2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカゲーム会社「Switch/PS4で同時発売!」←これやめろ

1 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:42:48.53 ID:5gv46tiPa.net
どっち買うか迷うしどっち選んでも多少後悔するからやめてくれ

2 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:43:31.49 ID:gs9z2slbd.net
普通劣化してない方買うよね😅

3 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:43:44.19 ID:28mB38uc0.net
PS4一択やろ

4 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:44:01.91 ID:hhfiqI3IM.net
え?PS4一択やろ

5 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:44:59.21 ID:AWVQ4wZpM.net
そこでSwitchを選んじゃうからダメなんだよ

6 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:45:03.87 ID:lsEGv/nx0.net
どっちにしても劣化なんだよなあ…
低い方に合わせる部分出るから

7 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:45:12.19 ID:OoZBmE5O0.net
PS3レベルのグラを扱うPS4様やぞ

8 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:45:21.73 ID:34oO6jDdp.net
Switch版の方が良かったパターンある?
パワプロくらいしか思いつかん

9 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:45:29.93 ID:qX/RqNLZ0.net
だからプロスピはSwitchオンリーなんやな

10 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:45:44.54 ID:TGOfcV7La.net
Steamも同時発売するときある

11 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:45:45.50 ID:jn6BfHqer.net
開発費回収するためや。しゃーない。

12 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:45:52.33 ID:48myAJzV0.net
ビルダーズ2寝転がって作業したいからSwitch版買ったけど後悔したわ

13 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:46:04.00 ID:IsLZxYnP0.net
ノベルゲームとか箱庭系以外でSwitch選ぶことなんかないやろ

14 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:46:05.46 ID:U4jqkq6s0.net
まずPS4で買うっていう選択肢がないから
switch版で買うか、買わないか

15 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:46:31.35 ID:Lif5TEHRa.net
ps4一択やろ
ps5でも出来るしな

16 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:47:53.26 ID:RJ/ziE3GM.net
>>8
むしろパワプロほどSwitch版買って後悔したゲーム無いわ
バッティングやれる気しない

17 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:48:14.00 ID:o4mqIdqCd.net
でもPS4で買うならPCで買うよね

18 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:48:19.08 ID:Sk5Zr29xa.net
持ってる方で買えよ

19 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:48:21.32 ID:eDdc2uu4d.net
売る前提ならSwitchの方が需要高そう

20 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:48:31.25 ID:o4mqIdqCd.net
>>16
それはキミが下手なだけでは

21 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:48:43.23 ID:28mB38uc0.net
>>8
パワプロのSwitch版とかいうネガキャンやめろ

22 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:48:57.34 ID:2o5OEbeY0.net
普通PCだよね

23 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:49:14.88 ID:RJ/ziE3GM.net
>>20
いや従来のよりあきらか敏感に動くやん
シリーズエアプか?

24 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:49:16.62 ID:TGOfcV7La.net
>>22
👍

25 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:49:26.99 ID:48myAJzV0.net
>>18
ゲーム好きなら両方持ってるやろ

26 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:49:31.09 ID:34oO6jDdp.net
>>16
栄冠とオーペナメインやったからSwitch版最高やったわ

27 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:49:33.95 ID:WGIsgvo30.net
ps4やろディスガイアみたいな奴ならSwitchで良いけど

28 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:49:44.05 ID:bqXFmxlWd.net
エロ要素に寛容なSwitch版一択だよね

29 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:50:16.57 ID:o4mqIdqCd.net
>>23
いや普通にやってるが?
対応出来ない方に問題ある

30 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:50:19.57 ID:c0jDDKjj0.net
「普通の人」はスイッチ版選ぶよねw

31 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:50:19.65 ID:28mB38uc0.net
>>26
オーペナの処理速度Switch版は酷いやろ
PS4持っとるんか?

32 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:50:34.08 ID:pj9wo9iYd.net
PCには勝てない模様

33 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:50:45.52 ID:RJ/ziE3GM.net
>>26
ワイも結局Switchのは栄光ぐらいしかやらんかったなぁ

34 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:50:47.48 ID:o4mqIdqCd.net
>>31
普通の人はそんなん気にしないぞ

35 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:50:58.06 ID:3PmGkmtad.net
携帯したいゲームならスイッチだし
腰据えてやりたいゲームならPCでやるし
独占でもなきゃPS使いたい場面ってないのよなー

36 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:51:18.00 ID:o4mqIdqCd.net
>>33
栄光?

