2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高卒警察官の平均年収、ヤバすぎる

1 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:24:56.59 ID:1ver7znjM.net
高卒警察官の年収モデル(警視庁)

19歳 巡査 3,466,651円
25歳 巡査 5,352,691円
30歳 巡査長 6,535,501円
40歳 巡査部長 8,255,711円
59歳 警部補 10,085,069円
退職金 25,434,720円

2 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:25:36.29 ID:1Yc9yVwN0.net
公務員みんなそんなもんだろ

3 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:25:41.72 ID:DO2p5njr0.net
ええやん

4 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:25:42.42 ID:LdQrnrXL0.net
高卒でそんなもらえんの?

5 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:25:56.00 ID:udJ7Sj1v0.net
警察学校行く苦労考えたら許す

6 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:25:56.27 ID:UTpbj/5o0.net
ほんで退職後は警備会社とかに幹部待遇で再就職やからな
ボロい仕事やで

7 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:25:59.08 ID:UNv8iRVI0.net
行くわけねーだろボケ

8 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:26:03.11 ID:1ver7znjM.net
30歳で年収650万
50代後半になれば1000万プレーヤー

しかも福利厚生が充実で社会的信用もありローンなど組み放題

何でこいつが人気ない底辺職扱いなんや…

9 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:26:03.73 ID:Q2RFdIwdM.net
大卒は?

10 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:26:24.45 ID:UiM4Ub340.net
警察って縁故やん

11 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:26:24.46 ID:/oS5sMkW0.net
そこまで勤め上げられる奴が何人いるか

12 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:26:34.88 ID:udJ7Sj1v0.net
>>8
警察学校

13 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:26:35.32 ID:gN/0wwF80.net
こんな順当にキャリア踏めるかよ
知らんけど

14 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:27:08.83 ID:D6w+4b8q0.net
一応言っておくけど警視庁管轄外の警察は地方公務員という扱いで給与がもっと下がるよ

15 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:27:34.81 ID:iRIjpLY30.net
めっちゃ給料ええやんけ
ワイ大卒(32)やけど年収340とかや

16 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:27:45.00 ID:Yc19cSj8a.net
なんJ民てバカやから仕事選ぶ基準が年収何円か?しかないよな

17 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:27:47.90 ID:9FjznESa0.net
強制酒代(人付き合い)でこれの3割くらい消えるぞ

18 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:27:50.73 ID:nJkpAB550.net
でも土日なしに夜勤もあり、キチガイに絡まれたりメンドーごとの連発やろ
無理やな

19 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:27:57.80 ID:hFtztg1G0.net
夜勤あります
パワハラあります
セクハラあります
一般人に暴言吐かれます
たまに死にます

誰かやりゅ?

20 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:28:15.41 ID:JpeozwI5d.net
>>6
そんなの警視以上のごく一部

21 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:28:23.49 ID:/w58W0OY0.net
こち亀部長ってショボいんか

22 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:28:33.35 ID:UNv8iRVI0.net
>>14
警視庁も地方公務員ですが

23 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:28:43.01 ID:hNqTH9v+0.net
全く羨ましいと思わない定期

24 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:29:17.63 ID:2aKtTsZB0.net
マジでそんないいのか

25 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:29:29.07 ID:9FjznESa0.net
夜勤後飲み会行ってそのまま勤務とかザラだからな
マジで考えて就職しろ

26 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:29:43.79 ID:bS26sf0q0.net
でも出会えるよ
https://i.imgur.com/U3Q3DlZ.jpg

27 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:29:52.26 ID:EjAhBVRla.net
昇進見てるとやっと定年で大卒キャリアとトントンですぐ抜かれるのか

28 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:30:02.13 ID:1ver7znjM.net
>>9
大して変わらない
警察における大卒と高卒の差は初任給と巡査部長昇任試験&警部補昇任試験を受けられるようになるまでの長さしかない

高卒は巡査を4年勤めないと巡査部長昇任試験を、そして巡査部長を4年勤めないと警部補昇任試験を受けられないけど大卒だとそれぞれ2年で受けられる
つまり最短の場合は高卒で22歳巡査部長、大卒で24歳巡査部長、警部補はどっちも最短28歳で警部以降は学歴関係ない

29 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:30:06.49 ID:faWI22kCa.net
>>19
これ半分コンビニバイトやろ

30 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:30:27.22 ID:A0N4XshE0.net
ハコヅメ見たワイには死角はなかった
給料なんてまやかし

31 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:30:35.40 ID:m9BBp0rEM.net
巡査:年収570万円
巡査部長:年収630万円
警部:年収720万円
警視:年収780万円
警視総監:年収1,250万円

32 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:30:42.70 ID:1ver7znjM.net
>>14
警察庁と警視庁を混同してそう

33 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:30:52.48 ID:K1Hm3hUk0.net
ポスト限られてるのにみんな出世できるのか?

34 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:30:59.63 ID:cda3rCSkr.net
>>20
ワイ総合病院に勤めてるんやが不祥事で実質クビになった元不良警官が働いとるで
まぁクレーマー対応してくれるヤクザみたいなオッサンなんやが高給取りらしいで

35 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:31:07.52 ID:7v2paj6LM.net
昔警察官憧れたけどハコヅメ読んだら体力ない自分には向いてないとわかった

36 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:31:12.75 ID:u+B+8oXM0.net
>>21
あの時代だから旧制中学出てそのまま警察入りとすれば上出来かな

37 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:31:48.53 ID:8xnxyelZa.net
想像やけどクソみたいな上下関係、クソみたいな上司のマイルール、クソほど体育会系のゴリ押しありそう

38 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:32:01.56 ID:qJh8rf3k0.net
>>33
警部以上はゴマスリ上手く無いとアカンぞ

39 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:32:01.90 ID:Yc19cSj8a.net
>>33
「自分は出世できる」という謎の自信で話を進めるんやで

40 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:32:20.28 ID:1ver7znjM.net
>>18
これな
本質はブルーカラーワーカーやからな
給料だけは高いけど
消防と同じや

41 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:32:27.51 ID:JpeozwI5d.net
>>34
それ再就職の世話してやるから辞めてもらったパターンだろ

42 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:32:37.58 ID:qJh8rf3k0.net
>>37
そこにクソみたいなイジメ加わるぞ

43 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:32:45.79 ID:pI9Sgj5J0.net
>>31
警視総監安くね
警察のトップなのに

44 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:32:51.82 ID:VbiRKgJEd.net
犯罪者やキチガイや酔っ払いの相手しないかん仕事やぞ

45 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:33:02.05 ID:ZGSJLDWE0.net
警察学校辛すぎて辞めたわ
自分殺して組織のために尽くせる人間じゃないと耐えられん

46 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:33:06.86 ID:hrnQ393E0.net
拘束時間どんくらいよ

47 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:33:08.18 ID:1ver7znjM.net
>>29
給料が十倍違うやん

48 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:33:22.50 ID:qJh8rf3k0.net
>>44
一番面倒いのクソみたいな上司や

49 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:33:35.35 ID:OwH5ihIO0.net
これ警視庁だけやん
それ以外は地方公務員の雑魚だぞ

50 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:33:43.60 ID:NfMp2ynN0.net
ストレスが凄そう

51 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:33:43.65 ID:ErpWhwVK0.net
毎日警察署に出勤して制服に着替えてから派出所に行くんだろ?

めんどくさすぎ

52 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:33:46.84 ID:xUjk9mmjM.net
警部補でも係長という事実

53 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:33:48.93 ID:JpeozwI5d.net
>>38
部長だろうと警部補だろうと上司の推薦が必要なんだから上に気に入られないと昇任できないよ

54 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:34:05.94 ID:gHKCBlVZ0.net
27まで刑務官だったけど
だいたい警察官の3分の2ぐらいってとこやなお給料

55 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:34:07.66 ID:1ver7znjM.net
>>27
そりゃキャリア組は東大当たり前で最低京大みたいな世界やし

56 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:34:09.40 ID:qJh8rf3k0.net
>>46
長いで
なんか事件起きたら寝てても呼び出しや

57 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:34:10.03 ID:Q4wFv5mra.net
早死にするぞ

58 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:34:13.55 ID:9FjznESa0.net
上がこれはペンって言ったらそれがハサミだろうがペンの昭和態勢だからな
そんなんでも良いし人付き合いで多大な時間と金を浪費するのが好きなやつはやれば良いんじゃない

59 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:34:24.25 ID:H0A7afOc0.net
警察官とか救急隊員とか消防とか大変だと思うは
ここら辺、給与下げだしたら日本は完全に終わる

なにがなんでも公務員敵視する奴、煽る奴多すぎだからな

60 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:34:30.16 ID:ZGSJLDWE0.net
>>49
地方の警察官もこれくらい貰っとるで
まぁ当直明けに夕方までそのまま働いたりキツいみたいやが

61 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:34:53.17 ID:dEFHlEh30.net
実際はもっと貰えるで
当直手当とか危険手当とか死体処理手当とか諸々

62 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:34:58.38 ID:ah1gndYU0.net
退職金2500万は絶対ウソやわ
ソースはわいの爺さん 5年前警部でやめて2100万や

63 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:35:01.58 ID:qJh8rf3k0.net
>>53
警部補まではそんなん要らん
試験の点数次第や

64 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:35:15.69 ID:dDX8Tzes0.net
>>4
ほとんどは巡査長止まりでこれより1割程度低い

65 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:35:17.39 ID:XfogitND0.net
残業代満額出るからやろ

66 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:35:19.00 ID:1ver7znjM.net
>>31
階級よりも勤続年数の方が遥かに影響デカいで
警察って究極の年功序列やからな

67 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:35:38.37 ID:xUjk9mmjM.net
地方の駐在消防って普段何やってんだろ

68 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:35:39.64 ID:gHKCBlVZ0.net
>>62
入ったのが遅かったんやろ多分

69 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:35:42.86 ID:XrXCLs3T0.net
警察学校って教場のキムタクみたいなやついっぱいおるん

70 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:36:13.93 ID:4SjlQdyb0.net
金は滅茶苦茶もらえたけど警察学校辛すぎて辞めたわ
初任給が額面30の手取り26くらいだったわ

71 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:36:15.39 ID:8RW+nS/d0.net
>>69
それより酷いわ

72 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:36:25.27 ID:HKV9tOFv0.net
>>43
警察のトップは警察庁長官定期

73 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:36:26.29 ID:/AAjTY6Ba.net
そりゃ夜勤とかハードな仕事込みだからこれぐらい貰わんとやってられんでしょ
お前らみたいな奴ができる仕事ではないぞ

74 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:36:33.05 ID:e8c7oBNmd.net
マル暴って893とズブズブってマジ?

