2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイヤが斜めになってるクソダサい車乗ってる奴おるけど

1 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:21:41.38 ID:Bf6Ba+Dyp.net
なんなんあれ

2 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:22:01.71 ID:cgmbcNvFd.net
鬼キャンのことか?

3 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:22:40.88 ID:67Qpez1s0.net
あれは事故したけどお金ないから曲がったままにしとるらしい

4 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:22:43.62 ID:Bf6Ba+Dyp.net
>>2
鬼キャンっていうんか?
ダサ過ぎるやろ
高速乗れるんかあれ

5 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:22:49.88 ID:5VGIj7NI0.net
メンテできない貧乏人なんや
許してやってくれ

6 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:23:01.55 ID:sC0GC77A0.net
曲げる意味あるんか?

7 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:23:17.20 ID:xafcAL4k0.net
デメリットしかない

8 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:23:29.65 ID:zX4JINu60.net
>>4
乗れる…

なお

9 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:23:38.86 ID:UbodM+Hd0.net
女の子座りみたいだよな

10 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:24:03.99 ID:XCD2lMhJ0.net
雪国であれやってる人、冬は元に戻すん?

11 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:24:23.54 ID:iNbZUNYT0.net
中途半端なのはダサい
タイヤ横向いてるくらいのは逆にカッコいい

12 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:24:45.37 ID:zX4JINu60.net
>>6
本来は全幅広げてグリップ良くしようって考え方なんやけど
ネガキャンかっけーになって広まった

13 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:25:02.89 ID:O4CqkK+k0.net
あれ走行に問題ないんかな

14 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:25:03.94 ID:WhjDEsVj0.net
>>9
これほんま
ある程度柄悪いようなカスタムカーも嫌いやないけどあれだけはわけわからん

15 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:25:23.14 ID:80x32ufK0.net
お前らがチードロイドカスタマイズ()するのと同じやろ

16 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:25:30.35 ID:cgmbcNvFd.net
>>4
乗れるで
でもタイヤの減りがハンパないからおすすめしない

17 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:25:39.75 ID:iV54Zf0X0.net
カーズがあんなんなってる

18 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:25:42.56 ID:ZkdMpSnPd.net
ドリ車とかを極限まで車高落とすために傾けてる奴はおるよな

19 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:25:51.38 ID:WDnCMVY9d.net
旧車に多い

20 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:26:01.23 ID:0Ca0Ynzf0.net
>>15
チードロイドカスタマイズってなんや?

21 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:26:14.54 ID:kNEGPB+Qa.net
あれタイヤ一本100キロも持たんのとちゃう?

22 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:26:19.91 ID:iV54Zf0X0.net
>>19
近所のボロアパートにレクサスの鬼キャン止まってる

23 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:26:22.91 ID:ydFXvqQo0.net
外側に90度曲げてる車すこ

24 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:26:30.95 ID:zX4JINu60.net
>>13
ないわけ無い
あと運転席から見えてるよりも幅が広いから引っ掛けやすくなる

25 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:26:44.50 ID:67Qpez1s0.net
Twitterでドヤタイヤ画像ツイートしてるやつにリプで タイヤ曲がってますよ。てリプすると集団で叩きにくるよ

26 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:26:44.74 ID:iV54Zf0X0.net
>>23
それもう未来の乗り物やろ

27 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:26:53.32 ID:eaGXmbvj0.net
負荷がかかって外側に飛んでいきそう

28 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:27:02.46 ID:EUcgqV4S0.net
ネガキャンしたらステアリング良くなるんやろ
詳しいのは知らんけど

29 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:27:05.52 ID:pDrwLoled.net
タイヤの接地面少ないのによくあんなので高速とか走ろうと思うわ

30 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:27:31.84 ID:WDnCMVY9d.net
>>22
レクサスエンブレム付けたマーク2だったら面白かった

31 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:27:38.12 ID:4adWkejNp.net
鬼キャン好き

32 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:27:41.58 ID:yQB3LL230.net
わざとやっているのか車高を低くしようとして失敗してまあいいやなのか気になる

33 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:27:53.38 ID:sC0GC77A0.net
>>12
横になって空飛ぶならカッケーけど
斜めになっててカッケーはわからんわ

34 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:27:55.47 ID:zX4JINu60.net
>>25
鉄のモノみたいやな

35 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:27:59.38 ID:86CIRWcp0.net
>>20
鏡見たらわかるで

36 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:28:08.93 ID:zX4JINu60.net
>>28
ほんの少しならな

37 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:28:11.31 ID:iV54Zf0X0.net
>>29
燃費は良くなりそう
知らんけど

