2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、今頃Elonaにハマる

1 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 01:59:01.37 ID:Elbqx4Rd0.net
もちろんPC版やで

2 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 01:59:19.73 ID:Elbqx4Rd0.net
ちなoomex

3 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:00:02.29 ID:CHHgUheo0.net
3年おきくらいにやりたくなるわ

4 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:00:11.44 ID:W2EJ/rNta.net
あんなクソみたいなUIでよくやれるな

5 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:00:34.98 ID:Elbqx4Rd0.net
>>3
スマホ版結構楽しいで

6 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:00:38.95 ID:aDh22OCb0.net
やりたいけど時間泥棒すぎる

7 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:01:02.59 ID:Elbqx4Rd0.net
>>6
ニート最強!

8 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:01:33.12 ID:Elbqx4Rd0.net
スマホ版やって久しぶりにやったらガチではまってもーた

9 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:02:22.78 ID:L/+QE31G0.net
もちろんpc版やでって意味がわからんわ
何を誇ってんの?

10 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:02:24.50 ID:aDh22OCb0.net
スマホ版のほうが気になるわ

11 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:02:48.34 ID:t4+XP03/0.net
たまにやりたくなってかれこれ10年くらいプレイしてるわ
黒猫と二人で旅する魔法使いや

12 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:02:49.77 ID:bNWjzzSsM.net
未経験やがおもろいん?

13 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:03:08.51 ID:aDh22OCb0.net
>>9
スマホの方は中国の会社が作ったソシャゲだから全くの別物なんや

14 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:03:25.37 ID:KjWSQ9CN0.net
elonaって世界観にハマれるかなのにスマホ版は翻訳がビチクソだからしょうもない

15 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:04:01.78 ID:Elbqx4Rd0.net
>>10
難易度緩和、新ストーリー新ミッション新ダンジョン新街追加とかなり変わってて新鮮な気持ちでプレイできる

16 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:04:06.72 ID:aDh22OCb0.net
>>12
全く知識ない状態からならまずゴミ箱ダンク直行やと思う
それも含めてチュートリアルや

17 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:05:06.93 ID:L/+QE31G0.net
>>13
いや、やから何を誇っとるんやこいつはって
今頃ハマってもちろんpc版やだの嘘ついてんの?

18 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:05:57.33 ID:KjWSQ9CN0.net
>>17
ハッタショ

19 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:06:25.38 ID:mwsQV/U50.net
大昔に流行ったフリゲか?

20 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:06:34.07 ID:k2HB4oXcd.net
>>17
ガチガイジ

21 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:06:55.69 ID:aDh22OCb0.net
>>17
ワイに聞かれてもワイはイッチやないからわからん
てか何か傍から見ててどうでもよさそうな事に異様にこだわるの
普通にアスペっぽいから気を付けたほうがええで

22 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:07:27.07 ID:JfgXJGzWa.net
スマホ版ってβテスト終わったんか?

23 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:08:09.35 ID:L/+QE31G0.net
>>21
いや、拘るやろ
ムカつくねん、一々嘘ついてスレ建てるやつ
お前普段からアフィアフィほざいとる癖に何も言えんようになったら他のやつがレスしてる事真似るってきもいな

24 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:08:10.94 ID:KjWSQ9CN0.net
>>22
2ヶ月前くらいに正式リリースしとるぞ
なおインフレやばい模様

25 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:08:38.15 ID:hrRJbf8Y0.net
スマホはオートセーブだったり魔法の仕様や時間経過が変わったりがな

26 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:08:51.74 ID:Elbqx4Rd0.net
>>22
終わったで 
もうすぐ新しい街が追加されるらしい

27 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:09:10.09 ID:Drn6aNBcM.net
>>17
きえろ

28 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:09:15.16 ID:aDh22OCb0.net
>>25
課金ゲーなんか?
無課金でも遊べないことは無いが我慢を強いられる感じ?

29 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:09:17.67 ID:Elbqx4Rd0.net
>>25
魔法の仕様変更はええと思うけど

30 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:09:34.45 ID:KjWSQ9CN0.net
>>26
新町はもうあるぞエアプ

31 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:09:42.13 ID:vcwLYoM80.net
作る料理選べる改良版?みたいなやつが一番親切で面白かったわ
バーリアンとやっけ

32 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:09:51.08 ID:hrRJbf8Y0.net
>>28
課金はいらんで
争うようなゲームやないし

33 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:10:18.63 ID:gkMIvXAZ0.net
お兄ちゃん?

34 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:10:29.91 ID:Elbqx4Rd0.net
>>28
普通に遊ぶ分には課金いらんが装備やペットガチるとウン十万かかるらしい

35 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:10:35.04 ID:KjWSQ9CN0.net
>>28
廃人やるなら課金は必須やな

36 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:10:43.78 ID:V1taDSeM0.net
ワイはplusや
作者の性格にさえ目を瞑ればマクロとか組まない機械音痴にはplusがちょうどええわ

37 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:11:10.05 ID:Elbqx4Rd0.net
>>30
すまんPCハマり始めてからやってないんや…

38 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:11:43.09 ID:7n9tFuTuM.net
スマホ版ではじめてやったけど2D版オブリやスカイリムって印象や

39 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:12:26.81 ID:7n9tFuTuM.net
>>28
課金なんかしたら1日で飽きるぞ

40 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:12:29.96 ID:j8mmPouKd.net
>>23
モバイル版あるやから嘘にはならんやろガイジ

41 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:12:52.21 ID:kSX7oPR/0.net
ほーん、で信仰は?
ちな大地

42 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:13:06.91 ID:Elbqx4Rd0.net
ポートレートの差し替えでエエのないか?
今検索でトップに出てくるやつ使っとるんやけど

