2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あと1ヶ月で仕事やめるんやけど来週に長期有給申請したらめっちゃキレられた😠

1 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:37:34.27 ID:q9RQOiQoM.net
1週間休暇申請したら怒られた😠



何がアカンの😠

2 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:37:52.58 ID:q9RQOiQoM.net
引き継ぎとかもう終わってるし別にいいだろ😠

3 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:38:07.83 ID:q9RQOiQoM.net
会社行くのダルいねん😨

4 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:38:16.42 ID:aeiZhpPX0.net
あかんくないぞ
労基行ってこい

5 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:38:19.21 ID:0NmRUlSAa.net
ワインはやめる前に有給全部消化したで

6 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:38:34.78 ID:q9RQOiQoM.net
>>4
ワイが勝つんか?

7 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:38:58.35 ID:HCf3luXr0.net
むしろそれが多数派だろ

8 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:39:22.23 ID:mveGeIyza.net
どうせ辞めるんだしワイなら有給買い取ってもらう

9 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:39:25.69 ID:aeiZhpPX0.net
>>6
当然や
有給を拒否する権利は会社に無い

10 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:39:39.68 ID:31fxN1tm0.net
引継ぎ終わっとるならええやろ
むしろもうすることないやん

11 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:39:43.30 ID:q9RQOiQoM.net
>>7
え、そうなん?もっと勇気出してもええんか?😠

12 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:39:50.66 ID:HJ9MMTVu0.net
>>6
当たり前
その会社がおかしい

13 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:40:08.44 ID:B4b7VB+sa.net
無視しろ
勝手に休んでやめちまえ

14 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:40:17.24 ID:q9RQOiQoM.net
明日は堂々と申請してもええんか?😠

15 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:40:31.39 ID:HI9Ku8/c0.net
拒否される理由なくて草
ただの嫌がらせやん

16 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:40:51.80 ID:q9RQOiQoM.net
つかもっと休んでもええか?
有給15日残ってるんやけど使い切ってええか?

17 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:40:52.59 ID:XWPkcgD1r.net
もう辞めるならキレ返さないと損やろ
徹底的に攻撃するチャンスやぞ

18 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:40:57.33 ID:s0xN+ubXa.net
有給なんて辞める前に一月消化するものやろ

19 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:41:09.62 ID:s0xN+ubXa.net
>>16
当たり前や
もう辞めるんだから怖くねぇだろ

20 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:41:16.36 ID:P+0u0ooA0.net
買い取りはあるん?

21 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:41:17.21 ID:/7LTPvLTM.net
辞める最後の一週間のほうがええやろ
一週間も休んだあとどうせ辞める職場行くのめんどいやん

22 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:41:23.42 ID:dHLlM/Uhr.net
向こうが認める認めないとか関係ないわな
一方的に宣言するだけや
どうせ辞めるんやし

23 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:41:48.81 ID:H4WstrFE0.net
使い切っていいかって使い切るだろ

24 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:42:05.70 ID:U/q282kb0.net
辞めるのになに負けてんねん

25 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:42:18.23 ID:d6wE9rOl0.net
有給残して辞める気やったんか?ガイジ?

26 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:42:34.26 ID:bgtUExNM0.net
キレられたからなんなの
シカトでええやん

27 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:42:37.14 ID:8KKvpKHC0.net
>>8
もう今はそんな事できないし、昔だってよくて50%ぐらいだったろ

28 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:42:40.52 ID:dHLlM/Uhr.net
もし余ってるなら去年の残りも使い切ってしまえ

29 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:43:12.33 ID:vC02yS790.net
ムカつくなそいつ
ぶち転がしたれや

30 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:43:42.50 ID:gDDU0nZe0.net
上司の上司にちくったれ!🥳

31 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:43:47.28 ID:aeiZhpPX0.net
むしろキレたれや
なんで有給拒否されなあかんのですか?😠そっちがそのつもりなら然るべき対応を致しますが😠って言うたれ

32 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:43:48.77 ID:QKmiH6pK0.net
>>16
なんでそんなビビってるのかわからん

33 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:44:54.67 ID:EGG04YAh0.net
えっ退職時って普通ラスト1ヶ月は有給消化で終わらせるんじゃないの?

34 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:45:07.53 ID:7q8/6NUJM.net
キレんけど、全員に冷ややかな目でみられるわ

35 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:45:34.93 ID:HJ9MMTVu0.net
>>16
当然やろ
権利やぞ

36 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:46:01.19 ID:O7JlH/HY0.net
今の会社は有給取りやすいけど前世は1日でも取りにくかったしめっちゃ残したまま辞めてもうたわ

37 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:46:15.50 ID:q9RQOiQoM.net
仕事やめる日が7月16日や


んで残り有給が15日や


7月16日までに有給使い切ってもええんか?


上司に何言われても頑なに「有給使わせてもらいます」って言えばええんか?

38 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:46:33.64 ID:AKfKDVefd.net
>>36
輪廻転生してて草

39 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:47:12.09 ID:1TJ6c/WTM.net
普通は有給全部消化して退職日になるようにするで

40 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:47:32.12 ID:ohpFYC0g0.net
上司がだめな業務いけ

41 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:47:37.30 ID:HJ9MMTVu0.net
>>36
前世の記憶があるのか...

42 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:47:54.89 ID:APPt63K/0.net
バカ会社辞められてよかったじゃん

43 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:48:16.82 ID:NzlbT+un0.net
>>37
そんなことさえ背中押されなきゃできないか

44 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:48:32.70 ID:XWPkcgD1r.net
権利なんだから使わないと損
明日から積極的に行くべき
糞みたいな会社上司にやり返すチャンスなんて中々ないぞ

45 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:48:40.08 ID:NZ0xD4xZ0.net
辞める前に使い切らないと会社が労働監督所かなんかに怒られるんやないか?

46 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:48:42.77 ID:hVpbFPcXa.net
>>37
むしろ普通なら嫌でも使い切らせるぞ

47 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:48:44.42 ID:LHOKXseEa.net
シャチ

ワイ「7月末で仕事やめさせてください」 上司「はぁぁぁぁ!?1ヶ月半前に言うことか?それ!(怒)」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1623332662/

48 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 22:48:47.79 ID:q9RQOiQoM.net
>>39
仕事行かなくなる日が7月16日で、有給残日数が15日やから本当の退職日は15営業日後の8月6日ってことになるのか?

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200