2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本が送りつけたワクチンで台湾人67人死亡、前日比+31

1 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:28:28.07 ID:OJcVasfF0.net
病例總整理|打疫苗67人猝死 新北17例最多!49歲男接種3天後昏迷亡 (不斷更新)

症例の概要| Xinbeiでのワクチン接種による67人の突然死は、17人の死者の中で最も多いです!49歳の男性がワクチン接種の3日後に失神して死亡した(継続的に更新)
https://tw.appledaily.com/life/20210620/CCEERXSPPFCWDMHVMWTVM345NQ/

2 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:28:44.91 ID:KttX7tiWp.net
+31キタ━(゚∀゚)━!

3 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:28:59.58 ID:hf4juGeWp.net
やっぱりイギリスのワクチンやばいのでは?

4 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:29:02.42 ID:G5Eif7JMp.net
毒送りつけてて草

5 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:29:23.70 ID:zqASzosXr.net
ようやっとる

6 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:29:36.48 ID:/5KfgTMYp.net
そんな死ぬのか

7 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:29:43.89 ID:oJOZ114gp.net
なお日本では認可されていないワクチンの模様
日本で認可されていないものを隣国に送りつけるとか半分戦争だろ

8 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:29:57.36 ID:a0qDQvbG0.net
え..え...?
日本のもったいない精神でゴミ送りつけたってこと?

9 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:30:13.98 ID:hLowODJT0.net
コロナ死0の台湾にしたらたまらんな

10 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:30:46.56 ID:pc6QIYpEp.net
ワクチンのせいじゃなくて常温保存してたからでは?

11 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:30:57.87 ID:CUu7WenZ0.net
どんだけ死ぬねん

12 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:31:01.87 ID:yazApA/gp.net
毒やん

13 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:31:03.99 ID:b8vg4pz70.net
使わんかったらええのに

14 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:31:40.55 ID:5T47rSyca.net
>>7
日本はそもそもアストラゼネカは血栓ができやすいから使わない事に決まった

15 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:31:44.53 ID:kq1cYJQ/p.net
台湾がこれほど死ぬってやばくね?

16 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:31:51.65 ID:hLowODJT0.net
あれだけ大々的に日本にありがとうしちゃうとやっぱ中止はやりづらそう
かわいそうやな

17 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:32:01.04 ID:A4j/nNqJp.net
早く中国ワクチンに切り替えるべき

18 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:32:01.07 ID:ScARqPABM.net
台湾のコロナの死者数余裕で越えるやんこれ
アカンやつやろ

19 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:32:03.42 ID:UNGsjUNZ0.net
因果関係の証明は困難なのでセーフ

20 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:32:17.99 ID:rIV5s6jdp.net
いくらなんでも死にすぎでは?
スタートでこれはやばい

21 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:33:08.90 ID:PQiLNsif0.net
🤣🤣🤣🤣🤣
ご自慢のIT大臣(核爆)でなんとかしなよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

22 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:33:14.08 ID:VHU+zE7D0.net
始まったな

23 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:33:23.44 ID:I1fEBbqr0.net
やだこわい

24 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:33:35.78 ID:FBpcBIMkp.net
ちな日本でも野党が反対してなければこのワクチン使われてたんやで
野党に感謝や

25 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:33:35.86 ID:Cdb12nDv0.net
100%恨まれるなw

26 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:34:01.90 ID:hLowODJT0.net
アストラゼネカを中止したのはデンマークか

27 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:34:06.48 ID:5T47rSyca.net
>>16
そもそもアメリカからも貰ってるから其れも使ってるのでは?

28 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:34:13.65 ID:CUu7WenZ0.net
>>24
もう!野党はしっかりして!

29 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:34:18.24 ID:XjoAwVx70.net
これ本当なら異常だな
適切に接種できとんのか?

30 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:34:19.49 ID:GRM2uzv7p.net
死ぬの早すぎやろ怖い

31 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:34:34.87 ID:5T47rSyca.net
>>26
主要国はイギリス以外殆ど使ってない

32 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:34:49.32 ID:T/CgCjBw0.net
でも因果関係は証明出来ないからセーフ

33 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:34:54.41 ID:qNcQEzrq0.net
これ日本って言うよりアストラゼネカが悪いんだろ
アストラゼネカはマジで世界禁止にしたほうがいい
アストラゼネカの悪を日本に擦り付けようとしてる

34 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:34:55.37 ID:AMnvl++sp.net
アストラゼネカなんでこんな死ぬの?
ワクチンじゃないんじゃないの?

35 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:35:00.10 ID:Im5Fi7Gf0.net
コロナで死ぬ人よりワクチンで死ぬ人の方が多いという

36 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:35:20.88 ID:lqkNbDExp.net
アストラゼネカはイギリス製や

37 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:35:23.30 ID:v8A8sBKd0.net
イギリスはアストラゼネカ打ちまくったけど結局また感染拡大してる

38 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:35:25.69 ID:iHSlpzqYp.net
台湾も台湾で日本が自国では認可してないものを送りつけてきた時点で断れよ
半分自業自得やで

39 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:35:33.25 ID:F6bEHrJa0.net
やばいて

40 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:35:39.46 ID:rvKXVuzf0.net
>>35
米食って死ぬ人の方が多いけど

41 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:35:42.84 ID:vxx3jZuUa.net
所詮は貧乏弱小国家(自称)が人数少なくて上手くいったの調子乗った結果だよな
まともな先進国はワクチンだよワクチン

42 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:35:45.57 ID:+Qcns7XWp.net
>>35
まじで怖いよな
死に急いでるようなもの

43 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:35:55.76 ID:LVFqwAZ70.net
実験台になってくれてありがとう

44 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:35:58.75 ID:Kd7aAebE0.net
っぱアストラゼネカのワクチンやべーな

45 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:36:03.13 ID:6F2gaKH7M.net
やっちまったな

46 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:36:05.28 ID:v7BifMS50.net
あっちでめっちゃ逆恨み食らってて草

47 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:36:06.96 ID:I9aATFWvp.net
この現実知らない日本人多いやろ?

48 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:36:07.06 ID:mlhNUjawa.net
>>7
そもそも台湾で認可して打ってるのはアストラゼネカだけなんやけど
そんなことも知らんの?

49 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:36:28.21 ID:JUSZqZXId.net
なんも考えずに打つのが悪いんじゃないの
一番あかんのは製造元や

50 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:36:31.61 ID:Im5Fi7Gf0.net
>>44
日本でも死にまくってるからセーフ

51 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:36:36.17 ID:BvM6FeIgr.net
ワクチン打つのやめようかな

52 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:36:52.11 ID:b8vg4pz70.net
北に送ってたらよかったな

53 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:36:59.65 ID:Kpm+dTyx0.net
EUはコロナで死にまくったからワクチンでの死亡もしゃあないで済ますリスクかもしれんけど台湾はちゃうからな

54 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:37:05.56 ID:dMeNACXdp.net
台湾人日本にクッソキレてて草
アストラゼネカなんか使うからやバーカ自業自得じゃボケ台湾人

55 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:37:15.14 ID:I9aATFWvp.net
今後は台湾アストラゼネカの前日比でいくで

56 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:37:18.98 ID:3g/19sZsd.net
イギリスって飯だけじゃなく全てで劣ってるな

57 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:37:30.63 ID:x/OEYhYQ0.net
>>21
ムクさんが言うと重みがあるな

58 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:37:45.44 ID:DR9lfQ2Pa.net
でも台湾はアストラゼネカしか承認してないんやろ?

59 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:37:45.98 ID:dMeNACXdp.net
>>52
そういえば立憲議員が北朝鮮にワクチン送れとかいうとったなw

60 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:37:54.25 ID:hKESCgIS0.net
>>7
認可はしたやろ
使わん判断をしただけや

61 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:38:06.05 ID:R+nH8w9H0.net
>>46
逆恨みちゃうやろw

62 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:38:07.80 ID:X5jvEYfLp.net
これネトウヨのせいだよな?

