwwwwww
加藤アナ即ハボ
マジカル頭脳パワー定期
宣伝定期
楔定期
相武紗季おっぱい定期かえして定期
乳酸菌要らない定期
カラオケ字幕定期
2枚組9980円なら114514枚買う
やさしい世界
メルカリ定期
クソダサ財布定期
ペンだけ欲しい定期
地中海クルーズかえして定期
2日なら休める定期
渡航時期要相談定期
プレゼント当選したンゴwwwwwwwwww
ウンフェポーズかえして定期

214 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:19:07.73 ID:PkRsuxD40.net
テレ朝でもテレビ千鳥やあざとくてなにが悪いのなんかはコア視聴率が高い

215 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:19:10.38 ID:Ntmjgj2Aa.net
映画も今10分動画で済まされとるんやろ?
若者狙うのと同時に、どんどんバカになっていく若者の再教育せんとほんまやばいで
今から30年後くらいのクリエイターを思うとゾッとするわ
なにを作れるんやろ

216 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:19:14.03 ID:W2ijtK2PM.net
谷原章介がやってるやつなんやっけ

217 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:19:15.33 ID:VrfhWhxRF.net
>>36
ひどす

218 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:19:24.05 ID:hesZhNPR0.net
即ハボ実況スレタイ以外で見なくなったな
時代やな

219 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:19:24.52 ID:70scchqMH.net
>>202
元田畑藤本の藤本で我慢しろ

220 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:19:31.61 ID:7vQljHTA0.net
49歳までの視聴者重視は米国テレビ界で生まれた潮流で
「ターゲット戦略」と呼ばれている。

日米ともに49歳までが消費の中心と考えられているため、
スポンサーが歓迎し、CM枠を高値で売りやすい。TBS
ばかりでなく、日本テレビとフジテレビも49歳までの
視聴者重視を打ち出している。

ターゲット戦略は番組づくりしか考えてこなかった現場の
制作マンや、視聴者全体へのサービスを考えるNHK職員
などから評判がすこぶる悪い。

だが、新型コロナ禍やインターネット広告の台頭でCM枠が
簡単に売れる時代ではないので、総務省が指導でもしない
限り、この流れは止まりそうにない。

221 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:19:48.72 ID:KF+KKqQh0.net
>>216
昔蕎麦屋でみたわ

222 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:19:54.02 ID:rx5KHck2a.net
>>215
ユーチューブのサムネは作れそう

223 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:19:58.77 ID:q/rA6cNTr.net
予選会で筆記試験通過したのに面接で落とされたのが思い出やわ😭

224 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:20:04.46 ID:jCIsBqBwa.net
加藤明子です
よろしくお願いします

225 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:20:16.19 ID:sll/LELDM.net
これのプレステ2のゲームは結構出来良かったよな

226 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:20:24.74 ID:OyWPHhDBa.net
>>220
実際は金に余力があって暇だから金使うのは高齢者だよなあ

227 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:20:43.76 ID:bcOXwWj80.net
>>23
関西圏ではABC野球中継にそのまま繋がるんだよなぁ

228 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:20:53.65 ID:uytXE6eO0.net
本編は芸能人としてもせめて視聴者もリモコンで参加できる双方向クイズ番組とかさあ
テレワーク時代の今だからこそやれば良いのにな

229 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:21:00.86 ID:+D5wFGZc0.net
徹子の部屋もそろそろやな

230 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:21:32.04 ID:r9UocUrWM.net
何週間か前の放送でパーフェクト出したのに最後で間違えたクソ生意気な男には笑った

231 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:21:40.03 ID:lYfLNQ6w0.net
まあ正直新しい司会微妙だったしな

232 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:21:41.93 ID:xRmISXfa0.net
視聴者参加型のクイズ番組というジャンル自体がもう限界なんやろな
99人の壁くらいか?

233 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:21:53.64 ID:BXeqgtdMd.net
>>215
悪知恵つけさせた大相撲ダイジェストが悪い

234 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:22:00.52 ID:Ntmjgj2Aa.net
>>226
ジジババはマジで金使わんで
一日中暇やのにやってることは街徘徊とおしゃべりだけ

235 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:22:34.08 ID:ZUQJWLRmd.net
テレ東が無いワイの地元ではアタック25の次に鑑定団が始まるんや

236 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:22:35.58 ID:OyWPHhDBa.net
>>234
それ言ったら若者の方がマジで金使わんわ
使うとしても小金だけ

237 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:22:38.56 ID:zyBb0daGr.net
>>223
ワイ面接合格、高みの見物
なお呼ばれなかった模様

238 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:23:08.60 ID:/k/pjB7rd.net
動画寄せ集め番組とクイズ番組多すぎなんや

239 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:23:35.14 ID:7CqzSu5o0.net
>>235
土日に2時間やってるンゴ

240 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:23:46.32 ID:w5JowsFm0.net
脳ベルショーがあればまだ生きていける

241 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:23:49.96 ID:qRUVUaPVa.net
新婚は三枝がいるまでやるやろ

242 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:23:59.78 ID:P6/1gONHH.net
>>238
製作費が安く済むからしょうがないね

243 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:24:14.10 ID:xNc/DGw70.net
>>151
なんで高卒なのにあんな偉そうなんやろな
なぜそこをとるってよく言うけど取るのもありな時でも言うからなアホやであいつ

244 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:24:37.53 ID:OyWPHhDBa.net
>>238
トリビアみたいな番組は二度と現れんのやろな

245 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:25:15.05 ID:MsubZwAp0.net
スレッドが落ちそうで落ちない、アタックチャンス

246 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:25:23.17 ID:7vQljHTA0.net
時代とズレた「ポツンとテレビ朝日」

テレビCMは今まさに、「量から質」に転換をはじめている。世帯視聴率と
いう漠然と不特定多数に向けた「量」の指標が時代に合わなくなっている。

すべてがそうではないが、企業は若い層に広告を届けたがっている。
その要望に応えるなら、若い層に局として戦略ターゲットを設定
するのは当然の流れだ。もう高齢層に合わせた番組作りは時代に合わない。

ところが、不思議なことにテレ朝だけは、いまも社内で世帯視聴率を
指標としていると噂で聞く。取引に使われなくなった、言わば“死に体“の
指標のはずなのに、会議では平気で世帯視聴率を確認して次の番組作り
に備えるというのだ。

完全に時代とズレ、戦略を見失っている。ある他局の上層部が「ポツンと
テレビ朝日」と揶揄して言ったと聞いたが、冗談でもなくなってきた。

247 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:25:23.49 ID:ZUQJWLRmd.net
>>232
日テレでやってる劣化ミリオネアみたいなやつほんま嫌い

248 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:25:30.17 ID:YO9H7Ks+a.net
若者向けと言っとけばスポンサーうけええんか?長寿番組潰しても失敗ばっかに見えるけど

249 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:25:31.03 ID:WENNhnVta.net
生活笑百科って仁鶴無しでやりつづけるんか?

250 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:25:37.77 ID:xNc/DGw70.net
>>172
言うほど一般でもないしヤラセもしとるしあれもダメやわ

251 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 07:25:42.36 ID:aaNB7ZQl0.net
問題の質ええよな

総レス数 251
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★