2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「幽霊はいない」これに気付いた時って確実に知性の勝利の瞬間なのに同時に世界がつまらなくなったよな

1 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:39:09.31 ID:JCNQ9J0l0.net
夜中の足音も風呂で頭洗ってる時の気配も寝る時の視線も全部偶然やまやかしなんや

2 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:39:57.08 ID:tO9WOggX0.net
後ろ見てみろ

3 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:39:57.82 ID:SPQlZxV1r.net
幽霊はいるよ見えなくなっただけ

4 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:40:12.80 ID:8zM+Itb30.net
証明できないじゃん

5 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:40:30.82 ID:YDv6mcwP0.net
さっきから隙間からこっち見てるわ

6 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:40:42.63 ID:7HXcmsJd0.net
脳マッピング研究進んでいよいよ魂ってのが天動説みたいな感じになってきた

7 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:41:08.73 ID:izPAuU6U0.net
いつも見てるぞ

8 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:41:13.11 ID:8zM+Itb30.net
>>6
くわしく

9 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:41:13.27 ID:tIR/nU180.net
いるかいないか分からないから怖いんであっていると思って暮らしていれば恐くない

10 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:41:29.46 ID:IZqJVyTj0.net
子供の頃従妹と一緒に見たんやけど
集団幻覚と言われたらそういう気もするな

11 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:41:31.50 ID:6lE4XJpNp.net
いるよ
幽霊がちょっかいかけたいのは美男美女であってお前に興味ないから見えないんやで

12 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:42:37.15 ID:RXMZR2lKp.net
て思うやん?

13 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:42:38.58 ID:ItXSde8zp.net
仮にいたとしても物理攻撃なんぞできるはずもないので人畜無害

14 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:42:58.16 ID:RhYzddGsd.net
興味のあるやつにしか見えないそういうことさ

15 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:43:43.02 ID:TMdlp/JCp.net
それは好奇心の敗北や

16 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:43:45.69 ID:4Cz+P6930.net
霊も神も魂も存在しないと気づいたあとより知らなかった頃のほうが楽しかった

17 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:43:46.33 ID:XgRxnKe+0.net
おらんと思ってるけど怖いんやが

18 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:43:57.78 ID:Jxs2XjJ0p.net
生きてる人間の方がよっぽどおっかねぇ

19 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:44:37.57 ID:R0f3BR9i0.net
>>10
どんな感じやったん?

20 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:44:48.72 ID:Ws1eXqX1p.net
居ない事に気づいたと言う時点で知性的では無いですね。

21 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:44:56.24 ID:cc797K/Z0.net
いるかもしれないだろ
なんで断言できるんだ

22 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:45:26.85 ID:f20X/6Wq0.net
いないとは言い切れないんやが?

23 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:45:56.15 ID:CI0RN59e0.net
なんでやねんむしろ何事もロジカルに考えられる様になるからおもろくなるやろ

24 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:46:00.23 ID:buYCucOMr.net
まやかしねぇw

25 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:46:05.93 ID:4Cz+P6930.net
ちなみにUFOは見たことがあるから否定してないで

26 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:46:17.42 ID:gdFqFiTS0.net
幽霊もワイがチンコボロンしたら引くんやろ 大したことないよな

27 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:47:18.78 ID:aHhDvAHDr.net
>>16
FGOのブリテン異聞帯には神がいなくて妖精がほとんどや
主に、風、土、牙、翅、鏡、王の氏族と人間が少数やな

28 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:48:03.59 ID:EuY9ugYx0.net
自然界で超常現象起きてると考えるより脳内でエラーが生じてると考えた方が自然だからな

29 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:48:27.00 ID:W28e1HbA0.net
非現実的な想像でも恐怖は感じるやろ

30 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:49:14.88 ID:H8XFR6PLa.net
まあいるんたけどね

31 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:49:31.02 ID:e7SQsklL0.net
>>25
UFOは間違いなくおるよな 宇宙クソ広いし

32 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:50:15.78 ID:gMzUajZCa.net
おるとしたら幽霊はワイのオナニー見て何が楽しいんですかね

33 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:50:19.85 ID:HdNMAn9jM.net
死にかけると幽体離脱体験するのと同じ原理で幽霊も多分隠された脳機能の一部なんだろうね

