2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒ニートだけどなんかおすすめの資格教えて欲しい

1 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 11:54:26.32 ID:uGrC328X0.net
今年卒業したけど就活まったくしなくてこのザマになったンゴ
やりたいことないからなんか資格取って仕事したくなった
とりあえず電気工事士とかよさげなんやけどどう?

2 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 11:54:58.42 ID:uGrC328X0.net
ちな大学は私立理系の生命や

3 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 11:55:04.38 ID:XDmL76Oi0.net
ITパスポート

4 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 11:55:44.57 ID:uGrC328X0.net
>>3
サンガツ 調べてみるわ

5 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 11:56:28.77 ID:uGrC328X0.net
情報処理とかなんかなITパスポート
ワイPC苦手や…卒論も大変やった

6 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 11:57:33.80 ID:6LOfnfsjp.net
通関士

7 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 11:57:43.04 ID:uGrC328X0.net
思ったよりちゃんとした資格なんやな

8 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 11:58:29.78 ID:RPUcX5ZV0.net
その辺の資格取っても実務経験ないと無駄じゃね
まずは働いてみたら

9 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 11:59:15.25 ID:2rwJleJNa.net
既卒ニートはしんどいで
とりあえずエンディング向かえて二週目頑張る方が良いと思う

10 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 11:59:20.53 ID:Oai9ZGJ90.net
おまんこ鑑定士

11 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 11:59:31.63 ID:pRwXF70K0.net
野菜ソムリエ

12 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 11:59:49.23 ID:uGrC328X0.net
>>8
せやな
とりあえず働きながら資格狙うの流れで行くのは決めたんご

13 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:00:08.07 ID:obUbvXSR0.net
新卒が最大の資格やで。もう手遅れやけど

14 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:00:19.38 ID:uGrC328X0.net
>>9
それも悪くないけど死ぬの怖いンゴ

15 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:01:04.93 ID:IpKAd1vca.net
やる気があるなら有象無象なんjよりハロワで相談した方がいいだろ

16 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:01:22.99 ID:NLzNdjN40.net
宅建
2ヶ月でとれる

17 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:01:24.84 ID:uGrC328X0.net
>>13
そうやろな
完全に大学選びミスったわ つまらんしクソ忙しいし
文系行けばよかったわ

18 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:01:51.67 ID:uGrC328X0.net
>>15
今免許取ってるンゴ 取ったらハロワいくで!

19 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:01:58.83 ID:6LOfnfsjp.net
>>17
文系とか営業なるしかないやん

20 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:03:09.14 ID:W9ncGiaea.net
今年卒業ならまだまだ第二新卒間に合うで

21 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:03:20.07 ID:uGrC328X0.net
>>19
人と会話すんのは苦にならんし好きやけど
営業は大変そうやね

22 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:03:34.53 ID:zKnsnM5x0.net
行政書士
今からでも頑張れば間に合うやろ

23 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:03:56.98 ID:/zDVqSCQM.net
電気工事みたいなブルーカラーより
若い内しか出来ないITやプログラミングやった方がええよな
せっかく大学出てるんだし

24 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:04:07.03 ID:UC+zyNioa.net
宅建そんな簡単なん?

25 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:04:22.05 ID:6LOfnfsjp.net
>>23
ブラックやし派遣しかないんちゃう

26 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:04:36.57 ID:uGrC328X0.net
>>22
行政書士か 調べてみるンゴ
ちょっと気になったのは電験三種?って奴ンゴ
取るのすごい難しそうやけど

27 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:04:48.10 ID:6LOfnfsjp.net
電験3種撮って技術系公務員狙えば?

