2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sad news】ワイ新入社員、無能

1 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:22:32.45 ID:+lW2X3Mza.net
作った資料に4つはミスある
フォントが違ってたり、無くても通じるけど無いと微妙な接続詞が無かったり

なんで気づかんのやろ…

2 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:22:56.43 ID:r3/ek0Esa.net
悲しい

何回も指摘される
先輩キレ気味で申し訳無い

3 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:23:20.82 ID:r3/ek0Esa.net
作業の大まかな流れはわかるんや
細かいところに意識がむかんのや…

4 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:24:07.29 ID:2cbL09VV0.net
厳しそうな職場やな

5 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:24:44.13 ID:r3/ek0Esa.net
>>4
まぁ、厳しいと思う
先輩が初めに確認してくれるから、他の人はわかんないけど

6 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:25:36.47 ID:efXndKkYa.net
Fラン私文卒未経験itワイ
毎日辞めることを考える

7 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:26:13.59 ID:2syKhbnd0.net
失礼だが、【Sad news】 で笑った

8 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:26:14.27 ID:E8XWdCbnp.net
能力がないわけじゃなくて
ちゃんとチェックすれば済む話やろ
なんとかなる

9 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:26:23.82 ID:r3/ek0Esa.net
>>6
わいも考えてるけどなぁ…
ここより良いところに入れる気がしないから…

10 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:26:51.63 ID:nB7b645U0.net
君に出来る事はなにも無いよ

11 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:27:09.02 ID:r3/ek0Esa.net
>>8
確かにそうなんやけど、「ミスがある」ということを教えてもらわないと見つけられやんねん…
自分のミスって分かりづらくない?

12 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:27:17.58 ID:r3/ek0Esa.net
>>10
確かに

13 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:27:52.57 ID:vC3rIc5o0.net
無能of無能

14 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:28:02.53 ID:efXndKkYa.net
>>9
わかるわ
現状もきついけど辞めた先の方が暗い

15 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:28:33.87 ID:s7S6B8dTa.net
ええんやないか?チェックして直してもらえるなら
どんどんミスっていけ

16 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:28:34.40 ID:+banWVND0.net
>>11
煽りでもなんでもなく発達障害かもしれん
よく効く薬あるからメンクリ行った方がええで

17 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:28:56.61 ID:jn6FJvaK0.net
なんで悲報じゃなくてsad news って書いたの

18 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:29:23.45 ID:ZGj8Fx3id.net
>>11
注意欠陥型ADHDやね
コンサータ貰え

19 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:29:37.66 ID:r3/ek0Esa.net
>>17
悲報ってNGされてるかなって思って

20 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:30:25.99 ID:qt2wsYtfd.net
病気というより極度の緊張状態なんやろ
職場環境悪いやろ

21 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:30:35.55 ID:r3/ek0Esa.net
先月、両親が死んでから上の空になってる気がする
集中できてないんかな?

関係ないか

22 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:31:15.82 ID:W9cccTvNd.net
まだ2ヶ月やろ?
会社によってはバリバリ研修期間や気にすんな
1年もすりゃハナクソほじりながら仕事してるよ

23 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:31:20.57 ID:Ctr2PAgF0.net
チェックシート作ってコーディングして自動検証しろ

24 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:31:21.00 ID:r3/ek0Esa.net
>>20
緊張はしてる
毎回注意されてるし、なにか提出する度にビクビクしてるし
今週ずっと胃が痛いし、昨日から片耳難聴や

25 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:31:26.75 ID:bgW8mIeMx.net
>>21
それはそれは御愁傷様やで
関係ない事ないんちゃう

26 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:31:36.86 ID:SxlS+GOm0.net
>>19
そういうとこは頭が回るんやね🤗

27 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:31:38.60 ID:r3/ek0Esa.net
>>23
パワポでもそれ使えるん?

