2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラス制をやめればいじめ問題の大半は解決するという事実

1 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 04:55:01.49 ID:7vXKcG6c0.net
なんであんな狭い人間関係で無理矢理行動させてるのか

2 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 04:55:24.83 ID:N5U9UTrea.net
たしかに

3 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 04:55:52.27 ID:waVmhcI30.net
大学みたいにしろってこと?

4 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 04:56:02.92 ID:TZCrdVOW0.net
人間はそこまで合理的に生きれねぇんだよ

5 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 04:56:04.21 ID:iGguJdjs0.net
時間割どうするんや

6 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 04:56:12.50 ID:k0txKOZo0.net
クラス制やめたら仲良いやつらで更に固まるだけという

7 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 04:56:25.46 ID:Yukcq8KK0.net
しないぞ

スクールカーストってのはクラス制じゃないアメリカからの輸入言語だからな

8 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 04:57:08.08 ID:HGfRb7Btd.net
>>6
まあイジメはなくなるんやない?
大学みたいにそういう奴らは存在すら目に着かんようになるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 04:57:34.86 ID:QJpmxZNv0.net
学校無くせばいいんじゃね

10 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 04:57:54.50 ID:hDYtkrSna.net
イジメなんて無くならないよ
人間は大勢で1人をいたぶるのが大好きなクソッタレ生物だからな

11 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 04:58:25.04 ID:oheBrtlp0.net
朝昼夜にクラス分けて授業すりゃいい
いじめっこは朝こないだろ

12 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 04:59:15.81 ID:mkHdGHHY0.net
そらもう効率化よ

13 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 04:59:33.91 ID:i7fBnDeY0.net
イジメを無くすのは不可能だからイジメが発生した時に、すぐに発見できるように学校全体に監視カメラを設置し、発見したらすぐに通報したら良いと思う

14 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 05:00:08.22 ID:InEpO4/ep.net
大学はサークル以外で深い人間関係作れんかったな

15 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 05:00:40.71 ID:zZNNkgG4a.net
クラス分けしてない国の学校にもいじめはあるんやぞ

16 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 05:01:00.08 ID:LggZhrMi0.net
1クラスしかない田舎やと意味ないやん

17 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 05:01:04.93 ID:hDYtkrSna.net
>>13
通報先は警察な
学内はすーぐ隠蔽すっから

18 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 05:01:31.03 ID:i7fBnDeY0.net
>>17
せやね

19 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 05:02:04.29 ID:Yukcq8KK0.net
単純に全員通信制にすればいいだけだぞ。
何か知らんが最近の大学生はそれで鬱が増加してるらしいが

20 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 05:02:53.96 ID:hDYtkrSna.net
>>19
遊べないからやろ
まぁ気の毒やな

21 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 05:02:57.10 ID:psZx70sk0.net
大学でクラス制じゃなくなったとたん知り合い1人もできなくなったけどな

22 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 05:04:25.10 ID:yG6Rhu4ia.net
監視カメラ映像をつべで生で流してればええよな

23 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 05:04:37.57 ID:FAZK5TYf0.net
固定の担任がいなくなるのは面白いと思う

24 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 05:04:52.51 ID:Os8+ZWTAa.net
いじめって言葉がアカンわ
暴行とか脅迫とか自分らのやってる事が犯罪だってわかるようにしてやらなきゃいじめは減らんよ

25 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 05:05:31.75 ID:JUQYiAf4p.net
いじめるやつ→いじめられっ子がいなければいじめはしない
いじめられるやつ→何回転校しても毎回いじめられる

いじめられてるやつがいじめ引き起こしてるよな…
少なくともうちの学校ではそうやったわ…

26 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 05:06:07.73 ID:PKFJPr//0.net
>>7
カーストといじめは別問題やぞ

27 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 05:06:25.75 ID:EKm3xalN0.net
人類が滅びればええんや

28 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 05:08:11.21 ID:iMXCBT6v0.net
今より減るんならええんやない
コミュ症は増えそうやけど

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★