75 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:36:45.30 ID:XfogitND0.net
>>45
辞めさせられたの間違いやろ

76 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:36:45.89 ID:qJh8rf3k0.net
>>65
出んぞ
予算は決まっとるからや
あと署長定年の時に当たると残業代は全部署長への付け届けや

77 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:36:58.04 ID:1ver7znjM.net
>>53
警部までは昇任試験受かれば行けるやろ
警視以上が昇任試験とかないしそういうの必要になってくる

78 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:37:15.00 ID:y0qIhYj50.net
現場の警察官って月何時間くらい働くの?
ドラマとかやと深夜まで平気で残業してるイメージやが

79 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:37:16.73 ID:61Hzzw7Ca.net
警察官って権力者は守るけど庶民は守らんやろ

80 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:37:18.73 ID:XrXCLs3T0.net
>>71
まじか

81 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:37:21.47 ID:Q4wFv5mra.net
パワハラ長時間労働がデフォで夜勤がクソ多い
そらすぐ死ぬわ

82 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:37:21.83 ID:RBV4t+g7a.net
>>64
いや退職まで部長なれへん奴なんて余程やる気ないか素行悪いかのどっちかやぞ
所謂ゴンゾーって奴や
普通はある程度年齢行ったら昇任試験で下駄履かせて貰えるで

83 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:37:24.56 ID:dDX8Tzes0.net
>>74
昔は完全出来レース

84 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:37:37.63 ID:faWI22kCa.net
警察学校J民意外といるんやな

85 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:37:38.12 ID:OuE8e1kxp.net
大原部長も何歳から知らんけど万年巡査部長やしな

86 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:37:46.97 ID:ugqCxlgJa.net
自律神経ボロボロですよ

87 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:37:49.20 ID:hccQpoNt0.net
>>2
ねえよ

88 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:37:50.41 ID:qJh8rf3k0.net
>>74
ズブズブやぞ
一線は引いとるけど完全に関係絶ったら情報入らん

89 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:37:51.18 ID:m9BBp0rEM.net
@巡査
交番や駐在所勤務。パトロールや事務作業を行う
A巡査長
交番や駐在所勤務で巡査の指導役割
B巡査部長
警部・警部補を補佐、巡査・巡査長の指導監督
C警部補
警察庁・警察本部の主任、警察本部の係長クラス
D警部
警視庁・警察本部の係長や各都道府県警察本部の課長補佐
E警視
警察本部の管理官や中小規模の警察署の署長
F警視正
大規模警察署の署長。警視正以上は国家公務員
G警視長
警察本部の部長。キャリア採用者は22年目以降順次昇任
H警視監
警視長になった人全員が昇格できる。全体で40名
I警視総監
警視庁のトップ。日本に1名

90 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:37:58.24 ID:pl/coEdcd.net
巡査長から昇格試験ありやろ?
あとソース持っていよ

91 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:38:13.45 ID:hccQpoNt0.net
24時間勤務なのに安い部類だろ

92 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:38:32.35 ID:SaZS1P9S0.net
俺の友達の33歳警察官が700万や

93 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:38:45.58 ID:5gPHTken0.net
交番でSEXしたい

94 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:38:51.54 ID:ah1gndYU0.net
>>78
刑事は残業平均80時間
ただし実際に支給されるのは30時間分ぐらい

95 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:38:52.04 ID:4SjlQdyb0.net
>>69
風間教官引けたらまあまあ当りなレベルで基地外は多い
あの教官頭おかしいから言うこと聞くなみたいな指示が来るレベルの奴もおる

96 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:39:13.67 ID:UboMzA4E0.net
でもあらゆる仕事の中でもトップ級にストレス溜まるし、報われない仕事だよね

97 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:39:18.49 ID:qJh8rf3k0.net
>>93
やめとけ
警察入る女なんぞクソブスばっかや

98 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:39:20.54 ID:gHKCBlVZ0.net
https://i.imgur.com/rg5kDjT.png

99 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:39:22.67 ID:BCVGJqCx0.net
警察と自衛隊はやたら給料でイキるけど同級生や自分の親戚が底辺なんやろうなぁとしかおもわん

100 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:39:31.49 ID:pl/coEdcd.net
>>8
アフィカス死ね
労働三権無視で国家存亡の危機には命をかけて国のために尽くす仕事だ

101 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:39:33.71 ID:2AJdrE2o0.net
ハコヅメ読んどるとそんぐらい貰えんとやってられん仕事に思えるわ

102 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:39:36.89 ID:mkX40K1Br.net
警察学校とPLの寮生活どっちのが苦痛なんやろ

103 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:39:39.43 ID:cOgWw906r.net
両さんって何歳の設定?

104 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:39:44.97 ID:ljlDzlxmd.net
公務員の採用広報でいつも思うんやけど給料モデルで地域手当的に全国で一番高い東京(23区)を使うのセコいわ
勘違いした地方民が蓋を開けたら薄給で泣くぞ

105 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:39:45.91 ID:qN8KToRE0.net
なお警察学校勤務時間勤務内容人間関係

106 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:39:51.72 ID:k9rP7/xS0.net
年収1000万で新宿の交番勤務やるか?
ワイはやらない

107 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:39:53.73 ID:D/PcmVUCa.net
無人の交番をホテル代わりにしてええか?

108 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:39:54.90 ID:1ver7znjM.net
女さんからしたら結婚相手としてはクソ優良物件やろ
絶対安定に公務員の中では消防と並んで一番給与水準が高くローンなども社会的信用があり簡単に通る
しかも休日出勤とか泊まりがあって忙しいから女さんからしたら一人の時間もたっぷりとれる

ATMとしては理想的や

109 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:40:02.60 ID:hrnQ393E0.net
そういやワイの中学の同級生が不祥事で全国ニュースになってたわ

110 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:40:03.24 ID:GX+D3Zr2a.net
警部補って650万円くらいだろ?

111 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:40:05.06 ID:dDX8Tzes0.net
>>85
大昔は警官の9割近くが
巡査、巡査長

今は大卒増えて
巡査、巡査長3割、巡査部長3割、
警部補3割、上級幹部1割

112 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:40:06.30 ID:mDDV+fVh0.net
>>98
エリートだらけやんけ

113 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:40:14.97 ID:6NI4XIJh0.net
警察は過酷やからしゃーない
捜査一課とか殺人事件起きると徹夜でお仕事やろ?

114 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:40:19.15 ID:j+sQdRx40.net
>>104
その分物価安いやろ、生きていけるわ

115 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:40:21.87 ID:pkAUHE020.net
>>78
大きめの事件受け持った刑事でもなければほぼ定時上がりやで
都会のことは知らんけど田舎県警ならそんなもん

116 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:40:28.39 ID:EwyVNnliM.net
給料はええけど
仕事内容考えると得って言えるか微妙やぞ

117 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:40:40.01 ID:ZGSJLDWE0.net
>>75
辞めさせられるのはよほどの無能だけやで
合わない人間を選別する場ではあるが組織に従順する気があるなら頑張れってのが基本や

118 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:40:46.87 ID:dDX8Tzes0.net
>>103
35とか

119 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:40:51.30 ID:OesZVO4Pd.net
>>100
パトカーでジャンプ読んで鼠捕りするだけの簡単な仕事や

120 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:40:52.51 ID:vnbMDBfsr.net
>>113
面倒だったら自殺で処理するけど?
ちな神

121 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:41:06.38 ID:uDFX7iIv0.net
両津でも巡査長で700万らしいからな

122 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:41:08.69 ID:RP0m/wxF0.net
>>98
県警レベルって警視までなの?

123 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:41:14.60 ID:nyBDeH020.net
>>8
夜勤手当込みやろ
現場は幹線道路で交通誘導しないといけないから肺癌になるで

124 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:41:14.97 ID:Q+9TLlNZ0.net
>>98
白鳥はキャリア組じゃなかった?

125 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:41:31.72 ID:+Ox28LmU0.net
高卒の低脳筋は警官なったらアカン
アホが多すぎる

126 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:41:31.86 ID:BCVGJqCx0.net
犯罪件数激減してるから楽だぞ
低学歴は統計よりもアニメや漫画やテレビが情報源やから知らんやろうけどw

127 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:41:46.26 ID:JqmllgFWd.net
ワイの会社の年収がこんな感じやな
しかも警察官より楽でええわ

128 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:10.44 ID:JfI1x1Ng0.net
ソース持ってこいや

129 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:12.46 ID:7v2paj6LM.net
なるまでが大変なイメージや
警察学校とか怖そう

130 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:17.72 ID:1ver7znjM.net
>>73
警察消防は年齢制限と体力の問題さえ突破出来れば筆記は簡単やからな
それでいて給料は地方公務員の中では最強
ハイパーエリートの都庁職員ですら給与水準だけは全く及ばない

131 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:23.30 ID:pkAUHE020.net
>>108
刑事は離婚多いけどな
休日も働いてばっかりやし

132 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:26.67 ID:4SjlQdyb0.net
給料も良いけどその他の手当だとか保険だとかも凄くいいよ
福利厚生はめっちゃしっかりしてる

133 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:26.87 ID:3S5EK1p00.net
>>98
服部とんでもないボンボンなんやな

134 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:31.93 ID:ng0lKsZ80.net
59歳警部補で1000万いかないと思うぞ

135 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:34.18 ID:r+ZzqgbY0.net
ワイの親父高卒警察で今年定年したんやけどどのくらい退職金貰ってるん?

136 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:34.30 ID:RBV4t+g7a.net
>>94
超過勤務は所属によりけりやろ
警視正が署長の署なら超過勤務手当の割り振り大きいからいくらでも付けられるし本部なんかやともっと貰えるで
ワイが新宿署で働いてた時は交番のお巡りさんでも40時間以上普通に付けられたしな

137 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:37.15 ID:op6CEmO0M.net
休日でも県内出るなら届け必要なんやろ
やってられんわ

138 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:43.68 ID:6NI4XIJh0.net
警部補で1000万なら捜査一課長(警視正)の年収1500万は余裕で超えてそう
下手したら2000万近くか?