28 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:32:04.22 ID:r3/ek0Esa.net
>>26
これが仕事ならあいだのスペースが抜けてたりするんや

29 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:32:34.83 ID:r3/ek0Esa.net
>>22
人足りやんからなぁ
一年後はニートで鼻くそほじってるかもしれん

30 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:32:51.44 ID:r3/ek0Esa.net
>>15
ええな

31 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:33:15.18 ID:O3fBeXtR0.net
新入社員なら当たり前やろ

32 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:33:15.20 ID:r3/ek0Esa.net
発達障害かなぁ…
診断もらっても隠しててええか?
保険とかに影響出たりする?

33 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:33:27.48 ID:W9cccTvNd.net
ワイ公務員3年目だけど未だに決裁書類修正されまくるで
スペースの幅の広さが違うとか

34 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:33:32.57 ID:r3HH/Igdd.net
わいも今日まともに仕事できてへんわ
細かいミスばっかり ほんま情けない

35 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:34:22.65 ID:r3/ek0Esa.net
>>33
ワイも半分公務員のとこや
号俸制やしな

36 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:34:59.15 ID:r3HH/Igdd.net
ツイッターとか特に仕事できない=発達障害とか見てるとむかつくわ
そうやってなんでも言い訳していいわけじゃないやろ
たしかに仕事はできないがワイは病気じゃない

37 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:35:04.79 ID:r3/ek0Esa.net
発達障害の診断ってすぐ出る?
診察長い?

38 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:35:26.12 ID:Ctr2PAgF0.net
>>27
パワポなんて中身開けばクソゴミファイルの集合や

39 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:35:33.92 ID:YrkBGA4na.net
慣れればなんとかなるわ
気にすんな

40 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:35:39.24 ID:W9cccTvNd.net
>>35
ならなおのこと気にすんな
行政文書は特別うるさい
たまに誰も気付かず局長まで決裁完了して笑い話や

41 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:35:39.81 ID:r3/ek0Esa.net
>>34
多分君よりワイのがやばいと思うけど、気を強く持ってな

42 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:36:41.65 ID:s7S6B8dTa.net
>>24
間違いなくその緊張が原因や
人間なんだからミスはするで
先輩に感謝し盛大に誤字ってけ
会社はお前がウツでダメになったら大赤字なんや
どうしようも無かったら開き直るのも仕事のうちや

発達障害とかは今は心配しなくてええ

43 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:36:52.25 ID:r3/ek0Esa.net
どこかで「先輩が厳しくチエックするから緊張してミス増えるんやし、何なら多少のミスは問題無いやろ」とか思ってしまうんや…

でも先輩いなくなったらもっとやばいミスすると思うわ…

44 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:37:07.18 ID:r3HH/Igdd.net
発達障害発達障害うるさいんじゃ!!!
個性を病気にして引き摺り込んでたのしいか?

45 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:37:10.28 ID:hVpbFPcXa.net
excelでフォントなんていちいち気にするか?
所詮は内部資料やろ

46 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:37:50.56 ID:W9cccTvNd.net
>>45
公務員ならワードと一太郎やぞ

47 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:37:50.74 ID:r3/ek0Esa.net
>>44
仮に診断が降りたら、少なくとも心の拠り所にはなりそう
障害を誰かに言うつもりはないけど

48 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:38:39.49 ID:ztVTvyMzM.net
1年目は辛いわな
2年目から大分楽になる

49 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:38:45.83 ID:+W+3DH4D0.net
ワイは27才で工場現場勤務からオフィス勤務に転職したけどパソコンとかパワポ使えなくて評価新卒以下だから安心しろ

50 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:38:59.08 ID:r3/ek0Esa.net
>>48
周りのみんなは楽しそうなんや…
ワイだけ無能や…

51 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:39:02.55 ID:so5Sq2Y2p.net
慣れればどの辺にミスが出るかとか、確認の仕方とかわかるようになるから安心しろ

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★