2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'zの松本孝弘のギター技術がプロの世界では中の上程度だったときの衝撃

1 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:43:45.71 ID:Up57rMhFa.net
ショックだったよな 

2 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:44:08.56 ID:N8XPy3gqr.net
十分すごい定期

3 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:44:09.61 ID:hwr/Yqpa0.net
これマジ?

4 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:44:20.26 ID:QsSKc01D0.net
下の上定期

5 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:44:21.92 ID:+IP9SXLUd.net
中の下ぐらいやろ

6 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:44:55.20 ID:gb52y9YSr.net
エリック・クラプトンって大して上手くないのになんでイキってんの?

7 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:45:05.03 ID:f2EtxvJ10.net
歌もやけど上手さより印象に残るかどうかの方がよほど重要

8 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:45:05.45 ID:Up57rMhFa.net
>>3
マジらしいで

9 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:45:28.70 ID:oqUmdztE0.net
どういう演奏が技術あるといえるのか
正直よくわからん

10 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:45:47.94 ID:mm9O3/1xM.net
,てんてんててててててーん

11 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:45:53.93 ID:qTzwS1y30.net
別に好きじゃないから詳しくないが自分でも言っとるけどトーンの人やで
グラミー賞もとってるし

12 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:45:54.97 ID:Up57rMhFa.net
>>6
モテるからや

13 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:46:11.30 ID:gb52y9YSr.net
イングヴェイとかが最強格やろ

14 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:46:28.69 ID:gb52y9YSr.net
>>12
ジジイやん

15 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:46:34.96 ID:2ZPirM87a.net
>>9
ピロピロテレテレできれば上手い

16 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:46:40.31 ID:EPXtDvnR0.net
技術があればいいってもんじゃないらしいじゃん、この世界

17 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:47:11.87 ID:WcCl6wv80.net
>>6
若い頃は上手かったけど病んでからシンガーソングライターになった

18 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:47:23.90 ID:5tQRxkEx0.net
ジミーペイジと同じでテクより作曲の人やで

19 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:47:25.31 ID:qTzwS1y30.net
>>13
おれには速いだけでなんの魅力も感じん
クラシックの影響とか言っとるがそれならクラシック聞くわって感じ

20 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:47:37.53 ID:7UkZhAjV0.net
b’zはインチキ音楽やろ

21 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:47:40.07 ID:2ZPirM87a.net
>>13
ポール・マッカートニーやろ

22 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:47:41.87 ID:JEqh9Zgv0.net
この音はあの人が弾いてるって分かるのがいいギタリストなんか?

23 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:47:48.33 ID:q68R3cT00.net
タモリ倶楽部に出てくるガイジンは?

24 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:47:51.87 ID:Up57rMhFa.net
>>14
まだ40歳くらいやろ

25 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:47:54.19 ID:/M5nU81+0.net
日本人で上手いのは高崎晃だわ
ただ松本は音聴いただけで本人と分かるセンスをしたギターを弾く

26 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:48:08.06 ID:h7EfQ0G9a.net
技術の話したら表に出てこないスタジオミュージシャンのほうがよっぽどすごい場合なんてよくあるやろ

27 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:48:13.44 ID:UZK6sc1Ad.net
https://youtu.be/AM3PDp35DeY


松本が下手とか言ってるやつこれ見ろ

28 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:48:40.56 ID:gb52y9YSr.net
>>24
十分ジジイやん

29 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:48:50.84 ID:+ZeImkre0.net
最近はイタリアのシモーネムラローニがお気に入りや

30 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:48:55.62 ID:Up57rMhFa.net
>>23
ビビる大木?

31 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:48:57.11 ID:HEU94GfK0.net
>>13
豚の中では間違いなく史上最高のギタリストやな

32 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:49:12.94 ID:L5rF50BV0.net
>>27
さすがに下手って言うやつはいないんちゃう

33 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:49:26.99 ID:s7s1/sWX0.net
ぶっちゃけギターテクの事よくわからない😄

34 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:49:28.46 ID:ZWXD8jLS0.net
>>26
松本さん元々スタジオミュージシャンだろ

35 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:49:33.10 ID:2iFsAvIx0.net
hideはJ民からしたらどれくらいなの?

36 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:49:42.03 ID:BrtVrWbY0.net
アルフィーのたかみーはどんなもんなの?

37 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:49:42.84 ID:VIB4iSu70.net
個人的にはヴァン・ヘイレンの変態っぽさが1番ギタリストっぽい

38 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:49:44.18 ID:Xz63GLwu0.net
そんなん言ったら布袋もhideも下手くそやからな
技術よりも総合的なセンスで評価せな

39 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:49:50.21 ID:aWF66X660.net
>>23
ベビメタの名ギターソロベスト3に入るソロを弾いてる

40 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:50:05.19 ID:bqo8BQJPa.net
松本はやきうで言えばちょっと前の外崎みたいなもんや
何でもできるけど世界と比較して突出したプレイはないんや
オールCみたいなタイプ

41 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:50:09.86 ID:ZWXD8jLS0.net
一番テクニックあるのはマイナーだけどマイエルロメオだな
あいつはマジで神

42 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:50:11.29 ID:E1GJbCU10.net
実力の割に知名度皆無な田川伸治を思い出してやってくれ

43 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:50:20.65 ID:ZWXD8jLS0.net
>>41
ミス
マイケル

44 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:50:22.02 ID:DSWSX4680.net
>>30
フリードマンやろ

45 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:50:24.18 ID:HEU94GfK0.net
>>23
マーティのラウドスピーカーってアルバムはええで
速弾きは苦手って聞いたけど

46 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:50:26.02 ID:GYFaglrQ0.net
松本は技術よりも音のトーンを褒められると一番うれしいらしい

47 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:50:40.21 ID:VR07dtsz0.net
知らなかった
まあボーカルのおまけだからええやろ

48 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:50:50.30 ID:atJLXrqva.net
イキリギターの布袋も上手くは無いと聞いたけどそうなの?

