2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】J1アビスパ福岡さん、とんでもない内容でボランティアを募集してしまう

1 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:24:18.42 ID:Y+y167NFd.net
デスクワークボランティア募集のお知らせ | アビスパ福岡公式サイト
https://www.avispa.co.jp/news/post-41239

いつもアビスパ福岡を応援いただき誠にありがとうございます。
このたびアビスパ福岡では、デスクワーク(簡易的な事務作業)のお手伝いをいただけるボランティアを募集いたしますので、お知らせいたします。

本ボランティアは、主にWord、Excelなどを使った文書作成補助や集計作業などを中心とした簡易的な事務作業をお願いするものです。
なお、可能な方には、イラストレーター、フォトショップ、PowerPointなどを使ったデザイン作業、またはご相談の上で、のぼり・ポスター設置などをお願いする場合もございます。

募集要項、応募方法につきましては下記募集ページをご確認ください。
皆さまのご応募をお待ちしております。

2 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:24:33.63 ID:Y+y167NFd.net
募集要項

活動場所:
アビスパ福岡本社及び福岡市周辺
活動時間:
平⽇9:00〜18:00 の間で、1⽇あたり4〜8 時間
※具体的な活動期間や活動時間につきましては、上記内を前提に、ご希望を踏まえて個別にご相談させて頂きます。
活動内容:
デスクワーク(簡易的な事務作業)
※状況により、ご相談の上で、のぼり・ポスター設置などもお願いする場合 がございます。
応募基準:
(1) 上記活動時間内での活動が可能な⽅
(2) 簡単なPC 操作が可能な⽅ (Word、Excel を使った⽂書作成補助や集計作業、メール返信など)
※ イラストレーター、フォトショップ、PowerPoint などを使ったデザイン作業が⾏える⽅尚可
※ のぼり、ポスター設置作業をご希望の方可
募集⼈数:
若⼲名(予定)
※ 応募状況によりご希望に添えない場合がございます。予めご了承ください。
※ 本活動については無償ボランティアとなります。
  (労働基準法上の雇⽤関係ではないため社会保険、労働保険ともに適⽤されません。
  また、交通費等の⽀払いもございません。なお、ボランティア保険については当⽅にて加⼊予定です。)
※ ご協⼒いただく際には、企業情報管理の観点から別途履歴書のご提出及び、
  ボランティア活動同意書等への記名押印をお願いいたします。

3 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:24:40.86 ID:Y+y167NFd.net


4 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:24:55.46 ID:AHyow6wx0.net
社員で草

5 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:25:10.09 ID:Y+y167NFd.net
ええんか?

6 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:25:24.55 ID:Y+y167NFd.net
ただ働きやぞ

7 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:25:29.30 ID:HIBLFgqn0.net
ボランティアで許されるんかこれ

8 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:26:03.22 ID:JmiJYeh40.net
暇な株主爺さんくらいしか応募しないな

9 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:26:06.64 ID:Y+y167NFd.net
交通費も出ない模様

10 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:26:23.12 ID:TPfgDi4wd.net
上限ありで交通費くらいだしたれや

11 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:26:27.77 ID:Y+y167NFd.net
最低やろ

12 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:26:37.67 ID:Y+y167NFd.net
許されない

13 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:26:38.41 ID:ewqHLmIwd.net
ええやん
タダでサッカークラブのスタッフになれるんやからファンからしたらお得やで

14 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:26:46.68 ID:Y+y167NFd.net
プロチームやし

15 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:26:53.95 ID:+ROQIq6k0.net
ボランティア言うときゃええわけちゃうぞ

16 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:27:10.79 ID:AyYjuXfh0.net
盟主さぁ

17 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:27:13.21 ID:LtF1hGMYr.net
スタッフはなにしてるんや?

