2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神タイガース最終兵器・ロハスアルカンタラшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш

1 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:32:40.88 ID:rKIq45RBd.net
ロハス
.071(28-2) 1本 3打点 OPS.282
得点圏.111 三振12 四球1

アルカンタラ
2登板 11.2回 1勝1敗 6.94 13奪三振 失点10
被安打12 被本塁打2 被打率.261 WHIP1.11

対巨人
6回 5失点 86球 被安打7 被本塁打1 奪三振5 与四球0
対ロッテ
5.2回 5失点 90球 被安打5 被本塁打1 奪三振8 与四球1

優勝への最後のピースとはなんだったのか

2 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:33:04.14 ID:W+mnaRAnM.net


3 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:33:33.04 ID:9nmD/2CQM.net
ちなロハスは嫁が9月に出産するから
見られるのは8月までやで

4 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:33:42.63 ID:x7Q7WRM3M.net
>>3


5 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:33:44.87 ID:Dp+eUMI60.net
虚カス滑ってるぞ

6 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:33:56.52 ID:6M75bAnax.net
ロハスまだ上おるん?

7 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:33:59.58 ID:23nvCDGRa.net
ロマックやん

8 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:34:01.70 ID:1sgixDcad.net
なんやこれ…

9 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:34:25.40 ID:1sgixDcad.net
>>3
ロハスの帰国が阪神タイガース最大の補強やぞ

10 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:34:38.73 ID:WEz5BJi50.net
アルカンタラは普通に戦力という悲しさ
投手天国どこいったんや

11 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:34:47.85 ID:gijHSWYXd.net
アンチ乙
でもロハスには「人柄」があるから

12 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:34:53.05 ID:WPYCYRI90.net
アルカンタラWHIPはええのに効率的に点取られすぎやろ

13 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:34:55.72 ID:jW2PDQMw0.net
こいつら何億やっけ?
2億くらいやっけ?

14 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:35:14.81 ID:gijHSWYXd.net
球速いです
変化球もそこそこいいです
コントロールもそこそこいいです

コイツが打たれる理由なんなんや?

15 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:35:31.63 ID:NJ3VVwdYa.net
こいつらがいるおかげでマルテサンズガンケルの活躍があるんやぞ

16 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:35:33.51 ID:8vu31LiHM.net
>>14
まんま巨人サンチェスやん

17 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:35:34.97 ID:dkiEtgKNd.net
ロハスは全く通用してないけどアルカンタラはなんか惜しいんだよな
もう少し見てみたいとは思う

18 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:35:44.62 ID:cp6zHL78a.net
>>14
サンチェスだってスペックは高いぞ

19 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:35:47.04 ID:LpaucyN4M.net
ガンケルなにしてんねん

20 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:35:50.34 ID:lfglYKSX0.net
ロハスホームラン打ってたんか

21 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:35:53.95 ID:aWBRoAkFd.net
こいつら入れない方が強いよな

22 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:35:55.12 ID:8vu31LiHM.net
>>3
なんでコイツ2年契約したんだよ

23 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:36:05.49 ID:I79vhCQBa.net
>>14
スタミナが無くて疲れてくると球が浮く

24 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:36:16.28 ID:NIYd7r1tM.net
ちなロハスは2年5億となっております

25 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:36:22.49 ID:bLlizWE50.net
アルカンタラは調整不足もあってまだ球が軽い
あとは簡単にストライクを取りに行きすぎ
球質完成して配球も日本向きになればすぐ結果残すよ
ロハスは知らん

26 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:36:34.99 ID:NIYd7r1tM.net
>>14
巨人サンチェスも全く同じやな

27 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:36:36.37 ID:cp6zHL78a.net
KBOの威信も掛かってるし、活躍して欲しいんやけどな

28 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:36:38.97 ID:LpaucyN4M.net
アルカンタラは今年アカンかっても来年までみたい素材

29 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:36:48.10 ID:utFuoEEFd.net
アルカンタラってこのwhipと被打率でなんでこんな防御率なん?

30 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:36:51.37 ID:aROiy4wV0.net
アルカンタラは途中までかなりいいからアジャストすればいけるやろ

31 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:36:54.73 ID:unJeFp1qp.net
アルカンタラは使えるやろ
2回連続で失点してるから若干怪しいけど

32 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:36:58.14 ID:/BK6Mjtx0.net
アルカンタラは何か惜しいわ
4回までならエース級の球投げてる

33 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:36:58.68 ID:NIYd7r1tM.net
>>25
もう来日1ヶ月経ってるやん
巨人スモークなんかバカスカ打ってるぞ

34 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:02.45 ID:0eUOdUVz0.net
>>14
2試合とも見てたけどランナー出た後球が高いこと多かった気がする

35 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:07.51 ID:Mg2y4s3W0.net
昨日初めて子宮出した直後やったな

36 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:07.74 ID:NJ3VVwdYa.net
アルカンタラはいけるやろ
ロハスはマルテサンズいるから今のところ大丈夫や

37 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:07.83 ID:o9Vl5z+y0.net
韓国の打点王と最多勝どうして…

38 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:11.13 ID:Q22oy/vL0.net
2試合とも5回まではそこそこ良かったから中継ぎがええとこいったら
それなりの成績は残せそう

39 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:11.72 ID:C8t/vsGYa.net
アルカンタラは失点効率が良すぎる
コントロール良くて急速はあるけど、簡単に打たれる
劣化した田中の更に劣化版や

40 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:13.18 ID:kTA78i7D0.net
あんなに外人枠使って結局当たりと言えるのスアレスしかいないのほんと草
結局見極める能力がないからいくら数撃っても無駄な典型例やな

41 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:32.60 ID:t7weHxa1d.net
>>33
なんなら隔離期間空けて1週間くらいで一軍デビューしてたよな

42 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:33.36 ID:cdHT1KL40.net
ロハカンタラどっちも今年でリリースでいいわ
ロハスは韓国の打高環境で稼いでただけのゴミ
アルカンタラは変化球ゴミなのにゾーンに集めるしか脳が無いから先発じゃ通用しない

43 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:38.58 ID:iV71mAca0.net
>>20
ロハスもラッパーもヤクルトが献上したぞ
ほんまにアカンのはガーバー

44 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:39.39 ID:ADH4VrDVx.net
キャンプのせいか知らんけど
アルカンタラ5回しか持たないやん

45 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:41.50 ID:SUHi2Fffp.net
アルカンタラはコントロール悪くないしリード次第でなんとかなりそう

46 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:42.86 ID:9CHd186m0.net
いうてもうロハス使い道ないしお金はドブに捨てたと思えばまあええやろ
ロハスとお金を生贄に捧げて佐藤召喚したと思おう

47 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:48.82 ID:1gWjFKQUM.net
効率よく点取られるってつまりセットがゴミなんやろな

48 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:51.92 ID:KVP7wOFQM.net
アルカンタラってそこそこ抑えてる感じあるけど終わったら5失点くらいしてるよな

49 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:52.41 ID:zu4Tnw5Ha.net
アルカンタラはまだわからん

50 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:37:54.39 ID:SYUrjcJL0.net
>>34
そもそも初回から球が若干高いんだよなこいつ
んで6回から完全に浮き始めて痛打され始めた

51 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:02.52 ID:cPRGNlUv0.net
ロハスはNPB舐めてるタイプやしあかんやろ
オフに遊んでたっぽいし

52 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:04.34 ID:t7weHxa1d.net
https://i.imgur.com/NUVeEj2.jpg

ロハスの二軍成績これまんま一軍成績と同じじゃね?

53 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:06.25 ID:ZayLghZo0.net
>>35
怖いタイポスやな

54 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:14.39 ID:6uSR1ybsM.net
昨日ベンチに下がったアルカンタラが凄い悲しそうな顔してて好きになった
絶対良い奴だわ

55 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:14.92 ID:0+HYyp1t0.net
イノーア

56 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:24.90 ID:s77DulsHM.net
>>52
逆にすごくて草

57 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:29.42 ID:NJ3VVwdYa.net
ロハスのおかげで首位みたいなもんやしええやろ

58 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:29.59 ID:lfglYKSX0.net
アルカンターラは中継ぎにすりゃええやん

59 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:30.12 ID:9CHd186m0.net
>>40
流石にサンズは当たりやろ
ガンケルもまあいいやん

60 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:30.52 ID:9aFvgz7U0.net
アルカンタラはまだ調整の余地ありそうやけどロハスはほんまひどいわ
上向く気配すらない

61 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:41.58 ID:/FxM6SWka.net
てかまぐれでルーキー当たって残った外人がそこそこ頑張ってるだけで
既存の生え抜きは2流しかいないし全然強くないよな

62 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:42.66 ID:RiVXpdc2M.net
>>52
三振多すぎやろ…

63 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:42.72 ID:Y3I2b6lCa.net
朝鮮リーグ産はやっぱりダメだ

64 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:44.20 ID:4sFPR/sUp.net
アルカンタラあかんかったらどうすればええんや

65 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:47.96 ID:/yGg5UGid.net
アルカンタラこんなに失点してたっけ?
巨人戦とか途中まで危なげない投球してたような

66 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:54.69 .net
アルカンタラは中継ぎならヤバそうだが、ガンケルいるし枠ないよな

67 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:38:57.39 ID:uUTN8CAD0.net
>>54
ロサリオも凡退した時悲しそうな顔してたんだよなあ

68 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:01.41 ID:bQfulL8v0.net
アルカンタラはまだ期待してるけどな

69 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:04.28 ID:U6qGXCyJ0.net
なんか近年の外人先発って微妙なのばっかだよな
どの球団もエース級が全然いない

70 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:06.83 ID:NJ3VVwdYa.net
外人もたくさん取るのが正解なんだな

71 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:08.32 ID:RiVXpdc2M.net
アルカンタラは変化球そこそこやけどストレートでゴリ押しするタイプやぞ

72 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:12.54 ID:uIYRKI0wM.net
>>52
ロハスopsは悪くないやん
我慢すれば使えそうやな

73 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:17.11 ID:cp6zHL78a.net
>>42
お前は2年契約をなんだと思っているのか

74 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:20.18 ID:ZCWWqFrE0.net
アルカンタラは球数やな
前回もある程度行ったら露骨に球速落ちたし

75 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:20.30 ID:vMCkvQvCa.net
広島一年でクビになったピレラが
KBOでロハス以上に打ってる時点であかんわ
今のKBOは台湾よりレベル低い

76 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:20.48 ID:MDiFa3tQM.net
>>71
それイノーアでは?🤔

77 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:29.61 ID:9qfBGfNoM.net
ワイ韓国ガチ勢
とらせんにも何度か書いたけどアルカンタラは球種少なくしてストレートの球威上げたサンチェスだから
そこそこのコントロールでポンポンストライクゾーンに放り込んで球の力で抑える投球スタイル
だからK/BBだけ見てコントロールが良いとか思ったらあかんのや

78 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:38.05 ID:rR6PvtYId.net
アルカンタラこいつ一年目のメッセンジャーやろ
来年覚醒あるで

79 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:38.60 ID:OkCIFr7Yd.net
>>71
イノーアやんけ

80 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:41.43 ID:BkZyExSI0.net
ガンケルも2年目でよくなったしアルカンタラも様子見るべきとは思うけどな
出始めのガンケルより良さげやけど

81 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:43.02 ID:ucaCTo+Ld.net
ロハスはクビやアルカンタラはあと2回くらい投げさせてもええやろ

82 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:52.65 ID:q6cUPwDG0.net
ロハスは阪神巨人オリックスが狙ってたから外れ確定なの好き

83 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:54.27 ID:cdHT1KL40.net
こんな時の為の外国人8人体制だからこいつらハズレでも軽傷やけどな
4人前後しか取ってない他球団とは違う

84 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:56.38 ID:qzt9NnmK0.net
アルカンタラはサンチェスの変化球をしょぼくした代わりにストレートの威力を上げたみたいは前評判だったような

85 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:39:58.77 ID:V0cx1ymL0.net
>>75
台湾過大評価しすぎやろ

86 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:40:03.91 ID:OkCIFr7Yd.net
>>36
毎回6回5失点ニキ言うほどいけるか?

