2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ガースー総理「3000万回分のワクチンを途上国に提供へ」

1 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:26:47.78 ID:E9iBsHXw0.net
日本政府と国際組織の共催によるオンライン会合「COVAX(コバックス)ワクチンサミット」が2日開かれ、約40カ国が参加した。

 菅義偉首相は、新型コロナウイルスワクチンの途上国への公平な普及に向け、8億ドル(約880億円)の追加拠出を行うと表明。日本が調達するワクチンの一部を提供する方針も示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7d768874f2c837e1ad375da3f079ca9a6519e2e

2 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:27:34.56 ID:1gwV97M10.net
も終こ国

3 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:27:36.65 ID:+kfBv1U+0.net
ガースーノーベル平和賞取れそうやな

4 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:27:53.95 ID:W6gBxVsIa.net
先進国ならどこでもやってることや

5 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:28:06.12 ID:c4nqXn1jd.net
またプレゼントしちゃったかー

6 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:28:25.72 ID:WxMMScPh0.net
ワイにくれよそのワクチン

7 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:28:29.99 ID:dj9wvT4B0.net
使わねーもん

8 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:28:40.01 ID:WRQsMG/c0.net
持てるものが施さんとな

9 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:28:55.32 ID:dj9wvT4B0.net
>>6
アストラゼネカ製やぞ

10 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:28:56.08 ID:W6gBxVsIa.net
乞食多いな

11 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:29:18.66 ID:a2woJds50.net
国民が接種を嫌がるせいだぞ!

12 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:29:55.40 ID:+TxEe/pk0.net
安倍の手下だった頃はドロイドとか言われてたけど
まじでぶっ壊れちまったんか

13 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:30:24.45 ID:d/XCb/wz0.net
途上国に分配する為の仕組みなのになぜか韓国が貰う側で参加してるCOVAXな

14 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:30:28.50 ID:ryG19KB9a.net
そもそもワクチン自体は余ってるんやぞ
それを送っちゃダメとか逆に怒られるわ

15 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:30:30.36 ID:Kxb9IOHNd.net
アストラゼネカは台湾にでもあげとけ

16 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:30:42.48 ID:N5vXn30y0.net
外貨準備やろ

17 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:30:56.91 ID:pvs3sD5xa.net
>>13

発展途上国なんだから間違ってないやん

18 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:31:13.18 ID:9Ghnpwn4d.net
なお責任は送った方になる模様

19 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:31:24.27 ID:aTDyxSKC0.net
馬鹿がよー
開発も出来ねえ国民のための確保も途上国並みなのに
中国さんに対抗したいからワクチン渡しますってそのステージに居ないわこの国

20 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:31:38.98 ID:2VvU8BFM0.net
余ってるならなんでワイにまわってこないんや

21 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:31:56.34 ID:yQb+30NpM.net
>>9
ならいくらでも上げてくれ

22 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:32:08.85 ID:b6aqj8Jb0.net
老人済んだらもうええやろの精神

23 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:32:12.18 ID:AkLU/y4J0.net
>>12
使わないものを他に回すって当たり前の話じゃん

24 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:32:13.55 ID:WxMMScPh0.net
なんでワイはワクチン接種受けられんのや?
ワクチン余っとるのに
ワイはワクチン接種して欲しいのに

25 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:32:42.62 ID:oN3yR3rUM.net
余らせないよう迅速に供給するシステム作るのが仕事やろ死ねよほんと
安倍もやったけど自分が途上国から称賛されて気持良くなるオナニーのために税金を湯水のように使うのやめてくれんかほんまに

26 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:33:03.54 ID:qlgc49Pr0.net
国民に全然回ってないのに売国奴か何か?

27 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:33:10.74 ID:D47TlYMI0.net
>>24
場所と打つ人がおらんからしゃーない

28 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:33:15.55 ID:W6gBxVsIa.net
>>17
自称先進国らしいで

29 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:33:19.68 ID:NgWca6Omp.net
外面だけはいいハゲ
外人から見てもハゲはハゲやぞ無能

30 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:33:26.91 ID:7/OoLjwg0.net
日本は今はもう後進国定期

31 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:33:30.35 ID:DfUDYtzLM.net
covaxに渡す必要あるの?
直に渡したほうが良くない

32 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:33:44.87 ID:aH6vYvfi0.net
すまんがGDPゴミで途上国レベルなんだが

33 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:33:47.05 ID:NUjdlMXC0.net
ヤフコメの奴らはやばい
国民の税金を使うなとかとんでもないこといっとるな

34 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:33:55.24 ID:kTpnWaUnd.net
>>19
日本人がシノファーム使ったらええやん

35 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:34:03.60 ID:XgVZ6ny40.net
これは別にええやん
なんでもかんでも批判するのはマスゴミと同レベルやぞ

36 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:34:13.15 ID:d/XCb/wz0.net
アストラゼネカやし別にええやろ
ファイザーとモデルナで足りそうなんやし

37 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:34:18.06 ID:HbRehpKx0.net
ワクチンって公平に打つもんやったんか

38 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:34:20.31 ID:CTwugY1C0.net
ワクチンは余っとるんやけど
官僚がアホやから誰も打ててないだけや

39 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:34:27.84 ID:wtWODSG/d.net
>>17
ほな中国とインドは先進国か

40 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:34:30.41 ID:NUjdlMXC0.net
>>25
外貨準備金って知っとる?

41 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:34:32.75 ID:3WQPLH060.net
アストラゼネカ「は?」

42 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:34:34.42 ID:F9NHYjmhp.net
まぁワクチン打つ若者おらんし

43 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:34:50.77 ID:DfUDYtzLM.net
>>37
途上国で最強変異体とかできたら困るやん

44 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:34:54.85 ID:82I/uJyL0.net
も終こ国

45 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:35:16.08 ID:GWBxAO2hM.net
余ってるものならいいだろ
どうせ使いもせずに有効期限切れて破棄するやつなんだから

46 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:35:18.29 ID:gZQqM9ZAd.net
アストラゼネカもイギリス型には強いんだから取っとけよな

47 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:35:21.83 ID:XgVZ6ny40.net
>>43
ワクチン打つから変異して強くなるんやけどな

48 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:35:27.96 ID:b6aqj8Jb0.net
>>33
国民に接種するのが先とか、自分のことしか考えてないよな

49 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:35:29.72 ID:1KznkrUZ0.net
別に日本ももうワクチン不足してる訳ちゃうしな
打ち手が足りないだけや

50 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:35:49.16 ID:po3wXm1H0.net
自国で公平に打てるようにしてくださいおハゲ

51 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:36:04.37 ID:DfUDYtzLM.net
>>47
抗生剤じゃあるまいし

52 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:36:21.01 ID:GWBxAO2hM.net
>>50
アストラゼネカ打ちたいですってやつがこれだけいると思うか?