63 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:38:35.90 ID:mlhNUjawa.net
>>58
せやで
なんでアストラゼネカなのかとかファイザーモデルナ送れとか言ってるやつはもれなくガイジやから信用しないことや

64 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:39:03.27 ID:Im5Fi7Gf0.net
日本は日本で、ワクチン打って不妊になるのはデマというデマをワクチン担当大臣が流しているという

65 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:39:04.58 ID:4BaPsuPLa.net
素直にシノバックを頭下げて貰えば良かったアルネー

66 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:39:05.84 ID:hLowODJT0.net
これからIT大臣出てきてもアストラ製で自国民殺しまくった無能として出てくるやん

67 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:39:14.75 ID:7yosEEiGp.net
日本「お前これやるわ」
台湾「ええの?」
日本「ワイ使わんからええで」
台湾「(妙だな…こいつ自身は使わないのか…)やっぱやめとくわ!ほな!」

こうすれば死人は出なかったのに

68 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:39:38.72 ID:5T47rSyca.net
>>62
普通にイギリスのアストラゼネカ社のせいだろ
文句言ってもワクチンで死ぬのはしゃーないって言われるだけだが

69 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:39:53.70 ID:w+JI6a3N0.net
>>67
なにも知らないガイジ

70 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:40:02.27 ID:W8C7cPtJa.net
感謝の意を示した日ハムの王の立場ないやん😫

71 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:40:15.73 ID:s1U0BKl90.net
台湾は野党国民党がアストラゼネカ製ワクチンめっちゃネガキャンしてるからな

72 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:40:16.10 ID:dk/NPHv00.net
日本で使わないん?

73 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:40:33.47 ID:yfmGJq+Q0.net
今ってアメリカからのも使ってるん?

74 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:40:34.54 ID:+uaVIRG4a.net
アストラゼネカのワクチンを日本企業が作ってるみたいな話がよく分からん
設計図もらって作ってるってこと?

75 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:40:36.32 ID:UZq+Azv40.net
ファイザーとモデルナ切れたら次はアストラだろ日本も

76 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:40:40.22 ID:oCKkRL5vp.net
ネトウヨがいなければ台湾人は死ぬことはなかった

77 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:40:42.66 ID:Vl0MylrEd.net
アストラゼネカ製は普通にアナフィラキシー以外の欠点あるしな

78 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:40:48.58 ID:v8A8sBKd0.net
結局アメリカがモデルナを250万回分台湾にあげたみたいやね
今後はそれ打つんやろな

79 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:40:59.60 ID:5T47rSyca.net
>>72
欧米でも主要国はアストラゼネカ社が有るイギリスしか使ってない

80 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:41:03.99 ID:mUn3+ojhp.net
これもしかして日本から送られたアストラゼネカと別の銘柄を1回目と2回目でチャンポンにして接種してないか?

81 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:41:21.51 ID:JRyqPYzBp.net
ネトウヨこれ見て喜んでたわ

【台北101に「台湾♡日本」】

日本政府から無償提供されたコロナワクチンが台湾に到着したのを受け、台北市の「台北101」では4日夜、特別ライティングを実施。

ビルの外壁には「台湾♡日本」や「台日の絆と感謝」、「一緒にウイルスと闘おう」など感謝や励ましの言葉が相次いで映し出された。
https://pbs.twimg.com/media/E3CMjlkVIAMUzAP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3CMjlpVkAES_b9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3CMjlyVEAArWdg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3CMjltVcAUM5fS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3CPaTqUcAAR8pb.jpg

82 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:41:28.68 ID:yzxEhYxF0.net
そもそも台湾は日本から送られた以外に既にアストラゼネカのワクチン使ってたんやろ?

83 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:41:32.56 ID:ry9dfZa9p.net
言うてそんな死ぬか?

84 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:41:49.84 ID:Im5Fi7Gf0.net
>>83
死んでるやん

85 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:41:52.32 ID:AQ8h2jGgp.net
何人に打ってのこの人数なんや

86 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:42:12.80 ID:xCYCNQt/d.net
コロナ対策で比較されてたから嫉妬で毒でも送りつけたのか?
陰湿すぎる

87 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:42:20.64 ID:hezXLtEP0.net
アストラってほぼ老人用のワクチンやん

88 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:42:24.97 ID:Sl2jR0k2d.net
>>52
森ゆうこ有能やんけ

89 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:42:33.15 ID:lbJlnGP9a.net
またネトウヨ連呼厨負けたんか

90 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:42:40.29 ID:8aR7W/Xup.net
>>82
ソース読めやちゃんと書いてあるやろ

全台6月15日起開放日本捐贈近124萬劑AZ疫苗接種順序1至7類族群施打,其中以75歲以上長者(含65歲以上具原住民身分者)人數最多,20日進入施打疫苗第6天,全台傳出67人接種AZ疫苗後猝死,但死因是否與接種疫苗直接相關,仍有待釐清。各縣市猝死人數與最新案例整理如下。(註:各縣市總數若有不符,以指揮中心公布總數為準。)

91 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:42:49.97 ID:80h8F6QQ0.net
反中台湾人に対する日本なりの答えです

92 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:42:54.90 ID:z/7J/gG10.net
コロナの死者が欧米とアジアでめちゃくちゃ差があるんやしそれなら同じワクチンでも効きとか副作用とか違う可能性あるんやろか
まあ素人考えやけど

93 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:43:07.12 ID:MoDE5zsvp.net
ネトウヨなんで台湾にワクチン送ったんや

94 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:43:24.71 ID:ULS6QI2R0.net
ジャップのせいで無駄に死んだ人達可哀想

95 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:43:26.80 ID:atKKSqAP0.net
日台友好

96 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:43:29.29 ID:S7Mv8/LGp.net
>>90
全然関係ないけど翻訳しなくても読めて草

97 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:43:33.84 ID:5T47rSyca.net
>>83
ワクチンは原因不明で結構死んでるよ、アストラゼネカは血栓っができやすいって問題になって欧米でイギリス以外は使われなくなった
ただG7とかの大国がファイザーとモデルナを独占してるから雑魚国家にはアストラゼネカか中国ワクチンしか選択肢がない

98 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:43:40.35 ID:VcN8EPgk0.net
もうこれ人類の敵でしょw
やるせねぇ

99 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:43:45.71 ID:cQWcYV7rp.net
ソース読めないガイジたまにおるよな
>>82

100 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:43:59.37 ID:JBTqYU2N0.net
これは副反応じゃなくて、その日に寿命来ただけやろ
アストラで血栓できるのしばらく経ってからなんやから

101 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:44:24.30 ID:Im5Fi7Gf0.net
>>100
証明してみろや

102 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:44:24.59 ID:q5bBMTiF0.net
アホな人にわかりやすく説明すると、日本で高齢者は1日辺り3000人死んでる
つまり高齢者全員の摂取が終わるとされる2ヶ月後にはワクチン摂取死亡者が毎日3000人出ます

103 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:44:32.63 ID:jD0XzMCxp.net
>>100
ネトウヨまだそんなこと言ってるんかw
偏差値幾つやねん

104 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:44:34.74 ID:wP5n7i750.net
因果関係が証明できないのでセーフ

105 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:44:41.42 ID:Vbp+P1iZd.net
>>7
ファイザーモデルナを充分確保できたのにあえてアストラゼネカ使う意味無くね

106 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:44:46.38 ID:B4/olHrdd.net
日本から4000万はちゃんと受け取ったか?

107 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:44:54.21 ID:z/7J/gG10.net
なんか末尾pくん発狂してて草

108 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:44:57.67 ID:VWkG1CSz0.net
そもそもアストラゼネカしか薬事承認してなかったんやろ?なら日本のせいではないやん

109 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:45:13.05 ID:jQormhhu0.net
>>101
頭が悪すぎる
証明すべきなのはワクチンが原因と主張するほうだろ
ワクチンが原因じゃないという証明はまさしく悪魔の証明やん

110 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:45:14.83 ID:WwUm/qnc0.net
ジャアアアアアアアアアアアアア
衰退国家列島民族ジャップひでえな

111 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:45:16.16 ID:1WKqEjDY0.net
>>102
左翼にはわからんやろな

112 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:45:28.96 ID:Im5Fi7Gf0.net
>>102
明日にも死にそうな重病の高齢者には打たないからデマ

113 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:45:38.21 ID:c6lFtbd+d.net
ジャップランドも改竄隠蔽フィルターが無きゃ公表してる死亡者の3倍4倍はワクチンで死んでそう

114 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:46:04.19 ID:kFShtE580.net
これコロナより危険だろ

115 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:46:07.25 ID:5T47rSyca.net
>>108
薬事承認してないというか人気無いアストラゼネカしか小国は手に入らんのや
大国がモデルナとファイザーを独占してるから

116 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:46:15.86 ID:mliRfYAW0.net
>>103
台湾政府もそう言うとるで
頭の悪い陰謀論者には何いっても信じられんだろうけど

117 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:46:26.35 ID:Im5Fi7Gf0.net
>>109
元気だった人がワクチン打って死んだんだからワクチンが原因だと思うのが普通
違うと言うなら無関係と証明しないとね

118 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:46:43.40 ID:ph1TSZV/r.net
コロナに打ち勝った証ってコロナ以上に人を殺すって意味だったんかな

119 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:46:49.32 ID:oj3sbf320.net
台湾政府が普段の病気とか含めた死亡率と比べても変わらんからパニックにならないでデータ出して呼び掛けてたの賢いわ