34 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:50:59.05 ID:CI0RN59e0.net
>>28
統合失調症の知り合いおるけど具合悪いとよく幽霊見てるわ
緑色の宇宙人が電車乗ってたとか言ってたな
普段は賢い人なんやけどな

35 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:51:03.75 ID:5l8KDMVId.net
>>25
宇宙の規模から考えてむしろいないほうがおかしいからな

36 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:51:16.35 ID:oeBx52ff0.net
ちなみにこのスレは哲学ニュースです

37 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:51:36.23 ID:hwt6Pj1j0.net
見えてないのは人間だけ

38 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:51:55.47 ID:tDpAlivGa.net
物音したら幽霊より強盗を疑うようになったわ

39 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:52:28.95 ID:CI0RN59e0.net
>>33
そもそも目から情報得てるけど映像見てるのは脳やからな

40 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:52:41.30 ID:Z4QzGleGd.net
仮に幽霊に殺されたらワイも幽霊になってそいつしばきに行くと考えるようになってから怖くはなくなったわ

41 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:52:58.92 ID:q+wZinRE0.net
>>38
分かる
夜道とかは人間のが怖いわ

42 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:53:34.37 ID:a8K81GU/0.net
>>38
どう考えてもそっちの方が怖いわな

43 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:53:40.91 ID:0s4Agau1M.net
>>11
はぇ〜
幽霊も面食いなんやな
酷いで

44 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:54:35.56 ID:S7rXxJcZd.net
分かる
凄いガッカリした

45 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:54:44.98 ID:5r5f6JBM0.net
>>43
まあ逆に自分が幽霊になった時に
美男美女とブサイクのどちらかについていけるとしたらどっち選ぶ?

46 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:55:42.62 ID:CI0RN59e0.net
幽霊がおるとして毎日何人も死んどるのに世の中幽霊だらけやん
天国も地獄も幽霊だらけで溢れかえっとるんか?

47 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:55:58.51 ID:IZqJVyTj0.net
>>19
祖母の家で遊んでたら縁側に女がいた
従妹と一緒に気付いて何あれーて見てたら消えたってだけ

48 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:56:17.73 ID:1zob+v2Z0.net
たしかにそこが境目かもな

49 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:56:52.90 ID:J8/tWgZ2d.net
>>6
気になる

50 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:57:35.57 ID:R9IJ5nYz0.net
霊能力者とかイタコとかもう引くに引けなくなってんのか

51 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:58:03.27 ID:3SGMf+SCd.net
>>46
転生したら減ってくやろ

52 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:58:21.44 ID:a8K81GU/0.net
ワイがもし恨みを抱いた霊なら深夜に見つけて貰えそうなとこ彷徨うとかまどろっこしいことせずに太陽系ごとクシャッといくね

53 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:58:31.96 ID:mloswxx+d.net
魂だの霊体だの人間は自惚れすぎよな
なんでほとんど人間の形しとんねん動物の幽霊もっとおるやろ

54 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 03:59:07.43 ID:S7rXxJcZd.net
人の魂の幽霊はないかも知れないけど人間に幻覚を見せる人間がまだ発見できていない何かはあると思いたい

55 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:00:05.02 ID:l0K1iSUn0.net
最近放送しないけど
テレビでそこに霊がいますとか言う人は嘘つきかい
江原さんとかもみんな…どうなんだろうな分からん

56 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:00:36.43 ID:QmJVXmXu0.net
せん妄幻覚だぞ

57 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:00:39.18 ID:NyKDx8+L0.net
>>31
クソ広いから地球にはたどり着かんやろ

58 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:02:21.62 ID:KF4FvTEN0.net
>>27
滑ってるとこまで含めてワイは好き

59 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:02:36.24 ID:gdOHyGVs0.net
>>6
詳しく

60 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:02:49.57 ID:GDEy5mOF0.net
>>53
波長が合わないんやろ(適当)

61 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:03:15.29 ID:IKLLcgpi0.net
>>53
神が人間の形なんやから人間は特別なんやぞ

62 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:03:34.99 ID:Hr2AP7hf0.net
おーるよ

63 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:03:55.73 ID:8zM+Itb30.net
スレと関係ないけどアメリカ政府はいつUFOの報告書出すねん

64 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:04:19.38 ID:G2oR4sEv0.net
死んだら無に帰るってわかったらどんな犯罪しても地獄に落ちることないし先祖を敬う意味もないしとんでもない
神は死んだわ

65 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:04:22.93 ID:ywBo8UnP0.net
幽霊すら性欲の対象にする時代やぞ
そら自衛のために野郎のところになんて出てこんわ

66 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:04:32.68 ID:Y+8e4L3p0.net
確信してる奴は霊物件住めるの?