18 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:27:14.55 ID:DGyZNpWA0.net
交通費支給すら無いのか…

19 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:27:20.84 ID:MO3FY6UTM.net
やりがい搾取やん

20 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:27:21.10 ID:p0BTl134d.net
逆に面白そうやん
ボランティアなら責任負う必要ないし
合法的に嫌がらせできるで

21 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:27:25.68 ID:8UG/DE020.net
アマチュアチームならしゃーない

22 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:27:41.41 ID:Y+y167NFd.net
>>13
やりがいはあるけどさあ

23 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:27:59.37 ID:Y+y167NFd.net
>>20


24 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:28:01.31 ID:Ki9RhatTF.net
社員の仕事やろそれ

25 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:28:12.48 ID:dE9Jn8h80.net
日程早く知れて観戦スケジュール立てやすいってのはあるかもしれない

26 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:28:25.06 ID:AHyow6wx0.net
>>20
アンチ福岡が一杯応募しそう

27 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:28:26.90 ID:OMk4WV3O0.net
サポーターなら喜んでやるンちゃうか?

無償やから責任もなんもないし
ばえる写真だけ取って帰るやついそうやけど

28 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:28:37.97 ID:2fTWtkLm0.net
サッカーファンだけど流石に頭おかしいと思う
こういうのがまかり通る世の中であるべきじゃない

29 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:28:50.28 ID:JmiJYeh40.net
なんJ民はACL見るんか?
夜中放送つらいんやが

30 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:28:54.39 ID:Ki9RhatTF.net
ボランティアやからクソみたいな仕事して怒られても逆ギレすることは出来るな

31 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:29:15.61 ID:zwZ1ULPGd.net
J3とかJFLならしゃーない

32 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:29:24.35 ID:dE9Jn8h80.net
>>20
鳥栖ファン殺到しそう

33 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:29:55.27 ID:i89PVuCnM.net
うちの地元のJ2チームもボランティアでサポーターに試合の設営とか練習場の雪掻きとかさせてたな
金無いからってやりがい搾取するなよ情けない

34 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:30:01.44 ID:xaoLbNFr0.net
これにはグエンも苦笑い

35 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:30:11.98 ID:K9D7hsFR0.net
>>31
なんとこちらJ1でも強豪のチームです🥺

36 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:30:29.61 ID:szcC6oypd.net
金は普通にあるやろ大型補強してるし
ただのケチだわ

37 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:30:40.99 ID:Y+y167NFd.net
Jリーグはそんなに金ないんか

38 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:30:44.12 ID:Ah+WIWT3a.net
奴隷の募集やんけ

39 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:31:03.22 ID:Y+y167NFd.net
>>36
はえーなおさらクソやな

40 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:31:10.68 ID:OMk4WV3O0.net
こういうのって怪我しとる選手とか練習生にやらせるんとちゃうの?
引退後のキャリア磨き的な奴で

41 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:31:30.44 ID:V7VWOb100.net
チケットとか貰えんのか

42 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:31:32.33 ID:+TqMuZKyr.net
DMMマネーあるんだからなんとかしろ

43 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:31:46.51 ID:hJNTWeTa0.net
日本のボランティアってマジでタダで働けよ奴隷って感じよな
死んだほうがいいよ

44 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:31:48.81 ID:+Km29AXpp.net
あのババア使ったら豚がいっぱい来るやろ

45 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:32:24.08 ID:Y+y167NFd.net
ファンが応募するんやからせめてチケットとかグッズとかはあげたれよ、、

46 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:32:33.96 ID:AyYjuXfh0.net
田村ゆかりが募集したらいっぱい来そうやな

47 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:32:35.67 ID:shHdV/dX0.net
楽天が医師と看護師のボランティア募集してたの思い出すわね

48 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:32:51.04 ID:exhHvgAo0.net
いやせめてアゴアシ代くらい出せや
プロクラブとして恥ずかしないんか

49 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:33:12.06 ID:NnSSAx/ba.net
ボランティア
ただで働いてくれる奴隷
としか思ってないやろ

海外やと経費交通費はでるし
少しの給料もでたりするぞ

保険すらないって何事やねん
ボランティア保険は国内にもあるやろ

50 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:33:18.68 ID:DtvyZV2ma.net
マジで頭おかしいなこれ

51 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:33:38.16 ID:UvQW2FWc0.net
田村ゆかりと王国民でやればいい

52 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:33:42.15 ID:NnSSAx/ba.net
>>20
ようそんな事思いつくなw

53 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:34:12.51 ID:z0zfZ38ua.net
社員やんかw
そんなに財政がキツいなら福岡繋がりで便器に土下座して社員を派遣してもらえば?