120 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:46:59.25 ID:z7kuc6YQp.net
ジャップさぁ
やっていいことと悪いことあるやろ

121 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:47:03.73 ID:Igbfl9NT0.net
また人が死んで喜んでる
気持ち悪いからやめたがエエでそれ

122 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:47:07.69 ID:e1I6jrHS0.net
血栓リスク高いのって若い奴じゃなかった

123 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:47:07.78 ID:f7tHP/u60.net
これが新しいパヨクの心の拠り所か?
オリンピックも開催されるし全敗のバカパヨはこれで溜飲を下げるんやろな

124 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:47:15.28 ID:5T47rSyca.net
>>117
解剖した結果ワクチンとの因果関係は証明できなかったみたい

125 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:47:16.03 ID:AQ8h2jGgp.net
75歳以上の高齢者(先住民の地位を持つ65歳以上の人々を含む)はワクチン接種6日目、台湾全土でAZワクチン接種後、67人が急死したが、
死因がワクチン接種に直接関係しているかどうかは不明である。各郡・市の突然死者数と最新の事例をまとめると次のようになります。

Google翻訳したが微妙なとこやな

126 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:47:34.57 ID:ss7b/+BO0.net
>>117
それが普通ってのが知能が低い
原因の一つとしてワクチンが考えられるだけや
人間突然死なんていくらでもする
特に高齢者は

127 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:47:41.11 ID:QZJHjDXS0.net
アストロじゃないの送ってやれよ

128 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:47:47.00 ID:9+qD6Llg0.net
>中国政府で台湾政策を担当する台湾事務弁公室の報道官は16日の記者会見で、「台湾メディアの報道に注意している。
>日本が送ったアストラゼネカのワクチンは日本人が打たない、しかも、期限切れが近いもの」と批判。そのうえで「ワクチンを接種した後に重い副反応が出た台湾の人もいる」と台湾メディアの報道を引用する形で指摘したということです。
>中国政府は「台湾は一日も早く中国が提供するワクチンを受け入れるべき」と訴えています。(16日19:05)

お察し

129 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:47:49.15 ID:uNcMbf6tM.net
高齢者の手にマジックで印つけても同じくらい死ぬやろ
それでマジックの成分のせいとかいうガイジはおらんやろ

130 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:47:51.23 ID:zD14QDFLa.net
ありがとう日本政府

131 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:47:56.58 ID:w3lCHL5uM.net
>>123
アニ豚ウヨイライラで草

132 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:47:59.16 ID:vAWTK5D00.net
台湾政府がワクチン関係ないから安心せいていうとるやん
イッチはあほなんか?

133 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:48:00.85 ID:Im5Fi7Gf0.net
>>123
日本でもワクチンは大失敗だから外国の事例に頼るまでもない

134 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:48:03.47 ID:UZ9GgQAZM.net
>>119
アストラゼネカ製かて世界で何億本も打たれてるんやから
ワクチン接種で有意に死亡者数が跳ね上がるんならとっくに世界中で使用停止されとるわな

135 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:48:10.15 ID:UgoNCfax0.net
日本で使ってたらもっと日本人死んでたって事か 怖い

136 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:48:25.41 ID:1bbnrVN+p.net
日本人馬鹿だろ?

137 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:48:28.11 ID:VSzWkgG3d.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://imgur.com/KVnJce7.jpg

138 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:48:28.46 ID:hLowODJT0.net
>>128
中国報道官の逆をやるのが正解や

139 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:48:41.27 ID:8XPTIDw3p.net
結果が全て
死にまくってる

140 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:48:46.37 ID:G0onOjL90.net
台湾が勝手に使っただけやん

141 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:48:52.13 ID:CRyhMbnZd.net
台湾ではこのワクチンしか認可されてないからしゃーない

142 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:48:56.42 ID:mliRfYAW0.net
>>117
そう思うのが普通(笑)

おまえの妄想話を前提にしてもね

143 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:48:57.33 ID:gfvjHe6ma.net
コロナかかるより危なくて草

144 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:49:02.37 ID:jyeY9TWkd.net
>>139
死んどらんで

145 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:49:03.52 ID:I1fEBbqr0.net
やっぱりワクチンはいまは打たないで様子見がいいね

146 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:49:17.37 ID:dV9+xb/ca.net
また中国紙がデマカセ吹いとるんか
イギリスに喧嘩売りすぎやろ

147 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:49:20.01 ID:uSOwHCbqp.net
>>136-137


148 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:49:25.09 ID:VWkG1CSz0.net
>>115
現時点ではそうだったんだろうけどアストラゼネカのみではなくファイザーとモデルナも先を見据えて承認しておけば受け入れる事も出来たのでは?

149 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:49:29.47 ID:9+qD6Llg0.net
大事って記事にしたのも台湾が怒ってるって記事書いたゲンダイの人だしな
ホンマにさあ

150 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:49:39.05 ID:f7tHP/u60.net
>>133
ワクチンで負けたからワクチンは危険ニダァァアァァァァアーー!!!にすり替えたの草生えるわ

151 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:49:40.21 ID:Im5Fi7Gf0.net
>>126
そうやって因果関係は証明できませんでした、って言ってると逃げてるんだなと思われて信用なくすだけだよ

152 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:49:48.91 ID:Y+/7SwNs0.net
>>132
少しでも日本と台湾が仲いいということに対してアレルギー発症してるんや

153 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:49:58.52 ID:tUwkY7Bbp.net
なんでこんな死んでるの?

154 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:50:03.64 ID:uNcMbf6tM.net
>>149
中国に国費留学してたヤバそうなおっさんやろ

155 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:50:07.39 ID:w3lCHL5uM.net
>>150

【TX】プリティーオールフレンズセレクション→ミュークルドリーミーみっくす!
342 :風吹けば名無し[]:2021/06/20(日) 10:03:27.46 ID:f7tHP/u60
先週からこれとかNTRやんけ


バーーーカw

156 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:50:14.48 ID:95bZAS8E0.net
台湾が反日になったってマジ?
やったー!

157 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:50:40.18 ID:f7tHP/u60.net
>>155
バカはおめーだよw
バカにされて悔しかったんやねぇバカパヨw

158 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:50:45.58 ID:fwf7QkHc0.net
ジャップクソ過ぎて草
これは戦争犯罪者の末裔ですわ

159 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:50:49.70 ID:ss7b/+BO0.net
>>148
承認は申請があって初めてできる
製薬会社からデータもらわんとあかんから
販売予定がないのに申請はしない

160 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:51:01.65 ID:q5bBMTiF0.net
イギリスも韓国もアストラゼネカ打ちまくってるんだから
そりゃ中には副反応による死亡者もおるかもしれんけど大半が寿命や
高齢者というのは突然死ぬ

161 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:51:04.27 ID:CAPhM68za.net
>>128
これアストラゼネカ接種者を中国当局が暗殺して回っとるまであるやろ

162 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:51:04.67 ID:A0Yj7sLf0.net
>>7
アヘン戦争かな?

163 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:51:04.70 ID:oINZnyzar.net
送りつけたて
工作するにしても隠す気もないんか

164 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:51:07.27 ID:sLCxYNWF0.net
正直こういうスレ見てると
反ワクチンのケンモメンみたいな奴らってネトウヨ馬鹿にできんレベルで頭悪いよな
ネトウヨの中でも最底辺レベルの奴らと張り合うレベルやろ

165 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:51:08.20 ID:zO+bLXp2p.net
ワイ台湾人やが日本人めっちゃ恨まれとるで

166 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:51:12.52 ID:5T47rSyca.net
>>148
台湾と香港はファイザーとかのワクチン委託販売会社が中華系の企業だったので台湾が注文した分はストップしてる…

167 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:51:22.77 ID:V/y6aiRr0.net
パヨクってほんと頭おかしいな
認可したのは台湾やんけw

168 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:51:33.82 ID:f7tHP/u60.net
>>164
ワクチン中抜きされたニダァァアァァァァアーー!!!とか言ってた連中がまともな訳ないやろ

169 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:51:49.22 ID:z/7J/gG10.net
中国の工作は五毛やけどロシアのは何ていうんや?
https://www.google.com/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2CF2MR

170 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:51:50.16 ID:0SrRpqM0p.net
日本人ってやらかした事に目を瞑る習性があるよな
こんな事やってるからアメリカに戦争にも負けるし、コロナでも超遅れを取る衰退国になるんや

171 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:52:08.11 ID:vybCk3QWd.net
安倍晋三前首相の強い指導力で実現した台湾への英アストラゼネカ(AZ)製のワクチン寄贈が現地で反日暴動、政変すら起きかねない危機を引き起こしている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/290810

172 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:52:13.95 ID:68liS1Bwp.net
自業自得定期
日本から送りつけられたものを信用する方が悪い

173 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:52:20.33 ID:ss7b/+BO0.net
>>151
それは間違いない
君みたいな知能の低い人間にいかにして理解させるかは重要
その点、その言い方だと知能の低い人間は理解できない

174 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:52:22.62 ID:w3lCHL5uM.net
>>157
いやバカはお前だぞアニ豚

175 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:52:24.06 ID:5T47rSyca.net
>>153
アストラゼネカに関しては韓国のデータ見れば良いよ
結構死にまくってる

176 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:52:33.11 ID:V/y6aiRr0.net
>>164
ワクチン5000万回分が消えた!とか大騒ぎしてた模様
https://i.imgur.com/OS91bEs.jpg
https://i.imgur.com/p0KtRvr.jpg
https://i.imgur.com/XbsBgpQ.jpg

177 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:52:35.46 ID:Im5Fi7Gf0.net
日本でも接種が遅れに遅れて全く順調に進んでないからな

178 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:52:44.73 ID:jp16BtonM.net
アメリカから500万個のモデルナワクチンが無償譲渡されたから日本のアストラは廃棄でいいんじゃね?