38 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:28:33.29 ID:ppwN4IPf0.net
鬼キャンは辞めとけ車燃えるぞ

39 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:28:41.73 ID:/qxaTr090.net
アレやってる知り合い居て乗ったことあるけど視線の高さがいつもと違って面白かったけど地面の衝撃モロに来るし通常の道でも気を使うしコンビニ入るだけでも一苦労だから無駄だなと思った

40 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:28:57.60 ID:0Ca0Ynzf0.net
>>35


41 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:28:59.62 ID:eumcNWX/0.net
内股みたいでかわいいとおもう

42 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:29:02.96 ID:94OlfTkua.net
>>23
これか?🤔
https://i.imgur.com/gIwKBFc.jpg

43 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:29:05.51 ID:zX4JINu60.net
>>32
わざと以外ないぞ
そもそも車検とおらんからな

44 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:29:05.99 ID:iV54Zf0X0.net
>>30
車検でダッセーって言われるのカメラで撮られてたやつか?

45 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:29:44.41 ID:yWIeAazmd.net
カード1枚しか入らないくらいの幅がかっこいいらしいようわからん世界や

46 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:29:45.86 ID:pDrwLoled.net
>>37
よくなるわけないやろ
まともにタイヤが地面に接地してないんやから無駄にハンドリングしなあかんねんから

47 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:30:07.69 ID:fdZFLpYka.net
>>42
欠片も意味ないけどフェンダーにツラ合わせてて拘りを感じる

48 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:30:43.60 ID:5VGIj7NI0.net
>>42
モルカーやんけ

49 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:30:53.12 ID:cgmbcNvFd.net
最近の車はタイヤ太いから鬼キャンする意味あるのか?
F1とか最近みてないから分からんけど昔は少し八の字になってたけどな

50 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:31:03.39 ID:HptzbYa90.net
あれカッコええ思っとるからな

51 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:31:12.21 ID:u+0XSY4j0.net
>>42
マリオカート8やん

52 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:31:14.23 ID:sgDizsVk0.net
くっそださい

53 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:31:15.04 ID:Cl9Pdi9I0.net
本来の用途を逸脱しとるってレベルじゃあない

54 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:31:37.43 ID:m/Y2l+r1p.net
>>38
ワイの先輩それで死んだわ

55 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:31:54.22 ID:KMadVj700.net
車高と扁平率は知能と比例するよね

56 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:32:08.00 ID:9h54OIqc0.net
あれやってる奴、大体煽る

57 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:32:10.01 ID:xTb917dA0.net
楕円型のタイヤなんか?

58 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:32:12.36 ID:tVCTu3qy0.net
警察24時で燃えたやつあったろ

59 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:32:36.32 ID:SPtMRgEL0.net
実家出て車所持しながら一人暮らしして奨学金まで払ってる若者ってどうやって生きてんの?
子どおじだけど買ったら貯金か消し飛んだぞ
4xdってのもあるけど車高いわ

60 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:32:40.33 ID:emi3usoR0.net
引っ張りも相当な無茶よな

61 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:32:44.72 ID:eir5VX4Ea.net
車高低くする必要あんの?見下されるだけやん

62 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:33:03.95 ID:SPtMRgEL0.net
大卒でも地方だと賃金それなりだろ
マジで生きていけないだろ

63 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:33:13.15 ID:rFN0Hfy30.net
内股になってるみたいでダサいよな

64 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:33:14.29 ID:zwdOyGcb0.net
>>56
煽れるほど速度出せんぞ

65 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:33:28.68 ID:b6VTqB36p.net
あれシャフトとか壊れないの?
誰があんなのはじめたんや

66 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:33:30.89 ID:KrAi4a3Pa.net
軽でやってる馬鹿いるけどあんなの乗って恥ずかしくないんかな
ああいう馬鹿見たら嫁(幼馴染)と笑ってるわ

67 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:33:38.34 ID:emi3usoR0.net
車高低いほうがかっこいいというのは定説
カタログ写真がそうなっとるからな

68 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:33:40.17 ID:z3l1Lm8w0.net
>>42
空飛びそうで草

69 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:33:47.10 ID:TCiRMMgIa.net
バカの祭典
https://youtu.be/UPJAdlR1caY

70 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:34:17.97 ID:TE6mRMCx0.net
普通車でもダサいのに

たまに軽でもガチガチにカスタムしてやっとる奴おるよな
恥ずかしくないんやろかあれ

71 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:34:20.56 ID:9h54OIqc0.net
>>64
そうなん?だから高速では勝てるんか
一般道でやたら煽ってくるんよな