87 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:40:07.93 ID:ZoNYvp9qa.net
アルカンタラは絶対良くなってくるやろ
150ポンポン出せてコントローもいい
スタミナも十分ある
ちょっと改造すれば最多勝候補や

88 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:40:11.23 ID:Y4eiB5RA0.net
アルカンタラ三振取れて四球少ないし指標は良さそう

89 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:40:23.57 ID:OkCIFr7Yd.net
>>72
2軍やぞ…

90 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:40:28.08 ID:TmftmU670.net
アルカンタラは他のセ・リーグ共には通用する可能性がある
ロハスはもう終わりや

91 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:40:33.51 ID:jvpn3lIU0.net
テルのHRインターバル最長は何打席や

92 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:40:40.80 ID:NJ3VVwdYa.net
>>86
四球で崩れるタイプじゃないしいけるやろ

93 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:40:42.17 ID:o9Vl5z+y0.net
ガンケルのほうが勝てそうに見えるんだよなあ

94 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:40:43.61 ID:p+bBFxrAM.net
ロハスはゴミなんは分かってた
巨人が撤退したんだから

95 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:40:47.25 ID:SYUrjcJL0.net
>>59
釣れると気持ちいいやろうな

96 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:40:48.75 ID:zzD7GeDsd.net
>>71
劣化サンチェス上位互換イノーアって感じやな

97 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:40:50.13 ID:uIYRKI0wM.net
>>89
なんや二軍成績かよ
一軍成績と全然違うやんけ
なにがまんまだよ

98 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:40:54.29 ID:vMCkvQvCa.net
>>85
実際台湾から来た奴が台湾以上に成績上がっとる
質の悪い投手の割合が増えすぎや

99 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:40:58.32 ID:wAWD9ou30.net
球速AコントロールAスタミナG フィールディング○
コイツを中継ぎにしない理由あるか?

100 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:41:09.35 ID:F35anaiq0.net
逆ブースト始まったな
監督の腕の見せ所

101 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:41:13.32 ID:jvpn3lIU0.net
ロハスってどさくさ紛れにロサリオ以下ちゃうか

102 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:41:19.29 ID:Vdo5c8fDM.net
KBOざっこ
そらロマックピレラが無双するわけや

103 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:41:24.30 ID:zzD7GeDsd.net
お前ら冷静に考えてみ?
メジャー首になって日本通過して韓国リーグいってるんやぞ?
何か致命的欠陥があるってことや

104 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:41:29.44 ID:LpaucyN4M.net
アルカンタラはぜひ鳴尾浜カーブを取得してもらいたい

105 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:41:39.17 ID:Q22oy/vL0.net
>>74
というかなんであんなに体力無いねん
韓国でどうやってイニング稼いでたんや

106 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:41:41.35 ID:owUFjEvYM.net
>>103
これ

107 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:41:49.31 ID:Oxv19+h40.net
>>94
撤退してないぞ
ロハスが二択で阪神選んだだけや

逆に撤退してレフトにテームズだと編成アホすぎる

108 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:41:51.86 ID:NJ3VVwdYa.net
メッセンジャー外人投手コーチならん?

109 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:00.79 ID:2QuQfOhcM.net
>>103
韓国人以外の選手はそういうことよな

110 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:02.18 ID:cdHT1KL40.net
>>73
ロサリオだって複数年だったけど違約金払って切った
ロハスくんはロサリオより遥かに打ててないから今年限りやろ

111 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:03.18 ID:8bsG9VLIa.net
未だにKBOから選手取ってる球団ってアホやろ

112 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:07.19 ID:BkZyExSI0.net
アルカンタラ中継ぎにするとして誰先発にするんや?
西純及川村上で回るとでも?

113 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:08.61 ID:bLlizWE50.net
ロハスはこの西武3連戦がラストチャンスやったが中止濃厚でこのまま消えていくかもな
ガンケルはよ

114 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:11.27 ID:ilH9PTavd.net
>>83
8人といっても使えるのは実質2人しかおらんけどな

115 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:13.78 ID:2QuQfOhcM.net
>>87
それサンチェスやんけ

116 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:15.90 ID:dGmFn5ipM.net
>>107
なおどんでん

117 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:19.42 ID:DBmYzBpWM.net
25打席ノーヒットの梅野のせいで佐藤申告敬遠されたの草はえる
佐藤の後ろに雑魚置くのやめーや

118 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:23.33 ID:rR6PvtYId.net
>>105
調整不足じゃね?

119 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:28.50 ID:2QuQfOhcM.net
>>69
バンデンハーク

120 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:34.00 ID:BC0T6vPZ0.net
ロマック算の更に下を行く男

121 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:42.46 ID:xO+XidEJ0.net
アルカンタラとロサリオって顔似てるよな

122 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:46.14 ID:8d0BXEkcd.net
何で珍カスはこれを活躍するって確信してたん?

123 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:51.14 ID:BBo3eIti0.net
ロハスとマーティン交換してくれ

124 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:42:58.93 ID:fa1bp89F0.net
KBO産は金かかる上に当たりの確率低いわ

125 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:43:04.95 ID:hNkeHUEnM.net
>>69
メッセンジャーとかマイコラスとかウィーランドとかジョンソンとかいたやん

126 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:43:08.77 ID:klc4NCvNd.net
打低のサンチェスと打高のアルカンタラならアルカンタラやろ

127 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:43:13.22 ID:jvpn3lIU0.net
ピッチャーも投げ込み足らんと調子出んとかあるんちゃうか

128 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:43:16.08 ID:2QuQfOhcM.net
>>37
正直二度と韓国から取ってこないで欲しい
オスンファンに夢見すぎやねんフロントは

129 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:43:34.95 ID:EGF1GsxxM.net
ロハスって中野何人分の給料?

130 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:43:35.90 ID:NJ3VVwdYa.net
>>128
サンズ…

131 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:43:38.95 ID:SUHi2Fffp.net
韓国産の見極めは難しいわね
サンズは当たりやのに

132 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:43:40.64 ID:N9V1077z0.net
常時150以上出るって聞いたけど何があかんの?変化球がしょぼい?

133 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:43:43.35 ID:KVOs8fMl0.net
ロハスに生きた結果アルカンターレ

134 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:43:43.54 ID:Mg2y4s3W0.net
なんで藤浪の逆バージョンみたいになってまうんや…

135 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:43:47.14 ID:2QuQfOhcM.net
>>71
ヤクルトイノーアも全く同じ触れ込みで来日してたの思い出した

136 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:43:51.12 ID:cp6zHL78a.net
>>115
つーかサンチェスがカタログスペックの割に使えなすぎ

137 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:00.33 ID:wAWD9ou30.net
>>123
なんならマーティンの方が安いという事実
今年なんて2億複数年の1年目やで

138 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:00.40 ID:NJ3VVwdYa.net
毎年取ってきたらどれか当たるやろの精神

139 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:04.33 ID:wiiPDHjDM.net
わざわざ枠とポジションを争うロハスを阪神に呼び込むには訳があったかサンズ

140 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:04.62 ID:2QuQfOhcM.net
>>75
三冠王争いやぞ今

141 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:05.26 ID:BkZyExSI0.net
>>125
そこにウィーランド入れるんか…

142 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:07.68 ID:cPRGNlUv0.net
ロハスは来年本人が選択権ある二年契約やからな
ロサリオみたいに一年で切れんのがヤバい

143 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:10.89 ID:f8pvmBkNa.net
ゴミ外人!総額奈々億!

144 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:16.70 ID:bsCkp29r0.net
韓国産については韓国で無双してても日本で通用する確率は低いわね
MLBの日本人選手のようなもんやろ

145 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:20.38 ID:YSaj0BZPr.net
ロハスの嫁早く子供生んで呼び戻してくれ

146 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:20.40 ID:LpaucyN4M.net
マーティンがあんなにヤバいとは思わんかったなぁ
ロハスがゴミのようや

147 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:25.90 ID:S9zdyt1yM.net
>>75
ロハス以上どころか三冠王濃厚なんだよなあ😇

148 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:32.95 ID:zN885bHIM.net
ロハスチャンスに強いやん

149 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:34.18 ID:NbsHVW+Fd.net
アルカンタラは正直運悪いだけだから投球自体は全然ありだわ

150 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:35.31 ID:Q2MjGVIpd.net
た、谷本はん!話が違うで!

151 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:35.63 ID:f8pvmBkNa.net
>>3
とんでもない種馬ゴミ

152 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:41.95 ID:DAvuRzBFa.net
ハァンがJr.じゃなく本物連れてこいってレスしてたの草生えたわ

153 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:46.27 ID:/yGg5UGid.net
外国人は数取るのが正解だと分かるよな
今年のヤクルトみたいに獲得した外国人が悉く活躍するなんて稀

154 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:54.78 ID:cdHT1KL40.net
>>132
アルカンタラが1番駄目なのは空振り取れる変化球が皆無なとこ
よくゾーン投げすぎって言われてるけどそれは些細な問題

155 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:55.82 ID:AT5CKcBdM.net
ピレラに6億出したって考えたらマジで笑えるよな

156 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:44:55.93 ID:qovkzW0I0.net
>>142
いうてあれ違約金払ったらキレるんやろ?

157 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:45:03.23 ID:cp6zHL78a.net
>>130
サンズは1億円のうえに矢野が獲得を希望した選手
珍フロントはバカだから成績しか見ずにロハスを有り難がる

158 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:45:10.69 ID:f8pvmBkNa.net
>>52
和製江越やな

159 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:45:10.76 ID:S9zdyt1yM.net
>>103
それは思う
普通日本がまず手付けるからな
そこにも引っかからなかったってことは何かあるんかなあ

160 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:45:25.49 ID:tJcKLjlRd.net
あのホームラン打った試合以降まだノーヒットなん?