53 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:36:26.52 ID:XgVZ6ny40.net
韓国みたいに確保できてないわけじゃないのに
なんでこれを叩くアホがおんねん

54 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:37:14.05 ID:Yy9+391z0.net
アストラゼネカのワクチンが嫌だって言ってる人って反ワクチンと同じメンタルだよな

55 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:37:27.09 ID:d/XCb/wz0.net
もはや供給は足りててボトルネックは配送と接種要員(場所)やしなぁ
ファイザーが最長1ヶ月冷蔵OKになって管理は大分楽やろし
アストラゼネカの出番は実際無いやろ 強制的に打たせりゃともかく

56 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:37:30.65 ID:DfyR8/Oza.net
ありがとう自民党

57 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:37:41.02 ID:deEine0Hd.net
外貨準備を消化するだけやろ

58 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:37:50.41 ID:PfBW9EST0.net
国民の健康と命を第一にじゃねーのかよ
ほんま口だけロボットやなこいつ

59 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:38:19.45 ID:oI24tqzZa.net
途上国に提供ってことは日本に回ってくるんか?

60 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:39:03.57 ID:IjXV3ytYd.net
>>59
日本には特効薬のアビガンがあるからワクチンなんて要らんぞ

61 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:39:09.95 ID:dHK57ta1M.net
>>54
上位互換があるなら誰でもそっち打ちたいやろ

62 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:39:46.00 ID:sckSQ413r.net
ワイはどうせ罹らないからええで、どんどん必要としてる人に渡してくれ

63 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:39:53.66 ID:2G/fiRuU0.net
わーくにで開発したの使ってやって話ならわからんでもないんやが

64 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:40:24.79 ID:CTwugY1C0.net
ガースーは都合が悪いから無視しとるけど
これから若い奴らにワクチン接種拡大しても、多分3ヶ月ぐらいは
ロクに進まんのは目に見えてるからな
打ったら数日寝込むんじゃ仕事してる奴は誰も打たん

その間にワクチンの有効期限が切れて廃棄が増える
アメリカも全く同じ事が起きとる

65 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:40:26.23 ID:pieAAR960.net
アストラゼネカの横にでも流すんか

66 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:40:41.21 ID:Z4JdOMQx0.net
>>13
この間自分で調達してなかった?

67 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:41:12.85 ID:wEMuo3460.net
日本の製薬会社はなんとも思わないのか

68 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:41:31.90 ID:dHK57ta1M.net
>>64
7割ぐらいのやつはそれでも打つやろ
会社で集団摂取始まったらなおさら

69 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:41:35.04 ID:d/XCb/wz0.net
>>64
企業を軸にして打たせるの決まったから
むしろちゃんとしたとこで仕事してる奴ほど打たされるやろ

70 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:41:40.58 ID:MgJd2Wm5a.net
途上国(韓国)だったら洒落がきいてて面白かったのに

71 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:42:13.01 ID:XgVZ6ny40.net
>>66
バイデンさんコウモリ野郎に恵んでやるワクチンはねえだってさ

72 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:42:54.28 ID:52NNi6r00.net
ネトウヨさん「韓国ガー!!!(イライラww」

73 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:43:09.87 ID:OsAg3sEj0.net
ノブレスオブリージュの精神やぞ
これが出来るってことはまだ日本は大丈夫ってことや

74 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:43:18.87 ID:GsqGflwN0.net
つかわんもんはどんどん他にまわせばいい
少し賢くなったのか?

75 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:43:19.33 ID:d/XCb/wz0.net
まあ接種率は行っても6割くらいで止まるやろけど効き目考えたら十分やろ
平時のインフルワクチンだって5割前後やし

76 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:43:20.62 ID:0idMP6p90.net
>>4
日本って先進国なん?

77 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:44:10.11 ID:EverAJCK0.net
アストラゼネカなんて取っといても誰も打ちたがらないし下手したら廃棄やぞ

78 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:44:10.40 ID:ypfEvR+2a.net
まだまだこの国金あるよな

79 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:44:15.33 ID:dHK57ta1M.net
>>75
ワイは7割ちょいと見た
みんながノーマスクしだしたら打たざるを得なくなるやろし

80 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:44:19.11 ID:aYtQQ/x2M.net
>>76
やめーや🥺

81 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:44:25.59 ID:OsAg3sEj0.net
阿見ガイジが韓国はちゃんとワクチン確保してて9月末までにワクチン接種終わるって言ってたから韓国はダメやろうな

82 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:44:26.96 ID:1KznkrUZ0.net
>>70
まさに韓国はこの支援の受取り側やで

83 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:44:30.84 ID:0idMP6p90.net
>>53
韓国はなんで確保できてないん?

84 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:44:52.47 ID:KjWSQ9CN0.net
今1日50万〜60万回分くらい打ってるらしい

85 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:44:54.33 ID:Am+QsPA3d.net
昨日ワイのパッパがようやく一回目打てたけわ
ワイまで回ってくるのはまだまだ先やろなぁ

86 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:45:00.60 ID:vjKHDDtu0.net
アストラゼネカとかいう押し付けられまくるワクチン

87 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:45:13.34 ID:9AB/+PGY0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

88 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:45:18.15 ID:CTwugY1C0.net
>>68
言うほど産業医の居る会社なんてあるか?
もっと言えば産業医が居るっつっても本社だけやろ

89 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:45:30.60 ID:dHK57ta1M.net
全部台湾に直渡ししたれや。
あそこが安定しないとめちゃくちゃ困る

90 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:45:31.07 ID:0idMP6p90.net
>>84
10代20代はいつ頃打てるんやろうな
非医療従事者で

91 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:45:41.14 ID:VjzcX+X1d.net
ゼネカは捨てていけ
日本人用の在庫を残すな

92 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:45:58.85 ID:dHK57ta1M.net
>>88
工場とか普通にいるで

93 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:46:04.80 ID:OsAg3sEj0.net
>>83
中国包囲網に加わってないから

94 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:46:32.98 ID:/n4KYBAM0.net
アストラゼネカ危ないらしいなぁ・・・せや!途上国にあげたろ!wってこれ人道的にどうなんや

95 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:46:36.80 ID:8caABfC8a.net
でも言うほどワクチン打ちたいか?

96 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:46:44.99 ID:Jr89+Xvp0.net
後進国定期

97 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:46:48.87 ID:0idMP6p90.net
医者おったら教えて欲しいんやけどこのワクチンって大丈夫なん?
アメリカから失敗作買わされてたりしてへんの?