72 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:34:23.44 ID:cOxAXulWd.net
>>66
普通車買えないんやなぁって鼻で笑う

73 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:34:27.44 ID:Yi2RQFOY0.net
>>11
未来デロリアン

74 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:34:32.59 ID:YIzvrK5ga.net
>>42
シビックフェリオいいよね

75 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:34:50.23 ID:2LyQUUGn0.net
あれ障害車っていうんやで
マクドナルドとか入るときに車体擦るからな

76 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:34:57.72 ID:pDrwLoled.net
>>65
ダンパーもサスペンションも痛める
本当に車好きならあんなダサいチューニングはしない

77 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:34:58.64 ID:KQnGsmii0.net
>>23
ボンドカーでそんなのなかったか?

78 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:35:00.05 ID:UeS4hEVA0.net
モルカーみたいでかわヨ

79 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:35:09.51 ID:LUjI6vS70.net
おにキャン△

80 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:35:21.16 ID:SPtMRgEL0.net
他人の趣味にとやかく言うのは勝手だけど良くないと思う
お前らもアニメとか自分のやってるソシャゲバカにされたら悲しいだろ

81 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:35:22.43 ID:zWLF394/a.net
日本車より見た目良い言われる傾向のある欧州車はある程度ツラ合ってて車高低いから
日本車は付けもしないチェーンのクリアランスのために無駄にフェンダーの隙間空いてる

82 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:35:49.78 ID:9h54OIqc0.net
>>80
タイヤ曲がってるで

83 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:35:57.62 ID:zwdOyGcb0.net
>>71
冗談抜きで高速やとタイヤ無くなる

84 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:36:00.67 ID:80x32ufK0.net
なんJ民ってガイジだから
そのままホイールが入ると思ってるよな

知的障害でしょこの板w

85 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:36:00.93 ID:80x32ufK0.net
なんJ民ってガイジだから
そのままホイールが入ると思ってるよな

知的障害でしょこの板w

86 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:36:02.45 ID:4fK5AmNi0.net
旧車は車高落としたら大概ハの字かくで

87 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:36:14.68 ID:zX4JINu60.net
>>77
潜水艇になるぞ


https://i.imgur.com/whBQ9kE.jpg

88 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:36:23.68 ID:sND6WC+ja.net
>>80
違法改造車で公道出ないでくれんか😅

89 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:36:57.80 ID:Bnka+Dk/0.net
欧米人に大受けで向こうで流行ってるって聞いたで

90 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:37:02.42 ID:pDrwLoled.net
>>80
君の車ダサいで

91 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:37:22.92 ID:zwdOyGcb0.net
>>81
フェンダーにプラ板貼るのダサいよな

92 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:37:28.34 ID:KQnGsmii0.net
一周まわってノーマルサイズのタイヤが一番や
ホイールのデザインは個人の好みがあるやろけど

93 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:37:39.51 ID:kcPjjxDF0.net
何がよくてやってるのか解説頼みたいわ

94 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:37:47.43 ID:npb8upWsr.net
>>71
いうほど高速で煽られた経験なさそうw

95 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:37:52.27 ID:zNa16xC10.net
モルカーみたいだよね

96 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:37:56.46 ID:8aXvHtY80.net
デメリットだらけなのはわかるけど
何かひとつでもメリットあるんか?

97 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:37:58.05 ID:fmvZGpoYp.net
>>80
車検通らない様な車で公道走るのはバカにされて当然やろ…

98 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:37:59.15 ID:PsBeBv520.net
前にキューブでやってるの見た

99 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:38:16.98 ID:b2Cv9+Ora.net
これ昔はよく見かけたのに最近おらんな
https://i.imgur.com/IF4d5lE.jpg

100 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:38:22.95 ID:BN6dtfEd0.net
>>65
ガチ勢は足回り全部変えてるから大丈夫
見えないところだけで最低100万はかかるけど

101 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:38:40.71 ID:dc7o1KDGa.net
デロリアンやろ

102 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:38:58.34 ID:L5u33Qf+0.net
>>96
人と違う感出せるやん

103 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:39:07.34 ID:KQnGsmii0.net
>>87
近所のプラモ屋に潜水艇になった後のやつが長い間
おいてあるんやけど、食指が動かんわ

104 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:39:17.24 ID:QxY7fCSgd.net
ハの字タイヤなんだかんだ珍しいから
見れた日はいいこと起きそうな気がするわ

105 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:39:31.04 ID:sAxP1YWI0.net
>>99
ワイ後ろのベンチみたいなところに座って先輩にめちゃ切れられたわ

