2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】札幌の45歳無職、ジンギスカンを万引き「お金がなかったけど食べたかった...」

1 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:04:28.84 ID:BS8wkmrP0.net
札幌・西警察署は13日、札幌市西区西町南8丁目に住む無職の男(45)を窃盗の疑いで逮捕しました。

男は13日午後3時30分ごろ、札幌市西区山の手のスーパーマーケットでジンギスカン(販売価格753円)を盗んだ疑いが持たれています。

警察によりますと、男が棚からジンギスカンを取り店内を移動したあと、持参したリュックサックに入れたということです。

その様子を店内を巡回していた私服警備員・いわゆる「万引きGメン」が目撃し、男が精算せず店の外に出たところで声をかけ逮捕しました。

調べに対し男は「お金がなかったけど、ジンギスカンを食べたかった」と容疑を認めています。

男の所持金は数百円だったということです。

男のリュックサックには缶のハイボールも入っていたということで、警察は余罪や当時の状況などを詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a6f8c8234aa282ce3aa2cdba7d7e0ce80953d77

2 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:04:51.56 ID:NpcuW/x8a.net
悲しいなあ

3 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:04:52.83 ID:uZ1OsUe60.net
サンフランシスコ行けば盗み放題やぞ

4 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:05:03.28 ID:3WjnAE/O0.net
可哀想だから許してやれよ

5 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:05:04.99 ID:LTjA0REG0.net
うーん無罪!

6 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:05:36.07 ID:VX/JCvOU0.net
北海道って鹿肉食い放題じゃん
狩猟免許取ってがんヴァレよ

7 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:05:44.92 ID:8n3nSbTe.net
もすかう

8 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:05:47.17 ID:gbONEdusM.net
食べたかったのならしゃーない

9 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:05:53.73 ID:hJbE8ixJM.net
罪は罪として誰か警察官おごってやれや

10 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:05:56.99 ID:wr9ocsWoa.net
網走刑務所ならジンギスカンでないの?

11 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:06:06.43 ID:5Z0aGV840.net
数百円ありゃジンギスカンの肉数百グラムはかえるやろ
なんで高いの盗むんや?

12 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:06:14.57 ID:f/sftSr90.net
ジンギスカン食べたくなった
明後日冷凍のやつ買いに行くか

13 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:06:27.92 ID:IGr5I6Oi0.net
ジンギスカン用の羊肉は万引きできてもジンギスカンは盗めないやろ多分熱いわ

14 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:06:37.44 ID:IZeaqBqKa.net
飯屋で食い逃げした方がまだマシやったな

15 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:06:44.19 ID:QPm3XAuc0.net
日本のいま我々が直面している問題について、真っ正面から描いており、身が震える。

16 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:06:52.60 ID:NOZ5RSnfa.net
羊盗むベトナム人にスケールで完敗してるやんジャップ

17 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:07:09.46 ID:Bq09jJQwd.net
グエンなら捕まらなかった

18 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:07:12.83 ID:0lRaAsUL0.net
無罪で良くね
マンコなんか自分のガキ殺しても執行猶予やぞ

19 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:07:25.23 ID:OSA/6sh7M.net
札幌で金ないって冬越せるのかこいつ
それともナマポ?

20 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:07:29.32 ID:SzyS3J9o0.net
45歳無職なら生活保護行けるんちゃうか?

21 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:07:58.39 ID:fuCQXChSa.net
松尾ジンギスカンやろなぁ

22 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:08:06.54 ID:isunmiYyd.net
日ハムファンやろなぁw

23 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:08:07.13 ID:3BAGPCqMd.net
羊肉も買えないやつがジンギスカン鍋持ってる気がしないんだけど

24 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:08:16.58 ID:iqlGrere0.net
あと数百円ぐらいどうにかしろよw
これでシャバに戻るまでほんとに食えんぞ

25 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:08:23.87 ID:LZS40pJ/a.net
どうせ余罪まみれやろうしええやろ
手切り落としとけ

26 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:09:17.45 ID:1ySmb0HpH.net
こういうオッサンが気軽に死ねる施設つくったって欲しいなとは思う
後30年も40年もなんの希望もなく底辺で生きるのは辛いやろ

27 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:09:19.14 ID:gtLaQXBb0.net
変な事件さ

28 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:09:28.81 ID:Mbds34Unx.net
なんでこういうやつ逮捕するんだよ

29 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:09:30.46 ID:aMoUGLrHd.net
万引きでニュースになるのか

30 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:09:51.86 ID:jS46i2Qja.net
ジンギスカン食べたいなァ...

