2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢野監督「ロハスは見限らないが、スタメンは無い」

1 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:41:10.06 ID:bKuj5IZ30.net
阪神・ロハス 正念場…深刻15打席連続ノーヒット 矢野監督「スタメンはない」


 阪神・矢野燿大監督(52)が31日、不調のロハスをスタメンから外すと明言した。
1日からは甲子園でオリックス3連戦。指名打者制は採用されない。
「スタメンというのは現状なかなか。外国人選手や他の選手の状態を考えればスタメンはないけれど。チャンスで1本というところかなと思っている」と代打での起用を示唆した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cac722935624e07ec5513b78ca718a2020397c15

2 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:41:37.60 ID:2YxFD/ax0.net
メイショウヤノ

3 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:41:47.22 ID:rS8iCTFrd.net
50打席×2与えないのかよ
ロハスかわいそう

4 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:42:42.95 ID:Oc84nZ7BM.net
代打もやめちくりー

5 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:42:52.83 ID:0D+ujj1Wa.net
有能
契約とはなんだったのか

6 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:42:55.77 ID:xR1Oicw50.net
チャンスで出てこられてもキツイわ
鳥谷福留の頃思い出してまう

7 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:43:24.53 ID:Mv1J6hnF0.net
おいおい本気で優勝するつもりか

8 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:43:45.32 ID:S8hs9iglM.net
代打もいらんやろ

9 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:43:47.36 ID:fcSpXLXz0.net
糸井拗ねたから

10 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:43:50.56 ID:q56jDxiBd.net
ラミレスが外国人は300打席立ったら慣れるって言ってたぞ

11 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:44:21.99 ID:MUqnrgyIa.net
>>5
分割するんや

12 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:44:37.81 ID:nDFW+JYt0.net
相手チーム「大事な場面で代打ロハスとか助かる」

13 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:44:43.85 ID:Uyab7qNOd.net
これで優勝逃したら相当叩かれるやろな

14 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:45:19.23 ID:rJpzfLd80.net
>>10
他球団で活躍したのを強奪するのが効率ええね

15 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:45:41.58 ID:l7R4Th7n0.net
甘い甘いわね

16 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:45:43.52 ID:xoiaDtmHa.net
まあこの有様じゃ当然やろ
落とさず代打の出番があると言われるだけまだ温情あるわ


秋山 .182(11-2) OPS.432
青柳 .167(12-2) OPS.333
ガンケル .154(13-2) OPS.385
藤浪 .143(7-1) OPS.714
ロハス .057(35-2) OPS.275

17 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:45:46.61 ID:wS5LPwu40.net
ロハスだっけ?8月か9月に嫁の出産で帰国するのって

18 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:45:54.94 ID:2YxFD/ax0.net
>>13
ロハス干したから叩かれるのか?

19 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:45:59.11 ID:EyJp8PP/a.net
ヤクルト戦だけ使えばいいのでは

20 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:46:11.65 ID:GtK2jet/0.net
そういう契約なんやろ

21 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:46:13.69 ID:l7R4Th7n0.net
>>16
ロハス投手登録あるで

22 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:46:55.53 ID:hDyVmt0cM.net
このニガーに打たれたヤクルトの投手誰や

23 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:47:13.72 ID:rJpzfLd80.net
首位独走してる限り誰も矢野のやり方を咎めることはできない

24 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:48:02.04 ID:b2K1X6gU0.net
ちな鷹やけど今日の横浜戦ニコニコで見ようと思うんやけどアプリ入れるだけでみれる?

25 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:48:10.34 ID:kMUmbWog0.net
でもそろそろ打ちそうよな

26 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:48:15.53 ID:JwpX6HPba.net
なお日曜には落とす模様

27 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:48:16.80 ID:iEKqr4Za0.net
ソラーテの再来になりそう

28 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:48:26.58 ID:8F8ENcDK0.net
和製筒香やね

29 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:48:57.78 ID:2YxFD/ax0.net
>>24
プレミアム入ってないとすぐ追い出される

30 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:49:06.08 ID:odO8RI420.net
内角の見逃しかたがハズレ外人のそれ

31 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:49:24.74 ID:b2K1X6gU0.net
>>29
なんで?