106 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:39:55.20 ID:0Ca0Ynzf0.net
>>85
チードロイドカスタマイズってなんやねん君が考えたんか?ググっても出んかったぞ

107 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:39:55.36 ID:xox69AlE0.net
こち亀の改造車でタイヤ二つ付いた車があったな
あれはグリップ力が強くなって速く走れたりするんか?
トラックみたいに重量物対策とも思えんし

108 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:40:07.21 ID:gevimerd0.net
もうモルカーにしか見えなくなった

109 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:40:17.62 ID:zX4JINu60.net
>>93
レースやと全幅広がるのとコーナーでの踏ん張りが効きやすくなるので使う

昔の車を車高下げようとするとサスペンションアームの長さが足りなくて強制的にハの字になる

これら2つを見た目だけ見てかっけーという価値観が生み出され今に至る

110 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:40:22.52 ID:U3xcVSXS0.net
ハの字

111 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:40:30.87 ID:7XJvGfnI0.net
>>105
人が乗るように作られてないしやーない

112 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:40:33.89 ID:U3xcVSXS0.net
Vの字

113 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:40:35.06 ID:TE6mRMCx0.net
こいつガチの爺やろ

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210612/ODB4MzJ1Zksw.html

114 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:40:52.38 ID:KrAi4a3Pa.net
>>99
これって車検通るの?

115 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:40:57.56 ID:b6VTqB36p.net
見方によってはかっこいいのかも知れんけど
それ以上に走ってる姿想像すると足回り心配なってきてダメやわ

116 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:41:09.42 ID:YmT6yfNi0.net
>>35
お前は分かるかもしれんけど他の人にも伝わるように説明せな

117 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:41:12.75 ID:Tqd0lrRGd.net
スポーツ走行のために色々調整してやる以外に必要あるの?

118 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:41:18.57 ID:Toojzi3I0.net
>>96
車高が低くなる

119 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:41:25.95 ID:3LGZ0Nhvd.net
>>99
とあるプラモメーカーがバーニング出してたけどトヨタか日産が社のイメージ悪いから止めてくれ言われて絶版になった話すこ

120 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:41:37.17 ID:JepfIvjFd.net
>>99
モンハンに出てきそうやな

121 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:41:40.61 ID:kcPjjxDF0.net
>>109
いちおう意味あったんかサンガツ

122 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:41:43.97 ID:Ro/YE0a1a.net
たまに見るワゴンRとかアルトで鬼キャンシャコタンの改造車してる車の所有者周囲から爆笑されてることわかってんのか

123 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:41:46.30 ID:zX4JINu60.net
>>114
通るやつ(公認車検)もある
なお

124 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:41:46.43 ID:eCp1NJzL0.net
>>99
これかっこいいとかdqnってガチで障害あるよな

125 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:42:09.70 ID:f9Z6jKay0.net
車高下げていくと大体の車はキャンバーつけてくしかないんやぞ
ワイも踏めないから嫌い

126 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:42:35.68 ID:TE6mRMCx0.net
>>122
大体がおっさんとヤンキーの中間みたいな見た目しとるよな
若くもないけど老けてもない

127 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:42:38.29 ID:siIz2NHg0.net
シャコタンのかっこよさが全く分からん

128 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:42:38.85 ID:wxY46KBua.net
>>103
プラモ屋がまだあるとか羨ましいわ

129 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:42:39.47 ID:TWg+azfT0.net
あれタイヤの溝の減り方どうなってるんや

130 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:42:51.88 ID:zX4JINu60.net
>>121
とはいえ参照元のどちらも多少はって程度であって理由もなく鬼キャンになるのは意味のないシャコタンと同義や

131 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:43:15.13 ID:7XJvGfnI0.net
>>114
普通は無理
構造変更が通れば(←重要)通らないこともないけど面倒だし費用もハンパない

132 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:43:18.14 ID:sgDizsVk0.net
浜崎あゆみのMマークつけてる奴もおらんくなった

133 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:43:18.76 ID:Kc9kDNWWa.net
1番ダサいのはシャコタンにイキってるくせにコンビニの駐車場とか踏み切り渡るときにめっちゃ慎重になってるやつ

134 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:43:21.46 ID:S/h2QG8t0.net
鬼キャンすると車高低くできてかっこいい
俺の金で俺の車いじるんだからほっとけ

135 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:43:23.97 ID:3LGZ0Nhvd.net
車高短はええ
ハの字はクッソださい

136 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:43:29.86 ID:ip0RHm0dr.net
そもそもあれは斜めにタイヤはめてボルト締めるだけなのか?