54 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:34:20.34 ID:XmjIAas40.net
ボランティアって日本の賃金上昇を阻む原因なんちゃうの?

55 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:34:32.70 ID:Y+y167NFd.net
奴隷募集に名前変えろ

56 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:34:41.01 ID:Wbg3ozTH0.net
仕事定期

57 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:34:58.87 ID:Ki9RhatTF.net
フロント全員の給料を削れば捻出できるだろ
ケチ臭えなwww

58 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:35:57.40 ID:Y+y167NFd.net
ケチ臭すぎる

59 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:36:04.47 ID:DAUOeYXO0.net
最低だな…

60 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:36:07.40 ID:DJOObBFEp.net
全試合自由に出入り出来てもやらんレベル 選手と交流とかあればやる奴いるかもな

61 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:36:36.62 ID:VqcDR5I5a.net
パート従業員を雇え定期

62 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:36:47.74 ID:WcYGsSDw0.net
ちゃんとした仕事やんけ

63 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:37:10.81 ID:/s7b/3jCd.net
運営会社の指揮下にあって営利活動に加担するんやろ
労働やから監督署に報告案件や

64 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:37:16.68 ID:YxKt1ii9r.net
ジュニアの面倒も見なきゃなら最悪やな

65 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:37:40.34 ID:HfZSsfbq0.net
潰せよこんなカスクラブ

66 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:37:41.69 ID:kXt6eFmb0.net
盟主やぞ

67 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:37:45.55 ID:1CQEOtXja.net
ワイの母ちゃんがやってるパートで草
ボランティアレベルの価値なんか・・・

68 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:38:06.32 ID:jjNipGpM0.net
>>20
無能な働き者プレイとか楽しそうやな

69 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:38:15.17 ID:61sH/0xir.net
派遣のババア雇えばええやろが

70 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:38:53.85 ID:WcYGsSDw0.net
ボランティアのことをタダ働きっていう風潮そろそろやめんのかね

71 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:39:16.19 ID:Y+y167NFd.net
※ 本活動については無償ボランティアとなります。
  (労働基準法上の雇⽤関係ではないため社会保険、労働保険ともに適⽤されません。
  また、交通費等の⽀払いもございません。なお、ボランティア保険については当⽅にて加⼊予定です。)

無償ボランティアとなります(迫真)
労働基準法上の雇⽤関係ではないため社会保険、労働保険ともに適⽤されません(迫真)
交通費等の支払いもございません(迫真)

72 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:39:24.18 ID:7ZDmH7uda.net
今年5位くらいになっててワロタ

73 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:39:51.47 ID:eM0vHo0C0.net
奴隷募集

74 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:40:05.66 ID:U6GEAubv0.net
>>1
少しは給料やれや

75 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:40:15.32 ID:YXaKTdIyM.net
こんなんプロ野球ならたとえオリックスといえども人集まるやろな

76 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:40:15.61 ID:DAUOeYXO0.net
アビスパ福岡さん「憧れのアビスパ福岡で働けるんだから報酬いらないよね?」

77 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:40:57.69 ID:pLgF1hb30.net
これは賃金発生レベルのボランティアてすねぇ

78 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:41:01.26 ID:NnSSAx/ba.net
Jリーグって完全に失敗してるよね?