139 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:47.55 ID:LLdJvLhj0.net
これから何か犯罪でも犯したら即マスコミに実名報道される人生やで
辞めてもや
そんなん犯罪起こす起こさないとか関係なく正直堅苦しくて耐えられんわ

140 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:50.11 ID:dDX8Tzes0.net
>>122
警察本部長で警視監

141 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:53.37 ID:gHKCBlVZ0.net
ちなみにドルフィン刑事は警視

142 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:56.42 ID:0UeaOoOpr.net
>>121

https://i.imgur.com/O20Ec2I.jp
600らしいで

143 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:42:59.31 ID:ZGSJLDWE0.net
>>126
楽なわけないやん、警察事務と勘違いしとるやろ
当直明けでもそっから10時間とか働くのが普通や

144 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:43:01.00 ID:iusuXVPH0.net
だいぶ前に多分お前の方が悪かったんやろなってのが警察学校クビになった話がバズったな

145 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:43:06.19 ID:Uzji4qpt0.net
精神病む人多いかもなあ
普通の生活はかなり制限されるのかも

146 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:43:25.73 ID:qJh8rf3k0.net
>>129
警察学校上がってからもやべーゾ
イジメターゲットにならんよう行動せんと即オモチャや

147 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:43:29.34 ID:ah1gndYU0.net
警察もブラック企業ってことがバレまくってきて
誰も採用試験を受けてくれなくなったから

残業は月100時間を上限とする
年間は720時間を上限とする
※ただし大事件や災害があった場合は別

という風に2年前にちゃんと規則作ったぞ

148 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:43:32.36 ID:mzWex2jO0.net
ちなソースは

149 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:43:35.38 ID:HKV9tOFv0.net
>>124
キャリアだからあの歳で警部やぞ

150 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:43:40.61 ID:b8Hvih00r.net
年収1000万の人って数%しかいないんやろ?そんなに警察官って少ないん?めちゃくちゃ多いイメージやが

151 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:43:41.89 ID:bDUVGZQg0.net
ハコヅメとかいうマイルドにしててもヤバさを分からせる漫画

152 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:43:45.29 ID:uDFX7iIv0.net
>>142
アニメで700っていっとった

153 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:43:48.84 ID:tWgl8zDH0.net
なんj民警察庁と警視庁の区別ができない
もう終わりだよこの国

154 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:43:51.06 ID:W33RaNp80.net
ワイ院卒やけど大卒やったらこれくらいやったと思うわ

155 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:44:03.71 ID:Uzji4qpt0.net
好きだったら続けられるけどな

156 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:44:06.32 ID:UNv8iRVI0.net
>>130
課長代理辺りで抜かれるけどね

157 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:44:11.11 ID:Mbd0o5nK0.net
>>131
必ずホシをあげる刑事は離婚してなかったな

158 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:44:12.64 ID:JZEvkMuI0.net
雑魚メンタルだと警察学校の時点で心折れそう

159 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:44:15.31 ID:TjUaFtKjd.net
>>14
なんでそんな適当なことを一応言っとこうと思ったんだよ

160 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:44:15.59 ID:6NI4XIJh0.net
>>122
警視正からは国家公務員に身分変わるから
県警でも刑事部長とか署長とかはノンキャリア警視正おるやろ

161 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:44:17.24 ID:+Frf5T7yM.net
最終面接で警察学校では班長やってくれとか言われとったけど面接の点数基準以下で不採用やった
補導歴3回もあるからしゃーないけど最初の筆記で落として欲しかったは

162 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:44:22.29 ID:0UeaOoOpr.net
>>139

https://i.imgur.com/J83ZyuO.jpg

言うほど実名報道されるか?

163 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:44:32.24 ID:osopZyAHd.net
三交代を定年まで続けなきゃいけない時点で終わってるやろ

164 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:44:35.35 ID:pkAUHE020.net
>>153
大人しく東京都警と名乗らない警視庁が悪い

165 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:44:45.95 ID:9nHqQy9Hd.net
19歳で結構高いな

166 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:44:52.38 ID:Fq/d79a80.net
本物の無敵ガイジ相手にする羽目になったらこわいな

167 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:44:54.81 ID:k9rP7/xS0.net
自衛隊は人手不足過ぎてホイホイ入隊させるけど
警察は警察学校とかいう不向き人材振るい落とし機関での選別がエグい

168 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:44:55.42 ID:7v2paj6LM.net
>>146
学校のイジメなんてほぼ犯罪やから警察介入させろってよく見るけど肝心の警察もイジメしてるんか?
教師がイジメしてた事件ならあったが

169 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:44:59.39 ID:xWTEmmbQ0.net
俺らは追われる側だから警察官には不向きやろ

170 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:45:00.00 ID:Uzji4qpt0.net
>>162
1人ほぼ実名ですやん

171 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:45:15.65 ID:n9a/1ZDnr.net
>>139
警察って全然名前出されないイメージなんやが

172 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:45:19.58 ID:xUjk9mmjM.net
不法投棄で警察署行って軽量してたんだが
良い人そうな中年警官が坊主のおじさん警官に量りの載せ方で怒鳴られとった

いちゃもんつけられて怒鳴られるのかとドン引きや

173 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:45:24.40 ID:ah1gndYU0.net
>>136
警視庁は予算が段違いだからな 週刊ダイヤモンドで警官ひとりあたりに対する予算が1位
長崎とか埼玉とか最悪やぞ(同ランクワースト)

174 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:45:33.53 ID:1ver7znjM.net
>>92
頭悪い土方系陽キャが高給取りになって社会的信用も同時に得られる最も可能性の高い道が警察or消防やからな
警察消防は地方公務員の中では一番の高給取りや
給与水準だけは地上でも全く対抗出来ない

175 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:45:36.54 ID:Q+9TLlNZ0.net
>>153
東京だけ〇〇県警じゃなくて警視庁だから分かりづらいわな

176 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:45:47.44 ID:qJh8rf3k0.net
>>158
集団生活とウンコルールで大体辞めるゾ
自殺も多数や

177 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:45:53.14 ID:u64KnhCG0.net
ワイ高卒東京消防庁キツすぎて吐く

178 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:45:53.16 ID:gHKCBlVZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/Csm1akMUsAAHnm5.jpg

179 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:45:58.62 ID:7Mx+EC57d.net
キャリア組はもっともらってるんだろ?
刑事かっこいいわ

180 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:46:19.79 ID:hACSDzVG0.net
>>174
自衛隊とかはもっと低いんか?

181 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:46:29.53 ID:4SjlQdyb0.net
>>137
個人的には行ける病院が制限される方が辛かったな
なんか共産党系の病院は行くと情報が流れるとかなんとかで行かんように言われてた

182 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:46:30.37 ID:1ver7znjM.net
>>156
出世の話持ち出すなら警視とかなって署長なる奴の方が余裕で上やろ

183 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:46:45.06 ID:gHKCBlVZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/ETHLDz5U0AE4dyn.jpg

もっと詳しいのあったわ

184 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:46:47.65 ID:Q+9TLlNZ0.net
>>178
相棒の角田課長はノンキャリアで警視だったよな
凄いわ

185 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:47:00.28 ID:x+wsIHL90.net
日本って治安良くてこんなに給料良いってアメリカのポリスからしたら天国やろ

186 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:47:13.21 ID:YaT0CXDc0.net
まあクラウン乗ってるしな!

187 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:47:17.97 ID:zJB7eXNl0.net
>>176
ウンコルールってなんや?

188 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:47:41.66 ID:1ver7znjM.net
>>135
2500万位ちゃう?

189 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:47:43.26 ID:qJh8rf3k0.net
>>168
警察のイジメはエグいぞ
それこそ組織だってイジメるわ
イジメられる方が悪い理論で自浄なんぞ全く無い

190 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:47:53.84 ID:y2YQUQ4m0.net
https://i.imgur.com/VOkRYaK.jpg

191 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:47:59.41 ID:ah1gndYU0.net
ほかは警部補=係長なのに
警視庁だけ警部=係長なのやめろ

192 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:48:05.20 ID:UNv8iRVI0.net
>>182
難易度が違うよね
都庁の課長代理って所謂係長級だし、それでいて警視並の給与水準

193 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:48:08.58 ID:IS5Oq/y60.net
ワイは詳しく知らんけどJ民以下のアホの相手とかもせんといかんのやろ
タチ悪いのばっかりやろうしそのへんのサービス業と比較できんくらい大変そうやん
他よりお金貰うぐらいないとやってられんやろ

194 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:48:17.98 ID:Q+9TLlNZ0.net
そういえば大原部長ってなんで部長って付けられてるんや?

195 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:48:20.09 ID:sQ6Dci0Ad.net
やりがいMAXで羨ましいな
ストレスと引き換えやろうけど

196 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:48:21.58 ID:neidGYAc0.net
これでも警官になんかなりたくない
自衛官のほうがいい

197 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:48:33.02 ID:Fjq9VFM/0.net
>>26
メスゴリラとメスチンパンジーやんけ

198 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:48:33.36 ID:0UeaOoOpr.net
>>187
ウンコするところをみんなで観察するんや

199 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:48:37.79 ID:W8C7cPtJa.net
>>179
実際はどうでもいい書式の書類ばかりの事務作業やぞ
捜査なんかテレビドラマのようなわけにはいかんのや
ワイはそれに嫌気がさして刑事課から警備に配属された際に退職した

200 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:48:43.81 ID:OgYzEbML0.net
自衛隊の教育期間と警察学校ならどっちがマシなん?

201 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:48:45.84 ID:WGx1DxMK0.net
ハコヅメ作者は同僚の過労死キッカケに漫画家になったと書いてたぞ
あれ読んでたら警察官になりたくねーわ

202 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:48:52.19 ID:6NI4XIJh0.net
刑事ドラマの役職と階級は古いやつを中心に結構ガバガバだから
相棒は特に刑事部長(警視長)とか首席監察官(キャリア)とかいうガバガバ設定

203 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:49:00.14 ID:HKV9tOFv0.net
>>178
神田署長とかあのキャラでノンキャリ最高峰に到達してるのがイカしてるよな

204 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:49:04.03 ID:7v2paj6LM.net
>>174
逮捕はあかんけど補導歴くらいなら警察官なれるって聞いたけどホンマか?
昔一度だけ会った警察官が元暴走族とか言ってたけどネタなのか本当なのか分からんかったわ

205 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:49:08.32 ID:e8c7oBNmd.net
>>176
ウンコルールってなんや?

206 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:49:12.10 ID:ThfCtV2l0.net
警察学校って軍隊並みにしごかれるんか?

207 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:49:13.83 ID:qJh8rf3k0.net
>>187
行動様式全てルールで決まっとるぞ

208 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:49:16.33 ID:JaaMHOWdp.net
人手不足だしコスパ良くね

209 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:49:18.32 ID:BzDbxnMs0.net
安室さんはどこ?

