2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下知事「公務員とか無能だわ、民間出身の校長を11人採用したろ!」

1 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:21:15.22 ID:JC+TOLJx0.net
千葉貴樹(南港緑小校長)
→「給料が安く、目指していたものと違う」と3カ月で退職。
「何も不祥事は起こしていないし、謝罪することではない」と語り、
児童に対する思いを問われ、「申し訳ないという気持ちではなく、残念な気持ち」と話した。

2 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:21:33.84 ID:JC+TOLJx0.net
北角裕樹(巽中学校長)
→教員や保護者らと人間関係が築けず更迭・退職。
修学旅行のラフティング(川遊び)で生徒をボートから突き落とし、
さらにその上から乗って川に沈め生徒を怖がらせた。
地域との連絡について教頭と口論、業務を中断させてまで精神的
に追い詰め謝罪を強要、教頭が土下座。

3 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:22:01.79 ID:JC+TOLJx0.net
吉田敬(三先小校長)
→セクハラ発言で更迭
保護者とやりとりした私的なメールで「僕と会えなかったら寂しい?」
こども会のバーベキュー大会に来た未成年の女性や、6月の親睦会に参加した別の児童の母親に、「だんな愛してる? もうあんまりやってないの」などと不適切な発言

4 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:22:21.60 ID:JC+TOLJx0.net
>>3の顛末書
「保護者から情報を得るために、007
(英諜報部員によるスパイアクション小説・映画)のような行動をしてしまった」といい、保護者に不適切なメールを送ったことについても、「女性スパイに対して情報が入るように、愛情表現で語りかけて気を引き成果を上げる」目的だったという。
(フジテレビ・とくダネ!)

5 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:22:35.28 ID:JC+TOLJx0.net
大久保達巳(大和田小学校長)
→校長公募への応募で虚偽の職歴を記載した受験申込書を提出し免職
校内の金庫に保管されていたPTA会費約10万円を一時的に持ち出し

6 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:22:57.12 ID:JC+TOLJx0.net
>>5のその後
女性から現金をだまし取ったとして詐欺の疑いで逮捕

7 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:23:01.52 ID:qnRojsDm0.net
給料安い公務員なんかにまともな民間人くるわけないわな

8 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:23:27.38 ID:JC+TOLJx0.net
鍋島達雄(玉出中学校長)
→一身上の都合で辞職
10人以上の保護者らから「問題が起きた時でも校長の姿を見かけることはほとんどない」
「話はあいさつ程度でリーダーシップを感じられない」などの不満が文書で学校に寄せられていた。
女性教職員に「結婚の予定はありますか」などと不適切な発言

9 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:23:41.39 ID:JC+TOLJx0.net
三島由春(横堤小学校長)
→学校から無断で外出3回。市外に長時間外出

10 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:23:49.13 ID:2jMIonk/0.net
校長界の面汚しどもが…

11 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:24:07.89 ID:JC+TOLJx0.net
中原教育長(橋下徹の大学時代の友人)
→部下の職員へのパワハラ行為が認定され辞職
精神科に通院した方がいいのではないかという趣旨の発言をしたほか、
配置転換を示唆するような発言

12 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:24:49.37 ID:CV2UwMFeM.net
https://i.imgur.com/hutoGpM.jpg

13 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:24:50.79 ID:90GAtnAT0.net
ネオリベの末路

14 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:25:48.42 ID:YFNY6Z4Qr.net
たまたまやろ

15 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:25:50.28 ID:GHE+GNO4H.net
10年前に橋本持ち上げてた奴って何者?

16 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:26:09.42 ID:wknDzROwM.net
これがヤクザの政治だ

17 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:26:58.55 ID:LDFuXq67d.net
橋本って有能ヅラしてるけど全てにおいて無能だよな
マイナスの実績しか積み上げてない

18 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:27:00.31 ID:CpS84a5l0.net
自己顕示欲の化け物しか集まってこないっすなぁ

19 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:27:08.44 ID:tgRdYzv30.net
校長でさえフィリピンの貧しい子供達への教育に貢献してるのに

20 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:27:14.29 ID:wknDzROwM.net
公募校長だけでなく公募区長もひどかったな
問題だらけだった
おそらくは自分関連のクズ人間への利益誘導だろう

21 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:27:28.39 ID:Alx0DApf0.net
校長の仕事って早めに給食食べることくらいしか知らない

22 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:27:30.11 ID:NIIMCk+80.net
大阪民国だからしかたない

ハシシタはぶぶ漬けだったっけ?意趣返しかな…

23 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:27:31.98 ID:XpMXxybpd.net
校長の恥

24 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:28:07.63 ID:NkJ9oI2y0.net
維新の周りにはゴミみたいな奴しかおらん