79 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:41:01.41 ID:Djon0To+0.net
この前チーム専属気象予報士の特集やってたけどまさかの無給で草生えた

80 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:41:04.00 ID:D9TGiHV/0.net
福岡県民「そう・・・(無関心)」

81 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:41:07.16 ID:+TqMuZKyr.net
せっかくなんだから今年鳥栖で騒動起こして出禁になったサポーターに働かせろ

82 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:41:13.22 ID:1CQEOtXja.net
アビスパ福岡「大好きなアビスパに関わりながら経験を積めるから(怒)」

こう思ってそう

83 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:41:19.09 ID:bGLstDWz0.net
ちなみに外国人選手8人雇っています

84 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:41:51.35 ID:35uDBPAsM.net


85 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:42:13.99 ID:ogwBI2Up0.net
社員は何してんのよ
バイトでもしてんの?

86 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:42:15.91 ID:2jX5QApy0.net
>>20
鳥栖から送り込むか

87 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:42:21.68 ID:xgBTQ2EpM.net
>>75
最大でも3人しか来ないやろ

88 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:42:41.24 ID:ccDU1NwWM.net
選手がやればいいのでは

89 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:42:47.02 ID:+TqMuZKyr.net
>>53
アビスパとソフトバンクは仲悪いで
コアサポがロッテファン自称してソフトバンク毛嫌いした結果、隣の鳥栖とソフトバンクがコラボし始める始末や

90 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:42:52.42 ID:0PEJz191a.net
これは酷い
やりがい搾取やん

91 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:43:00.91 ID:APpZKl0VM.net
>>88
プレイングボランティアやね

92 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:43:02.29 ID:UkewOhQsd.net
よっぽどのファンじゃないとやらんやろ

93 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:43:24.74 ID:/LYeYkMUd.net
そういや絶命ってまだボランティア使ってるの?

94 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:43:34.98 ID:/+EkcoWTa.net
あれやろJ3とかなんやろ
仕方ないわ

95 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:43:51.78 ID:DAUOeYXO0.net
ファンザ福岡

96 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:43:53.13 ID:5aie84bq0.net
社長以下社員全員から恭しい態度取ってもらわんとあかんな
ぞんざいな口きかれたらキレてもええやろ

97 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:44:28.26 ID:dE9Jn8h80.net
誰か選手売って賃金捻出しろよ

98 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:44:46.65 ID:QxMfcktK0.net
ポスターとかの写真もボランティアで撮ってもらってるしなこいつら

99 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:44:47.10 ID:h4xMHJ2M0.net
サポーターさぁ…これが本当のサポートなんじゃないのかい?

100 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:45:11.08 ID:Y29zfEFiM.net
恥を偲んで樽募金

101 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:45:20.59 ID:Y+y167NFd.net
>>94
J1定期

102 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:45:31.83 ID:wKEetk13d.net
奴隷募集とはたまげたなぁ
それでも喜んでやるやついそうで驚く

103 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:45:32.34 ID:Y+y167NFd.net
>>89
なんやそれ草

104 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:45:33.86 ID:kXt6eFmb0.net
>>97
村神売らなアカンのかサンテレビ

105 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:45:43.94 ID:61sH/0xir.net
>>98
地域社会との共生する気0やん

106 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:45:53.78 ID:Bydpvkr8H.net
選手にでもやらせろよ

107 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:45:59.12 ID:CENbtWJZ0.net
これがプロスポーツとか終わってるわ・・・
Jリーグの不人気さやばいやろ・・・

108 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:46:10.27 ID:zI7RJImh0.net
無償で働かせるのかよ
プロのサッカーチーム失格だわ

109 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:46:33.46 ID:rRa2ehgM0.net
応募フォームの権限もミスってるしグダグダやん
下手に善意で応募したら個人情報開示まで最悪あるぞ

110 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:46:35.22 ID:3ajhkCz40.net
奴隷やん

111 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:46:39.77 ID:/+EkcoWTa.net
>>101
ヤバすぎでしょ

112 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:46:45.90 ID:wKEetk13d.net
地域に金落とさないスポーツチームいらないだろ

113 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:46:46.17 ID:3ajhkCz40.net
キンコン西野方式やぞ

114 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:46:51.33 ID:MEF3jPsYp.net
ゆかりん「やれ」
王国民「はい」

