2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

令和納豆宮下さん「一万円パスポートで気軽に来店し、納豆を楽しんでほしい」

1 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:31:53.51 ID:2sVrjeWTd0606.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16453610/

-リターンとして「納豆ご飯セット一生涯無料パスポート」を発案した経緯は?


納豆スタンド「令和納豆」は、地方創生・インバウンド・サブスクリプションなどの要素を含むビジネスモデルで構築し、水戸納豆の伝統文化を背負いながら、令和の時代を牽引する、新しい形のお店にしたいという考えから発案しました。

そして何より、より多くのお客様に気軽にご来店いただき、半永久的に納豆ご飯を楽しんでいただきたいという想いがあります。

そのため、思い切って一生涯無料のパスポートを企画しました。

2 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:32:14.41 ID:2sVrjeWTd0606.net
--当初用意した同パスポート(100個)は即日完売したそうですが、どのような方々から支援が集まりましたか?

たいへん嬉しいことに、全国各地の方から支援が集まっています。

「お店の近くに住んでいるので毎日食べに行きます!」「17回通えば元が取れるので、ヘビーユーザーになります。」「面白い仕組みなので投資する気持ちで支援します。」などなど、温かいコメントを多くいただいています。

3 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:32:27.87 ID:arY0jYJ700606.net
いつ閉店するの?

4 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:32:29.55 ID:2sVrjeWTd0606.net
--大反響となったことについて、感想を聞かせてください。

私たちがこだわり抜いて完成させた納豆ご飯は、世界一の味だと思いますので、より多くの方にご来店いただき、最高に美味しい時間を過ごしていただきたいです。

5 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:32:57.19 ID:IR/ir48x00606.net
詐欺みたいやけど詐欺じゃないんやなあ

6 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:33:00.35 ID:iR8Axpg5d0606.net
まだやってんのかよ納豆ガイジw

7 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:33:00.48 ID:2sVrjeWTd0606.net
--今回、同パスポートの1000名分追加を決めた理由は?

私が東京や海外で働いていた時は毎日忙しく過ごしていたのですが、毎日昼食で1000円くらい出費するのが勿体なく感じていて、なんとかならないかなと思っていました。

そんなとき、私が飲食店を運営する立場になったので、そう思っている学生や社会人の出費を抑えることができたらいいなと思い、まず100名限定で興味を持っていただけるか世間の声を伺いました。

そうしたところ、たくさんの方に興味を持っていただけたので、思い切って1000名分を追加することにしました。

8 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:33:15.68 ID:GB4a51KQ00606.net
>>2
これが元凶の客か…

9 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:33:21.14 ID:2sVrjeWTd0606.net
--赤字にはなりませんか?

令和納豆は最低でも100年は続くお店にしたいので、徹底的なコスト分析と、1000名分のパスポートが売り切れになってもお店が黒字経営していけるような仕組みを準備しています。

私たちのビジネスモデルがオープンから上手く機能し、ご来店いただくお客様に「また来よう。」と言っていただけるように、店舗運営をしてまいります。

10 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:33:52.03 ID:2sVrjeWTd0606.net
--納豆スタンド「令和納豆」に込める思いを教えてください。

「水戸に納豆ご飯のお店ができたらいいな。」これは、茨城県内の方々が昔から抱えていた想いです。

つまり、令和納豆は、そういったたくさんの方々の想いを形にしなければなりません。

いっときの話題性やブームを創ることは考えておらず、「水戸には令和納豆あり。」と言っていただけるような地に足をつけた店舗運営をしていきたいと思います。

そしていつか、茨城県を代表するお店にします。

運営会社である株式会社納豆は、納豆文化を世界に広めていくことを経営理念にしていますので、令和納豆はそのコア(中核)ビジネスとして、新しい時代を切り開いて参ります。

11 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:33:58.35 ID:HgwSTjlma0606.net
勝手に無効化とか回収とかしたら詐欺にならないの?