67 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:04:34.32 ID:JyhdpKYS0.net
子供のが幻覚見やすいとかあるんか?

68 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:04:52.51 ID:fJeIJwq90.net
ロマンが無くなるだけやな
宇宙とかなんも分からんし科学使えねーわ

69 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:05:01.39 ID:R0f3BR9i0.net
>>47
サンガツ
Jでこういう心霊体験聞くの大好きやわ
どんな洒落怖より信ぴょう性ある

70 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:05:09.59 ID:nodiEI8Z0.net
イマジナリーフレンドに関しては居ないとわかっても怖いわ

71 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:05:19.13 ID:qrz0imCb0.net
無念のうちに早死した親父が化けて出てくれないから絶対存在しないわ
死んだら何もかも終わり

72 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:06:20.43 ID:DgbjZWeu0.net
この世を創りし神はいると思う

73 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:06:50.64 ID:SUi4IDf40.net
実際幽霊いたら女子校に男の霊が集まったり
若い女に取り憑きまくってるよな

74 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:06:51.48 ID:NyKDx8+L0.net
>>66
霊が出るって噂だけなら問題ないけど
そういう物件はいろんな欠陥抱えてるもんやからな

75 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:09:24.67 ID:by6ZgNh+a.net
心霊写真ガッツリ撮れちゃってからは信じてる

76 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:09:48.70 ID:CI0RN59e0.net
>>51
なんや転生って
そんなんまじで信じてんの?

77 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:10:09.01 ID:+GRTnE/i0.net
幻覚なのかもしれんがワイは精霊幽霊妖怪の類いの存在を信じ続けるで
科学で解明されない事が合ってもええと思うし、科学発展して解明されてない現象に理由を見つけるのも楽しみにしとる

低周波を出すと幽霊(おそらく幻覚)が見えるって話もあるし、オカルトの存在が科学で証明されるのはワクワクするで

78 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:10:48.43 ID:DvCYsSpq0.net
UFOってガチで現れたことあるん?

79 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:10:51.94 ID:CVOXDxaV0.net
全然霊体験ないけど
ワイの周りで霊とか絶対信じなさそうな人間ほど霊体験して信じるようになった奴だから信じざるを得んわ

80 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:10:57.62 ID:CI0RN59e0.net
>>70
イマジナリーフレンドは怖いもんではないぞ
大人になってもおったら病気のことが多いが

81 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:12:04.96 ID:FBzTR5GP0.net
でも科学的にありうる常識では信じられないことっていっぱいあるぞ

82 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:12:18.70 ID:R0f3BR9i0.net
>>75
ハラデイ

83 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:12:22.24 ID:by6ZgNh+a.net
>>78
現れるも何もアメリカの軍が映像公開して認めてるやないか

84 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:12:33.08 ID:nvKIM9Q10.net
>>16
ワイもや
ミステリーサークルとかオーパーツとか宇宙人とか心霊現象とか科学じゃ解明できないと信じてた時は楽しかった

85 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:12:42.24 ID:gdOHyGVs0.net
こういう話題になるとネタで言ってるのかガチなのかわからん民がおるのが怖い

86 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:13:01.24 ID:+4tdabOWd.net
>>47
ええな夢がある
でも本当だとしてもワイは幽霊やなくてこの世のバグやと思う
予知夢とかもバグや

87 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:13:14.24 ID:CI0RN59e0.net
>>77
脳は電気信号でいろいろ見とるから低周波で見るとかはあると思う
おれの知り合いでPTSDの女の子がおるけど毎日明晰な悪夢を見るらしいがおれは滅多に明晰夢なんで見んし映像って脳で見るもんやってよくわかるで

88 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:13:24.84 ID:DvCYsSpq0.net
>>83
ガチのやつなんか

89 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:13:47.85 ID:WHsxDe/jd.net
人間の脳ミソが一番信用できんからな

90 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:13:50.23 ID:by6ZgNh+a.net
>>82
なんか不特定多数の人に見せるのは気が引けるからやめとくわ

91 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:13:58.25 ID:CI0RN59e0.net
>>81
たとえばなんや?

