2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3大いい歳こいてハマってたらヤバい趣味「任天堂」「カードゲーム」

1 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:07:15.56 ID:PytSfBsK0.net
あと一つは?

2 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:07:37.60 ID:ozhztV9x0.net
パチンコ

3 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:07:39.20 ID:cIRL8ur80.net
アニメ

4 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:07:44.21 ID:d7RlZorJ0.net
アニメ漫画ゲーム全般
子供のおもちゃに触れるなんてやばい

5 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:07:47.13 ID:0MPQrxNv0.net
オンラインゲーム

6 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:07:51.43 ID:Wax03WHG0.net
まとめ
ゲハカス

7 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:07:55.58 ID:NM5aAwBb0.net
スマブラ

8 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:07:57.80 ID:Js4kOZ920.net
電車

9 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:08:10.20 ID:wjVuPmPN0.net
仮面ライダー 鉄道 鉄道 鉄道 vtuber

たくさんあるやん

10 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:08:22.23 ID:MWoHVu/Gd.net
任天堂はもう鉄板やな

11 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:08:25.72 ID:AhNK/Qa/0.net
VTuberちゃうん

12 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:08:39.47 ID:OBit91cD0.net
ソニー

13 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:08:45.28 ID:OBit91cD0.net
ダークソウル

14 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:08:46.15 ID:6wFWqWpW0.net
加藤純一

15 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:08:50.29 ID:OdesJYcA0.net
なんj定期

16 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:08:56.82 ID:OBit91cD0.net
COD

17 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:09:06.15 ID:OBit91cD0.net
FF

18 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:09:07.63 ID:ZIqYso/1d.net
スイッチ2月に買ったんやけどさ
もうかれこれ丸一ヶ月さわってねー
おれもいい歳になってしもたんかなー😯

19 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:09:13.92 ID:OBit91cD0.net
SEKIRO

20 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:09:16.07 ID:1qqUQo3H0.net
プレステ5

21 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:09:21.40 ID:OBit91cD0.net
ラストオブアス

22 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:09:29.61 ID:OBit91cD0.net
ホライゾンゼロドーン

23 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:09:33.25 ID:ZIqYso/1d.net
おれff14バチハマり中😃😃😃😃😃😃

24 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:09:36.06 ID:OBit91cD0.net
ウィッチャー

25 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:09:38.68 ID:vlkOBWbO0.net
ゲハ

26 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:09:41.32 ID:OBit91cD0.net
エルデンリング

27 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:09:48.79 ID:OBit91cD0.net
バトルフィールド

28 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:09:58.55 ID:RlciRhYf0.net
とうすこ

29 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:10:02.56 ID:ahZUQOvC0.net
なんJ定期

30 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:10:06.07 ID:EVmon9Uld.net
ゲーム全般
アニメ漫画全般
アイドル全般

これで粗方カバーできる

31 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:10:17.31 ID:QTfj/mYo0.net
アンチャーテッド

32 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:10:20.36 ID:1ucbU+Vu0.net
趣味が任天堂って何や

33 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:10:28.62 ID:ozhztV9x0.net
任おじ発狂してるやん

34 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:10:40.74 ID:zuvrSL3h0.net
任天堂が趣味って何…?w

35 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:10:47.28 ID:4DHLvQod0.net
太宰治「小説」

36 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:10:58.18 ID:4S480W8Ud.net
なんJでスレ立て

37 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:10:59.84 ID:wwHn1QXZ0.net
なん実

38 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:11:01.78 ID:Q6QaSLHn0.net
電車

39 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:11:05.06 ID:ZYwnRHOF0.net
なんJ

40 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:11:05.59 ID:mQtLZoowd.net
>>32
任天堂のゲームをやることって分かるやろ
アスペけ?

41 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:11:17.42 ID:Wax03WHG0.net
アフィゲハ死ね

42 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:11:25.00 ID:QcEj5tav0.net
プレイステーション

43 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:11:36.20 ID:EXI3jfayM.net
撮り鉄やろ

44 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:11:48.73 ID:U04+HwT/0.net
ポケカとか遊戯王はキモいけどMTGはセーフやろ
大人の趣味やし

45 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:11:59.78 ID:AeEjE8/ya.net
>>34
株やぞ

46 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:12:08.89 ID:cjSgODqk0.net
>>40
それは趣味ゲームでええやん

47 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:12:13.61 ID:zuvrSL3h0.net
>>40
普通ゲームをレーベルで選ばないよね?w

48 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:12:14.35 ID:wwHn1QXZ0.net
ファッション

49 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:12:18.00 ID:PCqkyOE90.net
なんJ

50 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:12:22.93 ID:JhllkJyU0.net
ゲームとは言わず、任天堂ピンポイントなのは私怨?