98 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:47:08.24 ID:1KznkrUZ0.net
>>90
21日から大学でもワクチン打てるようになるからまともなところの学生なら結構早いんちゃう

99 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:47:17.53 ID:KjWSQ9CN0.net
>>90
若者はそんな急がなくてええやろ
いうて1000万人くらい1回目終えてるしこのハイペース続けるなら割となんとかなるやろ

100 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:47:18.28 ID:dHK57ta1M.net
>>94
お前は飢えて死にそうでもグルメ貫くのか?

101 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:47:25.32 ID:YvO5vNwrd.net
>>94
言うて管理楽って面もあるわけやし

102 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:47:50.56 ID:wLcpCrGL0.net
しゃーない
人道支援や

国内の土建屋に金回すためだけのODAよりよほどまし

103 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:47:51.00 ID:GWBxAO2hM.net
>>94
くれって言ってるんだからなんの問題もないだろ
ちゃんと効果もあるし

104 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:48:05.73 ID:EverAJCK0.net
>>90
大学生なら6月には打てるやろ
大企業に勤めてるなら社会人でも

高校生以下はしばらくは後回しやろ
下手したら血栓のリスクと釣り合うまであるし

105 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:48:11.89 ID:0idMP6p90.net
>>93
日本って包囲網加わってるんか?
日本の輸入額か輸出額かどっちか忘れたけど今は中国が一位なんやろ?

106 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:48:17.59 ID:AkLU/y4J0.net
>>90
高齢者終わったら20代30代から打つって自治体もあるから住んでるところによる

107 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:48:20.14 ID:8OL2ACYO0.net
なんかワクチン接種がうまくいきそうな雰囲気出てきたら焦り始めたやつがいて草生えるわ

108 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:48:21.00 ID:o6pBsQbn0.net
「アストラゼネカのワクチンいっぱい買っちゃったけど危険みたいだな・・・海外にあげるで!」

109 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:48:49.18 ID:d/XCb/wz0.net
>>94
結局緊急時における比較の問題であって
ノーガード戦法よりはマシなら貰う側にもメリットはあるやろ
別に10%20%死ぬわけでもないし

110 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:48:50.72 ID:0idMP6p90.net
>>106
田舎の若者ほど有利って事?

111 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:48:56.41 ID:wLcpCrGL0.net
>>108
大していらないお歳暮ロンダリングの経験がいかされたな

112 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:48:58.75 ID:3WQPLH060.net
>>94
台湾はアストラゼネカ貰えなかったら中国製買うしかないからな
だいぶマシやろ

113 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:49:05.97 ID:OsAg3sEj0.net
1日80万ペースやと2400万で2.4億回数必要やから10ヵ月やね
打たないやつ考えたら年内に終わるかどうか

114 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:49:06.72 ID:Fo+hxIGEd.net
金取れよ

115 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:49:18.63 ID:EverAJCK0.net
>>94
無いよりマシ
そもそもリスクも大差ない
上位互換のワクチンが集まったおかげで使いどころ無くなっただけで

116 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:49:45.12 ID:GWBxAO2hM.net
>>108
お前はじっくり状況を見守って今からワクチン確保に動けば満足したのか?

117 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:49:48.01 ID:CTwugY1C0.net
まーべつに100万打ったとか1千万打ったとか
言った方が勝ちやしな
10000発ずつ倍々で増やしていけばオリンピックに間に合う計算や
3ヶ月後には1日5億回接種とかになってガースーも大勝利再選や

118 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:49:53.56 ID:YvO5vNwrd.net
>>113
1年で効果切れなかったか?

119 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:50:16.43 ID:dHK57ta1M.net
>>108
ファイザーモデルナが凄すぎるだけでアストラゼネカも駄目じゃないんや。
9勝10敗のピッチャーだって、
ローテ回らない球団なら喉から手が出るぐらい欲しいやろ

120 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:50:19.31 ID:0idMP6p90.net
>>113
打てるようになっても打たないやつ多そうやんな
日本人ってリスク嫌うし街頭演説でワクチンは危険って言ってるの聞いたら誰も打たんのとちゃうか?

121 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:50:23.37 ID:RfICk+t40.net
普通の冷凍庫で保存できるアストラゼネカは土人向きや

122 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:50:37.08 ID:OsAg3sEj0.net
>>105
最初に包囲網言い出したの安倍やし
あいつプーチン以外なら外交タヌキで成功やからイカれてるわ

123 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:50:50.48 ID:wJuP3zLA0.net
自国で生産できるようにしてから配れよ
ただの横流しやんけ

124 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:51:03.45 ID:KjWSQ9CN0.net
>>107
GW前に5000万回分来るって言ってたのに1000万回分しか届いてない!4000万回分中抜きされる国!もう終わりだよ…とか言ってた奴はいま何やってるんやろうな

125 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:51:25.26 ID:dHK57ta1M.net
>>123
アストラゼネカはできる
委託生産する

126 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:51:32.96 ID:d/XCb/wz0.net
>>113
打たないやつはまあ打たないだけやからどっかで予約が途絶えて終わるやろ
パスポート導入などの非接種デメリット戦術で促進させるかはわからんけど

127 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:51:41.58 ID:0idMP6p90.net
>>107
うまく行ってるのは嬉しいけど維持して欲しいわこの勢いを

128 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:51:53.96 ID:KjWSQ9CN0.net
>>117
言った方が勝ちってガチで頭悪そう

129 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:51:57.03 ID:OsAg3sEj0.net
>>120
働いてるやつはほぼ強制になるやろ

130 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:52:21.81 ID:EverAJCK0.net
>>123
ワクチンだって使用期限あるし
それともモルデナファイザー十分あるのにお前はアストラゼネカのワクチン打ちたいの?

131 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:52:27.49 ID:APMzlZLVd.net
>>124
元気に接種ペースがーとか予約の仕方がーとか喚いてるんちゃう

132 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:52:33.26 ID:8OL2ACYO0.net
>>124
ワクチン公平に摂取させろとかアホなこと言い始めたから草

133 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:52:40.86 ID:+xaQip3ca.net
https://i.imgur.com/A3Ltd4l.jpg

134 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:52:53.59 ID:CTwugY1C0.net
>>129
働いている奴の半数は非正規で
非正規は摂取対象じゃないんだよね…

135 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:52:53.84 ID:dHK57ta1M.net
>>127
勢いは更に上がるで。
会社で始まるし、
老人はすっとろいから時間かかる
書けないから問診票現地で書くとかやってるみたいやし。

136 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:52:56.74 ID:xYnal2UFM.net
韓国が受け取りに来たりする?