49 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:50:53.65 ID:n1mmOdKL0.net
ヴァン・ヘイレンってそんな凄かったんか?

50 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:51:08.25 ID:+ZeImkre0.net
>>25
渡辺香津美や野呂一生やろ

51 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:51:15.80 ID:2ZPirM87a.net
>>48
艶が無さ過ぎてパッサパサ

52 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:51:21.18 ID:etTUainOM.net
どんなに上手くても弾く姿が格好悪いと点数下がるし逆も然りやな

53 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:51:33.31 ID:SXOXOws2d.net
>>24
もう80手前のおじいちゃんやぞ

54 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:51:33.58 ID:+EQA8FOH0.net
ギリギリchopのバージョン51ヤバくね

55 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:51:40.97 ID:f9vSdSgJ0.net
もう許せるぞオイ!

56 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:51:53.37 ID:7UkZhAjV0.net
>>45
苦手なんか
十分早いと思うが

57 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:52:06.54 ID:dUvxqqJ70.net
ジョニーグリーンウッドが偉大なギタリストに選ばれてるけどあいつ変な機材床で弄ってるだけやん

58 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:52:13.48 ID:DToJDilp0.net
あまり語られない横関敦

59 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:52:24.22 ID:f4f+He3UH.net
まあある程度の上手さまで行ったら好みやけどな
でも上手さなんてライブ以外では誤魔化せるしようは作曲能力よ

60 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:52:26.77 ID:lYuPbPe00.net
ひやかされるからやめろ

61 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:52:28.44 ID:WZdoTIR90.net
>>23
J−POPとかカバーしてたんヤバいわ、ポリリズムとか天城越えとかすごかった

62 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:52:47.11 ID:ikBCB2tWa.net
布袋も大したことないんやっけ
逆に誰がすごいんや

63 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:53:02.54 ID:uvsEfXwKM.net
>>38
hideの仕事はhideにしかできないけどtaijiの仕事はスタジオミュージシャンでもできるからな

64 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:53:06.85 ID:mm9O3/1xM.net
もう一度キスしたかったの終わりのソロとかめっちゃかっこいい

65 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:53:09.92 ID:Up57rMhFa.net
>>44
モーガン?

66 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:53:11.07 ID:ig2QGVb40.net
>>49
あの時代にピロピロという概念を生み出したのがすごい
今基準で見たらエディより上手く速くピロピロできるやつはいっぱいいるけど

67 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:53:18.89 ID:qTzwS1y30.net
まずテクで語っとる時点で土壌に上がってないやろ
ボカロの歌が1番聴いてて気持ちええかって話になってまう

68 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:53:25.70 ID:a+XV3DW6p.net
音聴いたら1発で松本だって分かるから十分凄い

69 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:53:32.53 ID:NbE60GxD0.net
>>62
サンボマスターのブサイクなやつ

70 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:53:46.06 ID:tCd1wM080.net
ジミー・ペイジも下手らしいな
まじ?

71 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:53:49.46 ID:mm9O3/1xM.net
スピッツのギターはうまい?

72 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:53:55.75 ID:bqo8BQJPa.net
松本や布袋の評価は日本だけや
メジャー行くと埋もれる日本人野手みたいなもん

73 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:08.71 ID:jZAG1CrQ0.net
カッティングだけなら山下達郎うまいよな

74 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:09.00 ID:7UkZhAjV0.net
>>69
山口は本来ジャズの人やから

75 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:10.23 ID:QE5rMA4la.net
>>69
あいつうまいん?
どのレベルや?

76 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:16.87 ID:gZmVCoTJ0.net
そんなあるか?
ギリ中の中あるかないかくらいやろ

77 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:17.06 ID:897gVUyw0.net
アコギのうまさ語られることってほぼないよな

78 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:20.40 ID:ABm8jji30.net
ジミヘンとかいう奴がすごいんやろ?

79 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:23.75 ID:NbE60GxD0.net
>>11
日本人でグラミーって過去何人ぐらいおるんや

80 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:29.11 ID:Pf63XPusa.net
中の上とか言われても分からんわ
一番上手い人の動画でも上げてくれ

81 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:37.75 ID:8OgM2UDd0.net
せいぜい下の中くらいやろ

82 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:38.08 ID:qTzwS1y30.net
>>48
布袋はポストパンクやらニューウェーブ通ってない人とは話せん言ってたからアイデア重視やろ

83 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:40.28 ID:Xz63GLwu0.net
>>63
taijiはフレーズも編曲もセンスあったやろ
それ言うならpataや

84 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:51.33 ID:2ZPirM87a.net
>>71
スピッツはベースとドラムが上手い
ギターは普通やけどおらんとアカンポジ

85 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:54.40 ID:n6cU+nY80.net
クラプトンもう弾くの辛そうだよな
わりと端折ってるし

86 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:55.19 ID:BC+Zm9hFd.net
>>72
いうほどグラミー賞って日本だけか?