92 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:14:16.83 ID:uhQgMi+F0.net
証明できない領域やからいないともいるとも言えへんやろ
「幽霊はいない」って断定するのは知性どころか無知や

93 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:14:20.60 ID:DvCYsSpq0.net
妹が小さい頃に食事中に玄関に向かって「おっちゃんおる!おっちゃーん!」って言った時ガチで怖かったわ

94 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:14:48.40 ID:a8K81GU/0.net
>>79
こういう話自体はエンタメとして好きや

95 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:15:08.50 ID:VM1xcgtIM.net
幽霊はいないと思うけど心霊番組は好き

96 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:15:09.15 ID:guz2PyjO0.net
それじゃた殺人事件があった山の中の廃屋で一晩過ごしてみろよ
幽霊が居ないなら出来るよね?

97 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:15:15.67 ID:8zM+Itb30.net
>>88
見てみ?ちびるで

98 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:15:20.13 ID:+GRTnE/i0.net
親父が死んだ時は49日終わるまで不思議な現象が多かったな
突然人の気配がしたり、バイクが親父の体重位重くなったり。
バイク乗ったこと無い奴はわからんかもしれんが、ニケツしとるときってブレーキの効き具合やサスの沈み方で後ろの奴の体重だいたい分かるんよ。それくらい敏感なのに走行中にイキナリ重くなるってありえないんや
俺の幻覚って言ったらそれ迄やが、こうゆうもんは信じたい方を信じると決めとる
やから、俺の後ろに親父が乗ったんやと思っとる

99 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:15:21.00 ID:4Cz+P6930.net
>>91
愛だの恋だの
会いたいだの会いたくないだの
やっぱり会いたいだの震えるだの

100 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:15:23.89 ID:IndaQdZO0.net
>>88
UFOって正体の分からない飛行物体全般のことだし
そりゃあるよ
身近なとこだとこの前仙台上空飛んでた謎の飛行物体もUFOの一種やろ

101 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:15:49.87 ID:R0f3BR9i0.net
>>90
詳細だけでも

102 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:16:11.25 ID:by6ZgNh+a.net
>>88
状況を説明すると友達4人で沖縄旅行行って
誰もいない浜辺で記念撮影
自分達の後に髪長い人の横顔がガッツリ写ってた

103 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:16:12.62 ID:gOvpbFpO0.net
>>96
それって恐怖心から幻覚見るって言ってるだけよな

104 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:16:16.71 ID:nvKIM9Q10.net
>>98
気のせいやで
それかお前がそうであって欲しいからそう錯覚しただけや

105 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:16:27.45 ID:GDEy5mOF0.net
言うておる前提で話しとるやつが相当数おって金も動いとるから
いないことに気づいた時に嫌悪感とかになるわけやし
世界の大多数が元々おらんという前提になったらさすがにつまらなくなる感覚もなくなるんやないの

106 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:16:43.63 ID:WHsxDe/jd.net
霊がおる方が救われる人もおるんやから
おるって事でええんちゃうかな

107 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:17:07.23 ID:uhQgMi+F0.net
>>103
恐怖覚えるってことは内心信じてるんちゃうか

108 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:17:07.45 ID:a8K81GU/0.net
>>96
いないだろうけどやだよ。気持ち悪い

109 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:17:28.91 ID:RkJPH2yrd.net
物理的に存在しないってだけで信じてる人の世界にはいる

110 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:17:35.24 ID:FBzTR5GP0.net
>>91
現実は仮想現実とかな
夢あるやろ

111 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:17:39.96 ID:guz2PyjO0.net
俺は生きていて1度も見た事が無いから信じない派
暗闇に対する恐怖は本能なのでまた別物