43 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:13:26.06 ID:Elbqx4Rd0.net
>>41
クミちんぽ

44 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:13:28.05 ID:hrRJbf8Y0.net
畑作って本読んでたまにパーティで楽器をかき鳴らす晴読雨耕スタイルがワイのelonaや

45 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:13:47.17 ID:j8mmPouKd.net
>>41
HIV

46 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:13:54.77 ID:Elbqx4Rd0.net
>>44
なおパーティで虐殺する模様

47 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:14:18.62 ID:hrRJbf8Y0.net
>>41
ルルウィ

48 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:14:40.01 ID:4rUCW+4a0.net
スマホになってガイド交代したけど
相変わらず陥れようとしてるな

49 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:15:01.60 ID:lYUm1viK0.net
スマホは明日大型アプデや

50 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:15:08.04 ID:KjWSQ9CN0.net
>>41
マ、マニ

51 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:15:28.77 ID:L/+QE31G0.net
>>40
このレス>>8で嘘ついてることもう判明してるんやけどね…
自演か知らんがアスペだのほざいてきたりマジモンやろなお前も含め

52 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:15:41.21 ID:gkMIvXAZ0.net
*チリンチリン*魔法書は自宅で読むといいぞ

53 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:16:19.31 ID:Elbqx4Rd0.net
>>52
センキュー真のクソミドリ

54 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:16:34.49 ID:KjWSQ9CN0.net
>>51
どう足掻いてもアスペはお前や
モバイル版楽しかったから本家もやってますっていう文すら読み取れんのか?

55 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:16:37.38 ID:MgddHg5m0.net
スマホ版はあかんのか?

56 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:16:50.72 ID:7n9tFuTuM.net
>>49
新街楽しみやな

57 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:17:15.61 ID:j8mmPouKd.net
>>51
スマホ版やってハマったからPC版で本格的にやり始めたってだけやと思うんやけどお前どう思う?

58 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:17:24.51 ID:hrRJbf8Y0.net
>>55
あかんくは無いで
色々親切やし今から始めるならとっつきやすいスマホ版の方が良いまである

59 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:17:30.06 ID:kSX7oPR/0.net
昔なんJで魔法書はシェルターで自分のマス以外埋めて読めって教えてくれた兄貴ありがとう

60 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:17:31.10 ID:7n9tFuTuM.net
>>55
遊びやすくはなってると思う

61 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:17:35.74 ID:k2HB4oXcd.net
>>51
発達障害持ってそう
糖質患ってそう

62 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:17:41.19 ID:lYUm1viK0.net
>>55
こうや
https://i.imgur.com/O0YjKc7.jpg

63 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:18:12.44 ID:aDh22OCb0.net
巨人小笠原口調だと何故かクソ緑感が出るな

64 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:18:26.44 ID:L/+QE31G0.net
>>54
落ち着け
説明したるわ
スレタイでは今頃ハマるって言ってるやろ?
いわゆる昔のゲームに今ハマったってことや
スマホ版やって久々にやったらっていうとるやん
わからん?
認定したけどお前がガイジちゃう?
冷静になれよ

65 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:18:48.25 ID:V1taDSeM0.net
どうせなら他人のワールドはいって虐殺できるようにすればスマホ版も盛り上がったよ

66 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:19:46.09 ID:gfNCmb6Ta.net
エローナ?
エロ漫画のやつか?

67 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:19:59.55 ID:hrRJbf8Y0.net
>>66
せやで

68 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:20:01.25 ID:KjWSQ9CN0.net
>>64
ワイも積みゲーいっぱいあるんやけど久しぶりに開いて改めてやったらハマったらそれはガイジなのか?

69 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:20:08.36 ID:Elbqx4Rd0.net
マップチップが古臭いのしかのが不満やわ

70 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:20:48.82 ID:g3FQ+DZs0.net
スマホ版やったがわかりにく過ぎてすぐ消した
カバンアイコンが変なとこに配置されててずっとアイテム画面開けんかったわ
あんなもん人間のやるゲームやあらへん

71 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:20:49.28 ID:B0qtkn/a0.net
今思うとオープンワールドの走りと言ってもええやろ

72 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:20:56.56 ID:hrRJbf8Y0.net
J民はすくつ潜るくらいやり込んどるんか?

73 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:21:47.60 ID:ubu3l/fe0.net
>>70
これを3回繰り返したら立派なElona民の完成や

74 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:21:59.00 ID:KjWSQ9CN0.net
>>72
まだHPも戦闘力も1000超えたくらいや
ちな多手カオスシェイプ育成中

75 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:22:43.13 ID:CIdv2VTn0.net
作者続編的なの作ってたけどあれどうなったんやろ

76 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:23:44.57 ID:j8mmPouKd.net
>>64
Elonaなんて初プレイから数年経ってハマるとかザラやろ
どんだけ意固地になっとるんやお前
しかしも仮に前にハマってようがなかろうが意味自体は通じるから詰みやぞ

77 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:23:51.58 ID:g3FQ+DZs0.net
クラシックダンジョンに似てると思ったな
クラシックダンジョンもあんまやってないけど

78 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:23:51.66 ID:Elbqx4Rd0.net
>>75
一応作ってるらしいが作者が糖質発症したし完成は絶望的だねガッカリ

79 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:23:56.68 ID:aDh22OCb0.net
>>75
作者はガチ糖質発症しててもうだめそう

80 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:25:02.06 ID:hrRJbf8Y0.net
作者頭変異してたんか

81 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:25:25.43 ID:CIdv2VTn0.net
糖質発症ってマジかよ…なんかショックや

82 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:25:25.64 ID:vLRqnPAV0.net
q!

83 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 02:26:16.76 ID:d4Rt0WP/0.net
elin宿早くしてくれ

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★