161 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:45:32.23 ID:S9zdyt1yM.net
>>3
二度と帰ってこなくてええぞ
なお契約年数

162 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:45:35.12 ID:Oxv19+h40.net
>>116
部外者定期

サンチェスもドームとボールに慣れるの時間かかってたが
アルカンタラそこまで真似せんでもw

163 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:45:36.46 ID:Zro/SyKYd.net
サンズとマルテみたいな大当たりなんてなかなか現れないってことやな

164 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:45:39.71 ID:g9Y5O4jZM.net
アルカンタラはまだ見れるけどロハスはなぁ

165 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:45:44.10 ID:BkZyExSI0.net
>>153
日本で活躍したやつを取るのが一番確実
ソフトバンク方式

166 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:45:54.72 ID:kTA78i7D0.net
>>153
ヤクルトは元々外人取るの上手いやん
うちが数撃った結果使えるのがスアレスだけなのは笑えんわ

167 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:46:01.23 ID:S9zdyt1yM.net
>>27
そんな威信はとっくにロマックが破壊してるぞ

168 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:46:09.53 ID:SYUrjcJL0.net
>>112
西純オヨヨ(斎藤村上)で中10日で谷間チーム組めば全然行けるでガンケルも6月から戻ってくるらしいし
特に及川はどのくらい通用するのか見てみたいわ

169 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:46:10.57 ID:gRcSqtJk0.net
>>65
危なさしか無かったが

170 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:46:26.92 ID:f8pvmBkNa.net
韓国野球が草野球レベル
はっきりわかんだね

171 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:46:28.84 ID:S9zdyt1yM.net
>>33
そうなんよなあ

172 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:46:34.51 ID:SYUrjcJL0.net
>>113
源田以外陰性なんやろ?
今日やるんちゃうんか?

173 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:46:37.55 ID:LGW8cX7j0.net
韓国リーグ産の黒人最近ハズレまみれでほんまイラつくわ
ロサリオアルカンタラロハス

174 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:46:38.80 ID:mUFTo3H1a.net
>>166
野手は大概やで
投手はそこそこやけど

175 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:46:45.16 ID:rHvVMW2vp.net
アルカンタラはロハスと同列に扱ったら可哀想やろ
こいつはかなり下振れ引いてそう

176 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:46:45.98 ID:2D5vnAV0d.net
知らん間に2本も打っとるやん

177 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:46:48.16 ID:BBo3eIti0.net
>>137
阪神戦で初めて知って打撃もさることながらあの軽快な守備に心掴まれてしまったわ

178 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:46:57.26 ID:iPWQgX5uM.net
>>33
一般的にはバッターの方がゾーンとか対応時間かかるからな

179 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:47:12.78 ID:Auq8RUZNa.net
なんでロハスが阪神選んだんかと思ったけど
まぁこういうことよね

180 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:47:20.39 ID:/9SKbVowa.net
KBOってレベル低いんだな

181 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:47:25.18 ID:ilH9PTavd.net
こんなのに先発枠使うなら西純と及川、村上、小川でも使った方がマシ
外人枠余るならチェンかアルカンはどっちか中継ぎにしろ

182 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:47:26.74 ID:hfbXjxRiM.net
スモークも大して打ってないやろ
あれで3億は高いわ

183 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:47:32.06 ID:Q22oy/vL0.net
>>130
これ逆にサンズがおかしいだけやろ

184 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:47:34.74 ID:f8pvmBkNa.net
こんなゴミを複数年総額4億以上どん判金ドブして獲得した球団がアルカンタラ

185 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:47:40.77 ID:iPWQgX5uM.net
>>92
真ん中に集まるとも言えるな
物はいいようや

186 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:47:51.84 ID:LVSD1x0ba.net
大山……大山……

187 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:47:56.13 ID:C/kNRH1q0.net
>>114
ん?少なくとも四人はおるやろ
マルテ、サンズ、ガンケル、スアレス

188 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:47:57.17 ID:iPWQgX5uM.net
>>130
サンズは矢野案件や
フロント案件はアカン

189 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:48:01.26 ID:ScTAlXIea.net
マルテがここまでスペってないのが嬉しい誤算やな

190 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:48:03.38 ID:xFPpD0Efr.net
アルカンタラはWHIPいうほど悪くないからもうちょいよくなるはずや
ロハスは論外

191 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:48:15.30 ID:BkZyExSI0.net
>>168
中10谷間チームって机上の空論っぽい
ガンケル戻ってくるのはうれしい

192 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:48:16.36 ID:iPWQgX5uM.net
>>136
去年8勝やん

193 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:48:16.79 ID:SYUrjcJL0.net
>>141
広島戦を盛り上げたからセーフ

194 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:48:20.34 ID:+QO5GmlUM.net
5回までやったら抑えるで

195 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:48:48.44 ID:f8pvmBkNa.net
チェン!アルカンタラ!ロハス!
こいつらに騙されて金を捨てた

196 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:48:53.62 ID:iPWQgX5uM.net
https://i.imgur.com/e9ZgRZ5.jpg

これじゃあ打てんやろ…

197 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:49:06.17 ID:yp1U1PMs0.net
アルカンタラは行けるやろ
ロハスははよ帰れ

198 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:49:07.77 ID:mUFTo3H1a.net
ロサリオもロマックも韓国経由だっけか
野手はあかんな

199 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:49:16.74 ID:l0feSFred.net
>>196
ちんこ打法の方が好き

200 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:49:17.24 ID:Q2MjGVIpd.net
マーティンって確か何年か前のシーズン途中に緊急獲得されたんだよな
途中加入の外国人って基本外れしかいないイメージだけどあれは大当たりやな

201 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:49:46.02 ID:Ulkshzznd.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1397146828739518466/pu/vid/640x360/6re5cBYWQMiyb6xx.mp4

202 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:49:46.77 ID:BnL1WT/Yd.net
>>200
メヒアとかもようやったやろ!

203 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:49:51.37 ID:szWz8TlYM.net
ピレラとかロマックが無双してるの見ると
やっぱKBO産って魅力ないよな
そこそこ当たりのサンズも守備死ぬほど下手やし

204 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:49:59.27 ID:kTA78i7D0.net
>>200
そもそもうちの獲得候補だったのになマーティン

205 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:50:05.70 ID:NJ3VVwdYa.net
アルカンタラ最悪中継ぎでもいけるやろ

206 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:50:13.21 ID:wwhoiVjxd.net
>>196
真ん中やんけ

207 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:50:15.85 ID:wNzzG1TM0.net
>>136
まあ去年はようやっとったやろ
イニングもうちょい稼げるとありがたいのと今年はちょっと苦しんどるが

208 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:50:19.57 ID:kdTKjKFx0.net
>>196
セペダ思い出した

209 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:50:25.73 ID:1M6TptXVd.net
>>180
去年広島におったピレラが無双できるからなぁ

210 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:50:31.04 ID:szWz8TlYM.net
マーティンもオースティンも獲得候補に入ってたんよな

211 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:50:34.81 ID:jahrrVTrM.net
もうロハスのクビは既定路線やろ
ボーア越えで印象最悪やし帳消しにするような活躍できるわけない

212 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:50:35.97 ID:WsRuvce1M.net
>>196
右ピッチャーの真ん中でなぜそうなるのか🤔

213 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:50:40.78 ID:7U7I1k6R0.net
田尾「ロハスは今から打ち出す

214 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:50:46.09 ID:8bsG9VLIa.net
>>141
いうてops.7あって10勝できる外人とかなかなかおらんやろ

215 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:50:48.93 ID:RG1ZBHskM.net
まぁロサリオった後にサンズ取ったのは英断やったなぁとは思うわ
韓国産自体やめてもおかしくないのに

216 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:50:51.38 ID:WsRuvce1M.net
>>208
セペダはくの字やぞ

217 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:51:01.92 ID:iV71mAca0.net
>>196
こうはならんやろ

218 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:51:10.88 ID:I72slFi2r.net
韓国で活躍した助っ人は投手ならまだ使えるけど野手はあかんわ

219 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:51:28.69 ID:2W0FMdYF0.net
ボーアに頭下げて戻ってきてもらったらええんや

220 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:51:40.98 ID:Q2MjGVIpd.net
>>202
メヒアもせやったんか
阪神の途中加入の外国人はブラゼルみたいにNPB経験あるやつ以外はほぼ外れやのになぁ…

221 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:51:44.44 ID:BC0T6vPZ0.net
>>196


222 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:51:51.24 ID:WsRuvce1M.net
>>182
https://i.imgur.com/8jCWZme.jpg

クソ当たり外国人やろ

223 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:52:03.55 ID:6qGpfzjk0.net
アルカンタラはスポナビ見てるとガチなのに
なんで数字わるいの?

224 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:52:05.23 ID:O5LrJWoxM.net
>>222
エラー以外欠点無いな

225 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:52:07.76 ID:wAWD9ou30.net
マーティン→病気で生死の縁をさまよいクビ、ロッテに自分から売り込み入団
CSに行けなかった悔しさから契約を更改、単年度契約を終えCSに出るも複数年を了承 契約が決まって1年目から体重を10数キロ増やして来日 チームに足りない長打力を補うためオフにウェイトをして来た
自分勝手なスイングをしない 四球もしっかり選び、セーフティバントもできる
強肩好守 トリックプレーもできる
人柄が良く、日本人選手にアドバイスをする
日本の野球に適応するためコーチ陣に常にアドバイスを求める勉強家 カウントごとの配球術も学び決め球を絞る 結果ホームランを量産

226 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:52:20.55 ID:D2+Aj7Jva.net
ロハス「俺を阪神に留めたサンズに何かプレゼントをw」

227 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:52:23.04 ID:UVQK5fjWd.net
>>222
すげえな

228 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:52:28.31 ID:jWC8M6K/M.net
>>207
サンチェスがアカンのは対阪神

229 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:52:39.39 ID:UVQK5fjWd.net
>>196


230 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:52:45.87 ID:wNzzG1TM0.net
>>222
エラーさえどうにかなれば大当たりやな

231 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:52:55.52 ID:MmBgVmkmd.net
>>222
めっちゃ打つやん

232 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:53:02.78 ID:UN9oKjtFd.net
>>182
巨人の自前では近年最高クラスやろあれ

233 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:53:07.32 ID:S/kfSTQ10.net
2軍で調整させてからでええやんけ焦りすぎや

234 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:53:14.38 ID:MmBgVmkmd.net
>>103
まあせやろな

235 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:53:32.82 ID:MmBgVmkmd.net
>>71
デジャブが…🤮

236 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:53:36.72 ID:NJ3VVwdYa.net
日本で活躍するには能力云々よりやる気なんだろうなぁ

237 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:53:39.44 ID:1pS1sEV+a.net
サンチェスは変化球あるからな
アルカンタラはショート回転の速球しかない

238 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:53:40.72 ID:f297IHVgp.net
ロハスとかいう虎のロマック

239 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:53:45.04 ID:CZgx9TWS0.net
ロハスとガーバー交換してほしいわ

240 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:53:49.10 ID:MmBgVmkmd.net
>>33
スモーク欲しかったわマジで

241 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:53:53.81 ID:SYUrjcJL0.net
>>214
マジでなんでウィーランドって切られたんやっけ?素行?

242 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:53:56.99 ID:Di19cYSfd.net
もしかしてプーホールズ獲得ある?

243 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:54:02.15 ID:MmBgVmkmd.net
>>14
サンチェスやな

244 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:54:08.53 ID:Q4A7L2jxa.net
結果外れかもしれんけど余るくらい取りまくる精神は必要や
試合数契約とかあるとクソやが

245 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:54:26.78 ID:8z2Uxtpv0.net
アルカンはロッテが強いだけだと思う
パで打力最強なんやろ?