179 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:52:52.33 ID:RoXnT3aGp.net
ネトウヨガチで頭悪いな
なんでこれがいい事なんや?

180 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:52:53.15 ID:uNcMbf6tM.net
>>171
甘粕代三

1960年生まれ。早稲田大学在学中に中国に留学。東京新聞から転じたテレビ朝日で台北支局長、「サンデープロジェクト」チーフディレクターなどを歴任。

181 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:52:57.45 ID:VWkG1CSz0.net
>>159>>166
それって可哀想だけど自爆しただけなのでは…

182 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:52:57.90 ID:1awKNdpw0.net
>>171
朝日新聞ですらソースとして認めてるなんJでもリテラとゲンダイだけは無しになっとるで

183 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:53:00.07 ID:CAPhM68za.net
>>169
5カペイカや

184 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:53:00.48 ID:uKqY5dk80.net
>>164
ケンモメンはネトウヨが卒業出来なかったら奴らの末路だからな

185 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:53:01.16 ID:GqZVoxsad.net
また俺達なんかやっちゃいました?😅

186 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:53:04.70 ID:f7tHP/u60.net
>>176
これこれホンマ草
バカパヨクってのが全て詰まってる

187 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:53:31.25 ID:hWl/nczX0.net
なんJのスレ見てたら「中共の捏造だああああ!!」みたいなレスで溢れかえってたけど死んだのはマジなん?
良うわからんわ

188 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:53:31.94 ID:CPuy0Dhmp.net
ワイが台湾の首相なら日本から来たワクチン全部廃棄するわ

189 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:53:38.44 ID:w3lCHL5uM.net
>>186
お前の負けな

190 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:53:39.59 ID:0xfrjDVZ0.net
ヤバないか?

191 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:53:42.35 ID:9vmxULXr0.net
ネトウヨ「コロナはたいしたことない!gotoでコロナは広がらない!」
 ↓
ネトウヨ「ワクチン打たない奴はもう出歩くなよ」

うーんこの

192 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:53:43.83 ID:smdxeg1+r.net
パヨさんガチで頭大丈夫か?😅

193 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:53:57.30 ID:KzfV0/x7M.net
関連記事に「米国からもワクチンもらった、蔡総統も日米に感謝しとる」ってのがあるな
https://i.imgur.com/Kv3ymFl.jpg
https://tw.appledaily.com/politics/20210620/4B2KZ56TUJB2FMRL6HQG5TBG5Q/

194 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:54:00.33 ID:NK3+JajAa.net
日本はホント昔からろくなことせんな
世界屈指の屑国家

195 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:54:10.94 ID:yyc6LsmVr.net
日本に感謝しながらよくわからん内に体調悪くなって死ぬ気持ち考えろよ

196 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:54:11.18 ID:yYewtSIh0.net
明らかに死にすぎや
なんか毒でも入っとるんか

197 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:54:12.49 ID:uDFX7iIv0.net
これってアストラゼネカを買い付けたやつを日本が買ってわたしたんやなくて
アストラゼネカ製法のを日本が作ってそれを渡したんやろ?
こんなん日本の責任問題になるやんけ

198 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:54:17.23 ID:f7tHP/u60.net
>>192
頭大丈夫ならパヨクにならないだろw
障害持ちだからパヨクになんだよw

199 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:54:24.73 ID:rB8cx4I2p.net
いい加減打つのやめた方がいいのでは?

200 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:54:28.37 ID:EZzxLb79r.net
まーた台湾国の話してる

201 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:54:32.30 ID:5T47rSyca.net
>>193
米国から貰ったワクチンも今摂取してるのでは?

202 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:54:30.97 ID:1awKNdpw0.net
>>178
アメリカが供給すると約束したモデルナは125万人分(これでも増やした)
台湾の人口は2350万人
全然足りんのや

203 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:54:33.28 ID:UgoNCfax0.net
ワクチン打って死ぬってかなりヤバいぞ
コロナでさえ弱ってる奴しか死なんのに

204 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:54:34.73 ID:w3lCHL5uM.net
>>198

【TX】プリティーオールフレンズセレクション→ミュークルドリーミーみっくす!
342 :風吹けば名無し[]:2021/06/20(日) 10:03:27.46 ID:f7tHP/u60
先週からこれとかNTRやんけ

205 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:54:40.84 ID:CPuy0Dhmp.net
>>187
実際死んでるって記事に書いてるやん
翻訳して読めや

206 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:54:44.88 ID:Y+/7SwNs0.net
>>176
これで騒いでた奴がここでも騒いでるんやろな
ニートって怖い

207 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:55:03.66 ID:w3lCHL5uM.net
アニ豚ガイジネトウヨ笑笑

208 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:55:19.13 ID:MuM1HD8C0.net
実際ワクチンのせいなん?
他国でアストラゼネカワクチン使って?とこもここまで死んでなくね

209 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:55:26.94 ID:hKESCgIS0.net
>>182
アンチ乙
楽しいオモチャとしてはアリやぞ

210 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:55:27.49 ID:smdxeg1+r.net
>>176
どんな育ちしたらこんなんなるんや?w

211 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:55:31.80 ID:L7Juf6pe0.net
>>48
>>58

「台湾で認可・承認されているワクチンはアストラゼネカ製のみ」は誤り 発信者は訂正済
https://infact.press/2021/06/post-12479/

212 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:55:32.03 ID:BJe6JYt9d.net
ジャップ死ねよ

213 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:55:35.89 ID:SJk857Ek0.net
でも台湾が認可してるのこれだけなんやろ?そこまでは面倒みれんやん

214 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:55:37.90 ID:AQ8h2jGgp.net
3ヶ月も使用期限まであるやんけ

https://www.google.co.jp/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/105785

政府はアストラ社と供給契約済みで、最初に納入される分は9月ごろに使用期限を迎える可能性がある。

215 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:55:42.06 ID:ss7b/+BO0.net
>>202
アメリカクソほど余ってるんやから
もう少しあげてもええと思うのにな

216 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:55:46.11 ID:YhRBSQ8Jp.net
ネトウヨなんで発狂してるん?台湾のメディアが言ってることは嘘で67人全員生きてるって言いたいんか?

217 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:55:50.16 ID:f7tHP/u60.net
>>204
もう負けすぎて悔しくて悔しくて仕方ないから必死貼るしかないんだよなw
まさにバカパヨクw

218 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:55:51.26 ID:T6lEgQnV0.net
>>48
アメリカからファイザー届いたで

219 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:55:55.27 ID:V/y6aiRr0.net
難癖で日本叩きとか恥ずかしくないんかパヨク?

220 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:55:56.39 ID:wyLbSD4cd.net
日本はアストラ寄越せって言われたから送っただけやし文句は製造元のイギリスに言ってくれ

221 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:56:13.39 ID:oLhvRJRBd.net
やっぱ反ワクチンって中国絡んでるよね

222 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:56:19.32 ID:KS5AsVNNp.net
もらったら打つしかないやん
あげたやつが戦犯

223 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:56:22.09 ID:oj3sbf320.net
>>134
まあそうよな 台湾人がワクチン打つと困る奴らが騒いでるだけや

224 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:56:39.90 ID:EVQT4Uym0.net
キンペー「やれ」
ニカイ「はい」

225 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:56:40.85 ID:w3lCHL5uM.net
>>217
ええ年して女児アニメ実況してるアニ豚ガイジが何を言っても説得力、無し!w

226 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:56:43.47 ID:BJe6JYt9d.net
>>216
鳴き声みたいなもんやろ
知的障害者の言葉に耳を貸すだけ無駄やで

227 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:56:46.13 ID:9ffWj/Qi0.net
>>164
アホが左右どちらに転んだかくらいの違いでしかないし

228 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:56:50.71 ID:YmrPca5k0.net
>>211


229 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:56:51.54 ID:5T47rSyca.net
そもそも日本が台湾にあげたワクチンって124万回分だぞ
もう全部使っただろ

230 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:56:51.80 ID:bexd6HJS0.net
日本からのワクチンで死ぬとか反日か?