28 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:04:55.24 ID:sGO3aSb60.net
電気工事士2種

29 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:05:54.13 ID:uGrC328X0.net
>>23
まあこれから必要なのはそっちなんやろね・・・
その辺は薄給激務な印象があるわ

30 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:06:06.78 ID:sGO3aSb60.net
ITプログラミングとか簡単に言うけど
新言語どんどん増えて行くし土日も勉強
40代、50代になった時のことを考えたら陰鬱になる
根っから好きな奴にしか無理

31 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:06:08.16 ID:AejdpgTa0.net
宅建は申し込みそろそろやろ

32 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:06:17.66 ID:zKnsnM5x0.net
宅建は頭良くて集中できる環境なら2か月でも大丈夫やろな
ワイは3か月やったわ

33 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:06:20.95 ID:kBldNrl40.net
TOEIC900点

34 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:06:37.21 ID:9RN38RMGr.net
わいも新卒で就職しなかったら
彼女に振られたわ

35 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:06:41.74 ID:1QMearqqa.net
ニート期間誤魔化すなら簿記やっとけば良さそうなんやけどな
企業活動の仕組みが分かったとかテキトーなこと言えるで

36 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:07:02.38 ID:uGrC328X0.net
>>27
それはちょっと考えてるンゴ
でも難しそうやしワイそもそも生物系だから物理あんまわからんのと
狙うにしてもとりあえず働かなあかん

37 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:07:19.99 ID:zKnsnM5x0.net
そういえば簿記最強ってひろゆきが言ってたな🤔

38 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:07:49.62 ID:uGrC328X0.net
>>34
ドンマイや なんで就活しなかったんや

39 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:08:26.50 ID:sGO3aSb60.net
職業訓練で電気学校みたいなのあるやろ
それ1年か2年通ったら電験3種は認定で取れる
失業保険受ける資格あったら金もらいながら通える
大学の学部によっても認定で取れる

40 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:08:41.50 ID:/zDVqSCQM.net
宅建は国家資格であの合格率なのに就職にそこまで影響無いらしいやん

41 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:08:46.90 ID:W9ncGiaea.net
>>37
なんでこんなとこで禿の宣伝しとるん?

42 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:08:59.39 ID:uGrC328X0.net
環境プラント管理とか楽そうやけど
そういうのってやっぱ電気工事士とかそういう資格がいるんかな

43 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:09:15.46 ID:sUPEIrCx0.net
大型免許とれば?
誰でも就職できるで

44 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:09:24.07 ID:qTy4foMsM.net
敵「大学はご卒業…されてるんですね。あれ…その後就職の方は……されてないと…なるほどね……うーん」

45 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:09:40.38 ID:sGO3aSb60.net
プラント管理は電験やろ

46 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:09:44.80 ID:zKnsnM5x0.net
>>41
ワイは揶揄したつもりなんやがなぁ

47 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:09:48.29 ID:uGrC328X0.net
>>39
おお 中々良さそうや
早速調べるわ

48 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:10:04.80 ID:6LOfnfsjp.net
>>42
電工もいるし 電験いるところもある

49 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:10:38.14 ID:3V3vjbvG0.net
営業はできるんか?
宝石鑑定士楽しいしもうかるで
ただGIAとかやと200万くらいかかるけどな

50 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:10:42.54 ID:6LOfnfsjp.net
訓練校行きながら資格取って大手系列のビルメン行くとか

51 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:10:55.71 ID:jYNMRr69a.net
普通に就活したほうが早くね 

52 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:11:19.12 ID:uGrC328X0.net
>>48
求人みたらそんな感じやったわ

53 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:11:45.38 ID:sGO3aSb60.net
今何歳か知らんけど 別に就活しようと思えばまだいけるやろ

54 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:11:46.01 ID:zKnsnM5x0.net
昔ハロワ行ったらあんたは職業訓練行かないで就職しなさい!って言われたからイッチもそうなりそう

55 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:12:20.38 ID:s/QBPGySp.net
宅建

56 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:12:25.68 ID:sGO3aSb60.net
>>54
確かに職業訓練って22歳とか23歳で行く場所ちゃうしなぁ

57 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:12:39.89 ID:/zDVqSCQM.net
>>50
ワイが今ちょうどビルメン科通ってるけど若い奴なんておらんぞ
40から60の転職組ばかり
20代から目指すのは勿体無いと思うけどなぁ