セなら余裕よ

246 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:54:33.27 ID:4+6vcvyud.net
アルカンタラはちょっと運悪いだけやろ

247 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:54:34.43 ID:WnyX0YtYd.net
>>222
巨人とか関係なくエゲツないなこの成績
しかもスイッチヒッターやろ

248 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:54:40.13 ID:0UKBGlJ5a.net
ハァンやけどこの前代打でロハス出てきたときみんなため息ついてて草やった

249 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:54:44.37 ID:WZZEfKvGa.net
>>14
スタミナ不足
んでスタミナ切れると球が浮きはじめる

250 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:54:45.25 ID:f297IHVgp.net
>>241
最終年はあんま良く無かった記憶ある

251 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:54:53.17 ID:OfmPBBiQM.net
ロハスって調整不足言われてるけど海外で絶対サボってたやろな
インスタでバカンス投稿して阪神ファンブチギレてたし
DM攻撃くらったのか翌日インスタ消してたしな

252 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:54:55.53 ID:UN9oKjtFd.net
>>241
2年目はうんこ

253 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:54:55.95 ID:d4fem78f0.net
役に立たん置物買ってしもうたな

254 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:54:58.13 ID:WnyX0YtYd.net
>>182
成績見てみろ

255 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:54:59.00 ID:jahrrVTrM.net
KBO産当たり投手って誰や?
グライシンガーくらいしか記憶にない

256 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:55:08.38 ID:WnyX0YtYd.net
>>176
それ二軍…

257 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:55:10.34 ID:RG1ZBHskM.net
去年今年の外国人枠ルールやと野手2投手3が一番ええんやから
マルテサンズが当たってる野手は大丈夫

258 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:55:15.69 ID:kTA78i7D0.net
>>245
初物弱い巨人にボコられましたけど

259 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:55:24.02 ID:hJDqkV8Na.net
何か起爆剤のカード早く切りすぎな気がする
村上及川使ったらもうないで
遥人は行方不明だし

260 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:55:28.70 ID:8z2Uxtpv0.net
>>258
初登板だからな

261 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:55:31.64 ID:eSjDE7Uu0.net
マーティンは取れたんだよなあ
https://i.imgur.com/5yE294v.jpg

262 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:55:53.92 ID:aqVwx8fZ0.net
阪神の助っ人がこいつらだけなら今頃3位やな

263 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:55:57.18 ID:N9V1077z0.net
>>255
スンファン

264 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:56:01.51 ID:WnyX0YtYd.net
>>44
もう1ヶ月以上経ってるんやがいつまでキャンプの影響は続くんや?

265 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:56:04.51 ID:wAWD9ou30.net
>>222
.319で長打5割のスイッチとか漫画の世界やん

266 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:56:09.94 ID:eSjDE7Uu0.net
>>255
バンデンハーク

267 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:56:21.40 ID:skwyPblPa.net
アルカンタラはあと2、3試合投げればなんとかなりそう感はあるけど
ロハスはどうしようもない

268 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:56:24.63 ID:+FtjgPrR0.net
ハァンやから昨日のしか見てないけどたぶん当たりやろアルカンタラ

269 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:56:50.28 ID:WnyX0YtYd.net
>>71
イノーアイノーア言われてて草
たしかにそう見るとイノーアや

270 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:56:51.49 ID:oAXpzOv7p.net
アホンダラリリーフならエグそう

271 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:57:06.01 ID:kTA78i7D0.net
>>260
まあ中日や今の広島なら5回2失点ぐらいにはまとめるやろな
それぐらいの期待感しかない

272 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:57:13.05 ID:SYUrjcJL0.net
>>269
みんな心の中にイノーア飼いすぎや

273 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:57:19.70 ID:nfwE5Nd5p.net
韓国産でもウッズとか李大浩とか活躍する奴はおるからマジでわからん

274 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:57:24.69 ID:ORebZBv90.net
>>262
マルテもサンズもガンケルもスアレスもいない阪神とかBやろ

275 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:57:31.49 ID:oAXpzOv7p.net
今のままじゃちょっと球が早くて変化球劣化したサンチェスや
チェンジアップもうちょいなんとかならんのけ

276 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:57:34.16 ID:zG6xUTo70.net
マルテサンズいるからいいじゃん

277 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:57:34.18 ID:aqVwx8fZ0.net
>>251
成績残せたらメジャー挑戦できる契約やし日本踏み台としか考えてなかったやろな

278 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:57:36.02 ID:WnyX0YtYd.net
>>14
サンチェスと同じや
球が軽すぎる

279 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:57:37.94 ID:SYUrjcJL0.net
>>271
あの見た目でイニング食えないの痛すぎるわ…

280 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:57:41.72 ID:NJ3VVwdYa.net
昨日みたいな所で中継ぎ藤浪使いたいな

281 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:58:04.73 ID:5HYdxTlwd.net
サンズが上手く適応しただけやな、KBOだめや

282 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:58:10.01 ID:WnyX0YtYd.net
>>136
去年8勝を舐めすぎやろ

283 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:58:20.48 ID:6qGpfzjk0.net
イノーア爪痕のこしすぎだろ

284 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:58:25.24 ID:cp6zHL78a.net
>>255
投手は結構いるだろ
石直球とか
ただ石直球は年俸高いから活躍して当たり前だが

285 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:58:26.50 ID:OfmPBBiQM.net
>>277
間違いなく舐めてたやろな
アルカンタラはなんか応援したくなる

286 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:58:37.08 ID:szWz8TlYM.net
サンチェスってなんであんなに打たれるのに勝てるのか謎

287 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:58:52.43 ID:qaTNYlyMd.net
>>71
イノーアって言うからイノーアとしか思えなくなってきたわ
たしかにカタログスペックまんまイノーアなんよな

288 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:58:54.28 ID:ORebZBv90.net
次もあるみたいなこと矢野は言ってたけどコイツより及川観たいわ

289 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:58:56.81 ID:8z2Uxtpv0.net
ロハスは来年もおるんやけど
それだと野手の新外国人が取れんのよね

まあ来年外国人枠元に戻って
3人目の外人野手なんて使えんのかも知れんけど

290 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:58:59.22 ID:oAXpzOv7p.net
チェンジアップの制球これやで

https://i.imgur.com/fUVqJkk.jpg

291 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:59:10.74 ID:qsFHslAL0.net
銃刀法違反のナバーロもKBOでめっちゃ打ってたよな

292 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:59:10.79 ID:qaTNYlyMd.net
>>286
阪神以外にも打たれてないからやろ

293 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:59:10.90 ID:UpV4tvFi0.net
>>222
でも煙全く走れねーからなwwww
足が遅い何てもんじゃない
ランナーにでても帰ってこれないから後続は単打じゃなくて長打打つしかない

294 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:59:13.62 ID:2uUZVgcYM.net
アルカンタラはイニング食えよ
6回3失点でええんやから

295 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:59:44.82 ID:gtzmvA1F0.net
ロハスはKBO時代のハイライト見ても130〜140前半くらいの球ばっかりしか打ってなかったから怪しいなとは思った

296 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:59:46.63 ID:hepE/shSH.net
5回4失点ぐらいなら岩田中田と変わらんわ
若くもないし外人枠使う選手でもないわな

297 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:59:47.92 ID:eSjDE7Uu0.net
>>291
48本30盗塁とかやってたよな
なお

298 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:59:55.41 ID:ZwbRv32ZM.net
このホームランやーばいでしょ…

https://www.youtube.com/watch?v=b23OXTVf918

299 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 08:59:56.18 ID:szWz8TlYM.net
>>292
圧巻のピッチングみたいなの殆どないのになぁ

300 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:00:01.42 ID:/WG61keVd.net
>>293
ちな巨やがあれ原が止めてるんやで
テームズで学習してらしい
無理して怪我するくらいなら走らんでええって
阿部の時と同じや

301 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:00:15.46 ID:BC0T6vPZ0.net
西武相手なら乱打線かなと思ったけど、高橋なんか
ゲロ吐きそう

302 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:00:27.06 ID:/WG61keVd.net
>>222
こんな打ってるんかスモーク

303 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:00:27.95 ID:iV71mAca0.net
>>223
イノーアだから

304 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:00:30.26 ID:lOjCzKMT0.net
アルカンタラのストレート空振り率4.44% 被打率.300 被HR2
あまり質はよくない感じ
変化球も平凡だし
ただ四球出さないのだけが取り柄かな

305 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:00:41.55 ID:WT6/qUE2d.net
>>300
なるほどなあ

306 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:00:43.92 ID:5dJWCXuZ0.net
アルカンタラは昨日タイムリー打ってたやん

307 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:00:50.03 ID:8z2Uxtpv0.net
>>222
これ推移的にはダダ落ち中でドンドン落ちてくんちゃうの

ちょっと前まで.400近く打ってたやん

308 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:01:06.37 ID:4vu8qJECr.net
>>3
これに合わせてマルテが故障しそう

309 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:01:06.43 ID:WRFu5wd20.net
>>3
産休まんさんやな

310 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:01:07.17 ID:gkrQohsUM.net
>>300
学習してて草

311 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:01:17.73 ID:gkrQohsUM.net
>>3
消えろゴミ

312 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:01:21.94 ID:wNzzG1TM0.net
>>299
制圧力はないけどそこそこにまとまる投手なんやろ
まあ助っ人外国人ならって思うのは分からんでもないが

313 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:01:26.60 ID:ORebZBv90.net
>>290
それよりストレート真ん中高め集まり過ぎやろ
韓国で無双して制球良い扱い受けたカラクリこれか

314 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:01:27.03 ID:0H9IndV30.net
ロハスはKBOでロサリオよりも三振率が高い時点で残当

315 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:01:39.60 ID:8orn/vlFM.net
スモークって全盛期の成績みるに
三振がホームランの打者なのに
なんであんなねちっこいヒット打つんやろな

316 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:01:40.23 ID:jn/P0/UMM.net
>>300
まあそうだと思ったわ
走るどころか歩いてるやろスモークw

317 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:01:48.30 ID:hMAKSzj/0.net
アホンダラ

318 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:01:52.48 ID:s1mMY12/0.net
>>300
テームズは無理をしたんか?