137 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:43:43.02 ID:HbKIsYyv0.net
>>127
あれなんなんやろな
道路にガリガリ擦りながら走ってる奴おってさすがに頭おかしいと思ったわ

138 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:43:47.94 ID:WwwFdCdO0.net
太いホイールとタイヤ履くためのもんやぞ

139 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:44:01.99 ID:SPtMRgEL0.net
はぁ〜?おれは最近流行りのむしろ流行りだからなんとなく買ったSUV乗ってるから車高なんて普通の車より高いわ
あほが!

140 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:44:03.03 ID:zCom9kTc0.net
車高低いのがカッコいいって思い込んでやってる奴ばっかりじゃねーの?
性能を考えて鬼キャンしてるやつとかおるんか

141 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:44:06.17 ID:yDJf2NXh0.net
車検的にはフェンダーからタイヤはみ出したらアカンのよね?

142 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:44:12.75 ID:qmSg3vjka.net
>>127
歩道乗り上げるだけで擦るレベルは嫌やけどSUVでもないのにフェンダーの隙間がやけに広いのは気になるわ

143 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:44:18.09 ID:zwdOyGcb0.net
Youtubeとかで腹擦ってるの見る分にはオモロい
エアロ割れまくってるし

144 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:44:21.62 ID:KrAi4a3Pa.net
>>129
片側だけめちゃくちゃ減るから取り替えて2回使うんや
2回って言っても普通より減るから同じくらいの消耗度なんだけど

145 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:44:22.79 ID:eCp1NJzL0.net
>>134
ヒエ〜ッ
ガイジが喋ってるンゴ!

146 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:44:24.05 ID:/ZBQatlM0.net
>>99
やっぱ金が掛かるからやろうな
鬼キャンは費用安い割に目立つっぽいし

147 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:44:28.91 ID:KQnGsmii0.net
>>128
何年か前にデカイのできたんや
周辺の個人経営ほとんど潰れたor取扱やめたで

148 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:44:29.31 ID:7XJvGfnI0.net
>>133
コンビニはともかく踏切は生死にかかわるので
そもそもそういう改造をするなと

149 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:44:52.72 ID:GAfkea0Np.net
デコトラってまだ生きてるんか?
東名走れば見られるんやろか

150 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:45:00.23 ID:oWLFqlGha.net
ああいうのでもアライメント取っとるんか?

151 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:45:07.81 ID:eir5VX4Ea.net
車高低いのがかっこいいってのが意味わからんわ
岡くんかっこいいって言ってるのと同じやろ

152 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:45:13.86 ID:nMowSSsJ0.net

ナンバープレート折り曲げ
鬼キャン
謎ウイング
派手塗装にベタベタステッカー
中にぬいぐるみや置物たくさん
2アウトってところか・・・?

153 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:45:22.56 ID:dr4Ln5rod.net
>>133
イキられてるって被害妄想ちゃうのw

154 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:45:22.67 ID:Pnf1xXYR0.net
BBA も鬼キャンする時代やぞ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1003450601336737794/pu/vid/720x1280/5mUJdVKzo4Z6bj6d.mp4

155 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:45:42.09 ID:f1N6wY56a.net
>>152
カーテンがないぞ

156 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:45:45.26 ID:zX4JINu60.net
>>127
本来はグラチャンマシン(富士グランドチャンピオンシップレース)が発祥やねん


https://i.imgur.com/Q7bY0RQ.jpg

157 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:45:50.47 ID:aPM95ie1p.net
>>134
やるのは勝手やけどサーキットだけにしとけよ事故って他人巻き込むようなことはするな

158 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:46:00.02 ID:siIz2NHg0.net
若い人でこういう変な改造やってる人ってもういないんやない?
旧車會とか年寄りばっかりらしいやん

159 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:46:05.58 ID:s9LJ0Ind0.net
>>133
かまぼこ踏切で亀さん状態になってるシャコタン見た事あるわw

160 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:46:18.30 ID:waQXNw1ia.net
頭悪い人ほど他人に迷惑かけることが好きなんやなあて思うわ

161 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:46:28.92 ID:S/h2QG8t0.net
ちなみに俺の車はナンバープレートが光る
自分のクルマだから自由だろ

162 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:46:31.23 ID:7XJvGfnI0.net
>>149
荷主がいい顔しないので絶滅の危機に
https://news.line.me/issue/oa-bengo4com/eb3b130a5293

163 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:46:46.78 ID:zX4JINu60.net
>>149
保険やら労働安全衛生の概念が厳しくなってきたのでほぼおらん
いなくなったわけではないらしいが