210 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:49:23.98 ID:k9rP7/xS0.net
>>200
圧倒的自衛隊や

211 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:49:24.70 ID:oZR8dcWs0.net
キチガイとかDQNとバトルせなあかんのやぞ
しかも警察学校内でもいじめがある、ワイは年収八百万と言われてもやりたくないけどな

212 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:49:26.16 ID:Gkrtm3yr0.net
警察の昇格難易度ってどんなもんなん

213 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:49:34.41 ID:9eOEhUwL0.net
>>194
巡査部長やからやろ

214 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:49:43.14 ID:gHKCBlVZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/DP9xQxXU8AALOgi.jpg

橋本環奈署長

215 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:49:49.86 ID:Q4wFv5mra.net
刑事課なんて書類作成&書類作成や

216 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:50:02.13 ID:OgYzEbML0.net
>>210
マ?
そんなやばいんか警察学校

217 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:50:06.05 ID:1ver7znjM.net
>>163
労働環境クソブラックなことと引き換えの高給取りやからしゃーない
ちゃんと給料で換算してくれるだけまだマシや

218 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:50:07.80 ID:vy+SyIiy0.net
警官とか普通に一戸建て建てて子供3人私立大に行かせる金とか貰えるからな

219 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:50:16.05 ID:Ggk6l3pp0.net
>>53
いや下のほうは数も多いんやから世渡り下手でも平気やろ

220 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:50:22.67 ID:RBV4t+g7a.net
>>212
警部補までは真面目にやってれば行けるで
警部以上から難易度グッと上がる

221 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:50:23.17 ID:Q+9TLlNZ0.net
>>213
巡査を略したらあかんやろ
ガチでバカにされとるやんけ

222 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:50:27.21 ID:oZR8dcWs0.net
>>216
警察の剣道の動画見てみ
嫌になるぞ

223 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:50:29.20 ID:XVLovQ3tr.net
大原部長って会社の部長くらいのイメージだったけど普通の会社の課長くらい?

224 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:50:37.46 ID:fxj/49qG0.net
>>184
フィクションだぞ

225 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:50:39.45 ID:hWWdBb+20.net
>>214
エッチだt

226 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:50:40.52 ID:7v2paj6LM.net
>>189
ワイなら絶対ターゲットになるから警察行かんで良かったわ
まあ警察学校時点で辞めてるやろけど

227 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:50:48.32 ID:vy+SyIiy0.net
>>223
班長ぐらい

228 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:10.32 ID:G62hbDPM0.net
>>133
家めちゃくちゃでかいぞ
https://i.imgur.com/TPEWn6f.jpg

229 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:10.59 ID:b8Hvih00r.net
>>168
そらそうなんやない聖人君子だけが警察になるわけやないしどんな環境どんな組織でも起こり得るやろ

230 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:16.97 ID:e8aqAry0M.net
どっかパワハラで教官が訴えられた警察学校あったな

231 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:18.23 ID:4SjlQdyb0.net
>>223
係長くらい

232 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:19.60 ID:IUYpCOYP0.net
ワイ生まれてからずっと日本に住んでる日韓ハーフなんやけど警察入れるかな?
目指してる訳じゃないけど気になるわ

233 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:20.75 ID:npp/fw7v0.net
>>190
妄想戦士さゆしのやつのかわいい巡査姉ちゃんか

234 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:26.66 ID:XVLovQ3tr.net
>>227
孫が小学生になるような年齢でそのレベルって窓際やんけ

235 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:29.88 ID:t8IHK3xoa.net
警察って腐敗しとるイメージあるんやが
実際どうなんや?
たまに事件の捏造とかしとるイメージ

236 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:30.18 ID:9eOEhUwL0.net
>>221
多分普通は班長とか言うんやろな

237 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:41.27 ID:1ver7znjM.net
>>199
やっぱ給料はよかったん?
年収下がった?

238 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:41.28 ID:qJh8rf3k0.net
>>216
教官が女生徒を立場利用してヤッちゃうとかザラやで
ワイの県はそれバレてそいつ異動させられたわ

239 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:42.34 ID:OgYzEbML0.net
>>222
自衛隊の教育期間の動画見てめっちゃ嫌になってんけどアレよりやばいんか
見てみるわ

240 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:42.59 ID:RBV4t+g7a.net
>>221
警察内では巡査部長は部長か長さんって呼び方が普通やぞ
巡査部長なんて長ったらしくて言ってられへんわ

241 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:43.70 ID:ah1gndYU0.net
>>199
ただの万引でも逮捕したら送致書類が最終的に500ページぐらいになるのほんま草
警察検察裁判所って日本で一番無駄な事務作業やってる連中やろ 未だに一太郎使ってるガイジども

242 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:46.85 ID:IqhHl9sca.net
こち亀アニメ見てるけど両津が700万くらいやぞ

243 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:51:47.91 ID:dDX8Tzes0.net
>>194
階級が巡査部長だから
巡査部長といっても巡査部と言う職位があってそこの長
と言う意味じゃなく
階級名が部長

244 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:52:01.46 ID:4f7bocivd.net
捜査一課長の副題がヒラから成り上がった刑事だったのに最近はその設定無くなったよな

245 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:52:07.69 ID:pkAUHE020.net
>>221
現実でも巡査部長は〇〇部長言われてるで
交番のおじさんお巡りさんが若手に何て呼ばれてるかこっそり聞いてみたらええ

246 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:52:09.60 ID:OgYzEbML0.net
>>238
腐っとるな警察

247 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:52:10.25 ID:oZR8dcWs0.net
体力の余った脳筋高卒が集まった場所なんか死ぬわ
生き残れるはずがない

248 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:52:17.11 ID:x9jMYQeJ0.net
イジメやパワハラなんか会社や学校でも存在してることやん

デメリットは激務と世間の監視の目が厳しいことぐらいやろ

249 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:52:18.46 ID:b8Hvih00r.net
>>98
佐藤と白鳥すごすぎない?

250 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:52:28.57 ID:SM/PSJbU0.net
>>26
なんか見たことあるけど、なんかのドラマ?

251 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:52:31.37 ID:wE0nSxG9d.net
この給料で満足なら多少勉強して公務員やインフラ目指した方がええやん

252 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:52:36.08 ID:9eOEhUwL0.net
>>223
地域課の課長は別にいるから、有象無象の巡査達をまとめてる班長や

253 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:52:37.03 ID:Q+9TLlNZ0.net
>>240
>>245
はぇ〜為になったわ
サンガツ

254 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:52:37.92 ID:W8C7cPtJa.net
これから考えてるJ民おったら後悔するからやめとけ
民間企業か自分で商売できるならそっちの方がよっぽど幸せな人生を送れる
わざわざ腐った組織に身を置くことはないで

255 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:52:38.30 ID:xUjk9mmjM.net
道警裏金告発した原田って本部長やろ
ノンキャリでも警視長まで行けるんやな

256 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:52:50.36 ID:uTDpcALH0.net
警部補まで行けるコースじゃないんじゃないのか?

257 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:52:51.61 ID:1ver7znjM.net
>>238
異動させられるだけで済んでるの闇深いな
身内には滅法甘いんやね

258 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:53:03.72 ID:qJh8rf3k0.net
>>226
警察学校でもイジメ余裕やからな
あ、こいつなんとなく向いてないなったら死ぬまでイジメるわ

259 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:53:07.52 ID:MtDRYPnTa.net
丸暴に配属されかけそうやったから辞めたンゴ🤓

260 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:53:15.30 ID:jGHVh84R0.net
君にはここをやめてもらう

261 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:53:15.39 ID:FbJVtqWt0.net
グロ耐性ないとキツそう

262 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:53:21.35 ID:IUYpCOYP0.net
やっぱりハーフは警察入れへんのやろな……
ちょっと悲しいわ

263 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:53:22.52 ID:WGx1DxMK0.net
>>235
でかくて古くて権力ある組織ならどんな組織でも腐るに決まっとる
そのための監察

264 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:53:36.74 ID:QXRjsi6Ld.net
>>164
警察は百歩譲って良いとしても消防はモロ被りやからな
東京とかいうガイジ

265 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:53:38.59 ID:dDX8Tzes0.net
>>256
大卒ならいけるが高卒だと難しい

266 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:53:52.65 ID:FFkWmMA0d.net
ハコヅメのドラマ楽しみにしとるのワイだけか?

267 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:53:53.01 ID:MtDRYPnTa.net
>>59
公務員といえどそいつらは給料下げなくてエエわ

268 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:53:55.84 ID:HKV9tOFv0.net
>>244
でもまあ捜査一課長は慣例的にノンキャリが就く役職やし

269 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:00.06 ID:qJh8rf3k0.net
>>235
腐りまくっとるで
腐った上の言う事が全てや
せやから冤罪発生する

270 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:02.62 ID:eW5XM/MZr.net
アメリカとかは警察官がタクシー運転手並のブルシットジョブだけど日本治安いいから警察官ええやね

271 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:03.39 ID:124cMq+a0.net
その辺ウロウロしとるお巡りも絶対に権力に酔ってるよな

272 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:04.21 ID:mAPxHmR40.net
警察官のパッパおるからこのスレのエアプ簡単に見抜けるわ
気に食わなければ安価してやるから震えてろ

273 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:07.92 ID:sQsfxeac0.net
>>1
25歳巡査の方が当時28歳旧帝大助教だったワイより年収高いわ
どうなってんねん

274 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:14.86 ID:SM/PSJbU0.net
>>249
キャリア組の設定ってことなんやないかな

275 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:28.51 ID:pz8axcvb0.net
上下関係厳しくて体育会系とかなんJ民とは正反対のコミュニティやん

276 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:29.32 ID:b8Hvih00r.net
性別偏りまくってると少ない方めちゃくちゃモテるっていうけど婦警めっちゃモテるんかな

277 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:29.34 ID:t8IHK3xoa.net
>>241
こういう業務の無駄を無くしていこうってならないのが腐敗してるよね
公務員全般そうなんやろうけど
人件費という概念が一切ない

278 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:32.57 ID:IUYpCOYP0.net
>>272
お前の親警察なんか
ハーフの警察おるか聞いて欲しいわ

279 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:36.69 ID:e8aqAry0M.net
>>266
あのテンポの掛け合いは実写難しそう

280 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:37.41 ID:YsRw6TSed.net
高卒で警部補まで行けるやつなんか極一部やろ

281 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:37.89 ID:BrjmPfIz0.net
警察とか消防みたいなガテン系職は屑が多いイメージ
周りにも職業偽って女漁ったり浮気してるのも多いし

282 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:41.34 ID:DUx+oziq0.net
>>273
自分語りきっきょ
死ねや

283 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:42.99 ID:IqhHl9sca.net
教官がセクハラで更迭とかな

284 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:50.25 ID:DZ3BPJ180.net
ワイ治安の悪いところで働いてるからしょっちゅう呼ばせてもらってるけどようやっとると思う
世の中キチガイだらけやでほんま

285 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:55.28 ID:1ver7znjM.net
>>218
まんさんのATMとしては理想的過ぎるんだよな
高給取りで社会的信用もあってクソ忙しくて休日出勤や当直もザラだから一人の時間も確保出来る

子供3人いても専業主婦出来るレベルやし

286 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:56.88 ID:6NI4XIJh0.net
警視庁の警視なら警部になれれば大抵なれるやろ
警視正→警視長ならかなり限られるが

287 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:54:58.31 ID:019Usn/y0.net
飲みに行くのも届け出出さないといけないとことかあるらしいな

288 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:07.73 ID:BCVGJqCx0.net
>>254
そもそも高卒で就職する低偏差値高校生がこんなところおらんやろ
チンフェレベルでも大学行く時代やで?
今はそれ以上か

289 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:08.18 ID:JaaMHOWdp.net
>>271
制服着たらそうなるで
権力を背負ってるって思う

290 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:08.48 ID:+1LELTTL0.net
夜神総一郎って警視総監やっけ?