32 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:49:28.42 ID:YfRo0T4yp.net
ロハスを見せろ矢野燿大

33 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:49:40.56 ID:W39MQJuJ0.net
ツーアウトランナーなし限定で代打で使う

34 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:49:56.69 ID:T8TSbtt30.net
>>27
早く出てってええよ

35 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:50:04.90 ID:2YxFD/ax0.net
>>31
なんでって…
そうやって課金させるスキームやから

36 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:50:06.92 ID:CSlGA/qX0.net
>>24
見れるけど無料会員は入場数決まってて満員なると追い出されるで

37 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:50:09.95 ID:zJbj8vlY0.net
チャンスでロハスも地獄じゃね?
大量差ならいいけど
ビハインド同点でロハスきたら鳥谷再来じゃん

38 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:50:15.16 ID:bRenVfbp0.net
8 近本
6 中野
7 サンズ
4 大山
3 マルテ
5 佐藤
9 ロハス
2 梅野

39 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:50:15.46 ID:hDyVmt0cM.net
>>27
少なくともサヨナラ打ってるソラーテの方がマシやわ

40 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:50:23.32 ID:MqmWw08W0.net
>>23
というか咎める要素ないやろ矢野
今年はもちろんのこと去年からもう相当マシやったぞ

41 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:51:00.81 ID:bKuj5IZ30.net
なおガンケルの1軍合流も明かされているので、
日曜日にはほぼ確実に2軍落ちます

阪神・ガンケルが1軍合流 6日鷹狩りへ「しっかりプランを立てていきたい」
https://www.daily.co.jp/tigers/2021/06/01/0014376072.shtml


現在1軍にいる外国人

サンズ
マルテ
スアレス
アルカンタラ
ロハス ←抹消候補
(ガンケル)

42 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:51:04.39 ID:+P43k8oEp.net
KBOの神が…嘘だよな…

43 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:51:25.68 ID:2YxFD/ax0.net
>>42
リメンバーロサリオ
フォーエバーロサリオ

44 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:51:27.70 ID:meD5UaKcd.net
>>31
加えて一般会員は画質も悪いで

45 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:51:50.55 ID:BoWbD4T00.net
そりゃ糸井が佐藤の影響で明らかに好調だからなぁ
DHにゴミ置いとくの勿体無い

46 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:52:14.59 ID:Oc84nZ7BM.net
>>39
たしか2試合ぐらいソラーテで巨人戦勝ってるしな

47 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:52:22.37 ID:qgW7RJmAr.net
>>38
佐藤の打順どうなんこれ

48 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:53:06.20 ID:RU2O6l5h0.net
称賛しまくってた韓国人に今の感想聞いてみたい

49 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:53:52.05 ID:ygYrf+FM0.net
二軍で打席立たせたほうがええやろ
どっちも打てへんのやし

50 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:53:55.83 ID:OfMICGnL0.net
>>41
投げ抹消してアルカンタラと交互に中10日やろ

51 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:53:56.20 ID:Oc84nZ7BM.net
>>47
あんまりプレッシャーかけずにマン振りさせたいって事なんやないの
4番でも物ともしなかったから大山と打順逆でええけど守備位置も

52 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:54:14.35 ID:5MBjrtSBd.net
>>22
実質war0.5くらい稼いだ有能やんけ

53 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:54:17.53 ID:meD5UaKcd.net
今日北條上がって来るんかなとおもったけどベンチ空いてなかったわ

54 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:54:39.92 ID:xR1Oicw50.net
佐藤が初めて四番入って逆転満塁弾の試合、確か小林がピンチ招いただけでこの試合は絶対取るんやって感じにスッと代えたあたり今年は動きも早くなったわ
まぁ9回強制終了という特殊なシーズンというのもあるんやろけど

55 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:54:45.83 ID:uxehbJbSa.net
https://i.imgur.com/Nnk81yU.jpg
https://i.imgur.com/FC8P5GQ.jpg
ボーア曲線に乗るかもしれないのに

56 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:55:08.63 ID:hq9i1lyq0.net
>>10
オースティンはそろそろ慣れてきそうだよな

57 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:55:24.52 ID:nDFW+JYt0.net
どうでもいい場面で打ちそうだからスタメンのほうが良さそうなのに

58 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:55:30.54 ID:bRenVfbp0.net
2軍と合わせて90打席くらい立ってるから若干言い訳出来ないレベルになってきたな

59 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:55:37.43 ID:hDyVmt0cM.net
>>50
5人登録できるから先発2人おっても問題ないし

60 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:55:50.23 ID:xoiaDtmHa.net
>>50
そんな贅沢な事してる余裕無いって分かるやろ

61 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:55:54.69 ID:5MBjrtSBd.net
>>37
鳥谷と同じ待遇なわけ無いやん
鳥谷は打率ロハス並みでも甲子園全体沸かしてたんやぞ

