2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】政府「日本のスマホを復活させるため『日の丸スマホ連合』を作りAppleやSamsungを抜く」

1 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 16:09:31.94 ID:wsyewUqW0.net
政府、スマートフォン復活のため「日の丸連合」構想提案

 「NTTドコモの完全子会社化で日本の通信インフラ、国際競争力を強くします」。2020年11月27日午後4時半すぎ。
NTTの澤田純社長は次期ドコモ社長の井伊基之氏を伴い、官邸で菅義偉首相と向き合っていた。菅政権が求める携帯料金引き下げへの言及は「頑張ります」のみ。
わずか10分間の面談の大半を世界戦略や井伊氏の紹介に費やし、菅首相は「期待しています」と応えた。

 かつては世界をリードした日本の通信技術。だが、この20年間で大きく地盤沈下した。「日本の情報通信業の技術貿易収支は9年間赤字続き。
2014年に『世界に全く貢献しない日本のIT業界は、産業の存在価値が無い』という記事を読んでショックを受けた。
NTTが日本発の技術でゲームチェンジを図っていくべきだ」。澤田社長は2020年11月に開催した自社研究開発イベントの基調講演で、こう悔しさと巻き返しを語った。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/mag/nc/18/011300209/011300001/

2 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 16:10:08.47 ID:qY8cq/Gpd.net
予算組んで中抜きするだけの仕事

3 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 16:11:09.13 ID:2i7w6NNg0.net
どーせ竹中平蔵
もうなにもすんな

4 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 16:11:44.30 ID:qm6QewtWd.net
どうせホーム画面に羊がうろちょろするんだろ

5 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 16:11:56.17 ID:9iE1pvtB0.net
どうせ無理って言って否定するからなぁ…
頑張ってくらい言えないのか

6 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 16:12:47.48 ID:zbDblww3d.net
アメリカやEUですら中国に負けてんのにどうやって日本が勝つんだよ

7 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 16:13:20.00 ID:iupINAah0.net
中抜き

8 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 16:13:31.47 ID:qpSquva/0.net
政府「パソナよ、1000億円で頼む」
→パソナ「A社よ、100億で頼む」
→A社「B社よ、10億で頼む」
→B社「C社よ、1億円で頼む」
→C社「D社よ、1000万で頼む」
→D社「E社よ、100万で頼む」
→E社「F君さぁ、これ10万で作って」

9 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 16:14:15.77 ID:lBAsmMdGd.net
どうせワクチン予約みたいなことになんだろ?

10 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 16:15:29.82 ID:djljOS4kd.net
先端技術についていけない後進国の気持ちってこんな感じなんだな

11 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 16:15:43.93 ID:875r1EFmd.net
無能中抜きガイジ連合に何が出来んのw

12 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 16:15:49.75 ID:ID2dJEOFM.net
富士通の最新arrowsですら中国製なのに
なお日本メーカーを全面押し出してるもよう

13 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 16:15:52.32 ID:nCVb7Jni0.net
ほーん
Apple、Samsungどころかxiaomiも超えられんだろ
Redmi Noteよりいいスマホなんて無理無理

14 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 16:16:10.69 ID:EYTVGIle0.net
> NTTが日本発の技術でゲームチェンジを図っていくべきだ
おたくの研究所、Google社員養成所になってるけど大丈夫かい?

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★