319 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:02:01.20 ID:WRFu5wd20.net
つっても昨日の審判酷くなかった?
可哀想やったわ

320 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:02:04.30 ID:twt2Yjeud.net
>>301
今の西武って打撃のチームちゃうで
打撃はパ5位ぐらいや

321 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:02:09.69 ID:jn/P0/UMM.net
>>290
これ答えだな
球が高い
要するにサンチェス

322 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:02:15.16 ID:vOA6yhHv0.net
カスみたいな選手使って佐々木の初勝利プレゼントする珍さんなりのお笑いや

323 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:02:20.56 ID:hyyZMK2NM.net
>>290
球高すぎや

324 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:02:33.49 ID:OMDOm5QKp.net
>>315
NPBのストレートを打つための始動の速さなら変化球止まれるって事やな
メジャーのストレート前提の始動なら無理

325 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:02:43.19 ID:hyyZMK2NM.net
>>318
無理にレフトやらせてイテームズ

326 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:02:46.53 ID:vQ+OCUe70.net
>>200
ソラーテかマーティンの2択を外したんだよね

327 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:02:49.69 ID:qKcwl0iVM.net
アルカンタラ普通にゴミやわ
ロハスは使えば打てる

328 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:03:04.41 ID:HAlwYqTkM.net
>>290
答え出てるやん

329 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:03:04.91 ID:TuAmCnLm0.net
KBOで無双してた奴らが悉く死んでるの向こうはどういう反応なんやろな

330 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:03:16.34 ID:FIiqPvn9M.net
ガーバーと緊急トレードや

331 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:03:26.26 ID:4vu8qJECr.net
韓国産はやっぱ使えんやん

332 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:03:31.58 ID:aTMICk8x0.net
サンチェスはなんだかんだのらりくらりやってるよな
去年のOP戦とかボッコボコやったのに

333 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:03:32.70 ID:hJDqkV8Na.net
アルカンタラゴミすぎワロタ

334 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:03:41.98 ID:HAlwYqTkM.net
お前ら的にはガーバーとロハスどっちがマシなんや?
ワイはガーバー

335 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:03:42.87 ID:Av2WDPCd0.net
KBOとNPBのレベル差が開きすぎなんやろうね
今後もうKBOからは取らんでええやろ

336 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:03:53.86 ID:jhPCuVA00.net
アルカンタラって書いてあることDeのロメロとおんなじやん

337 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:04:01.70 ID:AkHscA8Md.net
70球超えた辺りから明らかに球威なくなるけどよく20勝も出来たな

338 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:04:10.84 ID:HAlwYqTkM.net
>>332
日本シリーズですげえ良いピッチングしてたのに
甲子園でボッコボコ
ようわからんわ

339 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:04:12.88 ID:RG1ZBHskM.net
>>290
球高けーな
打たれてるのも高めやし低めに投げれるかどうかやな

340 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:04:15.49 ID:l493HLaca.net
サンチェスはスプリットいいからまだ勝てるな
チアゴアルカンタラは決め球が無いな

341 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:04:17.61 ID:Av2WDPCd0.net
>>332
言うて中日戦で稼いでるだけやろ?

342 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:04:21.53 ID:XBhBV82z0.net
>>300
無理させたのは原じゃねーか
慣れないレフトなんかさせて

343 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:04:25.55 ID:HAlwYqTkM.net
>>337
韓国やからな

344 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:04:41.13 ID:HkVTccRg0.net
新外国人入って優勝は磐石になるんやって思っとったけどダメそうやね
阪神優勝はいつ見られるんや…

345 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:04:41.71 ID:9D0WR6x5a.net
ロハスもアルカンタラも顔と動きが外れ

346 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:04:44.46 ID:IAnv/Y9+0.net
>>342
だから学習したんやろ

347 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:04:50.56 ID:HAlwYqTkM.net
>>290
アカン…

348 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:05:10.20 ID:BC0T6vPZ0.net
>>320
はえーそうなんか
ロッテにもあそこまで打たれると思ってなかったし、今年のパリーグはおもろいな

349 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:05:16.07 ID:yQWMJmIh0.net
>>332
中日戦だけや
打撃がいいチーム相手だと間違いなく燃やされる投球してる

350 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:05:19.66 ID:ORebZBv90.net
ロハスにメジャースカウトが韓国は参考にならねえから日本で同じ様な成績残せたら認めるとか言われたらしいけど
向こうでも韓国リーグはそんな扱いなんやな

351 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:05:27.05 ID:RG1ZBHskM.net
>>345
サンズもそれ言われてたしなぁ
ホラー映画で最初に死ぬ顔とか

352 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:05:28.30 ID:csSw1WWSa.net
言うてまだ首位やんか
なにを悲観しとるんや

353 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:05:31.46 ID:eSjDE7Uu0.net
>>322
矢野も珍カスも何故かロッテ舐めきってたよな
そしたらホームで負け越し

354 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:05:31.75 ID:HAlwYqTkM.net
1個めっちゃ気になるのは
コントロールアバウトなストガイとか巨人クソ得意やん
逆に向こうは阪神キラーのメルセデスおるから
これが後々響いてこないか心配

355 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:05:39.91 ID:TuAmCnLm0.net
言うほど慣れない守備位置ついたらアキレス腱切れるか?

356 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:05:41.29 ID:UpV4tvFi0.net
ロハスはとんでもないハズレなのは疑いようがないだろwwww
ボールの見逃し方とかありえんしw
なんだおあのへっぴり腰の見逃し方w
あんなんでうてるわけねーし外の変化球に手打ちで撫でるようなスイングw
これ影武者なんじゃねw

357 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:05:47.26 ID:yQWMJmIh0.net
サンズマルテめっちゃいいしいうほど阪神ファン怒ってなさそう

358 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:05:55.73 ID:gtzmvA1F0.net
阪神の外人スカウトってクビにしたほうがええんちゃう?
めちゃくちゃ高額で取るくせに当たり率低すぎないか

359 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:06:13.57 ID:dtjvbWgB0.net
韓国から来た外国人で活躍したのってウッズ以外おる?

360 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:06:24.96 ID:cPRGNlUv0.net
ロハス多分起用契約とかもあるやろし
完全な足枷やん
しかも来年いるの確定って

361 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:06:28.75 ID:3ZptCNS+M.net
>>341
>>349
今年は中日広島阪神にしかまだ投げてなくて阪神だけやボコられてるの
去年はヤクルトだけボコられてた

362 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:06:38.42 ID:YW6R/LYPa.net
ピレラのホームラン集YouTubeでみたら打ってるの140前半か130キロ台のボールしかなくて草だ
しかもストレートやぞマジで二軍よりレベル低そうや

363 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:06:46.03 ID:l493HLaca.net
サンチェスは去年8勝だし
今年も4勝してるし10勝前後はするやろ

まぁでも年俸考えたら放出やろな
それならリリーフ外人取った方がいい

364 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:06:58.93 ID:3ZptCNS+M.net
>>359
李承

365 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:07:01.78 ID:0H9IndV30.net
>>359
ホセ・フェルナンデス

366 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:07:02.15 ID:Av2WDPCd0.net
>>358
メジャー路線はそこそこやれてる
最近だとマルテガンケルピアースジョンソン
KBO路線がダメ

367 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:07:03.37 ID:ORebZBv90.net
>>358
でもガンケルやマルテサンズ取ってきたのそいつらやしな

368 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:07:12.59 ID:cPRGNlUv0.net
>>359
グライシンガー

369 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:07:30.95 ID:ta3R0mcg0.net
KBO産の韓国人以外の当たりって
ウッズ サンズ バンデンハークくらいか?

370 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:07:31.35 ID:0IC3hf+b0.net
ロッテ打線が強かったわ
スアレスの速い球もしっかり捉えてきてたし

371 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:07:39.49 ID:R3pGGe450.net
及川1回見たいけど次のお試し枠は村上なんだっけ

372 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:07:45.02 ID:BC0T6vPZ0.net
>>362
それでストライクゾーン狭いんやろ、そらそうなるわな

373 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:07:48.58 ID:3ZptCNS+M.net
>>369
グライシンガー

374 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:07:49.64 ID:RG1ZBHskM.net
>>358
これでもマシになった方や

375 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:07:58.70 ID:ORebZBv90.net
アルカンタラはとりあえず第二のメッセンジャーみたいにならないかだけ期待する
あいつも最初は球速いだけやった

376 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:08:07.09 ID:yQWMJmIh0.net
>>369
グライシンガー大当たり
アルモンテもあたりちゃう

377 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:08:09.38 ID:3ZptCNS+M.net
>>147
ヒエエエエエエ

378 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:08:09.85 ID:+4YSs2OQd.net
エドワーズトレードしろ民も黙りやな

379 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:08:21.30 ID:Z08N2MfKM.net
六甲山

380 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:08:31.51 ID:OMDOm5QKp.net
>>362
こういうの見たらメジャーからNPBのやつも三冠王レベルの成績残してもええはずやのにな

381 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:08:40.55 ID:UUj/pQyop.net
>>369
セドンおるやろ

382 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:08:41.74 ID:3ZptCNS+M.net
>>71
イノーア…

383 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:08:45.31 ID:yQWMJmIh0.net
>>369
ごめん
アルモンテ韓国産じゃなかったわ

384 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:08:46.20 ID:gtzmvA1F0.net
>>366 >>367
比較的安いやつのほうが当たってるな
やっぱ助っ人は金額じゃないんやね

385 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:08:54.07 ID:YW6R/LYPa.net
>>372
あのレベルで狭いんかそりゃ外人無双するわ

386 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:09:00.40 ID:UpV4tvFi0.net
アルモンテよかったよな怪我多かったけど

387 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:09:06.70 ID:VSpy8l4W0.net
KBOを経由した外人は地雷やぞ
韓国人投手にはインコース投げたらアカンルールがあるけど外人にはそれがないだけで無双してる

388 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:09:12.25 ID:3ZptCNS+M.net
>>103
日本からオファーなくて韓国行ったんかね

389 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:09:23.14 ID:8z2Uxtpv0.net
>>371
両方先発予想の記事出るけど
後に出た方が正しいとすれば村上やね

390 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:09:36.31 ID:7Bg1bUJUM.net
いうてピレラって日本でもそこそこ通用したイメージあるけど

.250 15本 ops.780ぐらいやろ?

391 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:09:41.88 ID:XgWd5jma0.net
韓国で無双するかじゃなくて3Aで無双するかの方が大事なんやろな
ロハスもアルカンタラも3Aじゃさっぱりだったんやろ?

392 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:09:48.87 ID:3ZptCNS+M.net
なんかなあ
微妙ぶっちゃけ

393 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:09:48.93 ID:Av2WDPCd0.net
>>380
バースおるやん

394 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:09:51.53 ID:l493HLaca.net
ボーアも、韓国行ったんじゃなかった?
ボーアは活躍してないんか

395 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:09:51.60 ID:KVOs8fMl0.net
kboはリオスみたいなステ野郎もいるからリスキーや

396 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:09:52.23 ID:aDhSqPTN0.net
まあ阪神はマルテサンズおるからええやん普通に羨ましいわ

397 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:09:59.04 ID:Hy15wwN2d.net
1回KBOに高山かハヤタ派遣してどうなるか実験して来い

398 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:10:03.81 ID:5t7stI7e0.net
韓国から来た助っ人が全部ハズレで草
こいつらが無双するとか今のKBOほんとレベル低いなぁ
WBC開催されたら余裕で予選落ちだろ

399 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:10:04.24 ID:fTp+9GpBM.net
アルカンタラみたいなアームアングル低くて変化球曲がらない投手は最近日本じゃ活躍できとらんよな
その極北がイノーアやろ

400 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:10:06.63 ID:DN/18sqsM.net
アルカンタラも成績だけ見たらゴミやな

401 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:10:14.27 ID:XagV+bQnM.net
Denaのロメロが燃えまくりなの意外やったわ
150kmシンカーとか投げてたのに

402 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:10:14.27 ID:ERPQA8kW0.net
阪神ってたまにこういうガチのゴミ外人拾ってくるよな

403 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:10:25.85 ID:yGlB6noT0.net
寧ろ打たれたバカ球団どこだよ

404 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:10:31.35 ID:+4YSs2OQd.net
ピレラがKBOで神になってるのマジ?