25 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:28:10.04 ID:wknDzROwM.net
これほどクズな政治家は維新以外にいない
自民でもここまではない

26 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:29:17.13 ID:Alx0DApf0.net
嘘でも適当な理屈でも
自信ありげに捲し立てれば一定の支持は得られるからしゃーない

27 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:29:19.54 ID:HkZxVHWw0.net
そもそも有能な校長ってそれつまりコネありまくる奴やないんか
なら教師のトップにならせるのは当然やろ

28 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:30:08.70 ID:WhhaqQY50.net
>>11
これだけは内情がわからんと微妙ね
職員がほんとに発達障害だった可能性あるし

29 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:30:51.59 ID:WhhaqQY50.net
まあ校長の仕事は虐めの隠蔽だしな

30 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:31:07.11 ID:kHbMhUGxM.net
大阪人の民度

31 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:31:24.34 ID:hGvNYgPur.net
>>28
認定されとる時点でアウトに決まっとるやろ
アホか

32 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:31:55.04 ID:Alx0DApf0.net
>>27
教師のトップは教頭やぞ!

33 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:32:25.16 ID:agcJnznT0.net
>>28
今の世の中パワハラはあかん
認定されとるしな

34 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:33:02.84 ID:hQR5Lca00.net
校長にもなると違うんかもしれんけど、教師なんてブラックの極みみたいな仕事やろ
いくら有能でもぽっと出の奴に務まると思えんわ

35 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:33:07.85 ID:AXVdSsNPd.net
>>11
これは微妙

36 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:33:16.81 ID:duxu+IRFa.net
校長とかいう無能の代名詞

37 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:33:20.97 ID:Hj5a3jG0a.net
厳しいこと言うけどはっきり言って大阪にはお似合いとしか思わない

38 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:33:27.62 ID:3ekEpRAa0.net
民間、役所どちらでも働いたことあるけど
はっきり言って平均的に見たら公務員のほうが優秀やし真面目
一部やばいおっさんおばはんもおるけど9割以上はそう

39 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:33:34.14 ID:msO0PmLC0.net
>>28
発達らしいレス

40 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:34:25.58 ID:h3TrnxLc0.net
吉村という橋下の劣化コピー

41 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:36:10.43 ID:jYcwPoq/0.net
でもここまで屑が揃うって珍しいけどな
大抵無難な人間が8割ぐらいで優秀なの1割屑が1割程度だと思う
どういう集め方してるんだ

42 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:36:38.33 ID:1ul1fauoM.net
>>40
維新の人間は全員橋下組長の舎弟やからな
みんな同じことしかしないしもともとそんなやつしかいない

43 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:36:49.46 ID:n7Rn6J0M0.net
民間校長自体は悪いことじゃないと思うわ

44 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:36:52.74 ID:My4/oJMe0.net
精神科行けは悪口なんやろか
精神科行くことが悪いことってみんな思ってるってことやろ
それはあかんと思う

45 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:37:02.85 ID:dVbRHL7ox.net
>>18
橋下の知り合いで確かな人を集めるとか言っているこれだぞ

46 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:37:28.44 ID:3JeBppBv0.net
校長って始業式とかのスピーチ以外に何の仕事してるの?

47 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:37:40.10 ID:1ul1fauoM.net
>>41
そういうのを選んで採用したんやろ
ゆくゆくは維新の政治家にして鉄砲玉として使う予定やったんや

48 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:37:46.80 ID:H6y5nIRL0.net
類は友を呼ぶって奴でクズばっかやな

49 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:37:57.65 ID:zW94HowH0.net
吉村って維新に染まりきってないよな
まだ良心が残ってると言うか自分何やってんだろうって顔してるときある気がする

50 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:38:12.52 ID:kqrRoJYDd.net
>>44
一理ある

51 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:38:27.96 ID:uRzcfLWE0.net
いくらもろてたんや

52 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:38:51.47 ID:dbS+unstM.net
>>44
他人を病気扱いしてることに問題があるんやで
病気になることに問題があるわけじゃないんやで

53 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:39:26.04 ID:1ul1fauoM.net
>>49
甘い甘い
完全に維新の人間
手柄は自分で責任は他人という典型

54 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:39:38.46 ID:msO0PmLC0.net
>>44
お前全然趣旨わかっとらんやん
精神科行って頭見てもらえ

55 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:40:10.77 ID:vX+WH8wP0.net
公務員批判するやつの話をよく聞くと批判するやつが悪いことの方が多い

56 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:40:47.29 ID:KweY7v010.net
>>44
どう考えてもそういう文脈じゃないってことだろ
分かれよ

57 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 06:41:26.10 ID:hxWTaUdw0.net
実際他の部署なら民間いれるのも効果的かもしれんけど教育現場はそもそも特殊すぎる

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★