115 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:46:55.55 ID:mUlLkJia0.net
やってること西野と一緒やぞ
わかってんのか

116 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:47:08.39 ID:R1T2ER1iM.net
ウルトラオブリなら喜んでやるやろ

117 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:47:15.15 ID:STlbrpN00.net
まぁクラブサポートて実際こんなもんやしなぁ
広報誌作ってるの無償のボランティアてチーム多々あるし

118 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:47:29.93 ID:CENbtWJZ0.net
これでライバルはプロ野球です!って恥ずかしすぎやろ
そらいつまでたっても野球にかなわないわけだわ・・・

119 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:47:30.95 ID:AyYjuXfh0.net
J1っても今年昇格組やからな
外国人に金使いすぎや

120 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:47:40.61 ID:Y+y167NFd.net
よっぽど金ないんや、ね

121 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:47:49.51 ID:+TqMuZKyr.net
>>116
今出禁で暇だしな

122 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:48:03.63 ID:bQ7yVmlm0.net
>>20


123 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:48:13.74 ID:Y+y167NFd.net
>>98
クオリティ落ちるんちゃうの?

124 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:48:24.91 ID:2y2yTD5C0.net
やりがい搾取の究極形やん

125 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:48:29.43 ID:czikB6yw0.net
他はこういうのやってないんか
わいもクラブの運営活動携わってみたいわ

126 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:48:35.84 ID:pLgF1hb30.net
鳥栖とか北九州を見るに九州は地獄やな

127 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:49:05.79 ID:Sn+rQsiK0.net
福岡近辺でもアビスパよりサガンの方が有名ってマジなん?

128 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:49:07.99 ID:IkW8TFol0.net
タダ券バラマキ観客水増し不人気底辺ガラパゴス豚双六と違って
サッカーは大人気なんだから金回りもよさそうなのにな

129 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:49:22.35 ID:72FK6vXI0.net
奴隷募集で草

130 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:49:24.90 ID:STlbrpN00.net
>>125
クラブボランティアの募集とかなら
全クラブやってるやろ

131 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:49:30.87 ID:DFYrRsy7d.net
もう潰れとけよ

132 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:49:35.14 ID:GzXNRZXQ0.net
そもそもボランティアってさ有志が勝手に集まって色々やるからこそだよな
運営側が主導しちゃ話変わるだろ

133 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:49:49.49 ID:Y+y167NFd.net
>>125
ボールボーイとかならあるんちゃう?

134 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:50:04.72 ID:AyYjuXfh0.net
DMMがいなきゃ債務超過やしな

135 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:50:15.33 ID:c6Ee8EDJa.net
ゴミみてぇなクラブやな
でもJリーグぽいよな

136 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:50:23.78 ID:+R2l8Ager.net
ライジング福岡でも事務作業は金払うぞろ

137 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:50:45.32 ID:6cYAocE6M.net
プロ野球の球団名+ボランティア で検索すると球団や選手によるボランティア活動しか出てこないわ

138 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:50:48.96 ID:+TqMuZKyr.net
>>125
スタジアムのゴミ拾いとかチケット確認はボランティアが多い

139 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:50:51.18 ID:YT01HBKwM.net
>>132
流石にそれは無知すぎるかと
統括して手伝ってくれってのは他でも色々やっとるし
それこそライブとかF1とかも運営がボランティアスタッフ募ってるぞ

140 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:51:49.13 ID:72FK6vXI0.net
Uberみたく不法滞在してるベトナム人を使えばええやん

141 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:52:11.18 ID:160t/uy4M.net
>>139
それこそ?