291 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:09.39 ID:F5uwFxI60.net
ワイのイメージなんやけど、警察官って定年退職までに1/3位は殉職する
イメージなんやが、最近はそうでもないんか?

292 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:28.81 ID:3uwDNqZA0.net
いい歳して交番にいるおっさんは?
姉の結婚相手の親父がそんなだわ

293 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:29.61 ID:cyx2t8WO0.net
ワイのパッパもやっとったけど泊まりやらあるし、グロ見せられたりもするからメンタル強くないと無理やと思うぞ

294 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:32.45 ID:FbJVtqWt0.net
公安ってなにしてんねん
警察なん?

295 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:37.11 ID:SsMEKfy10.net
海上保安官とかいう穴場
船酔いさえしなければ警察よりええで

296 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:37.81 ID:b8Hvih00r.net
>>274
ワイジ、キャリア組が分からない
高学歴とかやっけ

297 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:40.61 ID:e8aqAry0M.net
>>284
ああいうヤツ毎日相手にしてりゃ辛くもなるわな

298 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:40.86 ID:5RYrwRKgp.net
ワイの弟はキンタマ打ちつけて殉職したけどな

299 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:44.07 ID:WGx1DxMK0.net
>>266
日テレ水10枠でドラマオタクなら今一番不安視する枠だからなあ…

300 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:48.60 ID:xUjk9mmjM.net
>>291
昔でもそんな死んでたらヤバイだろ

301 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:49.10 ID:RUxqnnBS0.net
未解決事件をケイゾク捜査してる
追い出し部屋があるってマジ?

302 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:49.93 ID:HKV9tOFv0.net
>>274
佐藤はノンキャリ

303 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:50.36 ID:Qlds5KzJ0.net
ワイ高卒自衛官8年目や
https://i.imgur.com/MUWJ8th.jpg

学歴も職歴もないからこの仕事に定年までしがみつづけるしかない…
同級生の大卒はもっと稼いで結婚とか子育てもしてるんやろなぁ
ワイは一生無理そう
ちな資格は大型(自衛隊車両に限る)、牽引

304 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:51.41 ID:n2lSjwOW0.net
警察って柔道とかせなアカンのやろ?ヒョロガリJ民には無理や

305 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:55:58.81 ID:HTtHveL5r.net
>>290
警視やなかったか

306 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:02.83 ID:x9jMYQeJ0.net
>>257
常識的に考えて一発懲戒免職とか無理だろ
せいぜい減俸のところを被害者に配慮して異動としたんちゃうか

307 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:06.25 ID:t1qHXYEyd.net
未詳事件特別対策係事件簿ってあるんか?あるなら入りたい

308 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:06.65 ID:qJh8rf3k0.net
>>257
そいつ剣道の結構上の方の奴やったからな
五島列島出身で方言丸出しのクソ野郎やったけど

309 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:11.69 ID:m0RCbgp5r.net
すごくない?

310 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:12.34 ID:IE8kucnwM.net
ワイ、日本で一番悪い奴らに憧れる

311 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:13.12 ID:dQnrnooA0.net
定年退職後、希望者は看守の仕事も斡旋して貰えるし最高や

312 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:16.70 ID:t8IHK3xoa.net
>>263
でかくて古いといってもトヨタとかの大手企業は全然腐敗してないと思うんやが
三菱とか東芝はちょっとアレやけど

313 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:18.97 ID:YmlHvCNZ0.net
お前らも警察目指せば?
気に入らない奴を訓練と称してサバイバルナイフで殺しかけても捕まらないどころか被害者を辞めさせられる素敵な組織やで?
https://www.asahi.com/articles/ASM7K32FGM7KPPZB00C.html


警察学校の教官、巡査刺す 訓練なのに本物のナイフ使う
2019年7月17日10時54分

 岡山県警察学校(岡山市北区)で昨年12月、訓練で犯人役をした教官の男性警部補が、県警に昨春採用された巡査の男性(19)=依願退職=を本物のサバイバルナイフで誤って刺して負傷させたとして、業務上過失傷害の罪で略式起訴されていたことが、県警への取材で分かった。

岡山簡裁が今年4月に罰金50万円の略式命令を出し、警部補は納付したという。県警は2月、警部補を所属長訓戒の処分としたが、非公表としていた。「発表対象の事案でないと判断した」としている。

 県警によると、警部補は昨年12月10日、刃物を持った犯人の取り押さえを想定した訓練で模造の日本刀を手に犯人役を担当。その際、持っていたサバイバルナイフで元巡査の胸を2カ所刺した。うち1カ所は肺まで達し、元巡査は数日間、入院したという。

314 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:29.72 ID:SBi+DW9D0.net
ハコヅメ見てると警官て地味にブラックちゃうか?

315 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:30.03 ID:RUxqnnBS0.net
ワイ高卒やけど入った方がいいんか?

316 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:32.49 ID:YsRw6TSed.net
警察ってタメ口で話しかけてくる奴おるけど何様なんや?
ぶち殺してええか?

317 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:33.58 ID:7v2paj6LM.net
殉職より不規則勤務と過労で寿命縮みそう

318 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:34.45 ID:7Mx+EC57d.net
>>199
なれるだけすげぇわ
国家公務員採用1種試験受かったんだろうし

319 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:36.76 ID:quNfZEya0.net
>>98
大原部長はどこになるんや??

320 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:41.33 ID:qkyQYWqa0.net
キャリア組は警視庁と警察庁でどっちが給料上なんや?

321 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:53.48 ID:/3Pdls4nr.net
>>303
めっちゃええやん

322 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:53.51 ID:Mbd0o5nK0.net
>>295
海自とよく間違われてイライラしてそう

323 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:53.80 ID:/hV7KbA30.net
キャリアは警部補スタートからの6年目には警視に自動昇進やろ?

324 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:53.82 ID:4SjlQdyb0.net
>>272
お前は警察官にならんのか?
二世警察官結構おったぞ

325 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:56:55.26 ID:Q+9TLlNZ0.net
>>319
巡査部長やで

326 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:01.26 ID:UnCcpLuO0.net
めっちゃくちゃ怒られるやん

327 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:03.59 ID:8i2Dn8rZ0.net
パワハラ?何それ?みたいな環境はキツいなあ

328 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:03.63 ID:n2lSjwOW0.net
>>303
手取り引かれすぎやない?何や?

329 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:04.72 ID:ah1gndYU0.net
>>277
日本は超精密司法主義だから「無駄」という概念がない
資料を作れば作るほど証拠としてカタイという扱い
この動きは敵対してる日弁連も協力してるから余計にたちがわるい

330 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:05.40 ID:+1LELTTL0.net
年間休日は何日や?

331 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:06.91 ID:lqtTnz+00.net
はえー
ワイの警察なった同級生も年収700万円手前か
あんな平凡な人間やったのになぁ

332 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:09.71 ID:2XKePO2wr.net
>>312
腐敗しとるぞ
不良品のプリウスをワシに売りつけて事故起こさせたくせに責任を認めない

333 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:14.63 ID:t8IHK3xoa.net
>>269
どうにかできんのやろか
政治家が腐敗しとるからどうにもならんか?

334 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:17.05 ID:qJh8rf3k0.net
>>276
とんでもない不細工でも同僚と結婚するで

335 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:22.50 ID:8i2Dn8rZ0.net
>>314
ド派手にブラック定期

336 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:26.69 ID:npp/fw7v0.net
>>303
何でそんな引かれるねん

337 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:29.40 ID:YaT0CXDc0.net
国民も警察を監視してるからな
不正は見逃さんぞ

338 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:33.57 ID:6NI4XIJh0.net
>>255
警視庁だとノンキャリアの星が生活安全部長とかやっているケースはある
本部長はキャリア専用席じゃないの…?

339 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:41.38 ID:9VKfnPzYa.net
大卒警察官の学歴ヤバすぎやろ
国士舘から始まり底辺大がゴロゴロや

340 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:42.30 ID:is9r3sREd.net
この前の交番不倫のあともこんなやり取りが全国の警察署で行われてたんやろなって
https://i.imgur.com/AqdL2hw.jpg

341 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:43.61 ID:quNfZEya0.net
>>325
高木と一緒かよ・・・ガッカリだな

342 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:52.35 ID:ShXGx9eB0.net
ええなぁ

友達が警官になってええ暮らししてるから
羨ましかったけどこんなに貰ってるんか

343 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:58.77 ID:7v2paj6LM.net
>>310
映画の話やったら刑務所でて田舎行ってから惨めやろ。綾野良かったわ

344 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:57:59.98 ID:/3Pdls4nr.net
海自で潜水艦乗ってるトッモ守秘義務のせいで本人も神出鬼没になってるのマジで草

345 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:58:01.17 ID:evjekK0g0.net
キチガイみたいなやつの相手しなきゃいけなくて死ぬ可能性だって他の職よりずっと高いやんやし安月給じゃやってられんやろ

346 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:58:02.00 ID:1ver7znjM.net
>>265
昇任試験の突破が全てだから勉強さえすれば大卒高卒全く関係ないで
高卒出身は勉強の習慣無くて出世出来ない奴多いとかなら分かるけど
逆に警察入ってから真面目に勉強するようになった奴は高卒でもFランでも上を目指せるシステム

347 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:58:04.66 ID:mAPxHmR40.net
>>324
仕事忙しければ忙しいほど家のことに無頓着やぞ
ワイはマッマのためなら死ねるけどパッパが溺れてても助けない自信あるわそれくらい他人

348 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:58:14.98 ID:Qlds5KzJ0.net
>>328,336
定積貯金で強制毎月4万やあとは保険

349 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:58:17.73 ID:YsRw6TSed.net
>>306
常識なら懲戒免職やで
人事が就活生とセックスしたやつクビになってたやろ

350 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:58:17.97 ID:pkAUHE020.net
>>280
別に交番の所長とかも警部補やし
高卒ばっかりやで

351 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:58:40.02 ID:xa4zfidy0.net
>>316
MDが多すぎて普通の人間への対応に切り替えられない時があるんだよ

352 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:58:41.30 ID:6EPzKxO3p.net
シャチ?