231 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:57:05.10 ID:YhRBSQ8Jp.net
ネトウヨ発狂してるけど67人死んでるやん
何に発狂してんのか分からん

232 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:57:08.93 ID:w3lCHL5uM.net
アニ豚は障害者やんな

233 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:57:15.35 ID:uDFX7iIv0.net
台湾人キレてるのソースくれ

234 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:57:18.80 ID:BJe6JYt9d.net
ネトウヨ=アニ豚
アニメ見てると頭おかしくなるんやろね

235 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:57:22.23 ID:hWl/nczX0.net
apple新聞ってことは少なくとも中国系ソースやないのな
なんJのスレ流し見してたから「記者が中供!」とか「ソースはゲンダイ!」とかでソース微妙なんかと思ってたわ

【悲報】台湾さんに贈ったワクチン、4日間で36人死亡
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1624085281/

236 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:57:35.65 ID:L7Juf6pe0.net
>>213
台湾ではモデルナ社製のワクチンも認可を受けている

「台湾で認可・承認されているワクチンはアストラゼネカ製のみ」は誤り 発信者は訂正済
https://infact.press/2021/06/post-12479/

237 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:57:37.78 ID:j8pCwr3i0.net
このワクチン治験しなかったんかな
日本で製造したなら新たに治験しないとあかんのでは

238 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:57:47.11 ID:lVSXmNvt0.net
どうせ日本がまともに温度管理をしていなかったから腐ってたんだろ

239 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:57:48.24 ID:YhRBSQ8Jp.net
ネトウヨなんで発狂してるのか理由を教えてくれ
67人死んだのは嘘だと言いたいんか?

240 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:57:55.07 ID:sLCxYNWF0.net
>>187
そりゃ死ぬやろ
ワクチン与えた後死んだ人間全部カウントしとるんやから

高齢者100万人に水与えて3日待っても数百人は死ぬんだぞ
死者でなかったらワクチンじゃなくてエリクサーや

241 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:57:59.06 ID:Y+/7SwNs0.net
>>225
アニ豚なんざ他にいくらでもいるのになんでそいつに粘着して発狂しとるん?

242 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:02.49 ID:Ylr8FRVa0.net
なんでレスバしたり発狂してる奴がいるのかさっぱりや…

243 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:05.41 ID:hyuMmpMK0.net
何人死ぬところだったのかってのも大事よな

244 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:17.94 ID:esWtdcD7d.net
>>164
反ワクチンってアルミホイル左翼と頭Q右翼混ざってておもろい

245 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:24.09 ID:RKejiKvE0.net
収束したな

246 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:25.67 ID:gcF+CBQ90.net
>>176
敵国なんだから叩ければよくない?

247 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:25.93 ID:EjAxgg7H0.net
これでちうごくが「ほらな、うちの使えよ」ってさらにゴミ台湾に
押し付けそう

248 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:28.47 ID:fM+hbqw20.net
ワクチンで死んだという証拠がないしな

249 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:33.49 ID:YhRBSQ8Jp.net
ネトウヨなんで発狂しとるん?67人死んでるやん
67人死んだのは嘘だと言うなら話は分かるけどそう言う理由で発狂してるんか?ちゃんと理由を教えろやネトウヨ

250 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:33.92 ID:6LRPGoEv0.net
>>7
認可した方に責任があるやろ

251 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:38.33 ID:Aq2vjOOqa.net
実はコロナで死ぬよりワクチンで死ぬ確率の方が高いのでは

252 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:39.16 ID:5T47rSyca.net
>>237
原料が送られてくるだけなんよ、ぶっちゃけていうと日本は梱包してるだけや

253 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:39.49 ID:V/y6aiRr0.net
>>239
死んだとして日本のせいではないやん

254 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:41.16 ID:w3lCHL5uM.net
>>241
発狂してるのアニ豚定期

255 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:43.49 ID:u9fN0tgQd.net
余ったから送っただけやし使う使わないは自由やろ
まだ日本人の接種終わってないのにモデルナくれとか言ったらやべぇやろ

256 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:56.21 ID:Im5Fi7Gf0.net
>>235
りんご新聞は台湾の東スポとして有名

257 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:58.59 ID:f7tHP/u60.net
>>241
バカパヨ馬鹿にしたからだろ
悔しいニダァァアァァァァアーー!!!しちゃったけど全敗パヨさんには勝てる材料がないから必死漁るしかなかったんや
哀れなパヨクなんや、許してやってくれ

258 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:58:59.65 ID:vEpQKnBH0.net
これにはプーさんもニッコリ
親中国やな

259 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:59:06.76 ID:uNcMbf6tM.net
>>244
つまりガイジしか反対してないってことやな

260 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:59:17.28 ID:m+GhqRvv0.net
>>176
なんJの黒歴史

261 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:59:20.83 ID:VdNK/X440.net
せっかく親日やのに

262 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:59:23.87 ID:lVSXmNvt0.net
>>240
日本だと2000万回で200人ちょいやなかったか?
台湾の死亡者数の上がりようはそれを加味しても異常やぞ

263 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:59:40.23 ID:hWl/nczX0.net
というか台湾ってワクチンは承認無しで打てるんか
そっちがびっくり

264 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:59:44.06 ID:Y+/7SwNs0.net
>>235
スレ見たら実際ソースゲンダイで著者中国人やんけ

265 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:59:50.14 ID:YhRBSQ8Jp.net
>>253
じゃあ日本から送られたワクチンで67人死んだことは認めるんやな?

266 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:59:50.33 ID:GdtAsDASd.net
逆になんでこんなに死ぬんや

267 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:59:52.92 ID:w3lCHL5uM.net
>>257
でもお前女児アニメ反省会スレまでガッツリ居座ってるよね
弁解出来んやろ?w

【TX】プリティーオールフレンズセレクション→ミュークルドリーミーみっくす! 反省会
40 :風吹けば名無し[]:2021/06/20(日) 11:35:02.83 ID:f7tHP/u60
>>31
女児閣下やん

268 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 18:59:55.41 ID:HnGSZAIP0.net
アニ豚ネトウヨ降臨してて草

269 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:00:10.23 ID:oj3sbf320.net
>>176
これほんま当時から間違い指摘されてたのに騒いでて笑ったわ

270 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:00:16.33 ID:Kd7aAebE0.net
実際アストラゼネカやべーなっていうことは前々から言われてたことやし
台湾でそれが証明された

271 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:00:20.68 ID:o27dMLYNd.net
え、ワクチンって不老不死の薬じゃなかったの?

272 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:00:22.65 ID:9mmECD9Zd.net
ちなファイザーはこんな感じやで
モデルナ2回目はこれからやからまだ分からん


日本では、2月17日から6月4日までにワクチンを接種した約1412万人のうち、196人が死亡。
割合にすると、7万2000人に1人がワクチン後に亡くなったことになる。
厚労省が分析を行った139例の死因トップは出血性脳卒中(31件)で、以下、心肺停止(19件)、心不全(17件)が続いた。

273 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:00:26.24 ID:lVSXmNvt0.net
>>253
まだ断言できひんぞ
日本はワクチンの温度管理もまともに出来ん国なんやから

274 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:00:32.42 ID:KvnpOLOOa.net
ようやっとる

275 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:00:33.35 ID:PRbvL+8tp.net
中国父さんの思惑通りや

276 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:00:34.50 ID:IBwfvl710.net
というかなんで外国のワクチンを外国に分けてるんや?
使わないなら外国から買うなよ

277 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:00:37.72 ID:f+240jv4d.net
ちなみに0.01%やでこれの割合

278 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:00:38.53 ID:Im5Fi7Gf0.net
>>269
わかってて盛り上がってただけだろうに

279 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:00:40.18 ID:ss7b/+BO0.net
>>262
日本は明らかにワクチン以外が明確の場合報告してないで

280 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:00:41.45 ID:YhRBSQ8Jp.net
つまりネトウヨは「たしかに日本が台湾に送りつけたワクチンで台湾人が67人死んだがそれは日本のせいじゃない」という理由で発狂してるということやな

281 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:00:41.82 ID:bTsODP0yr.net
実験しておいて良かった
ありがとう菅

282 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:00:45.13 ID:EjAxgg7H0.net
>>262
日本は日本で、誰にも4000万払ってないなあ

283 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:00:53.94 ID:f7tHP/u60.net
>>273
バカパヨ「た、たのむううううううううううう!!!!」

惨めすぎて草生えますよ

284 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:01:00.92 ID:Ylr8FRVa0.net
一体なにをネタになんの煽り合いをしてるんや…?