142 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:52:21.60 ID:/+EkcoWTa.net
しかもこれ履歴書集めるんやな
アウトすぎるな

143 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:52:23.20 ID:X8zrzbMl0.net
まじで金ないんだな

144 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:52:24.14 ID:QhcM9+xz0.net
在宅の副業ですって3万出したらこんなんでも集まるやろ
まあ年間50万も出せないかもしれんけど

145 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:52:30.00 ID:oXokn8Vz0.net
やりがい搾取やな

普通に大学のインターン募集すれば来るやろに

なんならDMMポイント払ってやれや

146 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:52:30.46 ID:iAaNMV/lr.net
福岡の企業がホークスとサガン鳥栖をスポンサーしてるのって立地的なんやろ
関家具とか大川市やし

147 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:52:31.58 ID:QeoDM/AP0.net
国が五輪でやってることと一緒で草

148 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:52:39.83 ID:72FK6vXI0.net
>>137
可哀想だから比べてやるなよ

149 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:52:42.00 ID:pEMXxYzvM.net


150 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:53:06.06 ID:R+lpj6Wz0.net
ラーメンハゲスレ

151 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:53:07.22 ID:xpYQp1S+0.net
冨安がこんなしょーもないチームで育ってきたという事実

152 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:53:10.74 ID:y8i6tokm0.net
てか平日4〜8 時間拘束って現実的に誰が出来んだよ
専業主婦かニートくらいしかできんだろ

153 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:53:28.49 ID:3itsYKzMa.net
ここのサポってタイアップ商品作って利益すべて寄付してくれた明太子屋に
タイアップ商品の利益だけじゃなくて(材料費人件費含んだ)売上すべて寄付しろと言いはなった体質やからな

154 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:53:33.24 ID:NotSXNxB0.net
1日8時間の事務作業ってボランティア界じゃ普通なんか?

155 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:53:42.66 ID:czikB6yw0.net
ニートやし応募しようかな
ユニフォームくれるとか特典がほしいな

156 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:53:57.88 ID:Y+y167NFd.net
アビスパ福岡はプペルじゃねえぞ

157 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:53:57.94 ID:bQ7yVmlm0.net
毎年福岡市から2億くらい貰ってるのはどないなってるんや?w

158 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:54:14.10 ID:kjHa3Ns9a.net
>>152
安倍晋三

159 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:54:16.67 ID:STlbrpN00.net
>>152
リタイアしたジジイとかやってたりするんや
まぁここまでのは聞いた事ないけど
広報のカメラマンがボランティアてのは結構ある

160 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:54:29.40 ID:pW0M1pLX0.net
金取らないだけ西野亮廣よりましやな

161 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:54:41.31 ID:GFn5RYHPM.net
これ土日にした方が平日勤めのサラリーマンが集まってくれるんちゃうか

162 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:54:48.98 ID:8cKl3jtW0.net

ここをボランティアにするなよ

163 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:54:53.79 ID:wKEetk13d.net
ボランティアならではの味わえる感動が無いところに都合よく奴隷を置こうとするなと感じる

164 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:55:10.31 ID:72FK6vXI0.net
高樹沙耶(益戸育江) のボランティア募集ですら軽食が出たというのに

165 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:55:30.28 ID:xpYQp1S+0.net
これポスター貼り行ってる時事故っても労災にならないけどどうするんや

166 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:55:41.03 ID:dK650vjYa.net
無償ボランティアどころか金払えって言ってきそうやな

167 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:55:42.73 ID:/+EkcoWTa.net
そもそも自分らでデスクワーク言うてるのにボランティアにすな!ワークやぞ意味わかってんのか

168 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:55:58.85 ID:62AywksW0.net
田村ゆかりに会えるようにすれば何人か申し込むだろ

169 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:56:02.93 ID:xpYQp1S+0.net
>>166
チケットノルマありそう

170 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:56:40.43 ID:ci0kmvaaM.net


171 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:56:43.27 ID:gXoZ6aYbM.net
まぁ書き方悪いが
大なり小なりJリーグやBリーグはやってるしなコレ
のぼりとかはワイも手伝った事あるわ

172 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:56:47.25 ID:Y+y167NFd.net
交通費も出ないぞ

173 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:56:51.98 ID:wkMYgvkNM.net
FANZAマネーで何とかなるやろ

174 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:56:54.84 ID:tLJyew7za.net
>>103
オブリとMVPが仲良かったんやっけ?