405 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:10:33.11 ID:DN/18sqsM.net
>>402
ほぼ毎回やぞ
コンラッドとか忘れたんか

406 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:10:41.07 ID:Av2WDPCd0.net
>>388
ロハスはない
あいつは3Aですら全然打ってなかった

407 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:10:46.12 ID:DN/18sqsM.net
>>404
三冠王濃厚

408 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:10:48.62 ID:8z2Uxtpv0.net
>>394
3Aでうんちって聞いたが

409 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:10:52.10 ID:SYUrjcJL0.net
>>384
PJみたいなメジャーだと燻ってるクソ強無双中継ぎを1年で出荷して箔を付け直させる、そしてそれを毎年やれば中継ぎ問題は解決やな

410 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:11:01.83 ID:s6ejjctL0.net
誰か韓国の「神」ことテームズさんの成績を貼ってくれよ

411 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:11:05.27 ID:YSeAyAwu0.net
>>402
言うて最近は普通に当ててる方やわ
他球団かてゴミ拾ってきとるやん

412 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:11:17.35 ID:mz845l+m0.net
投手 ブキャナン
2.10 5勝1敗

野手 ピレラ
.360(178-64) 13本 OPS1.045

413 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:11:17.91 ID:AHMYTese0.net
>>3
もう帰ってこなくていいぞ
契約?退職金や

414 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:11:18.09 ID:DN/18sqsM.net
スアレス「ワイ来年メジャーやけどええよな?」

415 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:11:18.16 ID:ORebZBv90.net
大金出したやつみんなハズレやな
ロサリオボーアロハスアルカンタラ

416 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:11:29.15 ID:fTp+9GpBM.net
オリックスが獲得調査してたスパークマンもイノーアっぽいからみんな注目してな

417 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:11:31.99 ID:1pbG9Vm6M.net
>>415
もうそれはしゃーない

418 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:11:32.54 ID:W7/T27hMM.net
巨人阪神で争奪戦なった時点でね

419 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:11:34.55 ID:+4YSs2OQd.net
https://i.imgur.com/Utlngyq.gif

これはへ

420 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:11:41.09 ID:60aap8er0.net
いテームズは2軍ですらレフト無理って理解してライトで調整させてたのに
昇格即レフトやらせてたの草だった
それならダメだろうと2軍で少しでもレフト慣らせとけや

421 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:11:47.98 ID:iIHE47Cwd.net
まぁ巨人やロッテ相手だから通用しないだけでは?
日ハムに当てれば余裕で抑えるやろ

422 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:11:49.82 ID:0IC3hf+b0.net
>>414
どうか行かないで😭

423 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:11:50.28 ID:I8bc04OHM.net
>>414
いやーきついわスアレスいなくなるのは

424 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:12:00.32 ID:fxtwFliua.net
被打率見ると打たれ出したらキッチリ最後まで打たれきる感じなんかな?

425 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:12:07.26 ID:SYUrjcJL0.net
>>391
3A無双ってメンチレベルのダメ外国人まみれやったやろ

426 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:12:09.15 ID:a3kn2UIra.net
佐藤 3週間ホームランなし
梅野 .234 0本
小幡 超早打ち

下位がヤバくなってきたな

427 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:12:14.02 ID:Av2WDPCd0.net
>>419
まじで初めて野球したアフリカ人みたいな反応だよな

428 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:12:14.02 ID:RG1ZBHskM.net
>>384
確かに阪神が高額外国人で当たった記憶ないな
オスンファンぐらいか

429 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:12:18.33 ID:AHMYTese0.net
>>188
フロントは二度とKBOに手を出すな

430 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:12:18.95 ID:VSpy8l4W0.net
>>419
膝を襲名

431 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:12:19.20 ID:Iv+T0/TFM.net
>>420
いや日本きてからずっとレフト調整してたぞ?ニワカか?

432 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:12:21.70 ID:W7/T27hMM.net
>>420
いずれスペってそうではあるけどほんとかわいそうだわ
すげえ胸痛くなったわ

433 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:12:41.35 ID:7zSWcr1l0.net
ロハスを釣り上げて押し付けたのってめっちゃ有能だったんやないか?
それで代わりに取ってきたのスモークやろ?

https://i.imgur.com/iLQZuws.jpg
https://i.imgur.com/7gZwReU.jpg

434 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:12:42.87 ID:u7NeRTGAM.net
>>414
オプトアウトあるしそうなるやろな
ライマルモイネロスアレスは今年限りや

435 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:12:46.84 ID:/gfs6+I20.net
>>425
メンチは仮にもメジャー20本打ってる本物のメジャーリーガーやで
歳行ってたのと日本舐めてたのがあかんだけ

436 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:12:50.69 ID:Av2WDPCd0.net
>>426
佐藤はホームランなくても普通に打つからええわ

437 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:01.57 ID:gx1CRyxzd.net
>>52
なんでこれであげたんや?

438 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:08.86 ID:u7NeRTGAM.net
>>419
腰突き打法

439 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:15.58 ID:ORebZBv90.net
>>426
深刻なの梅野ぐらいで佐藤も当たりは出てるし小幡も良くやってるわ
問題は今日からそこにロハスが加わることやな

440 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:18.42 ID:lOjCzKMT0.net
>>401
ありゃ無理だわ
空振りとる球がない上にノーコンだし

441 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:19.35 ID:XagV+bQnM.net
ピレラは広島に振り回されてポジション変えられまくってもニコニコ真面目やったからな

そんで金が勿体ない言うてメヒアとスコット契約するガイジ球団やったからクビになったけどもう1年いたらどうなってたやろか

442 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:20.52 ID:zfhooRseM.net
>>419
ピストン打法

443 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:36.13 ID:RG1ZBHskM.net
>>433
取らなかったのは有能やけど釣り上げる意味ってあるんか?

444 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:37.10 ID:zfhooRseM.net
>>420
ずっとレフト守ってたやん二軍で
フライ落としてたぞ

445 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:37.30 ID:Av2WDPCd0.net
>>437
打席数のオプションある可能性もある

446 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:37.54 ID:W7/T27hMM.net
>>433
村上煽って村上爆発したしこれがフラグになると思ってたけど今回は原の勝ちやな

447 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:42.88 ID:XgWd5jma0.net
26日時点でピレラは3割6分13本塁打38打点やってさ
ロマック算とかに当てはめるとちょうど日本の成績になりそう

448 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:49.74 ID:zixbLoO00.net
>>336
2軍では通用したのも一緒やな

449 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:50.04 ID:BC0T6vPZ0.net
韓国の歴代神助っ人外人みたいなサイトがあったとして
ロマックロサリオロハスピレラの名前がズラっと並んでたら爆笑するわ

450 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:53.05 ID:CCb98on0a.net
巨人ロッテはつよいからしゃーない

451 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:57.41 ID:UpV4tvFi0.net
PJスアレスマルチネスマイコラス
日本で覚醒したらメジャー復帰しても結構な数字残せるよな

452 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:58.70 ID:8z2Uxtpv0.net
西武の濃厚接触者共は広島に置き去りなん?

453 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:14:16.21 ID:+4YSs2OQd.net
>>441
クロンも悪い人やなさそうやしNPB慣れたら覚醒しそうやな

454 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:14:16.48 ID:Ngqk735Ud.net
サンチェスが通用してアルカンタラがゴミなのは何故?

455 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:14:18.34 ID:zfhooRseM.net
>>97
イッチのレス読んで無いんか…

456 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:14:18.88 ID:fTp+9GpBM.net
元々アルカンタラはKBOレベルでストレートが空振り取れてないって言われてたわね
変化球のバリエーションは多いけどどれもそこまで威力あるわけでは無いとも

457 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:14:21.34 ID:xfnoqnJ+d.net
アルカンタラは行けるとはなんだったのか

458 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:14:28.77 ID:zfhooRseM.net
>>336
たしかに

459 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:14:38.77 ID:w1m4YP9V0.net
アルカンタラ中継ぎしたら無双できるやろ
ガンケル先発の日だけベンチ外でええやん

460 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:14:39.87 ID:CCb98on0a.net
>>452
そらそうよ

461 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:14:42.71 ID:fxtwFliua.net
まだ蔑称みたいなのは付いてないのか

462 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:14:49.84 ID:DkK93ielM.net
>>336
イノーアロメロの系譜か
サンチェスは通用してるし流石に失礼か

463 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:14:56.78 ID:/hoZeGuY0.net
>>461
サトチンタラや

464 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:14:57.19 ID:8QvtqmV70.net
勝負の年に限って新外国人が不調っていうのが如何にも阪神らしいよな

465 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:14:59.69 ID:wI16NSDK0.net
でも2イニングとかなら余裕で使えるやろ
巨人とか喉から手が出るほど欲しがりそう

466 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:04.46 ID:ORebZBv90.net
>>451
投手は日本でトップならメジャーでもそこそこ計算出来る信用はありそうだな

467 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:12.75 ID:ftXrpHM00.net
>>461
ロハリオ

468 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:16.22 ID:DkK93ielM.net
>>463
テルチンタラな

469 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:18.26 ID:4bKV7spR0.net
アルカンタラは巨人のサンチェスくらいはやれそうなんやないの

470 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:27.23 ID:iIHE47Cwd.net
オープナーやれば無双できそうやな

471 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:31.65 ID:RG1ZBHskM.net
>>461
アホンダラとかアカンターレとかはたまに見る

472 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:34.46 ID:JxsaLzM2a.net
>>454
何度も言われてるが変化球

473 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:38.27 ID:nKuYUws7a.net
アルカンタラは結果的に点になっただけで相当良さそうな感じしたわ

474 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:39.30 ID:+4YSs2OQd.net
バンヘッケン 14400万 0勝4敗→これが韓国で20勝したんやからな

475 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:43.54 ID:0eUgoQLed.net
>>203
ロマックってまだおるん?

476 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:44.55 ID:LCezQlWwd.net
ロハスジュニアも藤浪もヤクルト戦にだけぶつけりゃそれぞれ3割と10勝しそうやのにな

477 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:45.31 ID:E2WdR4+Y0.net
もっとロハスを使え

478 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:52.83 ID:rz4nckrR0.net
>>466
なお日本のトップ左腕
井川慶、菊池雄星さんは

479 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:53.26 ID:gx1CRyxzd.net
>>446
原って村上外してなんか言ってたっけ

480 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:16:12.95 ID:8z2Uxtpv0.net
>>460
ただの自粛やし
公共の乗り物は遠慮しろってだけだから
バスで迎えに行けば良いのに

481 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:16:18.11 ID:ORebZBv90.net
>>478
なんでやろなあ

482 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:16:19.26 ID:+4YSs2OQd.net
>>461
ロカスは見た

483 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:16:28.28 ID:kU1Kxrj3M.net
>>465
うちが欲しいのは中継ぎやすまんな
先発は怪我人帰ってきたらわりとおるんや
菅野
戸郷
メルセデス
高橋

サンチェス
横川
今村

エドワーズくれ!!!!!重信あげるぞ

484 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:16:46.57 ID:RuXd1AdtM.net
ロハスさあ…

485 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:16:49.89 ID:UpV4tvFi0.net
>>433
これは負け惜しみだろw
当時は読売がロハスと契約とか最初にでて散々煽ってたじゃねーかw
煙は全盛期すぎた舐めた老害
テームズもタトゥー解禁してまでこれまた全盛期すぎた日本旅行ってw

486 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:16:51.34 ID:60aap8er0.net
>>431,444
21,23,25とライトで出て27から昇格なんだけど反論ある?
ちなみに22,24はDHな
https://i.imgur.com/WkSp2Go.jpg
https://i.imgur.com/ueDbxUA.jpg
https://i.imgur.com/tlunY92.jpg

487 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:16:54.63 ID:W7/T27hMM.net
>>479
座談会で村上君はあまり巨人戦で打ってないですよねっていったんや

488 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:16:58.98 ID:kU1Kxrj3M.net
>>479
言ってないぞ踊らされるな

489 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:16:59.09 ID:kTA78i7D0.net
>>464
日本人がゴミしかいないから外人が当たらなければ勝負にならんってだけやで

490 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:17:11.69 ID:ax2kECH7M.net
イノーア
平均150投げられます
コントロール良い方です
痛打されまくります

491 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:17:41.29 ID:d5J2X2440.net
https://www.rbc.co.jp/tv_program/lohas/

492 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:17:41.95 ID:LCezQlWwd.net
>>166
それはペタジーニ、ラミレス時代の印象が強いからで最近は特に野手はからっきしや

493 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:17:54.97 ID:kU1Kxrj3M.net
>>485
マジレスすると巨人がなんか急に手引いたって報道あった
不吉な情報手に入れた説が有力らしい

494 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:18:00.77 ID:XiWbMzUld.net
>>485
まあ煙はええやんけ巨人にしては大当たり

495 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:18:11.77 ID:1Qr3Z1QC0.net
ロハスはまだ打席足りないので保留やけどアルカンタラはヤバい
とにかく球が高い

496 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:18:14.71 ID:qkQTw8Bja.net
昨日もこのスレ立ってなかったか?