112 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:17:48.22 ID:GDEy5mOF0.net
>>103
やるなら二重盲検試験やらなあかんよな

113 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:18:53.45 ID:R0f3BR9i0.net
>>102
サンガツ
ワイもいっぺんそういう経験しているって確信したいなあ

114 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:18:54.16 ID:7RsNXBom0.net
自称霊感持ちの友達が三人おるんやけど、別々にワイの家の押入が怖いと言われて怖いんやけど、何が見えてんやろな
脳のエラーを引き起こしやすい何かがあるんやとは思うけど

115 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:19:05.28 ID:MS8CrFhb0.net
全然知らん奴から電話かかってきて
「都議選の候補者はお決まりですか〜?もしよかったら公明と(ブチッ」


これってホラーやない?

116 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:19:52.73 ID:by6ZgNh+a.net
>>88
どこの国の物でもない飛行物体って発表やったな確か
宇宙人の乗り物だ!とは流石に発表してない

117 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:19:56.55 ID:MS8CrFhb0.net
>>109
それってサンタクロースと同じじゃん

118 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:20:03.66 ID:uhQgMi+F0.net
「見たことないからいない」「科学的に証明できないからいない」
じゃあないんだよ
証明できない領域なんだから。証明できたらそれは幽霊やなくて現実に存在する生き物やろ?

119 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:21:13.02 ID:+GRTnE/i0.net
>>104
それでもええんや。それで俺は親父とお別れ出来たんやから
親父にかましてやろうと思って、めちゃくちゃ倒してめちゃくちゃ飛ばした。
重さが消えた瞬間に親父が大笑いしてるような気がしてな。
これは親兄弟にも話してないんや。頭おかしくなったと思われても嫌やったからな。
でもこれのおかげでオレは救われた。それでええねん。

120 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:21:21.65 ID:by6ZgNh+a.net
>>113
この目で見たワケじゃなくて写ってただけやからな
でもマジで自分達以外誰もいなかったし説明出来ない現象なのは確かや

121 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:21:27.20 ID:guz2PyjO0.net
美少女の幽霊が出てきてエッチな悪戯をしてくれるのなら許す

122 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:22:32.19 ID:gOvpbFpO0.net
>>107
「夜の〜」とか「ひとりで〜」とかなんで恐怖心をあおらんと幽霊がでてこんのかっていう話よ
ホンマに幽霊がおるんやったら別に真昼間の渋谷の交差点でもおるやろ

123 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:22:32.87 ID:IndaQdZO0.net
>>119
こんな場末のスレで普通に泣ける話すんのやめてくれよ

124 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:23:33.04 ID:Jv6nnVjxd.net
>>119
きっしょ 
親父も呆れるで

125 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:23:52.04 ID:MS8CrFhb0.net
>>119
おまえも成仏せえよ

126 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:24:19.64 ID:I2VrLdpM0.net
心霊とはよく言ったもので心が生み出す出すんだよ
恐怖とかが本当に見させるんだよ

127 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:24:58.75 ID:MS8CrFhb0.net
信じる信じないの話はしとらんのやで
誰にでも知覚できるレベルで客観的証拠が無いという話や

その範疇を超えて信じる信じないの話するからややこしくなんねん
おまえらが信じるかどうかなんか聞いとらんで

128 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:25:03.08 ID:lAJemrgD0.net
霊界を見える装置作って天国が快適だってわかってみんな死にまくってほしい
わいは生き残った人たちと世界を作るよ

129 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:25:09.32 ID:R0f3BR9i0.net
例えば百人もいないようなこのスレでも心霊現象体験したやつが2.3人おるわけやろ?
世界中に無数に体験したやつおる中で全てが脳のバグって考える方が不自然やないか?

130 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:25:19.01 ID:4zCLadEH0.net
まだ科学で解明できてない何かはあると思いたい

131 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:25:33.66 ID:u1YvtM1u0.net
うつ伏せに寝っ転がって誰かが背中のそばで自分の事を見ているのをイメージするとその通りに視線感じるよな

132 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:25:53.22 ID:R0f3BR9i0.net
>>120
でもシミュラクラとかじゃ説明つかないくらいガッツリ写ってるんやろ?