353 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:58:46.38 ID:NSULjiq80.net
>>295
船の上でイジメあったら完全に逃げ場ないやん

354 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:58:51.30 ID:ui7rXvBm0.net
もっと貰ってもええんやで

355 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:58:59.76 ID:xUjk9mmjM.net
>>338
方面本部長だから普通の本部長とは違うかもしれんか
Wikiあるからググれ

356 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:00.15 ID:ah1gndYU0.net
>>347
警官の息子が不良になるってあるある過ぎるからな
だって家にほとんどおらんからな

357 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:07.94 ID:Q+9TLlNZ0.net
>>341
そもそも警察官のほとんどが巡査〜警部補らしいで
そう考えたら不思議じゃない

358 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:14.16 ID:+1LELTTL0.net
>>354
ダメやろ

359 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:18.50 ID:YsRw6TSed.net
>>350
何割が警部補になってるかデータとかあります?

360 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:27.62 ID:+De8yUGz0.net
警察は警察で大変!

361 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:30.10 ID:9eOEhUwL0.net
>>290
警察庁刑事局局長→警察庁次長なら警視監やないかな

362 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:34.28 ID:hTVqpXPE0.net
常に死の可能性がある職ではあるから考えものやぞ
あと警察学校にろくなイメージがなさすぎる

363 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:36.09 ID:7v2paj6LM.net
>>340
この漫画基本コメディやけど割と重い話多いよな
まあ犯罪者相手やからしゃあないけど

364 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:37.33 ID:6NI4XIJh0.net
どっかの記事か忘れたけど高卒でも頑張れば警視正まで行けるし前例ある

365 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:39.06 ID:1ver7znjM.net
>>313
ポリカスって本当に身内にはクソ甘いんだな

366 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:47.17 ID:SsMEKfy10.net
>>241
一太郎のほうが公文書作りやすいんや

367 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:47.51 ID:qJh8rf3k0.net
>>317
当直やると30分寿命縮まる
統計で出とるわ

368 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:51.13 ID:BxpvXF3ka.net
>>356
あと教師のガキもな

369 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:55.89 ID:lqtTnz+00.net
若くて爽やかな兄ちゃんが警察やってるの見るとそのまま頑張れって心のなかで応援してるわ
職質ほんまうざいけど

370 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:57.12 ID:b8Hvih00r.net
>>334
はえーやっぱそうなんか

371 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 00:59:57.17 ID:YsRw6TSed.net
>>351
MDってなんや?

372 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:00:07.50 ID:npp/fw7v0.net
>>348
定年早いから、強制貯金か
辞めたあと大変そう

373 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:00:08.19 ID:YaT0CXDc0.net
従業員で1000万はすごいな
経営者しか稼げんだろ

374 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:00:13.44 ID:t8IHK3xoa.net
>>329
>資料を作れば作るほど証拠としてカタイという扱い

この理屈がよく分からない
無駄な仕事を減らしたらその分別の仕事ができるとか楽ができるってなんでみんな思えないんやろか

375 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:00:31.39 ID:DMAXeftrd.net
ワイ高卒で今電気の専門進んだけど警察行った方がよかったんか

376 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:00:37.85 ID:5EnCKVIR0.net
>>1
それ一部の叩き上げだけやろ…
大半の高卒警官はそんな年収高くなるほど出世できないぞ

377 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:00:39.56 ID:8snuIki+0.net
>>355
方面本部長は部長よりもさらに格下や
ちなみに田舎の県警やとノンキャリ上がりの本部長おるで

378 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:00:40.23 ID:HKV9tOFv0.net
>>349
あんなん世間向けのパフォーマンスやぞ
公務員は規則ガチガチやからそういうのはできん

379 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:00:43.70 ID:2ARZy9Ot0.net
ネカフェバイト時代に受付すらまともにできん泥酔客が来て処理しきれんから警察呼んだらその警察が道で寝てたそいつをうちのネカフェに押し付けた元凶やったわ

380 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:00:44.48 ID:UYUPOcfgr.net
>>359
質問の意図を明確にしてください
定年までに警部補になる割合か、現役の警察官の中で警部補以上の階級についてる人数の割合かどちらのことでしょうか?

381 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:00:45.70 ID:b73Uvik/0.net
押収した世に出ないエロ動画見放題でこれはイイネ

382 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:00:47.34 ID:WGx1DxMK0.net
>>363
まともに描くと重くならざるを得ないからコメディにしてる気がする

383 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:00:49.91 ID:ah1gndYU0.net
昭和の名残で今は高卒が偉そうにしてるけど
ここ10年はどこの県警も高卒やっぱ要らんわってなって
高卒の採用枠減らしまくってるから可哀想やね

384 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:00:55.03 ID:1ver7znjM.net
>>315
今現在ニートで年齢制限にも引っかからないなら人生を一発軌道修正して真っ当な人生を送れる可能性がある道やな

385 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:00:58.91 ID:qJh8rf3k0.net
>>333
手遅れやね
もう腐敗した倫理で動いとる

386 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:01:02.56 ID:BrjmPfIz0.net
飯塚とか東電役員の警護やってる警察官って嫌にならないのかな

387 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:01:11.50 ID:fWFurwGCM.net
警察官は借金多いんだよな
何も考えずこんだけ貰えりゃ金勘定ガバガバだろう

388 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:01:16.25 ID:qZz5lJAVd.net
お前ら金と待遇しか見てないけど今でも1年に10人は殉職してるからな 

389 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:01:20.43 ID:1ver7znjM.net
>>376
警部補って言うほど出世してるか?
平均的やろ

390 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:01:23.05 ID:t8IHK3xoa.net
>>332
幸三🤯!?

391 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:01:25.13 ID:OgrB7Fwu0.net
絶対やりたくないわ

392 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:01:31.33 ID:/hV7KbA30.net
右京さんはキャリア組で警部ってことは降格しとるんか?

393 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:01:33.12 ID:APymLEoH0.net
>>98
安室はどこなんや?

394 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:01:36.05 ID:DvPTQIai0.net
>>348
それ絶対見直した方がいいよ

395 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:01:36.49 ID:YsRw6TSed.net
>>380
前者に決まってるやろマヌケ
それも高卒限定な

396 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:01:37.96 ID:xa4zfidy0.net
>>371
mental disorder

キチガイ

397 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:01:47.34 ID:TyBH3Htdr.net
>>384
警察官になるよりYouTuberになってUUUMに入った方が良くないですか?

398 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:01:54.47 ID:n2lSjwOW0.net
>>348
はえー
3040まで勤め上げればもっと昇給望めるんかな?頑張りや

399 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:01:56.18 ID:pkAUHE020.net
>>359
警部補以下は異動も新聞に乗らんしそういうデータ出せんのちゃうかな

400 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:02:13.19 ID:8i2Dn8rZ0.net
>>384
プラプラしてた頃はことある事に自衛隊と警察薦められたわ

401 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:02:21.07 ID:PhPzN2ulr.net
キチガイ相手にするのが仕事とかいくら金もらっても無理だわ

402 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:02:21.80 ID:YeRXsVxP0.net
仕事中交番で不倫セックスしてもノーダメだからな

403 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:02:24.25 ID:xUjk9mmjM.net
>>377
本部で部長やってから方面本部長やけどな
まあそんな話はどうでもよくてノンキャリでも出世できるんやねって

404 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:02:25.54 ID:YsRw6TSed.net
>>378
レイプして懲戒免職にならないのは草
ガイジやろお前w

405 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:02:36.12 ID:GAteJk9xa.net
>>98
黒田あんだけイキってるのに低くて草

406 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:02:40.92 ID:8snuIki+0.net
>>374
作れば作るほど証拠能力上がるなんか嘘やで
判事も警察の作文についてはあんまり重く見てないし、警察の調書とか報告書よりも犯人の日記のほうが証拠能力としてのレベル高い

407 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:02:41.44 ID:SBi+DW9D0.net
ハコヅメ作者「警官時代に比べたら週刊連載とかぬるすぎて草」

408 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:02:43.17 ID:DMAXeftrd.net
>>384
今19歳で電気系の資格を取る専門学科行ってる
馬鹿だとは思うから馬鹿にしないで

409 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:02:49.63 ID:Mbd0o5nK0.net
>>374
別に人間は効率のために生きてる訳やないからな
自分が信じてるルール、例えそれが周りの風潮に乗っかってるだけだとしてもそれに従って生きることに安心を覚える生き物なんや

410 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:03:01.05 ID:FiuiT4bMF.net
>>401
身内が基地外なのが警察でしょ

411 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:03:02.13 ID:YsRw6TSed.net
>>399
なんや根拠ないやんけ
適当なこと抜かすなやボケ

412 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:03:02.98 ID:1ver7znjM.net
>>339
そら脳筋系陽キャが主流の職業やし
高学歴の地方公務員がいいなら地上行くしかないやろ

それでも給与水準だけは地上より遥かに上や

413 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:03:04.32 ID:OgrB7Fwu0.net
明らかに陰キャの奴が千葉県警受かってて、こいつ大丈夫かよって思ったわ
今何しとるんやろ

414 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:03:06.82 ID:ES3gfESAM.net
税金って実はたくさん有り余ってるだろ
増税なんてする必要ないし消費税5%で十分

415 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:03:18.23 ID:GAteJk9xa.net
>>393
警部

416 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:03:32.73 ID:XF+SpdLp0.net
柔道初段って警察内の試験で取れるのか?
ワイも初段取りたいから講道館に入門したんだがコロナの影響で試合無いから未だに初段取れてないのだが

417 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:03:45.78 ID:DMAXeftrd.net
ワイ書類送検あるけど警察なれるんか?
なんjでチンハラして警察が来たことある

418 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:03:47.75 ID:GQ6AQygL0.net
皇宮警察は一時期憧れてたわ

419 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:03:59.87 ID:1ver7znjM.net
>>364
ノンキャリには学歴全く関係ないからな
警部までは昇任試験に受かるかどうかが全て

420 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:04:00.75 ID:qJh8rf3k0.net
>>387
パチンカス多すぎやぞ
まあワイもパチンカスやったんやが

421 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:04:05.28 ID:b8Hvih00r.net
>>397
それだと忍耐や協調性は要らんかもしれんけど才能が必要やん
人気で金得る職業はハナから向いてない奴はどうにもならんやろ

422 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:04:11.35 ID:APymLEoH0.net
>>415
割と雑魚なんやな

423 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:04:20.94 ID:fcqvpF6Nr.net
>>410
身内の方がキチガイとか草
盲点だったわ

424 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:04:20.99 ID:8snuIki+0.net
>>416
警察初段と講道館初段は別物やで
まあ金払ったら切り替えれるけど

425 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:04:34.93 ID:qkyQYWqa0.net
一都三県の警察を全部警視庁管轄にすればまだマシになる気がする

426 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:04:44.74 ID:HLvUPGWH0.net
殉職とか抜きにしても警官の平均寿命って短いらしいな

427 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:04:49.32 ID:dUjeDlzh0.net
へー凄いな
IT土方になって30中盤で500万とか人生詰んでるわもっと若い時に色々知ってればよかった

428 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:04:51.09 ID:t8IHK3xoa.net
>>385
河野太郎の判子廃止みたいに本当にやろうと思えばできると思うんやがなぁ

429 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:04:59.92 ID:b8Hvih00r.net
>>402
死ぬまでに一度は職場でエッチしたいわ

430 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:05:14.35 ID:GQ6AQygL0.net
>>426
言うてそんな長生きしたいか?