175 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:56:56.43 ID:J+I/P9Eia.net
ワイ、福岡サポ
この件についてはなにも言えない

176 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:57:13.28 ID:Am3uJYwha.net
デスクワークまでボランティアとかNPO法人がなにか?

177 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:57:19.87 ID:gXoZ6aYbM.net
>>165
よく見ろ
保険も要項はいってるで

178 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:57:35.92 ID:Y+y167NFd.net
>>166
アビスパの選手たちには西野の価値すらなさそう

179 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:57:36.28 ID:+R2l8Ager.net
ワイ福岡民だけどアビスパファンとかたまにしか見た事ないわ
同世代だといる気せーへんし

180 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:57:43.52 ID:CENbtWJZ0.net
不人気コンテンツらしいなほんと・・・

181 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:57:47.89 ID:rRa2ehgM0.net
>>115
なんかクラファンもやってたな

182 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:57:58.86 ID:eGkw9B2yd.net
金の絡まない仕事は適当になるぞ

183 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:57:59.95 ID:72FK6vXI0.net
>>168
高樹沙耶も過去に実績あるから人は集まるんとちゃうか?
なんなら公安の人も潜入捜査がてら応募してくれるやろ

184 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:58:13.43 ID:xgBTQ2EpM.net
金の介在仕事は絶対に無責任なものになる

185 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:58:22.11 ID:pW0M1pLX0.net
>>171
会場整理は聞いたことあるけど事務処理ボランティアって他でもあんの?

186 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:59:32.35 ID:oVcJPnBA0.net
ラーメンハゲもいっとったやろ
金の発生しない労働は適当になるって

187 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:59:37.16 ID:XoWBTs9dM.net
王国民出番やぞ

188 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:59:39.39 ID:zqwYjCpCd.net
時給1000円くらい出してやればいいのに
アビスパは金ないんか?

189 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:59:40.16 ID:GHJd/5xO0.net
>>35
強豪チームは5年に一回昇格してすぐに落ちていくなんて繰り返さないぞ

190 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 17:59:57.91 ID:gXoZ6aYbM.net
>>185
そこまでは知らん
上にも書いてる奴おるけど
マッチデープログラムとか広報誌作成とかはボランティアやってたりはするぞ

191 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:00:07.63 ID:RIzvehfo0.net
>なお、可能な方には、イラストレーター、フォトショップ、PowerPointなどを使ったデザイン作業、
>またはご相談の上で、のぼり・ポスター設置などをお願いする場合もございます。

めっちゃ増えるの草

192 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:00:17.10 ID:oXokn8Vz0.net
>>188
あると思ってん?

193 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:00:18.64 ID:pWRvVQz/0.net
まだホリエモンが北九州に今度作る独立リーグチームのボランティアのほうが応募ありそう。福岡は野球人気高いし

194 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:00:43.81 ID:g+uMcsH6a.net
福岡って20年前の平島の不祥事からガラガラと崩れて行ったよな

195 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:01:18.49 ID:AHyow6wx0.net
https://twitter.com/tkawamori?s=21

社長はアパマンから出向なんか?残当やね
(deleted an unsolicited ad)

196 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:01:27.66 ID:MPiRrn9NM.net


197 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:01:33.00 ID:pWRvVQz/0.net
J1でこんな奴隷ボランティア募集とかようコンプラで問題ならんな。プロ野球がこんなん募集したらめっちゃ叩かれるやろ

198 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:01:41.04 ID:k99tGAsg0.net
こんなん許してええんか
普通の労働なんやから対価支払えよ

199 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:02:07.22 ID:gXoZ6aYbM.net
多分コレも事務処理じゃなくて
マッチデープログラムの作成とか言うてるんちゃうかなぁ
今シーズンの選手成績とか纏める事もあるやろし

200 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:02:17.65 ID:waVzJfoP0.net
ゆかりんとエッチできるならやる

201 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:02:21.59 ID:Y+y167NFd.net
>>188
調べたら外人8人雇ってるっぽいから金はあるんちゃうか

202 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:02:44.54 ID:sN5/7dJyM.net
ボランティアにやらせたい内容ではないな
のぼり・ポスター設置はわかるけど

203 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:02:49.96 ID:upEXOOEza.net
ボランティア???