137 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:53:12.31 ID:OsAg3sEj0.net
接種ペース韓国とたいして変わらんからデイリー130万くらいまで上げてほしいわ

138 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:53:24.79 ID:0idMP6p90.net
>>122
安倍も何してたか分からんわ
今日本がなんか言っても相手してくれなさそうやのにな

139 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:53:39.07 ID:UMkK/R1C0.net
ぶっちゃけ20代の若者がワクチン打つメリットってないよな

140 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:53:47.59 ID:dHK57ta1M.net
>>134
会社でやりだしたら非正規も対象やろ。
派遣はしらんが、パートは健康保険組合同じやし

141 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:53:50.73 ID:owAAY+ns0.net
マジで日本人って温厚というか奴隷だよな

142 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:53:56.28 ID:1KznkrUZ0.net
>>134
いうて大企業の社員が別ルートで打つなら高齢者終わったら次は中小の社会人やん

143 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:54:44.64 ID:EverAJCK0.net
>>134
それなら老人の後空いた自治体の接種が簡単に取れるやん

144 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:54:47.44 ID:OsAg3sEj0.net
>>134
ワクチンたしか無料やろ?
社内接種じゃなくて出勤するならどっかでワクチン打てって風潮になると思うで

145 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:54:48.87 ID:8OL2ACYO0.net
ガイジ「働いてる奴が先に接種するのは不公平!」


146 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:54:49.96 ID:mwsQV/U50.net
日本が一番の途上国なんですがね

147 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:54:57.19 ID:/QFHkmkI0.net
そーいや最近貼られなくなった日本の摂取率のランキングみたいなのって今どうなっとるんや

148 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:54:58.04 ID:AkLU/y4J0.net
>>123
なんで中身読まないんだ?
日本で製造するアストラゼネカのやつの話だぞ

149 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:55:03.14 ID:wJuP3zLA0.net
勢いをどう上げるんや?日がな一日暇な老人対象にしてるから今のペースなんやぞ

150 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:55:06.50 ID:0idMP6p90.net
アメリカとかコロナ感染してる人種の割合とか出してるの見て引いたわ

151 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:55:11.84 ID:dHK57ta1M.net
>>142
大企業優先は汚いとか言ってる奴らはガイジやな
大企業が早く打たなきゃ他に回るの遅れるのに

152 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:55:39.66 ID:KjWSQ9CN0.net
>>138
バイデンは慰安婦合意といい外交にはよく関わってきたからな
イラク戦争のゴーサインだしたアホの1人でもあるし

153 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:56:05.32 ID:W62kEuSZ0.net
日本で使いたくないワクチン提供して点数稼ぎ
美味しい商売ですわ

154 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:56:08.51 ID:KjWSQ9CN0.net
>>149
企業とか大学でも打てるようになるぞ

155 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:56:16.87 ID:OsAg3sEj0.net
正直俺は打たないから早くみんな打ってほしいわ

156 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:56:26.73 ID:tCy4uGUMp.net
ワクチン一回打ったら大体三週間おいてから二回目打つことになるけど今のペースでいけるの?

157 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:56:32.48 ID:1uaKDj440.net
ハゲはクズ

158 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:56:36.37 ID:dHK57ta1M.net
>>150
必要なデータやろ
人種毎に感染率死亡率違う可能性もある

159 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:56:49.51 ID:EverAJCK0.net
>>151
他の人の足を引っ張ることしか考えてないチョンモ思考やな
ワクチンなんて他人が接種することも間接的に得するんだから誰でも良いからどんどん接種すればいいのに

160 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:56:58.66 ID:0idMP6p90.net
>>152
別に今のアメリカやったら中国に原爆落としても文句言う奴おらんと思うけどな

161 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:57:33.67 ID:OsAg3sEj0.net
>>156
二回目のペース上がるなら回数も増えるんやないか?

162 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:57:39.84 ID:4d2VYrew0.net
ワイワクチン受け手へんのやけど

163 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:57:41.58 ID:XgVZ6ny40.net
バイデンまじで強気で怖いわ
中国さんも見通し甘かったな
口だけのトランプと大違いやもん

164 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:57:46.46 ID:KjWSQ9CN0.net
>>160
今はアメリカ国民自体が許さんと思うわ

165 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:58:03.21 ID:0idMP6p90.net
>>158
しょうがないんやろうけど
そう言うデータ出すからやろって意味と黒人アホなんかって思って

166 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:58:12.18 ID:A4ObM7kdd.net
見返りはなんや?

167 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:58:12.37 ID:YcwXMM4X0.net
外貨準備金定期

168 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:58:23.71 ID:Vgw46Tt00.net
他国に譲っちゃあかんかったんちゃう?w

169 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:58:32.87 ID:N66pWH/fa.net
試験体として途上国の人間をモルモット代わりに使うのか……

170 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:58:45.13 ID:Mrd9J7aQ0.net
ワイらが打てるようになるのは実際ンとこいつなんやろな
その頃にはもう色々終わっとる気がするわ

171 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:59:00.42 ID:dHK57ta1M.net
>>165
黒人にソーシャルワーカーが多いってデータにはなると思う

172 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:59:04.82 ID:JXR5J29T0.net
途上国が途上国にあげてて草

173 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:59:06.18 ID:OsAg3sEj0.net
米中はまだ来年までやらんやろ
2022年まで半導体不足が続いて中国が台湾侵攻したらアウトやな
わりとありえるから怖すぎる

174 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:59:10.96 ID:XgVZ6ny40.net
>>169
実験はもう終わっとるわ

175 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:59:24.63 ID:0idMP6p90.net
>>164
アメリカのためにって言えば大丈夫やろ
アジア人ならまぁえっかって思うんじゃね
イラク戦争の時アメリカに住んでる中東系のアメリカ人ってどうしてたんやろな

176 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:59:26.01 ID:dHK57ta1M.net
>>169
アストラゼネカのモルモットはイギリスがすでにやった

177 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:59:50.59 ID:OsAg3sEj0.net
>>170
多分8月やな

178 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:00:07.20 ID:0idMP6p90.net
日本がワクチン作れないのヤバいよな

179 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:00:31.94 ID:VFsncPt5d.net
台湾にやる話はどこいった

180 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:00:44.64 ID:XgVZ6ny40.net
>>178
そら日本に作られたらアメリカが金儲けできんからな

181 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:00:46.33 ID:wChNd07Q0.net
言うほどワクチン打ちたいか?
ワイはなんか迷っとるわ

182 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:00:59.45 ID:d/XCb/wz0.net
>>169
言うてイギリスと同じかつ後発やと考えれば十分やろ

183 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:01:07.16 ID:1KznkrUZ0.net
>>179
台湾もこの枠組みの受取り側に参加してるで

184 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:01:17.32 ID:0idMP6p90.net
しょうがないんだろうけど中国の機嫌損ねて大丈夫なんか日本は

185 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:01:25.46 ID:/hNZkrHS0.net
一回打てば終わりならともかく毎年二回打たなきゃいけないとかジジババ以外打つ気おきんやろ

186 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:01:29.71 ID:3QK42njG0.net
>>178
薬害でやらかしてからほとんど承認されなくなったからしゃーない

187 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:01:47.37 ID:dHK57ta1M.net
>>178
一応できては居るけど、
審査に時間かかるからな
もし海外のワクチンが全く手に入らないならそれ承認したやろな

188 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:01:50.69 ID:+FTYJJCe0.net
アストラゼネカあげてなんかあったら日本のせいにされない?だいじょうぶ?