87 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:57.65 ID:7UkZhAjV0.net
>>75
CDの音源ほぼ修正してないぞ

88 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:54:59.95 ID:4iVxGUHIM.net
トーンの松本
カッティングの布袋
速弾きタッピングの高崎

まとめたらこんなんでええのん?

89 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:55:05.86 ID:VllxwEzTd.net
春畑って上手い?

90 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:55:12.19 ID:ig2QGVb40.net
>>57
ロックギターは未知なる変な音出すやつが偉いんや
ジミヘンもファズでキモイ歪み作ったから偉いんや

91 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:55:13.61 ID:2iFsAvIx0.net
>>64
わかる。あれはカッコいい
歌詞とのリンクが切ない

92 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:55:31.53 ID:PcZOsqtT0.net
アンジェロ先生がさいつよなんやろ?

93 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:55:31.53 ID:Cr0hiBmj0.net
あ、これhideの作曲だなってなんとなくわかるよな

94 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:55:47.63 ID:mm9O3/1xM.net
>>84
はえー さくちゃんがエグいってことしか素人にはわからんかったわ

95 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:55:47.86 ID:GikpZz0X0.net
いつもの音色の時もたまにカッティングやる時も松本って一発で分かるの凄くない?

96 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:55:48.76 ID:f4f+He3UH.net
山本恭司とか海外から評価高いよな

97 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:55:57.13 ID:za23K7Az0.net
ギターのみでグラミー取ってるギタリストが何人いるのかって話ですよ

98 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:56:01.52 ID:1LgCEpyD0.net
>>24
タイムスリップしとるやん

99 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:56:02.78 ID:Trbr670cr.net
くさい言い方やけど春畑道哉のリフは心に響くわ

100 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:56:08.92 ID:bqo8BQJPa.net
外人と組んでたお遊びユニットの時トーンをほめられるのが一番嬉しい言うてたからな
日本人は速弾き褒めるけど

101 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:56:17.21 ID:U9f1nrqF0.net
すまんけどワイはストラトのフロントが好きなだけなんや

102 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:56:17.28 ID:NbE60GxD0.net
>>72
海外やとv系は評価されてるから〜
ってよく聞くがほんまかよ

103 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:56:37.72 ID:ZWXD8jLS0.net
松本さんってグラミー賞のなんの部門とったの?

104 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:56:44.95 ID:ABm8jji30.net
絵の世界で言うと模写が上手い奴よりも独特な世界観を描ける奴の方がすごいみたいな感じかな

105 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:56:51.17 ID:2wIAY5jXa.net
ギターうまいってのがわからないんやが


ミスないってごとか?

106 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:56:52.67 ID:yo67uDY00.net
よく知らんけど高中正義は?

107 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:57:03.64 ID:qTzwS1y30.net
>>49
速弾き云々もそうやけど奏法を発明した人やからな
あとギタリストじゃジミヘンが最強やろ
あん何歌いながら無理やで
ちなヴァン・ヘイレン

https://youtu.be/YbsYc3UNdZ4

108 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:57:12.02 ID:7UkZhAjV0.net
>>105
音とかそういう話や

109 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:57:13.72 ID:Xz63GLwu0.net
>>101
わかるリアはストラトのリアはキンキンしててあかん

110 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:57:14.92 ID:n6cU+nY80.net
松本のねっとりタッピング結構特徴あるよな

111 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:57:15.47 ID:DGXsby0M0.net
テクニックで評価するのってよく分からんわ

112 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:57:16.84 ID:bqo8BQJPa.net
00年代に急に「ソロは短めが至高」とか言い出したり
あへあへトレモロおじさんになってた時期あったんだよなあ
あの時は松本頭どうかしたのかと思った

113 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:57:56.91 ID:ig2QGVb40.net
>>102
海外で評価されるのはポストロック、シューゲイザー、マスロックあたりのインディ界隈くらいや

114 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:57:58.68 ID:upEGZVpe0.net
エレキギターなんか弾いてるフリでもわからんやろ

115 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:57:59.26 ID:WDTNSHo7p.net
ジミヘン「お前下手だからギターやめたら?」
クラプトン「」

116 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:58:03.27 ID:/uUk1tYoa.net
ギターって何が上手いねん。センスの問題やろ?
ギター博士くらいやれたら上手いやろ

117 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:58:04.67 ID:y5MR6VGza.net
>>36
その横の阿佐ヶ谷姉妹の人のが上手いで

118 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:58:05.07 ID:NbE60GxD0.net
>>111
結局は好みちゃうか

119 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:58:12.39 ID:NOvbkzx30.net
最近ジミヘンとメタリカ聞いてるんやがこの人達ってどれくらい上手いんや?