51 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:12:29.18 ID:41gk4K5K0.net
プレステ

52 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:12:34.43 ID:jkUIQJhNM.net
ジャンプ

53 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:12:43.31 ID:6bh9xgvM0.net
ゲハカス
アニメ豚
漫画豚

消費者が売上で戦ってるのはコンテンツは全部異常

54 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:13:05.38 ID:wwHn1QXZ0.net
対戦ゲーム

55 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:13:05.98 ID:uuXYSy2h0.net
>>50
任天堂のゲーム好きなのがキモいやつばかりだからやろ
スマブラとかポケモンとか

56 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:13:59.42 ID:PM/TgfER0.net
>>44
マシかな?程度やろ

57 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:14:16.78 ID:DynoW2YGd.net
良い歳こいてゲームしとる奴は全員キモいやろ
なに任天堂以外はセーフとか言い聞かせてんねん

58 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:14:23.52 ID:ly43joh+r.net
電車はガチ

59 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:14:26.19 ID:1ucbU+Vu0.net
>>40
ゲームでええやん
任天堂以外のゲームならええんか?

60 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:14:34.14 ID:NQ5m/ZJRa.net
いい歳こいて任天堂とかソニーで煽り合う方がヤバいやろ

61 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:14:55.74 ID:uXMPRpN30.net
>>57
いやソニーのゲームは大人向けばかりやで
小島監督のデスストランディングとか映画監督にも評価されてるし

62 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:15:15.74 ID:VFsz31k20.net
>>32
対立煽りしてるだけやから深く考えたらいかん

63 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:15:17.04 ID:DbCD/UAI0.net
任天堂とか好きそうな人たちが怒ってて草

64 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:15:21.84 ID:41gk4K5K0.net
>>61
プレステとか好きそう

65 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:15:31.45 ID:PM/TgfER0.net
キッズ向けコンテンツやるのは断トツできしょいけどパーティーげーやる分には任天堂でええやろ
あつ森とかちょっとした社会現象になったやん
プレステの方がきっしょいやろ

66 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:15:36.43 ID:Cx5cCrzq0.net
テレビゲームじゃなくて任天堂と名指し…?
あっ…w(察し)

67 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:16:05.23 ID:8vpzRxbt0.net
アニメ
ゲーム
掲示板
電車
特撮
ギャンブル

3つに絞れんわ

68 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:16:28.38 ID:HiBxLDqr0.net
唐澤

69 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:16:46.78 ID:GdN6xb4Pa.net
友人が遊戯王のカード1枚90万円で買って離婚してたわ
ガイジやろ

70 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:16:49.10 ID:HRQb4OGQ0.net
いや任天マンはほんまにヤバい

71 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:16:49.62 ID:wwHn1QXZ0.net
ギャンブルだけはハマったらアカン

72 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:16:56.33 ID:8+5746170.net
任天堂のゲーム
マリオ
カービィ
ゼルダ
ポケモン
ぶつ森
ファイヤーエンブレム
スプラトゥーン
ドンキー
メトロイド
ピクミン
スマブラ

・・・強すぎィ!!

73 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:16:59.05 ID:DynoW2YGd.net
>>61
聞いてもないのに〇〇は〜とか語り出すのがもうキモいわ
すまんけど

74 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:16:59.42 ID:wjVuPmPN0.net
やっぱ遊戯王ライダー電車が一番横の繋がりありそうでやばいと思うんだよなあ
遊戯王と仮面ライダーの画像で会話する奴ら電車好きそうだし

75 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:17:03.71 ID:LBOhHh+d0.net
任天堂以外のゲームならセーフだと思ってる所がチー牛の思考やな
鉄砲遊びおもちろいでちゅかーw

76 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:17:05.86 ID:isCcvEMqM.net
昔のいい年こいてゲームとかハマってたらヤバいやろって意味でいい年こいてマリオとかポケモンとかやってたらヤバいやろって言ったんやけどさ
そのまませやなンゴいい年こいて任天堂はヤバいやろって流れでスレが終わったんや
いや確かに言われてみればワイが例に挙げたのはどっちも任天堂のゲームやったが
それはたまたま思いついたゲームがそうだっただけでワイはゲーム自体を指してるつもりやったんや
お前らそんな普段からどのゲームがどこの会社の発売でとか気にしてるんか?

77 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:17:13.75 ID:3kN1PChS0.net
>>61
ウマ娘のカワカミプリンセスちゃん
32 :風吹けば名無し[]:2021/06/18(金) 17:35:13.00 ID:uXMPRpN30
ファミ通の夜ふかし率ってマジなんかね
あの確率だと1育成あたり40%位は夜ふかしになる計算なんだけど
まあ大体1回はなるからあってるか



ウマ娘はセーフだと思ってそう
ゲームの中でも萌え豚ゲーは最底辺なのに

78 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:17:37.39 ID:GtDn+YsH0.net
>>1
ゲハ板とか好きそう

79 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:17:46.92 ID:k1Iec7ev0.net
なんJ

80 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:17:50.73 ID:8vpzRxbt0.net
>>77


81 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:17:54.18 ID:bFsr0Ehy0.net
【 ダイレクトE3感想♪〜前編〜 】
〜任天堂の未来を示す本物の情報はコッチだ♪新型SW詐欺など屑ks以下ですらない♪全世界の常識♪旧型痴呆ジジイ株屋共だけがガラパゴス引きこもり丸出しに気付けない♪〜