37 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:51:25.28 ID:Lif5TEHRa.net
PCとか言ってる奴らは無粋ガイジやろ
男女の話題をしてるのにいきなりゲイの話題を出すようなもんや

38 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:51:25.64 ID:AHWukMe/d.net
Switchって独占タイトル遊ぶためのハードやろ?どっちももってたらps4 持ってたらpcでよくないか

39 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:51:25.97 ID:E5tzBk210.net
Switchもどうせテレビでしかやらんし
同時ならPS4一択やわ

40 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:51:27.48 ID:ZM6HWCql0.net
Switchのせいでグラがね…

41 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:51:28.06 ID:2o5OEbeY0.net
PSはアカウント縛りがゴミすぎる

42 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:51:28.81 ID:yaunMIe+M.net
>>8
エッチなゲームはSwitch版のほうがいいぞ

43 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:51:50.04 ID:ezHKKYvP0.net
両方で出てると結局寝ながらできるスイッチの方がええんよね

44 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:51:59.42 ID:LuRyWKSk0.net
アトリエの不思議シリーズはSwitchのせいでグラフィック劣化したことになってたの草 ほんまゲハカスは…

45 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:52:51.58 ID:LuRyWKSk0.net
>>37
例えが下手すぎんよ…

46 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:53:04.46 ID:MhBQuzOFM.net
Switch/65889台(累計1611万9330台)
Switch Lite/33229台(累計382万7800台)
PS4/1298台(累計778万5663台)

https://s.famitsu.com/news/202105/27221877.html

もうSwitchの方がPS4の倍以上も売れてるんやからSwitchで出さない選択肢なんて基本的にないねん

結局は数や

47 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:53:32.80 ID:agx1k4Pm0.net
ライズガックガクなのほんまキツイ

48 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:53:51.08 ID:AHWukMe/d.net
こういうスレでデータ持ってくるやつは例外なくゲハカスよな

49 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:54:06.93 ID:ey9/MjUv0.net
ボンバーマンがロード糞長なのスイッチのせい?

50 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:54:27.45 ID:jGmuv3d/p.net
>>37
ゲイは上位互換だった…?

51 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:54:56.63 ID:7Iy59jxF0.net
ワイはPCかSwitch
どっちでも出ないんならそもそも買わん

52 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:55:09.87 ID:AHWukMe/d.net
>>50
ゲイのがたくましいからだいたい合ってる ではカマホモとは?🤔

53 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:55:21.15 ID:48myAJzV0.net
>>43
ワイも基本的にはその選び方やな

54 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:55:21.54 ID:WnyX0YtYd.net
>>46
数の暴力やぞ

55 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:55:28.73 ID:FxnC6DuEx.net
ステイ豚はPS5独占のゲームだけが本物のゲームとかいうバカだからな

56 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:55:39.68 ID:5815ypnc0.net
>>12
後悔するほどの出来ではないやろ
魚捕まえると途端に15fpsくらいになるけど

57 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:56:10.22 ID:AHWukMe/d.net
ps4で遊べるソフトはpcでも遊べることが多いからps4は押し入れに行ってるな 面白いタイトルは独占のSwitchとどっちがいいのかは知らん

58 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:56:24.26 ID:pM7VBQ7S.net
どう考えてもpc一択だわ

59 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:56:25.69 ID:gmTIbu0Zp.net
その2択ならps4だろ

60 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:56:26.57 ID:6xTg6xKp0.net
>>46
かなしいなあ…

61 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:56:27.60 ID:rQMdidsK0.net
Switchマルチだとその時点で開発リソース削ってるんだろうなってなるし寝転がってやれるSwitch買ってまう

62 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:56:49.83 ID:3BmKKpHE0.net
なんでか知らんけど独占されてるソフトの方がおもろいよな

63 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:57:12.27 ID:IsLZxYnP0.net
なんJにおるゲハ民って任豚とPCのキチガイは多いけどゴキブリはそんなおらんよな なんでやろ

64 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:57:36.22 ID:cnAI4aeWd.net
なんで最近横マルチやたら出るようになったん?

65 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:57:36.42 ID:rQMdidsK0.net
>>62
独占の場合マルチ化に余計な工数かけなくていいし独占でも採算取れるくらい自信あるってパターンも多いやろしな

66 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:57:50.70 ID:x4PcsJtr0.net
PCは国内ゲー弱いからうんちや

67 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:58:01.58 ID:AHWukMe/d.net
>>63
悲劇ガイジとかいう特大爆弾がおるやろ

68 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:58:25.57 ID:jn6BfHqer.net
将来、国内ではPS市場は滅びる。
今のうちに任天堂でも出すのが正解。

69 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:58:33.05 ID:rQMdidsK0.net
>>63
それこそPCに吸われてるやろしな

70 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:59:04.86 ID:fSW5ha1ha.net
シヴィライゼーションはSwitch版買ったで
携帯機でやれるのはありがたい