120 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:58:19.19 ID:l9Fk+8fLd.net
ギタリストの評価はなぜ早引きだけになるのか…

121 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:58:41.43 ID:Cr0hiBmj0.net
もうYAMAHAのギターは使わんのかな

122 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:58:42.56 ID:gZmVCoTJ0.net
>>119
中の中くらいやろなぁ

123 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:58:42.76 ID:BGzT56qq0.net
松本モデルのヤマハのギターを四半世紀愛用しとるわ
しかし買った当時は松本モデルとは知らんかった

124 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:58:59.44 ID:Yx3OxO0or.net
ギター変態おじさんことマイケルアンジェロ

125 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:59:21.49 ID:nYEO6qYo0.net
結局センス
YouTube見てりゃわかるがコピーで上手いやつは腐るほどいる

126 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:59:25.52 ID:TWO+QAZ3d.net
パット・メセニーすこ

127 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:59:28.86 ID:2ZPirM87a.net
>>120
わかりやすいから

128 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:59:31.16 ID:l9Fk+8fLd.net
Rock manサウンドは唯一無二の良さだろ
あれだけで酒のつまみになる

129 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:59:46.72 ID:EPXtDvnR0.net
RISAの新曲も松本ってすぐわかるもんな

130 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:59:49.95 ID:85GkoC6S0.net
>>50
昔あることでワタナベカツミと同席して
手を見せてもらったことあるけど
ほんまに手がちっちゃくて指も芋虫みたいに短くて勇気付けられたわ

131 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:59:51.13 ID:Xz63GLwu0.net
>>123
mg-mか
パーツまだあるんか?yamahaって独自の規格が多いけど

132 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:59:56.24 ID:Yx3OxO0or.net
>>120
わかる
大学生のころブライアンメイの表現力やべーからと友達に進めたら下手くそやんと言われたわ

133 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 21:59:59.77 ID:f4f+He3UH.net
>>119
メタリカは作曲全ブリや
歴代メンバーで上手かったのは大佐、クリフ・バートンくらい

134 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:00:13.50 ID:qTzwS1y30.net
>>57
ギターを道具としてしか見てないタイプ
色んな楽器弾くしギターを神格化しとる人にはできんプレイするわけや

135 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:00:14.28 ID:n6cU+nY80.net
>>123
今わりと欲しい奴いそうやな

136 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:00:22.09 ID:Vai28W98a.net
>>88
それ全て足した人間が現れても藤岡幹夫に勝てない

137 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:00:28.26 ID:gZmVCoTJ0.net
センスってのはこういうのや
https://www.youtube.com/watch?v=8LdQY3umlBw

138 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:00:43.57 ID:kMCj5CG40.net
日本一ってやっぱcharよな

139 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:00:55.62 ID:WZdoTIR90.net
3大ワイの好きなギタリストな
ヌーノベッテンコート
ポールギルバート
ランディローズ

あと、絶対もっと弾けるんだけどそんなに弾かないギタリストも好きやな
リッチーサンボラとか

140 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:01:10.95 ID:y5MR6VGza.net
伊吹吾郎さんは?😍

141 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:01:26.93 ID:qTzwS1y30.net
>>70
ヤードバーズ聞けば下手なんて言えん
でもラリっててリフも弾けてないような映像も残ってるな

142 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:01:45.71 ID:BGzT56qq0.net
>>131
わからん
フレットは10年くらい前に打ち替えたけど
あとはヤバそうな所はないわ
トレモロが特殊そうやから気になるわ

143 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:01:50.71 ID:1nWNHe3Pr.net
>>139
ギターキッズだった中学生の頃のワイ

144 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:01:59.22 ID:Pxlx0Q+Pr.net
サザンって大森より桑田の方がギター上手いん?

145 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:02:02.74 ID:lCrPObAX0.net
ギタリストなら演奏中に一瞬でチューニング変えるとか、
単純に真似できないチョーキングできる奴とか

146 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:02:03.43 ID:wFqtyTQxM.net
>>136
あー、この人や

147 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:02:04.80 ID:QW2RCqjz0.net
ビアノとかバイオリンとかは子供の時から英才教育必須だけどギターもやっぱそうなんやろか

148 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:02:08.05 ID:C5oUsgPw0.net
テクはガスリー・ゴーヴァンが抜けてる

149 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:02:10.33 ID:85GkoC6S0.net
>>138
一票

150 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:02:12.39 ID:lYuPbPe00.net
すかんちのローリーって上手いよな
なんか変人キャラみたいなイメージで悲しい

151 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:02:22.55 ID:DGXsby0M0.net
ギターが歌ってるっていうの本当そうだなーって思った

152 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:02:31.50 ID:WZdoTIR90.net
>>89
上手いな、安定感ある
弾こうと思えばもっと弾けるはずや

153 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:02:43.90 ID:7UkZhAjV0.net
>>147
そうでもないやろ

154 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:02:49.27 ID:gZmVCoTJ0.net
>>147
jazzで化けもん級はみんなガキ頃からやっとるやつばっかやな

155 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:02:59.76 ID:bmC8dl5Dd.net
でも知らない曲でもイントロ流れると「あ、B'zだ」って分かるよな

156 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:03:01.34 ID:C5oUsgPw0.net
>>147
やらなくてもクソ上手くなるやつはいるけどやるに越したことはないな

157 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:03:06.20 ID:YOwwJfVJ0.net
>>102
バチャ豚きっしょ

158 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:03:11.04 ID:HQCV43s20.net
通ぶってる奴がよく松本貶すけど下手という評価はありえん
松本より上手いやつはなんぼでもおるってだけの話

159 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:03:21.32 ID:f4f+He3UH.net
>>147
そこら辺よりは遅く始めた勢もいる
マーティも15歳からとか言ってたし

160 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:03:25.95 ID:lCrPObAX0.net
>>136
山下和仁みたいにオーケストラやれる?