164 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:46:59.73 ID:oZdoX4yM0.net
>>134
ハミタイは飛び石で周囲の車ズタズタにするゴミ改造だから自己満足の範疇ではない
さっさと事故って死ね

165 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:47:04.06 ID:P25+xubaa.net
ロクに知識も無さそうなDQNが車高とかタイヤの角度なんていじって大丈夫なんか?
走りながら空中分解しそう

166 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:47:04.34 ID:TE6mRMCx0.net
>>161
頭も光ってそう

167 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:47:09.92 ID:yDJf2NXh0.net
車好きがカッコいいと思ってるものでワイが理解できないもの
・車高が低い
・ホイールがデカい
・マフラーの音がデカい

168 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:47:24.58 ID:Duzjx3hK0.net
レースカーで多少角度付けると早く曲がれる
それをスポーツカーが真似してその中で目立ちたがり屋が極端に角度付ける
何故かヤンキーがマネし始める

169 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:47:35.35 ID:nMowSSsJ0.net
わけのわからん改造するぐらいなら素直に中古のスポーツカー買ってカスタムくればええやんと思うんやけどなんでDQNは軽を変な改造するんや?

170 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:47:36.56 ID:KQnGsmii0.net
見た目はどういじってくれても構わんから
音だけはカンベンしろください

171 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:47:46.95 ID:S/h2QG8t0.net
>>157
車検通ってるぞ
なんの問題があるんだ

172 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:47:49.14 ID:MN+AFdxE0.net
あれ段差や坂で底すらんの?

173 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:47:59.94 ID:OuVdzVsZ0.net
デロリアンの途中じゃねーの

174 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:48:21.50 ID:4wjYA1Uq0.net
>>99
小学生の裁縫箱やないかい

175 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:48:22.08 ID:KrAi4a3Pa.net
>>158
たまにおるやろ

176 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:48:32.40 ID:zX4JINu60.net
>>172
擦るぞ

177 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:48:38.51 ID:Uxm6iZYPH.net
鬼キャンとハミタイはフェンダーからタイヤがはみ出ている
つまり巻き上げた汚泥や石をフェンダーの外にバラまくことになる


つまり、周りの車に石と泥をぶっかけまくる最悪の改造

178 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:48:59.29 ID:nMowSSsJ0.net
ワイ低くしてるのより高くしてる4WDは見たとき好きやけど低くしてる奴と上げてる奴は敵対してるんやろうか

179 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:49:00.41 ID:3B1P+4Djd.net
明らかに整備不良で違法な車なんだから警察も捕まえればいいのに
ライト切れと同じやろ

180 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:49:14.81 ID:HbKIsYyv0.net
軽にDADとかいうステッカーだけ貼って何もカスタマイズしてない車もダサい

181 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:49:30.12 ID:KvSbqWdw0.net
改造するのはええけどもっとゆっくり発信して欲しいわ
カッコつけて住宅街で吹かすなよ

182 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:49:39.53 ID:7XJvGfnI0.net
>>169
中古のスポ車の値上がりがえげつないので…

183 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:49:40.84 ID:zX4JINu60.net
>>178
方向性が違いすぎるから対立はないぞ

184 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:49:43.12 ID:zwdOyGcb0.net
>>171
それ言うほど鬼キャンちゃうやろ
多分

185 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:49:51.33 ID:MN+AFdxE0.net
>>176
悪い事だらけならやめりゃいいのに

186 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:49:52.84 ID:yJnffKuud.net
>>42
w

187 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:49:54.12 ID:gQh6a8inp.net
車高の低さは知能の低さ

188 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:50:05.38 ID:hvloa9wh0.net
>>161

それ見て笑うのも別に周りの自由やけどな

189 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:50:12.69 ID:zX4JINu60.net
>>185
それでもやってる俺かっけーだから無理

190 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:50:13.17 ID:s9LJ0Ind0.net
>>181
トルク薄くて吹かさないとエンストしちゃうんや

191 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:50:17.05 ID:KrAi4a3Pa.net
>>169
軽しか持てないのにどノーマルに乗るのは嫌だからだろ
舐められたくないと思ってやってることが側から見たら笑われてるの気づいてないんや

192 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:50:33.10 ID:JWnlxNoc0.net
デメリットしかない改造

193 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:50:45.93 ID:p1nRPMyda.net
なんかこんなおもちゃ昔あったよな
https://i.imgur.com/Y4UGKAW.jpg

194 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:50:49.88 ID:SPtMRgEL0.net
>>161
再婚の車は衝動アシストのために光るナンバープレートつけれないらしいよ

195 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:50:58.86 ID:YG0BWuPxp.net
アレやってる奴擦って車燃やして死ねばええのに
バカしか居ねえよやってるやつ

196 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:51:06.39 ID:s9LJ0Ind0.net
>>169
軽はねーわな
中古のオデッセイでもいじればええのにな

197 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:51:08.60 ID:AzuMCbrM0.net
https://i.imgur.com/ouEY7iX.jpg
近所にこんなんおるで
走ってるとこ見たいわ

198 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:51:16.35 ID:7XJvGfnI0.net
>>193
クラッシュギアかな?