431 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:05:18.69 ID:RBV4t+g7a.net
>>417
無理やな
警察組織は犯罪者と特定の団体に関わりある奴らは絶対に入れないで

432 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:05:20.28 ID:fXsH1ne3r.net
>>425
少なくとも神奈川県警は警視庁配下の方がマシになるんやないか?

433 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:05:27.33 ID:5b2MPR460.net
高卒でもこの待遇で働けるなら大学行く必要なかったかも

434 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:05:27.86 ID:qJh8rf3k0.net
>>416
取れるぞ
むしろ柔道か剣道どっちか必須や

435 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:05:41.86 ID:sPrUu7kv0.net
知り合いが警察学校行ってたけど未だに昭和の世界やしクッソつらそうやった
そうでもせんと現場は出れんのは分かってるんやが

436 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:05:48.93 ID:Mo5Aj16sr.net
蛇が逃げたとか通報されて家にはおらんいうて家の周り探したら実は家にいましたって言われてなぜかワイらのせいにされたからやってられんわ

437 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:05:48.90 ID:8snuIki+0.net
>>402
クビなっとるんやから大ダメージやろ
警察やめてできる仕事なんか低賃金の肉体労働しかないで

438 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:05:54.21 ID:LoN+EJUk0.net
キャリア警察は配属1年で警部なんやろ?

439 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:06:12.61 ID:8i2Dn8rZ0.net
>>426
夜勤ある仕事なんてどれもそうやろ

440 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:06:19.53 ID:BCVGJqCx0.net
>>426
夜勤はガチで寿命縮む
経営者が早起きなのは早く寝るからや

441 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:06:20.11 ID:XF+SpdLp0.net
>>424
警察学校の試験で初段取れなかった人が普通の月並試合に出るんだっけ?
まあ警察学校の学生でも試合で勝ててないなら大した事無さそうだが

442 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:06:21.18 ID:pkAUHE020.net
>>426
飲み会大好きやし喫煙者も多いし
下っ端の健康状態悪すぎて偉い人カンカンやでな

443 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:06:27.28 ID:t8IHK3xoa.net
>>406
はえーアホらし
こんなことにも人件費使われとるんやろ
無駄な仕事してこれも一種の税金泥棒やろ

444 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:06:33.39 ID:/hV7KbA30.net
管区警察局の情報通信部もブラックなんか?

445 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:06:36.31 ID:6NI4XIJh0.net
今の警部補は約3割やから不祥事起こさない限り大抵なれるやろ
昔は巡査部長試験が壁やったけど今はバカでも30代で巡査部長やれるし

446 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:06:37.03 ID:YsRw6TSed.net
そういや北海道警のナンバー2まで上り詰めた奴が高校で講演したけど高卒だったな
学歴はガチで関係ないらしい

447 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:06:38.20 ID:DMAXeftrd.net
>>431
マジか😭
冗談やないんか😭

448 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:06:48.16 ID:952h1ect0.net
刑事になれば手当モリモリで階級あげなくても相当稼げる
クソみたいな被害者多すぎてやめたけど

449 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:07:02.02 ID:ah1gndYU0.net
犯罪は激減してるのに残業時間はむしろ増えてるんやで
それは書類が100から300に増えたからや

DVやストーカーなんか様式20種類ぐらい出して全部説明してサインさせるからな
それもすべて 
ここまで徹底的にやったんだから警察には責任ありませんよ 被害届を出さないあなたが悪いんですよ 
という責任逃れための書類や 

まぁ実際 旦那に殴られたけど被害届は絶対出したくないし避難もしたくないっていう女が増えすぎた

450 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:07:06.25 ID:j+sQdRx40.net
>>434
空手とか合気とかフェンシングじゃあかんのか?
渋川が警察で指導してたやろ?

451 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:07:09.63 ID:HKV9tOFv0.net
>>438
全うにしてれば2年で警部、さらに5年で警視やな

452 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:07:09.88 ID:14uM9Ziz0.net
>>430
コロッと死ねて短命ならそれもアリだけど実際は殆どのケースはそうじゃないからな

453 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:07:14.29 ID:ToXQKZVq0.net
自衛隊とどっちがマシ?

454 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:07:15.24 ID:E2Ds6fWl0.net
高卒でも一本行くとかコスパ良すぎだろ
民間企業やと中小どころか大手ですら役職ないと一本行かないのに

455 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:07:15.63 ID:xUjk9mmjM.net
ここにおるガチ警官はキャリアと同じ部署になったことあるん
どんな感じ?
年下でも階級上?

456 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:07:16.38 ID:56r1+qcO0.net
警察から転職してきたやつが朝6時から柔道やらされるっていってて草生えたで

457 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:07:30.93 ID:t8IHK3xoa.net
>>409
つまりそれは思考停止しとるってことやろ
うーん

458 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:07:41.67 ID:XF+SpdLp0.net
>>434
剣道が柔道で初段が必要とは効いたわ
警察学校でもコロナの影響で武道は中止になってるみたいなニュース見たけど

459 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:07:42.64 ID:LoN+EJUk0.net
>>451
ホンマにスピード出世やな
そらキャリアの中でも人気になるわ

460 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:07:45.83 ID:RBV4t+g7a.net
学歴に関しては警察組織は全然関係あらへんな
あるのはキャリアかそうでないかの違いだけや

461 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:07:54.20 ID:AX5tXJWl0.net
身内に結構年配の警官おるけどパワハラとか辛そうやわ
単身赴任とかも当たり前やから家族に支えて貰うとかも出来んし

462 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:07:56.85 ID:lzV3fKzQa.net
免許センターの暇そうにしてる職員ってあれも警察官なんか?🤔

463 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:07:57.86 ID:GQ6AQygL0.net
>>450
フェンシングは警察もやっとるで
むしろ、サーベルなんか警視庁が無双しとる印象あるわ

464 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:08:02.15 ID:lGqzN5j0d.net
退職日に警部補になるやつな

465 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:08:12.96 ID:LyDgeHoYr.net
>>98
親二人がこんなんとか服部と和葉結婚したら大騒ぎやろ

466 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:08:13.83 ID:n2lSjwOW0.net
みんなガチの年収どのくらいなんや一体…

467 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:08:20.60 ID:xa4zfidy0.net
>>426
直結明けの辛さを味わうたびにまた寿命減ったなと思ってる

468 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:08:23.13 ID:3qe07shs0.net
ほとんど夜中11時まで仕事やで
しょっちゅうあちこち飛ばされるし休日出勤も当たり前

469 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:08:43.11 ID:7Mx+EC57d.net
警察で思い出したけど警察入って剣道続けてる奴割といるよな
大学卒業した後強い奴が警察でもやってるってのは聞いたことあるわ

470 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:08:46.36 ID:z7lgBhYdd.net
そんな簡単に警部補になれるか?
なれるのは一握りたろ

471 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:08:49.84 ID:8snuIki+0.net
>>443
いっぱい作ったらええってもんじゃないけど、必要な書類がなかったら証拠能力足りんで起訴できん
その必要な書類がしょうもない事件でも山ほどある

472 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:08:54.05 ID:RBV4t+g7a.net
>>447
なんなら彼女作るのも上司に報告して問題ない人間が調べてもらわなあかんからな
その辺のガードはかなり厳しいで

473 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:08:55.01 ID:ah1gndYU0.net
>>427
IT土方なら京都府警がいきなり警部補待遇で募集してるぞ
ネスペやデータベーススペシャリスト持ってるなら受けれる

474 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:09:02.68 ID:7v2paj6LM.net
一勤非番休日サイクルは幻なんか?

475 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:09:12.92 ID:YsRw6TSed.net
>>462
警察OBやろ

476 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:09:15.64 ID:4ViyXTwwr.net
ワイ任意やけど警察署の取り調べ室で事情聴取されたことあるわ
はじめは参考程度って言われてホイホイついていったら
ガチ取り調べで何なら容疑者候補みたいな感じだったみたいで
生きた心地しなかったわ

477 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:09:19.02 ID:t8IHK3xoa.net
>>437
警察崩れなんか警備くらいしか潰し利かなそうやしやぁ

478 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:09:21.03 ID:ToXQKZVq0.net
小学生の頃友達の親が警察官だったんやが2年目で転校してたな
親はともかく子供はちょっとかわいそう

479 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:09:29.17 ID:WjkKv72t0.net
自殺が多いイメージやわ

480 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:09:31.98 ID:xUjk9mmjM.net
>>470
警部補って係長やで

481 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:09:37.07 ID:cnpuZqM5a.net
>>431
警官になってから身内が犯罪起こしたらどうなるん?

482 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:09:41.77 ID:tlzm/sQ6r.net
ワイも前警官やってたけどパワハラひどいからやめた方がええで
ムカついたから上司射殺して辞めたわ

483 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:09:43.88 ID:FiuiT4bMF.net
爺ちゃんも親父も警察やったが基本まじで家にいないぞ

484 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:09:56.81 ID:xa4zfidy0.net
>>468
内?

485 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:03.08 ID:qJh8rf3k0.net
>>450
合気道は逮捕術やな
ほぼ丸パクリや
空手は一応制圧向けじゃないからアカンみたいな扱い

>>452
刑事やっとるとクソ連続残業と連続休日出勤で割とコロッと死ぬで
月曜出て来んから官舎見に行ったら死んどったとか有ったわ

486 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:10.80 ID:1ver7znjM.net
>>438
東大が基本、最低京大の世界やし新卒採用年間で10人とかやぞ

特権階級や

487 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:11.35 ID:Y59HJsBBH.net
見るからにアフィスレ

488 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:13.54 ID:n2lSjwOW0.net
>>472
うせやろ?自由恋愛すら出来んのか?