189 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:01:54.77 ID:fhbygEyUM.net
菅「俺はもう打ったから👴」

190 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:01:57.57 ID:0idMP6p90.net
>>180
やっぱワクチンもアメリカ人が使った中古とか買わされてるん?

191 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:02:45.29 ID:0idMP6p90.net
>>189
麻生とか二階とか打ったんやろうか

192 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:02:46.74 ID:bQ9mT/Ena.net
アストラ委託先のJCRファーマの工場が22年に完成予定なのに
いつ供給するつもりだよ
もう委託されたワクチンの中身変わってそうだな

193 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:02:51.84 ID:dHK57ta1M.net
>>188
そもそも今回のワクチンは作った会社が責任持たないし。
うつ側の国が全責任持つ

194 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:02:53.85 ID:GbCTFUlOM.net
>>178
作れるけど治験できないだけ
新技術の謎ワクチンの治験に協力してくれるキチガイが40万人もおるか?
外人は余裕でやる

195 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:02:55.03 ID:8OL2ACYO0.net
左翼が念入りに反ワクチンやら反マイナンバーやらで制度整備遅らせてきたおかげで全国民が苦しんでるのほんと草だ

196 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:03:15.73 ID:gii/K6me0.net
>>181
1年やそこらでできたワクチン打ちたくないわ

197 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:03:29.49 ID:0idMP6p90.net
>>194
ベトナム人とかにやらせればええんじゃね?
日本に腐るほどいるやん

198 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:03:35.53 ID:W6gBxVsIa.net
>>76
上から2か1番目だぞ

199 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:03:45.84 ID:fhbygEyUM.net
>>178
日本の技術なんてそんなもんや
半導体すら作れない

200 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:03:53.56 ID:dHK57ta1M.net
>>181
ビクビクしながら暮らすのはもう嫌や。
ワイは自由を手にしたいんや

201 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:04:17.43 ID:0idMP6p90.net
>>198
一位アメリカ二位中国やろ
結局はアメリカ中国以下の国やん日本って

202 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:04:29.32 ID:OsAg3sEj0.net
>>195
自称知識人の左翼なのにホンマ何やってるんやろうな

203 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:04:33.55 ID:XgVZ6ny40.net
>>190
薬は中古ではないちゃんとしたものもらえてる
ただ薬関係はまじで一般人が想像つかんヤバイ利権絡みやから
作らせてもらえないんだろうなと想像でね

204 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:04:38.27 ID:2uekepD5a.net
やってる事がシンゾーやんけ

205 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:04:59.10 ID:GbCTFUlOM.net
>>197
まあ実際は元植民地からきた底辺層が打つんやろけどな
もう土壌が違う

206 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:05:04.61 ID:5TLN3wELd.net
>>133
ダークファービー

207 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:05:20.55 ID:KjWSQ9CN0.net
>>195
政府が権力行使出来る国はこういう時はほんま強いわ

208 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:05:25.59 ID:0idMP6p90.net
>>203
通常の100倍の値段とか取られたりするんやろうか
日本ってアメリカにないされても受け入れるやん

209 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:05:36.56 ID:2b2f7aPZ0.net
あげながら足りないとか言い出すムーブかますのが見えてる

210 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:05:37.36 ID:fOun+eLB0.net
>>181
別に打たんでええやろ
けど海外に行けなかったり、店に入るの拒否されるようになるかもしれん不利益は覚悟しとけや

211 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:05:48.38 ID:VFsncPt5d.net
>>183
へー

212 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:05:53.50 ID:dHK57ta1M.net
今回のコロナ対応でワクチンの確保だけは褒めてもいいと思う。

213 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:05:58.39 ID:5TLN3wELd.net
>>191
麻生「アビガンとイベルメクチンがあるから大丈夫」

214 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:06:18.79 ID:0idMP6p90.net
コロナで死ぬよりワクチンで死ぬ方が希少なんか?

215 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:06:26.22 ID:KjWSQ9CN0.net
>>201
感覚麻痺してるけど上から数えた方が早いランカーって時点で恵まれてるからな

216 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:06:32.27 ID:W6gBxVsIa.net
>>201
民主主義でないとこは先進国には数えんぞ

217 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:06:32.98 ID:bQ9mT/Ena.net
てかアストラゼネカは国内使用禁止なのに海外に輸出するって感じ悪すぎひんか?

218 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:06:44.30 ID:XgVZ6ny40.net
>>212
その後が無能やけどな
うちのおかんとか電話予約したら9月とか言われたらしいし

219 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:06:55.16 ID:85kAQtOnd.net
>>214
ワクチンの治験結果でも見てくればええんちゃう

220 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:06:57.40 ID:55B5++9d0.net
バーコード菅の限界

221 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:06:59.25 ID:dHK57ta1M.net
>>191
二階は打ったな
マスクしないであれこれやってたのはワクチンうったからやと思う。

222 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:07:03.09 ID:lAI1H4eNd.net
ワクチン確保できずに上級だけ打ち終わったら後は他国にってwもう終わりだよこの国ネトウヨこれどーすんの?w

223 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:07:05.49 ID:Mrd9J7aQ0.net
>>181
正直どうでもいいけど「ワクチン打ったから」を免罪符にして外で遊び回りたいんや

224 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:07:12.90 ID:fOun+eLB0.net
>>217
別に禁止はされてない
ただ使わないってだけ

225 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:07:26.10 ID:APMzlZLVd.net
>>212
こんだけコロナ被害少ない先進国でこれだけ確保できるって本来なら異常やからな
普通はほかのもっと被害多い国に回せって怒られんで

226 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:07:27.37 ID:0idMP6p90.net
>>221
あの人さっさと辞めればええのに
会見とか介護やん

227 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:07:29.32 ID:KjWSQ9CN0.net
>>217
欲しいって言われたものあげて文句言われる筋合いはないやろ