199 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:51:36.50 ID:nMowSSsJ0.net
>>193
ロボコンみたいにすくい上げて転がしそうやな

200 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:51:40.89 ID:gsPGoHc6r.net
>>161
ゲーミング自動車

201 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:51:46.63 ID:80x32ufK0.net
なんJ民ってほんまにクルマもバイクもからっきしのドエアプなのな

女装してケツの穴はイジりたおすくせに

202 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:51:47.42 ID:TE6mRMCx0.net
>>197
目の上カサブタ出来てて草

203 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:51:47.97 ID:cxt8OUJP0.net
海外のおもしろ動画集みたいなのYouTubeでよく見るけどタイヤ斜めにしてイキってるヤンキーおったから世界共通なんやなって
車高低くしてるのもおったわ

204 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:51:57.66 ID:oZdoX4yM0.net
https://i.imgur.com/JDBYtzU.png

205 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:52:01.96 ID:gA/oScpK0.net
>>197

ドリフト失敗してエアロ壊れたんやろな

206 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:52:02.82 ID:0U0sXJdhr.net
>>197
こういうの無保険で走ってそう

207 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:52:04.33 ID:fSLHpbALp.net
ここ保安基準知ってるヤツ1人もいなそう

208 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:52:19.92 ID:tiWtfI1up.net
>>193
あったなホビー系の

209 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:52:26.38 ID:SPtMRgEL0.net
お前ら軽バカにしてるけど
子育てのために自分の趣味制限して少ない金でやりくりして
軽いじってる若いヤンキーとか馬鹿にできんの??
そんなにお前ら偉いの??

210 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:52:33.61 ID:KQnGsmii0.net
>>178
クロカン系も上げすぎなのはなぁ
ピカピカで傷一つないボディ見ると、どこ走るんだよって思う

211 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:52:34.08 ID:oZdoX4yM0.net
>>201
チードロイドカスタムってなに?

212 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:52:37.45 ID:zX4JINu60.net
>>203
日本発祥やであれ

213 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:52:51.25 ID:/ZBQatlM0.net
交通量多い踏切で対向車がガンガン来るから斜め走行出来なくて渋滞作ってる奴いたわ

214 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:52:52.70 ID:SPtMRgEL0.net
お前らマジで情けねぇからやめてくれない?なんjの恥だわ

215 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:53:21.83 ID:iOYJtDPta.net
車高低くくしてるのは
早く走れるようにやぞ
過度なシャコタンは知らん

216 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:53:23.66 ID:zX4JINu60.net
>>205
ドリフト関係ないやろ
傾斜の強いコンビニかファミレスの駐車場の入口突っ込んだんやろ

217 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:53:34.62 ID:oZdoX4yM0.net
軽のカスタムはそういうジャンルだからとしか言えねえよ

218 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:53:38.44 ID:EW/J3RZKa.net
欲張りセット
https://i.imgur.com/dEYOGTu.jpg

219 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:53:42.85 ID:odVMNKkv0.net
>>209
計画性と収入の無いDQNって感じ

220 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:53:57.67 ID:TE6mRMCx0.net
>>218
アヘ顔で草

221 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:54:03.64 ID:S/h2QG8t0.net
>>188
おまえらみたいに四六時中他人の目を気にしているキョロ充より俺の方がいい人生送ってるわ
なにかっていうと〜だけどどう思う?ってスレが立ってるよな
自分の価値観で生きられないくだらねーガキまみれだわ
俺は着たい服を着て乗りたい車にのる
おまえらはロクに女も友人もいないのに人の目を気にして生きる
アホみてーだよな

222 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:54:13.43 ID:zX4JINu60.net
>>209
単純に危ないんだわ

223 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:54:25.23 ID:mEwL5f3V0.net
そのうちそのまま横むきになって浮くよ

224 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:54:27.63 ID:MTw28v6bM.net
>>209


225 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:54:35.58 ID:TE6mRMCx0.net
>>209
でも田舎のヤンキーアルヴェルよう乗っとるやん

226 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:54:37.34 ID:A1IZI21Up.net
>>218
偏差値の低さが滲み出てて素晴らしい

227 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:54:47.09 ID:3xBYCWOO0.net
>>209
俺は出来んけど、勉強して高収入のやつはしてもいいだろ

228 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:54:49.24 ID:s8lex1yFa.net
>>99
かっこいいとは思わないけど、運転スキルはあるんだなーて思う

229 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:54:57.02 ID:U+5at1yA0.net
でもツライチは憧れるよね?