285 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:01:12.85 ID:fFdEEPMS0.net
アイヤー!日本鬼子最低アルな!

286 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:01:19.45 ID:NU0wXxSb0.net
日本でもワクチン接種後の死亡が200人超えたで
報道されてないけど

287 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:01:26.42 ID:5T47rSyca.net
>>273
温度管理失敗しても効力が無くなるだけや…

288 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:01:33.60 ID:V/y6aiRr0.net
>>265
いや知らんよw
実際に見たわけでもあるまいし

289 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:01:34.21 ID:zUL5bKgG0.net
欲しいいうからあげたんやし恨むなら自国の政府やろ

290 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:01:37.64 ID:EjAxgg7H0.net
>>284
なんか一人やたらネトウヨがーネトウヨがーwって連呼してるレス乞食おる

291 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:01:42.91 ID:YhRBSQ8Jp.net
>>284
ネトウヨは台湾メディアの記事に対して「たしかに日本が台湾に送りつけたワクチンで台湾人が67人死んだがそれは日本のせいじゃない」という理由で発狂してるらしいで

292 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:01:49.83 ID:sLCxYNWF0.net
>>176
完全にネットde真実やん

293 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:01:53.11 ID:lVSXmNvt0.net
>>287
腐ったんやろ(すっとぼけ

294 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:01:54.96 ID:j8pCwr3i0.net
>>252
梱包してるだけでなんで副作用発生率が日本のものの方が高くなるんや
品質管理の方法が間違ってるんやないか

295 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:02:10.43 ID:V/y6aiRr0.net
>>273
妄想で草

296 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:02:12.57 ID:esWtdcD7d.net
>>259
ワクチン危ないって言ってる動画のコメ欄地獄で面白かったわ
https://i.imgur.com/wcRSePM.jpg

297 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:02:19.06 ID:jVFCq5OM0.net
日本と台湾の友好がなくなるな

298 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:02:24.25 ID:VvO+Sinxd.net
末尾p草

299 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:02:42.49 ID:LEA8suSn0.net
もしかして保存状態の悪いワクチンを送りつけたのか?

300 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:02:48.15 ID:EjAxgg7H0.net
日本のワクチン管理に関しては、保管冷蔵庫に問題ありと判明してるよ
メーカーが回収作業に入ってる

301 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:02:54.78 ID:hWl/nczX0.net
>>264
ワイもそう思ってたけどこのスレのソースが香港の反中共で有名なアップルデイリーやからよくわからんわ

302 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:02:57.72 ID:9KDBNhtu0.net
コロナ関連の話題ってなにがこんなにガイジを引き付けるんやろな

303 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:03:07.59 ID:Y+/7SwNs0.net
>>265
なんでそうなるんや…

304 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:03:08.38 ID:5T47rSyca.net
>>276
契約してからアストラゼネカのワクチンが欧米で問題有りって事になって日本で使わない事が決まったんや

305 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:03:08.70 ID:lVSXmNvt0.net
>>295
温度管理も出来ず、のべ1000回分以上のワクチンを無駄にしとるのは事実やからなぁ…

306 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:03:18.69 ID:YhRBSQ8Jp.net
>>298
なんかワイ間違ったこと言うてるか?
ネトウヨは「たしかに日本が台湾に送りつけたワクチンで台湾人が67人死んだがそれは日本のせいじゃない」という理由で台湾メディアの記事に対して発狂してるんやろ?違うんか?

307 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:03:18.70 ID:SgQO73i0a.net
台湾のコロナ死って12人くらいやったろ
ワクチンのほうがコロナよりやばくて草

308 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:03:22.46 ID:/7HYQpTdp.net
アストラゼネカは老人用ワクチンや

309 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:03:24.33 ID:GdtAsDASd.net
>>302
一方的に他社を殴れるから楽しいんやない?

310 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:03:29.21 ID:kLpj8GTOd.net
アストラゼネカってどこの国や?

311 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:03:31.08 ID:Ut66KtR8d.net
>>176
この騒ぎは今年のパヨクの失態年間MVP候補筆頭よな
これだけで数年は煽られるレベルの恥やで

312 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:03:45.80 ID:bkz/D8Ko0.net
>>286
日本と台湾じゃ接種数が桁違うだろ
台湾が日本のアストラゼネカ接種開始して2週間なのにこの死者数はヤバいよ

313 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:03:46.57 ID:82ZssjfO0.net
戦前の731リスペクトやね
ほんまジャップはやること変わらんわ
ジャップであることが恥ずかしい

314 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:03:58.34 ID:VvO+Sinxd.net
>>306
お前じゃなくて飛行機飛ばしてる単発に向けて言ってた

315 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:04:14.82 ID:lVSXmNvt0.net
>>310
変態ブリっかすやぞ

316 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:04:29.89 ID:JBTqYU2N0.net
>>273
ちなみに韓国でも温度管理ミスって廃棄してるって知ってる?

317 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:04:48.72 ID:5T47rSyca.net
>>312
そもそも日本が台湾にあげたワクチンって124万回分だから流石にもう使い切っただろ…

318 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:04:51.57 ID:V/y6aiRr0.net
>>305
それで毒にはなりませんw

319 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:04:52.94 ID:AQ8h2jGgp.net
>>307
台湾はこんな感じらしいぞ
感染者の合計数13,896
回復者数1,133
死亡者数538

320 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:04:58.65 ID:lVSXmNvt0.net
>>316
そうなんや初めて知ったわ

321 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:05:08.75 ID:mg52x6x0d.net
>>176
こういうアホパヨクが

こういうスレで日本叩いてファビョってんねんなw

322 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:05:09.30 ID:pEkzHOjsa.net
>>176
このスレが一日中たってたと思うとなんJも捨てたもんじゃないよな

323 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:05:26.52 ID:YhRBSQ8Jp.net
このスレでネトウヨが発狂してる理由は

「たしかに日本が台湾に送りつけたワクチンで台湾人が67人死んだがそれは日本のせいじゃない」

ということらしいで

じゃあなぜ日本のせいじゃないと言えるのかネトウヨさん説明してくれや

324 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:05:27.72 ID:lVSXmNvt0.net
>>318
腐ったんやろ(すっとぼけ

325 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:05:31.32 ID:kLpj8GTOd.net
>>315
エゲレスか

326 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:05:37.85 ID:kel4SuBH0.net
中国のよりは死なないんやない?
中国のは効果雑魚すぎて逆に死なないとかあるか?

327 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:05:58.12 ID:9mmECD9Zd.net
イギリス人男性の平均体重は83.9kg、女性の平均は70kgとなっています。

この体格と同じ量はあかんわな
そこは考えらなあかんと思うわ

328 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:06:00.36 ID:5T47rSyca.net
>>323
アストラゼネカ社がイギリスの会社だからだよ

329 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:06:15.97 ID:ay5k4eSF0.net
日本のいい加減な管理されてたワクチンなんてヤベーやつしかないだろ

330 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:06:20.19 ID:lVSXmNvt0.net
>>327
ブリっかすデブすぎひん…??

331 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:06:21.15 ID:kel4SuBH0.net
>>323
使うかどうかは台湾で決めとるやん

332 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:06:32.29 ID:whgtFzepa.net
こんだけ害を撒き散らしてるとなると実はコロナそのものを拡散させたのも実は日本やろって思ってしまうわ

333 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:06:39.03 ID:kppmlTx60.net
>>320
さらにいうとアメリカでも廃棄しまくってるで

334 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:06:42.87 ID:JFYVlNd70.net
自民党、台湾にアストラゼネカワクチンを送ることを決定
 ↓
野党から、国民の税金で英国から買ったワクチンを譲渡してよいか問いただされる
 ↓
台湾に送るのは英国製ではなく日本製ワクチンということが判明
https://i.imgur.com/3jJrGBF.jpg
 ↓
日本製AZワクチン委託製造会社に、1度もワクチンを製造したことがなかった会社が選ばれたことが判明
https://i.imgur.com/xyvudT0.jpg
 ↓
わずか5日間で台湾で60人が死亡、大ニュースに
https://i.imgur.com/NsM74Yh.jpg

335 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:06:52.13 ID:wyLbSD4cd.net
そう考えると中国って凄いよな
人口13億人もいるのにワクチンできるまで感染者9万人程度に抑え込んでるんやから

336 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:06:54.75 ID:V/y6aiRr0.net
>>323
逆にどこが日本のせいなの?

