2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベトナム保健相「これまでの変異株よりも空気中での感染力がはるかに強い」

1 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 05:04:25.99 ID:TlwV9yGvM.net
ベトナムのロン保健相は29日、インド型の新型コロナウイルスの変異株に、
英国型に含まれていた変異が加わった新たな変異株が確認されたと明らかにした。

新種の変異株は複数の感染者の遺伝子解析から見つかった。

ロン保健相は新たな変異株について、「これまでの変異株よりも空気中での感染力がはるかに強い」と説明している。
https://www.asahi.com/articles/ASP5Y63N4P5YUHBI01N.html#:~:text=%E6%84%9F%E6%9F%93

2 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 05:04:37.67 ID:TlwV9yGvM.net
どうすんのこれ…

3 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 05:05:01.43 ID:KixCyhgU0.net
グエン株

4 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 05:07:34.61 ID:kacIWZCf0.net
弱毒化しとるのか強毒化しとるのか
可能性でいいから言えや

5 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 05:08:29.42 ID:NKexViS20.net
毒性が弱くなってたらもうただの風邪やし

6 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 05:09:36.56 ID:2cTPGuYZ0.net
なお今後もベトナム人労働者が入ってくる模様

7 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 05:10:09.16 ID:+skJ5MrUM.net
何気に人類滅亡近づいてるよな
仮にコロナ騒ぎなくこのベトコン株がいきなり現れてたら大パニックのはずやのにまさに茹でガエル理論。怖すぎる

8 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 05:11:28.99 ID:AZBGXHnM0.net
日本の玄関ガバガバすぎるでな。島国なのに

9 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 05:11:42.92 ID:Uzs6TTXP0.net
問題はワクチン効くかどうかやろ

10 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 05:13:27.25 ID:lh2WU1mC0.net
コロナ対策の優等生とか言われてたベトナムで発見されたのは偶然なんか?

11 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 05:16:33.75 ID:YCjpbHRd0.net
も終こ

12 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 05:17:28.97 ID:8oXT7AZn0.net
やっぱり空気感染なんじゃねーか

13 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 05:18:45.73 ID:NZpRL4qY0.net
現行のワクチン効くの?

14 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 05:20:54.83 ID:00qnbwWPa.net
地域名は良くないから武漢ウイルスとかチャイナウイルスて言わなくなったんだよね?

総レス数 14
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★