161 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:03:36.02 ID:8dha5nK/0.net
唯一日本人からギブソンシグネイチャー出してるのは凄いと思うわ

プレイも好きじゃないしダブルカッタウェイのレスポール嫌いだけど

162 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:03:46.44 ID:n1mmOdKL0.net
もうええわお前ら
そんなにワイ叩かれること言ったか?
ヴァン・ヘイレンってどこが凄いねん?って質問しただけやろ?
それだけなのになんでワイ鬼の首取ったように叩かれるんや?
もう寝るわ

163 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:03:46.59 ID:53NmndHvM.net
野村よっちゃんさんは?

164 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:03:46.71 ID:fBGCh0ye0.net
YOSHIKIのドラムの大してプロでは上手くはない方

165 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:03:50.13 ID:C5oUsgPw0.net
>>161
う、生方…

166 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:00.70 ID:8dha5nK/0.net
>>148
ソロもええけどアリストクラッツも本当に素晴らしいよな

167 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:02.51 ID:KlK2jz1U0.net
ロック弾いてりゃ上手いのにジャズに手出してウンチまみれになった人

168 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:03.22 ID:BGzT56qq0.net
>>135
弾きやすいで
当時細かいバリエーションあったんやけどな
パッパラー河合モデルもpu配置が3シングルかなんかで少し違うだけやった
ハイポジが弾きやすい
というかワイこのギターとスタインバーガーのGL以外長期所有したことないわ

169 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:21.19 ID:lYuPbPe00.net
逆に一番下手なのってギターウルフのセイジになるのかな
原始的なパワーあって好きだけどな

170 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:25.00 ID:Vai28W98a.net
>>160
フュージョンとかジャズ出身だから余裕でできる

171 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:26.78 ID:7UkZhAjV0.net
>>162
音楽ファンはマウントしたがりやからね

172 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:29.42 ID:C5oUsgPw0.net
>>166
去年の来日行こうとしてたのにまじコロナ許さん

173 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:34.04 ID:qTzwS1y30.net
>>147
上に出てるジョニーグリーンウッドは小学か中学で音楽の神童扱いされてたらしい

174 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:38.19 ID:wFqtyTQxM.net
>>162
寝るための口実定期
おやすみ

175 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:40.15 ID:dCdGK7uA0.net
中の上時点で相当よな

176 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:43.45 ID:6mbEK+Lo0.net
>>169
そら木根さんよ

177 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:46.43 ID:NbE60GxD0.net
>>165
エルレガーデンとはなんだったのか

178 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:48.56 ID:s571QbtK0.net
これすごいと思った
https://youtu.be/wz9VyggeSbA

179 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:51.60 ID:SXOXOws2d.net
>>147
クラシックギターだとそういうタイプの人多いと思うわ

180 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:53.66 ID:Up57rMhFa.net
https://pbs.twimg.com/media/BgBITCfCUAAgOyj.jpg

181 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:04:54.51 ID:/pq/ThfE0.net
GALNERYUSのあいつがやっぱり凄いの?

182 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:05:06.48 ID:yieMebQM0.net
ELTいっくんすこ

183 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:05:15.74 ID:Df02Kiz5a.net
>>155
それが提供曲の場合は悪い方に作用してる
松本が提供した連中に稲葉みたいなやつがいないから
松本のギターの主張が勝ってしまって曲が台無しになる

2人そろってプロデュース才能ゼロだからな
まあ事務所がアレだから恵まれてないのもあるけど

184 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:05:17.08 ID:dCdGK7uA0.net
前ガイジが松本はゲイリームーアリスペクト!影響受けてる!とかほざいてたけどガチなんか?

185 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:05:23.19 ID:y5MR6VGza.net
>>159
ピアノの場合は音感の問題あるし学校の合唱とかの時に需要あるから小さいころから習わせる人多いけどギターとかは中々小さい頃からってならんよな

186 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:05:23.22 ID:w5n04hcjr.net
>>162
どこが叩かれてんねん

187 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:05:29.93 ID:Cz8jUR6z0.net
スラッシュはどうなん

188 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:05:33.51 ID:C5oUsgPw0.net
>>173
兄貴のバンド練にしれっと参加し、自分がいないと物足りないように思わせて加入する変態

189 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:05:46.67 ID:R283eont0.net
ギターはまったく分からんのやけどやっぱスティーブヴァイとかが最高峰なんやろか

190 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:05:53.16 ID:WZdoTIR90.net
>>147
ギターはやればやるほど上手くなる楽器やと思う
かのエディーですらクローゼットに1日8時間こもって毎日練習したて昔ヤングギターで見たわ

191 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:05:56.03 ID:3RRIynl4M.net
歌えるギタリストすき

192 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:06:00.15 ID:BGzT56qq0.net
ちな松本はうるゴメで見たのが初めてだった

193 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:06:07.81 ID:n6cU+nY80.net
>>168
サブスク解禁してからギタリスト皆B'zやっとるからマジで一時的需要ありそうや

