2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村俊輔「正解じゃない」

1 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:30:55.95 ID:W4TB8Mux0.net
2009年11月18日、アジア杯予選香港戦、試合終了間際に岡崎がPKを得る。中村俊輔は1度はキッカーとして自らボールをセットする。しかし、岡崎にこれを譲る。

試合後の通路、以下のような俊輔と岡崎との2人だけのやりとりがあったという。

俊輔 「何で(PKを)蹴らしたんだと思う? 」

岡崎 「(決定機を)外したからですか? 」

俊輔 「正解じゃない。」

岡崎 「じゃ、点を取って欲しいからですか?」

俊輔 「オレは(FW)みんなに点を取って欲しいんだよ。」

2 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:31:41.44 ID:6FebOM2E0.net
いうほどこれ叩かれるか?

3 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:32:38.76 ID:dcOuzcC+0.net
俊輔は本田一派にバカにされてたよな

4 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:32:49.78 ID:W4TB8Mux0.net
>>2
当時代表では全然ダメだったからな俊輔

5 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:33:25.34 ID:W4TB8Mux0.net
>>3
あの時だけ切り出せば本田の方が活躍してたからなあ

6 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:34:12.79 ID:72XkMQakx.net
じゃなんで最初に自分でセットしたんだよ

7 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:34:31.68 ID:RuVGYstyr.net
結局W杯ではオーストラリア戦のラッキーゴールぐらいしか見せ場なかったな

8 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:35:26.62 ID:W4TB8Mux0.net
>>6
俊輔のイメージと相まってめっちゃネクラなネチネチしたやつってる印象を与えたよね

9 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:36:10.04 ID:wLXol2MWd.net
W杯予選オマーン戦とアジア杯ヨルダン戦のせいで俊輔のPKに良いイメージがない
成功率高いんだろうけど

10 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:36:45.52 ID:W4TB8Mux0.net
>>7
あれも誤審で本当はノーゴールだったらしいな
高原のキーパーチャージで

11 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:37:07.27 ID:sivexuYt0.net
日本サッカー最高の時代

12 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:37:35.89 ID:W4TB8Mux0.net
>>9
分かるわ
バッジョがPK下手なイメージあるのと同じ

13 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:38:12.48 ID:Jl3SnIqBF.net
>>10
キーパーチャージという反則はもうないで

14 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:38:21.55 ID:6FebOM2E0.net
俊さんアンチスレ未だにあるんかな

15 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:38:34.17 ID:W4TB8Mux0.net
>>11
そうか?
代表戦点でダメでワールドカップ終わったわって思ってたわ当時

16 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 03:38:51.76 ID:W4TB8Mux0.net
>>13
今はないけど当時はあったでしょ?

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★