31 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:10:58.80 ID:RdnYwfcX0.net
ラルズかラッキーか

32 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:11:09.52 ID:oiDj/4XAM.net
>>28
名前晒さないだけ良心やろ
女関係なら即公表してそう

33 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:11:42.91 ID:DVHCyxfrd.net
>>17
グエンはその辺の羊バラしてジンギスカンにするから

34 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:11:42.93 ID:YgNBGvM6a.net
ニコ生のジンギスカンが万びきで逮捕されたのかと

35 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:11:52.65 ID:A0tN67eqa.net
いなりが食べたかったから注文したの…

36 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:12:34.31 ID:IZeaqBqKa.net
ジンギスカンが食べたくて――。

37 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:13:23.67 ID:J/EX+8mh0.net
食べたかったんやろ?ならしゃーないやろ

38 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:13:45.78 ID:gC7jjyzQ0.net
食品はすぐ廃棄されるから記録に残りにくくて盗むにはちょうどいいんやけどな

39 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:14:27.83 ID:n4W23sp20.net
ニュースにするのに一番インパクトがあるワードがジンギスカンってしょっぱ過ぎやろ

40 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:14:38.27 ID:cGqPcDa5p.net
いや犯罪者に優しすぎやろ君ら
節約しろやゴミ

41 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:14:45.24 ID:u+NmkAn6a.net
ソラチのたれで豚肉と野菜炒めても美味かった

42 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:14:51.87 ID:q+5fmcGor.net
マン、マン、マンビキハーン!!

43 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:16:15.66 ID:S7668GJE0.net
>>17
用水路の鯉とか🦞食べるやろ
わざわざ捕まるリスク犯さないわ

44 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:16:52.75 ID:6+rcWOJhd.net
たまたまGメンいた時に盗むとは運悪いな

45 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:17:05.78 ID:SzyS3J9o0.net
302 名前:番組の途中ですがサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-wvL8) :2019/05/08(水) 11:30:33.74 ID:z9e6cnVia
俺コンビニフリーターだけど毎日うまい飯食えてるぞ
今丸亀来てるんだけどダシがかなり残ってる神丼があったから家からパクってきた米入れて丸亀丼にしてる
その辺の悪魔のおにぎりとか比にならない美味さで俺の財布ダメージ0
なんでこいつら頭良く生きられないんだ?

https://i.imgur.com/6zw8eyc.jpg
https://i.imgur.com/aFelBBz.jpg

46 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:17:39.52 ID:S7668GJE0.net
廃棄の食品を配ればええのに

47 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:17:54.75 ID:sgpDQQdO0.net
可哀想

48 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:17:58.79 ID:56wlKNTW0.net
ジンギスカンだけ書かれると
味付けした肉パックを想像するんやけどあってる?

49 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:18:14.88 ID:ZagZyRDbM.net
おかねがないのに食べたくて

50 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:18:20.53 ID:N7ImFuQoa.net
ぜってー常習犯だわ

51 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:18:32.31 ID:La9fQkKU0.net
捕まってもOKなんや一種の緩慢な自殺よ
底辺なんj民も若さという泡沫の希望が無くなる前に仕事頑張るかブスでも結婚するんやで

52 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:18:37.01 ID:y+N+nRx4a.net
生活保護貰えや

53 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:18:41.62 ID:DF2GjzcU0.net
>>44
Gメンが来るってことはもう既にこいつはマークされてるんや
証拠抑えのためのGメンやからな

54 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:18:50.08 ID:S7668GJE0.net
ワイはほんまお金ないときは
潮干狩りで凌いだぞ?

55 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:18:57.55 ID:dKrkNjkBa.net
これ安いやつちゃうか
せっかくなら高いの万引きしろよ

56 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:19:24.78 ID:cGqPcDa5p.net
>>50
食品とか盗むやつはかなりの熟練らしいな
初心者は香水とか高価なものを取る

57 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:19:26.17 ID:4vC428O6a.net
普通の万引きでニュースになるのか

58 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:19:55.55 ID:S7668GJE0.net
ほんま釣りでも何でもして自力で食糧確保しろや

59 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:20:14.85 ID:torVyopS0.net
妙だな?

60 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:20:52.44 ID:I5bgsrYy0.net
名誉道民

61 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:20:55.70 ID:w/RM+Cy20.net
https://i.imgur.com/PDxpGpZ.jpg
味付けジンギスカンならこれがオススメやぞ

62 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 17:21:32.78 ID:hUDUCAph0.net
これもう松尾ジンギスカンのステマやろ

総レス数 62
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★