62 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:56:00.39 ID:meD5UaKcd.net
>>56
慣れてないのにあれなのか…

63 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:56:10.44 ID:KsZhLhii0.net
打席確約の契約はともかく2年契約なのは頭抱えてそう
そんなん使わんわけにはいかんやん

64 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:57:07.84 ID:meD5UaKcd.net
アルカンタラは5回までなら使えそうな気がするわ
それで外人枠使うのはどうなんって問題はあるけど

65 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:57:46.72 ID:IO5IUQ0Br.net
チャンスで出てくる方が嫌なのですがそれは

66 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:58:08.49 ID:5MBjrtSBd.net
>>51
いうて初日グラスラ打ってからはホームランも無いし気負ってたか疲れてたかはあったやろ
4番大山が嫌ならサンズにやらせるのが良さそう

67 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:58:13.41 ID:u5OI/ne30.net
8月に帰国してそのまま帰ってこなさそう

68 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:58:20.61 ID:bRenVfbp0.net
このままクソなら違約金払って複数年破棄の解雇ルートやね

69 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:58:25.24 ID:hDyVmt0cM.net
>>64
まだ試合作れそうな感じがするだけマシよ

70 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:59:17.03 ID:NqqRxdhnd.net
なんでこいつボールに向かってちんこ突き出すんや
ガイジなんか

71 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 15:59:46.15 ID:hDyVmt0cM.net
>>70
そら竿と玉は近くにないとおかしいからな

72 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:00:35.90 ID:+EipYAbl0.net
その頃エドワーズは二軍の9回に出てきて同点にされたのでした

73 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:01:11.61 ID:NqqRxdhnd.net
>>71
自前の玉が2つあるのに欲張りやね

74 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:01:27.61 ID:Bqh77rqZ0.net
代打でもないわ
一生2軍や

75 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:02:53.23 ID:xR1Oicw50.net
左打席でようやく初安打がHRの時は変わるかと思ったけど次の日右打席でちんちんにされてたの見て(察し)やわ

76 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:03:35.16 ID:8w9VzIok0.net
2軍に落とせないのマジで草

77 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:03:58.58 ID:5MBjrtSBd.net
ほんまエドハゲ使えんわ
ガンケルおったとはいえもう一人中継ぎ連れてくるかチェンに中継ぎ試させろ

78 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:04:00.81 ID:UljS/iSPp.net
コンラッドの再来

79 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:04:02.09 ID:pZ9B4kxuM.net
DHなし:入る余地なし
DHあり:対右はDH糸井 対左はDHサンズ・レフト陽川
普通の人間はこうするよな

80 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:04:22.61 ID:KfLo/fFJ0.net
損切りしろ

81 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:04:26.13 ID:Q5ujN4lLM.net
ロハス
高度な見逃し術

https://imgur.com/mp0Keu2.gif
https://imgur.com/FiHaYKC.gif
https://imgur.com/SGEjYDs.gif

82 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:04:30.20 ID:vd1puF7ta.net
だから言うたやんボーア切るのはもったいないって
100試合で17本も打ってくれる外人なんてそうおらんのにサンズが当たったからってボーアイラネするからこうなる

83 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:04:43.92 ID:pZ9B4kxuM.net
>>75
ちんちん(意味深)

84 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:04:50.83 ID:5MBjrtSBd.net
>>79
今週からそうするやろ

85 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:05:06.71 ID:8w9VzIok0.net
はい別アングルチンポ
https://i.imgur.com/Bw7euRv.gif

86 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:05:17.32 ID:xR1Oicw50.net
>>81
動き見てるだけなら笑えるけどなぁw

87 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:05:23.68 ID:C/d8wcT50.net
>>82
いやボーアも要らんぞ

88 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:05:50.73 ID:Z+2d9+pg0.net
こいつKBOに戻ってからキムテギュンみたいにNPBの悪口言いふらしそう

89 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:05:57.92 ID:pZ9B4kxuM.net
>>81
一つ目全く意味わからんわ
こいつスタントマンかなんかか?