71 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:59:54.44 ID:NsrrhuTDp.net
>>63
任豚のネームドガイジおったか?
あいつらゲハという巣が機能してるしここまでこんやろ

72 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:59:55.42 ID:LuRyWKSk0.net
グラもps4Switchで劇的に変わる訳でもないロードはSwitchが遅いがウィッチャー3みたいな例外もあるし 携帯モードで出来る フレームレートはどっちも30fps

Switchの方がメリット多いな

73 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 16:59:56.94 ID:28mB38uc0.net
>>49
調べたらマルチハードがうんたららしい

74 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:00:03.52 ID:6C5s8+be0.net
>>63
J民は勝ち馬に乗るし今のPSは5の立ち上げ期だからちゃうの?
知らんけどWiiUの頃はPS派が多かったんちゃう?

75 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:00:03.65 ID:uvN//T4nM.net
>>63
自己紹介で草
豚やゴキやの言ってんのゲハカスだけだって気づけよ

76 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:00:25.88 ID:h3IpsdWJd.net
>>63
なにひとつ意味が分からない

77 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:00:31.57 ID:anAzf57p0.net
PC、PS4、Switchでクロスプレイできます!
有能

78 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:01:07.14 ID:JMEA2uMc0.net
>>46
残念やけどそんだけ売れててもSwitchに出ないくらい性能が低いんや

79 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:01:21.67 ID:AHWukMe/d.net
>>77
過疎ゲーなら有能 pcは分けろ

80 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:01:28.15 ID:bh6yy1qvp.net
片方しか持ってない友達とかおるからマルチプレイとかあるタイトルは両方で出して欲しいんやけど難しいんやろうな

81 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:01:28.30 ID:W1U7SAUz0.net
PS5が失敗した現在、switch一択やな。

82 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:01:28.63 ID:Czg2xIsQ0.net
>>63
ゲハガイチー牛きもw
売上本数とか好きそう

83 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:01:56.17 ID:IsLZxYnP0.net
>>77
PCはチートがね…

84 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:02:00.91 ID:5815ypnc0.net
>>77
無能なんだよなあ
チーター率の高いPCから逃げるためにPS4は分けるべきや
まあPS4もコンバーターおるけどPCよりは流石にマシ

85 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:02:03.71 ID:fd52ks3j0.net
>>77
ロードで待たされて切れそうw

86 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:02:30.27 ID:qQYs/X8aa.net
>>63
なんJだとゴキが建てたスレの方が多いって散々言われてきてんのに今更何言ってんだ

87 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:02:31.59 ID:M4+4DGtTp.net
>>47
前作20fpsでも耐えれたから問題ないわ

88 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:02:42.62 ID:R9BmSdWea.net
その点和ゲーって元々のレベルが低いからハードで劣化もクソもないし安心だよね

89 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:02:59.56 ID:LDXmtBqo0.net
Switch
https://i.imgur.com/UmvoQiM.jpg
https://i.imgur.com/dz5eLcy.jpg

PS4
https://i.imgur.com/1ATSU7e.jpg
https://i.imgur.com/DtziNqY.jpg

どっちが"上"か分かるよな?

90 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:03:01.77 ID:6C5s8+be0.net
このスレは比較的平和やけど

任天堂おじさん「パラセールの起源はゼルダなんだァァ!他のゲームはパクるなァ!」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1622188573/

こんなのもあるからゲハ厨は押し並べてクソなんや

91 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:03:02.35 ID:2o5OEbeY0.net
ハードで蔑称使うのどうかしてる

92 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:03:17.45 ID:gkrQohsUd.net
switch版出すなとは言わないから低スペック用作って出せ

93 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:03:53.18 ID:CKOkYuc/M.net
ルンファクみたいにグラ大したことないのにガクガクなのマジ勘弁

94 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:04:06.37 ID:jn6BfHqer.net
エロがやりたいならPCでやれってことや

95 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:04:48.74 ID:90tWv76Ep.net
>>93
新規スタジオやからしゃーない
アプデで改善していくやろ

96 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:05:19.30 ID:RHYFRXRld.net
今のゲームってクロスプレイしないと十分なプレイヤー数確保できないのかもしれんけど結局Switch勢敬遠されるからあんま意味無いよなと思ってる

97 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:05:22.58 ID:V00On7ytd.net
どんなに劣化しようと国内じゃSwitchとPS4で1000万台差が付いてるんやから出さん選択肢は無いわ

98 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:05:29.52 ID:MiNLS10t0.net
>>88
技術ないなら余計性能良い方がええやろうしマルチしたら手間増えるからマイナスやろ

99 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 17:05:38.29 ID:rupO1gkVr.net
>>8
switch版買って後悔したわ
オーペナ遅すぎ

総レス数 99
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★