337 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:06:56.81 ID:92ydMoEZ0.net
>>316
世界にごまんと国がある中でなんで韓国?
ネトウヨはどんだけ韓国にコンプ持ってるんだ?

338 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:06:58.15 ID:VvO+Sinxd.net
中国「!!」
中国「うちのワクチンの方がええで!使い!使い!使え」

339 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:07:03.44 ID:ehFM1fC9a.net
>>301
林檎日報はマトモな記者が中共にしょっぴかれてどんどんいなくなったせいで大統領選以降はQガイジが蔓延っとる惨状や

340 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:07:08.87 ID:2XKePO2wd.net
日本製AZ使った結果イギリスより死者多いの草

341 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:07:11.91 ID:SgQO73i0a.net
>>319
おっ割と死んでるんやな
ならええか

342 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:07:13.94 ID:EOZjQbXxM.net
やばいやばいやばい!どうすんの自民党!

343 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:07:27.67 ID:8WDbzUTAa.net
>>316
急に韓国の話ししてきて草
あたまのなか韓国でいっぱい?

344 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:07:34.42 ID:YhRBSQ8Jp.net
>>328
開発はイギリスということは知ってるで
製造はどこなんや?

345 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:07:36.21 ID:kppmlTx60.net
>>323
それを証明するのってなぜか頭にアルミホイル巻いてる君のほうなんやで

346 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:07:42.46 ID:lVSXmNvt0.net
>>334
ファッ!?

347 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:07:44.24 ID:hWl/nczX0.net
>>339
そうなんか
もう何信じたらええか

348 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:07:48.53 ID:j8pCwr3i0.net
日本のアジアでの友好国がいなくなってしまうんか
かなしい😢

349 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:07:52.38 ID:AQ8h2jGgp.net
逆に日本でファイザーやモデルナ製のワクチンで死亡者出てても
輸入元にキレるやつおらんやろ

350 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:07:52.86 ID:SgQO73i0a.net
>>339
と願望レスwww

351 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:08:00.48 ID:uDFX7iIv0.net
戦争になってくれ
政治家全員殺してくれ

352 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:08:02.27 ID:EOZjQbXxM.net
>>316
いきなり韓国ですか好きですねぇ

353 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:08:05.11 ID:Ylr8FRVa0.net
日本から台湾にワクチンを送りました←わかる
そのワクチンを摂取した人で数日内に突然死した人が67人いました←わかる
この突然死は誰のせいですか←わからなくない?🤔
もしかすると台湾国内で裁判起こるかもだが誰に対して訴訟するかわからんし

354 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:08:09.88 ID:goop58sxr.net
安倍「待たせたな!ワクチンだ!」→台湾人死亡


安倍前首相「台湾への新型コロナワクチン提供は当然」

2021/6/17

https://www.sankei.com/article/20210617-P7AZCALCJRJGJO6PXB7C54Q7YQ/

355 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:08:11.87 ID:5T47rSyca.net
>>340
日本製っていうが原料が海外から送られてきて委託会社が梱包してるだけだぞ…

356 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:08:16.07 ID:jQormhhu0.net
>>343
唐突に火病起こしたチョンモメンが顔真っ赤にして飛び出てきて草や

357 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:08:24.46 ID:mg52x6x0d.net
>>323
アホパヨクイッライラで草

358 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:08:34.81 ID:SgQO73i0a.net
>>347
陰謀論片っ端から信じるやつは5ch向いてないで

359 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:08:36.27 ID:Y+/7SwNs0.net
>>323
台湾の研究所は怖がんなって言ってるで
https://m.commonhealth.com.tw/article/84448

360 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:08:42.35 ID:kel4SuBH0.net
>>355


361 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:08:51.55 ID:NsKXPNeJa.net
>>355
その製造の仕方がまずいんでは?

362 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:08:54.39 ID:Ut66KtR8d.net
>>273
アホな自治体がやらかしてる件は確かに有るけど
意図的に冷凍庫の電源を抜かれて破棄させられてる所も有るっぽいで

363 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:08:58.38 ID:YhRBSQ8Jp.net
>>331
それは信義則に反するで
一度送りつけられたものを使うと決めたらそれにどんな瑕疵があろうと使った奴が悪いということになるんか?

364 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:09:01.65 ID:lVSXmNvt0.net
イギリスから輸入しとったストックを台湾に流したものかも思ってたんやが結局は日本が委託製造したものなん?!
こんなん日本の責任は逃れられへんやんけ

365 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:09:11.70 ID:6MVmBNL9r.net
ワイにも打たせてくれ 死にたい

366 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:09:11.24 ID:mliRfYAW0.net
>>352
いきなり韓国ですか好きですねえ(イライラ)


効いてて草

367 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:09:25.75 ID:NsKXPNeJa.net
>>362
聞いたことないけどまたデマ?

368 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:09:29.07 ID:VfEheGnh0.net
アストラゼネカと聞くとあきすとぜねこを思い出す

369 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:09:35.22 ID:SpuJdXTU0.net
>>324
ダサすぎやろお前

370 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:09:38.98 ID:e0aqEKGG0.net
ジャップ製ワクチンで人が死んでるのにそれを信じず国擁護して国の発表信じるネトウヨってやばいでしょ
台湾の人に申し訳ないわ
ジャップに生まれたことが恥ずかしくなるレベル

371 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:09:45.72 ID:NsKXPNeJa.net
>>364
しかもワクチン製造未経験の会社が何故か選ばれてるからな

372 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:09:53.02 ID:7kneAds70.net
キルストリークついてるやん

373 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:04.04 ID:SgQO73i0a.net
>>355
ライセンス生産してるぞ嘘つくな

374 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:08.42 ID:if4D6Vk9F.net
台湾はコロナで500人しか死んでないからな

375 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:14.77 ID:kel4SuBH0.net
>>363
死ぬ奴が出ることは台湾側もわかってるものとされるやろ

376 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:16.56 ID:/JtgaRxO0.net
>>35
少なくとも若い人はコロナにかかりにくいのに、自らワクチン打つのはアホや

377 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:16.87 ID:1awKNdpw0.net
>>367
大阪堺市でまたワクチン廃棄。なぜか非常用電源のスイッチがオフに
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210610/2000046940.html
6月1日 誰かが誤ってブレーカーを落としていて廃棄(犯人は不明)
→ブレーカー落ちても動作するように非常用電源つけることに

6月10日 非常用電源装置のスイッチがなぜかオフになっていて廃棄(犯人は不明)
→担当者は前日に動作してることを確認してから帰ったとのこと

378 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:19.80 ID:Y4XO6d5fM.net
あ?ちょっとITできるからって偽中国ごときが調子乗んなよ?
ナメてっと中国に攻撃された時に助けへんからな?クソ後進国がよ

379 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:22.84 ID:7n+yxtxor.net
無能なのは自国民向けだけにしとけよって話よな

380 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:23.67 ID:Ylr8FRVa0.net
台湾国民はワクチン摂取を推奨した政府を訴えるのかワクチンの開発者のアストラゼネカを訴えるのかワクチン送ってきた日本を訴えるのかわからんな?🤔

381 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:25.10 ID:eJkyU29Ud.net
なんでファイザーやモデルナあげなかったんや

382 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:25.69 ID:lrzbuAgia.net
オリンピックの外人選手団にもアストラゼネカ撃ってこう

383 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:30.42 ID:lVSXmNvt0.net
ネトウヨのカスども
>>334についてなんか言えやボケ

384 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:32.80 ID:rJRbMIG7d.net
うおおおおお台湾との関係悪くなってくれええええええ!!!!!!

385 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:35.94 ID:l9FtEznZr.net
水銀が入ってるって聞いたけどマジ?