194 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:06:10.29 ID:C5oUsgPw0.net
>>181
さらにギター上手くしたフット後藤

195 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:06:18.04 ID:qTzwS1y30.net
>>187
スラッシュはおれも好き
ブルースを感じるわ

196 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:06:26.27 ID:NOvbkzx30.net
筋少の橘高って微妙やったりするんか
ギターの上手い下手がわからん

197 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:06:29.17 ID:hM4CGnZD0.net
ワイ(打ち込みが一番上手いやん)

198 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:06:30.99 ID:KlK2jz1U0.net
>>162
これで叩かれたとか糖質やろ

199 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:06:31.64 ID:85GkoC6S0.net
>>162
まぁそう拗ねるな
実際当時は技法も音色も革新的なギタリストやったんや
それに加えてポップなセンスもあったしな
DLロスの存在もでかいけど

200 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:06:50.99 ID:ig2QGVb40.net
>>187
YouTubeとか見てたらあっちではちょくちょく過大評価とか言われてるの見る

201 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:06:55.02 ID:HyqadXe50.net
やっぱりインギーやろ

202 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:06:56.74 ID:Cz8jUR6z0.net
布袋はうまい下手ちゃうわ
映えよ

203 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:07:01.56 ID:bJasYxqh0.net
舌で引く人って凄いの?

204 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:07:02.11 ID:qTzwS1y30.net
>>189
知り合いのプロギタリストが絶対真似できんのはヴァイって言ってたな

205 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:07:11.35 ID:z1SnDDT8a.net
上手くても個性なくて魅力無かったら意味ないしな

松本の音は個性あるからすぐ分かるし、上手いと言っていいやろ

206 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:07:20.14 ID:7UkZhAjV0.net
>>196
下手ではないやろ おそらく

207 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:07:27.35 ID:dCdGK7uA0.net
>>205
これ
"上手いだけ"のやつはあかんねん

208 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:07:29.92 ID:Df02Kiz5a.net
>>191
港のヨーコヨコハマヨコスカとかいう触れてはいけない松本の歴史

209 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:07:32.04 ID:6bXu0ihE0.net
スティーブ・ヴァイとかはギターあんまり知らなくてもすげー事やってるのは分かる

210 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:07:32.01 ID:hLvk+HaQ0.net
>>205
分かるわけないやろ
B'zの曲やからや

211 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:07:42.03 ID:GikpZz0X0.net
筋肉少女帯はグミチョコレートパインの奴らがずっと続けてると勘違いしてて「ボーカル以外は頑張ってすごい練習したんだな」って思ってた

212 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:07:49.19 ID:Xzg6D4EGd.net
マイケルシェンカーが最強

213 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:07:57.04 ID:lCrPObAX0.net
>>13
あのスタイルを確立したのが凄いのであって
ジュリアードやバークリーの学生なら全員あんなのできるやろ

214 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:05.96 ID:y5MR6VGza.net
>>205
芸術系はこれよな

215 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:15.53 ID:lYuPbPe00.net
ギターリストって結構根っこは陰よね
部屋にこもって何時間もギターシコシコ練習するし

216 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:16.24 ID:gZmVCoTJ0.net
ルイスボンファの足元にも及ばんやろ正直
知っとるやつ誰もおらんやろうけど

217 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:19.56 ID:C5oUsgPw0.net
TM NETWORK木根のゴーストギタリストやってたんよな、松本

218 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:26.86 ID:8dha5nK/0.net
>>196
テクニック面では流石に現代のギタリストには勝てないけどマイケルシェンカーを彷彿とされるプレイとトーンは凄い好き

219 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:28.53 ID:5BgL5ZvR0.net
>>205
ニチャア…

220 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:29.00 ID:zWOPi+oH0.net
ジャズギター聴いてたから松本はジャズ出身にしては…って思った

221 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:33.21 ID:vWQ1eAZ50.net
Bzのブサイクな方であってる?

222 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:40.77 ID:KqH9Y1Iud.net
Raging river聴いた時松本天才やなって思ったわ

223 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:46.96 ID:Df02Kiz5a.net
TMGの時Rock in Americaやってって言われて
「俺あんな指8本のソロできないよ;;」って断ろうとした話すき

224 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:47.03 ID:6mbEK+Lo0.net
>>196
橘高は相当上手いよ
筋少加入前にやってたメタルバンドの頃はまだ粗かったけど

225 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:50.92 ID:2iFsAvIx0.net
>>210
B'zは関係ないと思うで
最近出たLiSAの曲、少し聞いただけで松本の曲や!ってハッキリ分かる

226 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:52.42 ID:ig2QGVb40.net
>>202
ギタリストとしてはピート・タウンゼントに似てる
書く曲のレベルは違うけど

227 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:52.71 ID:CaH0zCZp0.net
B'zの松本→プロの中では中の上レベル
ミスチルの桜井以外→そのへんの素人レベル
スピッツの草野以外→高校の学園祭バンド以下

音楽板の評価だとこうやぞ

228 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:54.01 ID:85GkoC6S0.net
突然思い出したけど
bucked headの中身って結局誰やったん?