489 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:20.00 ID:nsLDqU7Lp.net
ワイチー牛厨二の頃は警察入って歌舞伎町歩く妄想してたわ
絡まれたら警察やでーwって

490 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:20.51 ID:7v2paj6LM.net
>>478
家族旅行中でも途中で呼び出されて1人だけ帰るとか聞いたことあるわ

491 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:21.28 ID:8snuIki+0.net
>>459
警察っていうても官僚といっしょやで

492 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:24.58 ID:5LikU6HYr.net
>>431

https://i.imgur.com/H3Pa9qN.jpg

493 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:26.21 ID:WjkKv72t0.net
>>476
その時は君を犯人にしたいからしゃーない逃げきれたんやなセーフや

494 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:28.07 ID:DMAXeftrd.net
>>472
調べたら未成年の時やから前科にはならなかったみたいや

495 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:32.59 ID:hVHyLQHwp.net
>>483
人生仕事で草

496 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:34.88 ID:35y6n7AN0.net
キャリアは?

497 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:35.38 ID:sPrUu7kv0.net
知り合い行ってる警察学校は昨今パワハラが酷すぎて多少改善されたみたいなこと言ってた

498 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:36.31 ID:HKV9tOFv0.net
神田総一朗とかいうすっとぼけジジイキャラの癖にノンキャリ最高峰の階級に到達してるオッサン

499 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:41.20 ID:+Vg9hX+R0.net
両さんの給料もこんなもんだったな

500 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:42.38 ID:pkAUHE020.net
>>462
警察官数人と警察事務職員とパート職員と安全協会とかの他団体職員って感じでごちゃまぜや
県によると思うけど

501 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:54.54 ID:oYUJUlZk0.net
公務員なったらそれでキャリア終わるやろ
一生雇われで終わるの嫌だわ

502 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:55.01 ID:LoN+EJUk0.net
>>486
警察 外務 総務が人気なんやってな

503 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:56.17 ID:OvbHEQFl0.net
>>473
待遇ってその後の昇格はどうなるんやろか?

504 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:56.61 ID:NSULjiq80.net
なんで東大法学部行って警察キャリアなろうとするんや気に入らないから逮捕しちゃうぞ☆とか出来へんのに
財務省の方が税金ネコババ出来そうやん

505 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:10:59.13 ID:t8IHK3xoa.net
>>471
つまり裁判所も思考停止しとるんか?
ひえ〜

506 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:01.01 ID:SsMEKfy10.net
海保マジでええぞ
国葬受かった奴よりノンキャリの方が出世できるとかいう謎人事やから低学歴ほどおすすめ
治安維持だけが仕事じゃないから警察よりは仕事面白いし
人手不足やから入るのもそんな難しくないで
船酔いしないなら警察やなくて海保にしとけ

507 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:01.85 ID:LoN+EJUk0.net
>>486
あと財務

508 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:02.59 ID:N3PlBtnwd.net
>>282
煽って誤字とかだっさw

509 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:10.61 ID:BmADk9pEp.net
税金吸う側だけにはなりたくない

510 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:14.30 ID:dxMla6Dup.net
>>407
はえー刃牙の作者も似たような事言ってたな

511 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:17.41 ID:GQ6AQygL0.net
>>490
そもそも勝手に県外に出られへんのちゃうかったか?

512 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:18.37 ID:quNfZEya0.net
警察官になりたがる時点で普通の奴じゃないだろ
政治家と同じじゃないの

513 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:23.93 ID:RBV4t+g7a.net
>>481
昇任出来なくなって交番勤務以外できなくなる
居づらくなって辞めるやつも多いで

514 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:24.08 ID:O3V1q9uQa.net
ワイは警察学校逃げて帰ってきた
あんなん普通の神経の人間には無理やで

515 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:25.55 ID:jTJZoJ8n0.net
>>494
少年事件も記録残るで

516 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:28.04 ID:A+/aO7W50.net
必ず!星を上げる!

517 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:34.02 ID:YsRw6TSed.net
>>502
財務省やろ
警察なんか人気ねーよ

518 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:38.31 ID:aWukNxyf0.net
>>382
ウシジマくんよりナニワ金融道の方がよっぽどえげつないのと同じやな

519 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:46.68 ID:qJh8rf3k0.net
>>474
非番=日勤と考えた方がええぞ

520 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:47.16 ID:qkyQYWqa0.net
>>492
愛知県警と弘道会の癒着なんて前から有名やろ

521 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:53.51 ID:VXxVTdoy0.net
サラリーマンレベルの給料であんな仕事やりたくないわ
まともな神経してたら仕事に対する肯定感が得られなくて精神おかしくなるやろ

522 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:58.24 ID:WjkKv72t0.net
>>514
自衛隊みたいやな

523 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:58.25 ID:DMAXeftrd.net
>>515
だめなんか😭

524 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:11:59.55 ID:cl+0TQFm0.net
若いうちは楽しそうやけど一生は体力的に辛そう

525 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:12:02.99 ID:8i2Dn8rZ0.net
>>514
話に聞くだけでもキツかったわ

526 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:12:09.81 ID:LoN+EJUk0.net
>>517
>>507
警察庁も人気やで

527 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:12:12.68 ID:lzV3fKzQa.net
だいたいどの学校にも嫌な体育教師が1人はおったもんやけどそういうのがいっぱいおるのが警察って聞いたで🤗

528 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:12:20.73 ID:ah1gndYU0.net
>>505
IT化に猛反対し続けてるのが裁判所だからな

529 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:12:27.15 ID:6NI4XIJh0.net
>>480
係長は警部か警部補の中でも警部試験受けたエリートや
普通の警部補は主任レベル

530 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:12:29.28 ID:O3V1q9uQa.net
>>522
自衛隊よりひどいで警察学校は蹴落とす場所やからな

531 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:12:39.02 ID:V3FSJylW0.net
>>98
千葉カスは?

532 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:12:40.32 ID:7v2paj6LM.net
>>527
ヒェッ

533 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:12:41.57 ID:OgrB7Fwu0.net
パワハラ酷い地点で雑魚メンタルのワイには無理や

534 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:13:18.16 ID:8snuIki+0.net
>>505
日本の司法は証拠至上主義やからそうならざるを得んのや

535 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:13:22.74 ID:K6mzE+mq0.net
警察ってゴリゴリの体育会系やけど体育会系って言葉が良い意味で使われてるの見たことないよな

536 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:13:25.76 ID:7Mx+EC57d.net
夜勤そんなに多いのか
お巡りさんも大変だな

537 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:13:33.97 ID:l6UNmWQQa.net
世の中やべー奴しかいないと心の底から思えるようになるで

538 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:13:59.01 ID:ah1gndYU0.net
官僚希望の東大生が10年前から半減したけど
警察庁だけは未だに人気あって草 権力振りかざしたい奴はどのご時世でも減らんな

539 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:13:59.67 ID:npp/fw7v0.net
>>469
都道府県警察毎に剣道特練採用枠あるからね
特練入ったら勤務時間内に剣道の稽古をする
通常業務もやるけど

540 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:14:03.06 ID:RBV4t+g7a.net
>>494
補導ならワンチャンあるが書類送検まで行ったら不起訴前科付かなくても記録は残るから厳しいで

541 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:14:06.51 ID:t8IHK3xoa.net
>>528
アホやな
老害やんけ
IT化でその凝り固まった頭揉みほぐされろ

542 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:14:13.41 ID:XF+SpdLp0.net
柔道に自信ニキに聞きたいんだが都内で昇段審査受けられる所は無いんか?
講道館のホームページ見ても月並試合中止になってるから点数貯めて昇段すること出来ないし

543 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:14:14.98 ID:fGfVRi4n0.net
>>535
まーでも常識的なモヤシが犯人取り押さえるとか無理やろしな

544 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:14:16.28 ID:6NI4XIJh0.net
>>502
財務外務経産警察やな
警察庁は権限強いけど警察学校と初年度の現場がね

545 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:14:21.06 ID:8snuIki+0.net
>>523
少年事件は採用に影響せんで
頑張れや

546 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:14:30.67 ID:RzUBfAAod.net
警察と自衛隊どっちがキツイんや?

547 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:14:31.26 ID:HKV9tOFv0.net
>>531
当然ヒラ巡査

548 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:14:39.37 ID:NSULjiq80.net
>>535
運動経験はプラスやけど部活組織にマイナスイメージ持っとるの多いんやろな

549 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:14:45.52 ID:xUjk9mmjM.net
>>529
もっと雑魚やん
古畑しょぼいな

550 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:14:46.11 ID:h09DWt7BM.net
???「君にはここを辞めてもらう」

551 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:14:58.08 ID:f9zUvl890.net
いいなあ

552 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:15:08.48 ID:5iPbdRbu0.net
警察にしろなんにしろ公務員はムラ社会で生きるのが嫌だわ
特にスキルなく媚びるしかないとか死にたくなるだろ

553 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:15:10.25 ID:fGfVRi4n0.net
ナイフ持ってたおっさん取り押さえた動画とかほんとやばかったよな
男女一組なんやけど女が何もしてなくて一歩間違ったら男死んでたであれ

554 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:15:15.10 ID:O0rCSyeHr.net
おれは今年住宅ローン組もうと思うんだけどどう思う?
購入額8000万 一戸建て 豊田市内
頭金 4000万 ローン4000万
頭金の内訳
俺の金 2000万
俺の親 1000万
嫁と嫁の親 1000万
俺35歳 年収1000万円 メーカー勤務
嫁38歳 年収600万円 薬剤師

注文住宅で間取りはこういう感じにする予定
https://i.imgur.com/D7KKnOG.jpg

555 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:15:15.64 ID:WjkKv72t0.net
>>530
逃げ出して正解やね…

556 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:15:19.82 ID:t8IHK3xoa.net
>>534
証拠至上主義は分かる
でもだからといって業務をスマート化してはいけないというのが分からないやで

557 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:15:21.79 ID:7v2paj6LM.net
元ヤンキーの警察官とか漫画によくいるけど補導レベルなら実際おるんか?

558 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:15:24.37 ID:8snuIki+0.net
>>542
急いで初段取らなあかん理由あるんか?

559 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:15:33.81 ID:pkAUHE020.net
>>539
若手剣道家は警察官か体育の先生なるくらいしか進路ないな
もっと普通に生きたらええのに

560 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:15:37.23 ID:npp/fw7v0.net
>>517
警察庁めっちゃ人気だぞ

561 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:15:37.30 ID:DLksoVFwa.net
>>412
高学歴が地方上級???
どこも地元の私大が大半やぞ

562 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:15:44.25 ID:/WAm1kXXd.net
こち亀の署長は両津が居なかったら警視総監になってたぐらいの有能

563 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 01:15:49.78 ID:K6mzE+mq0.net
>>548
体育会系な会社って聞いて良い想像できる奴おるんかな

総レス数 563
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★