204 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:03:23.11 ID:IPvpTgq2a.net
王国民、姫に見てもらうチャンスやぞ

205 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:03:40.07 ID:kXt6eFmb0.net
>>200
むしろ君はゆかりんと結婚すべきだ
さあ、はやく

206 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:03:40.64 ID:IOVDJ2R60.net
ボランティアと称すれば無賃労働させても違法にならんのか?

207 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:03:46.32 ID:g+uMcsH6a.net
選手に支払うカネはジャブジャブ払うけど裏方に支払うカネは渋いとか

208 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:03:49.36 ID:tlansbWXa.net
金ないサガン鳥栖がやるならわかるけどアビスパがやるのはひくわ

209 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:03:54.01 ID:Ac7jOI610.net
五輪メソッド草

210 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:03:59.51 ID:vwYiXfY9p.net
試合ある日はスタジアムで観客誘導とかさせられそう

211 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:04:02.25 ID:+TqMuZKyr.net
>>199
メール返信とか会社の看板背負う行為もさせるみたいだぞ

212 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:04:02.45 ID:Bydpvkr8H.net
金目当てのバイトではアビスパへの愛が無いからな
無償でもアビスパのためになにかしたいいう情熱持った人に来てほしいってだけやろ
どうせお前ら報酬あったってやらんし

213 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:04:12.03 ID:h4xMHJ2M0.net
平日昼間にボランティアさせるのはさすがに草

214 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:04:19.36 ID:fXPd7Cac0.net
やりがい搾取の極地

215 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:04:42.02 ID:qujvIIpj0.net
>>20


216 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:04:42.35 ID:Jg2cwBd70.net


217 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:04:45.07 ID:OHpCA0idM.net
福岡ってアルバイトの時給いくらくらいなん?

218 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:04:50.92 ID:ALqjIP+w0.net
クッソ舐めた募集で草

219 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:04:53.94 ID:ybzDUYhud.net
明太子配れよ

220 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:05:06.55 ID:FbsvCqzT0.net
ほんま焼き豚ってサッカー嫌いなくせにサッカー関連スレ立てては集まっとるよな

221 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:05:12.55 ID:g3qShOPn0.net
東京五輪のボランティアだって散々酷評されたのに実際にはすぐに埋まったわけで、これも来るんじゃないの?

222 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:05:32.75 ID:waVzJfoP0.net
>>205
ゆかりん王国民は眼中に無いから無理

223 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:06:10.60 ID:CENbtWJZ0.net
>>220
そう思ってるならアホすぎる
サカ豚がサッカーの話したくて自分でスレ立ててるんやぞw
サッカースレなんて全部これ

224 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:06:34.41 ID:fXPd7Cac0.net
ホークスが不調だから人気奪う為の攻勢に出たな 切り札がこれや

225 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:06:36.53 ID:5V2wnqEh0.net
どんだけ金ないねん

226 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:06:44.25 ID:Y+y167NFd.net
>>221
オリンピックとアビスパの価値は一緒か?

227 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:06:48.37 ID:+R2l8Ager.net
>>211
コロナは風邪!ってメール送りまくればええんやな

228 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:07:00.90 ID:FA3dfp6MM.net
今日エイプリルフールかと思った

229 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:07:19.87 ID:gXoZ6aYbM.net
>>221
と言うか今まで普通にやってた事やし
それで周ってたんやで
試合会場でもボランティア募集とか普通どこもしてるし

230 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:07:22.92 ID:waVzJfoP0.net
>>211
わいの書いたメールがゆかりんに送られるなら胸熱だわ

231 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:08:11.78 ID:5V2wnqEh0.net
野球板に6000スレ以上のパートスレに居座り続けてるサカ豚がなんかいうとるわw

232 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 18:08:30.76 ID:riJz65/0d.net
これほかのクラブからスパイ送られたりせんのか

総レス数 232
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★