229 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:08:55.62 ID:i9LIHXCc0.net
トーンで松本っぽいって分かるのは割とすごいと思うで
世界遺産の曲初めて聴いた時に松本っぽい音色やな〜と思ったら案の定松本の曲やったし

230 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:09:03.71 ID:WZdoTIR90.net
イングヴェイは上手いけどワンパターン
ハーモニックマイナー弾いときゃええやろ的な
ところどころ良いフレーズのソロがあってもその後のダラダラ長いオナニー部分が完全に蛇足

231 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:09:03.92 ID:sMCnfP6eM.net
スティーブ・ヴァイ最近右手怪我して休養するかと思ったらほぼレガートで曲やってて草生えたわ
執念がおかしい

232 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:09:06.92 ID:zWOPi+oH0.net
>>205
立川談春「芸事は技術と魅力の掛け算」

233 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:09:10.75 ID:BGzT56qq0.net
>>193
そうなんか
出音は特徴ないんやけどね
ええギターやから買い占めないでほしいわ

234 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:09:12.78 ID:zduHVotma.net
syu好きやねんけどあんま名前あがらんな

235 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:09:15.76 ID:l9Fk+8fLd.net
>>205
テクニックが上手いだけの人はごまんといるけど
抜きん出るには確固たる個性がいるよね

236 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:09:24.75 ID:lCrPObAX0.net
>>70
変則チューニングを広めてハードロックしたのが偉い

237 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:09:30.65 ID:RCNcWDJW0.net
日本人最強は誰なん?
LOUDNESSの高崎さん?

238 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:09:33.16 ID:/k3LG4F/0.net
魅力的なリフの作曲能力ゼロだしな

239 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:09:41.19 ID:7UkZhAjV0.net
>>217
小室「レコーディングで切り貼りして無茶苦茶したのをなんとか弾けるようにやってたのは松っちゃん」

240 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:09:44.91 ID:ig2QGVb40.net
松本の音ってそんな個性的か?
いかにも80年代以降のハードロックの典型的な音って感じやと思うが

241 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:09:45.56 ID:n6kTYXMC0.net
>>6
クラプトンは速さやなくて
タイム感と手癖がすごい

242 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:09:55.28 ID:/8NUvYej0.net
>>27
松本にしてももっと上手い動画あるやろ

243 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:10:08.21 ID:n6kTYXMC0.net
>>204
絶対音感ニキのしゃべるギター

244 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:10:11.44 ID:C5oUsgPw0.net
>>239
そもそも木根キーボーディストやしな

245 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:10:12.81 ID:WFG65LrrM.net
>>196
筋少に関していえば本城がいないと橘高が光らない

246 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:10:18.23 ID:BGzT56qq0.net
>>227
スピッツのドラムはうまいと思うで

247 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:10:18.97 ID:qTzwS1y30.net
トムモレロもこれどうやっとんねんって感じで好き

https://youtu.be/EZjtl8jGdac

248 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:10:21.46 ID:2kyCW5TT0.net
高見沢の実力は?

249 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:10:32.36 ID:lCrPObAX0.net
キングフィッシュ イングラムってどれくらい凄い?

250 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:10:33.27 ID:gZmVCoTJ0.net
>>241
タイム感はもてないやつはずーっともてないからな
この辺りは才能やな

251 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:10:35.79 ID:8dha5nK/0.net
>>237
今だとICHICA推したい

252 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:10:35.87 ID:n6kTYXMC0.net
>>215
それの極北がジェフ・ベック

253 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:10:54.48 ID:fLA74Hn40.net
東都大学の学生、卒業生への応援歌の寄贈について

このたび本学はB’zの松本孝弘さんから、新型コロナウイルス流行のなかでも医療の専門職を目指す学生に強い使命感と意志で
医療に貢献する人材になってほしいとの思いから、応援歌を寄贈いただきました。
松本孝弘さんが作曲してくださった曲にのせる歌詞を学生有志が作詞し、
「東都大学応援歌〜GO FOR A WIN〜」を2021年3月13日に東都大学深谷キャンパスの学位記授与式で披露いたしました。
https://www.tohto.ac.jp/about/ouenka/

B'zに応援歌を書き下ろして貰う大学があるらしい

254 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:10:55.62 ID:n6cU+nY80.net
>>249
貫禄が半端ない

255 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:00.87 ID:UVxIPQUl0.net
Andy Timmonsみたいなギタリストが『巧い』って言うんやろな

256 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:02.68 ID:y5MR6VGza.net
クロードチアリは?😭

257 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:02.96 ID:GikpZz0X0.net
一番ザ松本って感じの音色はミュージックステーションやろな

258 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:08.13 ID:n6kTYXMC0.net
>>223
ブラッド・ギルスは神

259 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:08.49 ID:BGzT56qq0.net
>>239
???「てっちゃんキーボードそんな上手くないからねー」

260 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:10.77 ID:Df02Kiz5a.net
TMの曲がギターなくてもいいじゃんって曲ばっかりやったのと
踊らされるのがいやで自分のユニット持ちたいって思ったんだよな

261 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:15.01 ID:C5oUsgPw0.net
>>249
黒人ブルースデブ好き

262 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:15.89 ID:Xz63GLwu0.net
>>240
チョーキングの手癖とかはかなり個性出てる
音も真似しようと思ってもなかなか難しいで

263 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:16.90 ID:KlK2jz1U0.net
>>210
まぁそらある程度かじらんとわからんかもしれんが聞いたらあーこれ松本かなってなるわ
最近のLiSAの曲がそうだった