58 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:12:52.14 ID:3V3vjbvG0.net
資格取るのに何年かかけて面接いっても職場経験なしやとあかんのちがう

59 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:12:54.83 ID:uGrC328X0.net
>>53
四年で一回留年したから23や…

60 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:13:06.86 ID:vrI5/luyr.net
アルバイトで入って社員登用目指せ
コネで社員になれるから楽やぞ
ワイはそれで今商社の人事だわ

61 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:13:09.30 ID:Vx/cq+BE0.net
>>56
いやスキル無けりゃ年齢関係なく行く場所やで

62 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:13:40.72 ID:aIijY9hy0.net
電気工事施工管理技士これが最強

63 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:14:02.30 ID:zKnsnM5x0.net
>>60
コミュ力高そう

64 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:14:05.83 ID:bS989Xgy0.net
奇遇やな ワイもや

65 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:14:15.90 ID:bdmiamdMM.net
>>57
訓練校どんな感じ?

66 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:14:17.76 ID:anZmqVzD0.net
中小企業診断士

67 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:14:54.01 ID:jYNMRr69a.net
公務員目指せよ 
今なら在宅勤務と言うなのほぼ休みあるぞ

68 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:15:00.56 ID:sGO3aSb60.net
とりあえずフリーターだけはやめとけ
TSUTAYAで人生7年ぐらい無駄にしたわ
煽り耐性だけ身についた

69 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:15:10.45 ID:UgemN4xnM.net
医師免許

70 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:15:17.53 ID:aIijY9hy0.net
>>60
ファミマか?

71 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:15:34.34 ID:/zDVqSCQM.net
職業訓練でも若いならIT科とかプログラミング科の方がええで
30超えると入り口閉鎖されるから若いうちだけや

72 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:15:49.52 ID:vrI5/luyr.net
>>70
ファミマは商社ちゃうやろ
専門商社やぞ

73 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:15:57.33 ID:bS989Xgy0.net
地元の職業訓練プログラミングないんやが

74 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:16:09.51 ID:6LOfnfsjp.net
>>71
ITの何がいいんや

75 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:16:11.49 ID:Fg95Dxc10.net
23とかさっさと就活するべきやな
手軽に取れるような資格より若さの方が大事

76 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:16:25.87 ID:uGrC328X0.net
>>62
よくわからんけど調べてみるンゴ
>>68
フリーターは多分ないわ…

77 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:16:40.60 ID:OUHYMLtM0.net
ワイ フィジカルニート、1年間独立リーグ目指してクラブチームで硬式野球だけしてたけどもうキツイから普通に働きたい

簿記2級の紹介ブログ見たらどこも揃って独学より講座!言ってるんやけどアレ、講座のアフィ臭くね?

78 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:17:02.25 ID:vrI5/luyr.net
>>76
お前はフリーター未満だけどな

79 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:17:12.13 ID:/zDVqSCQM.net
>>65
生徒同士は仲良くて楽しい
でも講師の就活せいって圧が強い

80 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:17:16.18 ID:sGO3aSb60.net
男が簿記取って何すんねんって感じ

81 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:17:49.26 ID:4x6N709Pd.net
生命て何だ?
遺伝子的な?
技術士補佐とかないの?

82 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:17:50.28 ID:uGrC328X0.net
>>78
せやな…

83 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:18:02.05 ID:sGO3aSb60.net
怠惰なのを自覚してるならビルメンおすすめ
データセンターやオフィスビルの現場なら怠惰な生活を送れるぞ
ソースはワイ

84 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:18:05.62 ID:bdmiamdMM.net
>>79
サンガツ
生徒同士仲良いのはええね
講師はともかく

85 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:18:36.33 ID:4x6N709Pd.net
生命強いなら動物園とか植物園とか水族館でええやん

86 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 12:18:36.59 ID:IJ1YIDEzr.net
会計士
かランク下げてUSCPAあたりやろ
食いっぱぐれないし転職無双できるやん

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★