228 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:07:36.48 ID:RbDl9blud.net
>>150
アメリカじゃ普通
メジャーリーグは高卒農家50代共和党支持者が
主に観戦していますとか平気でデータ出すし

229 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:07:50.06 ID:dHK57ta1M.net
>>218
それに関しては自治体が無能やな

230 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:08:11.40 ID:W6gBxVsIa.net
>>224
台湾なんかはアストラゼネカとも交渉してて邪魔されたからアストラゼネカあげるんは何も問題ない

231 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:08:19.39 ID:+FTYJJCe0.net
>>193
はえ〜そうなんや

232 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:08:33.22 ID:0idMP6p90.net
>>228
共和党は底辺
民主党はエリートっていつからなん?
前は逆やったやろ

233 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:08:37.82 ID:ARBQgCR/p.net
チャイナワクチンが打ちまくったチリでまた感染爆発したせいでマジでゴミだと判明したからな
アフリカとかチャイナワクチンばっかりやしほとんど打ち直しに近いやろ

234 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:08:48.97 ID:KjWSQ9CN0.net
>>228
日本だとトップ辞任するレベルで叩かれるな

235 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:09:04.53 ID:0idMP6p90.net
日本医師会とか解散して欲しいわ
日本は好きやけど利権とかほんまクソ

236 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:09:11.88 ID:dHK57ta1M.net
>>225
怒られる余地は無い。
なぜなら一部は日本の金で開発してる面もあるから。
出資者が利益受けるのは当たり前。

237 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:09:29.37 ID:jpWXCMtI0.net
>>233
中国のワクチンがある意味いちばん効きそうなのにな

238 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:09:35.47 ID:GbCTFUlOM.net
安倍は過剰に確保しても外交カードに使えるくらいのことは計算してたんやろな
こいつ外交能力だけカンストしてるわ

239 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:09:48.22 ID:EKL32LWr0.net
マジでこのスレで叩いてるやつらの言ってることが理解できん
気が狂っとんか?

240 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:10:06.02 ID:KjWSQ9CN0.net
>>235
開業医の集団がコロナ対応のトップみたいなツラしてるの腹たたんのかね

241 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:10:06.52 ID:0idMP6p90.net
>>215
結局は一位にはなれへんって事やん

242 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:10:08.85 ID:APMzlZLVd.net
>>236
まあワイも別に怒られる筋合いはないと思っとるが怒る奴はおるとは思っとる

243 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:10:14.04 ID:xoCb2gpX0.net
今途上国が比較的安全に使えるのが
アストラゼネカしかないから取り合いだよな
台湾もそうだがマレーシアとかタイとかも欲しいだろうな

244 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:10:31.25 ID:bQ9mT/Ena.net
日本だけで既に100人くらい死んどるのに無視されてるのがほんま恐怖やな
命より経済が優先さらる
インフルエンザワクチンの累計より多いやろ

245 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:10:38.56 ID:W6gBxVsIa.net
>>237
症例報告してない所のはどんなに有能でも怖くて使えんよ

246 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:10:53.54 ID:0idMP6p90.net
>>216
米中対立で中国が追い詰められて急に民主化しますって言ったらどうなるんやろうな

247 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:10:55.29 ID:KjWSQ9CN0.net
>>241
よく分からんがトップ1しか先進国じゃないんか?

248 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:11:03.84 ID:85kAQtOnd.net
>>241
先進国なん?って話がなんでトップ云々になっとるんや?

249 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:11:05.17 ID:dHK57ta1M.net
駄目なアストラゼネカとなぜ契約したんだと言い出す奴は
なぜ保険に入るのか理解できない奴

250 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:11:06.24 ID:tP+7WPodr.net
日本は生産国じゃないんやから二度手間やんこれ

251 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:11:26.92 ID:bQ9mT/Ena.net
ロシアのスプートニク5が有能なのにな
ロシアっていうお国柄のせいで信用されてなくて可愛そう

252 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:11:33.68 ID:W6gBxVsIa.net
>>239
叩きたいからその理屈考えてるから順序が逆やシナ

253 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:11:44.72 ID:HwWl5etEp.net
ワクチンも中抜きかよもう国技だろ

254 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:12:03.59 ID:0idMP6p90.net
>>248
上から一番目か二番目って話題に切り替わってるから

255 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:12:26.62 ID:W6gBxVsIa.net
>>246
え?
それ大勝利だし歓迎するに決まってるだろ
あの国の癌は中国共産党だぞ

256 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:12:32.18 ID:dHK57ta1M.net
>>244
コロナで死ぬやつ>ワクチンで死ぬやつなのになんかおかしいか?
老人に関してはワクチンのベネフィットが圧倒的に上

257 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:12:56.74 ID:0idMP6p90.net
中国製のワクチンはこの先承認されないんかな
日本人誰も打たんやろうけど

258 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:12:58.18 ID:2V6wxStzM.net
どうせ副作用で死のうが知らんぷり決め込むんだからアストラも打てばいいじゃん

259 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:13:02.62 ID:N66pWH/fa.net
>>202
左側に偏った知識だからアホなことをやるんや

260 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:13:10.98 ID:KM6Ya8x/d.net
でワイらはいくら貰えるんや?

261 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:13:30.71 ID:0idMP6p90.net
>>255
ソ連みたいなゴタゴタになりそうじゃない?

262 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:13:30.73 ID:6tQPQ3yFM.net
>>235
ハゲはこの件に関してはようやったと言える
https://twitter.com/kazkiku50/status/1398058347232849923
(deleted an unsolicited ad)

263 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:13:33.18 ID:ARBQgCR/p.net
>>250
JCRファーマが神戸で委託生産してるからどのみちその分を消費せなあかんのや

264 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:13:33.44 ID:94q8W8J80.net
日本は後進国なのにこうやって見栄を張るなよ…

265 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:13:34.96 ID:xoCb2gpX0.net
中国ワクチンが打ちまくったチリが国民の50%うっても
感染拡大しているのを見るとかわいそうになる

266 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:13:54.99 ID:dHK57ta1M.net
>>258
効き目が悪いのを打った奴らがウェーイってやりだしたら感染また広がりかねない。 

267 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:14:31.26 ID:fOun+eLB0.net
つかアメリカとかイギリスとかと比べて「ワクチンが遅い!」とか吠えてるのってピンぼけもええとこやな
あの辺りの国はリスク取ってるから早くワクチン打てるって事やのに、ワクチンのリスク取らずのほほんとしてる日本と比べるのが間違えてるやろ

268 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:14:40.23 ID:bQ9mT/Ena.net
>>256
中年や若者も死んでるよ
そもそも健康な人間に打つわけだから
本来ワクチンの承認はめちゃくちゃ厳しいわけ
大体100万人に1人のアナフィラキシーで通るレベル
今回は8万人に1人レベルだから明らかに特別扱いだね

269 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:14:41.22 ID:L/O9WZl1M.net
>>14
余ってるのに何で国民に行き渡ってないんや?