386 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:46.39 ID:5T47rSyca.net
>>371
そら送られてきた原料を容器に入れて梱包するだけだからな

387 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:50.43 ID:mg52x6x0d.net
>>316
このレス

朝鮮大好きパヨクにクリティカルヒットしてて草

388 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:10:59.15 ID:JG4/ORPn0.net
>>381
それをあげて日本の接種が遅れたら五輪できんやん

389 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:11:03.73 ID:bZzojMfPd.net
日本は悪くなくね?
イギリスが責任取るべき案件

390 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:11:15.66 ID:V/y6aiRr0.net
>>363
せやな
文句ならアストラゼネカにどうぞ

391 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:11:17.60 ID:023p6nk6H.net
>>334
これは鬼畜宗主国

392 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:11:23.93 ID:1n0Q8qY0a.net
コロナ死者500人なのに67人死亡はやばすぎやろ

393 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:11:20.15 ID:SgQO73i0a.net
>>364
まあ、お友達案件やろなあ
台湾は日本に切れてエエわ
https://i.imgur.com/Kj5dSH4.jpg

394 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:11:24.67 ID:YhRBSQ8Jp.net
ネトウヨさん製造者責任って知ってるか?
「一度送りつけられたものを使うと決めたんだから使った方に責任がある」という主張は通らんのやで
ちゃんとしたものを送らんといかんのやで

395 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:11:25.21 ID:wyLbSD4cd.net
>>334
済まん、これは完全に日本が悪いわ

396 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:11:25.90 ID:j8pCwr3i0.net
>>371
また安倍ちゃんのお友達なんかな

397 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:11:32.79 ID:/rD6g5Re0.net
殺して応援

398 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:11:39.44 ID:/JtgaRxO0.net
こういうニュースって本当にテレビではやらんよな
ワクチン最高ばっかり言ってる

399 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:11:47.47 ID:sKM2V8+la.net
>>359
こういう声明出されてる時点でな
政府としては関係ないとしか言いようがないだろ

400 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:11:52.63 ID:fmO5iEKi0.net
台湾には四季がないからな

401 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:11:54.25 ID:eXicZ5pAd.net
>>377
カメラを仕掛けて犯人探しせなアカンな

402 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:11:59.41 ID:lVSXmNvt0.net
>>355
嘘つくなゴミくず

403 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:12:04.21 ID:h3pfSpbf0.net
>>386
原液生産の方だよ
製剤してるのはKMバイオと第一三共な

404 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:12:09.00 ID:YhRBSQ8Jp.net
>>390
開発はイギリスやな
製造はどこなんや?台湾に送りつけたワクチンの製造はどこなん?

405 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:12:10.27 ID:SnjbvwyNM.net
まあアストラゼネカのワクチンは世界中で使用されてるのに台湾だけ脅威の死亡率ってことは、普通に考えて日本で製造する時にやらかしてたんやろな
ガチで国際問題あるやろこれ

406 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:12:13.89 ID:kLpj8GTOd.net
イギリスの陰謀

407 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:12:14.92 ID:TPXKc295d.net
無菌状態に慣れすぎや
みんなあちこち弱ってる

408 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:12:16.13 ID:WHNNU+My0.net
テロじゃんこれ

409 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:12:25.13 ID:w3lCHL5uM.net
>>283
アニ豚ウヨ涙目敗走で草
もう女児アニメなんか見るなよw

410 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:12:25.43 ID:UKfYZcuX0.net
ジャップは何を混ぜたんだ?

411 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:12:32.79 ID:02Qxfqrq0.net
アストラゼネカのワクチン世界であんだけ死亡報告あったのになんで台湾は喜んでたん?

412 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:12:44.54 ID:mGuN/+Hs0.net
日本でも150くらい死んでるし同じやろ
認められてないだけでな

413 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:13:05.65 ID:Ylr8FRVa0.net
なんかこういうどこが責任取るかの問題でスレ内で意見対立してるの前も見たな
スエズ運河塞いだ責任は船の船長なのか船の所持してる会社なのかとかの話

414 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:13:06.89 ID:JTODMvTM0.net
https://i.imgur.com/SWyfvF5.jpg

415 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:13:14.94 ID:PqU+uk//d.net
アストラゼネカ認可しなかったらこんなことも起こらなかったんやなあと

416 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:13:16.63 ID:V/y6aiRr0.net
>>404
アストラゼネカ製は各国が使用見送ってるんやけど

417 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:13:17.35 ID:lVSXmNvt0.net
>>393
最悪やな…
台湾への譲渡を推進しよったんは安倍やったな
ほんま国賊やんけあのボケ

418 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:13:25.66 ID:p3f+IDNZ0.net
倭猿ってここまでくるともう人類の敵だろ
アホウヨは現実逃避してないで台湾に謝罪しろよ

419 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:13:27.10 ID:SD4RGoEar.net
>>398
飛ばし記事レベルの報道されたら困るて😅

420 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:13:32.10 ID:YhRBSQ8Jp.net
ネトウヨさん、これだけはハッキリさせとこうや
ワクチンを開発したのはイギリスやな
じゃあ製造したのはどこなんや?

421 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:13:33.20 ID:SgQO73i0a.net
>>386
ライセンス生産してるぞ

422 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:13:34.22 ID:023p6nk6H.net
台湾
コロナウイルス死者:538
日本製ワクチン死者:*67

423 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:13:43.01 ID:1WKqEjDY0.net
>>176
ほんま嫌儲は

424 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:13:43.44 ID:5T47rSyca.net
>>373
韓国の記事に書いてたぞワクチンの原料が海外から送られてくるって
梱包してるだけなのに何が委託生産だって問題になってた

425 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:13:48.60 ID:Y+/7SwNs0.net
>>394
おまえ発狂しすぎてて怖いわ
台湾の研究所は問題無いって言ってるで

https://m.commonhealth.com.tw/article/84448

426 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:13:58.18 ID:vrG3sKQud.net
これワクチンとの因果関係はなしやで
終わり

427 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:14:01.26 ID:FQKuLjvu0.net
自分で使わないゴミを送るJAPさぁ

428 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:14:03.03 ID:lVSXmNvt0.net
>>420
日本でぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇすwwwwwwwwwwwwwwww

429 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:14:04.82 ID:7G9MPV+Od.net
>>386
なんですぐバレる嘘つくの?

430 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:14:14.41 ID:YhRBSQ8Jp.net
日本はどこが製造したワクチンを台湾に送ったんや?
ネトウヨさん、ハッキリ答えようや

431 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:14:27.27 ID:vEpQKnBH0.net
安心安全日本製なんか元のゴミ作った英国にもケチつけられるんやないか

432 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:14:40.15 ID:FQKuLjvu0.net
ネトウヨそっ閉じ

433 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:14:43.86 ID:4suUnLOD0.net
何の嫌がらせやねん
https://i.imgur.com/2KIC3le.jpg

434 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:14:51.51 ID:SnjbvwyNM.net
>>418
せや!賠償として台湾に尖閣諸島あげれば後は中国と台湾で勝手に揉めててくれるやん!
ワイ天才やろこれ

435 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:14:52.89 ID:1wHjLMrrd.net
死因見ずにワクチンのせいとかいいまくるバカ多すぎてそら詐欺なくならんわって思ったわ

436 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:15:02.44 ID:hBIWYMDM0.net
死に過ぎて草

437 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:15:14.98 ID:sKM2V8+la.net
>>411
ファイザーやモデルナに比べて死者が多いだけで大した死亡率ではなかった
それが日本製のアストラゼネカは台湾で接種6日間で67人殺したから大問題になってる

438 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:15:24.54 ID:4suUnLOD0.net
>>424
芦屋の会社が作ってるぞ

439 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:15:24.88 ID:YhRBSQ8Jp.net
ええか、製品に瑕疵があって死人が出たら一度契約締結した後でも製造者は責任を負うんや
ネトウヨさん、ちゃんとしようや

440 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:15:38.68 ID:Y+/7SwNs0.net
>>435
どうしても日本が悪いことにしたい奴が発狂してるんや

441 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:15:46.83 ID:1WKqEjDY0.net
マスゴミのワクチン拒否は権利権利連呼なんや

442 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:15:48.46 ID:Ut66KtR8d.net
>>401
神戸でも同じ地域で連続で破棄有ったような覚えが有るけど関西て反ワクチン多いんかな?

443 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:15:53.43 ID:lVSXmNvt0.net
>>429
馬鹿なネトウヨやからしゃーないで…

444 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:16:00.07 ID:LFYvzi7K0.net
本当なら死にすぎて草

445 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:16:04.20 ID:vrG3sKQud.net
どこで大問題になってんの?
因果関係もないのに

446 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:16:33.09 ID:Ylr8FRVa0.net
まず台湾国民が訴えるべきなのは認可した政府でその次らへんが日本の製造会社やろうか?🤔
ここらへん詳しくないからわからんがこういう時はどういう順序で訴訟するのがセオリーなんか?

447 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:16:33.06 ID:zDs6E1V70.net
ジャップが作った製品で台湾の方が亡くなってるのにジャップは悪くないとか言うてるネトウヨって頭おかしいわ
ジャップは戦前から何も変わってないな
ほんま反省しない民族だわ

448 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:16:40.67 ID:xpX3xuAia.net
ネトウヨは台湾が悪いって方向でいくのか
改めて糞みたいな連中だな

449 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 19:16:46.45 ID:2NxDAdiw0.net
認可してるのは台湾であり決定権は台湾さんサイドにある
なぜワイらが責められねばならないのか

総レス数 449
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★