そもそも他球団と違って開幕からマルテサンズスアレスにおんぶに抱っこのくせに
4人目にも頼ろうとか虫が良すぎるわ

497 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:18:22.94 ID:il3qRt/0r.net
>>1
1回に1人しかランナー出さないのに
ほぼ毎回点取られてて草

498 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:18:23.71 ID:TV+4zMKh0.net
>>419
この反応初めて見たわ
セペダみたくくの字になるのはまだ理解できるけどこれはどういう原理なんや

499 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:18:36.84 ID:JxsaLzM2a.net
まあロハスもコロナ調整とこんな使われ方じゃな
そこは同情する

500 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:18:40.17 ID:KVOs8fMl0.net
>>492
バレミレッジくらい遡るな7年当たりなし

501 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:18:40.22 ID:eqDMByI10.net
ロハスは発言からして日本をMLBのための踏み台としか思っていなかったようやし
そんなマインドのやつが成功した試しがない

502 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:18:56.23 ID:fTp+9GpBM.net
>>490
なぜあそこまで打ち込まれたのかほんまわからん
腕の角度と変化球のクオリティやろか

503 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:02.31 ID:Av2WDPCd0.net
>>498
韓国ではこれするとボールになるらしい

504 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:06.88 ID:ORebZBv90.net
>>496
今のセのAクラスは皆んな助っ人頼りやぞ
おんぶの何が悪い

505 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:07.98 ID:kU1Kxrj3M.net
>>486

http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/57939388.html

http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/57939388.html

506 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:09.65 ID:gx1CRyxzd.net
>>493
阪神が芦屋とかいたれりつくせりやったから辞めたらしい

507 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:10.31 ID:qsFHslAL0.net
イノーアってすげえな
ダメ外国人のひとつのパターンの代名詞として定着しとるやん

508 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:15.10 ID:iV71mAca0.net
>>492
バレ以降は真面目に探してないやろってくらいほんま酷い
今年が大当たりに見えるくらい

509 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:24.45 ID:TwrOTn/u0.net
もしかしてKBOってものすごくレベル低いん?

510 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:28.74 ID:il3qRt/0r.net
>>496
サンズスアレスはともかく
マルテは我慢強く待った結果やろ

511 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:34.19 ID:kU1Kxrj3M.net
>>485
https://i.imgur.com/SXCNqxw.jpg

512 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:35.28 ID:2vYwCKTx0.net
>>506
阪神の外国人って六アイやろ?

513 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:36.11 ID:YhkYbM1va.net
アルカンタラ中継ぎの方がええやろ?
化けそうや

514 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:37.23 ID:gx1CRyxzd.net
>>498
手に当たると思ったんやろ

515 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:41.65 ID:E/QrfqQM0.net
>>492
リグスガイエルホワイトセルあたりもいいやんけ
海外スカウト変わったんか

516 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:42.74 ID:RG1ZBHskM.net
>>501
たぶんPJもそうやったと思うで
表に出してるかどうかの違いで

517 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:50.12 ID:mz845l+m0.net
>>490
これが台湾ですらボコられる事実

518 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:20:03.42 ID:gx1CRyxzd.net
>>512
詳しくは知らんがそういう記事もあった

519 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:20:08.76 ID:o9R5TsZg0.net
>>510
マルテに関しては元々そこそこやってはいたぞ
怪我で行方不明期間がとにかく多かっただけ

520 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:20:15.19 ID:SYUrjcJL0.net
>>507
イノーアコピペすこ

521 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:20:23.26 ID:TwrOTn/u0.net
ロハス⇄マーティンと詐欺トレード妄想してて草生えたわ。

522 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:20:40.07 ID:uKfaW5P6p.net
>>492
バレンティン居てミレッジ消えた後は外国人野手取るの消極的になっていってたな

523 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:20:41.65 ID:qhey8er7a.net
ロッテが今のパリーグ最強打線って聞いて安心したわ

524 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:20:55.15 ID:cPRGNlUv0.net
ロハスが来年阪神からいなくなるのには
MLBからメジャー契約くるしかないという

525 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:20:59.23 ID:fTp+9GpBM.net
>>508
実際真面目に探してないと思うで
バレ移行でレギュラー期待で取った野手って今年の2人とミレッジとエスコバーだけやろ

526 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:21:02.89 ID:eERt2wqg0.net
アルカンタラはKBO時代から5.6回被打率上がるらしいから期待しても無駄やぞ

527 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:21:10.46 ID:iV71mAca0.net
>>507
オープン戦詐欺もええとこやし
あいつコピペのために来日したやろ

528 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:21:30.96 ID:h2ZM3ljS0.net
KBOが雑魚ってのは多分そうなんやろけど、ならなんでサンズが当たりやったんかという疑問が生じるよな

529 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:21:37.73 ID:o9R5TsZg0.net
>>526
ほな中継ぎでええやん

530 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:21:46.15 ID:eERt2wqg0.net
>>529
せやな

531 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:21:48.15 ID:W7/T27hMM.net
今年の投手のあたりがまさかハムクビになったマルティネスとはな

532 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:21:53.07 ID:LCezQlWwd.net
>>508
それはそのときのファーストを固定させてファースト以外縛りしてたからちゃうか?
村上をサードにさせたがってるのは編成上の都合もある

533 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:21:58.12 ID:GBwcs9w9d.net
何をモタモタしとんねん
今の巨に付き合ってたらアカンぞ

534 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:22:03.09 ID:8QvtqmV70.net
優勝出来そうな年に限って例年好調なリリーフ陣が不調に陥るって呪われてるやろ

阪神は優勝したらアカンチームなのかもしれんな

535 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:22:12.36 ID:YhkYbM1va.net
コーディエって知ってる?
ストライク入るんやから当たりや

536 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:22:22.35 ID:53FjcVY80.net
>>528
たまたまやろ
そらあたりが1%でも引くときは引くわけで

537 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:22:26.90 ID:kU1Kxrj3M.net
>>528
去年の成績言うほど当たりか?

538 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:22:27.98 ID:ORebZBv90.net
>>526
もう後ろで使うしかねえな

539 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:22:38.72 ID:Av2WDPCd0.net
>>528
去年は通年で見たら物足りんし
まだわからんぞ

540 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:22:47.79 ID:9BPcC0mN0.net
>>537
阪神の外国人打者にしてはまあまあな当たりや

541 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:22:49.06 ID:ZNyKPzJEa.net
>>522
そもそもバレンティン+投手3が基本だったから
サブ以外の外国人をとったのはミレッジのあとエスコバーまでない

542 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:22:57.75 ID:cQcg8GaxM.net
テームズのお笑い力には勝てない
さすが巨人や

543 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:22:58.39 ID:8z2Uxtpv0.net
>>531
横浜のエスコバーもハム産やろ
たぶんハムが悪いだけや

544 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:23:01.11 ID:mz845l+m0.net
>>507
中継ぎ転向日に即サヨナラ被弾は笑ったわ

545 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:23:05.28 ID:fTp+9GpBM.net
>>528
当たり率の問題やな
KBO産は年俸高騰しやすいのもあってハズレが印象に残りやすいのもある
バンヘッケンとかセドンも高給やったやろ

546 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:23:20.29 ID:h2ZM3ljS0.net
>>537
そら成績だけ見たら大当たりではないかも知らんが、現状セリーグで一番HR打ってる外国人やしな

547 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:23:20.60 ID:3HqoQHBYr.net
>>528
そりゃより高いレベルでやれるけどKBOいるって選手だっていくらでもいるやろ少ないだけで
NPBどころかメジャーで打ちまくるやつもたまにいるしな

548 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:23:26.49 ID:pIKPbTt/0.net
アルカンタラ長いイニング投げれんのならリリーフでええんちゃうか
あの球速とコントロールならいけるやろ

549 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:23:32.41 ID:kU1Kxrj3M.net
>>540
まあそりゃコンラッドに比べりゃな

550 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:23:46.39 ID:W7/T27hMM.net
>>543
マルティネスは切られてもおかしくなかった気がする
エスコバーはしらん

551 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:23:47.02 ID:Hy15wwN2d.net
サンズって成績はそこまで当たりでもないしサンズのせいで負債が増えたので結局マイナスやろ

552 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:23:47.75 ID:TV+4zMKh0.net
>>503
なるとしてもやらないやろ…

553 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:24:03.45 ID:5Kl+PwndM.net
>>3
コロナ感染してええぞ

554 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:24:18.54 ID:sSfzPzXX0.net
今年のネタ枠はやっぱりテームズか
歴代でも最強クラスにひどい
セペダとかと張り合える

555 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:24:23.13 ID:UpV4tvFi0.net
煙は左右どちらも広角にミート出来てびっくりだわさすがに本物だった
日本のレベルだとまだまだ余裕すら感じる
ベンチで陽気なウィーラーと静かな煙が話してるの見るけどうけるw
シカトしてんのかって感じでw

556 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:24:29.54 ID:RydObZvb0.net
アルカンタラ四球出さずに三振取れてるからええやん

557 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:24:33.51 ID:TwrOTn/u0.net
一方、オリックス

モヤ まずまず活躍中
本物 偽物
ディクソン 日本行きたくない病でクビ

558 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:24:38.70 ID:eERt2wqg0.net
KBOがあかんというよりメジャー経験ないやつは絶対あかんということやな
ポテンシャルがほんまにあるなら一回くらいメジャー経験はあるはずやし

559 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:24:41.55 ID:gx1CRyxzd.net
>>550
謎トレードやったな

560 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:24:42.05 ID:NLhAOAhtM.net
こいつらが活躍しないくても勝てるぐらい層が厚い上にアルカンタラは調整できたらなんとかなるやろ
ロハスは知らん

561 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:24:42.70 ID:RG1ZBHskM.net
>>551
佐藤に意識面でのアドバイスしたりそういう部分でのプラスもあるしなぁ

562 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:24:43.28 ID:5Kl+PwndM.net
>>436
ホームラン打たないなら.260の外野手って微妙やぞ

563 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:24:52.59 ID:eahFEdAmp.net
>>550
先発で使えんゴミや

564 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:24:58.15 ID:1j0i3XgV0.net
小野寺使ってやってほしい
なんで支配下したのに使わんの?
金の無駄やん

565 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:24:58.55 ID:SwpEF3dV0.net
>>558
その点スアレスってすげーわ

566 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:05.46 ID:hoDlWy520.net
余談やけどロハスは六甲アイランドのジ・アンタンテっていうイニエスタと同じマンションに住んでるらしいで
他の助っ人は知らん

567 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:21.37 ID:UpV4tvFi0.net
イノーアってヤクだっけ?