133 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:26:30.91 ID:fB7R+qBe0.net
>>116
あくまで未確認飛行物体やしな
宇宙人のものである必要は無い
まあ宇宙人のものの方がロマンはあるけど……

134 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:26:38.05 ID:+GRTnE/i0.net
心霊写真は胡散臭くてあかんな。
だいたい見間違えかトリック
大人が全員高性能カメラを持ち歩く時代なのに心霊写真が増えないのが根拠や

135 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:26:46.83 ID:dYX2zl7M0.net
幽霊は居ないって言ってる奴がマンガやアニメのキャラを語ってると笑えるな
それで抜いてるとなると更に滑稽

136 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:27:14.97 ID:aWt9uNql0.net
風ビュウウ
窓バタンッ!!!
ワイ(30)「ひっ!幽霊やあ!」

137 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:27:56.22 ID:wV82DaE80.net
そもそも怖い話とか出でてくる視線を感じるっていうのがよくわからない
自分の視界内に意識してなかったけどこっちを見ている人がいて、無意識に見られてると感じたってのはまぁわかるけど
たまに後ろから視線を感じて〜みたいな流れがあって意味わからん

138 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:27:58.54 ID:hL8l2Anjd.net
>>131
この手の話でよくある視線感じるってどういう感覚なんや
さっぱりわからなくて共感できないんやが

139 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:28:04.83 ID:fB7R+qBe0.net
>>119
こんな深夜になんかいい感じの話するのやめて

140 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:28:26.92 ID:gdOHyGVs0.net
髪の長い女が幽霊の相場やけどなんでそんなんばっか見えたってなるんや

141 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:29:15.77 ID:h4ATo+DJ0.net
幽霊信じてるやつwwwwww

142 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:29:17.49 ID:QLsO3Qb+d.net
>>129
というか古今東西そういう霊的な話はあるわけでこの物理世界の話というよりは人間の認知機能の問題でむしろ情報空間の話になるわけ
で幽霊がいないって言ってる人はむしろちょっと古い科学主義の人で手で触れて質感のあるまさにこの物理世界に物理的に存在するものを存在すると言っているような人たち
存在の定義が少し古い

143 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:29:39.94 ID:Z8K8Ojrjd.net
私霊感強いよ←あっ…察し
になるよな

144 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:30:01.92 ID:4zCLadEH0.net
現実にある怖いことが大人になると見えてくるから確かではない幽霊やらに付き合ってる余裕がなくなるんやで

145 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:30:21.97 ID:QVAp/1L40.net
>>143
たいてい構ってブスだよな

146 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:30:34.48 ID:by6ZgNh+a.net
>>132
うんガッツリ!ソバージュっぽいロングの髪型や
髪色は茶色で髪質まで分かるで
後ろでイチャイチャしてる友達カップルの方を見つめてるんや

147 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:30:59.96 ID:BeX1rsRLd.net
>>140
そういうイメージを持ってるから幻覚として見るんやろな

148 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:31:21.31 ID:fB7R+qBe0.net
>>142
つまり……どういうことや
ワイら人間の集合的意識の世界には幽霊的存在が実際にあって……とか、この世界とリンクしてる高次元にはこの世界で死んだ人の魂が云々……とかそういうもっと幻想的な科学の話か?

149 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:31:23.86 ID:SwoQZ2ZMd.net
>>129
ちょうど脳のバグある人の割合と同じぐらいやん
むしろ少なすぎるぐらいやろ

150 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:31:44.42 ID:h4ATo+DJ0.net
お前らもあるやろ
服が人に見える時とか
全部それや

151 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:31:44.68 ID:gdOHyGVs0.net
>>146
カップルに嫉妬した生き霊かな?
心霊番組に送ったらそう言われそう

152 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:31:59.12 ID:+GRTnE/i0.net
>>146
貼ってくれや
霊障がーとか騒ぐ馬鹿も見たいわw

153 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:32:09.08 ID:VM1xcgtIM.net
全裸とかパンいちの幽霊はなぜいないのか🤔

154 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:32:16.51 ID:by6ZgNh+a.net
>>133
まぁスピードが人知を超えてるみたいやから地球製では無さそうやけどな