264 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:18.06 ID:dwS+JoB90.net
絵で考えれば簡単に納得できるのに
技術があればあるほど良い絵描きってことにはならない

265 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:21.51 ID:zUjyOC0f0.net
ギターの上手さってテクニックだけならスタジオミュージシャンとかのがうまいやろ
hideとかギター下手くそだけど作曲センスあって人気だったし

266 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:30.71 ID:yieMebQM0.net
いっくんってルーツはメタルなんだよな 持田と音楽性でぶつかってそうだが結構続いたな

267 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:37.69 ID:KXrutZqEM.net
ジョアンジルベルトが金無さすぎて姉の家に居候して風呂場で一日中ギター引いてたらボサノバが発明されたのほんとすこ

268 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:39.26 ID:y5MR6VGza.net
>>248
横の阿佐ヶ谷姉妹の人のが上手いぞ😠🐍🐍🐍

269 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:41.08 ID:WZdoTIR90.net
つか最近の日本のバンド下手くそすぎるよな
完全に学祭レベル
カッコいいリフの一つでも作ってみろって思うわ

270 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:41.14 ID:C5oUsgPw0.net
>>251
YouTube、インスタない時代やと日本で埋もれてたんやろなぁて思うわ

271 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:43.80 ID:Ff92Xn6Fa.net
>>162
叩かれてないのに急にふてくされるこの糖質昨日も別のスレおったな

272 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:46.29 ID:7OImnnFG0.net
技術自慢になったらミュージシャンじゃなくて曲芸師になっちゃうよねぇ

273 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:56.59 ID:l9Fk+8fLd.net
https://youtu.be/qOHUtx4pFWw
1発でわかるこのトーンよ

274 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:56.87 ID:BKTIqTXQM.net
押尾コータローってギター上手いの?

275 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:11:57.38 ID:6sCGMeBg0.net
誰々のが上手いとか言われても一般人は知らんような奴ばっかやん
知名度売上活動期間特徴的な技術実績そして技術力
全部足したら松本に叶う日本人はおらんからナンバーワンや
次が布袋とか

276 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:12:03.92 ID:n6kTYXMC0.net
>>247
ボリュームぐるぐるやぞ

277 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:12:19.81 ID:bSLW6LPL0.net
加齢臭のすごい定期スレなんなん

278 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:12:25.64 ID:C5oUsgPw0.net
>>266
killerのギター使ってる時点で何となくわかるな

279 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:12:27.78 ID:W9HD6L080.net
パットメセニーってどういう評価なん?

280 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:12:29.48 ID:Df02Kiz5a.net
>>253
最近曲提供ばっかやってんな
B'zのシングル出せや1位記録なんかもう止まってもええやん

281 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:12:29.72 ID:/M5nU81+0.net
>>208
去年配信ライブでちょっとやったで

282 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:12:30.59 ID:gSAUQlnO0.net
ラリーカールトンの横に立った男

283 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:12:34.03 ID:4raAlzxx0.net
Mステの曲

284 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:12:34.72 ID:NWZLhFt40.net
究極的言えば松本のトーンも機材丸パクリすれば模倣は出来る
YouTubeに山ほどいる偽松本の動画見たら分かるけど松本の真骨頂は間の取り方や
ソロもバッキングも変な癖あるんよ

285 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:12:34.80 ID:BGzT56qq0.net
>>277
若い子はギターなんてやらんやろ

286 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:12:39.92 ID:6PF9qo9aM.net
今のギターヒーローは誰や
トシンアバシか?

287 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:12:46.68 ID:tXtVyW9er.net
>>155
B'z(アルバムの方)だったら分からんかもしれん

288 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:13:01.84 ID:n6kTYXMC0.net
ブライアン・メイもわかりやすいと音しとる

289 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:13:01.95 ID:baOsYH8U0.net
フュージョンバンドのギタリストはクソ上手くてもなんかつまらん人多いのは何故や

290 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:13:12.53 ID:8dha5nK/0.net
>>270
ポジティブに考えるなら誰でも表現者になれる、発表できる場があるっていうのはほんまええことや

よくもわるくもやが

291 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:13:16.32 ID:gZmVCoTJ0.net
>>274
あれはマジでうまいで

292 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:13:22.26 ID:KXrutZqEM.net
技術的には80年代のメタルとフュージョンでほぼカンストやろ
だからみんな電子楽器に流れた訳で

293 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:13:24.03 ID:C5oUsgPw0.net
>>286
アバシ流行ったのも3、4年前やないか?

294 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:13:33.59 ID:qITR+cAL0.net
大事なのは作曲家なり編曲家としての才能やろ
その上で演奏家として中の上なら十分すぎるわ

295 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:13:39.19 ID:n6kTYXMC0.net
>>289
仮にもジャズやからなはっちゃけ切れない

296 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:13:41.86 ID:RCNcWDJW0.net
>>251
奏法もやが表現力が凄まじいよな
ただLiveとか見た事ないから実は良く分からん

297 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:13:41.95 ID:/M5nU81+0.net
>>196
下手ではないけど筋少でやってる分ネタ扱いされとる気もする
あんだけ手がバタバタして弾けるのは凄いと思うわ

298 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:13:42.14 ID:2iFsAvIx0.net
>>287
最初期はTMNそのものやしな

総レス数 298
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★