568 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:28.05 ID:5Kl+PwndM.net
>>554
ニワカか?
来日拒否でクビになったコンリーやぞNo. 1は

569 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:31.85 ID:3HqoQHBYr.net
>>565
あれはそもそもアメリカのリーグに所属してないからなあ

570 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:39.58 ID:iV71mAca0.net
>>557
なんか爆発しそうな名前なの獲ってたやん

571 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:40.65 ID:mJ3a+buFd.net
テームズ1日で切った巨人と切れない阪神

572 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:44.70 ID:JJKCOq1z0.net
>>566
他もそうやろ?
過去にはメッセやPJの目撃もあったようやし

573 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:51.38 ID:5Kl+PwndM.net
>>426
中野もな

574 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:52.83 ID:Av2WDPCd0.net
>>562
なんでホームランだけここ3週間で見て打率はトータルで見るんや?

575 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:56.94 ID:TwrOTn/u0.net
シャッケルフォードとロメロというハズレくじ引いた横浜・・・ピープルズが微妙に使えるのがまた

576 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:57.55 ID:dnFVLRs00.net
5回で下げればいけるのでは?

577 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:58.21 ID:D7LBUSSUM.net
キャンプの練習試合でベンチが燃えてスモーク来日した時はスモークなんか来るなと思ってしまった
実際に来なくていいのはテームズだった

578 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:26:00.77 ID:sIEKLMJMa.net
今日はハゲvsロン毛の髪切りデスマッチか

579 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:26:01.59 ID:cPRGNlUv0.net
>>566
またハズレ外人がイニエスタと記念撮影して帰るんか

580 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:26:04.86 ID:LCezQlWwd.net
>>507
イノーアに関してはヤクルトファンが絶賛しててスカウト叩けなくなってたの笑うわ

581 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:26:10.99 ID:h2ZM3ljS0.net
実際アルカンタラはいけるはずなんよな、何かが噛み合わんだけで

ロハスは流石にちょっとキツイが

582 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:26:16.67 ID:i38EpInJp.net
ディクソンがあんな形で日本球界とグッバイするとは思わんかったわ

583 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:26:26.61 ID:W7/T27hMM.net
スアレスもセカンドリーグ煽りされててかわいそうよな
明らかえぐい球投げてるしパリーグ時代は肩かどっか完治してなかったんやろ?

584 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:26:36.95 ID:5Kl+PwndM.net
>>574
https://i.imgur.com/QzrDaWf.jpg

585 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:26:39.74 ID:cPd8q+8M0.net
>>582
日本人枠やったんにな

586 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:26:53.09 ID:sSfzPzXX0.net
>>571
テームズがアキレス腱切った定期

587 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:26:59.89 ID:uZ3rdyBaM.net
>>581
それがイノーアや
行ける気がするんや

588 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:27:00.54 ID:TwrOTn/u0.net
>>570
スパークマン?あれはこれから交渉する

589 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:27:00.72 ID:ORebZBv90.net
佐藤ホームランの勢いは止まったけど五月は三割打っとるで
ライナーが増えて二塁打止まりが多いんやな

590 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:27:06.05 ID:ZNyKPzJEa.net
>>580
実際オープン戦はすごかったからな
カットボールを出し入れしてて無双してたわ

591 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:27:09.89 ID:jhPCuVA00.net
阪神ってオースティン狙ってたんやっけ?

592 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:27:20.06 ID:qwTDL4B40.net
>>571
切れたのはテームズのアキレス腱なんだよなあ

593 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:27:29.30 ID:LDVZ6nTDx.net
>>3
とんでもないクソ外人やな

594 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:27:37.16 ID:VCYW7NIBp.net
>>591
せやね

595 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:27:38.64 ID:bfdFZljrM.net
ヤクルトの外人の話なんかしてないのに割り込んでくる犬カスほんと空気読めない

596 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:27:41.07 ID:eERt2wqg0.net
>>581
いやアルカンタラは実力通りやで
5回以降被打率が増えるのは韓国時代からやからな
調整不足とかやない

597 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:27:42.17 ID:fTp+9GpBM.net
>>581
イノーアやん
あれやって投げてる球見てるだけやと行けるように思えるんやぞ

598 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:27:51.88 ID:Av2WDPCd0.net
>>584
なんでここ6試合で見るんや?

599 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:27:54.47 ID:uZ3rdyBaM.net
>>591
ビヤヌエバや

600 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:28:10.64 ID:ruafcRu50.net
>>3
これもし不動の4番とかで優勝争いしててもその1番大事な時におらんってことやん
最悪やわこんなん

601 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:28:12.30 ID:eERt2wqg0.net
阪神はオースティンやマーティン狙ってたんやろ?
ほんま運がない球団だよな

602 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:28:12.72 ID:mz845l+m0.net
https://i.imgur.com/uqnhf2M.png

603 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:28:30.83 ID:uZ3rdyBaM.net
>>601
ビヤヌエバもな

604 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:28:56.94 ID:TwrOTn/u0.net
名前忘れたけど楽天のやつも初打席で逝ったやつおったな

605 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:28:59.12 ID:P51SXVTer.net
>>3
単に中だし出来ないから調子悪いだけやん😅

606 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:29:05.69 ID:a3AKkWkpa.net
つっても阪神てロハスアルカンタラはずしても大丈夫なんやないの
今一位なのも既存外国人がフル回転で他の球団と差つけられたからやろ

607 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:29:06.60 ID:+4YSs2OQd.net
日ハムのラッパー.080(25-2)といい勝負やな

608 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:29:28.07 ID:ymDKbvdsa.net
https://i.imgur.com/2wd6LVG.jpg
ロハスは自慢の髭も剃ったのに…

609 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:29:30.16 ID:Zro/SyKYd.net
メンチコンラッドって永遠に阪神ファンの心に刻まれるんかな

610 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:29:43.97 ID:Hy15wwN2d.net
>>601
ないのは運じゃなくてスカウト力や
ネルソンクルーズ、ボーティスタ、メンチの3択でメンチ選ぶ球団やからな

611 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:29:46.14 ID:W7/T27hMM.net
>>607
あのフォーム打てそうにないよな

612 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:29:49.73 ID:ESvkaGDop.net
阪神ってソラーテとマーティンでソラーテ選んだんよな

613 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:29:54.28 ID:bfdFZljrM.net
巨人はビヤヌエバパーラモタとハズレ引き専門だったからテームズは巨人らしいけどスモークは違和感しかない

614 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:30:07.66 ID:W7/T27hMM.net
>>608
ええやん

615 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:30:13.84 ID:LCezQlWwd.net
>>600
今年の阪神、8月くらいに優勝決めそうやけどな
在阪マスコミはもう優勝特番撮り始めてるし

616 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:30:21.79 ID:TwrOTn/u0.net
そういやチェンはもうアカンの?2回投げて落ちたけど

617 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:30:31.90 ID:uZ3rdyBaM.net
>>613
韓国テームズは日本で言うバースみたいな扱いなんだよなあ

618 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:30:36.99 ID:e0eocoLzM.net
>>607
ロハスの2安打1HRもラッパーのも全員ヤクルト投手

619 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:30:42.40 ID:UpV4tvFi0.net
>>608

プリズンブレイクの奴にそっくりだなw
娘がいた奴

620 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:30:44.85 ID:eERt2wqg0.net
>>615
vやねん言い出す頃の間違いやろ

621 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:30:50.07 ID:uZ3rdyBaM.net
>>615
8月はほとんど試合ないが…

622 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:30:58.26 ID:kTA78i7D0.net
>>606
それも他球団に外人がいない時に稼いでただけで無事失速中やで

623 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:31:04.37 ID:sSfzPzXX0.net
テームズは歴代外国人ワースト9に選んでいい

624 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:31:14.92 ID:gx1CRyxzd.net
>>596
でもサンチェスもそんなこと言われてたんよな

625 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:31:17.37 ID:SUHfcNbt0.net
>>612
オースティンとボーアでボーアとったな

626 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:31:21.45 ID:XsVnPedbM.net
>>615
仮に8月に優勝するなら今マジック40くらいないとあかんぞ
1ヶ月試合ないんやから

627 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:31:25.58 ID:xPVgVkoxa.net
試合出てるぶんテームズ以下やろ…

628 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:31:28.41 ID:8QvtqmV70.net
>>615
ニワカか?
そんなスピーディーに優勝決まるようなチームなら今までもっと優勝しとる

629 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:31:35.97 ID:TwrOTn/u0.net
ケロンも前評判の割にはアカンね。

630 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:31:52.16 ID:ORebZBv90.net
>>627
長く足引っ張られる方がキツいよな

631 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:31:54.48 ID:QN3/k8iOM.net
>>615
チンカス交流戦唯一負け越してますよ

632 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:32:06.95 ID:+2PPb8M9d.net
離脱がきまってるんじゃボーア曲線でキャッキヤできないねぇ

633 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:32:07.83 ID:8QvtqmV70.net
ロハスが散々煽られるのに他球団の不調外国人がそこまで煽られないのなんでなん?

634 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:32:09.79 ID:iV71mAca0.net
>>622
そうなんか
ロハスはハンデやと思ってたで
スアレスはまず打てない

635 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:32:22.10 ID:gx1CRyxzd.net
>>613
モタは育成やぞ

636 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:32:27.10 ID:6Ff/OWjmp.net
HR王ランキング見てたらまともに来日させてたらソトとオースティンがHR1、2位独占してそうな勢いやな

637 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:32:37.50 ID:a3AKkWkpa.net
サンチェスも投げては球はすげーのになんか思ったほどじゃないのは
セットで打たれるから?

638 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:32:40.06 ID:UpV4tvFi0.net
クロン広島にとられたwwwとか言ってたもんなw
でも評判程じゃないにしろ最近安定して撃ってるしパワー怖いし当たりだろ

639 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:32:48.80 ID:U2/nH9KV0.net
アンカンターレのストレートって常に153kmとか出てるけど見るからに棒球っぽいよな
速さを感じないし打者も全然苦労してない

640 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:32:50.48 ID:TwrOTn/u0.net
スアレス普通にロッテに打たれとったな。

641 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:32:50.57 ID:Qshxsbu7M.net
セペダは2年間爆笑をかっさらって行ったからテームズの瞬間最大風速より上かな
セペダがネタ外人最強
なんといってもキューバの至宝という煽り文句が効きすぎた

総レス数 641
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★