🙂ドラゴンボールZカカロット:バンナム
新たなる覚醒前後編追加。かつてソニーがやり倒してた完全版商法。今やすっかりやられる側w
🙂スパロボ大戦30:バンナム
ちなみにSW・旧捨て・pc用。またまた柏餅抜きw
🙂マリパスーパースターズ
こないだマリパのアプデあったばっかなのに次作とは♪
全世界プレイヤーとのランダム対戦実装はかなりデカイ
今迄マリパを避けてたボッチも安心♪中国菌汚染対策としてもバッチリ♪
🙂メトロイドDREAD
外人がやたらキャッホー言ってた。ホントあいつらメトロイド好きなw
🙂マリオゴルフ
PVに出てた現役プロゴルファーが体感操作で超真剣になってた。つまりプロをマジにさせるくらいリアルな反応って事。打った手応えもHD振動で再現されたりするのかにゃ〜♪楽しみ♪
🙂マーベルズGoGクラウド版:スクエニ
スクエニ自身のE3発表ではクラウド版に触れてなかったので何気にサプライズ
海外でも結構喜ばれてた
クラウドはバイオ、アサクリ等でも既に出てるし、スクエニはDQXの3DS版でクラウド実績あるから楽しみ〜♪

82 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:18:01.56 ID:bFsr0Ehy0.net
【 ダイレクトE3感想♪〜後編〜 】
〜任天堂の未来を示す本物の情報はコッチ♪新型SW詐欺など只のバカの嘘♪任天堂の将来と一切無関係。考慮の必要性が無い。根こそぎない。偽物、まがい物、偽造捏造。これで一切何の責任も取らず逃げれると思い込んでるんだから、マスゴミ業界は、善良なる市民社会と完全にかけ離れた異常キ〇チガイ村社会。「マスゴミは嘘しかつかない、言ってること全部嘘、と頭ごなしに決めつけるのが丁度良い」という絶対証拠。只の株価工作共犯だと世界中から嫌疑を掛けられてもやむを得まい。今やマスゴミこそが市民の敵。市民の生命権利財産を破壊する猛毒菌。21世紀はしっかりとマスゴミを残酷処刑しなければならない時代。言論の自由を言い訳悪用し、極悪だけを繰り返す猛毒マスゴミを抉り出し、残酷処刑しなければ新時代は来ない。絶対に来ない。マスゴミなど聖域でも何でもない。無残に抉れ、残酷に引きずり出せ、凄惨に磨り潰せ〜

🙂おすそわけるメイドインワリオ
海外勢がやたらヒートアップしてたw
🙂真女神転生V:アトラス
11月はポケモンBDSPとメガテンで押し通る♪
またか〜♪またSWが余裕で全世界年末商戦完全支配君臨か〜♪
情け容赦なく行け♪
🙂クレしん夏休み:ネオス
これは売れろ、超売れろ。めちゃくちゃ期待してる内の1本♪
🙂BOTW無双エキパス:コエテク
サード天国SWではソフトも売れてDLCも売れて笑いが止まらんね〜
プレ捨てなんかサードどころか、ソニー自身まで切り捨ててPCに走っちゃってる始末だからねw
🙂スカウォHD
ゼルダシリーズで最古の時代を描いた原点作品
ゼルダが伝説になった理由、マスターソードが誕生した理由等の秘密が明かされる
🙂ゼルダゲーム&ウォッチ
これは又買ってしまうにゃ〜w
🙂BOTW2
冒険の舞台がハイラルの天空にまで広がる事が判明。2022発売も確定した
これだけで2022も安泰確定、数千上がって当然のネタ
でも旧型痴呆ジジイ株屋共には無理か〜判らんか〜痴呆ジジイだもんな〜
BOTW2初報は’19E3、メト4は’17E3。2年の遅れを追い越して先に発売時期決定♪
まあメト4は2019/1にスタジオ変更開発やり直し大騒動があったからね…w

83 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:18:20.49 ID:2JEBgk50r.net
なんJ定期

84 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:18:33.90 ID:RDacPjZJ0.net
加藤純一

85 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:18:39.12 ID:DynoW2YGd.net
>>77
ヒヒ〜ンw

86 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:18:46.53 ID:LBOhHh+d0.net
>>69
そこまで来るともはや壺とか絵画とか陶器対象の域やな

87 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:18:55.41 ID:Hmwnv8Bv0.net
今は陽キャ大学生でもアニメ見てる時代やから別に口出したりせんが30超えて女も作らずアニメ見てるやつとは関わりたくない

88 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:18:58.89 ID:n6frdoG00.net
自転車

89 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:19:25.90 ID:xgx8e12ad.net
いい年したオッサンがカービィとかドン引きやろ

90 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:19:26.68 ID:N65rLWwc0.net
>>77
ウマ娘は大人向けのゲームだった…?w

91 :風吹けば名無し:2021/06/18(金) 20:19:46.06 ID:RbGjvCmya.net
毎回任天堂だけ信者の反応がすごい定期

総レス数 91
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★