12 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:34:00.91 ID:GB4a51KQ00606.net
>>9
フワフワやな

13 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:34:15.36 ID:kfuNE3yu00606.net
前例がなければ犯罪やないやろ精神

14 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:34:25.70 ID:2sVrjeWTd0606.net
この頃の思いはどこに行ったんやろなあ

15 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:34:32.84 ID:H7iD/kBf00606.net
>>11
信頼を壊したんだから仕方ない

16 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:34:40.73 ID:WdlSFZXWM0606.net
茨城県を代表するお店にはなれた模様

17 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:34:47.69 ID:R9Ty3wyla0606.net
来店するのはセーフ
パスポートを使うのはアウト

18 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:35:03.43 ID:6WxyzOIT00606.net
44 風吹けば名無し 2021/06/05(土) 18:00:32.91 ID:lkvTHfqo0
パチンコ店の注意書のイラスト使っちゃう令和納豆見てよ

ちなみに利用規約
>本サイトはパチンコ店・スロット店様以外の利用は原則禁止とします、デザイン制作会社、広告代理店様などのお客様はお問い合わせ下さい。

https://i.imgur.com/WwvQ0eG.jpg
https://i.imgur.com/0mEiPoc.jpg

19 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:35:39.39 ID:jc05205Y00606.net
日本の誉れ

20 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:35:39.73 ID:R9Ty3wyla0606.net
一青窈のハナミズキ聞くと宮下さんが思い浮かぶようになった

21 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:35:41.48 ID:u0svaZuPd0606.net
水戸の不便なとこに17回来れる人が1000人もおるわけないし確かに黒字になる仕組みかもしれない

22 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:36:01.10 ID:QAgIf2sWM0606.net
どういう計算で黒字になったのか開示してほしい

23 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:36:10.17 ID:6WxyzOIT00606.net
ちなサイト
http://p-sozai.com/post-3482/

24 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:36:32.54 ID:KjRY3gdPp0606.net
もう語録勢はちぃかわに行ってしまった

25 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:36:34.37 ID:R9Ty3wyla0606.net
>>21
それは社外秘やぞ

26 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:36:55.17 ID:nyrnA6Xh00606.net
はい通報

27 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:37:46.46 ID:QNoLyB1K00606.net
>>18
広告に免疫力アップとか書いてたりしたよな
地雷踏みすぎやろ

28 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:38:07.68 ID:BDi105N+00606.net
だっペ帝国も打ち切りエンド

29 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:38:12.12 ID:ubLLlKxv00606.net
閉店いつやっけ
今月末?

30 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:38:27.82 ID:A0RGI1VM00606.net
>>21
でも1000人が月イチで来るだけで1日30人以上なんだけどどうやってやっていくつもりだったんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:39:16.50 ID:zHvzRP+p00606.net
聞こえてます

32 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:39:29.85 ID:qxmB7RRs00606.net
サギッ

33 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:39:31.18 ID:JnhNiKmFa0606.net
そりゃパスポート持ってる客がサイドメニューやドリンクいっぱい注文するやろうって皮算用してたらそう思うわな

34 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:39:37.51 ID:wFxeEJmr00606.net
>>29
アンチ乙
検討してるだけだから

35 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:39:43.49 ID:BDi105N+00606.net
>>29
検討しただけやぞ

36 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:39:44.27 ID:0ZU44RNea0606.net
まるで詐欺やん

37 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:40:15.55 ID:iM0sALvoa0606.net
無能なくせに、そうじゃないふりしてる人は、ネット民は嫌いなんだよね

38 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:40:46.00 ID:BDi105N+00606.net
>>36
は?アンチか?

39 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:41:43.81 ID:eyTUzKNTd0606.net
未だに他人のせいにして自分の非を認めないって正気じゃないよな
敵は世界みたいになっとる

40 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:42:41.52 ID:sZ6BN6tjd0606.net
>>9
徹底的なコスト分析(パスポート没収)

41 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:44:11.72 ID:BDi105N+00606.net
>>39
院卒とは思えない論理性のなさ

42 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:44:38.50 ID:aT2b8NPG00606.net
>>10
見事に茨城を代表するお店にしたな
見事な手腕や

43 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 15:44:53.26 ID:TEhJFZz8d0606.net
今まで納豆に悪いイメージなんてなかったのに

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★