270 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:14:41.58 ID:0idMP6p90.net
>>262
正直自民とか立憲とかよく分からんけどこのまま行くと携帯料金下げただけの総理になりそうだよな

271 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:15:04.10 ID:tlSrHwyD0.net
>>254
それを論点のすり替えと呼ぶんやで

272 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:15:05.41 ID:0idMP6p90.net
>>269
打つ人と場所が無いらしいで

273 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:15:16.29 ID:dHK57ta1M.net
>>262
100万件は無理があるとか言ってたたいてた奴らは無能
無理があろうがなんとかやるしかないんや

274 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:15:19.37 ID:2V6wxStzM.net
>>266
病害虫のサイクルみたいに中途半端にノロノロ打つのが1番変異増えるよ

275 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:16:01.19 ID:s6HEE/J10.net
>>195
「左翼」って言わないで
「パヨク」か「ネヨク(ネット翼)」って言ってくれや
本当の左翼の人がかわいそう

276 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:16:20.78 ID:0idMP6p90.net
>>271
ワイは上から二番目か一番目かの返信に返してるところに突っかかってきたのは君やん

277 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:16:22.45 ID:L/O9WZl1M.net
>>38
官僚じゃなく政権だろ
自公政権ゴミって言えないネトウヨ大変やね(笑)

278 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:16:27.02 ID:Z0mKI1Bid.net
>>262
このポンコツ会長のリークってやっぱり政権側に出されたんかな
ガースーそういうの得意やろ

279 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:16:51.31 ID:KjWSQ9CN0.net
>>269
行き渡らないも何もめちゃくちゃ打ってるやろ

280 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:17:06.85 ID:0idMP6p90.net
オリンピックって他の主要国来てくれるんか?

281 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:17:07.31 ID:N66pWH/fa.net
しかし……オリンピックまでには全国民にワクチンを打ち安心して観戦できる環境を
とか寝言を吐いてたのはなんだったんだろうね……1年以上かけてこのザマなのに
コロナで感染してないのに知能に障害出てる政治家さんたちはホンマ大丈夫なんかね?

282 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:17:13.03 ID:dHK57ta1M.net
>>268
そいつら全員がワクチン由来とは限らないよね?
経済的な自殺も含めたらワクチンが救う人命のが多いと思うよ

283 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:17:18.49 ID:sRkE2O5G0.net
実際アメリカはワクチン余りまくってる
共和党支持者や若者が打たない

284 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:17:20.38 ID:ARBQgCR/p.net
>>275
反ワクチンなんてむしろ昔からの左翼の根っこの方のお家芸なんやから
むしろパヨクの方が風評被害やろ

285 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:17:24.23 ID:ZuWbXnHx0.net
>>195
安心安全のマイナンバーやもんな
https://i.imgur.com/uWouOnB.jpg

286 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:17:29.87 ID:L/O9WZl1M.net
>>272
無能すぎィ

287 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:17:37.31 ID:CdUbLWAH0.net
>>264
お前らのような底辺野郎が後進国の出稼ぎ労働者と同程度しか稼いでないからといって日本が先進国ではないことにはならないんだけど、わかるかな?

288 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:17:54.26 ID:0idMP6p90.net
>>283
トランプの数少ない功績じゃないのワクチンって

289 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:17:56.58 ID:dHK57ta1M.net
>>274
それはモデルナファイザーが足りない前提だろ。でもそうじゃないし

290 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:18:03.17 ID:W6gBxVsIa.net
>>261
勿論そうなるのが確定だろ
北京の中国
上海 
東トルキスタン
チベット
香港
重慶と武漢も分裂しそうだな
あとモンゴルは南進

291 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:18:10.33 ID:L/O9WZl1M.net
>>279
そうなんか?他国と比較してどうなん?

292 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:18:17.34 0.net
去年の時点でWHOが言うとったが
先進国だけワクチン打ったところで途上国で蔓延し続けてたら
変異株が次々に現れてキリがないんよ
途上国にワクチンやるのは先進国の義務であると同時に
先進国の国民の安全のためでもある

293 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:18:24.89 ID:KjWSQ9CN0.net
>>286
無能なのはお前の頭だろ
今すぐ自分に打ってくれる医者引っ張ってこいよ

294 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:18:29.49 ID:8OL2ACYO0.net
>>285
さっそく一匹釣れたわ笑

295 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:18:36.05 ID:eJjher6e0.net
死ねハゲ
優先順位付けるの下手か

296 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:18:36.50 ID:dHK57ta1M.net
>>288
選挙前にワクチンの承認でてたら結果変わったかもな

297 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:19:24.56 ID:ZuWbXnHx0.net
>>294
中国業者「500万匹連れたわw」

298 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:19:27.53 ID:sRkE2O5G0.net
日本は最終的に何割がワクチン打つんやろな
日本は企業の接種圧力が強いみたいだからいやいやでも打つ奴多そうだけど

299 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:19:28.99 ID:bQ9mT/Ena.net
>>282
そもそもワクチン打って死なないで命とかいう対等の比較してる時点で話にならない
まあ有名人とかが死んでみたら日本も騒ぐんちゃうかな
そいつらはたぶん打たんだろうが

300 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:19:39.65 ID:L/O9WZl1M.net
>>292
ワクチン行き渡ってないから日本変異株発生した日本の悪口やめーや

301 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:19:41.71 ID:bgSgX1IU0.net
途上国レベルのワクチン外交しかできなかったくせに一丁前に先進国気取るなよ5流国家

302 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:19:56.20 ID:2V6wxStzM.net
>>289
免疫1年持たないってファイザー自身が言い出してんだから明らかに足りてないでしょ

303 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:20:01.98 ID:APMzlZLVd.net
>>291
だんだん上がってるし充分やろ
https://i.imgur.com/dPtjIgU.jpg

304 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:20:05.31 ID:pookCD8aM.net
ほんまなんやねんこのハゲ?

305 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:20:09.90 ID:ARBQgCR/p.net
トランプ自体はキチガイやし落ちて当然やけど、ワープスピードが
バイデンの功績みたいになってるのは流石に可哀想

306 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:20:22.33 ID:L/O9WZl1M.net
>>293
全く反論になってないけど大丈夫か?あたま菅か?