90 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:06:15.44 ID:TKB71W3G0.net
>>81
贔屓におったら発狂するけどよそにいるなら永遠に見ていたい

91 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:06:20.08 ID:WliOsTJb0.net
>>64
アルカンタラはここまで結果だけ見ればハズレやけど内容結構良いし使い続ければ普通に戦力ちゃうか

92 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:06:34.42 ID:C/d8wcT50.net
>>88
インスタ消したし言いそう

93 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:07:00.85 ID:8w9VzIok0.net
>>81
矢野が気狂ってオールスターで監督推薦して12球団にチンポお披露目してほしい

94 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:07:04.28 ID:+EipYAbl0.net
>>82
どこ守らすんや

95 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:07:04.72 ID:pZ9B4kxuM.net
>>88
仮にそうなら情けなさすぎて草

96 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:07:26.09 ID:f2m2H18Q0.net
インコースが全然打てないやん
めっちゃビビって避けるしアイツ

97 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:07:38.21 ID:Z+2d9+pg0.net
ロハスがなんだロサリオは300打席だぞ

98 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:07:47.31 ID:8w9VzIok0.net
>>92
Twitterは消してないんだよな
阪神ファン気付いてないし
何故かMLBのことしかほぼリツイートしないけど
阪神についてのツイートもない

99 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:07:51.09 ID:5MBjrtSBd.net
>>82
ボーアは外野無理やしDHの為だけに置くのはいらんやん
そもそも去年マルテおったのにファースト専の外人とるのが微妙やってん
ファーストレフトみたいなのが欲しいわそういう便利な奴は筒香見るに取れへんかったやろうけど

100 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:08:16.16 ID:8w9VzIok0.net
>>96
打ち方知らない…!!チンポや!

101 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:08:20.21 ID:+EipYAbl0.net
アルカンタラは慣れたらメッセみたいになるかもわからん

102 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:08:30.89 ID:Hh9NA13m0.net
オリックス元にヒット打たれるなや

103 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:08:39.05 ID:KZbrkqAk0.net
雑魚すぎる
ロサリオより酷いとは思わんかった

104 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:08:40.85 ID:3LuLawn50.net
そもそもマルテサンズが好調な限りいらないんやから二軍でじっくり調整させとけばええやん
二軍でも打てんやつがそら打てんよ

105 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:08:48.26 ID:rsG/m0s/d.net
>>81
これなんや
身体近付けてボールに見せかけようとしてんのか?

106 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:09:11.06 ID:5x8E6U8K0.net
今糸井調子ええし使わんのはもったいないわな

107 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:09:38.34 ID:lSwFOiC+M.net
>>81
元大洋の市川?

108 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:09:55.45 ID:pZ9B4kxuM.net
>>106
休み休みならちゃんとやってくれるしな

109 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:09:56.72 ID:C/d8wcT50.net
昔の阪神なら昨年でマルテ切ってロハスとあと数十試合は一緒やったな

110 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:09:59.17 ID:8w9VzIok0.net
>>105
おそらくそう
KBOは左右狭いからかつ審判がセルフ尊重しがち

111 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:10:15.42 ID:c4ufpw+40.net
>>81
なんなんやろなこれほんま
こんなんみたことない

112 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:10:25.24 ID:bO+dW4hmM.net
>>104
ホンマ使わんのやったらさっさと2軍落としたらええのにな
現状枠の無駄でしかない

113 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:10:26.22 ID:xR1Oicw50.net
糸井の打席はもっと見たいな

114 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:10:32.35 ID:CJgiBd3Q0.net
>>81
控えめにダメ外人

115 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:10:33.44 ID:5MBjrtSBd.net
>>91
なんか低目意識し過ぎて初回から爆発しそうや
馬場みたいに梅野虐待する前提で投げれればええけどアルカンタラみたいに基本高めの奴が低目意識すると中途半端にど真ん中行きそう

116 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:11:02.80 ID:8w9VzIok0.net
KBOならチンポしつつ2冠王できる事実

ちびるわ

117 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:11:11.44 ID:6/64AsAa0.net
ロサリオの時は欲張りオプションのおかげで安く切れたけどロハスはオプションとかあるんか?

118 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:11:28.42 ID:mKmSu/qs0.net
ロハちゃんは消えへんでぇ〜

119 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:11:34.87 ID:5MBjrtSBd.net
小野寺冷えたなぁ

120 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:11:35.42 ID:Dl1MtX6K0.net
チャンスで1本(5点リードorビハインド)
こんなんやろ

121 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:11:46.17 ID:pZ9B4kxuM.net
来日する前にバカンス堪能してたのってどっちやっけ?

122 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:12:15.53 ID:Ql+QOqv7d.net
契約書読み直したら来年に打席繰り越しOKって書いてあったんやろ

123 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:12:16.80 ID:ckdY2OTfd.net
汚いぞ交流戦終わるまでは様子見ろよ

124 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 16:12:27.44 ID:8w9VzIok0.net
>>121

https://i.imgur.com/FL7a2qQ.jpg
https://i.imgur.com/O134Muv.jpg

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★