230 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:54:58.09 ID:Uxm6iZYPH.net
カスタム軽バカにしとるやつはあの楽しさ知らんのだろうな
コペンやAZ1なんか特に、自身が乗り込めるラジコンのような趣き

231 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:55:04.78 ID:iBnx/kPW0.net
一番カッコいいのは太タイヤやろ

232 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:55:23.15 ID:TE6mRMCx0.net
>>221
笑われたことにそんなマジギレしてるってことは
他人の目が気になってるってことやで

233 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:55:24.90 ID:nMowSSsJ0.net
>>218
マフラーさすがに飾りよな?
こっから排気はさすがにないやろ?

234 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:55:25.02 ID:EUcgqV4S0.net
>>193
カブトボーグやんけ

235 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:55:25.70 ID:eCp1NJzL0.net
>>209
dqnの時点でバカにしていいだろ

236 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:55:33.12 ID:7XJvGfnI0.net
>>209
貧乏チューンモロ出しのやつはさすがにフォローできん

237 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:55:35.38 ID:P2hurn4ed.net
>>218
後ろのドア開けられないやんけ!

238 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:55:46.40 ID:U+5at1yA0.net
>>231
引っ張りより太履きよな
265履きたい

239 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:55:48.76 ID:I9yonSxs0.net
こんなん日本の珍走文化やと思ってたけど
イギリッパリとかも腹下指3本とかの車でスピードバンプに詰まって板持ち歩いてて草生えたわ

日本もバンプだらけにしたったらええねん

240 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:55:53.96 ID:zX4JINu60.net
DAD(ギャルソン)に知り合い働いとったときにエアロとか風洞入れたりしてるんって聞いたらそんなことしないって言われた
まぁ当たり前だけど

241 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:56:00.38 ID:TE6mRMCx0.net
>>230
エブリィの車内魔改造とかはええと思うで

242 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:56:02.40 ID:gA/oScpK0.net
>>230
そこらへんを一緒にせんでほしいわ

243 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:56:21.82 ID:AO3bqUuD0.net
すまんがどこらへんに鬼要素あるんや?

244 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:56:32.94 ID:g56yLFln0.net
バカな底辺程プロの考えた純正を嫌うのはなんなん?

245 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:57:05.71 ID:zX4JINu60.net
>>243
鬼のように(めっちゃ(すごく))
って意味や

246 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:57:35.26 ID:ZV9SJUm20.net
デロリアン定期

247 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:57:38.33 ID:DXey/w7I0.net
ホイールを無理やり納める為のキャンバーはあかん

248 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:57:41.99 ID:hqB4Hwxy0.net
チー牛「エンブレム!赤テープ!Sports mind produced by sports!」

ええんか…

249 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:57:42.82 ID:S/h2QG8t0.net
>>232
笑われたことはねーな
だいたいのおまえら
すなわちチェックシャツメガネは俺の車みたら
下向いて早足で通り過ぎる
ダサい奴らだな

250 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:57:47.34 ID:S6a6M8YGa.net
>>193
https://i.imgur.com/TB4PnZy.jpg

251 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:57:50.50 ID:VcfEmvsmp.net
あれ曲がりやすそう
車椅子テニスの車輪みたいで

252 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:58:09.57 ID:H0f2TZTJd.net
下校中に子供が指差して笑ってた

253 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:58:13.87 ID:KQnGsmii0.net
>>230
アップしたパフォーマンスを違法行為という形で
公道披露しなければ無問題

254 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:58:23.15 ID:hqB4Hwxy0.net
赤テープぺたぺた貼るよりはよっぽど尊敬できるわ

255 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:58:34.94 ID:0Ca0Ynzf0.net
>>201
チードロイドカスタムってなんやねん?自分で説明できない用語出すとかエアプは君の方やろ

256 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 20:58:38.00 ID:7XJvGfnI0.net
>>244
量産型ザク2より○○専用ザクとかのが好きなんだろう

総レス数 256
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★