155 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:32:22.18 ID:WHsxDe/jd.net
ワイは寝てる時金縛りになって人の呻き声みたいなの聞いたけど
それでも幽霊否定派やで

156 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:32:23.95 ID:et9S0Yjs0.net
ポルターガイストの映像とかどうせカラクリやろ

157 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:32:33.70 ID:R0f3BR9i0.net
>>146
いよいよ見たくなってくるわ

158 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:32:52.15 ID:h4ATo+DJ0.net
>>155
脳内で起こってることやからなw

159 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:33:29.42 ID:u1YvtM1u0.net
>>138
まぁ何とも言いづらい感じや
鳥肌とか「ブルっ」て感じの震えの1歩手前みたいな変な感覚がするみたいな

160 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:33:35.69 ID:fB7R+qBe0.net
>>154
オーパーツのタイムリープでも未来人のタイムスリップでも宇宙人の飛来でも夢がそこにあるだけでええわな

161 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:33:40.95 ID:GDEy5mOF0.net
>>148
かみ砕いていえばカメラや処理の部分にバグがあるからそこの原理を明らかにしたいっちゅう話やろ

162 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:33:52.06 ID:j0IIi3oIp.net
バナナマンの設楽が寝っ転がってテレビ見てたら視界の端で何かが動いているのが見えてゾッとしたって話好き

163 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:34:17.38 ID:by6ZgNh+a.net
>>151
そうなんかな
確かに見てても恐怖を覚えたりはしないわ
この写真が撮れた後も不幸な事何も起こってないしな

164 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:34:57.01 ID:w/IpnGM70.net
ブルブル震えながら言ってそう

165 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:35:07.17 ID:ypF41HGA0.net
心霊体験を語る人が多いからといっていることにはならんだろ

166 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:35:52.19 ID:fB7R+qBe0.net
>>161
なるほど、我々自身が現実をそのままインプットしてる訳ではなくてインプットの際に発生するズレがあるいは心霊現象に感じるって感じの話か
少し違うけど盲点みたいな視界上のバグもそんな感じに入るんかな?

167 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:36:10.41 ID:by6ZgNh+a.net
>>152
面白半分で貼っていい気がしないからやめとくわ
すまんの

168 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:36:16.02 ID:aAXUvp+Id.net
いって実は精神疾患の症状だったみたいな話もそれはそれで面白いわ

169 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:36:45.28 ID:h4ATo+DJ0.net
>>167
キモすぎやろこいつ

170 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:36:48.74 ID:ypF41HGA0.net
ぶっちゃけ物理的な現象に干渉出来ない霊なんかいてもいなくてもどっちでもいいよな

171 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:36:51.89 ID:IZo5QBuga.net
現代のベイトソンじゃん

172 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:37:03.66 ID:gdOHyGVs0.net
そこまで焦らすなら貼ってくれよ

173 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:37:05.62 ID:by6ZgNh+a.net
>>160
ワイ的には未来人が乗ってると思ってるわ

174 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:37:22.29 ID:6Q4RpZvT0.net
ワイ昔金縛りにあってとんでもない恐怖感が襲ってきたと同時に部屋の隅に黒い影がおって終わったと思ったら段ボールやったで

175 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:37:44.44 ID:+GRTnE/i0.net
>>167
おもんな。
こうゆう馬鹿は人生つまらんやろうな。周りからもつまらん奴って思われてそうや

176 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:38:57.25 ID:6lFr8QnH0.net
>>4
証明できないなら何でも有りになるやん
ワイがお前のカーチャンの可能性もあるんやで

177 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:39:03.20 ID:glKO9eARd.net
幽霊がいるとして宇宙においてけぼりにされないのは地球の重力の影響を受けているからなのか
それとも念みたいなまだ科学的に感知できないエネルギーとかがあってそのせいなのか

178 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:39:10.93 ID:fB7R+qBe0.net
>>173
鶏が先か卵が先か……未来人の船だとしたらいつか未来人がその時代にタイムスリップするんかな
そして我々はその船を元に高速移動と時間跳躍が可能な船を作る
そう思うとワクテカやな

179 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 04:39:33.98 ID:ypF41HGA0.net
>>176
DNA鑑定あるやろアホか

総レス数 179
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★