307 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:20:25.19 ID:dHK57ta1M.net
>>302
そんときゃまた買うだけや

308 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:20:44.42 ID:0idMP6p90.net
ファイザーがアタリなんやっけ
何回分確保できてるんや

309 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:20:58.16 ID:8OL2ACYO0.net
>>297
その調子で自民党の応援よろしくおねがいします!

310 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:21:03.28 ID:cbzTxNoo0.net
>>264
見栄とかやなくて実際に使わんもんを買ってもうたしそれを廃棄したら諸外国含む世論に叩かれるからよそに回すのは自然な話やろ

311 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:21:11.96 ID:3Siy97qe0.net
日本国民が終わってないどころか始まったばかりなのにこのバカハゲは…

312 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:21:21.43 ID:Fx9PbHtfM.net
>>300
お前ずっと日本叩きしてるけどそんなことしてもお前の惨めな人生は何一つ変わらないぞ
お前が頑張らないと駄目だぞ

313 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:21:37.60 ID:s6HEE/J10.net
>>284
もう翼って言うのやめて反ワクチンとか個人の考えを使って話さんか

というかワイは懐疑的な右翼の方が反ワクチンやと思ったんやけどなあ
そういえばネトウヨは自民翼だからワクチン推すんやったな忘れてたわ🤣

314 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:21:53.93 ID:KjWSQ9CN0.net
>>306
そな暇な医者がいるならもうやってるって話だろ
歯科医まで動員してんのに何考えてんだか

315 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:21:56.18 ID:dHK57ta1M.net
>>311
終わってるのは菅の毛根と君の脳味噌やな

316 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:22:09.75 ID:1KznkrUZ0.net
>>308
1億7000万や

317 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:22:35.87 ID:W/TrLyCQ0.net
>>276
ワイが判定する
君の負けや

318 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:22:40.93 ID:0idMP6p90.net
>>316
2回打てないけど大丈夫なんか?

319 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:22:42.29 ID:5TxZDTa8d.net
>>306
ガイジやん

320 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:22:54.50 ID:EKL32LWr0.net
なんじゃこのスレ……
会話できそうなの数人しかおらへんぞ
頓珍漢な方向の意味不明な怒りの声がすげぇ怖いわ、どこで生息しとんやこいなやつら

321 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:23:27.42 ID:1KznkrUZ0.net
>>318
残りはモデルナや

322 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:23:29.99 ID:8OL2ACYO0.net
>>313
正体表してて草

323 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:23:30.09 ID:dHK57ta1M.net
>>299
整理してかき
>>318
でぇじょうぶだ、モデルナがある

324 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:23:35.49 ID:J+Bcyiz/0.net
覚醒剤打ってたやつなら自分で打てんのかな

325 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:23:43.14 ID:Em3sxh1jd.net
自国民への給付金はあり得ない条件つけてたのにほんと外面はええな

326 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:23:48.84 ID:EFcUQ7Iua.net
アメリカは毎週ワクチン接種者の中から抽選で100万ドル当たるとか色々特典付いてて自由すぎる
日本でもやってくれよ

327 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:23:49.62 ID:L/O9WZl1M.net
>>312
クソみたいな政権擁護してもお前のクソみたいな生活も変わらんけどな
ワイはもう頑張らないで貯蓄で生きていくだけや

328 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:23:51.84 ID:KjWSQ9CN0.net
>>320
お互いがお互いを撃退して追い出そうとしてるからな

329 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:23:54.99 ID:ARBQgCR/p.net
>>313
何言ってんのかわからんが、日本のワクチン接種が遅れた最大の原因である
日本での治験をワクチン法案に押し込んだのは立憲と共産やろ

330 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:24:02.13 ID:7dq5Lvjzd.net
あげるやつアストラゼネカやろ
恩売れるし別にええやん

331 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:24:28.82 ID:xoCb2gpX0.net
日本は6月までにファイザー1億回モデルナ4千万回
入ってくるという話なのであとはうつだけという状態
これだけあれば企業でも大学でもうちまくれる

332 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:24:38.77 ID:0idMP6p90.net
出来るなら打ちたいわ
というか早く自由に好きな時に打てるようになって欲しい

333 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:24:52.07 ID:tlSrHwyD0.net
>>276
そもそもワイではない

334 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:24:57.09 ID:3taIJvEZ0.net
ネトウヨが自民党とかいう宗教に縋ってお前が終わってるだけって喚くのほんと面白いな
日本のお荷物なのに

335 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:24:57.35 ID:ZuWbXnHx0.net
>>329
なんで日本での治験が必要な状況になったん?🤔

336 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:25:05.13 ID:bQ9mT/Ena.net
そもそも何か勘違いしとるが
ファイザーやモデルナのワクチンって
無症状にするだけで感染予防の効果は一切試験してないからな
PCR陽性でも無症状なら効果ありにしてるってことたぶん官僚とかも知らんやろ

だからnatureレビューに詳しく載っとるが
集団免疫は幻想やって論調

337 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:25:08.18 ID:cbzTxNoo0.net
>>318
モデルナも評判ええから問題ないで
ついでに年末までくらいにはノババックスも承認くるやろうし
これもヤバめの副反応の話は聞かないな

338 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:25:11.55 ID:0idMP6p90.net
>>321
ファイザー打った後モデルナってオッケーなんか
少し怖いな

339 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:25:22.10 ID:uspX1FTa0.net
どうせアストラゼネカやろ
問題なしや

340 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:25:22.13 ID:fOun+eLB0.net
>>298
重度のアレルギーみたいな特別な理由がない限り打たないと日常生活が不便すぎるから大半が打つやろ

341 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:25:27.30 ID:dHK57ta1M.net
>>332
家族いたらなおさらやな。
ワイは子供が小さいからはよ打ちたい

342 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:25:31.66 ID:ZuWbXnHx0.net
うおおおおおお!
https://i.imgur.com/yOnghMH.jpg

343 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:26:24.49 ID:fDOQQ/W80.net
>>342
またガバガバマイルストーンか

344 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:26:31.55 ID:bQ9mT/Ena.net
>>341
子供はコロナかかっても重症化ほぼしないよ
子供の死者って聞かないやろ?

345 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:26:38.69 ID:0idMP6p90.net
>>341
子供おる人はもっと心配やんな
不謹慎やけど自分のせいでとかなったら後悔しても仕切れへんし

346 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:26:39.23 ID:XvGwP5sx0.net
また日本が世界を救ってしまったのか

347 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:26:39.59 ID:ItPlt+/+r.net
ちゃんとアストラって書けや

348 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 03:27:00.82 ID:ARBQgCR/p.net
>>335
共産とか立憲の議員が日本人はアメリカ人とかイギリス人と違う種とでも思ったんじゃね?

総レス数 348
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★